民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月28日 12:27:18

11月22日に宿泊いたしました、その際は大変お世話になりました。

車は無いけど美味しいお魚がたらふく食べたいと思い、まぐささんに宿泊を決めたのですが、そこで何がありがたかったかというと「車での送迎」です。

最寄り駅の鵜原駅からお宿まで、と、次の日の勝浦の朝市まで、数度にわたってお車を出していただいて本当に助かりました。
お忙しい中本当にありがとうございました。

さて、楽しみにしていたお夕飯。
なんとあまりにも活きが良すぎて、あわびが網の上から逃げ出すという珍事が起きるほどの新鮮さ!
かなり食べる部類に入る我々のおなかに収まり切れないほどの量もあり、もう大満足でした。
(画像の舟盛りは2人前です!)

女将さんのあたたかな笑顔に、宿備え付けのマンガ達。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような安心感で、夜はお布団の上でゴロゴロとくつろがせていただきました。

またこちらの方に旅行に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

**これからこのお宿に宿泊される方々に**
最寄り駅の「鵜原駅」や、お宿近辺にコンビニはありませんので、必要なものがあれば前もって備えておく事をお勧めします。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月28日 14:33:17

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

大満足というお言葉が頂けて家族みんなで喜んでおります。

あわびが逃げましたか(笑)お客様を呼びに行っている間に元に戻ろうとするんですよ。

平日で他のお客様もいなかったので、ゆっくりして頂けてよかったです。

またいつか機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋得【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2010年11月03日 08:22:00

民宿というと民家の一部を客に提供する、生活密着型の宿を連想しましたが、こちらは民家のようで、宿用に作られた建物でした。いい感じの接客で、付かず離れず、旅館でいう仲居さんが部屋に入ってきて…なんていうこともなく、懐かしい雰囲気の中、ゆっくりできました。八百屋さん?の鐘の音も子供の頃を思い出し懐かしかったです。高級旅館のクオリティーを求める方には向かないかもしれません。

お刺身のボリュームは、この値段では考えられない程で大満足でした。

さほど遠くないし、お手頃な金額で泊れますので、ぜひまた利用したいです。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月09日 07:58:24

昔は漁師の家の1室を提供して、夏だけ民宿を営む家が多く、それはまさに生活密着型でした。季節営業の民宿は今はほとんどやっていませんが、その頃と周辺の景色は変りません。親戚の家を訪れるような懐かしさはあるかもしれませんね。「ただいま」という雰囲気で年に何度もバイクでやってくる常連さんもいます。

他にもいい宿はたくさんあるかと思いますが、またいつか、まぐさを思い出していただけた時がありましたら、変らずお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年10月16日 12:35:23

乳幼児2人連れで利用させていただきました。お部屋やお風呂は民宿なので、やや狭いですが、きれいに整えられていて快適でした。
なんといってもお食事がボリューム、味ともに最高でした。施設料金のみの子供達にもお気遣いいただき、普段少食の子供もかなり食が進んでました。お食事をしにまた泊まりに行きたいくらいです。子供が小さいのでうるさくてご迷惑でなければ、ですが…。

民宿 まぐさ 2010年10月17日 08:21:02

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

うるさくなかったですよ

民宿まぐさは幼児連れのお客様歓迎の宿です

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、日頃子育てで大変なお母さんに、美味しい物を食べていただき、リフレッシュしていただける宿になっていけるよう、努力いたしますので、またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月13日 16:05:30

久しぶりにゆっくりできました。
また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2010年10月13日 19:46:51

平日に来られるお客様は「ゆっくりと…」という方が多いようです。早めにチェックインされて、付近を散歩したりするのもいいものですよね。

この先、年末年始以外はこのような感じで、のんびりやっておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

みや父ちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年10月11日 16:03:14

当日は、低気圧の影響で、風雨が強く、最悪のコンディションでした。宿も、駐車場から100m程の距離があり荷物を抱えて、悪戦苦闘。宿の外装も一般的な民宿で「はずれか」と思ったものの、迎えてくれた奥様がとても明るい笑顔で「疲れが飛ぶ」印象。部屋も古い割には綺麗に掃除が行き届いており、「この値段なら妥当」
書き込みでも皆が言うように「料理」が最高。旬の地元食材を使って2人では食べきれ ませんでした。家内と2人で満足しました。

