民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月18日 17:43:16

評判どおりの大変良い宿でした。やはり夕食は豪華で大満足。私達は電車で伺ったので、車で送迎をおねがいしたのですが、帰りに乗車してから1つ先の駅まで変更をおねがいしたところ快く送ってくださり、本当にありがたかったです。また今度は季節が違う時に利用したいです。1つだけ、宿泊者専用の冷蔵庫が二階に1つあると、凄く嬉しいです

民宿 まぐさ 2011年08月19日 08:55:17

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

勝浦散策はできましたでしょうか?水曜日で朝市がお休みで残念でした。

お迎えは鵜原駅でお願いしておりますが、朝は勝浦駅や朝市まで行けますので、お申し付けください。

冷蔵庫につきましては、共用で1つくらいは置ける事を検討致します。置く場所や音などの問題ですぐには難しいかもしれません。宿にも一通りお飲み物がありますので、ご利用いただければと思います。

これからの季節は舟盛りの内容も変わって来ますし、純米酒も夏は冷やしておりましたが、香りや旨みが立つ常温やお燗で飲めるようになります。ぜひまた味わいに来て下さい。

0164hiroshiさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

0164hiroshiさん [40代/男性] 2011年07月17日 11:08:34

今回で2回目です。とても美味しい夕食に今回も感動しました。また。いろいろと丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2011年07月19日 13:10:08

2月に引き続きありがとうございました。

今回は季節の食材も変わり、また、磯へ出た日でしたので、こちらとしても変わったものがお出しできてよかったです。

また秋、冬と美味しい食材も変わってきますので、ぜひまた、こちらへお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

じゅりなちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

じゅりなちゃんさん [50代/女性] 2011年06月07日 15:50:55

食事のいいところということでここに決めました 勿論良かったです 歳とった母との旅でした 女将さんが2階に 食事を出しましょうといっていただけて正直ありがたかったですありがとうございました お刺身がいっぱいであわびがやわらかくて煮物がちょうどいい味付け何もかもよかったですまたこんどまごとお邪魔したいとおもいますそのときは、よろしくお願いします

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

民宿 まぐさ 2011年06月08日 07:54:36

最近、親子旅行が多くなってますね。

階段で苦戦している光景を見て、手すりをつけました。

駐車場からは少し坂を歩いていただくようになりますので、大変そうでしたら軽自動車で駐車場までお迎えにまいります。

まだまだバリアフリーとはいきませんが、少しずつ改善していきながら、お年寄りが快適に過ごせるような宿にしていければと思っております。

今度はお孫さんと来ていただけるとの事でしたが、みなさんで楽しく過ごせるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:47:20

6日より宿泊させて頂きました。
私だけ都合で泊まれませんでしたが、泊まった(6名)の話だと
前日に引き続き、料理が大満足との感想を聞きました。
仕事現場は勝浦市役所近辺でしたが『まぐさ』さんにお世話になり良かったです。
駐車場が宿と隣接していなかったのは少し残念でしたけど、帳消しですね。
笑顔の良かった女将さんに万歳!

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:25:19

お仕事での2泊ありがとうございました。

今度はゆっくり釣りでも楽しみにいらして下さい。昨日息子がいっぱい釣ってきました。

残りの方への追加料理はあわび、とこぶし、いせえび、さざえ等の盛り合わせとマンボーのキモ合えにさせて頂きました。

またこちらへお越しの際には、どうぞよろしくお願い致します。

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:39:33

今回仕事で利用させて頂きました。
民宿ですので、今時のビジネスホテルの設備はありませんでしたが
ま~料理が美味しい事!仕事仲間(7名)皆満足でした。
宿部屋もアットホームで良かった。
他のお客様が居て、私たちが少し賑やか過ぎたにも関わらず、笑顔で対応して頂き有り難うございます。
実は釣り道具を持って来ていたのですが・・・仕事の関係上出来なく残念。
直ぐ目の前で釣りが出来るからとてもいい場所かと思います。
次回も近辺で仕事の時は是非お願いいたします。

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:31:24

このたびは、民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

寒い中、お仕事お疲れ様でした。

1泊目の舟盛りプランは、男性7名ということで、ボリュームたっぷりでご用意致しました。

ご満足頂けたようで安心致しました。

またこちらへご出張の際には、ご利用の程よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

sorarin5600さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:53:20

他の方々のコメントの通りお料理は抜群でした。
また子どもにもいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。ホッとするようなひとときでした。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年12月04日 08:34:16

北海道から来ていただき、恐縮でございます。

せっかくですので、房総ならではの食材をと、あれこれ探しまわり、舟盛り頑張りました!

