民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月10日 14:56:35

民宿ですが、それ以上のおもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。

民宿 まぐさ 2010年09月10日 15:03:33

このたびはご利用ありがとうございます。

すっかり秋らしくなってまいりました。

小さな宿ですが、お客様に喜んで頂ける様、これからも努力致します。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

えーちゃん2736さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

えーちゃん2736さん [30代/女性] 2010年08月02日 22:23:25

今回初めてお世話になりました。口コミを見て、立地や食事おかみさんの人柄等評判の良いまぐささんに決めました。宿泊日は、生憎の雨でチェックインの時間より早くに着いてしまいましたが快く迎えて下さいました。子供達にも、とても優しくして頂きとても嬉しかったです。お部屋は清潔で、扇風機やエアコンがあるので暑い日でも快適に過ごせると思います。お風呂は2つあり、洗い場の広い方を利用しましたが、狭さも感じず家族で楽しく入れました。なんと言っても食事が期待を裏切らない質と量でした。子供達も舟盛りに興奮していました。今回は、海にも入れず残念でしたが、まぐささんに宿泊させて頂いて、満足して帰る事が出来ました。帰りも雨の中、見送ってもらいました。全体的にとても素敵な宿でしたが、おかみさんの笑顔が一番素敵です。また伺わせて頂きます。

【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2010年08月03日 08:22:15

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

お料理につきましては、夏のかきいれ時期でもできるだけ同じにできるように頑張っています。ご満足いただけてよかったです。

お天気が残念でしたが、また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:40

主人がフッと「民宿に泊まってみたい」と言ったのをきっかけに、以前から気になっていたお料理に定評のあるまぐささんへ予約させて頂きました。
民宿なので設備や部屋やサービスなどはあまり期待してなかったのですが、風が通り抜ける、とても心地よい民宿でした。水回りも清掃が行き届いててとても気持ち良く過ごせました。お風呂も湯船が深くてたっぷり、とても気持ち良かったです。普段国内旅行は旅館が多いのですが、居心地の良いお家に泊まってる懐かしい感じがとても良かったです。お料理もとても美味しく、フライも煮付けもお鍋もとっても美味しかったです!あの煮付けは何のお魚なんでしょうか?
勝浦朝市へも送ってくださり、本当にありがとうございました。
つかず離れずの心地良いサービス、おもてなしの気持ちが溢れている素敵なお宿。また是非お世話になりたいです♪

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:44:38

夏の気候になってくると海から気持ちいい風が吹くのです。今は全室に冷房を設置してありますが、最近まで扇風機でじゅうぶん夏を過ごせました。

夏にも予約頂いてましたね。確か花火大会の日でしたよね。対岸にはなりますが、トンネル1つくぐった場所から見ることができます。夕涼みがてらいかがですか?

季節によって食材や付近の雰囲気も変わってきますので、ちがった発見があるかもしれませんね。

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

煮付けの魚はアジでした。

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:31

今回はGWに家族4人での宿泊でした。小学生の子どもが二人でしたが、お食事を
大人と同じにしていただき大変恐縮でした。もちろん、量は大人でも食べきれないほどでしたので、残してしまったことが申し訳なかったです。うちの子どもたちは和食党ですので、内容には大満足でした。お風呂は昔のおばあちゃんちのようで少々狭かったのですが、全体としては大満足なお宿でした。

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:27:13

小さな宿ですので、ご家族の人数やお子様の年齢等、微妙な所でご不便を感じさせてしまったりということはあると思います。特にかき入れ時などには、お布団敷きをセルフサービスにさせて頂いたりとご迷惑をおかけしてしまっています。そのような事もあり、年間通して同料金でやらさせて頂いています。「全体的には大満足」というお言葉を頂けてなによりです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:46

夕食の船盛りは、豪快で美味しく頂きました。
又、オプションのアワビの踊り焼きは、すごく軟らかく美味しく頂きました。こちらで購入して焼いてもあれほど軟らかく有りませんので、泊まりに行かれる方は、追加オーダーをオススメします。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年02月11日 08:48:59

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

あわびを焼いた時の香りは食欲をそそりますよね!なかなかこの金額では食べられないものですので、オプションでつけられる方は多いようです。

あわびは踊り焼きのほか、ご希望がありましたら、お刺身でも食べられますので、次回よかったら試してみて下さい。肝をつけて食べるとお口の中が磯の香りでいっぱいになりますよ!

