民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

旅人6066さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:28:42

一人のときは利用させてもらっています。
特に食事は大満足で、加えて気持ちよく迎えてもらえる女将さんの笑顔は何より癒されます。
家庭的な雰囲気は最高です。

2011年12月
民宿 まぐさ 2012年01月13日 17:33:21

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

先日は、千枚田の写真をいただき、飾る額を探しているところです。私どもも、殺風景な廊下などに、絵でも貼ろうかと話していましたので、房総の風景の写真をいただきまして、とても感謝しております。また次回、シャッターチャンスゲットの苦労話など利かせていただければと思っております。

またぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

【和室1名様用】

ANS2013さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:59:24

まず到着時の雰囲気がとても良い宿です。
癒されるオーラといいますか・・不思議な感覚です。
料理は量・質ともに大変満足の行くもので、特にお刺身は最高でした。
お布団がとっても気に入りました。子供の頃こういうお布団だったんです。肌触りが気持ちよくて昔を思い出しながら眠れました。
食事の個室も綺麗で、入った瞬間のお料理を見た時は本当に嬉しかったです。
千葉県の地酒も沢山用意されていて、私は木戸泉が大変気に入りました。
至福の時間を過ごせました。
また来ます。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月04日 07:35:00

行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたという事で安心いたしました。

木戸泉の醍醐という純米酒はまろやかで食中酒として最高ですね。山廃ならではの複雑な味わいを引き出すために、これだけは冷やさず、常温で召し上がっていただいています。くせのない飲みやすいお酒を好むお客様が多い中で、旨口のお酒好きのお客様の声を聞けたこと、大変うれしく思います。これからも、地元の美味しいお酒を探して、提供方法も研究しておりますので、また機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

うっつ♂さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

うっつ♂さん [30代/男性] 2011年12月05日 13:12:34

今年2度目の利用です。
今回は家族連れでお邪魔させていただきました。
女将さんの対応もとてもよく、
妻も大満足でした。

宿に向かう途中、木戸泉や東灘などの酒蔵を回ったのですが、
ちょうど気になっていたお酒が置いてあり、うれしかったです。
もちろん料理は大満足。
小さい子どもにも配慮していただいて感謝です。

また利用します。
その時にはまた美味しい料理とお酒をお願いします

2011年12月
民宿 まぐさ 2011年12月05日 15:18:40

夏に引き続き、ありがとうございました。

酒蔵めぐりは良いですよね!お店で売ってないお酒も買えますし、保存状態がいいですからね。私ももっと勉強して、美味しい地酒を発見できるように頑張ります!

お子様連れのお客様には、日ごろから、なかなか思った所に食べに行けないなどという事もあろうと思い、少しでもご満足いただけたらと思っております。行き届かない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様は歓迎しておりますので、ぜひまた機会がありましたら、お越しいただけたら嬉しいです。

ドラゴン9046さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ドラゴン9046さん [20代/男性] 2011年09月19日 21:36:44

宿を選ぶ際には、いつもクチコミを参考にしています。
今回『民宿まぐさ』さんを選ばせていただいたのは、
女将さんと料理の評判が良かったからです。
宿泊しての感想ですが、評判通りの宿でした。
予定より1時間も早く着いてしまったのに笑顔で迎えて
くださった女将さんはクチコミ通りでした。
女将さんの人柄と心遣いに心が温かくなりました。
料理は、この値段でこの料理!っと思うほど量が多く
美味しかったです。ホテルの高級な美味しさではなく。
家庭的な美味しさを味わうことができ最高でした。
朝食で秋刀魚焼きが一匹まんま出てきて驚きました。
バイキング以外で初めて朝食でお腹がいっぱいに
なりました。
お部屋ですが、たしかに新しくはないですが掃除が
しっかりされていたので居心地がよかったです。
エアコンだけではなくリモコン付きの扇風機も
置かれていて驚きました。やはり併用は涼しいですね。