アンケートに良い点を入れていただき、家族で喜んでおります。

今後もお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、またこちらへ来られる事がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

トシ0348さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

トシ0348さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:03:22

今回は、結婚35周年を前もってお話をしましたところ、夕飯に鯛二匹その他諸々たくさん乗った舟盛りが登場しました。まぐささんの皆さんのお心遣いに、お礼の言葉もございません。女房と二人で一生懸命食べました。残したら大変失礼と思い、腹一杯頂きました。 女将さんの笑顔がとてもすてきでした。何かほっとします。いつもなら、テレビが付いている状態で、過ごす毎日ですが、この日は、早くから床について二人で話をしました。たまには、こんなことも良いのではないでしょうか。またこれから年月を重ねながら、再びおじゃまできるようにと、考えております。本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月30日 08:13:10

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

3年ぶりでしょうか?今回は記念という事で少しサービスさせていただきましたが、多かったでしょうかね(笑)完食するのが大変という声も聞きますので、揚げ物等は残していただいて大丈夫ですよ。

これからも頑張って続けていきたいと思っておりますので、またこのような機会がありましたら、おまちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ウメとさくらさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ウメとさくらさん [30代/女性] 2010年09月04日 16:37:40

昨年は体調不良により利用できませんでしたが、明るい笑顔の素敵なオカミさんにまた会えて嬉しかったです。
以前には近隣のマップ等部屋にありませんでしたが、お手製のマップや情報の書かれた物があり良かったです。
チェックアウト間際に体調が悪くなり、事情を話したら時間オーバーしてるにも関わらず部屋で休ませていただき、ありがとうございました。
まだ夏にしか訪問した事が無いので今度は冬の、更に魚の美味しい時期に遊びに行きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。
お世話になりました!

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2010年09月05日 20:03:28

いつもありがとうございます

今回で3回目ですよね

お客様から良く質問される事や「こういうのがあったらいいかも」というものを少しづつではありますが取り入れさせていただいております。

季節ごとに食材も変化しますし、付近の雰囲気も変ってきます。また、秋から冬にかけてはお客様の行動範囲も広くなるようです。房総半島にはたくさんの観光名所がありますので、ドライブの後に民宿まぐさをご利用頂ければ幸いでございます。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

masa_coboさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

masa_coboさん [30代/男性] 2010年07月16日 14:10:27

7月10日に利用させて頂きました。今回2度目の利用でしたが前回同様、魚づくしの料理に驚きました。あの舟盛はやはり圧巻でした。新鮮で種類が豊富でめちゃくちゃ美味い!そして今回はアワビをステーキにして頂き、新たな美味しさを堪能出来て大満足でした。
「魚が食べたい」って思ったらまた利用させて頂きます。
あ、ちなみにこれまで色んな宿に泊りましたが、リピートをしたのは初めてでした。

民宿 まぐさ 2010年07月17日 15:05:02

あわびは目の前でバター焼きに出来るようにセッティングしましたが、あれでよかったですか?あの香りがたまらないですよね(笑)

これからも変らずやっていきますので、またいつか思い出していただけたら、ぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:46

夕食の船盛りは、豪快で美味しく頂きました。
又、オプションのアワビの踊り焼きは、すごく軟らかく美味しく頂きました。こちらで購入して焼いてもあれほど軟らかく有りませんので、泊まりに行かれる方は、追加オーダーをオススメします。

民宿 まぐさ 2010年02月11日 08:48:59

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

あわびを焼いた時の香りは食欲をそそりますよね!なかなかこの金額では食べられないものですので、オプションでつけられる方は多いようです。

あわびは踊り焼きのほか、ご希望がありましたら、お刺身でも食べられますので、次回よかったら試してみて下さい。肝をつけて食べるとお口の中が磯の香りでいっぱいになりますよ!

そろそろ初がつおがあがって来ているようです。お魚も美味しくなってきますので、こちらへお出かけの際には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 17:22:38

1/30に宿泊しました。今回は両親と一緒にお世話になりました。
週末は本当に良いお天気で、暖かい房総の気候にお花も満開だったり、早くも春を感じた旅行になりました。
お宿では途中購入したお魚を冷凍して頂いたり、部屋の間取りや子どもにも気を使って下さったりと、おかみさん、いつもありがとうございます。
お料理は相変わらず質・量共に大満足で、両親にも親孝行できました。
また房総方面を訪れるときは立ち寄りますので、その時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2010年02月01日 20:12:14

11月にご利用頂いたばかりだというのに、今回もありがとうございました。しかも今回はご両親もご一緒でしたね。ご満足頂けたようで安心しました。

最近親子2世代でのお客様が多いようです。お部屋は2室、もしくは12畳というお部屋が空いていれば、2室で予約しても、皆さん一緒でご利用もできますので、100%お答えできるか分かりませんが、予めご希望をご連絡頂けるといいかなと思います。

