民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月26日 14:51:58

あわびの踊り焼きつき刺身は豪華。刺身大好き人間としても大満足。また行くつもり。

2013年02月
民宿 まぐさ 2013年02月26日 18:14:58

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

鮮度の良いお刺身をたくさん食べていただけるよう努力しております。ご満足いただけて良かったです。

また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月02日 06:10:13

1月26日宿泊しました。
絵にかいたような素朴な民宿で、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさがありました。
海からは近いのですが、部屋から海はほとんど見えません。でも、潮騒の音を聞きながら眠ることができました。
お風呂はタイル張りの昔のお風呂です。体がタイルに当たると冷たくて「きゃ~」となりましたが、それもまた懐かしく思えました。
少し困ったのは浴衣でした。
私たちは体が大きいので普段3Lサイズの服を着ているのですが、浴衣がワンサイズしかなく、浴衣は10cmほどしか前で合わせることができませんでした。
パジャマになるようなものは持ってきていなかったので、仕方なくその日着ていた服を着て眠ることにしました。
体の大きい人はパジャマ持参をお勧めします。

そして、なんといっても「まぐさ」の素晴らしいところはお料理です。
このお値段でこんなに食べていいのかと、ドキドキするくらい、おいしくて新鮮な海の幸が山ほど出されました。
アワビの踊り食いでアワビの踊ること、踊ること。新鮮な証拠ですよね。
一緒に踊っちゃいました(笑)
煮付けやご飯も本当においしかったです。

そして、民宿のご夫婦の人柄がこの「まぐさ」のもうひとつの素晴らしいところです。
気さくに声をかけてくださり、「寒くないですか」などと気遣ってくださいました。
今まで泊まってきた民宿はどこか「民宿だから仕方ないか」と諦めなければならないところがあったのですが、「まぐさ」にはそんなところはありませんでした。
もちろん建物は歴史を感じさせるものですが、そこをうまく生かしてきれいに大事にされていることが伝わってくる民宿でした。
正直いうとあまり人に教えたくないほど、いいところでした。
お金を貯めて、また行きたいと思っています。

今回はお世話になりました。
また、ネパールの民族衣装を着て、泊まりに行きますね。

民宿 まぐさ 2013年02月02日 07:38:40

チェックアウトの時、しばしお話する時間があって楽しかったです。工夫してお客様がリラックス出来るような雰囲気を作っていきたいと思います。

浴衣は少し大きめの物はあるのでですが、最近は大柄な方が多くなってきているようですので、特大の物を用意しようと思います。なかなか良いのが見つかりませんので、見つかり次第購入します。

また今度、興味深いお話を聞かせて下さい。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2013年01月27日 22:01:42

何度か宿泊させていただいています。
毎回もったいないと思いながら、食べきれず夕食を必ず残してしまいます。年寄用に2品(もっとでもよいかも)少なくしたプランを作って欲しいです。
また、伺いま~す

民宿 まぐさ 2013年01月28日 05:41:13

だいぶ絞ったのですが、お膳がさみしくなってしまうので、次回は食器などにも気を付けて、丁度良い量にできればと考えております。プランの件、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ちーこなさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちーこなさん [30代/女性] 2013年01月02日 15:26:09

みなさんの口コミを読んで、お料理を楽しみに行きました。
口コミ通りのすごいお料理でした!
とくに、舟盛りはすごい!伊勢海老、金目鯛、あじ、サヨリ?と4匹もお頭付き!
しかも何種盛りなんだろう?という種類の豊富さ!
お刺身大好きな主人はすごくよろこんでいました。
アワビは、1つ刺身、1つ踊り焼きにしました。アワビ付きと書いていても、なかなかあの大きさのアワビはつかないと思います!すごいです。
布団のみの息子にも、海老フライなどつけていただきました。
料理の種類もいろいろあって、本当に楽しめました。
フライが、温かかったらもっとうれしかったかも!冷えててもサクサクの衣で美味しい海老フライでしたが~
朝ごはんもたくさんあって、満足です。干物もおいしかったです。

