民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

渡ボケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

渡ボケさん [60代/男性] 2016年01月10日 22:38:00

おいしい食事にいつもながら、満腹でした。純米酒も美味しくいただきました。
波の伊八彫刻も鑑賞でき満足のいく旅行になりました。
ウォシュレットに変わっていて、使い勝手がよくなり評価が良くなります。
美味しい刺身が食べたいので、春に再訪したいと思います。

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年01月11日 07:27:23

いつもありがとうございます。

波の伊八の彫刻は素晴らしいですよね。教えていただいた場所、私も行ってきます。

純米酒付きプランは1月で終了ですが、2月以降お得なプランを検討しておりますので、タイミングが合いましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月06日 21:32:13

まぐさ様

こんにちわ
1/2~1/3まで一泊でお世話になりました。
滞在中は大変心を尽くされたおもてなし感激致しました。

まぐささんには非はなく
非常識なお客団体のせいで、かえってこちらに対して気を使って頂き有難うございます。

ペーパー歴が長かった私が初めて高速を運転しての旅で(いつもは夫が運転)
予定よりだいぶ遅れての到着でしたが…温かく迎え入れて下さり有難うございます。

子供たちは初めての民宿体験で
宿の皆さんが優しく、ご飯も美味しく、居心地もよく( ´艸`)
とってもゆっくり出来た旅でした。

夜も満天の星空に娘を起こして見入っていました。
地元に帰って来て、駐車場に着いた頃には夜になっておりましたが
車から降りて娘が一言・・・
「本当に星が綺麗だった~千葉に住みたいな」と言っていました。

今回の高速体験を機に
日帰りでも千葉へちょくちょく出かけてみたいと思います。
お世話になり有難うございました。
次は夏の時期に伺いたいです。
(⌒‐⌒)

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年01月06日 23:47:40

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ひとそれぞれ楽しみ方はあると思うのですが、私どもはほのぼのと過ごしていただく方を優先しています。今回の件は申し訳ありませんでした。できれば大人の良識で気づいてほしかったのですがだめでしたね。夏は比較的アットホームな雰囲気になりがちですので、もし機会がありましたらお待ちしております。

何もない所ですが、星や海、とんびや風。そういう事に興味のある方、大歓迎です。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2015年09月11日 12:11:59

ご飯が大変おいしくて大満足でした。
3歳の超人見知りな息子が女将さんにはすぐに懐いてビックリ!
女将さんの人柄でしょうね。
また必ず利用させてもらいます。

民宿 まぐさ 2015年09月11日 14:33:55

お子様に気に入っていただけたようで安心いたしました。

なかなか行き届かない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が快適に過ごせる様に努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月07日 15:12:43

8月に家族旅行で利用させていただきました。
女将さんの優しい笑顔と温かいおもてなしに感動しました。
勝浦は初めて行ったので、担々麺のお店、海水浴場、色んな情報を教えていただいたおかげでとても楽しい旅行となりました。
お食事も幼児の子供は家族の取り分けで・・・とおっしゃっていただいたのですが、少量で用意していただきました!
評判通りのとても美味しいお食事が頂けて、このお値段・・・びっくりでした。
家族単位で個室で頂けたおかげで、ゆっくりと寛ぎながらの食事タイムを過ごすことができました。
サランラップの用意があったおかげで、お握りにして夜食にすることもできました。
このお心遣い、とっても嬉しかったです。
梅干しもお漬物も、とっても美味しかったです。
楽しい旅行になったのも、まぐささんのおかげだと思います。
子ども達も「また まぐさ行こうね!」と喜んでいました。
次回がとても楽しみです!!

民宿 まぐさ 2015年09月07日 17:02:24

お楽しみいただけたようで良かったです。

特にお子様の「また行こう」というお言葉、なによりです。慣れない環境で帰りたくならないよう努力していますので安心いたしました。

また来年、大きくなった姿を見るのが楽しみです。ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月11日 16:25:24

8/9~10の1泊、大人2・低学年1・幼児1の4名でお世話になりました。
民宿に不安のあった子供達ですが、帰宅後はすぐに
「また泊まりたーいっ!」と言っておりました。

お食事はみなさんの口コミ通り!食べきれないほどです。
一番シンプルなプランでしたが、十分な量ですし、とても美味しかったです。
ご飯が美味で、おにぎりにしました!
朝のアジ、煮物、卵焼き、梅干しも最高!

幼児の食事もご用意いただき、とても助かりました。
アメニティも十分だと思います。
洗濯機の利用や花火の準備など、細かいことが配慮されており
とても居心地のいいお宿です。

夏の予約は取りづらいのですが、またチャレンジします!

