民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月02日 21:53:58

5月30日に1泊でお世話になりました。近くにコンビニがないという事で本来なら鵜原までの迎えを勝浦までして下さり、帰りは朝一まで送って下ってありがとうございました。ご飯は9種類のお刺身に小さいながらもお鍋には伊勢海老、海老フライ、煮付け、とこぶし、他にももりだくさんで大満足。飲み物も温かいのと冷たいお茶がありそう言った気遣いはとても嬉しいです。それなのに二人とも残してしまい申し訳ないです…お風呂は2ヶ所ありシャワーも1つなので普通の家庭のお風呂という感じですがタオルやシャワーキャップもあるし、身体を洗うタオルがあったのはありがたかったです。帰りにまぐさのお酒を買ったらおちょこまで頂いてしまし、お酒のお土産を渡すが楽しみです。女将さんの人柄に、書ききれないほどの心からのおもてないし、お気遣いありがとうございました。また必ず行きます!

民宿 まぐさ 2015年06月03日 07:59:14

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

次回は荷物を減らしてもっと気軽に来れる、とお客様が思っていただけるようにアメニティーを考えています。高級なものではありませんが、一通りあるという所を目指しております。これからもこれはというものがありましたら加えようと思います。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月12日 07:38:21

ゴルフでの利用です。千葉は安くて良いゴルフ場が多いので時々泊まりでプレーします。民宿料金でありながら豪華なお食事に大満足です。今度は他の仲間を連れて来ます。民宿特有の雑な感じがなく、とてもいい宿だと思います。小さな宿は覚えていてもらえるでしょうし、次回の再訪が楽しみです。

民宿 まぐさ 2015年05月12日 15:41:19

最近はゴルフのお客様がとても多くなりました。千葉のゴルフ場が充実しているのでしょうね。私も月1回プレーしますが、特に平日はお得な料金で楽しめます。

ホテルや旅館とくらべ、高級感はありませんが、家族経営の利点を生かして美味しいものを召し上がっていただけるように努力しております。なにかと行き届かない点もあるかと思いますが、ぜひまた機会がありましたらお待ちしております。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ゆう4441019さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆう4441019さん [40代/男性] 2015年05月03日 16:16:20

1日に宿泊しましがお値段が安かったのでどうかと思っていましたが女将さんの元気なご挨拶から夕飯、朝食と満足して帰って来ました!また勝浦へ行く時はお願いしたいと思いました!

民宿 まぐさ 2015年05月03日 18:29:17

純米酒付きのプランは勝浦の地酒を味わっていただこうと始めたのですがとても好評です。原価的には厳しいものがありますが、出来る限り続けていきたいと思っております。夏休みはさすがに厳しいので、6月までと秋からまた再開いたしますので、ぜひまたお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

kumadandanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kumadandanさん [30代/男性] 2015年02月16日 16:34:29

2月13日、一泊しました。
口コミ通り、お料理はボリュームがあって、大変美味しかったです。
お刺身やあわびはもちろん、ほかの煮物や揚物もとても良かったです。
夫婦二人はいくら頑張っても、食べきれないです。
そして、12畳の部屋を用意して頂き、子供が喜んでばたばたと走り回りました。
子供が嬉しかったんですが、ちょっとうるさくて、すみませんでした。

チェックインからチェックアウトまで、
女将さんはずっと笑顔で対応して頂き、ありがとうございました。
また、都合がよければ、ぜひまぐささんに行きたいと思いますね。

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月16日 17:52:41

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

お子様がお刺身が好きで大人の分が…とご心配されるお客様がおりましたので、お取り分けで大丈夫なように増量したりしています。ご満足いただけたようで安心いたしました。

たまにはご夫婦でゆっくりとお食事を楽しめるお手伝いができればと考えておりますので、お子様が喜んでいただければなによりです。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年02月04日 16:32:01

おさしみがたくさんでよかったです

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月04日 19:08:57

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

おさしみの種類や量でお客様の期待にお応えできるよう努力しておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。また機会がありましたらご利用の程、よろしくお願いいたします。

honeycuteさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

honeycuteさん [40代/女性] 2015年01月25日 00:28:35

去年に引き続き再度宿泊させて頂きました。

結果から言うととても満足でした♪

私はお魚が大好きで毎日食べてもいいくらいなのですが、
その私でも食べきれない程の量で、鮮度も良く、とても良い
旅の思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

勝浦は、新鮮なカツオ、勝浦坦々麺、朝市など魅力のある物が色々あるので、
お気に入りです。

2015年01月
民宿 まぐさ 2015年01月25日 08:19:17

いつもありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。

1月に初がつおはラッキーでしたね。春に向けてかつおの水揚げも増えてきますので、また食べに来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月22日 00:43:02

とても満足でした♪

特にお料理が最高です。
新鮮なお刺身が食べきれないほどで驚きました。
また利用したいと思います!

