民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月22日 08:25:52

南房総で一泊、という条件で民宿を探していました。こちらの感想を参考に「まぐさ」さんに決めました。
10月19日から母とその友人2人の計3名でお世話になりました。還暦を過ぎたばかりの仲良し同士でお喋りしに出かけたようです。
あわびと船盛りは食べきれないくらいだったそうですが、目にも賑やかな船盛りをつけて大正解だったと大喜びでした。
今度は家族でお邪魔してみようかと思っていま~す!

【大満足!あわびの踊り焼き付き 舟盛りプラン】

民宿 まぐさ 2007年10月22日 12:23:05

この度はご利用ありがとうございました。
お母様達とても楽しそうでした。
船盛りご満足いただけたようで安心しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月17日 20:31:13

舟盛りプランにて宿泊しましたが、大変満足しました。
民宿ですので、当然のことながら、温泉旅館のような設備・サービスは期待できません。また、立地も想像よりも、海から離れており、景観を楽しむこともできません。
ただし、それを補って有り余る、料理のボリューム、そして、おいしさは、舌の肥えた方々にも満足をもたらすと思います。
そして、アットホームなサービスは、これぞ民宿という思いです。
一泊に一万○○千円払うという意識を捨て、一食に一万○○千円払っても、いいくらいの満足感でした。
また、行きたいか?
他のホテルに宿泊し、ここも予約して、夜ご飯だけ食べに来るというだけでも、買いです。

(一部、大変失礼な表現がありますが、料理の新鮮なおいしさの相対的評価としてご了承いただき、ご理解ください)

大変、お世話になりました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2007年09月19日 09:36:26

このたびはご利用ありがとうございました。温泉旅館に泊まることを考えたら2泊できますもんね。1万円以内で舟盛りやあわびが食べられる。ということで比べて頂けたらと思います。最近では20代のカップルや女性のグループも増えてきています。施設も少しづつではありますが手を加えていく予定です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月28日 19:59:10

とてもアットホームな宿でした。あわびの踊り焼き付のプランでしたが、二人でも食べ切れないほど豪華で、大満足でした。舟盛の魚もどれも新鮮でおいしかったです。翌朝5時に出発するので、前日にチェックアウトしたいと伝えると、おかみさんが丁寧に対応してくださり、翌朝玄関には手書きのお手紙がありました。漫画もたくさんあって、のんびりした時間をすごせました。また利用させていただきます!

【大満足!あわびの踊り焼き付き 舟盛りプラン】 朝食なし

民宿 まぐさ 2007年08月28日 21:08:40

このたびはご利用ありがとうございました。
朝見送ろうとしていたのですが、子供を送っていく時間と重なってしまいお手紙で失礼しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月15日 12:01:09

8月11日に初めて1泊させて貰ったものです。
まず総合評価・・・満点です!
すぐにでももう一度行きたいくらい^^
お天気にも恵まれ、海水浴も磯遊びも楽しめ鵜原の海を満喫しました。
まぐささんのサービス・お料理にも満足。
あの低料金であれだけのお料理と、心のこもったサービス、古いながらも清潔にお掃除されたお部屋等全てありがたかったです。
ただ猛暑の中で、エアコンの無いお部屋は結構厳しいのでそれは覚悟してきてください。
田舎(←スイマセン)の夏を楽しむ気で来れば、エアコンの無いお部屋もテレビをつけない時間もいいものでした。
満点の星も綺麗でしたし。
何より、まぐさファミリーのお人柄が良いです。
勝手な希望を言わせていただくとすると、電車で行った場合は海水浴場や近隣の浜に行くのにちょっと不便なので、レンタサイクルなど有るといいなあ~と思いました。(←まぐささん独自でなくても鵜原地区としてでも・・・)
是非又お邪魔したいお気に入りの宿になりました♪

民宿 まぐさ 2007年08月15日 13:13:37

さっそく書き込みありがとうございました。
もうそろそろ秋の気配がしてきて朝晩涼しくなってくるのですが、この何日かは申し訳ありませんでした。エアコンは比較的風の入りにくい山側の部屋につけてありますが海側は扇風機です。例年ですと夜は寒いくらいなのですが、今年は暑いですね。現在は2台置いています。この秋配線工事をして容量がアップできれば全部屋、ということも可能になります。今後の最重点項目です。今度は獲物をゲットできるように頑張りましょう!