民宿 まぐさ 2015年08月11日 18:50:55

お子様の「また泊まりたい」というお言葉に、良かった!と家族で喜んでおります。お客様の様子を見ながら、もっと快適に過ごしていただけるよう、またもっと身軽にお越しいただけるように考えていきたいと思います。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2015年06月08日 10:54:07

6月5日に4人で宿泊しました。
女将さんの包み込むような笑顔と新鮮な魚料理そしてもてなしに感動しました。
7000円でこの料理はすごい!!
また泊まりたい宿です。

2015年06月
民宿 まぐさ 2015年06月08日 18:35:14

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食なしの7000円のプランはゴルフのお客様に好評です。今回はセミナーで知り合った飲み仲間と合宿?ということでしたね。そういう出会いがあるんだなあと勉強になりました。

あの日は良いかつおが手に入りましたので、ご満足いただけて良かったです。

またいつか「まぐさへ行こう」という事になってくれるよう祈っております。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2015年06月03日 20:55:00

食事がとても美味しく、海の幸を堪能できました。品数もたくさんあってボリュームがあり、大食いの主人も大満足でした。個別の部屋食だったのも良かったです。また機会を作って利用したいと思います。
ただ部屋の網戸に小さな穴があって蚊が入ってきたのでノーマットなどの防虫剤があると良かったです。

民宿 まぐさ 2015年06月04日 07:36:12

行き届かない点があったのではないかと思いましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

網戸の穴、見つけ次第修理いたします。たばこの火があたって開いてしまうようなんです。気づくと張り替えているのですが、ご指摘ありがとうございました。夏はノーマットを置いてあります。

純米酒付きのプラン、秋も継続しております。また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ゆう4441019さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆう4441019さん [40代/男性] 2015年05月03日 16:16:20

1日に宿泊しましがお値段が安かったのでどうかと思っていましたが女将さんの元気なご挨拶から夕飯、朝食と満足して帰って来ました!また勝浦へ行く時はお願いしたいと思いました!

民宿 まぐさ 2015年05月03日 18:29:17

純米酒付きのプランは勝浦の地酒を味わっていただこうと始めたのですがとても好評です。原価的には厳しいものがありますが、出来る限り続けていきたいと思っております。夏休みはさすがに厳しいので、6月までと秋からまた再開いたしますので、ぜひまたお待ちしております。

hinoyuyoさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hinoyuyoさん [60代/男性] 2015年03月16日 21:27:37

*以前からh/pの内容をチェックしていました。
今回アワード受賞記念のプランが出ていたので早速申込み昨日よりお世話になりました。
結果は皆様が書き込みしていた通りで大変満足の一語に尽きます。
料理は書き込みされている通りで魚料理が苦手な人でも食する事が可能と思われます。
私見で難を言えば量が多すぎた事、刺身の種類(魚種)が不覚にも不明なものが有った事<高級魚を一部使っているのに・・・次回は説明を聞いてから食べようと思います>。
設備・アメニティは皆様と同じですが同行者は却って気軽で良いとの感想でした。
次回は時期を変えて旬の魚を食べに利用してみようと思います。
最後に宿の御両名にありがとうの言葉で締めさせてもらいます。
<ps>画像はh/pに沢山掲載されているので割愛します。

2015年03月
民宿 まぐさ 2015年03月17日 08:56:42

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

お刺身は7種類を目安にその日の仕入れによって変わります。食べる前にあれこれ説明するのも押しつけがましいかなと思い、聞かれた時だけ説明させていただいておりました。ですが白身などわかりにくいものはさりげなく説明するようにしたいと思います。

ありがとうのお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2015年03月16日 17:44:08

お彼岸にあわせ南房総のお花を買いに行くのに、昨年は内房の高速道路を通って行ったので今年は外房をめぐって行こうと計画して、楽天トラベルで評価の高いこちらのお宿に泊まる計画としました。

口コミの情報どおり、素晴らしいお料理でした。
夕食は標準プランでも、ものすごく沢山のお刺身が出ました。そのほか、お鍋に入っているつみれ団子も、さんが焼きも、魚の身の食感がぷりぷりとしているのに柔らかく上手に出来ていて、とても美味しかったです。お酒も、千葉の地酒飲み比べプランのほか、沢山の種類の日本酒が安い値段で用意されていて「美味しいお魚を食べながら美味しいお酒をゆっくり飲みたい」旅行にはぴったりだと思います。家族2人で泊まりましたが、食事会場は個室を用意して頂き、さらに専用のお湯のポット、炊飯ジャーを用意して下さっていたので、のんびり食事を楽しむことが出来ました。お茶も、冷たいもの、熱いものの両方を最初から準備されていて、お宿のお心づかいに驚きました。