民宿 まぐさ 2010年10月11日 19:39:00

ちょうど連休が雨になってしまい残念でした。宿までの路地が狭いので、駐車場は少し離れた場所にあります。チェックイン時の雨、または小さなお子様、歩くのが大変なお年寄り等… 宿にお電話いただければ、軽自動車でお迎えに参ります。送迎等で車が出てしまっている場合以外は対応できますので、お申し付け下さい。

お料理は、特にお刺身をたくさん食べていただけるように、仕入れにも力を入れております。今後もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の声への書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 14:56:35

民宿ですが、それ以上のおもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。

民宿 まぐさ 2010年09月10日 15:03:33

このたびはご利用ありがとうございます。

すっかり秋らしくなってまいりました。

小さな宿ですが、お客様に喜んで頂ける様、これからも努力致します。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ウメとさくらさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ウメとさくらさん [30代/女性] 2010年09月04日 16:37:40

昨年は体調不良により利用できませんでしたが、明るい笑顔の素敵なオカミさんにまた会えて嬉しかったです。
以前には近隣のマップ等部屋にありませんでしたが、お手製のマップや情報の書かれた物があり良かったです。
チェックアウト間際に体調が悪くなり、事情を話したら時間オーバーしてるにも関わらず部屋で休ませていただき、ありがとうございました。
まだ夏にしか訪問した事が無いので今度は冬の、更に魚の美味しい時期に遊びに行きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。
お世話になりました!

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2010年09月05日 20:03:28

いつもありがとうございます

今回で3回目ですよね

お客様から良く質問される事や「こういうのがあったらいいかも」というものを少しづつではありますが取り入れさせていただいております。

季節ごとに食材も変化しますし、付近の雰囲気も変ってきます。また、秋から冬にかけてはお客様の行動範囲も広くなるようです。房総半島にはたくさんの観光名所がありますので、ドライブの後に民宿まぐさをご利用頂ければ幸いでございます。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

えーちゃん2736さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

えーちゃん2736さん [30代/女性] 2010年08月02日 22:23:25

今回初めてお世話になりました。口コミを見て、立地や食事おかみさんの人柄等評判の良いまぐささんに決めました。宿泊日は、生憎の雨でチェックインの時間より早くに着いてしまいましたが快く迎えて下さいました。子供達にも、とても優しくして頂きとても嬉しかったです。お部屋は清潔で、扇風機やエアコンがあるので暑い日でも快適に過ごせると思います。お風呂は2つあり、洗い場の広い方を利用しましたが、狭さも感じず家族で楽しく入れました。なんと言っても食事が期待を裏切らない質と量でした。子供達も舟盛りに興奮していました。今回は、海にも入れず残念でしたが、まぐささんに宿泊させて頂いて、満足して帰る事が出来ました。帰りも雨の中、見送ってもらいました。全体的にとても素敵な宿でしたが、おかみさんの笑顔が一番素敵です。また伺わせて頂きます。

【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2010年08月03日 08:22:15

お料理につきましては、夏のかきいれ時期でもできるだけ同じにできるように頑張っています。ご満足いただけてよかったです。

お天気が残念でしたが、また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

masa_coboさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

masa_coboさん [30代/男性] 2010年07月16日 14:10:27

7月10日に利用させて頂きました。今回2度目の利用でしたが前回同様、魚づくしの料理に驚きました。あの舟盛はやはり圧巻でした。新鮮で種類が豊富でめちゃくちゃ美味い!そして今回はアワビをステーキにして頂き、新たな美味しさを堪能出来て大満足でした。
「魚が食べたい」って思ったらまた利用させて頂きます。
あ、ちなみにこれまで色んな宿に泊りましたが、リピートをしたのは初めてでした。

民宿 まぐさ 2010年07月17日 15:05:02

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

あわびは目の前でバター焼きに出来るようにセッティングしましたが、あれでよかったですか?あの香りがたまらないですよね(笑)