投稿者さん 2007年07月31日 19:10:07

7/27に宿泊しました。海水浴目的で近くの鵜原海水浴場(車10分程度)へ行きましたが、道が狭いのが難ですが、水がきれいで177cmの身長で足元が見えるぐらいの透明度で子供も大満足でした。ちょうど引き潮で磯遊びもでき、近く(徒歩10分)の海中塔へ行きました。カニ・小魚・ヤドカリ等沢山いて、持っていった網で、バケツの底が隠れるくらい取れて楽しかったです。
お宿の方は、いかにも民宿といった感じでしたが、おふろ・トイレ・部屋は気になる汚れもなく快適に過ごさせて頂きました。食事は評判がいいので、期待しすぎた感があった為、「む~」と言った感じでしたが、味・量については満足でした。(あわびは思ったより大きい物で、さしみと踊り焼きにすれば!と思った)
総合的に★評価で期待し過ぎるとショックを受ける可能性もあるかと思いますが、民宿での★評価なら間違いなくトップクラスです。
今後も利用したいお宿でした。大変お世話になりました。

民宿 まぐさ 2007年07月31日 20:36:45

この度は「激安あわびの踊り焼付きプラン」ご利用ありがとうございました。
今年は海がきれいですよね。海水浴、磯遊びと両方出来てよかったです。お料理の方は原価的にいっぱいいっぱいなのですが、今後さらに勉強してもっと喜んでいただける様努力したいと思います。
そうですね。★評価は民宿として考えていただけると大変嬉しいです。最近旅館のような豪華なイメージで来られる方が増えてきていてプレッシャーがかかってしまっています。本当に素朴な一軒家ですが一生懸命やっていますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月25日 08:14:34

7/22に行きました。あいにくの雨だったので、食事を大変楽しみにしていました。
食事は最高でしたあわびの踊り焼きは食べ方がわからないので聞いたくらい
でした。子供へのサービスも良く、トイレもキレイでした。
お風呂は懐かしい感じで子供も大喜びでした。
また来年も行きます(*^_^*)

民宿 まぐさ 2007年07月25日 08:56:18

この度はご利用ありがとうございました。
ちょっと雨が続いてしまいましたね。
そういう日にはちょっとですがお料理はボリュームアップしているんですよ。
お子様が喜んでいただけると一番ホッとします。良かったです。
また来年お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 21:35:56

今回で二度目の宿泊となりました。
お世話になりました。残念なから雨でしたが、今回も食べきれない程の美味しい食事で、大満足。
また、帰る時、傘を貸して下さってありがとうございました。駐車場に置いて来ましたが、大丈夫でしたかねぇ?心配です。また、利用させて頂きたいと計画してますので、どうか、宜しくお願いします。

民宿 まぐさ 2007年07月24日 08:21:17

この度はご利用ありがとうございました。
傘ありましたよ。
今回はメンバーが違ったようですがお連れ様は喜んで頂けましたでしょうか?またいつか思い出して頂けましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:20:05

7/20に泊まりました。料理は食べきれない程でした焼き魚と煮魚とフライと刺身と鍋など魚尽くしでしたが魚を一品減らして他の料理があるともっと良かったです。船盛りは色々な種類の魚があって子供は喜んでました。

民宿 まぐさ 2007年07月24日 08:24:38

この度はご利用ありがとうございました。
あの日はたまたま大きなアジが手に入ったので1品に使わせて頂きました。また、小さなお子様にどうかなと思い煮魚、焼魚になってしまいました。舟盛りもありましたので食べきれなかったかもしれませんね。これからその辺りを勉強しておきますのでまた機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月22日 23:26:32

急に前日に予約を入れたにもかかわらず、また、台風の翌日にもかかわらず食材を調達して下さったようでありがとうございました。天気はよくなかったのですが楽しい一泊でした。
お料理の味は満足でしたが、アワビの躍り焼きは『無理』です。網の上で苦しみながらもがくアワビを躍り焼きと言うのですね。目の前の残酷なショーに食欲がダウンし、料理を残してしまいました。
勉強不足でしたので次回は調理済みをお願いしたいと思います。

