民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさ

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 15:29:53

他の方のクチコミで見てはいたものの、想像を上回る料理の質と量でした。
    またおかみさんの接客にも癒されました。民宿というより、何か実家に帰るような落ち着く感じでした。是非また伺いたいお宿です。

民宿 まぐさ 2021年03月22日 08:34:36

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

クルクル0101さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

クルクル0101さん [50代/男性] 2021年03月20日 14:35:46

ゴルフ旅行でお世話になりました。昨年もお伺いして食事のボリュームにビックリッ!!新鮮な舟盛最高~♪わからずご飯食べて食べきれませんでした。昨年のリベンジ果たすべく今回は、ご飯食べずに完食しました(笑)料理もそうですがアットホームな宿で大好きです。来年もお伺いさせていただきます♪

民宿 まぐさ 2021年03月22日 08:32:36

ゴルフにはいい季節ですね。千葉にはゴルフ場がたくさんありますし、安くプレーできる所から高級な所まで様々です。泊まって翌日同じコースでプレーしたり、違うコースにしたり楽しみ方はたくさんあります。ぜひまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天限定】50周年♪あわびの踊り焼き+舟盛りプランにオリジナル純米酒300ml×大人各1本

fxa178さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fxa178さん [50代/男性] 2021年03月17日 09:37:18

今回もお世話になりました。
    年度末で伺えるかどうか、直前まで解らなかったのですが、まぐささまのご厚意に甘えてなんとか伺えました。
    嬉しかったです。
    何時も何時も、女将さんの笑顔とご主人のお人柄に惹かれて、2月3月と足を運んでしまいました。
    料理も食べきれないほどで、刺身の舟盛りはもちろんのこと、美味しいご飯は最後、おにぎりにして部屋に持ち帰り夜食で食べたり、
    また朝食の分のおにぎりは道中のお供に、と美味しく頂きました。

女将さんは、お風呂を直したいと仰っていましたが、そのままでも良い気がします。
    なかなか風情があって、自分の子供の頃を思い出して懐かしい気持ちにさせられ、ほっとします。
    まぐささまは変わらないでいてください。
    また、お伺いしたいです。

色々と本当にありがとうございます!

民宿 まぐさ 2021年03月17日 18:46:26

このような時期に来ていただき感謝しております。

今後も継続して営業できるかわかりませんが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

なお62959047さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2021年03月10日 21:16:15

今回も大変お世話になりました。予約が取れず、キャンセルが出ないか、サイトをチェックしながら、ようやく取れた今回の宿泊。私達夫婦にとって、まぐささんは癒しの場所であり、頑張ったご褒美であり、なくてはならない存在です。
    女将さんの気配り、目配り、心配りにいつもながら感動し、幸せな時間を過ごせました。夕食を食べるにあたり、朝から調整をし万全を期して臨むのですが、毎回食べきれないほどの美味しい料理で、完食できないのが心残りです。
    水筒も忘れてしまい、ご迷惑をおかけしました。
    まぐささんに泊まることを毎回楽しみにしていました。次に伺えることを励みにしてきました。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2021年03月12日 11:46:55

緊急事態宣言中で空室をあまり出していませんで、なかなか予約がとれなく申し訳ありませんでした。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけのお得価格に♪

投稿者さん 2020年12月28日 17:08:19

12月26日に初めて宿泊しました。
    あわびは踊り焼きを刺身にも変更して頂けます。
    お食事はとにかくボリューミーで
    食べきれず残してしまうほどです。想像以上でした。
    次回は舟盛りのないプランを検討しています。
    お部屋にドライヤーや延長コードまで
    用意してあり至れり尽くせりです。
    一点、駐車場の入り口が狭く、急勾配なので
    車高の低い車の方はドキドキです。

民宿 まぐさ 2020年12月28日 18:11:29

最近は車高の低い車で来られるお客様が増えましたので、もう1か所駐車場を借りました。少し段差がありますが停めやすいと思いますので、難しそうでしたらそちらをご案内いたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
    【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

いぶゆう2011さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

いぶゆう2011さん [50代/男性] 2020年12月26日 14:41:23

家族4人で利用しました。
    食事は、大変美味しくボリューム抜群です。
    他の口コミにあるように舟盛りコースでなくても、食べきれないくらい。特にオプションの『鮑の躍り焼き』は大きくて最高に美味しかったです。
    お部屋は、二間続きで利用させていただき、
    ゆっくり寛げました。
    お風呂は、一組毎に清掃されているのでしょうか?きれいに整い、熱いお湯が満タンにされておりました。
    サービスは、女将さんの心遣いが素晴らしく、季節外れの砂浜遊びに出掛けて泥だらけで帰って来たこども達に親切に対応いただきました。
    予約が取れない人気宿の理由がよくわかりました。また、是非利用したいです。

民宿 まぐさ 2020年12月28日 08:26:14

ご満足いただけてよかったです。

お風呂は毎回掃除していますので、少しお待たせしてしまう事もあるかと思いますが、通常よりも定員を減らして営業しておりますので、いつもよりは余裕があるのではないかと思います。

GoToは2月まで延長の予定だそうです。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!