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月22日 07:02:29

ご満足いただけたようで安心いたしました。

1月になりますと、房州のいちご狩りや花摘みの後にまぐさへ来られるお客様が多くなります。また2月20日~3月3日は「かつうらビッグひな祭り」で賑わいます。

こちらへ来られる機会がありましたらお待ちしております。

お酒も春のものを探しておりますのでお楽しみに!

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ぽんたろう5才さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年10月14日 09:43:20

10月4日に宿泊させていただきました。

今回は海の幸を食べまくろうと富津のアナゴ、御宿の伊勢えび目的に千葉方面を旅行しました。その中で、まぐささんを知り是非宿泊してあわびを食べたいとなり泊まらせていただきました。

場所は目立つ場所に看板がありますのでナビがあれば迷わないかと思います。
駐車場は歩いて2、3分といったところにあり駐車場を右に出て左に上がっていくと左手に見えます。

お部屋・お風呂は皆さんの書き込みどおり「The民宿」です、非常に落ち着きます、ゴロゴロしたくなります、湯船で歌を歌いたくなります。

料理に関しては一言で言うと「凄っ!」ですね、一階の食事どころへ通されて障子を開けた瞬間に”ドーン”です。ほんと、二人で食べきれるかと不安になるくらいの量と種類。他の方もレビューされているので詳細は省きたいのですが、省くと失礼なので軽き記載させていただきます。なによりお刺身、海無し県の自分はなかなか食せない新鮮さですね、身が絞まっているコロコリ感が良いです。時期的にどうしようか迷っていたアワビですが頼んでよかった、踊り焼き最高です。ほかにも煮物やら揚げ物やら一品一品丁寧でホテルでは味わえない温かい美味しさです。あー、煮付け美味しかったです、ちょっと甘めの感じがたまりませんでした。唯一、食事に関して苦情を言うとすると食べ過ぎてしまうというところですかね(笑)

また、おかみんさんの笑顔を見に宿泊させていただきたいと思います。

P.S. 伊勢えび祭りは雨の中開催されていました、調べていただきましてありがとうございます。無事、伊勢えびにたどり着けました。

2014年10月
民宿 まぐさ 2014年10月14日 15:57:43

伊勢えび祭りやってて良かったです。遠くからこんな穴場的な?宿を目指して来ていただき、とても感謝しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またいつか思い出していただけましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

投稿者さん 2014年08月22日 14:14:52

口コミを見てこの宿を選んだのですが、皆さんのいってた通り食事がすごく美味しかったです!
駅まで送迎もしていただき、お部屋も広いところを用意していただいて、
とても素敵な時間を過ごせました。
女将さんも素敵な方で、この宿を選んで本当によかったです!
ぜひ機会があればまたお世話になります。

民宿 まぐさ 2014年08月22日 17:43:41

鉄道の旅はいかがでしたでしょうか?いすみ鉄道や小湊鉄道の旅もいいですよね。私もゆっくりと巡ってみたいと思っています。若い女性のグループでしたので、ご満足いただけるかな?と思いましたが、クチコミを見て安心いたしました。

また機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

bank1101さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bank1101さん [40代/男性] 2014年08月17日 00:15:05

今夏もお世話になりました。今年もとても良い思い出作りが出来たことに感謝しております。また守谷海水浴場の情報有難うございました。結局、守谷で遊びましたが早目の行動で混雑は回避出来ました。駐車場も10時過ぎには全て満車となっており、そこに向かう道は大渋滞となっていました。ではまだ暑い日が続くようですが、お体に気をつけて頑張って下さい。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月17日 07:11:11

いつもありがとうございます。

圏央道で近くなったからでしょうか、今年はたくさんの人が勝浦に来ています。お楽しみいただけたようで良かったです。勝浦には特徴のちがった海岸がいくつもありますので、状況によって使い分けるお客様も多いようです。

来年も変わらず営業できるよう頑張りますので、またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

4月以降の予約はこちらから。とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:12

紫陽花を見に気ままな夫婦二人旅に利用させて頂きました。民宿なのであまり期待していませんでしたが、アメニテイは充実しているし食事も食べ切れないほどありました。気持ちよく過ごせました。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月18日 05:29:07