民宿 まぐさ 2007年07月23日 08:28:53

この度はご利用ありがとうございました。
お子様があわびを怖がっていたようですね。
ご希望でしたらこちらで焼く事もできますし、お刺身にも出来ますので言って下さいね。

投稿者さん 2007年07月21日 12:26:42

今回は夏に来てみました。
お料理が良いのは分かっていましたが、夜の涼しいのにはびっくりしました。波の音や虫の声を聞きながら静かな夜を過ごせました。朝方ちょっと寒くて窓を閉めてしまいましたが…
ちょい旅が好きで色々な民宿に泊まっているのですが、特に夏は若者が騒いで眠れなかったり、車の音がうるっさかったりするのですが、まぐささんは夏はファミリーが多いということで安心できました。
設備的な点でも民宿にしては上出来じゃないですか?タオルや歯ブラシが置いてある民宿なんて見たことないです。サービス的には民宿と旅館の間位ではないでしょうか?確かに期待が大きすぎると、こんなものかって思う人もいるかもしれませんが…この内容でこの料金だったら言う事無しです!カプセルホテルでも5000円位するご時世ですから。
今度は暮れに泊まりに行きます。ご夫婦で大変ですがお体に気をつけて下さいね。

民宿 まぐさ 2007年07月23日 08:26:04

この度はご利用ありがとうございました。
楽天さんと取引するようになってから以前よりも細かい所に気を配るようになりました。まだまだ2人では手が回らない面もありご迷惑をかけてしまっています。
夏休み料金や持込料を取っていないということでご勘弁板だければと思います。
暮れにお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 09:23:26

まずは料理はまあまあですか、部屋のテレビはいけないねなぜ今でもお金を入れないと写らないのか時代にそぐわない、部屋もいまいちですもう少しきれいだと良いのですが、私たちは少し不満です。

民宿 まぐさ 2007年07月19日 11:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
 今回は「売り切りプラン」という事でかなりお安くなっていました。その限られた予算の中で少ししか利益が出ていない状況です。それでもお刺身の種類を増やすため、1組よりも2組の方が喜んで頂ける料理をお出しできるのではないかという発送から企画したのですが、お安くするよりもプラスアルファ的な考え方の方がいいのかな?その辺りを今後検討させて頂きます。
 通常の料金で同じ内容のお客様は大変喜んで「また来る」と言ってくれましたし…難しい所です。
 確かに設備やサービスは旅館と比べるとかなり下がると思います。民宿というのは民家に泊まるという感覚だと思いますので「そんなもんだ」と思って来て頂けると助かります。
 ですが、旅館までは行かないにしてももう少しレベルアップしないといけないですね。
 申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年07月17日 11:02:38

7/11に宿泊させて頂きました。家族3人でお世話になりましたが、とても良かったです。南房総は、自宅から近いこともあり年に数回出かけるのですが、今回初めて民宿を利用させて頂きました。感想としては、大満足です。当日は平日のうえ天候も今ひとつだったせいか、私達で貸切状態! お部屋も12畳の広々でゆっくりと寛げました。でも、なんといっても、特筆すべきはお料理ですね! 新鮮なお魚、堪能しました。とっても美味しかったです。その他のお料理も、お味、量ともに言うことなし! おかげさまで、いい旅になりました。また、美味しいお魚が食べたくなったら、お願いしますね! ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年07月17日 19:10:26

民宿どうでしたか?
気に入っていただけたようで安心しました。
また安いプランを考えていますのでぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年07月04日 17:11:42

同居の両親とともに、6月30日に宿泊させていただきました。
歩いて本当にすぐの所に絶景&磯があり、子供達も大喜びでした。
散歩するだけでもとても気持ちよいところですね。

何より驚嘆したのが、お料理!!
あのお刺身のすばらしいこと、アワビ踊り焼きのやわらか~くておいしいこと!!両親にもものすごく喜んでもらえて、本当に嬉しかったです。
どっさり☆きらびやかな舟盛と一緒に記念撮影しちゃいました(笑)

女将さんのあたたかい笑顔や言葉に、日常のストレスはどこかへ消えていきました☆4時間近くかかる道のりですが、絶対にまた伺わせていただきます!お刺身が大好物な息子は、大満足でまた行こう、また行こう、と繰り返しています。

