民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月25日 14:59:58

ナビのない車で行き、少し場所が分かりにくかったですが、看板がいくつか出ていたので迷わず行くことが出来ました。
3人で泊まったのですが、部屋は広く掃除も行き届いていて良かったです。
食事も家内と娘は食べきれないほどで、刺身も新鮮で、他の料理も大変美味しかったです。
前日に、アワビの踊り焼きを追加で頼みました。
おかみさんの笑顔は写真の通りで福の神のようでした。
大変満足しました。

2011年11月
民宿 まぐさ 2011年11月25日 16:02:34

このたびは、民宿まぐさをご利用いただきまして、ありがとうございました。

夕方暗くなると、少し分りづらくなりますね。勝浦海中公園を目指して来られると分りやすいかなと思います。無事に到着されて安心いたしました。

お料理など、ご満足いただけたようでよかったです。

またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

sufu1016さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sufu1016さん [30代/男性] 2011年08月29日 23:17:37

駅からの送迎サビースがあり電車で移動する利用者は非常に助かる。夕食は今まで泊まった旅館の中でも最高級なレベルに属している。このコストパフォーマンスは素晴らしい。部屋は小さくて古いだが、掃除がしっかりされ清潔感があり。僕も彼女も大満足。お世話になりました。

民宿 まぐさ 2011年08月30日 00:22:49

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけまして安心いたしました。

夏休みも場所柄か落ち着いたお客様が多く、通常と同じく気を抜かないように心がけました。

民宿ですので、行き届かない点もあるかと思いますが、ご期待に応えられますよう、精いっぱい頑張りたいと思いますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2011年08月18日 12:44:34

おかげ様でとても楽しく、おいしい家族旅行ができました。評判通りというかそれ以上の料理に家族一同大感激の夕食でした。次は是非ともじじ・ばばを連れて来たいです。有難うございました。

民宿 まぐさ 2011年08月18日 17:32:20

舟盛り、気合入れてつくりました!

ご満足いただけたようで安心いたしました。

ぜひともご家族皆様でお越し下さいませ。

2世帯でご宿泊の際、お部屋に余裕がありましたら2部屋でご予約いただくお客様が多いようです。

季節によってお魚も変わって来ますし、お酒も美味しい季節になります。

今後ともよろしくお願いいたします。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 13:55:22

8月6日に家族四人で利用させていただきました。
評判通りの良いお宿でした。
おかみさんの細かな心遣いに感謝です!

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2011年08月08日 18:43:00

海をたっぷり楽しまれた様子でよかったです。
お子様の思い出に残る旅になりましたでしょうか。
夏休みの繁忙期ですが、できる限り変わらない宿でありたいと思っております。
なにかとご不便を感じさせてしまう事もあるかと思いますが
また家族旅行を計画される際には、まぐさを思い出していただけたら幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

bydokuさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年05月22日 07:25:11

初めて利用しましたが、料理は抜群です。満足させてもらいました。部屋も風呂も清潔で嬉しかったです。宿の方も親切で寛げました。今度は家族で利用したいですね。お奨めの民宿です。

民宿 まぐさ 2011年05月22日 19:08:11

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます

お仕事で色々な宿を利用されておられるとの事でしたので、お褒めのお言葉をいただき励みになります

ぜひまたお待ちしております

【和室1名様用】

投稿者さん 2011年04月04日 18:47:08

気さくなおかみさんにはいつも心を和ませてもらえます
忙しい毎日から解放されゆっくりさせて頂けました
またお世話になります

2011年02月
民宿 まぐさ 2011年04月05日 16:49:25

何もない所ですが、ここの環境を気に入って頂けて、年に何度もお越しになるお客様がいらっしゃいます

これからは行楽にいい季節になりますが、このあたりは静かですので、また機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

お客様の声への投稿、ありがとうございました

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2011年04月04日 16:09:11

4月3日に宿泊しました

福島から親が来るので、美味しいものをと思い、県内で宿を検索。どうせならお刺身が食べたいと、下見ながらまぐささんに1泊しました。

地盤が強く(らしい)、北東からの津波を回避できる南方向を向いた入り江、海には近いが程よい距離と、少し高い場所に建っているので、安心して眠れました。チェックイン後、携帯に茨城での地震速報が入りましたが、ほとんど揺れを感じませんでした。もしもの時?と宿の方に尋ねたら、「お向かいの家(宿の別宅との事)の裏山へ行けば、すぐ高い所へ行けますよ。でも震災の時も、港の水が引いて戻ってきただけでしたしね。たぶん沖を横切って行ったか、沖に向かって波が行ったんじゃないですかね」との事。風もこれからの季節は南から北へ吹く日が多く、目の前の海は暖流との事ですので、まぐささんに決定しました。