「大好きな叔母ちゃんの家に泊まりに来た!」
という体で泊まりに行けるとてもお勧めな宿でした。

民宿 まぐさ 2011年09月20日 06:48:23

活きのいいサンマがどーんと届きましたので、お刺身に塩焼きにと使わせていただきました。美味しかったですね。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、とてもうれしいです。ありがとうございます。

また機会がありましたら、お気軽にお越し下さいませ。

sufu1016さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sufu1016さん [30代/男性] 2011年08月29日 23:17:37

駅からの送迎サビースがあり電車で移動する利用者は非常に助かる。夕食は今まで泊まった旅館の中でも最高級なレベルに属している。このコストパフォーマンスは素晴らしい。部屋は小さくて古いだが、掃除がしっかりされ清潔感があり。僕も彼女も大満足。お世話になりました。

民宿 まぐさ 2011年08月30日 00:22:49

ご満足いただけまして安心いたしました。

夏休みも場所柄か落ち着いたお客様が多く、通常と同じく気を抜かないように心がけました。

民宿ですので、行き届かない点もあるかと思いますが、ご期待に応えられますよう、精いっぱい頑張りたいと思いますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月21日 22:38:54

夏休みに磯遊びが出来る勝浦に行こうと言う事に・・・口コミを見て、まぐささんに決定!
2泊させていただきました。
民宿なので期待はしませんでしたが・・・お部屋も清潔感があり、お料理がとーても美味しくいただきました。子供の食事もなしでお願いしていましたが、色々と付けていただきありがとうございました。
また来年も泊まりに行きます。

民宿 まぐさ 2011年08月22日 07:17:07

お子様はカニやヤドカリを見つけるのが大好きですですよね。コンビニとか便利なものがない田舎の宿ですが、このような環境を気に入っていただいてうれしく思います。ちょっと穴場的な宿ですので、常識のある落ち着いたお客様が多く、今年の夏も安心して過ごせました。まだまだですが、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿を目指しています。

あれから何日も経っていませんが、すっかり涼しくなりました。

また来年お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月18日 17:43:16

評判どおりの大変良い宿でした。やはり夕食は豪華で大満足。私達は電車で伺ったので、車で送迎をおねがいしたのですが、帰りに乗車してから1つ先の駅まで変更をおねがいしたところ快く送ってくださり、本当にありがたかったです。また今度は季節が違う時に利用したいです。1つだけ、宿泊者専用の冷蔵庫が二階に1つあると、凄く嬉しいです

民宿 まぐさ 2011年08月19日 08:55:17

勝浦散策はできましたでしょうか?水曜日で朝市がお休みで残念でした。

お迎えは鵜原駅でお願いしておりますが、朝は勝浦駅や朝市まで行けますので、お申し付けください。

冷蔵庫につきましては、共用で1つくらいは置ける事を検討致します。置く場所や音などの問題ですぐには難しいかもしれません。宿にも一通りお飲み物がありますので、ご利用いただければと思います。

これからの季節は舟盛りの内容も変わって来ますし、純米酒も夏は冷やしておりましたが、香りや旨みが立つ常温やお燗で飲めるようになります。ぜひまた味わいに来て下さい。

0164hiroshiさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

0164hiroshiさん [40代/男性] 2011年07月17日 11:08:34

今回で2回目です。とても美味しい夕食に今回も感動しました。また。いろいろと丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2011年07月19日 13:10:08

2月に引き続きありがとうございました。

今回は季節の食材も変わり、また、磯へ出た日でしたので、こちらとしても変わったものがお出しできてよかったです。

また秋、冬と美味しい食材も変わってきますので、ぜひまた、こちらへお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

dianzi33さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

dianzi33さん [40代/女性] 2011年05月08日 10:56:40

先日はお世話になりました。久しぶりに美味しい魚をお腹一杯いただき大満足でした。アワビの活きの良さと大きさには主人共々感動しました!いつも元気な女将さんの笑顔にも癒されました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

2011年04月
民宿 まぐさ 2011年05月09日 06:42:46

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

いつもありがとうございます

あわびは逃げ出してしまうくらい活きがよかったですね

またこちらへお出かけの機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:47:20

6日より宿泊させて頂きました。
私だけ都合で泊まれませんでしたが、泊まった(6名)の話だと
前日に引き続き、料理が大満足との感想を聞きました。
仕事現場は勝浦市役所近辺でしたが『まぐさ』さんにお世話になり良かったです。
駐車場が宿と隣接していなかったのは少し残念でしたけど、帳消しですね。
笑顔の良かった女将さんに万歳!