これからも変らずやっていきますので、またいつか思い出していただけたら、ぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月10日 22:11:35

夫婦と子供1人(3歳男児)で一泊しました。
夫婦共々大食漢なので,
子供も食事付きにして,子供が食べきれない分を
大人が頂こうかと考えていたのですが,
チェックインの際に,おかみさんから,
「うちの食事の量だと,大人2名分で十分ですよ。」とのアドバイスを頂き,
急遽,子供は食事無しプランに変更してもらいました。

夕食の用意ができました,との声に誘われ,
食事処(トップシーズンでなかったためか,泊まる部屋とは別に,空き部屋を
用意してくれました。)に入ったところ,
本当に,圧倒する量(旅好きで,あちこち出かけている我々ですが,
その中でも最大級!)の,海の幸尽くしの食卓が待っていました。
舟盛りは種類も量も多く,アワビも大振りで,
他に揚げ物,煮魚,貝鍋など大充実で,食後はお腹がはち切れんばかり(?)でした。
(日本酒も,地元勝浦の銘酒「腰古井」だったのが,また嬉しかったです。)
事前に別注したサザエの壺焼きもまた大きく,食べ応え満点!
しかも,食事無しにしてもらった子供にも,
軽い(とはいってもボリューム満点)食事やデザートを
出していただき(夕食・朝食とも),
大変ありがたかったです。

宿泊した部屋やトイレ(各フロア2カ所),浴室(1階に2カ所)も
おおむねきれいで,田舎に帰った気分を皆で味わいました
(余談ですが,バスマットや館内のポスターにさりげなく鉄道が描かれ,
子供も食いついていました。)。

水がきれいな浜辺が近くにありますし,
海の幸堪能と磯遊びや海水浴を兼ねて,
ぜひぜひまたお世話になりたい宿です。

追伸(お願い) 飲み物持ち込みO.K.とのことですが,
各室内に冷蔵庫がないので,翌日に備えて,
クーラーボックス用の保冷剤を,
宿泊中に,宿で冷凍保存していただく,なんてお願いは,
聞いていただけますでしょうか?

民宿 まぐさ 2010年05月12日 14:05:39

電車のポスターけっこう目に付くようですね(笑)

保冷剤の冷凍につきましては承っておりますのでどうぞ。これからの季節クーラーボックス持参のお客様が多くなってきますが、直に畳の上に置かれますと、結露で畳がシミになってしまいます。タオル地の敷物がありますので、お申し付け下さい。

夏も変わらずお客様にご満足頂けるように努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月06日 15:13:40

主人がフッと「民宿に泊まってみたい」と言ったのをきっかけに、以前から気になっていたお料理に定評のあるまぐささんへ予約させて頂きました。
民宿なので設備や部屋やサービスなどはあまり期待してなかったのですが、風が通り抜ける、とても心地よい民宿でした。水回りも清掃が行き届いててとても気持ち良く過ごせました。お風呂も湯船が深くてたっぷり、とても気持ち良かったです。普段国内旅行は旅館が多いのですが、居心地の良いお家に泊まってる懐かしい感じがとても良かったです。お料理もとても美味しく、フライも煮付けもお鍋もとっても美味しかったです!あの煮付けは何のお魚なんでしょうか?
勝浦朝市へも送ってくださり、本当にありがとうございました。
つかず離れずの心地良いサービス、おもてなしの気持ちが溢れている素敵なお宿。また是非お世話になりたいです♪

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:44:38

夏の気候になってくると海から気持ちいい風が吹くのです。今は全室に冷房を設置してありますが、最近まで扇風機でじゅうぶん夏を過ごせました。

夏にも予約頂いてましたね。確か花火大会の日でしたよね。対岸にはなりますが、トンネル1つくぐった場所から見ることができます。夕涼みがてらいかがですか?

季節によって食材や付近の雰囲気も変わってきますので、ちがった発見があるかもしれませんね。

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

煮付けの魚はアジでした。

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:31

今回はGWに家族4人での宿泊でした。小学生の子どもが二人でしたが、お食事を
大人と同じにしていただき大変恐縮でした。もちろん、量は大人でも食べきれないほどでしたので、残してしまったことが申し訳なかったです。うちの子どもたちは和食党ですので、内容には大満足でした。お風呂は昔のおばあちゃんちのようで少々狭かったのですが、全体としては大満足なお宿でした。

民宿 まぐさ 2010年05月06日 16:27:13

小さな宿ですので、ご家族の人数やお子様の年齢等、微妙な所でご不便を感じさせてしまったりということはあると思います。特にかき入れ時などには、お布団敷きをセルフサービスにさせて頂いたりとご迷惑をおかけしてしまっています。そのような事もあり、年間通して同料金でやらさせて頂いています。「全体的には大満足」というお言葉を頂けてなによりです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2010年04月21日 14:26:44

まず、夕飯の豪華さにビックリ感動しました。
とても、満足し帰宅できました。

2010年04月
民宿 まぐさ 2010年04月22日 11:54:08

お料理ご満足いただけたようでよかったです。

今は磯の時期でとこぶしなどの磯のものが美味しい季節です。季節によって美味しい物も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

お子様かわいかったです!

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ゆみのん0905さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆみのん0905さん [40代/男性] 2010年03月26日 14:58:21

3/21に宿泊しました。1歳と4歳の子連れでしたが、とても満足できました。
お部屋やお風呂は普通ですが、必要十分で清潔でです。食事はボリュームたっぷり。子供の分も十分でした。食事も個室が用意されテレビまであります。
子連れにも優しいお勧めの宿だと思います。

しいてあげれば便座が暖房付きだとうれしいです。

2010年03月
民宿 まぐさ 2010年03月26日 16:43:24

幼児2名のお客様は「お食事がたりるかどうか心配」というお問い合わせが時々ありますので、お子様が食べられるものを少しお出ししております。小さなお子様連れのお客様が多い宿ですので、満足していただけて安心いたしました。これからもさらにご利用しやすい宿にしていけたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

客室がある2階のトイレは暖房便座になっております。スイッチが切れちゃってかもしれません?申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:46

夕食の船盛りは、豪快で美味しく頂きました。
又、オプションのアワビの踊り焼きは、すごく軟らかく美味しく頂きました。こちらで購入して焼いてもあれほど軟らかく有りませんので、泊まりに行かれる方は、追加オーダーをオススメします。

民宿 まぐさ 2010年02月11日 08:48:59

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

あわびを焼いた時の香りは食欲をそそりますよね!なかなかこの金額では食べられないものですので、オプションでつけられる方は多いようです。

あわびは踊り焼きのほか、ご希望がありましたら、お刺身でも食べられますので、次回よかったら試してみて下さい。肝をつけて食べるとお口の中が磯の香りでいっぱいになりますよ!

そろそろ初がつおがあがって来ているようです。お魚も美味しくなってきますので、こちらへお出かけの際には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 17:22:38

1/30に宿泊しました。今回は両親と一緒にお世話になりました。
週末は本当に良いお天気で、暖かい房総の気候にお花も満開だったり、早くも春を感じた旅行になりました。
お宿では途中購入したお魚を冷凍して頂いたり、部屋の間取りや子どもにも気を使って下さったりと、おかみさん、いつもありがとうございます。
お料理は相変わらず質・量共に大満足で、両親にも親孝行できました。
また房総方面を訪れるときは立ち寄りますので、その時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2010年02月01日 20:12:14

11月にご利用頂いたばかりだというのに、今回もありがとうございました。しかも今回はご両親もご一緒でしたね。ご満足頂けたようで安心しました。

最近親子2世代でのお客様が多いようです。お部屋は2室、もしくは12畳というお部屋が空いていれば、2室で予約しても、皆さん一緒でご利用もできますので、100%お答えできるか分かりませんが、予めご希望をご連絡頂けるといいかなと思います。