近くの磯では真夏はシュノーケル持参で下を見ればたくさんの魚達に出会えますね。次回は是非真夏にお邪魔させて下さい。本当に大満足な旅行となりました。ありがとうございましたm(。_。)m

民宿 まぐさ 2007年07月04日 20:57:59

このたびはご利用ありがとうございました。
ブログのほうへも書き込みをいただいていて期待を裏切ってはいけないとがんばりました。人数が多かったので舟盛りもデカサイズでしたよね。
翌日磯遊びはされましたか?よく引いてましたね。もう泳いでる人もけっこう見かけますが7月中旬からが本番となります。この次は水中メガネ持参でお越し下さいね。上履きみたいなのがあるとお子様も安心ですよ。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 17:04:21

6/17に宿泊させていただきました。勝浦は初めての旅でしたが暖かく迎えて下さりゆっくりできました。夕食は鮑の踊り焼きは初めてでとても美味しかったです。舟盛りも豪華でお腹いっぱいで残してしまったほどです。
ご飯がとても美味しくお変わりしました。近くを散策しましたがまだまだ自然
が沢山ありのんびりできました。それから何と言っても季節外れ?のうぐいすが聞こえ、夜はとても静かでゆっくりさせていただきました。
又、是非行ってみたいです。有難うございました。

民宿 まぐさ 2007年07月02日 18:48:28

このたびはご利用ありがとうございました。
「また行きたい」というお言葉を頂けると一番嬉しいです。お食事以外はこれといって秀でた物はありませんが総合的に「よかった」と思っていただけるように努力していきたいと思います。また機会がありましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月01日 17:18:20

今回メルマガの「アワビの踊り焼き付きプラン」に心惹かれ1泊でしたが
お邪魔致しました。
 「海中展望塔」までは良く行ったのですが、その先にこんなに良い処があるなんて妻と2人でビックリ!!さらに妻は民宿自体も初めてで、さらにはアワビも初めてと言う事で二重三重にビックリ&感激していました。
 最初、部屋はふすまか障子で区切っただけ、食事も大部屋で他の皆さんと・・・と想像していたのですが、着いてビックリ部屋も食事も個室だなんて・・・。今までの民宿のイメージがガラリと変わってとても好印象でした!!さらには、タオルや歯ブラシ、シャワーキャップまで準備されていたのには「民宿と言う名の旅館!?」て程です。
 料理は、朝夕共に、非常に美味しく量もたっぷりだったので大満足!!妻は「ダイエット中なのに2Kgは太った(T_T)」なんてことを・・・・・(笑)とは言えあまりにも多くて残してしまった事は非常に残念で申し訳ありません。
 残念なのは、民宿の方たちとの会話があまりできなかったこと・・・特に
女将さん(と言うほどの年では無いでしょうが)の性格が表れているような優しい笑顔をもう少し見たかったなぁと妻と二人で言いながらの帰路でした。
 これからもご家族共々、お体に気をつけて頑張ってください。また旬な食材が出る頃にお邪魔したいと思ってますので、そのときはお子さんともお話させてくださいね。

民宿 まぐさ 2007年07月02日 07:57:21

このたびはご利用ありがとうございました。
民宿の印象が良かったようで嬉しいです。
なかなか旅館のような細かい所までのサービスはできませんが民宿という枠の中で出来る限りの事をやっていこうと思っています。
今回はメルマガ会員様限定のプランでしたが、また企画しますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 09:49:54

今回、結婚して初めて2人で出かけることが出来ました。海水浴シーズン前で、アワビの踊り焼きとの事で予約いたしました。場所もすぐにわかり、海に近く又静かなところでゆっくさせていただきました。楽しみの夕食は、妻などは、びっくりしており、私も同じ。量的にも、またお味も大変満足。いや大大満足でした。また違う季節にお伺い出来ればと、妻と二人で話しながら帰宅しました。これからもお体に十分注意して、頑張って下さい。
今回は本当に有り難うございました。

民宿 まぐさ 2007年06月25日 17:21:15

このたびはご利用ありがとうございました。
あわびの踊り焼き付き舟盛りプランでしたね。
ウチでは一番高いプランなのですが一番人気があるようです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月23日 09:52:24

