民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月16日 17:14:29

事前の評判の通り大変丁寧な接客、清潔なしつらえ、食べきれないほどの食事と満足な内容でした。新しくはないものの清潔に維持された浴室などゆっくりさせていただきました。ちょうど台風が来ていたため、港での魚釣りは次回のお楽しみとしました。
一つ残念なのは トイレに洗浄便座がついていないことです。設備費用として2箇所に取り付けても5万前後です。ぜひ次回お世話になる時までについていればいいな と思います。
今後のますますのご発展をお祈りしております。

民宿 まぐさ 2015年09月16日 18:37:40

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで良かったです。ご指摘の件につきましては、他にも控えている事があり、なかなか実現していない状況でした。緊急を要する箇所を優先していますので、次回までに間に合うかわかりませんが、最近ではあって当たり前の時代になってきているようですので、優先順位を上げていければと思っております。ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

ピグモン1234さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ピグモン1234さん [50代/男性] 2015年07月23日 17:30:06

大勢の方がコメントされてる通り食事がとても良かったです。通常のプランでしたがお刺身も十分すぎるくらいで、おいしいお酒とともに至福の時でした。朝食も出発に合わせて30分早めに用意していただき助かりました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2015年07月23日 19:08:38

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

台風の合間のゴルフでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。思ったほどではなく良かったです。最近は千葉のゴルフ場が人気で、たくさんの方が来られます。また涼しくなりましたらお待ちしております。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

maiko916さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

maiko916さん [30代/女性] 2015年05月03日 23:05:43

4/30-5/1に家族で利用させていただきました。

1歳の子供は布団・食事なしの申請でしたが、暖かく迎え入れて頂いた上、サービス料理まで出していただきました。子供が急須を割ってしまうというハプニングにも、まず怪我の有無を心配して頂いた上、嫌な顔一つせずのご対応に大変感激致しました。

外房の海の幸を使ったお料理は全て絶品で、また行き届いたおもてなしにも心洗われました。

是非また利用させていただきたいです。

2015年04月
民宿 まぐさ 2015年05月04日 06:51:22

幼児料金はそのような時の為の積み立てと考えておりますので大丈夫ですよ。我が家も子供が小さい頃に旅先で思う事が多く、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿を目指しております。まだまだですが、お客様との会話を大切にし、行き届いたおもてなしができるよう努力いたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

あずき610さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あずき610さん [30代/女性] 2014年01月10日 12:01:06

母の還暦のお祝いをかねて初めての正月旅行に行きたいと思い、夏からさがしていました。口コミで前からきになっていた民宿で、初日の出もすぐ前で見れるとあり、即決。民宿なのでお風呂やアメニティやお部屋などは想像通り(そこにはもともとこだわっていませんでしたから 評価は普通とさせていただきます。最低限清掃されていて○。かえってこれ以上このお値段で要求するなら失礼よ)お食事はサイコーでした。みなさんのコメント通り。食べきれないほどです。年越しそばもお雑煮もプチおせちなど献立への配慮がもりだくさん。舟盛にしたら食べきれないと思い、別注であわびを注文しておきました。ビックサイズで豪華。母が喜びました。民宿ならぜひ迷わずこちらに宿泊ください。とても感じのいいおかみさんがお出迎えしてくださいます。オレンジジュースをこどもがこぼしてしまったのに、サービス取り替えていただき感謝。いたれりつくせり宿。おすすめ度 民宿☆5だよ!