そろそろ初がつおがあがって来ているようです。お魚も美味しくなってきますので、こちらへお出かけの際には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 17:22:38

1/30に宿泊しました。今回は両親と一緒にお世話になりました。
週末は本当に良いお天気で、暖かい房総の気候にお花も満開だったり、早くも春を感じた旅行になりました。
お宿では途中購入したお魚を冷凍して頂いたり、部屋の間取りや子どもにも気を使って下さったりと、おかみさん、いつもありがとうございます。
お料理は相変わらず質・量共に大満足で、両親にも親孝行できました。
また房総方面を訪れるときは立ち寄りますので、その時はよろしくお願いします。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年02月01日 20:12:14

11月にご利用頂いたばかりだというのに、今回もありがとうございました。しかも今回はご両親もご一緒でしたね。ご満足頂けたようで安心しました。

最近親子2世代でのお客様が多いようです。お部屋は2室、もしくは12畳というお部屋が空いていれば、2室で予約しても、皆さん一緒でご利用もできますので、100%お答えできるか分かりませんが、予めご希望をご連絡頂けるといいかなと思います。

下の公園でお子様がブランコをしている姿が印象的でした。夏には磯遊びや海水浴もできますので、機会がありましたらどうぞお越し下さいませ。

お待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

賢者 るっちさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2010年01月03日 01:03:34

三度目の利用ですが、まぐさで年を越せたことを、大変貴重に思ってます(^-^)
冬の勝浦は初めてでしたが、空気がきりっと澄んでいて、海も星も朝日もとても素敵でした。

そして、いつも食べきれない程の新鮮な船盛り、チビ達にも料理に配慮頂き、羽を大伸ばしさせて頂いた感じです(^^ゞ

子供連れでお騒がせしました。また夏に予約しようと思ってますので宜しくお願いします。

2009年12月
民宿 まぐさ 2010年01月03日 10:21:06

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

年末は初めてでしたね。

お子様が自分の家のようにリラックスしている姿を見て私どもも和ませてもらえました。

確か最初は夏休みの初め頃でしたよね。夏の予約は4月頃から受け入れようと考えていますので、よろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年11月27日 15:13:32

お魚好きの両親と3名で「おかみさん一押しプラン」をお願いしました。あわびの踊り焼きは両親初体験で、かわいそうと言いつつしっかり味わっていました。お刺身も煮付けも天ぷらもとても美味しく大満足でした。さっそく次回もまぐさ行きを計画することになりそうですのでよろしくお願いしたいと思います。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月30日 12:51:55

あわびは高級品ですから、普段はなかなか食べられませんよね。1泊2食付でお刺身も付いてしかもあわびが1個づつ付いて9975円はどうでしょうか?あわびはお刺身でも召し上がれますので、1つだけお刺身にと言って頂ければすぐにお刺身にできますので、次回試してみて下さいね。

今は養老渓谷の紅葉が最盛期に入ってきています。1月の中旬からは勝浦より南の方では、花摘みやいちご狩りで賑わいます。房総は色んな楽しみ方がありますので、ドライブのあとには民宿まぐさにお泊り頂けたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月09日 19:24:24

8月から予約していましたので、家族でワクワクしながら訪れました。
周辺環境ものどかで、田舎のおばあちゃんの家に行くような感覚でした。
評判の舟盛・あわびの踊り焼きはやはり素晴らしかったです!質・量ともに大満足で昼食を抜いていったのは正解でした。ご飯も美味しく夫は4杯もおかわりしていました。
翌日の朝市も楽しく、勝浦を満喫できました。
是非また訪れたい民宿です。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月11日 11:58:26

ご飯は厳選された地元のこしひかりを、お食事の直前に炊き上がるようにしています。この時期は今年の新米を精米して炊いていますので、さらに美味しいと思います。新鮮な魚料理には美味しいご飯が必要ですので、ご飯を評価していただけたことは大変うれしいです。

このような形でこれからも変わらずにやっていこうと思っていますので、またいつか機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

