民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月15日 22:40:31

到着時刻が遅れましたがとても親切にしていただきした。
私の携帯は圏外になってしまいましたが、宿の電話を無料で貸してくれ、Wi-Fiが無料なので良かったです。
食事は凄く凄く良かったです。
お刺身はもちろん、煮魚、お漬物もとても美味しく、もちろん他の料理もすべて満足、量もたべきれないほどです。
里芋の(?)煮物がとても美味しくて、作り方教えて教えてもらいかったのですが、
聞き忘れちゃいました。
飲み物も良心的な値段で大丈夫かなって心配になりました。
食事は個室なので周りを気にすることなく出来るのでよかったです。
小さいお子さんがいる方もおすすめです。
もちろん朝食もとてもおいしかったです。
女将さんの人柄も魅力の一つだと思います。
施設はけして新しくないですが清潔でした。
また是非宿泊したいです。

2017年02月
民宿 まぐさ 2017年02月16日 07:49:56

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

国際武道大学へ試合で来られたお客様ですよね。漁村の不便な宿ですが気に入ってご満足いただけてよかったです。

またこちらへお越しの際にはご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!3月までのおすすめ!特典付き海の幸1泊2食プラン!

hinoyuyoさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hinoyuyoさん [60代/男性] 2017年02月12日 23:06:02

今回もまたお世話になりました。
食事と宿の待遇に魅かれて通いたくなる事を再確認しました。昨年は友人にも勧めた結果、連泊したそうです。感想は私たちが勧めた通りで大変満足との事でした。
 朝市を堪能して今回は山の中(大山千枚田、のうみぞの滝)を遊びながら帰宅しました。
房州の観光起点として申し分なくまたお世話になりたい気持ちでいっぱいです。
<追>鉢植えの花も元気だと報告しようとして失念しました、食事のお気遣いに感謝しながら完食目指して次回の旅程が組めればと思います。

2017年02月
民宿 まぐさ 2017年02月13日 07:00:57

いつもありがとうございます。

何度もご利用いただいておりますので、次回はもう少しご満足いただけるようにと考えております。再訪のお客様にまたお会いできる事はとても励みになります。

次回もご満足いただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月03日 18:10:44

おいしいお食事と、あたたかいおもてなしで、最高のお正月を過ごせました。本当にありがとうございました。
口コミのとあり、とっても美味しい食事に大満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 まぐさ 2017年01月04日 08:47:01

ご満足いただけてよかったです。次回は全員集合できるといいですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 21:06:29

口コミで料理が大変評判がよいのでこちらにしました。(妻が海鮮類が大好物なので)
期待以上の料理に感動した上に、子供たちにも配慮いただき、本当に助かりました。
チェックインも予定よりも1時間遅くなってしまったのですが、個室でゆっくり食事をいただけました。(息子のためにDVDなども持ってきてもらったりのいたれりつくせりでした)
感じの良いおかみさんの笑顔や声に旅の疲れも癒されます。自分たちの両親も連れていきたい宿でした。ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2016年12月14日 16:19:33

お子様とのやり取りを聞いていて、こちらこそ癒されました。遠い所を来ていただき、無事に到着されたんだなと話しております。素朴な宿ですが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

おやじの木さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

おやじの木さん [60代/男性] 2016年12月09日 11:07:37

女将さんの明るいおもてなしと刺身が旨かった。朝食の早い時間への対応ありがとうございました。サービス満点です!今度は家族で行きたい。

民宿 まぐさ 2016年12月09日 13:59:50

千葉へはアクセスのよく、安くプレーできるゴルフ場がたくさんありますので、ここ何年かで泊まりでゴルフをされるお客様がとても多くなっています。

宿泊費を安くおさえて夜に一杯やるには民宿がいいのかもしれませんね。今回ご利用の「カップ酒付きプラン」はそのようなお客様向けに考えました。

朝食は通常7時半ですが、6時半位でしたら早くできますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご家族でのご利用もお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:32

11月下旬に二泊しました。一泊目はスタンダードだったので、鮑となめろうを追加したら、そのなめろうがΓ草鞋」のように大きくて(笑)旦那はΓでっかいハンバーグ頼んだのか?」と・・。2人で大笑いしました。日本酒も充実しており、二日目には利き酒師のご主人がΓ腰古井辛口」を用意してくださったのですが、一合だけで申し訳ありませんでした。私達は、まぐさオリジナルと純米酒まぐさが気に入ってしまいました。料理がとても多いので、鍋や揚げ物の件で我儘を聞いてくださり有り難うございました。女将さんは、可愛い声で元気よく対応してくださり、二泊三日が心和む旅になりました。一つ要望?があるとすれば、夕食時女将さんと、もう少しお話が出来たらな~。と思いました。お酒を持って来てくれて、逃げるように(笑)帰ってしまわれるので・・残念でしたよ。旦那はΓきっとお前が怖~い顔してるからだ」と言って、また二人で大笑いでした。三月下旬、桜の咲く頃に又お邪魔します。今回はありがとうございました。(若づくりのカミさんより)