2013年12月
民宿 まぐさ 2014年01月10日 18:55:23

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

年末の繁忙期で何かと行き届かない点があったのではないかと思いますが、お食事にご満足いただけたようでよかったです。地酒も飲み比べていただいたようですね。もっと勉強して美味しい地酒を発見したいと思います。お子様連れのお客様にやさしい宿を目指していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

91193さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

91193さん [30代/男性] 2013年03月05日 00:08:38

田舎に帰省したような暖かい雰囲気の民宿でした。
素泊まりの子供の分もご飯を出していただき、また子供用の椅子も予め用意していただき、心遣いに大変感謝してます。大人の料理もボリューム満点、食べきれなくてごめんなさい。終始、子供が騒いでしまって恐縮でしたが、嫌な顔一つせず見送っていただき、「帰ってきたくなる民宿」の表現がピッタリだと思います。

2013年03月
民宿 まぐさ 2013年03月05日 05:29:45

前回の結婚記念日はお子様の体調の関係で残念でした。日にちを変えてまでも来てくれてとてもうれしかったです。また、お子様からのお手紙、このような仕事をしていて一番うれしい瞬間です。いつも子育てで大変だと思いますので、少しでもゆっくりしていただけるように努力しております。ぜひまたお待ちしております。

【和室12畳 ファミリー向け】

投稿者さん 2013年02月02日 06:10:13

1月26日宿泊しました。
絵にかいたような素朴な民宿で、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさがありました。
海からは近いのですが、部屋から海はほとんど見えません。でも、潮騒の音を聞きながら眠ることができました。
お風呂はタイル張りの昔のお風呂です。体がタイルに当たると冷たくて「きゃ~」となりましたが、それもまた懐かしく思えました。
少し困ったのは浴衣でした。
私たちは体が大きいので普段3Lサイズの服を着ているのですが、浴衣がワンサイズしかなく、浴衣は10cmほどしか前で合わせることができませんでした。
パジャマになるようなものは持ってきていなかったので、仕方なくその日着ていた服を着て眠ることにしました。
体の大きい人はパジャマ持参をお勧めします。

そして、なんといっても「まぐさ」の素晴らしいところはお料理です。
このお値段でこんなに食べていいのかと、ドキドキするくらい、おいしくて新鮮な海の幸が山ほど出されました。
アワビの踊り食いでアワビの踊ること、踊ること。新鮮な証拠ですよね。
一緒に踊っちゃいました(笑)
煮付けやご飯も本当においしかったです。

そして、民宿のご夫婦の人柄がこの「まぐさ」のもうひとつの素晴らしいところです。
気さくに声をかけてくださり、「寒くないですか」などと気遣ってくださいました。
今まで泊まってきた民宿はどこか「民宿だから仕方ないか」と諦めなければならないところがあったのですが、「まぐさ」にはそんなところはありませんでした。
もちろん建物は歴史を感じさせるものですが、そこをうまく生かしてきれいに大事にされていることが伝わってくる民宿でした。
正直いうとあまり人に教えたくないほど、いいところでした。
お金を貯めて、また行きたいと思っています。

今回はお世話になりました。
また、ネパールの民族衣装を着て、泊まりに行きますね。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年02月02日 07:38:40

チェックアウトの時、しばしお話する時間があって楽しかったです。工夫してお客様がリラックス出来るような雰囲気を作っていきたいと思います。

浴衣は少し大きめの物はあるのでですが、最近は大柄な方が多くなってきているようですので、特大の物を用意しようと思います。なかなか良いのが見つかりませんので、見つかり次第購入します。

また今度、興味深いお話を聞かせて下さい。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちーこなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちーこなさん [30代/女性] 2013年01月02日 15:26:09

みなさんの口コミを読んで、お料理を楽しみに行きました。
口コミ通りのすごいお料理でした!
とくに、舟盛りはすごい!伊勢海老、金目鯛、あじ、サヨリ?と4匹もお頭付き!
しかも何種盛りなんだろう?という種類の豊富さ!
お刺身大好きな主人はすごくよろこんでいました。
アワビは、1つ刺身、1つ踊り焼きにしました。アワビ付きと書いていても、なかなかあの大きさのアワビはつかないと思います!すごいです。
布団のみの息子にも、海老フライなどつけていただきました。
料理の種類もいろいろあって、本当に楽しめました。
フライが、温かかったらもっとうれしかったかも!冷えててもサクサクの衣で美味しい海老フライでしたが~
朝ごはんもたくさんあって、満足です。干物もおいしかったです。