紫陽花はこれからが見ごろですね。ご満足いただけてよかったです。民宿ですので、ホテルや旅館のように行き届いたサービスなどはできませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう努力していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月30日 17:36:26

この宿のもてなしは最高ですよ

民宿 まぐさ 2014年04月01日 07:23:30

ゴルフのほうはいかがでしたでしょうか。暖かくなってきて、これからはいい季節ですね。千葉は安くできるゴルフ場が多いですからね。最近は1泊でゴルフというお客様が増えています。また機会がありましたらお待ちしております。

3zutama*さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

3zutama*さん [30代/女性] 2014年03月25日 08:28:14

私が海に面していない県に住んでいるので、
「海の幸を食べたい!」ってことで
こちらに決めました。

いかにも海の幸っていう料理が出来てきて
すごく満足しています!!
ボリュームもすごくておなかいっぱいになりました。

晩御飯だけじゃなく
朝も非常によかったです!!

お部屋からも海がみれるし
とってもゆったりとした時間が
ながれていてのんびり出来ました。

また、機会があれば
利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2014年03月25日 13:26:28

ご満足いただけたという事で安心いたしました。

手の込んだ事はできませんが、海の幸を楽しみに来ていただくお客様が多いので、お刺身をできるだけたくさんお出しできるように努力しております。その日により仕入れるお魚も変わりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

野球イノチさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

野球イノチさん [40代/男性] 2014年03月23日 01:39:45

久しぶりの民宿での宿泊。家族4人で2泊しました。いきなり食事で無理なお願いをしてしまいましたが、快く応じていただき、感謝の言葉しか見つかりません。刺身や煮魚、焼き魚のほか、種類豊富な料理を堪能させてもらいました。無線LAN(私はなくても構わないですが)もあって、息子らスマホ世代には非常にありがたいようでした。

ご主人、女将さんともに終始笑顔で対応してくださり、とても穏やかな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2014年03月23日 13:06:12

夕食の直前でしたので100%お応えできませんで申し訳ありませんでした。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。野球頑張って下さい!

とれたて!新鮮♪【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2013年11月30日 20:56:14

いつも新鮮で美味しい食事でおなかいっぱい大満足です。お風呂も綺麗にしてあって気持ちが良いです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

2013年10月
民宿 まぐさ 2013年12月01日 15:51:01

いつもありがとうございます。

ご予約の確認いたしました。

お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 17:56:38

新鮮な魚介類の食事を楽しみに伺いました。
夕食も朝食も期待以上のボリュームと味で、満足度120%、いや200%でした。
鮑は、刺身でも焼いても柔らかくて美味しく、追加でお願いした伊勢海老も、この大きさなのにこのお値段でいいの?と思うほどでした。
高齢者が多かったので、全部食べきれなかったのが勿体なくもあり、申し訳なくもありました。
女将さん(若女将?)の笑顔のご対応も、心和らぐものでした。
Softbankの携帯は圏外となってしまいましたが、これは宿の問題とは言えません。
無線LANが完備されていましたので、必要なメールのやりとりもできました。
入江の漁港に面したロケーションで、太平洋に昇る朝日もきれいに見えました。
今回は親孝行を兼ねての家族旅行でしたが、次回はのんびり一人旅もいいかなとも思ったりしています。

2013年11月
民宿 まぐさ 2013年11月25日 19:59:39

ご予約いただいたお客様の顔が立つよう頑張りました(笑)皆様ご満足いただけたようで安心いたしました。

このあたりはリアス式の入江が多いのですが、この季節は水平線から日の出が出る所を見る事ができます。両側を山に囲まれていますので電波は入りが良くない状態ですね。ドコモは良く入りますが。個人でアンテナを設置する等、今後改善できるように努力いたします。

また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月07日 21:34:38

11月3日(日)に家族4人で宿泊しました。まず女将さんはとても優しくていい人でした。
そして食事は口コミ通り大満足でした。舟盛りは「これで2人前!?」ってほどのボリュームだったし、伊勢海老、鍋物、煮物、揚げ物に本当に食べきれないほどあって、とてもおいしかったです。また、子供はまだ小さい(3才と10ヶ月)ので、食事をたのまなかったのですが、海老フライ、イカフライなど出して頂き、子供たちもとても喜んでいました。
朝食も、日本の朝食って感じで、焼き魚に味噌汁に納豆などで、和食好きの旦那はとても喜んでいました。また朝食も子供達に玉子焼きやミートボールなど出して頂きました。
 建物はちょっと古い感じはしますが、清掃が隅々まで行き届いてて、とても綺麗でした。お風呂は広くはありませんが、うちは4人で入れたし、子供も喜んで入ってました。
 1つだけトイレなんですが、せかく洋式なので、子供用の補助便座なんか置いてあると、うちみたいなチビがる人にはいいは便利かなと思いました。
 なんか田舎に帰って来たようなとても温かい民宿だとおもいます。
近くにプライベートビーチみたいな砂浜もあるので、夏場に宿泊したいとおもいます。

