民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 20:11:24

今回夫婦2人「あわび踊り焼きプラン」+「別注文舟盛り」で宿泊したのですが、食事の質、量、金額共大変満足しています。久しぶりの民宿で共同のトイレ、洗面所で、当初戸惑いましたが、すぐに慣れました。時期をみてまた訪れたいと、思っています。

民宿 まぐさ 2007年05月04日 00:30:07

ご利用ありがとうございました。
朝市どうでしたか?楽しめましたか?
こんな感じでやっていますのでまた思い出して頂けたらご利用頂けますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月09日 10:27:04

今回は普通のプランで利用しました。料理は十分なボリュームです。
昨日は早く到着して付近を散歩する事ができました。ちょうど磯が解禁との事で収穫する風景を見る事ができました。
民宿って元気なおばちゃんが「ご飯取りに来て~!」という雑なイメージをもっていましたがこの宿はおかみさんが丁寧に対応してくれてうれしいです。また行き過ぎたサービスもなく私にはちょうどいいです。
民宿としては最高ランクだと思います。
またそのうちおじゃまします。

民宿 まぐさ 2007年04月09日 10:30:43

いつもありがとうございます。
なにぶん夫婦2人でやっているもので、なかなか行き届かない点があるかと思いますがこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月23日 19:14:35

とにかく料理がよかったです、食べきれなかったです(アワビの踊り焼きと舟盛りつきのコース)。ただ共同の風呂、トイレはいいのですが一時間百円のテレビが残念でした。

民宿 まぐさ 2007年03月24日 00:17:13

コメントありがとうございます。
コイン式テレビの件検討させて頂きます。
今の時期の宿泊は2階で、お食事は1階でお願いしています。お客様単位でお部屋を用意しています。お食事のお部屋のテレビはコイン式ではありませんので、ゆっくりと見て頂いてお部屋へお戻りになった時には早めにお休みになって頂きたい。というのがお子様連れのお客様の要望だったりします。夜中まで大きな音でテレビをつけていたり、騒いでいるお客様を出来るだけ減らせているのかなあ?とも思いますのでコイン式テレビを撤去してしまったら他の苦情が出るような気がして慎重になっています。この次にテレビを買い換える時には間違いなくフリーにしますので今しばらくお待ち頂けたら幸いです。

投稿者さん 2007年03月13日 23:35:22

口コミ情報のとおり料理は、とても美味しくてボリューム満点でした。
また、女将さんの人柄がよくとても好感が持てました。
ビールの値段も安くて、とても良かったです。
帰りは雨が降っていたので、傘を借りようと思っていたらご主人が駐車場まで車で送ってくれて、とてもありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。
どうもお世話様でした。

民宿 まぐさ 2007年03月14日 08:10:38

このたびはありがとうございました。すごい雨でしたね。お昼頃には晴れたようですが観光できましたか?
これからあたたかくなって、いい時期になります。
今度は晴れるといいですね(笑)

投稿者さん 2007年03月12日 21:03:24

先日一泊二日にて利用しました。アワビ付きのプランにサザエを追加してしまい、本気でお腹いっぱいになってしまいました。炊きたての美味しいご飯や、鯖の煮物などを残してしまったのは残念でした。
お風呂はごく一般的な家庭用のお風呂ですが、家族だけで入れるのはのんびり出来て良かったです。何方かが書かれていましたが、お風呂や洗面所にタオルを備え付けていただいているのは、大変助かります。
また、子供用に浴衣を準備していただき、子供が大変喜んでいました。
夕食時ににぎわっている方々もいらっしゃいましたが、宿のお約束通りに夜9時にはぴたっと静かになったのにはびっくりしました。
翌朝チェックアウト時にひどい雨でしたが、駐車場まで車で送っていただきました。おかげで濡れずにすみました。