今回は下見という事で、一番安いプランでしたが、ボリュームがあり満足です。両親を招待する時には、舟盛りプランをお願いしようと思います。

翌朝は、朝市を軽く散策して、房総半島を1周して帰りました。

2011年04月
民宿 まぐさ 2011年04月04日 17:56:34

3月いっぱいは、キャンセルの嵐でしたが(泣)少しずつお客様が戻ってきています

風評被害によって厳しい状況の中、お越しいただいたお客様に、心から感謝しております

この気持ちを忘れずに、お客様に、より一層満足していただけるよう、努力いたします。

ご両親とおいでいただけるとの事で、大変感謝しております。

良きひと時となる事をお祈り申し上げます

投稿者さん 2010年11月03日 08:22:00

民宿というと民家の一部を客に提供する、生活密着型の宿を連想しましたが、こちらは民家のようで、宿用に作られた建物でした。いい感じの接客で、付かず離れず、旅館でいう仲居さんが部屋に入ってきて…なんていうこともなく、懐かしい雰囲気の中、ゆっくりできました。八百屋さん?の鐘の音も子供の頃を思い出し懐かしかったです。高級旅館のクオリティーを求める方には向かないかもしれません。

お刺身のボリュームは、この値段では考えられない程で大満足でした。

さほど遠くないし、お手頃な金額で泊れますので、ぜひまた利用したいです。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月09日 07:58:24

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

昔は漁師の家の1室を提供して、夏だけ民宿を営む家が多く、それはまさに生活密着型でした。季節営業の民宿は今はほとんどやっていませんが、その頃と周辺の景色は変りません。親戚の家を訪れるような懐かしさはあるかもしれませんね。「ただいま」という雰囲気で年に何度もバイクでやってくる常連さんもいます。

他にもいい宿はたくさんあるかと思いますが、またいつか、まぐさを思い出していただけた時がありましたら、変らずお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月13日 16:05:30

久しぶりにゆっくりできました。
また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2010年10月13日 19:46:51

平日に来られるお客様は「ゆっくりと…」という方が多いようです。早めにチェックインされて、付近を散歩したりするのもいいものですよね。

この先、年末年始以外はこのような感じで、のんびりやっておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月10日 14:56:35

民宿ですが、それ以上のおもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。

民宿 まぐさ 2010年09月10日 15:03:33

このたびはご利用ありがとうございます。

すっかり秋らしくなってまいりました。

小さな宿ですが、お客様に喜んで頂ける様、これからも努力致します。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

えーちゃん2736さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

えーちゃん2736さん [30代/女性] 2010年08月02日 22:23:25

今回初めてお世話になりました。口コミを見て、立地や食事おかみさんの人柄等評判の良いまぐささんに決めました。宿泊日は、生憎の雨でチェックインの時間より早くに着いてしまいましたが快く迎えて下さいました。子供達にも、とても優しくして頂きとても嬉しかったです。お部屋は清潔で、扇風機やエアコンがあるので暑い日でも快適に過ごせると思います。お風呂は2つあり、洗い場の広い方を利用しましたが、狭さも感じず家族で楽しく入れました。なんと言っても食事が期待を裏切らない質と量でした。子供達も舟盛りに興奮していました。今回は、海にも入れず残念でしたが、まぐささんに宿泊させて頂いて、満足して帰る事が出来ました。帰りも雨の中、見送ってもらいました。全体的にとても素敵な宿でしたが、おかみさんの笑顔が一番素敵です。また伺わせて頂きます。

民宿 まぐさ 2010年08月03日 08:22:15

お料理につきましては、夏のかきいれ時期でもできるだけ同じにできるように頑張っています。ご満足いただけてよかったです。

お天気が残念でしたが、また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:40

主人がフッと「民宿に泊まってみたい」と言ったのをきっかけに、以前から気になっていたお料理に定評のあるまぐささんへ予約させて頂きました。
民宿なので設備や部屋やサービスなどはあまり期待してなかったのですが、風が通り抜ける、とても心地よい民宿でした。水回りも清掃が行き届いててとても気持ち良く過ごせました。お風呂も湯船が深くてたっぷり、とても気持ち良かったです。普段国内旅行は旅館が多いのですが、居心地の良いお家に泊まってる懐かしい感じがとても良かったです。お料理もとても美味しく、フライも煮付けもお鍋もとっても美味しかったです!あの煮付けは何のお魚なんでしょうか?
勝浦朝市へも送ってくださり、本当にありがとうございました。
つかず離れずの心地良いサービス、おもてなしの気持ちが溢れている素敵なお宿。また是非お世話になりたいです♪

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:44:38

夏の気候になってくると海から気持ちいい風が吹くのです。今は全室に冷房を設置してありますが、最近まで扇風機でじゅうぶん夏を過ごせました。

夏にも予約頂いてましたね。確か花火大会の日でしたよね。対岸にはなりますが、トンネル1つくぐった場所から見ることができます。夕涼みがてらいかがですか?