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:25:19

お仕事での2泊ありがとうございました。

今度はゆっくり釣りでも楽しみにいらして下さい。昨日息子がいっぱい釣ってきました。

残りの方への追加料理はあわび、とこぶし、いせえび、さざえ等の盛り合わせとマンボーのキモ合えにさせて頂きました。

またこちらへお越しの際には、どうぞよろしくお願い致します。

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:39:33

今回仕事で利用させて頂きました。
民宿ですので、今時のビジネスホテルの設備はありませんでしたが
ま~料理が美味しい事!仕事仲間(7名)皆満足でした。
宿部屋もアットホームで良かった。
他のお客様が居て、私たちが少し賑やか過ぎたにも関わらず、笑顔で対応して頂き有り難うございます。
実は釣り道具を持って来ていたのですが・・・仕事の関係上出来なく残念。
直ぐ目の前で釣りが出来るからとてもいい場所かと思います。
次回も近辺で仕事の時は是非お願いいたします。

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:31:24

このたびは、民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

寒い中、お仕事お疲れ様でした。

1泊目の舟盛りプランは、男性7名ということで、ボリュームたっぷりでご用意致しました。

ご満足頂けたようで安心致しました。

またこちらへご出張の際には、ご利用の程よろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

えりな163cmさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

えりな163cmさん [20代/女性] 2010年12月21日 21:57:18

先日宿泊させていただきました。
少し早目に着いてしまったんですが、笑顔で出迎えていただき嬉しかったです!

泊まったお部屋は奥の部屋で、何不自由なく過ごしました。
泊まった日はすごく寒かったのですが、部屋に到着すると
ストーブが付いてたので暖かく、助かりました☆

驚いたのが舟盛りです(^◇^)!!
想像してたよりも、すごい量で彼氏と大喜びしました!!
味も・・・おいしいっ!!!本当に泊まって良かったです。
他の料理もおいしくって、全部すっきり食べました(*^^)v

また、泊まる機会があったらぜひ利用したいです☆
いろんな人にいいとこ泊まったって自慢します!
ありがとうございました!

2010年12月
民宿 まぐさ 2010年12月22日 08:58:30

遠くからお越し頂いたようでありがとうございます。

舟盛りプランは最初宴会のオプションとしてやっていたのですが、お客様からの要望がありまして、2名様用の舟を探してきました。その後好評のようです。普段なかなかお刺身をたくさん食べる機会がないですからね、食材探しから気合を入れて準備しています。

想像以上というお言葉を聞けて何よりです。

これから更に期待に答えられるように努力していきますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

sorarin5600さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:53:20

他の方々のコメントの通りお料理は抜群でした。
また子どもにもいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。ホッとするようなひとときでした。

民宿 まぐさ 2010年12月04日 08:34:16

北海道から来ていただき、恐縮でございます。

せっかくですので、房総ならではの食材をと、あれこれ探しまわり、舟盛り頑張りました!