101660さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

101660さん [40代/男性] 2009年10月30日 14:43:43

職場の仲間と神奈川からのゴルフ遠征の宿として使わせていただきました。
あいにく1日目は台風でゴルフはNGでしたが
こちらに泊まっておいしい料理と広いお部屋で快適に過ごす事ができました。

あわびの踊り焼き・舟盛り・伊勢海老・サザエの壺焼き(欲張り過ぎ!)普段食べれない物の数々でした。特に舟盛は圧巻で大の大人4人ががりでも食べ切れませんでした(ごめんなさい)。更に遅くまで宴会をしてしまい重ね重ね申し訳ありません。
朝食のお汁も、夜の伊勢海老のお頭で…なんてわがままを言った輩がいたのですが
なんと新しい身の付いた伊勢海老で作っていただき大変おいしく頂きました。

実は民宿って制約が多くて窮屈なイメージがあったのですが、まぐささんは全くそんな事がなく本当にリラックスして投宿できました(色々な意味で超お勧めです!!)
外房は遠いのでなかなか行く機会がありませんが足を延ばした時にはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年10月31日 08:36:24

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

ご出発頃に晴れてきたようですがゴルフは楽しめましたでしょうか。

「制約が多くて窮屈な」というイメージは私にもわかります。おばちゃんがお客さんに指図している…。ビーチが目の前の若者グループが来るような宿でしたらそれでもいいと思いますが、まぐさはもう少しお客様にのんびりしてもらえるような宿を目指しています。目指しているという段階ですので、これから日々勉強しながらお客様に満足していただけるような宿にしていきたいと思っています。

千葉にはゴルフ場がたくさんありますし、だいぶ安くプレーできるようになってきていますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 11:06:06

海とお刺身が好きな両親とうかがいました。
舟盛りの美味しさと豪華さに皆大満足でした!他のお料理も全部美味しくて感動しました。部屋もきれいでよかったです。
また、リピートしたいと思える癒される民宿です。

民宿 まぐさ 2009年10月23日 09:05:28

鵜原駅の階段から始まってお父様には大変な思いをさせてしまいました。お部屋ではゆっくりできましたでしょうか。お料理に満足という評価を頂きまして安心しております。

これからも変わらずやっておりますので、またこのような機会がありましたらお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

10月、11月の平日が狙い目!人気の舟盛りプランを格安で!秋のおすすめプラン!

投稿者さん 2009年10月04日 12:29:07

とにかく食事が美味しい!! 以前にも利用し、よかったので友人を誘って行きました。
お風呂が家族用のお風呂でしたが2個あり、きれいでよかったです。もう少し広く複数で入れたら最高です。女将さんの笑顔が素敵です!!また利用します。

民宿 まぐさ 2009年10月11日 10:48:22

2年ぶりですかね!今回はお友達と楽しそうでしたね。

これからもメルマガ等でお得なプランをご案内できればと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月02日 12:14:10

鴨川シーワールドの近くで宿を探していましたが、美味しいお魚を食べたくて勝浦で1泊しました。この料金であの舟盛りは大満足でした。ホテルに泊って食事はバイキングという人には合わないかもしれませんが、朝、漁師が伊勢海老の網をとって来る場面を見れたりして楽しかったです。ご飯を食べてから朝市に寄って帰りました。以前泊った民宿は普段家の人が使っているであろう部屋に寝るという宿でしたが、ここはちゃんと客間が専用になっていて安心できました。何回か泊って顔を覚えてもらえたら、本当に親戚の家に泊りに行くような感覚になるのでしょう。今度は両親も連れて行こうと思います。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:33:16

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

これからの行楽シーズンは、みなさま行動範囲が広がり、千葉をぐるっと回って、夕方勝浦に到着され、翌朝勝浦の朝市を散策されるお客様が多くなってきます。そんな中でまぐさを選んで頂ける事がとてもうれしいです。

民宿ですのでホテルや旅館と比べ、施設的には劣ってしまいますが、お客様がまた来たいと思って頂ける様な宿にしていけたらと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2009年08月17日 12:45:58