投稿者さん 2020年12月13日 11:32:51

先日はお世話になりました。
    美味しい食事をたくさんありがとうございました(^^)
    茶碗蒸し美味しかったです!
    まぐささんの純米酒も良かったです。
    色々大変だとは思いますが体にお気をつけて頑張ってください。
    また泊まりに行きます(^^)

民宿 まぐさ 2020年12月13日 17:38:27

今年4回目ですね。またリクエストいただけましたら、ご希望に添えるよう頑張ります。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン
    【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ぺロルイ君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺロルイ君さん [70代/男性] 2020年11月30日 17:34:00

今回ゴルフに利用いたしました・口こみ通りの夕食で大満足・オリジナル日本酒も大変おいしく頂きました女将さんの気配りも最高でした・今回GOTOとディスカバー千葉を使い大変お得な旅行になりました

民宿 まぐさ 2020年12月04日 09:53:11

ご満足いただけてよかったです。お酒付きプランはこれからも続けていきますので、また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

saikyo jicchanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

saikyo jicchanさん [60代/男性] 2020年11月28日 09:03:15

前々から気になっていて、今回やっと希望が叶いました。
    料理はぼりゅうむいっぱいで新鮮そのもでたいへんおいしく頂きました。
    実際食べきれませんでした。
    また機会を作って御世話になります。
    その時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2020年11月28日 17:19:01

ご満足いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちしてますので、ご利用の程よろしくお願いいたします。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2020年11月17日 23:50:52

設備などは至って普通の民宿という感じですが、旅館の方の接客はとても感じが良く、料理も美味しくて大満足でした!
    今回は親と行きましたが、次回は友人たちを連れてきたいと思ってます。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 16:00:53

親子で釣りいいですね。釣果があったようで良かったです。ぜひまた機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋のご予約お早めに!【楽天限定】まぐさのカップ酒付きお刺身グレードアップ舟盛りプラン【秋得】

投稿者さん 2020年11月17日 23:26:34

大変素敵な宿でした。想像以上な夕食で家族で幸せな時間を過ごすことができました。宿も清掃が行き届いていて、海が近いとは思えないぐらいの清潔なお部屋でした。特にホスピタリティが素晴らしく、息子が期末テストが近い時期の旅行となってしまい、勉強道具を所持していたの気づかれて、学習用デスクライトを設置いただき、心遣いに感謝しました。夜になると星空がとても綺麗で、受験が落ち着いたら、また宿泊しようねと家族で話しているところです。翌日は朝市まで送迎いただき嬉しかったです。くれぐれもお体を十分労ってくださいね。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 15:58:50

感染対策で収容人員を減らして営業していますので、そのぶん出来る事がないかと思っています。家族経営でなにかと行き届かない点もありかと思いますが、また機会がありましたらお待ちしております。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

なおさん6238さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なおさん6238さん [50代/女性] 2020年11月17日 22:37:15

何度も利用させてもらってますが、チェックインの際、玄関で出迎えてくれる女将さんの笑顔はいつも素敵でとても安心出来ます。
    今回もとてもくつろぐ事が出来ました。有り難うございました。食事も申し分無しお腹いっぱい頂きました。また利用させて頂きます。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 15:54:51

行き届かない点もあるかと思いますが、何度もご利用いただけて感謝しています。世の中がこのような事になってしまいいつまで続けられるかわかりませんが、いつも最善の努力をしてお待ちしておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

ジョニー・ボブさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ジョニー・ボブさん [40代/男性] 2020年11月13日 17:50:11

お刺身盛り合わせプランで無かったのですが、食べきれない程の量に、気の利いた言葉運び。
    悪いところ一つもないですね。

民宿 まぐさ 2020年11月14日 07:22:17

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪【海の幸(朝食なし)プラン】
    【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ガーデン晴れ男さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:34:19

小ぢんまりとしていますが、落ち着きのある宿でした。

建物は歴史を感じさせますが綺麗に清掃されており、清潔好きの家内が落ち着くと言っていました。

夕食は一部屋ずつ個室で頂けます。
    圧巻のお刺身盛りと鮑!舟盛りの前で思わず記念撮影をしてしまいました。鮮度も良く美味しくいただきました。
    鮑は活きが良くてとても元気、正に躍り焼きでした。

帰りはご夫婦で見送っていただきました。何となくまた来たくなる、そんなお宿でした。

民宿 まぐさ 2020年11月13日 09:31:35

こちらへはよく来られるという事でしたが、ご満足いただけてよかったです。

コロナ対策のため、定員を減らして掃除や消毒などを徹底しています。

GoToが延長になるような話もありますので、また機会がありましたらお待ちしております。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ようこ3730さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ようこ3730さん [50代/女性] 2020年11月11日 19:07:05

民宿なのに、浴衣があり、タオルは浴室にあり使い放題!お布団を食事中に敷いてくれるなど、サービス、心遣いは素晴らしいです。
    施設は、とても綺麗に手入れしてあり気持ちよく過ごせました。
    なんといっても料理はすごいです!
    今回の料金で、あれだけの料理が出るとは驚きでした!!
    昼食に揚げ物を食べてしまい、美味しいのに、残念ながら食べきれず、昼食を軽くしておけばよかった‥と後悔(涙)
    旦那さんと女将さんの人柄も最高でした。