宿の場所は思ったよりはわかりやすかったです。駐車場は坂になっているのと、入口の角度が急なので、大きい車だとちょっと大変そうです。
口コミをみて、小さい車で行ったのでよかったです。
駐車場から宿は小さい息子でもあるけました。でも、坂道ですし、宿の階段も急なので、
足の悪い方には、あまりおすすめできないかもしれません。

口コミとおり、新しくはないけれど、掃除がゆきとどいていて、本当に居心地のいい民宿でした。
民宿は、汚い、古い、となりの声がつつぬけ。。。。とあまりいい印象がなかったのですが、となりを空き部屋にしてくださったからか、部屋で飲んでいる方たちがいましたが、まったく聞こえませんでした。
おかみさんや、スタッフの方のサービスもよく、しかし、やりすぎではない感じがすごく居心地がよく、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような。。。(^-^)

お風呂はせまいですが、2つあるので、他のお客さんを待たなければいけないということも
なかったです。
ドライヤーなどもたくさんありましたので、困るようなことはなかったです。
お風呂にはタオルはたくさんありますが、バスタオルはないので、
どうしてバスタオルでふくのがいい!と言う方は持参した方がいいかも?(^◇^)
私たちは全く問題ありませんでした。

みなさんが、また来たい!というのがよくわかりました。
私たちも次は夏に来たいね~と話しています。

民宿 まぐさ 2013年01月02日 20:44:44

元旦という事で、魚の仕入れがどうかと心配でしたが、今年も新鮮な食材が確保できました。

年末年始は特別料金で営業するのが普通なのでしょうが、開業以来年間同じ料金にしています。繁忙期になると、行き届かない点があったりするのではという考えからです。揚げ物も揚げたてを途中で盛り付けたりできればいいのですが、お食事の間にお布団を敷いたりと、やりくりしている関係で、すべて並んだ状態でご案内するようになってしまいます。ぎりぎりまで揚げているのですが、10分もすると冷めてしまいますからね。

人件費を削って、できるだけお刺身を豪華にできるようにと考えていますので、なにかとご不便を感じさせてしまう事があるかと思います。ですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

夏は海水浴や磯遊びのお客様が多くなります。海もきれいですので、ぜひ機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2012年12月20日 09:56:07

大変満足でした♪
夕食もたくさん頂きゆったりのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2012年12月
民宿 まぐさ 2012年12月20日 16:51:50

ゆっくりできたという事で安心いたしました。

平日は割とゆったりしておりますので、またこちらへお越しの際には、お刺身がたくさん食べられます様頑張りますので、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2012年11月06日 23:35:57

若女将さんの対応が凄く良かったです!朝晩の食事も満足しました。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:52:04

ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月24日 22:22:34

料理目当てで宿泊しました。
刺身の鮮度も良く、他の料理も食べきれない量のボリュームでしたが大満足でした。また、追加でさざえの壺焼きを頼みましたが、刺身の鮮度も良くこちらも美味しくいただきました。

アルコール類も良心的な値段で、地酒もあり刺身との相性はとても良かったです。一杯をサービスでいただき地酒が好きな私には嬉しいサービスでした。
また、大将が焼酎と日本酒の利き酒の資格を持っているのには驚きました
女将さんの明るい人柄も良く、幸せな時間を過ごすことができました。

チェックアウトの際に雨が降っていた傘がありませんでしたが、駐車場まで傘を貸していただき、感謝しています。

一つお願いがあるとすれば、駐車場からまぐささんまでの道がわからず迷ってしまいましたので、駐車場にまぐささんまでの案内地図の様な物があればスムーズにチェックイン出来ると思います。

2012年09月
民宿 まぐさ 2012年09月25日 06:09:25

ご満足いただけたようで安心いたしました。

以前は地酒といっても普通酒を1種類のみおいていましたが、吟醸酒や純米酒など地元にも美味しいお酒があることを知り、お酒の勉強をしました。現在は飲み口の違うものを5種類ほど用意し、飲み比べていただけるようになりました。ひやおろしなど、季節限定のお酒もお楽しみいただけます。