アンケートに良い点を入れていただき、家族で喜んでおります。

今後もお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、またこちらへ来られる事がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

トシ0348さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

トシ0348さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:03:22

今回は、結婚35周年を前もってお話をしましたところ、夕飯に鯛二匹その他諸々たくさん乗った舟盛りが登場しました。まぐささんの皆さんのお心遣いに、お礼の言葉もございません。女房と二人で一生懸命食べました。残したら大変失礼と思い、腹一杯頂きました。 女将さんの笑顔がとてもすてきでした。何かほっとします。いつもなら、テレビが付いている状態で、過ごす毎日ですが、この日は、早くから床について二人で話をしました。たまには、こんなことも良いのではないでしょうか。またこれから年月を重ねながら、再びおじゃまできるようにと、考えております。本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

民宿 まぐさ 2010年11月30日 08:13:10

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

3年ぶりでしょうか?今回は記念という事で少しサービスさせていただきましたが、多かったでしょうかね(笑)完食するのが大変という声も聞きますので、揚げ物等は残していただいて大丈夫ですよ。

これからも頑張って続けていきたいと思っておりますので、またこのような機会がありましたら、おまちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月28日 12:27:18

11月22日に宿泊いたしました、その際は大変お世話になりました。

車は無いけど美味しいお魚がたらふく食べたいと思い、まぐささんに宿泊を決めたのですが、そこで何がありがたかったかというと「車での送迎」です。

最寄り駅の鵜原駅からお宿まで、と、次の日の勝浦の朝市まで、数度にわたってお車を出していただいて本当に助かりました。
お忙しい中本当にありがとうございました。

さて、楽しみにしていたお夕飯。
なんとあまりにも活きが良すぎて、あわびが網の上から逃げ出すという珍事が起きるほどの新鮮さ!
かなり食べる部類に入る我々のおなかに収まり切れないほどの量もあり、もう大満足でした。
(画像の舟盛りは2人前です!)

女将さんのあたたかな笑顔に、宿備え付けのマンガ達。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような安心感で、夜はお布団の上でゴロゴロとくつろがせていただきました。

またこちらの方に旅行に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

**これからこのお宿に宿泊される方々に**
最寄り駅の「鵜原駅」や、お宿近辺にコンビニはありませんので、必要なものがあれば前もって備えておく事をお勧めします。

民宿 まぐさ 2010年11月28日 14:33:17

大満足というお言葉が頂けて家族みんなで喜んでおります。

あわびが逃げましたか(笑)お客様を呼びに行っている間に元に戻ろうとするんですよ。

平日で他のお客様もいなかったので、ゆっくりして頂けてよかったです。

またいつか機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋得【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

みや父ちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年10月11日 16:03:14

当日は、低気圧の影響で、風雨が強く、最悪のコンディションでした。宿も、駐車場から100m程の距離があり荷物を抱えて、悪戦苦闘。宿の外装も一般的な民宿で「はずれか」と思ったものの、迎えてくれた奥様がとても明るい笑顔で「疲れが飛ぶ」印象。部屋も古い割には綺麗に掃除が行き届いており、「この値段なら妥当」
書き込みでも皆が言うように「料理」が最高。旬の地元食材を使って2人では食べきれ ませんでした。家内と2人で満足しました。

民宿 まぐさ 2010年10月11日 19:39:00

ちょうど連休が雨になってしまい残念でした。宿までの路地が狭いので、駐車場は少し離れた場所にあります。チェックイン時の雨、または小さなお子様、歩くのが大変なお年寄り等… 宿にお電話いただければ、軽自動車でお迎えに参ります。送迎等で車が出てしまっている場合以外は対応できますので、お申し付け下さい。

お料理は、特にお刺身をたくさん食べていただけるように、仕入れにも力を入れております。今後もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への書き込み、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ウメとさくらさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ウメとさくらさん [30代/女性] 2010年09月04日 16:37:40

昨年は体調不良により利用できませんでしたが、明るい笑顔の素敵なオカミさんにまた会えて嬉しかったです。
以前には近隣のマップ等部屋にありませんでしたが、お手製のマップや情報の書かれた物があり良かったです。
チェックアウト間際に体調が悪くなり、事情を話したら時間オーバーしてるにも関わらず部屋で休ませていただき、ありがとうございました。
まだ夏にしか訪問した事が無いので今度は冬の、更に魚の美味しい時期に遊びに行きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。
お世話になりました!