アメニティについては、案内ページにバスタオルの記載がないため持参しましたが、お風呂にはタオル、バスタオル2種類ちゃんとありました。
宿の中は無線LANが使え便利で、共用のトイレも新しくきれいです。お部屋も普通の家庭用のエアコンがしっかりついています。

建物やお部屋は一見すると普通の民宿ですが「楽天トラベルアワード2014 首都圏地区 レジャー部門 お客様アンケート大賞」を受賞されるだけのことはある、とても良いお宿でした。また泊まりたいですし、親しい人にはお勧めしたい宿です。

2015年03月
民宿 まぐさ 2015年03月16日 21:16:52

田舎の何もない場所にある素朴な民宿ですが、ご満足いただけて良かったです。

アワードを受賞した事により、お客様の期待が高まりご満足していただけるか不安な点もありますが、今まで通り細々と一所懸命やっていこうと思っております。

お酒につきましては、千葉の地酒の良さを伝えられるよう、またお料理をお楽しみいただけるよう、厳選していきたいと思います。

次回もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月28日 20:37:05

こんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりです!

美味しい料理がいくつもあり感動しました。

お魚をひたすら食べたくなれば、まずこちらの民宿がこれから頭に浮かぶこと間違いなし!

またお世話になります!
宜しくお願いします。

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月29日 06:52:57

民宿の料理ですので洒落た物はありませんが、お刺身の量と種類はできるだけ多くできるように努力しています。

次回はもっとご満足いただけるよう頑張ります。

機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

4人目の適格者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

4人目の適格者さん [40代/男性] 2014年08月19日 13:43:45

この度は大変お世話になりました。プラン変更から人数変更と快く対応頂きありがとうございました。魚料理が食べたい思いから、口コミをたよりにまぐさへたどり着き、いざ家族で勝浦旅行へ!舟盛りのお刺身は大人3人+幼児2人で食べきれないほどのおもてなし。『昼を抜かないと完食は無理かも・・?』エビフライにさばの味噌煮、蟹グラタンと最高のおもてなし。
『個人的にはカツオのお刺身が食べたかったです(涙)次回リベンジしたい!!』幼児にもエビフライ× 2と子供用の食事を用意して頂いたり、ふりかけも沢山用意して頂きました。♪朝の焼き魚、玉子焼き『甘さが癖なる美味しさでした(^.^)(__)』久々に和食の美味しいさを堪能出来た旅行となりました。 設備も、必要なアメニティグッズは整っておりますが、冷蔵庫がないのでクーラーボックスを用意しないとこの時期は厳しいかも・・。

宿の女将がきさくで気配りの利いたサービスが、居心地のよさを感じる理由なのだと思いま した。家族の温かさを随所に感じる事が出来る宿でした。

子供達が楽しさの余り、騒いでしまい、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。すみませんでした。m(__)m
また、家族で勝浦『まぐさ』に遊びに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけてがんばって下さいp(^-^)q

民宿 まぐさ 2014年08月19日 16:02:59

お子様連れのお客様が多く、幼児のお食事を心配されるケースがありますので、舟盛りはマグロなどを少し多く盛り込んだりしています。お子様がお刺身を食べない場合には、ご両親が食べるの大変になってしまいますが(笑)

アメニティに関しましては、次回来ていただけるとしたら、もっと身軽に利用していただきたいという考えで、最低限これはあった方がいいと思うものを揃えています。

勝浦といえばかつおですので、1品に入れたいと思っていますが、鮮度が良くて美味しそうなものがあった時だけになってしまいます。ご要望をいただければ探し回ってきますので、備考欄へ書き込んでいただければと思います。朝の干物は天日干しにこだわった(天気のいい日しか売ってくれない)美味しい干物なんですよ。これは他のお客様からも好評です。

お子様が楽しめてなによりです。またお待ちしております。

【和室12畳】

ぺこちゃん0853さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺこちゃん0853さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:36:58

民宿ならではの感じが気に入りました。お風呂は広いとは言えないけど、田舎に帰ってきた感じで良かったです。家族4人でキャーキャー言いながら入りとても楽しかったです。お部屋とトイレは清潔でした。お食事は最高でした!全て美味しかったです。新鮮なお刺身をはじめ煮付け、普段はお魚を好まない子供も完食。食事をつけなかった幼児にもご用意していただきました。本当にありがとうございます。また必ず行きます!