民宿 まぐさ 2016年12月06日 10:41:39

きき酒師として日本酒の件では勉強になりました。いろいろ試していただいて、最終的にお好きなタイプを見つけていただけてよかったです。

平日でしたが満室で行き届かない点があったと思います。次はカツオの季節にお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年10月19日 15:49:51

10月17日から2泊お世話になりありがとうございました!
みんなご飯が美味しい美味しいと、喜んでくれました。
女将さんの人柄にもみんなホッとし、ゆっくり、楽しく過ごすコトができました。
今から年末にまた行きたいね!なんて話してますが、また来年お世話になります。
何ヵ所か民宿には行ってますが、また行くならまぐさです。
最後にうるさくしてしまいすみませんでした。
また宜しくお願いします!

民宿 まぐさ 2016年10月19日 20:42:38

とても楽しそうな声が聞こえていましたが、ゆっくりできましたでしょうか。一度利用されて次回は違うメンバーで来ていただけるという事は、宿といたしましても大変うれしい事です。紹介していただいた方のためにもご満足いただけるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月02日 13:36:37

今回の旅は日頃のバタバタした生活から離れ主人と二人のんびり出来れば良いかな~ぐらいのプラン無しの旅でした。まぐささんは実家に帰ったような雰囲気があり気に入っています。またおじゃまします。

民宿 まぐさ 2016年10月02日 22:15:37

いつも民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

秋の日本酒「ひやおろし」はいかがでしたか?千葉のお酒も人気が出て来て、酒蔵を訪ねるというお客様も増えてきました。その季節に美味しいお酒を探しておきますので、またこちらへお越しの際にはご利用の程、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2016年09月20日 08:54:24

家族3人で宿泊しました。チェックインしてからは海の博物館へ。シンプルですが予想以上に楽しめました。海の季節でもないし天気も悪いので部屋で楽しもうと将棋やトランプを持参し家族でゆっくり過ごせました。用意されている子供用パズルなども有難かったです。お食事は期待通り!舟盛り意外の干物やお米等も美味しくオリジナルの純米酒もぴったりです。そして、ひじき。スーパーで目にするものとの大きさの違いに驚きました*\(^o^)/*
朝はトビの声を聞きながらお散歩。マザー牧場に立ち寄り帰宅しました。サーフィンや釣りをしない方でも、ちょっと遠出して美味しい魚介類を食べに行きたい方におすすめです。

民宿 まぐさ 2016年09月20日 17:45:04

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しました。

海の博物館では海の生物や海草などの体験プログラムもありますので、私もブログなどで紹介できればと思っております。

また思い出していただけましたらお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 16:51:37

先日は大変お世話になりました。
食事がとても美味しく宿の方もとても丁寧で感じの良い方で良い時間を過ごせました。
息子も大変満足しており勝浦行く時はまたここに泊まろう!と皆んなで話してます。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2016年08月14日 18:04:39

たまたま花火大会で、対岸からとなりますが夕涼みがてらご覧になれたようで良かったです。都市部と比べて涼しい所を感じていただきたいと思っていますので。

また来年の変わらずお待ちしていられるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

rakutrooomさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

rakutrooomさん [70代/男性] 2016年03月06日 18:19:13

2月29日に宿泊。友人夫妻と4人での宿泊で、初めての利用でしたが、予想を上回る夕食で、食べきれないほどのごちそうでした。次回の訪問が待ち遠しくなります。折よく好天候にも恵まれ、勝浦名物の雛人形の大展示も見事でした。

2016年02月
民宿 まぐさ 2016年03月06日 19:39:15

ご満足いただけたようで安心しました。

次回もご期待に添えるようがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ゼフ6510さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゼフ6510さん [70代/男性] 2015年12月23日 19:20:01

新鮮な魚がなによりです。ボリュムも予想を上廻り、アワビも柔らかく美味いアワビでした。魚好きの自分は今まで最大の満足感を味わいました。ありがとう!宿の皆さんも親切な対応で心休まりました。タイミング悪く釣りは今一でしたが。これは又挑戦します。  妻も新鮮な美味しい魚、煮物、大満足でした。

民宿 まぐさ 2015年12月24日 05:34:06

ご満足いただけたようで安心いたしました。

今度は釣れるといいですね。条件が揃えばいけると思いますので、機会がありましたらまた挑戦してみて下さい。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年09月16日 17:14:29