民宿 まぐさ 2007年03月13日 08:27:22

コメントありがとうございます。ご要望がありましたので、お子様用の浴衣を何着か新調したしました。前からどうしようかと迷っていたので良かったです。酔ってにぎわっているお客様いましたねえ。10年に1人位いるんですよねえ(笑)紹介者がいましたので厳重注意しておきました。当宿ではお子様連れのお客様が安心してゆっくり過ごせる環境をつくりたいと強く意識しています。宴会の日には一般のお客様をできるだけとらないとか。ネット予約ではお顔が見えないという点はありますが、その分宿の方針みたいなものをもう少しアピールできたらなあと思いました。これから海の季節になると家族連れのお客様が多くなってきます。そんなお客様に安心して過ごして頂ける様に努力したいと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 12:45:41

先日3月9日(金)の平日に利用させて頂きました。
食事はうわさどおりに食べきれないくらいでて、残してしまってもったいなかったです。
手をつけずに残したものが食べたかったです。次の日の朝だったら、もう一度出して温めなおすなどして、食べられたらいいのにとも思いました。
もちろん、こちらも声をかければよかったかなと後悔しています。
夕食時もフルーツがあるとよかったかな。
朝も普段おかわりしないのですが、食べちゃいました。

平日だったから、私達だけの貸切状態だったので静かに眠れました。
週末だと廊下をとおる足音や部屋からのTVが聞こえて眠れない人はあるかもしれませんね。

民宿 まぐさ 2007年03月12日 14:31:31

女性2名様でお越しのお客様ですね。
ご利用ありがとうございました。平日はけっこうのんびりとしていますよ。週末込み合っている時は音が聞こえたりしてしまいますが、比較的早くお休みになられる方が多いようです。
夕食のフルーツはメニューや仕入れの関係で出ないときもありますが、できるだけお出しできるようにしたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:20:50

洗面にタオルがいつも使い捨ては良かった。
女将さんの笑顔が良かった。お料理も食べきれないぐらいでした。テレビがお金を入れなくては見れないのは、初めてでがっかりでした。

民宿 まぐさ 2007年03月09日 12:41:38

ご利用ありがとうございました。
コイン式のテレビはそろそろ流行らないですよね。もうすぐ買い替えになると思いますのでその際には無料にしたいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 09:52:04

色んな民宿に泊まりましたが、ここが一番気に入りました。
田舎のない私にとって最高の場所です。
これからの季節は近所を散歩するのによさそうですね。
年に2回くらいはお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2007年03月09日 12:38:11

ありがとうございます。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 16:48:14

民宿ですので、設備等はこんなものでしょうが、期待通り、海の幸たっぷりで、食事は大満足でした。
ただ、大喰らい二人でたべきれなかたったので、小食の方はいかがでしょうか???
このお値段で、あわび1匹には感動でした。
ご馳走様です。
お客様の少ない曜日でしたので、多分宿でタダ1つの海の見える部屋にしてくださってありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年03月05日 18:22:59

ありがとうございました。量的には多いほうですよね。「足りますかねえ」というお問い合わせが多いので、いつの間にかお刺身等、多くなってきています。小食の方は予めご希望を頂ければ対応いたしますのでお電話かメールにてお問い合わせお願いします。あわびも高くてぎりぎりですが、頑張ってやっていこうと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月05日 13:24:36

今回で2回目となります。前回も大変満足でしたが、今回も前回に増して大満足です。お料理の美味しさ、量の多さは、最高!また体重計が遠くなってしまいました!女将さんの笑顔がまた素晴らしいです。

民宿 まぐさ 2007年03月05日 15:33:24

今回もご利用ありがとうございました。伊勢海老がとれなくて申し訳ありませんでした。次回のお楽しみということで。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 14:41:09

大人2名幼児2名でお世話になりました。事前にメールでいろいろと質問するとメールの回答の早さと丁寧な文章に感激でした。すぐに予約しました。まずお部屋は12畳のお部屋にしていただき、畳もきれいでした。広くて感激です。子供が喜んでバタバタとしてしまいましてすいませんでした。お風呂は鍵をかけて家族で入れました。さあ夕食です。口コミどおりの、すごい夕食でした。質と量、器もきれいで、すごく満足しました。どれもこれもおいしく、得にアワビがおいしかったです。それと事前にメールで頼んでました、持ち込みのマスを塩焼きにもしてくださいました。最後は刺身を無理やりお腹に入れました。それから部屋にもどると、なんと、布団がしいてありました。民宿なのにびっくりしました。子供が寝ているので、朝食につれていかなかったら、後から、おにぎりと、ミンチボールと、味噌汁を部屋まで届けてもらって、また感激。帰りに釣堀の秘密のエサまでもらってもう、サービス満点、おかみさんの温かい心遣いに感謝します。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年02月19日 18:07:30