民宿 まぐさ 2020年11月13日 09:27:28

2泊でゆっくりと釣り三昧、堪能していただけましたでしょうか。朝焼けがきれいでしたね。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ペピちゃん2262さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ペピちゃん2262さん [50代/女性] 2020年11月08日 00:31:31

初めて利用させていただきました。なんといっても、お料理が素晴らしかったです。見た目も味も最高でした。そしてお酒もお刺身にとても合いおいしかったです。お酒が好きだった亡き義母と呑みたかったです。もう少し早くまぐささんを知っていたら。それからお部屋も清潔にされ、接客も良く、とても気持ちよく帰ることが出来ました。また、ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年11月08日 06:27:07

ご満足いただけてよかったです。

ディスカバー千葉とGoToトラベルでお得な旅でしたね。まだ2回抽選があるようですので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:18:14

はじめて利用させていただきました。
    Gotoキャンペーンの利用方法が分からず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが親切に案内して下さり助かりました。

お部屋も設備も清潔にされており気持ち良く泊まれました。
    何よりご飯が素晴らしいです。次回は舟盛りプランに挑戦したいです。

民宿 まぐさ 2020年10月27日 06:24:58

投稿者さん 2020年10月20日 17:20:04

雨の中駅ホームまで出迎えをいただき驚きでした。
    食事は食べきれないほどの量で、新鮮でおいしい刺身の数々。大満足です。
    朝食の時間をこちらの予定に合わせて変えていただき感謝です。働き者の明るいおかみさんの接客は感じが良いもので友人たちにも宣伝します。コロナで大変な中対策を取り安全に宿泊できる配慮がありました。
    いろいろとありがとうございました

民宿 まぐさ 2020年10月21日 08:24:58

電車やローカル線を利用しての旅、とても魅力的でした。またこちらへお越しの際にはご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 18:19:23

家族で利用しました。
    まだ子供が2人共小さいですが、おもちゃが用意されていたりdvdが見られたりとても過ごしやすかったです。

ご飯も口コミどおりの、凄い量でお刺身も色々な種類があり大変満足でした!(色々な種類があったので、説明があったら嬉しかったです)
    普段なかなか食べられないアワビや大きなエビも美味しかったです。

何より煮付けや、煮物がとても美味しく2歳の子供も大喜びで食べていました。子どもの料理や、ふりかけ、ヨーグルトなど本当に色々ありがとうございました。

コロナ対策も、ばっちりで廊下にアルコールや、部屋にもアルコールが常備されており安心でした。
    ただ私が宿泊した日は、2組の利用だったのでトイレやお風呂など2つあるものは好きに入れるのではなく、せめてお風呂だけでも、どちらか専用にしていただくか入ってないほうのお風呂を教えていただけたら尚嬉しかったです。

他のお部屋はわかりませんが宿泊したお部屋に鍵がないのも少し気になりました。

気になった点を書いてしまいましたが、女将さんの対応やお料理などそれ以上に素晴らしいところが沢山ありました。
    0歳の下の子は初旅行でしたが、まぐささんに宿泊できてよかったです。
    楽しい思い出ができました。
    本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2020年10月07日 08:17:52

快適にお過ごしいただけてようで安心しました。

感染対策は事務局からの厳しい指導によって日々強化されています。集客人数を減らしていますので、2組の日はお風呂は専用となるようにご案内しています。最初に入られたお客様はどちらでも選べます。3組の日は最初のお客様が入られた後にお湯を入変えて清掃消毒しています。

鍵は内側からはかけられますが、外からはかけられないようになっています。お風呂や外出時には貴重品をお預かりしています。

至らない点がありますが、お客様の声を聞いてさらに快適にお過ごしいただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらお待ちして

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!

TAK0204さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

TAK0204さん [30代/男性] 2020年09月25日 22:24:39

毎年お世話になっております。

本年の夏営業は、コロナ禍で大変な中、例年の以上にお刺身が素晴らしくて、嬉しいびっくりでした。

今回もどのお料理も美味しく、幸せな滞在でした。すごかった~!

お部屋も、いつも以上に清潔で、ご家族で努力されてが分かり、頭が下がりました。

共有部分の換気もされ、消毒用エタノールもきちんと設置されており、また、食事場所が宿泊中、同一の個室ですので、前の利用者を気にせず、安心し、美味しくいただけました。

これ以上人気が出ると困るのですが、やっぱり応援したく口コミを書いてしまいます。またぜひお伺いさせてください。お互いに家族元気にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年09月26日 07:43:29

いつもありがとうございます。

いつまで夏が続くのかと思っていましたが、急に秋らしくなってきましたね。今年の夏は満室にしないで換気やお客様どうしの距離を意識しました。現在も基本的に3室で営業しています。対策には最大限の中止をしていますので、またお会いできる日を楽しみにしています。