宿の前の路地が狭いので、少し離れた場所に駐車場を借りています。これからの季節、夕方暗くなってしまうこともあるかもしれません。所々、電気の看板をつけてありますが、駐車場からお電話いただければお迎えにまいります。また、小さなお子様がいたり、雨が降ってきたなど移動が難しい場合には、軽自動車でまいりますので、お申し付けくださいませ。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

梅林522さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

梅林522さん [50代/男性] 2012年08月09日 21:56:17

夏の家族旅行を決めるにあたり、海の近くが良いとの子供の一言でネツト検索し、値段が手頃で海近しと言う事で余り期待せず予約しました。

8月5日より2泊しましたが、接客サービス、料理の質量、宿の雰囲気等々すべてにおいて家族みな大満足でした。

金メダルです。

次回は職場仲間と勝浦東急ゴルフに行く時、また利用させてもらいます。

要望ですが、飲み物で芋焼酎の水割りがあると嬉しいです。

それと2階の廊下に1台、皆で使用出来る冷蔵庫があると、夜部屋飲みする物が
入れる事が出来て有り難いのですが

民宿 まぐさ 2012年08月10日 09:00:27

焼酎につきましては、現在はボトル売りですが、秋頃からグラスでお出しできるように準備中です。いろいろな焼酎を飲み比べできるようにしたいと考えております。

冷蔵庫につきましては、機械の音や飲み物を出しに来る時の音、夜遅くまで騒ぐ等…最終的にはお客様にご迷惑がかかってしまうのではないかという事で、今の所は導入していません。今後の動向をみながら検討したいと思います。

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は多いです。これからの季節はいいですね。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月14日 17:34:25

食事がとてもおいしかった

2012年06月
民宿 まぐさ 2012年06月14日 17:55:54

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも、努力してまいりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 04:20:45

年に2回位、食事目当てで利用しています。食事は量・質共に満足しています。
ただ、部屋・浴衣は決して良いとは言えませんが・・・・・。

2012年04月
民宿 まぐさ 2012年05月08日 06:57:46

いつもありがとうございます。

また、今回はお友達に紹介していただき、重ねてお礼申し上げます。

なにぶん家族で営んでいる小さな民宿ですので、旅館やホテルののような設備やアメニティはございません。その分料金も安く、お刺身には原価をかけています。その点ご理解いただけたら幸いです。しかし民宿という枠にとらわれず、できる事はやって行こうと少しずつ改善しています。この春には無線LANでパソコンも使えるようになり好評です。また自家で洗濯していますので、パリパリとはいきませんが、お子様用の浴衣もご用意しています。

お客様のご要望を参考にしながら、優先順位を考慮しながら、少しずつではありますが、レベルアップしていこうと思ってます。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 08:55:28

写真を見て舟盛りの種類を期待しましたが、
海が荒れていたのか、時期がちがうのか出てきたのは
普通のもので
やや、期待はずれでした。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:34:55

その日のベストの物を仕入れ、できるだけ多くの種類を盛り込もうと努力しておりますが、ご期待にそえませんで、申し訳ありません。人数が多い場合と、少ない場合では、みなさんにあたるように1種類の切れ数も変えたり、大きめの舟を1つにするか、小さ目を2つにするかもお客様の顔ぶれで考えています。今回は男性4名さまでしたので、大きめの舟でかつおを多めにしました。その分種類が少なめになってしまったのかもしれません。

お客様の声を参考にしながら、少しでもご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月07日 08:50:41

4人で2部屋で利用させていただきました。
食事については舟盛りを別途追加で注文しました。
個人的にはかつおがおいしかったです。
量も男性大人4人でちょうどよかったです。

朝食も早朝に対応していただきありがとうございました。
機会あればまた利用したいと思います。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:22:51