ありがとうございました。あいにくのお天気でしたがお昼には晴れましたね。釣りには行かれたんでしょうか?秘密のえさが役に立てたらよかったです。あの日はたまたまキャンセルが入り、大きなお部屋が空いてしまいましたのでご案内させていただきました。お布団も出来る限りしいていますが満室の時等はできない場合もありますのでご了承頂けたらと思います。また機会がありましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月16日 11:34:40

他の方の感想を見て楽しみに行きましたが、想像したほどではなく普通でした。あとお酒が飲みたい人には不便な所です

民宿 まぐさ 2007年02月16日 12:56:06

ご利用ありがとうございます。今回はシークレットプランとして不定期で料金をお安くご案内している「売り切りプラン」のご利用でしたね。皆様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。近くにはお店が2件ありますが、コンビニや飲み屋さんが歩いていける範囲にないのでご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。いなかの小さな民宿ですがまた機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月06日 01:01:49

一泊だけでしたが、大変お世話になりました。
なんと言っても食事が素晴らしかったです☆
子供があわびを見て「い、生きてる~!!」と騒いでました(゜∀゜)空腹で挑んだんですけど、食べ切れませんで勿体無いことをしました。。
朝食に出た小魚とくるみ?の佃煮を子供が気に入ったんですが、あれの商品名を教えていただけたら嬉しいです~。

民宿 まぐさ 2007年02月06日 06:32:20

ご利用ありがとうございました。小学生にはちょっと多かったかな。「足りますか」というお問い合わせが多いので、だんだんボリュームアップしています。また季節が変わると食べ物も環境も変わってきますのでお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月31日 09:17:03

千葉で泊まること自体はじめてだったのですが
海が近くて美味しいもの食べたく検索して1すぐに予約しました。
お食事も美味しくてとても満足です。
何かすべてが懐かしく今度は夏に行きたいと思います。
またよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2007年01月31日 15:11:34

このたびは「あわびの踊り焼き付き舟盛りプラン」をご利用頂きましてありがとうございました。この地域はやはり夏が一番かと思いますのでぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 13:51:15

主人と2人、食事を楽しみに行ったのですが、量の多さにびっくり。ホテル・旅館の食事のように凝った見た目のきれいさとは違い、素朴で新鮮なあったかさが伝わってご主人と女将さんの気持ちが感じられるものでした。ご飯が多くて残してしまってすみませんでした。料理は頑張って完食しました!
わがままを言えば部屋のTVが無料だったら最高!でもTVのない時間も良かったのかもしれません・・・。3月お雛様を見にまた伺います。その時のあわびの踊り焼きが今から楽しみです。

民宿 まぐさ 2007年01月22日 15:16:15

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。今回は特に別注文頂かなかったのですがお料理が足りないということがなかったようで良かったです。3月にまたお越し頂けるとの事ですがその時もご満足頂けるよう努力します。お部屋のテレビは現在コイン式ですが、次回買い替えの時には無料にしたいと考えています。

投稿者さん 2007年01月21日 17:33:57

お魚がおいしいということと 皆様の意見につい興味をそそられ 初めてお邪魔させていただきました。海の近くでも 新鮮な魚を なかなか提供してくれる所ばかりではない中、まぐささんは お魚をはじめ 料理は大変おいしくて とても満足し、二人ともつい ごはんまで綺麗に食べきってしまいました。おかみさんやご主人の暖かみのある対応に 暖かくなったら また訪れたいと思います。民宿として 必要機能がついていて 不便を感じませんでした。

民宿 まぐさ 2007年01月21日 18:12:06

さっそくの書き込みありがとうございます。今回初めての試みで安く泊まれるプランを試してみましたが好評のようで良かったです。メルマガを見て来て頂けるお客様は民宿というものを理解して来て下さる方が多いようでこちらとしても安心してお迎えできるような気がします。これからもこのような感じでやっていこうと思っておりますのでまた機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 20:24:06