事前の評判の通り大変丁寧な接客、清潔なしつらえ、食べきれないほどの食事と満足な内容でした。新しくはないものの清潔に維持された浴室などゆっくりさせていただきました。ちょうど台風が来ていたため、港での魚釣りは次回のお楽しみとしました。
一つ残念なのは トイレに洗浄便座がついていないことです。設備費用として2箇所に取り付けても5万前後です。ぜひ次回お世話になる時までについていればいいな と思います。
今後のますますのご発展をお祈りしております。

民宿 まぐさ 2015年09月16日 18:37:40

ご満足いただけたようで良かったです。ご指摘の件につきましては、他にも控えている事があり、なかなか実現していない状況でした。緊急を要する箇所を優先していますので、次回までに間に合うかわかりませんが、最近ではあって当たり前の時代になってきているようですので、優先順位を上げていければと思っております。ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

yohihiko69さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yohihiko69さん [40代/男性] 2015年08月18日 11:40:49

子供の分も食事を頼んでしまっていたため、当日到着時に女将さんから変更のご提案を頂きました。ありがとうございます!安いのに女将さんがすごく気遣いをされる方で、気遣いに値段の設定はないんだなと思いました!
駐車場が離れているので少し不便を感じましたが、女将さんのやさしさで気になりませんでした!
また、家族で伺いたいです!

民宿 まぐさ 2015年08月18日 13:21:57

漁師町特有の路地になっていて、玄関まで車で入って来れないため、ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。お荷物が多い時や雨の時など、お電話いただければお迎えにまいりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン

投稿者さん 2015年06月03日 20:55:00

食事がとても美味しく、海の幸を堪能できました。品数もたくさんあってボリュームがあり、大食いの主人も大満足でした。個別の部屋食だったのも良かったです。また機会を作って利用したいと思います。
ただ部屋の網戸に小さな穴があって蚊が入ってきたのでノーマットなどの防虫剤があると良かったです。

民宿 まぐさ 2015年06月04日 07:36:12

行き届かない点があったのではないかと思いましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

網戸の穴、見つけ次第修理いたします。たばこの火があたって開いてしまうようなんです。気づくと張り替えているのですが、ご指摘ありがとうございました。夏はノーマットを置いてあります。

純米酒付きのプラン、秋も継続しております。また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

maiko916さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

maiko916さん [30代/女性] 2015年05月03日 23:05:43

4/30-5/1に家族で利用させていただきました。

1歳の子供は布団・食事なしの申請でしたが、暖かく迎え入れて頂いた上、サービス料理まで出していただきました。子供が急須を割ってしまうというハプニングにも、まず怪我の有無を心配して頂いた上、嫌な顔一つせずのご対応に大変感激致しました。

外房の海の幸を使ったお料理は全て絶品で、また行き届いたおもてなしにも心洗われました。

是非また利用させていただきたいです。

2015年04月
民宿 まぐさ 2015年05月04日 06:51:22

幼児料金はそのような時の為の積み立てと考えておりますので大丈夫ですよ。我が家も子供が小さい頃に旅先で思う事が多く、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿を目指しております。まだまだですが、お客様との会話を大切にし、行き届いたおもてなしができるよう努力いたします。

投稿者さん 2015年03月16日 17:44:08

お彼岸にあわせ南房総のお花を買いに行くのに、昨年は内房の高速道路を通って行ったので今年は外房をめぐって行こうと計画して、楽天トラベルで評価の高いこちらのお宿に泊まる計画としました。

口コミの情報どおり、素晴らしいお料理でした。
夕食は標準プランでも、ものすごく沢山のお刺身が出ました。そのほか、お鍋に入っているつみれ団子も、さんが焼きも、魚の身の食感がぷりぷりとしているのに柔らかく上手に出来ていて、とても美味しかったです。お酒も、千葉の地酒飲み比べプランのほか、沢山の種類の日本酒が安い値段で用意されていて「美味しいお魚を食べながら美味しいお酒をゆっくり飲みたい」旅行にはぴったりだと思います。家族2人で泊まりましたが、食事会場は個室を用意して頂き、さらに専用のお湯のポット、炊飯ジャーを用意して下さっていたので、のんびり食事を楽しむことが出来ました。お茶も、冷たいもの、熱いものの両方を最初から準備されていて、お宿のお心づかいに驚きました。

アメニティについては、案内ページにバスタオルの記載がないため持参しましたが、お風呂にはタオル、バスタオル2種類ちゃんとありました。
宿の中は無線LANが使え便利で、共用のトイレも新しくきれいです。お部屋も普通の家庭用のエアコンがしっかりついています。

建物やお部屋は一見すると普通の民宿ですが「楽天トラベルアワード2014 首都圏地区 レジャー部門 お客様アンケート大賞」を受賞されるだけのことはある、とても良いお宿でした。また泊まりたいですし、親しい人にはお勧めしたい宿です。

2015年03月
民宿 まぐさ 2015年03月16日 21:16:52

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

田舎の何もない場所にある素朴な民宿ですが、ご満足いただけて良かったです。

アワードを受賞した事により、お客様の期待が高まりご満足していただけるか不安な点もありますが、今まで通り細々と一所懸命やっていこうと思っております。

お酒につきましては、千葉の地酒の良さを伝えられるよう、またお料理をお楽しみいただけるよう、厳選していきたいと思います。

次回もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2014年12月28日 20:37:05

こんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりです!