下の公園でお子様がブランコをしている姿が印象的でした。夏には磯遊びや海水浴もできますので、機会がありましたらどうぞお越し下さいませ。

お待ちしております。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:27:15

到着した時の女将さんの笑顔がとてもよかった。温泉ではなかったと思うのに、いつまでも身体がポカポカしていました。なぜ?と翌朝に聞こうと思っていたのですが、忘れちゃいました。母もまた行きたいと言っていますので、次回に教えてくださ~い。
最後になっちゃいまいしたが、舟盛りは本当に凄かったぁ~もちろんその他の食事も美味しかったです。
少しずつ変えていただけたらと思うのは、掛け布団です。普段、羽毛布団を使っているので、とても重かった。

民宿 まぐさ 2010年01月30日 10:36:01

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

女性2名ということで、量的に考えましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お風呂は普通の家庭風呂ですので、特に何もないと思いますが、次のお客様が入られる前に、こまめにチェックはしています。温度もちょっと高めにしてあります。

お布団の件ですが、冬布団は確かに重めかもしれませんね。今後検討させて頂きます。

次回来られた時には今回以上にご満足頂けるよう努力しますので、またのお越しをお待ちしております。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 15:13:32

お魚好きの両親と3名で「おかみさん一押しプラン」をお願いしました。あわびの踊り焼きは両親初体験で、かわいそうと言いつつしっかり味わっていました。お刺身も煮付けも天ぷらもとても美味しく大満足でした。さっそく次回もまぐさ行きを計画することになりそうですのでよろしくお願いしたいと思います。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月30日 12:51:55

あわびは高級品ですから、普段はなかなか食べられませんよね。1泊2食付でお刺身も付いてしかもあわびが1個づつ付いて9975円はどうでしょうか?あわびはお刺身でも召し上がれますので、1つだけお刺身にと言って頂ければすぐにお刺身にできますので、次回試してみて下さいね。

今は養老渓谷の紅葉が最盛期に入ってきています。1月の中旬からは勝浦より南の方では、花摘みやいちご狩りで賑わいます。房総は色んな楽しみ方がありますので、ドライブのあとには民宿まぐさにお泊り頂けたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

投稿者さん 2009年11月09日 19:24:24

8月から予約していましたので、家族でワクワクしながら訪れました。
周辺環境ものどかで、田舎のおばあちゃんの家に行くような感覚でした。
評判の舟盛・あわびの踊り焼きはやはり素晴らしかったです!質・量ともに大満足で昼食を抜いていったのは正解でした。ご飯も美味しく夫は4杯もおかわりしていました。
翌日の朝市も楽しく、勝浦を満喫できました。
是非また訪れたい民宿です。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月11日 11:58:26

ご飯は厳選された地元のこしひかりを、お食事の直前に炊き上がるようにしています。この時期は今年の新米を精米して炊いていますので、さらに美味しいと思います。新鮮な魚料理には美味しいご飯が必要ですので、ご飯を評価していただけたことは大変うれしいです。

このような形でこれからも変わらずにやっていこうと思っていますので、またいつか機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

101660さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

101660さん [40代/男性] 2009年10月30日 14:43:43

職場の仲間と神奈川からのゴルフ遠征の宿として使わせていただきました。
あいにく1日目は台風でゴルフはNGでしたが
こちらに泊まっておいしい料理と広いお部屋で快適に過ごす事ができました。

あわびの踊り焼き・舟盛り・伊勢海老・サザエの壺焼き(欲張り過ぎ!)普段食べれない物の数々でした。特に舟盛は圧巻で大の大人4人ががりでも食べ切れませんでした(ごめんなさい)。更に遅くまで宴会をしてしまい重ね重ね申し訳ありません。
朝食のお汁も、夜の伊勢海老のお頭で…なんてわがままを言った輩がいたのですが
なんと新しい身の付いた伊勢海老で作っていただき大変おいしく頂きました。

実は民宿って制約が多くて窮屈なイメージがあったのですが、まぐささんは全くそんな事がなく本当にリラックスして投宿できました(色々な意味で超お勧めです!!)
外房は遠いのでなかなか行く機会がありませんが足を延ばした時にはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年10月31日 08:36:24

ご出発頃に晴れてきたようですがゴルフは楽しめましたでしょうか。

「制約が多くて窮屈な」というイメージは私にもわかります。おばちゃんがお客さんに指図している…。ビーチが目の前の若者グループが来るような宿でしたらそれでもいいと思いますが、まぐさはもう少しお客様にのんびりしてもらえるような宿を目指しています。目指しているという段階ですので、これから日々勉強しながらお客様に満足していただけるような宿にしていきたいと思っています。

千葉にはゴルフ場がたくさんありますし、だいぶ安くプレーできるようになってきていますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月24日 16:52:19