民宿 まぐさ 2014年08月19日 07:10:56

夏の繁忙期で行き届かない事もあったと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お早いご出発でしたのでシーワールドもお楽しみいただけたのでないかと思います。またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうざいました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:12

紫陽花を見に気ままな夫婦二人旅に利用させて頂きました。民宿なのであまり期待していませんでしたが、アメニテイは充実しているし食事も食べ切れないほどありました。気持ちよく過ごせました。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月18日 05:29:07

紫陽花はこれからが見ごろですね。ご満足いただけてよかったです。民宿ですので、ホテルや旅館のように行き届いたサービスなどはできませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう努力していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

カバタロウ4410さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

カバタロウ4410さん [30代/男性] 2014年06月07日 11:11:10

5月31日におじゃましました。
子供連れの2家族でしたが、宿の女将さんの子供へのお気遣いが素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。絵本やアニメのDVDもあり子供達も大満足でした。
夕食の地魚の舟盛りや海の幸もすごく美味しかったです。

是非、また違う時期に行かせて頂いて違う旬の魚を堪能したいと考えてます。

民宿 まぐさ 2014年06月07日 12:57:31

お子様連れのお客様に安心して過ごしていただけるよう努力しておりますので、ご満足いただけてよかったです。お料理の方も頑張りますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2014年06月07日 08:08:46

民宿まぐさ様
先日は、お世話になりました。
夕飯のお刺身、アワビはとても美味しかったです。
朝食もゴルフに合わせて早めの支度をしていただき、ありがとうございました。

宿泊ゴルフに行く際は、また利用させていただきます。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月07日 13:00:51

千葉にはたくさんのゴルフ場があり、お手軽な金額でプレーできるという事で、最近はゴルフのお客様が増えています。朝食を早くしたり等できるだけご利用しやすくできるよう努力していますので、またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月09日 14:19:32

口コミがとても良かったので3ヶ月前くらいから予約してGWに宿泊しました。
到着すると明るい おかみさんが声をかけていただき、バイクのとめかたとか突然の雨で傘を貸してくれたり、細かい所まで気を使っていただいたりしてとても良い対応でした。
ご飯も口コミ通り、海鮮系は新鮮だし他の全部も作りたてでだし、個室で食べれるので周りに気を使わずとても最高のご飯でした。
部屋とかお風呂は普通でしたが綺麗だし満足でした。
また宿泊したい民宿です。

民宿 まぐさ 2014年05月09日 17:00:57

せっかくのドライブが雨で残念でしたが、お料理にご満足いただけたという事で良かったです。これからの季節は海の青さもいっそう鮮やかになってきますので、またこちら方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

<4月~>活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:11

口コミでの評判が良かったので今回利用させていただきました。
おかみさんの笑顔にまず癒され、お料理の豪華さにも感激しました。

細かなお心遣いもあり、大満足で旅を終えることができました。

また必ず泊りに行きたいなと思っています。

民宿 まぐさ 2014年05月06日 05:20:02

赤ちゃんを連れての旅は大変だと思いますが、そんな時こそ安心して宿泊できる宿があればと思い、試行錯誤しながらそんな宿を目指しています。

ぜひまた、思い出していただけた時には、お気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

3zutama*さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

3zutama*さん [30代/女性] 2014年03月25日 08:28:14

私が海に面していない県に住んでいるので、
「海の幸を食べたい!」ってことで
こちらに決めました。

いかにも海の幸っていう料理が出来てきて
すごく満足しています!!
ボリュームもすごくておなかいっぱいになりました。

晩御飯だけじゃなく
朝も非常によかったです!!

お部屋からも海がみれるし
とってもゆったりとした時間が
ながれていてのんびり出来ました。

また、機会があれば
利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2014年03月25日 13:26:28

ご満足いただけたという事で安心いたしました。

手の込んだ事はできませんが、海の幸を楽しみに来ていただくお客様が多いので、お刺身をできるだけたくさんお出しできるように努力しております。その日により仕入れるお魚も変わりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

OKI132さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

OKI132さん [40代/女性] 2014年02月20日 10:27:24

雪のせいで近くの道が通行止めなのを心配して連絡下さり、ありがとうございました。
笑顔が素敵な優しい女将さんでした。
料理が凄い豪華でボリュームいっぱいでデザートまでたどり着けなかったです。残してすいませんでした。
また是非行きたいと思います。

2014年02月
民宿 まぐさ 2014年02月20日 15:40:21

例年になく雪の影響が出てしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。

お仕事で来られたという事で、またこちらへお越しの際にはぜひご利用下いませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】