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2010年09月05日 20:03:28

いつもありがとうございます

今回で3回目ですよね

お客様から良く質問される事や「こういうのがあったらいいかも」というものを少しづつではありますが取り入れさせていただいております。

季節ごとに食材も変化しますし、付近の雰囲気も変ってきます。また、秋から冬にかけてはお客様の行動範囲も広くなるようです。房総半島にはたくさんの観光名所がありますので、ドライブの後に民宿まぐさをご利用頂ければ幸いでございます。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

masa_coboさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

masa_coboさん [30代/男性] 2010年07月16日 14:10:27

7月10日に利用させて頂きました。今回2度目の利用でしたが前回同様、魚づくしの料理に驚きました。あの舟盛はやはり圧巻でした。新鮮で種類が豊富でめちゃくちゃ美味い!そして今回はアワビをステーキにして頂き、新たな美味しさを堪能出来て大満足でした。
「魚が食べたい」って思ったらまた利用させて頂きます。
あ、ちなみにこれまで色んな宿に泊りましたが、リピートをしたのは初めてでした。

民宿 まぐさ 2010年07月17日 15:05:02

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

あわびは目の前でバター焼きに出来るようにセッティングしましたが、あれでよかったですか?あの香りがたまらないですよね(笑)

これからも変らずやっていきますので、またいつか思い出していただけたら、ぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月10日 22:11:35

夫婦と子供1人(3歳男児)で一泊しました。
夫婦共々大食漢なので,
子供も食事付きにして,子供が食べきれない分を
大人が頂こうかと考えていたのですが,
チェックインの際に,おかみさんから,
「うちの食事の量だと,大人2名分で十分ですよ。」とのアドバイスを頂き,
急遽,子供は食事無しプランに変更してもらいました。

夕食の用意ができました,との声に誘われ,
食事処(トップシーズンでなかったためか,泊まる部屋とは別に,空き部屋を
用意してくれました。)に入ったところ,
本当に,圧倒する量(旅好きで,あちこち出かけている我々ですが,
その中でも最大級!)の,海の幸尽くしの食卓が待っていました。
舟盛りは種類も量も多く,アワビも大振りで,
他に揚げ物,煮魚,貝鍋など大充実で,食後はお腹がはち切れんばかり(?)でした。
(日本酒も,地元勝浦の銘酒「腰古井」だったのが,また嬉しかったです。)
事前に別注したサザエの壺焼きもまた大きく,食べ応え満点!
しかも,食事無しにしてもらった子供にも,
軽い(とはいってもボリューム満点)食事やデザートを
出していただき(夕食・朝食とも),
大変ありがたかったです。

宿泊した部屋やトイレ(各フロア2カ所),浴室(1階に2カ所)も
おおむねきれいで,田舎に帰った気分を皆で味わいました
(余談ですが,バスマットや館内のポスターにさりげなく鉄道が描かれ,
子供も食いついていました。)。

水がきれいな浜辺が近くにありますし,
海の幸堪能と磯遊びや海水浴を兼ねて,
ぜひぜひまたお世話になりたい宿です。

追伸(お願い) 飲み物持ち込みO.K.とのことですが,
各室内に冷蔵庫がないので,翌日に備えて,
クーラーボックス用の保冷剤を,
宿泊中に,宿で冷凍保存していただく,なんてお願いは,
聞いていただけますでしょうか?

民宿 まぐさ 2010年05月12日 14:05:39

電車のポスターけっこう目に付くようですね(笑)

保冷剤の冷凍につきましては承っておりますのでどうぞ。これからの季節クーラーボックス持参のお客様が多くなってきますが、直に畳の上に置かれますと、結露で畳がシミになってしまいます。タオル地の敷物がありますので、お申し付け下さい。

夏も変わらずお客様にご満足頂けるように努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月21日 14:26:44

まず、夕飯の豪華さにビックリ感動しました。
とても、満足し帰宅できました。

2010年04月
民宿 まぐさ 2010年04月22日 11:54:08

お料理ご満足いただけたようでよかったです。

今は磯の時期でとこぶしなどの磯のものが美味しい季節です。季節によって美味しい物も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

お子様かわいかったです!