美味しい料理がいくつもあり感動しました。

お魚をひたすら食べたくなれば、まずこちらの民宿がこれから頭に浮かぶこと間違いなし!

またお世話になります!
宜しくお願いします。

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月29日 06:52:57

民宿の料理ですので洒落た物はありませんが、お刺身の量と種類はできるだけ多くできるように努力しています。

次回はもっとご満足いただけるよう頑張ります。

機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

kotaryochanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kotaryochanさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:47:31

2家族でお世話になりました。子どもたちにとっては初めての旅行。鴨川シーワールドに連れて行きたくて、2か月以上前から計画しておりました。口コミを見て、子どもたちに優しい民宿と知りお世話になることを決めました。ネットで申し込んだ際によく分からなくて、4歳児2名分の食事有にしたのですが、当日になって電話で直接伺ったところ、「幼児の食事はなし(素泊まりプラン)の方が良いですよ。」と丁寧に説明して頂き、プランの変更もして頂きました。大変助かりました。

食事は大変美味しくて最高でした。素泊まりの子どもたちにもお食事を用意して頂き、本当に有難うございます。おにぎりが重宝しました。
 お風呂は別棟にある少し広めのお風呂を用意して頂き、みんなで楽しく入ることが出来ました。
 布団敷きはセルフサービスなのにも関わらず、子どもたちがいるから大変だろうと準備して頂いたり、チェックアウトに合わせて靴も出して頂いたりと、きめ細やかな配慮に感動しました。
 友達同士の旅行のため、子どもたちがはしゃぎすぎて大変ご迷惑をお掛けしました。帰路の車中で「またあのお家に帰る?」と子どもたち。来年も予約が取れたらいいなぁと思います。お蔭様で良い夏の思い出が出来ました。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月25日 06:35:24

お子様が気に入ってくれてなによりです。玄関の照明を明るくしたり、お部屋でDVDを見れるようにしたり、お子様が不安にならないように工夫したりしているんですよ。また勉強しておきますね。

夏の予約は4月頃から入ってきますので、また来年もお待ちしております。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン
【和室12畳】

4人目の適格者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

4人目の適格者さん [40代/男性] 2014年08月19日 13:43:45

この度は大変お世話になりました。プラン変更から人数変更と快く対応頂きありがとうございました。魚料理が食べたい思いから、口コミをたよりにまぐさへたどり着き、いざ家族で勝浦旅行へ!舟盛りのお刺身は大人3人+幼児2人で食べきれないほどのおもてなし。『昼を抜かないと完食は無理かも・・?』エビフライにさばの味噌煮、蟹グラタンと最高のおもてなし。
『個人的にはカツオのお刺身が食べたかったです(涙)次回リベンジしたい!!』幼児にもエビフライ× 2と子供用の食事を用意して頂いたり、ふりかけも沢山用意して頂きました。♪朝の焼き魚、玉子焼き『甘さが癖なる美味しさでした(^.^)(__)』久々に和食の美味しいさを堪能出来た旅行となりました。 設備も、必要なアメニティグッズは整っておりますが、冷蔵庫がないのでクーラーボックスを用意しないとこの時期は厳しいかも・・。

宿の女将がきさくで気配りの利いたサービスが、居心地のよさを感じる理由なのだと思いま した。家族の温かさを随所に感じる事が出来る宿でした。

子供達が楽しさの余り、騒いでしまい、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。すみませんでした。m(__)m
また、家族で勝浦『まぐさ』に遊びに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけてがんばって下さいp(^-^)q

民宿 まぐさ 2014年08月19日 16:02:59

お子様連れのお客様が多く、幼児のお食事を心配されるケースがありますので、舟盛りはマグロなどを少し多く盛り込んだりしています。お子様がお刺身を食べない場合には、ご両親が食べるの大変になってしまいますが(笑)

アメニティに関しましては、次回来ていただけるとしたら、もっと身軽に利用していただきたいという考えで、最低限これはあった方がいいと思うものを揃えています。

勝浦といえばかつおですので、1品に入れたいと思っていますが、鮮度が良くて美味しそうなものがあった時だけになってしまいます。ご要望をいただければ探し回ってきますので、備考欄へ書き込んでいただければと思います。朝の干物は天日干しにこだわった(天気のいい日しか売ってくれない)美味しい干物なんですよ。これは他のお客様からも好評です。

お子様が楽しめてなによりです。またお待ちしております。