「お客様の声」を見て、美味しいお魚が食べたくて宿泊しました。
想像以上に豪華で、腹12分の量で、胃薬を用意すれば良かったと
後悔しました。とても美味しくて大満足しました。
電車で出かけたので駅への出迎えや朝市への送りなど、とても親切にして頂きました。
美味しいお魚が食べたくなったら、又伺います。

民宿 まぐさ 2009年10月28日 20:12:17

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。。

お迎えが少し遅れてしまい申し訳ありませんでした。10、11月の平日を対象とした9000円の舟盛りプラン通常より熱燗1本分お得でお料理の内容が同じなのでおかげさまで好評です。

今度は1月のお正月明けてからが比較的ひまなので、限定プランを予定しています。もし機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

10月、11月の平日が狙い目!人気の舟盛りプランを格安で!秋のおすすめプラン!

投稿者さん 2009年10月04日 12:29:07

とにかく食事が美味しい!! 以前にも利用し、よかったので友人を誘って行きました。
お風呂が家族用のお風呂でしたが2個あり、きれいでよかったです。もう少し広く複数で入れたら最高です。女将さんの笑顔が素敵です!!また利用します。

民宿 まぐさ 2009年10月11日 10:48:22

2年ぶりですかね!今回はお友達と楽しそうでしたね。

これからもメルマガ等でお得なプランをご案内できればと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月12日 00:25:26

9月8日に夫婦2人で宿泊させていただきました。車がないため電車での移動でしたが、急な連絡にもかかわらず駅まで迎えに来てくださり、大変ありがたかったです。また、散策の際傘を貸していただき、本当にありがとうございました。
民宿にはあまり泊まり慣れていない私たちですが、美味しい魚を食べたくてまぐささんに伺った甲斐がありました!!フライも煮付けも全てが大変美味しく、ご飯がついつい進んじゃいました。アワビもとても柔らかく、色とりどりの舟盛りは圧巻の一言!!クチコミ通り本当に美味しく、無事完食させていただく事が出来て大変満足です♪(^^)vいただいた地酒も美味しかったですよ~。
この度は色々お世話になり、ありがとうございました。美味しい魚がいただきたくなったらまた是非伺います!今度は違う季節の魚もいいかな♪

民宿 まぐさ 2009年09月14日 12:09:05

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

朝市は楽しめましたでしょうか?

楽しそうなお二人でこちらも和ませていただきました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

このような感じでやっておりますので、ぜひまたお刺身が食べたくなった時には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月08日 21:09:25

今回2度目でしたが、幼稚園児だった息子が小学生になり、
船盛りが三人前に。
お刺身好きの息子は、これを楽しみに出掛けたので、大喜びでした。
さすがに低学年では、全ての料理を食べることが出来ず、
残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食の時間を早くに変更していただいたおかげで、
いろいろ遊んで帰ることができました。

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月10日 11:54:44

1年ぶりでしょうか。ありがとうございます。お子様が楽しめたようでよかったです。

今回は金目鯛、カツオ等安く仕入れられましたのでぎゅっと盛り込んでおきました(笑)お客様からするとそれが楽しみで来られると思いますので、たくさん食べていただけたらこちらもうれしいです。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 00:37:20

先日は大変お世話になりました。
足の悪い母の為に一階のお部屋を用意していただき、本当に助かりました。
お心遣い、非常に感謝しております。
お料理はクチコミ通り、質、量ともに大満足でした。
ホント、美味しかったです。
刺身も新鮮でボリュームがあって嬉しかったです。
フライも筍も美味しかったです。
サバの煮付けは今まで食べた中で一番でした。
朝の焼き魚もひじきもとても美味しかったです。
更に納豆や梅干しにも手を抜くことなく、こだわった、厳選されたものを出されているんだなぁと感じました。
その上、ご飯が旨い!
米、水、炊き方…美味しさを追求された結果なのでしょうね。
夜はきれいに食べちゃいました。
でも、朝は食べ切れず残してしまい、すみませんでした。
何となく、夜よりご飯が多かったような…。

帰りの車中では3人で「美味しかった!」の連発でした。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りもお忙しい中、駐車場まで送っていただき、ありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、おかみさんの人柄の良さと笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月08日 06:57:09

このたびはご利用ありがとうございました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

お米は地元のコシヒカリを使っています。その中でも美味しいと言われている田でつくられたものを仕入れさせていただいています。ご飯は朝晩の食事時間に合わせて炊き立てをお出しするようにしています。水にもちょっとこだわっています。量につきましては、夜の食べ具合で朝はそれよりも多めにしていますので、残していただいて構わないですよ(笑)

なにぶん民宿ですので、限られた予算の中で最大限お客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。