季節によって食材や付近の雰囲気も変わってきますので、ちがった発見があるかもしれませんね。

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

煮付けの魚はアジでした。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

賢者 るっちさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2010年01月03日 01:03:34

三度目の利用ですが、まぐさで年を越せたことを、大変貴重に思ってます(^-^)
冬の勝浦は初めてでしたが、空気がきりっと澄んでいて、海も星も朝日もとても素敵でした。

そして、いつも食べきれない程の新鮮な船盛り、チビ達にも料理に配慮頂き、羽を大伸ばしさせて頂いた感じです(^^ゞ

子供連れでお騒がせしました。また夏に予約しようと思ってますので宜しくお願いします。

2009年12月
民宿 まぐさ 2010年01月03日 10:21:06

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

年末は初めてでしたね。

お子様が自分の家のようにリラックスしている姿を見て私どもも和ませてもらえました。

確か最初は夏休みの初め頃でしたよね。夏の予約は4月頃から受け入れようと考えていますので、よろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

めぐるなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

めぐるなさん [30代/女性] 2009年11月24日 12:23:17

先日3連休でお世話になりました。今回で2度目の「まぐさ」さんです。それも「まぐさ」さんに行きたくてうずうずしていた私たち。半年ほどで、すでにリピーターとなっております(*^_^*)初めて行かれる方、こちらのお宿は、本当はあまりみんなに教えたくないような♪素敵な民宿、お宿です。建物の感じとしては、みなさんの口コミ通り、おばあちゃんお家に帰ってきたようなおうちです。でも、おかみさんも暖かく迎えてくれます。都会で苦しく働く戦士(主人)は、本当にホットするようです(*^_^*)
お料理は、本当に大満足!お刺身も立派なのは言うまでもないのですが、おかみさんの手作りの煮物やお漬け物・・・そのすべてが、ほんとうに味付け上手で、素晴らしいと私は思っております!!
それと、お風呂はとても小さくて、でもどこか懐かしいんです!少し深いお風呂!あれは、私が小さい時のお風呂と同じなんです!子供の頃、父と入っていたことが蘇りました♪うちの子供は、そういうお風呂にもワクワクで興味深々!その湯船は、いつも溢れるほどのお湯が張ってあります。おかみさんの暖かい気持ちが感じられる一面なのです!
アメニティ用品のタオルなども、お母さんが用意してくれているような洗いたて・・・。ビニールに入ったタオルよりも、ずっと優しいんですよ♪ 今度はいつお伺いできるかな。。。今からまたおかみさんとご主人に会えるの楽しみにしております。
暖かくなったら、、またお伺いします!!

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月24日 21:13:04

そういわずに宣伝して下さい(笑)民宿まぐさの事を分かってまた来て下さるリピーターのお客様を増やして、お客様が安心してゆっくりして頂ける様な宿を目指しています。

今度は夏ですか?夏は近くの磯や海水浴場でお子様が喜ばれると思いますよ。勝浦の海岸はとても綺麗ですのでぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 11:06:06

海とお刺身が好きな両親とうかがいました。
舟盛りの美味しさと豪華さに皆大満足でした!他のお料理も全部美味しくて感動しました。部屋もきれいでよかったです。
また、リピートしたいと思える癒される民宿です。

2009年10月
民宿 まぐさ 2009年10月23日 09:05:28

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

鵜原駅の階段から始まってお父様には大変な思いをさせてしまいました。お部屋ではゆっくりできましたでしょうか。お料理に満足という評価を頂きまして安心しております。

これからも変わらずやっておりますので、またこのような機会がありましたらお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

10月、11月の平日が狙い目!人気の舟盛りプランを格安で!秋のおすすめプラン!