夏休みの民宿は「泊れればどこでもいい」と思っていましたが、民宿まぐささんは、特別でした。なかなか予約がとれない人気の理由が分かります。おかみさんの気づかいやお刺身のボリューム等、「喜んでほしい」という気持ちが伝わってきました。この時期なかなかできないと思います。常連?の方も親戚の家にでも帰ってくるかのようにリラックスされていたように感じました。ぜひまたお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2009年08月19日 20:52:12

民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

今年の夏休み前半はお天気がイマイチでしたが、それでも来てくれたお客様に感謝してお刺身をボリュームアップしました。皆さん喜んでいただけたようでしたので、できる限り頑張って続けてきました。(さすがにお盆はきつかったです 笑)

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 00:37:20

先日は大変お世話になりました。
足の悪い母の為に一階のお部屋を用意していただき、本当に助かりました。
お心遣い、非常に感謝しております。
お料理はクチコミ通り、質、量ともに大満足でした。
ホント、美味しかったです。
刺身も新鮮でボリュームがあって嬉しかったです。
フライも筍も美味しかったです。
サバの煮付けは今まで食べた中で一番でした。
朝の焼き魚もひじきもとても美味しかったです。
更に納豆や梅干しにも手を抜くことなく、こだわった、厳選されたものを出されているんだなぁと感じました。
その上、ご飯が旨い!
米、水、炊き方…美味しさを追求された結果なのでしょうね。
夜はきれいに食べちゃいました。
でも、朝は食べ切れず残してしまい、すみませんでした。
何となく、夜よりご飯が多かったような…。

帰りの車中では3人で「美味しかった!」の連発でした。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りもお忙しい中、駐車場まで送っていただき、ありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、おかみさんの人柄の良さと笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月08日 06:57:09

このたびはご利用ありがとうございました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

お米は地元のコシヒカリを使っています。その中でも美味しいと言われている田でつくられたものを仕入れさせていただいています。ご飯は朝晩の食事時間に合わせて炊き立てをお出しするようにしています。水にもちょっとこだわっています。量につきましては、夜の食べ具合で朝はそれよりも多めにしていますので、残していただいて構わないですよ(笑)

なにぶん民宿ですので、限られた予算の中で最大限お客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月15日 13:48:15

このたびは、本当にありがとうございました。(4月11日に宿泊した高橋です)
お料理は、他の方の口コミ通り、文句なしです。主人と私は「民宿好き」で伊豆などにも、おいしい海の
幸を求め、色々な民宿での経験はあるのですが、ここが今までで一番です!!お世辞なしで!
船盛もネタが豪華ですし、あわびの踊り焼きは生れて初めてびっくり!おかみさんの手料理は
愛情がこもっていて絶品です。
がんばって食べきろうとしたのですが、お腹いっぱいになってしまいギブアップ。残してしまってごめんなさい。でも本当に持ち帰りたい気持ちでいっぱいでした。
おかみさんが、子供の分にもふりかけ、納豆など常備していただき、朝食はプリンを出していただいたり、、、
お気づかいいっぱいで暖かい気もちになれるお宿です。
(おかずが多いので取り分けで、子供は充分食べれます♪)
お部屋はとてもきれいにされていて、清潔感があります。
民宿ですが、とても落ち着いていて旅館のような気持ちにさえなりました。
(箱ティッシュが置いてあり関心いたしました。普通民宿だと、置いてないところもありますよね)
またアメニティではお風呂場と洗面のタオルが、自由にいつでも新品の洗いたてが使えて、
「これはいい考えだなぁ!」と
関心いたしました。
お風呂は、家庭的な懐かしいお風呂でしたが、お湯をいっぱいに張っていただいてたせいか、
気持ちよく、ゆっくりできました。(子供には少し深めのお風呂が、新鮮でびっくりしていました)
「また帰りたくなる宿だ」とみなさんが言うように、私もぜひまた、田舎に帰るつもりで、
今後もぜひ宿泊させていただきたく思いました。
ご主人も、穏やかな感じの方で、メールなどの対応も早く、ご家族みんなで素敵な宿を
されているんだなぁーーーと思いました。
真ん中に、本やトランプなどが置いてあるのも良かったです!(碁は難しいのでオセロがあればなおいいかな♪)
このたびは、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】 豪華 大満足!★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月15日 15:31:20