ゴールデンウイーク頃はかつおの最盛期で、今年の初がつおはおいしく、ぜひ産地ならではの新鮮なかつおを召し上がっていただきたく、かつお中心の舟盛りのさせていただきました。

ゴルフなどでご出発が早い場合には、朝食早くできますので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

二児のオヤジさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2012年01月31日 18:15:11

お酒飲みながらの食事はボリュームがあり無理でした。
活きもよく美味しいので今度は量を控えたコースでお願いしたいと思います、
女将さんの笑顔が最高のおもてなしでした。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月31日 19:03:12

食事の量につきましては、「量より質で」などと備考欄にお書きいただければ、調整できます。また、できるだけご要望にお応えしたいと思いますので、苦手な食材等お伝えいただければと思います。

これから少しずつ暖かくなりますが、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

メタボンボンさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2012年01月21日 23:12:01

食事の口コミが高評価で以前から気になっていましたところ今回土曜日が空いていたのでお世話になりました。
新鮮な刺身とアワビの踊り焼きもたっぷり楽しめて最高でした。元気の良いアワビでしたので一個は刺身にして頂けばもっと良かったと残念に思いました。食べきれないほどの料理で満腹になりました。有難うございました。
お風呂は昔懐かしいステンレスの小じんまりしたお一人様貸切風呂でしたが、一人出るとすぐにチェックして綺麗に溢れるように汲み足して気を使って下さっていてとても気持ち良かったです。
夜も静かなエアコンのおかげで寒くなくてとても良かったです。
近くの勝浦の朝市も楽しめて大変良い週末でした。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月22日 07:46:02

あわびは1個踊り焼きで、もう1個お刺身などできますので、お申し付けください。お刺身への変更につきましては、お席に座られてからでも大丈夫です。

昔懐かしいという言葉がぴったりな宿ですが、その中で、少しでも快適に過ごしていただけるように努力しております。何かと行き届かない点等あるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。またお待ちしております。

旅人6066さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:28:42

一人のときは利用させてもらっています。
特に食事は大満足で、加えて気持ちよく迎えてもらえる女将さんの笑顔は何より癒されます。
家庭的な雰囲気は最高です。

2011年12月
民宿 まぐさ 2012年01月13日 17:33:21

先日は、千枚田の写真をいただき、飾る額を探しているところです。私どもも、殺風景な廊下などに、絵でも貼ろうかと話していましたので、房総の風景の写真をいただきまして、とても感謝しております。また次回、シャッターチャンスゲットの苦労話など利かせていただければと思っております。

またぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

【和室1名様用】

しんるーち6269さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

しんるーち6269さん [40代/男性] 2011年12月31日 19:34:51

食事の評価がとても良かったので、予約しました。あわびと舟盛りはとても美味しかったです。

2011年12月
民宿 まぐさ 2011年12月31日 21:33:46

年末年始の繁忙期で行き届かない点があったかと思います。お魚もなかなか確保が難しい時期ではありますが、普段と変わらないお刺身を召し上がっていただけますように、最善の努力をいたしております。

また機会がありましたら、食べに来て下さいね。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

はたけやまはじめさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

はたけやまはじめさん [40代/男性] 2011年11月24日 11:56:03

今回は夫婦で利用しました。横須賀に住んでいるのでフェリーを使えばすぐに行ける近さですが、房総半島で宿泊するのは初めてなのでガイドブックを頼りに旅行のプランを考えました。家内が鴨川シーワールドに行きたいと言うので、近隣に良い宿が無いかと楽天とラベルで探していたところ「まぐわ」さんを見つけました。良い評価の書き込みが多かったので、お勧めプランで予約しました。立地は静かな場所で落ち着けますが、近隣にコンビ二などはまったくありません。話好きのおばちゃんがやっている商店が1件ありますがその点では若干不便です。周りは何もありませんが、海から至近距離なので景色が良く、散歩するには良いと思います。部屋はいかにも民宿という趣で、決して新しくは無いですが綺麗になっていますので気持ちよくすごせました。お風呂は我が家のお風呂より狭いかもしれない、普通の家庭風呂といったつくりで、盛大にお湯をこぼしてしまいました。一番期待していた料理ですが、これは期待通り!と言うか期待を上回る内容で、感激しました。とにかく魚の鮮度が良いこと、ボリューム満点でも綺麗な盛り付け、美味しい味付けは値段を考えてもとても満足がいく内容です。奥さんがとても明るく感じが良かったことも印象的でした。今度は家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
民宿 まぐさ 2011年11月24日 14:16:21