宿の場所は思ったよりはわかりやすかったです。駐車場は坂になっているのと、入口の角度が急なので、大きい車だとちょっと大変そうです。
口コミをみて、小さい車で行ったのでよかったです。
駐車場から宿は小さい息子でもあるけました。でも、坂道ですし、宿の階段も急なので、
足の悪い方には、あまりおすすめできないかもしれません。

口コミとおり、新しくはないけれど、掃除がゆきとどいていて、本当に居心地のいい民宿でした。
民宿は、汚い、古い、となりの声がつつぬけ。。。。とあまりいい印象がなかったのですが、となりを空き部屋にしてくださったからか、部屋で飲んでいる方たちがいましたが、まったく聞こえませんでした。
おかみさんや、スタッフの方のサービスもよく、しかし、やりすぎではない感じがすごく居心地がよく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような。。。(^-^)

お風呂はせまいですが、2つあるので、他のお客さんを待たなければいけないということも
なかったです。
ドライヤーなどもたくさんありましたので、困るようなことはなかったです。
お風呂にはタオルはたくさんありますが、バスタオルはないので、
どうしてバスタオルでふくのがいい!と言う方は持参した方がいいかも?(^◇^)
私たちは全く問題ありませんでした。

みなさんが、また来たい!というのがよくわかりました。
私たちも次は夏に来たいね~と話しています。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年01月02日 20:44:44

元旦という事で、魚の仕入れがどうかと心配でしたが、今年も新鮮な食材が確保できました。

年末年始は特別料金で営業するのが普通なのでしょうが、開業以来年間同じ料金にしています。繁忙期になると、行き届かない点があったりするのではという考えからです。揚げ物も揚げたてを途中で盛り付けたりできればいいのですが、お食事の間にお布団を敷いたりと、やりくりしている関係で、すべて並んだ状態でご案内するようになってしまいます。ぎりぎりまで揚げているのですが、10分もすると冷めてしまいますからね。

人件費を削って、できるだけお刺身を豪華にできるようにと考えていますので、なにかとご不便を感じさせてしまう事があるかと思います。ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

夏は海水浴や磯遊びのお客様が多くなります。海もきれいですので、ぜひ機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2012年11月07日 01:27:16

3世代(大人4人子供2人)で利用させていだきました。駐車場からの荷物送迎から始まり、とても良くしてくださいました。古き良き時代を感じさせる民宿で、部屋も綺麗にしてあり快適に過ごせました。小さい子供がいたのですが、近くに公園や資料館があったり近隣も充実してました。
料理も魚中心で食べきれないほどでしたが、子供用のおかず等もだしていただき、美味しくいただきました。お風呂も綺麗にされており快適に入ることが出来ました。

家族みんな大満足だったので、千葉に行く際はまた利用したいと思います。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:59:30

この付近はリアス式海岸になっていて、小さな入り江がいくつもあり、お散歩をするのにはいい場所ではないかと思います。勝浦海中公園には海の上に橋が架かっていてそちらもおすすめです。また、無料休憩所で海を眺めながらゆっくりして来られるお客様もいらっしゃるようです。お子様が楽しめたようでよかったです。

また機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室12畳 ファミリー向け】

CALVADOS305さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

CALVADOS305さん [40代/男性] 2012年11月06日 16:05:39

ゴルフついでの宿泊でお世話になりました。
クチコミ通りすばらしい食事とオーナー御家族の笑顔に大感謝です。
ご飯までたどり着けなかったので夜食用におむすびにして部屋にもって帰りました。その時ラップと自家製の梅干しまでいただいて、それも本当に美味しかったです。結局夜食べられなかったので、朝日をに見ながら前の浜辺でいただきました。こんなに最高なおむすびはないですよ。ありがとうございました。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月06日 19:32:41

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は年々増えて来ています。朝早く起きて、浜辺でおむすびを食べるというのは最高ですね。また地元のお酒も色々な種類を飲み比べていただきありがとうございました。今後もっと勉強して、美味しくお食事とお酒を味わっていただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【あわびの踊り焼き】付き (朝食なし)プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

あらた君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あらた君さん [30代/男性] 2012年08月28日 13:03:44

とにかく最高でした!
絶対また行きたいと思います!
色々とお世話になりました!ありがとうございました、

民宿 まぐさ 2012年08月28日 15:55:21

ご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月09日 13:36:08

口コミどおり、非常に満足できる食事でした。又海岸の散歩をして見ると、野生のサルがいたり、日陰は、避暑地のように涼しくて、満足の一泊でした。今後も、利用させて頂きたいと思いました。

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月09日 19:50:56

これから夏になりますが、夕方から夜にかけて涼しい風が吹いて来て、とても過ごしやすくなってきます。最近ではコンビニが近くにあるなど、便利という事を求めるお客様が増えてきているように感じますが、海辺をお散歩して楽しんでいただけたという声を聞くと、とてもうれしいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月14日 17:34:25

食事がとてもおいしかった

2012年06月
民宿 まぐさ 2012年06月14日 17:55:54

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、努力してまいりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:07:08

刺身、煮物、焼き物、揚げ物…どれも絶品。
美味しいだけでなく量もあるので、ダイエット中の人には全然おススメできません。(笑

2011年04月
民宿 まぐさ 2011年05月05日 07:40:26

舟盛りプランはボリュームありますよね

お刺身をおなか一杯食べたくて、期待を膨らませながらやってくるお客様を、期待外れにさせないように頑張っています。

最近では、きき酒師の資格を取って、地酒の中から色々なタイプを厳選して、お客様に提供しています。こちらも好評です。

これからは海の季節になり、磯の食材が豊富になります。

また機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2011年02月21日 23:20:27

親切な対応に感謝です。旅行の楽しみは、こういうところにあるんだと思います。
本当に気持ち良かったです。また、行きたくなりました。

2011年02月
民宿 まぐさ 2011年02月22日 06:37:51

このたびは、民宿まぐさをご利用頂き、ありがとうございました

ゴルフはいかがでしたでしょうか

おっしゃっていた通り、アクアラインが出来てからは東京や横浜との距離がぐっと短くなりましたね。この先、圏央道が出来たら、もっと時間短縮されると思います

ゴルフ場の料金も安くなってきていますので、これからもっと利用しやすくなっていけばいいと思っております

まぐさはこのような感じで細々とやっておりますので、またこちらへお越しの際には、ご利用お待ちしております

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年12月14日 17:11:07

母親に美味しい魚介を食べさせてあげようと、久しぶりにお邪魔しました。
3人で早めに予約しておいたからか、おかみさんの計らいなのか、6畳二間のお部屋を用意して頂き有り難かったです。
途中、養老渓谷へ寄り道して日帰り温泉を楽しんできたので、まぐささんのお風呂は入りませんでした。(家内は入ったみたいですが…)

夕食は食事処ですが、個室に区切られていますのでのんびり出来ます^^
おかみさんの「夕食の用意が出来ましたぁ~」の声に心躍らせながら食事処へ…。
個室に入ると、相変わらずのボリュームで美味しそうな魚介がたくさん!
初めての母親も料理を見てビックリしていました。

舟からこぼれ落ちそうなくらいの量の舟盛り。
アワビの踊り焼きにお鍋。
煮魚に揚げ物… ホント、食べ切れない!と思う量で圧巻!
別注のアワビのお刺身も美味しかったです。

朝食ですが、前回行った時に家内が「サバ」がNGで残してしまいましたが、
今回は家内の大好きな大きなアジが出てきました。
家内が「前に来た時の事、覚えてたのかな?」って気にしてました。

お部屋は我が家に帰ってきた感じで、気兼ねなくのんびり出来ますし、
おかみさんも旦那さんもとても良いお人柄で母親も安心していました。

美味しい魚が食べたくなったらお邪魔しますので、
その時はまたご馳走して下さいね^^

この度はお世話になりました。

2010年12月
民宿 まぐさ 2010年12月14日 21:12:19

いつもありがとうございます

サバの件はインプットされてますよ!

もう常連さんですから。

当日サバがたくさん届いたので、他のお客様には少しお出ししましたが、H様は他のものにしました。

アジが大好きなんですね!そちらもインプットしましたので次回もお楽しみに(笑)

季節に関係なくお越しいただけますので、ブログで季節の見所などもお知らせしていけたらと思っております。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月16日 12:35:23

乳幼児2人連れで利用させていただきました。お部屋やお風呂は民宿なので、やや狭いですが、きれいに整えられていて快適でした。
なんといってもお食事がボリューム、味ともに最高でした。施設料金のみの子供達にもお気遣いいただき、普段少食の子供もかなり食が進んでました。お食事をしにまた泊まりに行きたいくらいです。子供が小さいのでうるさくてご迷惑でなければ、ですが…。

民宿 まぐさ 2010年10月17日 08:21:02

うるさくなかったですよ

民宿まぐさは幼児連れのお客様歓迎の宿です

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、日頃子育てで大変なお母さんに、美味しい物を食べていただき、リフレッシュしていただける宿になっていけるよう、努力いたしますので、またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ゆみのん0905さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆみのん0905さん [40代/男性] 2010年03月26日 14:58:21

3/21に宿泊しました。1歳と4歳の子連れでしたが、とても満足できました。
お部屋やお風呂は普通ですが、必要十分で清潔でです。食事はボリュームたっぷり。子供の分も十分でした。食事も個室が用意されテレビまであります。
子連れにも優しいお勧めの宿だと思います。

しいてあげれば便座が暖房付きだとうれしいです。

2010年03月
民宿 まぐさ 2010年03月26日 16:43:24

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました

幼児2名のお客様は「お食事がたりるかどうか心配」というお問い合わせが時々ありますので、お子様が食べられるものを少しお出ししております。小さなお子様連れのお客様が多い宿ですので、満足していただけて安心いたしました。これからもさらにご利用しやすい宿にしていけたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

客室がある2階のトイレは暖房便座になっております。スイッチが切れちゃってかもしれません?申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年01月26日 18:14:46

前回の食事がすばらしかったので、又出かけました。
今回も食べきれないほどのたくさんの新鮮なお魚料理を堪能してきました。
食事するお部屋も家族ごとに仕切られているので、ゆったりできて良いです。
これで、お風呂がもう少し広ければともっといいのになと思います。
電車で出かけたので、前回同様、駅や朝市までの送り迎えを快くしてくださいました。
本当にお世話になりました。

2010年01月
民宿 まぐさ 2010年01月27日 06:57:39

10月に引き続きのご利用ありがとうございます。

朝市ではお目当てのものが見つかりましたでしょうか。

お風呂の改装は検討中でございます。中途半端に大きくして他のお客様と一緒に入る形にするのもどうかと思いますし、時間制にして入浴時間を制限してしまうのもどうかということで、なかなか決まらないという状況です。またお風呂を広くするということになりますと、かなりの費用もかかりますので、お料理の原価にも影響してしまう可能性もあります。現在は2箇所のお風呂にお一人づつ、またはご夫婦単位で、空いていればお入りいただけるようになっております。私どもももう少し大きくできればと思っております。計画と資金が固まりましたら優先していきたいと思っていますので、しばらくこのような形でお願いできたらと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月07日 00:43:27

4/4に家内と宿泊させて頂きました。
最初の印象は、おかみさんがとても良い笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
建物は古いけど部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
クチコミで聞いてはいましたが、料理は予想を上回る豪勢さで、見た目も味もお腹も大満足でした。
あれだけの魚料理を堪能したのは初めてで、魚好きには堪りませんでした。
また是非泊まりたいですが、次回はアワビを別の料理(バター焼きなど)で味わいです。
改めて民宿の良さを味わえる旅行になりました。

和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月07日 21:45:31

このたびはご利用ありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで安心しました。

あわびのバター焼き美味しいですよね。そのようなご希望がありましたらご連絡頂ければできると思います。

またぜひいらして下さいね!