2013年11月
民宿 まぐさ 2013年11月07日 23:08:40

お子様のお食事が大丈夫だったようでよかったです。

お風呂は家庭のお風呂が二つありますが、男女の区別もなく、カギを閉めてカップルやご家族単位でご利用いただけますので、安心できるという声もあります。将来的にはもう少し広くしたいと思っておりますが、当分は現在の形でいく予定です。トイレの便座の件、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

夏は磯遊びや近くの入江、そして鵜原、守谷という本格的なビーチまでいろいろな楽しみ方ができますので、ぜひまた機会がありましたらお待ちしております。

URAN777さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:30:48

海水浴でお世話になりました。
朝夕食ともとても美味しく、これでもかと言うくらいたっぷりでお腹一杯いただきました。
水着のすすぎや干す場所も丁寧に教えていただきありがとうございました。

今年最後の海水浴でしたが楽しく締めくくることが出来ました。
大変お世話になりありがとうございました。
コメント遅くなってすみませんでした。

民宿 まぐさ 2013年10月25日 17:01:29

今年の夏は、お天気が良くて順調でしたね。夏休みの最終日でしたが、ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。また来年お会いできればと思います。機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月10日 23:51:23

二年ぶりに泊まりました。磯料理自慢のお高い宿でも冷凍でイマイチなところが多いのですが、いつも新鮮で美味しいです。野菜の煮物も漬物も良い味でした。
今回は仕事で急遽帰りましたが、次回はゆっくりしたいです。

2013年10月
民宿 まぐさ 2013年10月11日 05:51:00

いつもありがとうございます。そして今月末のご予約、ありがとうございます。

目的地が宿の近くではなかったにも関わらず、まぐさをご利用いただき、とてもうれしく思っております。家族経営の小さな宿だからこそできる事もあると思いますので、高級な宿に負けないよう、これからも努力いたします。

いつでも大歓迎ですので、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室1名様用】

こずえ子さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

こずえ子さん [40代/女性] 2013年09月10日 21:17:28

3世帯旅行でお世話になりました。メルマガ会員から1年ようやく泊まることができました。2部屋利用させていただきました。
料理は他の方のレビューを参考に普通のメニューでお願いしまいしたが、それでも食べきれないほどの量と幼児で少食の娘は食事なしでお願いしましたが、エビフライなど出していただき娘も喜んで頂きました。祖父母も食べ切れないほどの量と品数でとくにお刺身は新鮮でおいしかったです。
食事は襖で仕切られただけの空間でしたので、同時間にお食事の方の会話(子供を叱るや襖にぶつかる音)などが聞こえ少し残念でした。
ただ、缶ビールや特注の日本酒など別注文のものもお安くとても満足のいく内容でした。
祖父母の泊まったお部屋は山側でボイラーの音がうるさかったようです。
お風呂は二つあり、祖父は1番風呂だと喜んでいましたが、私と娘が入ったときはふたを開けると浴槽のお湯が並々と張っており、45度はあったでしょうか…熱すぎて浴びることすらできず。シャワーだけで済ませました。
海中公園などの施設も徒歩圏にあり、立地もよかったです。
DVDも前もって設置していただき、宿の外にはサワガニがいたり港でもカニが触れる距離にいて田舎のおばあちゃんちに帰った気持ちで子供たちも喜んでいました。
全体的には大満足でしたので、また利用したいと思います。

2013年09月
民宿 まぐさ 2013年09月11日 06:17:19

全体的に大満足ということで良かったです。

お風呂につきましては、夕方にぬるくならないように、早い時間には少し熱めになっています。ちょうどお入りになられた時は、入れたばかりだったのかもしれません。申し訳けありません。夜はボイラーの音がしますので、10時まででお願いしております。宿側といたしましては、お子様連れのお客様もいらっしゃいますので、9時頃には静かになるように心がけております。

何かと行き届かない点等あるかと思いますが、これからもお刺身をたくさん召し上がっていただけるよう努力いたしますので、また機会がありましたら、お越しくださいませ。