1月14日に家内と初めてお邪魔しました。お客は私達だけにもかかわらず、廊下にスト-ブを置いて頂くなど気配りに感激しました。船盛りや料理の量も多く、大変満足しました。女将さんや旦那さんも親切で、暖かくなったら、また、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

民宿 まぐさ 2007年01月15日 22:08:59

さっそくの書き込みありがとうございました。なんにもない所ですが気に入っていただけて嬉しく思います。もうすぐ磯遊びの出来る日を調べてメルマガを送るつもりでいますので参考にしていただけたらと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 02:01:23

12月30日に利用させていただきました。
みなさんがおっしゃるように、非常に豪華な食事で大変満足いたしました。
男2人だったのですが、本当に食べきれずに少し残してしまいまして、申し訳ありませんでした。愛知県からですので、簡単に行くことは出来ませんが、機会があれば是非伺いたいと思っております。

民宿 まぐさ 2007年01月03日 08:32:36

遠くからお越しいただきましてありがとうございました。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 18:50:55

先日はお世話になりました。
本欄で他の方も書かれているとおり、お食事の豪華さに感動いたしました。あわびの踊り焼きをお願いしたのですが、本当に踊っていて、味も格別でした。お刺身も種類が豊富で新鮮でおいしかったです。やはり、海のそばにいくので、おいしいお魚が食べたい!と思い、予約しました。また、車で来ていなかったので、勝浦の朝市まで送っていただき、ありがとうございました。おかみさん、おおおかみさんともども笑顔が素敵でした。機会があればまたお邪魔したいです。

民宿 まぐさ 2006年12月26日 23:15:43

このたびはご利用ありがとうございました。女性2名様でのご利用ですべてご満足頂けたかどうか正直自身がありませんでしたが、お料理に満足頂けたようでよかったです。最近はお刺身を充実させようとがんばっております。あの日のあわびは黒あわびと言って高級とされているものをお出ししました。地元でもこの値段では食べられないと思います。このようなスタイルでなんとかやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 12:47:48

12月2日(土)家内とお邪魔しました。まぐささんのお料理を一番の楽しみに予約をしましたので、どこにも寄らず電車で鵜原駅へ行き、徒歩で宿まで。ちょうど良い散歩になりました。
結論から言えば2人とも大満足でした。

夕食はあわびの踊り焼き、先付け、鍋、お刺身、煮魚、野菜の煮物、揚げ物、酢の物、香の物などテーブルに並び切らないほど。楽天トラベルの「お客様の声」を参考に、追加メニューを取らなかったのですが、小食の私たちは正解でした。ビールを1本頼みましたが、その他の飲み物も通常価格に近く、非常に良心的です。持ち込みも可のようですが、特に必要はなさそうです。また女将さんの明るい対応も素敵でした。

お風呂、トイレ、洗面所は共同ですが清潔でした。テレビが1時間¥100だったのも懐かしかったです。満室とお聞きしましたが、皆様常識のある方々だったのでしょう、快適に過ごせました。ひとつ感じたのは「電気スタンドを貸し出し頂ければなあ」と。家内が寝ている横で本を読みたかったので。

機会があればまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2006年12月06日 10:25:21

このたびはご利用ありがとうございました。養老渓谷の紅葉が見ごろだったせいか満室でばたばたしていまして申し訳ありませんでした。おかげさまで来ていただけるお客様はいい方ばかりで嬉しい限りです。安さを売りにしないで落ち着いた年齢の方をターゲットにしてきたので比較的客層はいい方ではないかと思います。この次ご利用いただける機会がありましたら、鵜原駅までお迎えに参りますのでお電話くださいね。また、朝は朝市や勝浦駅の方にも行けますので遠慮なく申しつけ下さい。電気スタンドの件検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。貸し出しの範囲でしたら現在でも対応できますのでお申し付け下さい。これからも変わらずやって行きたいと思っていますのでぜひまたお越し下さい。