このたびはご利用ありがとうございました。

お子様がお刺身を食べるかどうかで量的には迷ったりするのですが、だいたい多めにお出しするようにしています。せっかく遠くから来ていただいたのに「足りない」というのは申し訳ないので…。

お風呂は普通のお風呂が2箇所あって、あいている順に鍵をかけて入っていただく方式にしています。他のお客様と一緒に入る事もありませんし、夜10時までの間でしたら時間の制限もありませんので、「お風呂が楽しみ」という訳にはいかないと思いますが、このような形でお願いしています。

オセロやトランプも以前は置いてあったんですよ。でもいつの間にか…(笑)また機会があったら足しておきますね!

宿の周辺は小さな漁村で、私が子供の頃からほとんど変わっていません。これからもそうだと思いますので、またいつか思い出していただけたらうれしいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月04日 06:18:49

4月1日宿泊しました。民宿は初めてでしたが、とても楽しいアットホームな居心地のよさでした。ありがとうございました。食事のときに1歳の娘にイスやジュースなどご用意いただき、助かりました。お部屋、お風呂もお掃除が行き届いていて、とても快適でした。お食事については本当にお魚がもりだくさんで、食べきれないくらいでした。お刺身が私は苦手なので、変更してもらい、大きな焼き魚にしてもらいましたが、おいしかったです。また利用させていただきます。

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月05日 16:47:26

このたびはご利用ありがとうございました。

当日はオオボケかましまくりで申し訳ありませんでした。食器等寄せていただきまして助かりました。ありがとうございます。翌日はマザー牧場へ行かれたそうですが楽しめましたでしょうか?今はいい時期ですよね。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしておりますので、今度ともよろしくお願いいたします。

クルクル0101さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

クルクル0101さん [50代/男性] 2021年03月20日 14:35:46

ゴルフ旅行でお世話になりました。昨年もお伺いして食事のボリュームにビックリッ!!新鮮な舟盛最高~♪わからずご飯食べて食べきれませんでした。昨年のリベンジ果たすべく今回は、ご飯食べずに完食しました(笑)料理もそうですがアットホームな宿で大好きです。来年もお伺いさせていただきます♪

民宿 まぐさ 2021年03月22日 08:32:36

ゴルフにはいい季節ですね。千葉にはゴルフ場がたくさんありますし、安くプレーできる所から高級な所まで様々です。泊まって翌日同じコースでプレーしたり、違うコースにしたり楽しみ方はたくさんあります。ぜひまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天限定】50周年♪あわびの踊り焼き+舟盛りプランにオリジナル純米酒300ml×大人各1本
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

いぶゆう2011さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

いぶゆう2011さん [50代/男性] 2020年12月26日 14:41:23

家族4人で利用しました。
食事は、大変美味しくボリューム抜群です。
他の口コミにあるように舟盛りコースでなくても、食べきれないくらい。特にオプションの『鮑の躍り焼き』は大きくて最高に美味しかったです。
お部屋は、二間続きで利用させていただき、
ゆっくり寛げました。
お風呂は、一組毎に清掃されているのでしょうか?きれいに整い、熱いお湯が満タンにされておりました。
サービスは、女将さんの心遣いが素晴らしく、季節外れの砂浜遊びに出掛けて泥だらけで帰って来たこども達に親切に対応いただきました。
予約が取れない人気宿の理由がよくわかりました。また、是非利用したいです。

民宿 まぐさ 2020年12月28日 08:26:14

ご満足いただけてよかったです。

お風呂は毎回掃除していますので、少しお待たせしてしまう事もあるかと思いますが、通常よりも定員を減らして営業しておりますので、いつもよりは余裕があるのではないかと思います。

GoToは2月まで延長の予定だそうです。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:50:52

設備などは至って普通の民宿という感じですが、旅館の方の接客はとても感じが良く、料理も美味しくて大満足でした!
今回は親と行きましたが、次回は友人たちを連れてきたいと思ってます。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 16:00:53

親子で釣りいいですね。釣果があったようで良かったです。ぜひまた機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋のご予約お早めに!【楽天限定】まぐさのカップ酒付きお刺身グレードアップ舟盛りプラン【秋得】
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】