近所を散歩しましたが、静かでいい所です。
海中公園の橋は海の上にあって潮風が気持ちよかったです。
また機会があったら行きたいです。

民宿 まぐさ 2007年06月25日 17:18:51

このたびはご利用ありがとうございました。
最近のお客様はお散歩する方が多いようですね。
何にも無い所ですがそれがまたいいと思っていただければ嬉しいです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月20日 11:04:49

6月9日 家族でお世話になりました。

宿へは、看板が出ていましたので迷わず到着できました。
お部屋とお風呂は民宿なら十分なカンジです。
ウチには広いお部屋を用意してくださったようで…ありがとうございました。
トイレは4つあるうちの3つは洋式で清潔だし、小さいお子さんもバッチリです。
和式も、もちろん清潔にされてましたよ。

あと、みなさんも投稿されていますが、お風呂と洗面所にタオルが用意されていたのもすごく良かったです。

そして、夕食は舟盛りプランを頼んだのですが、量・味ともに最高でした♪
最後はお腹イッパイで頑張って食べたカンジです(^0^;
満足して部屋へ戻ると、お布団をひいてくださっていて嬉しかったです♪

もちろん朝食もおいしかったですよ♪

子供が電車のポスターを見たがっているし(笑)またぜひ利用させていただきたいです。

ありがとうございました(*^_^*)

民宿 まぐさ 2007年06月20日 13:26:26

書き込みありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようでよかったです。
最近「多すぎる!」とのご指摘を受けどうしようかと迷っている所なのですが、少ないと言われるよりはいいかな?と思ってます。
お近くのようですのでまた機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 17:29:36

夫婦2人でお世話になりました。まず名前をすぐに憶えて頂き感激しました。
とても暖かいお持て成し、そしてお食事の質と量は評判通りで言う事なしでした!
鮮度抜群なのでお刺身もアワビの踊り焼きも最高でした!!
煮魚も何もかも本当に美味しかった~。
お昼を抜いていて良かったです。
ちょっと思った事は、舟盛りのお魚の説明をしてもらえば良かったなぁと。
2人で「この魚何だろう?」と、美味しいお魚の名前が分からずちょっと残念でした。
主人は、鯵フライが大好きで夕食に出ていたので大変喜んでおりました。
朝のお味噌汁は席についてから熱々を運んで頂き嬉しかったです。
それを見て「鯵フライも揚げたてのサービスがあればなぁ」と主人が言っておりました。(-_-;)
食後の飲み物(ココア)は思ってもいなかったので、と~っても嬉しかったです。

あと出来ればですが、男女共同のトイレを1つだけでも女性専用にして頂けたらなぁと思いました。 酔っぱらった(?)男性が汚していたので…。(T_T)

また違う季節に是非伺いたいと思います!お身体に気を付けて頑張って下さいね!
この度はお世話になり、本当にありがとうございました!

民宿 まぐさ 2007年05月15日 09:33:43

ご利用ありがとうございました。
そうですよねえ。舟盛りのお魚分からないものもありますものね。わざわざ押しかけて行って説明するのもなあ。という気持ちがあって尻込みをしてしまってるというのが正直な所です。もちろん聞かれれば待ってましたとばかりに説明させて頂きます。(笑)
急に入った釣り客等いまして満室になってしまい何かと至らない点があったかと思います。申し訳ありません。夫婦2人ですべてやっていますのでいつも完璧には出来ないのが現状です。週末やお盆等の料金を同じに設定しているのもそのせいです。
出来る限りお客様に喜んでいただけるよう努力致しますのでよろしくお願い致します。
トイレは1階にもありますので、女性の方はそちらを利用して頂ければ他のお客様を気にせず利用いただけると思いますのでどうぞ。
今度来て頂ける時にはもっと喜んで頂けるように努力したいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 09:07:24

お世話になりました。海の幸を思い切りご馳走になりました。
唯一つ、それは私達と宿の方との会話がほとんど取れなかったことでした。
関西から来て、もっとご当地のことや、海・魚・この宿のことなど、聞かせて欲しかったです。次回を楽しみにします。ありがとう。

民宿 まぐさ 2007年05月14日 16:34:19

このたびはご利用ありがとうございました。
満室でなかなかゆっくりとお話できませんで申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらお待ちしております。