下の公園でお子様がブランコをしている姿が印象的でした。夏には磯遊びや海水浴もできますので、機会がありましたらどうぞお越し下さいませ。

お待ちしております。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:27:15

到着した時の女将さんの笑顔がとてもよかった。温泉ではなかったと思うのに、いつまでも身体がポカポカしていました。なぜ?と翌朝に聞こうと思っていたのですが、忘れちゃいました。母もまた行きたいと言っていますので、次回に教えてくださ~い。
最後になっちゃいまいしたが、舟盛りは本当に凄かったぁ~もちろんその他の食事も美味しかったです。
少しずつ変えていただけたらと思うのは、掛け布団です。普段、羽毛布団を使っているので、とても重かった。

民宿 まぐさ 2010年01月30日 10:36:01

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

女性2名ということで、量的に考えましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お風呂は普通の家庭風呂ですので、特に何もないと思いますが、次のお客様が入られる前に、こまめにチェックはしています。温度もちょっと高めにしてあります。

お布団の件ですが、冬布団は確かに重めかもしれませんね。今後検討させて頂きます。

次回来られた時には今回以上にご満足頂けるよう努力しますので、またのお越しをお待ちしております。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 18:14:46

前回の食事がすばらしかったので、又出かけました。
今回も食べきれないほどのたくさんの新鮮なお魚料理を堪能してきました。
食事するお部屋も家族ごとに仕切られているので、ゆったりできて良いです。
これで、お風呂がもう少し広ければともっといいのになと思います。
電車で出かけたので、前回同様、駅や朝市までの送り迎えを快くしてくださいました。
本当にお世話になりました。

民宿 まぐさ 2010年01月27日 06:57:39

10月に引き続きのご利用ありがとうございます。

朝市ではお目当てのものが見つかりましたでしょうか。

お風呂の改装は検討中でございます。中途半端に大きくして他のお客様と一緒に入る形にするのもどうかと思いますし、時間制にして入浴時間を制限してしまうのもどうかということで、なかなか決まらないという状況です。またお風呂を広くするということになりますと、かなりの費用もかかりますので、お料理の原価にも影響してしまう可能性もあります。現在は2箇所のお風呂にお一人づつ、またはご夫婦単位で、空いていればお入りいただけるようになっております。私どもももう少し大きくできればと思っております。計画と資金が固まりましたら優先していきたいと思っていますので、しばらくこのような形でお願いできたらと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

賢者 るっちさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2010年01月03日 01:03:34

三度目の利用ですが、まぐさで年を越せたことを、大変貴重に思ってます(^-^)
冬の勝浦は初めてでしたが、空気がきりっと澄んでいて、海も星も朝日もとても素敵でした。

そして、いつも食べきれない程の新鮮な船盛り、チビ達にも料理に配慮頂き、羽を大伸ばしさせて頂いた感じです(^^ゞ

子供連れでお騒がせしました。また夏に予約しようと思ってますので宜しくお願いします。

2009年12月
民宿 まぐさ 2010年01月03日 10:21:06

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

年末は初めてでしたね。

お子様が自分の家のようにリラックスしている姿を見て私どもも和ませてもらえました。

確か最初は夏休みの初め頃でしたよね。夏の予約は4月頃から受け入れようと考えていますので、よろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年11月27日 15:13:32

お魚好きの両親と3名で「おかみさん一押しプラン」をお願いしました。あわびの踊り焼きは両親初体験で、かわいそうと言いつつしっかり味わっていました。お刺身も煮付けも天ぷらもとても美味しく大満足でした。さっそく次回もまぐさ行きを計画することになりそうですのでよろしくお願いしたいと思います。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月30日 12:51:55

あわびは高級品ですから、普段はなかなか食べられませんよね。1泊2食付でお刺身も付いてしかもあわびが1個づつ付いて9975円はどうでしょうか?あわびはお刺身でも召し上がれますので、1つだけお刺身にと言って頂ければすぐにお刺身にできますので、次回試してみて下さいね。

今は養老渓谷の紅葉が最盛期に入ってきています。1月の中旬からは勝浦より南の方では、花摘みやいちご狩りで賑わいます。房総は色んな楽しみ方がありますので、ドライブのあとには民宿まぐさにお泊り頂けたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。