投稿者さん 2009年09月23日 14:15:13

両親と私の3人でお世話になりました。
料理はお刺身の種類がすごく多く、とても美味しくて両親もとても喜んでいました。
食べきれないほどでした。
また事前に連絡していたこともありますが、女将さん他宿のかたのお心遣いに感謝します。
また美味しいお刺身・魚が食べたくなったら是非もう一度伺いたいと思っています。

民宿 まぐさ 2009年09月30日 20:17:46

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

ご希望に100%お答えする事ができず申し訳ありませんでした。今後、バリアフリー対応等、施設の改善も検討したいと思います。

今秋は客室の畳替えを完了致しました。なにぶん家族で細々と営んでおりますので、少しずつとなってしまいますが、お客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、改善していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月06日 13:25:22

夏休みに家族で、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とてもきれいな海水浴場へ徒歩で行け、付近では漁村という初めて見る光景に感動しました。小学生の息子は海三昧、何より主人は懐かしさ溢れる環境に大喜びでした。電車での旅でしたが、近くの岩場でたくさんの生き物探しができ、また海中公園なども楽しめたので子供連れでのんびり過ごしたい希望にぴったりの場所でした。
宿は口コミ通りの、美味しい食事で海の幸を堪能できました。舟盛りも元々期待していましたが、更に期待を裏切る豪華さ!!お料理を作ってくれたご主人のお心が伝わってきました。その他おかずもどれも美味しく、特に煮物が美味しかったです。朝食も美味しく最高でした。
おかみさんは笑顔が優しい方で、たくさんの暖かいお気遣いありがとうございました。
初めての民宿でしたが、雑誌に載っている旅館と違いアットホームな感じが本当に良かったです。
ぜひぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。これからも変わらず在り続けてほしいです(*^-^*)楽しい思い出をありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:45:39

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

あれからまだ2週間位でしょうか。すっかり秋めいてまいりました。昨日あたりまだ泳いでる人はいましたが(笑)

お客様が昼間、海に行かれて、どのように過ごしているかまでは見ることはできませんが、帰りの送迎の車の中でお子様が名残惜しそうにしている姿を見て、楽しめたんだなぁと思いました。次は宿の下の磯遊びに挑戦してみて下さい。

今年の夏は天気が良くなく、心配されましたが、大きなキャンセルもなく、終える事ができました。ですが、反省点もありますので、来年の夏はリピーターのお客様が、今年以上に満足して頂けるようにしたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月02日 12:14:10

鴨川シーワールドの近くで宿を探していましたが、美味しいお魚を食べたくて勝浦で1泊しました。この料金であの舟盛りは大満足でした。ホテルに泊って食事はバイキングという人には合わないかもしれませんが、朝、漁師が伊勢海老の網をとって来る場面を見れたりして楽しかったです。ご飯を食べてから朝市に寄って帰りました。以前泊った民宿は普段家の人が使っているであろう部屋に寝るという宿でしたが、ここはちゃんと客間が専用になっていて安心できました。何回か泊って顔を覚えてもらえたら、本当に親戚の家に泊りに行くような感覚になるのでしょう。今度は両親も連れて行こうと思います。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:33:16

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

これからの行楽シーズンは、みなさま行動範囲が広がり、千葉をぐるっと回って、夕方勝浦に到着され、翌朝勝浦の朝市を散策されるお客様が多くなってきます。そんな中でまぐさを選んで頂ける事がとてもうれしいです。

民宿ですのでホテルや旅館と比べ、施設的には劣ってしまいますが、お客様がまた来たいと思って頂ける様な宿にしていけたらと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2009年08月17日 12:45:58

夏休みの民宿は「泊れればどこでもいい」と思っていましたが、民宿まぐささんは、特別でした。なかなか予約がとれない人気の理由が分かります。おかみさんの気づかいやお刺身のボリューム等、「喜んでほしい」という気持ちが伝わってきました。この時期なかなかできないと思います。常連?の方も親戚の家にでも帰ってくるかのようにリラックスされていたように感じました。ぜひまたお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2009年08月19日 20:52:12

民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

今年の夏休み前半はお天気がイマイチでしたが、それでも来てくれたお客様に感謝してお刺身をボリュームアップしました。皆さん喜んでいただけたようでしたので、できる限り頑張って続けてきました。(さすがにお盆はきつかったです 笑)

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月04日 06:18:49

4月1日宿泊しました。民宿は初めてでしたが、とても楽しいアットホームな居心地のよさでした。ありがとうございました。食事のときに1歳の娘にイスやジュースなどご用意いただき、助かりました。お部屋、お風呂もお掃除が行き届いていて、とても快適でした。お食事については本当にお魚がもりだくさんで、食べきれないくらいでした。お刺身が私は苦手なので、変更してもらい、大きな焼き魚にしてもらいましたが、おいしかったです。また利用させていただきます。

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月05日 16:47:26

このたびはご利用ありがとうございました。

当日はオオボケかましまくりで申し訳ありませんでした。食器等寄せていただきまして助かりました。ありがとうございます。翌日はマザー牧場へ行かれたそうですが楽しめましたでしょうか?今はいい時期ですよね。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしておりますので、今度ともよろしくお願いいたします。