このたびは、民宿まぐさをご利用いただきまして、ありがとうございました。

国道128号線から海の方に入った所にありますので、昔からほとんど変わらない風景ですね。昔懐かしい小さな漁村ですので、コンビニは今後もできないと思います(汗)市街地まで行かないとありませんので、買い物をしてから来られた方がいいかもしれません。

「民宿」ですので旅館やホテル的な設備やサービスはありませんが、少しでも近づけるよう努力しております。また、家族経営でお食事に原価をかけられる関係で、お刺身でご満足いただければと思っております。

今度はご家族で来ていただけるとの事ですが、次回もご期待に応えられるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 21:07:08

刺身、煮物、焼き物、揚げ物…どれも絶品。
美味しいだけでなく量もあるので、ダイエット中の人には全然おススメできません。(笑

2011年04月
民宿 まぐさ 2011年05月05日 07:40:26

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

舟盛りプランはボリュームありますよね

お刺身をおなか一杯食べたくて、期待を膨らませながらやってくるお客様を、期待外れにさせないように頑張っています。

最近では、きき酒師の資格を取って、地酒の中から色々なタイプを厳選して、お客様に提供しています。こちらも好評です。

これからは海の季節になり、磯の食材が豊富になります。

また機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年05月11日 17:32:45

旦那さん初めて民宿に泊まったので最初はあまりにも普通の家&部屋で驚いていました☆
私はなんだか田舎の雰囲気いっぱいで落ち着いて良かったです。
食事は舟盛りなしのプランでしたが、大満足でした
妊婦であまりたくさん食べれなかったのですが、この日ばかりは無礼講かなと食べまくりました

【海の幸1泊2食付】プラン
和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)

2010年04月
民宿 まぐさ 2010年05月12日 14:20:27

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

田舎の親戚の家にでも行くような感覚というのが民宿の特徴かもしれませんね。少し前の民宿というと、漁師などが自宅の1室を客間に開放して、獲ってきたもので料理を振舞うというものでした。お客さんが宿の子供の世話をしたり、漁の準備を手伝ったりとアットホームなものでした。民宿まぐさは建て直しの際に宿仕様にし、年間営業をしています。今では吉尾地区ではまぐさだけになってしまいましたが、付近の景色は変わりませんので、磯遊びや海水浴に何十年も通ってこられるお客様もいます。今年来られたお客様が、何年かしてまぐさを思い出して頂けたときに、変わらす営業していられるよう頑張ろうと思っています。

お子様の顔が見れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年05月03日 14:28:09

妻と二人の宿泊、期待していた舟盛りのお刺身は新鮮で、種類・量共に多く、アワビの踊り焼きも大変軟らかく美味しく頂きました。勝浦の朝市への案内地図まで頂き感謝、感謝。
美味しいお刺身が食べたくなったら、又、食べに行きます。
妻より、女将さんの笑顔が素敵で、料理が大変美味しかった。とのコメントあり。
大変お世話になりました。

民宿 まぐさ 2010年05月06日 08:36:24

お料理ご満足いただけたようでよかったです。

自宅近くの居酒屋に食べに行くのと違って、遠くからそれを楽しみに来ていただくわけですし、また他の宿と比較して選んでいただいたのだと思いますので、期待に答えられるよう、これからも努力したいと思っております。

今度ともよろしくお願いいたします。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン