民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

sun9985さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sun9985さん [40代/男性] 2017年05月10日 07:18:54

GWキャンプの後宿泊しました。食事はもちろんとても美味しかったですが、とても温かいおもてなしで家族全員ゆっくり過ごすことができました。子供達は共用の漫画やDVDを楽しみました。帰りの渋滞のことも相談に乗ってくださりとても助かりました。地元の人もきさくな方達ばかりでした。ここに泊まって本当に良かったと思いました。

民宿 まぐさ 2017年05月10日 09:50:13

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

順調に行けたようで安心いたしました。また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

投稿者さん 2017年05月01日 14:50:00

今回もお世話になりました。
お天気も良く,新緑や海のキレイな色に癒やされる旅でした。
いつもながら,お食事には大満足でした。
つい最近,かつおが不漁というニュースもあったにもかかわらず,適度に脂がのった,おいしいかつおを堪能することができました。
また,ラッキーなことに,地場でとれたうにもいただくことができました。
おいしいお酒と,おいしいお料理に大満足です。
お宿のあちらこちらに,かわいらしいお花が生けてありました。決して派手なお花ではありませんが(ごめんなさい・・・),女将さんのおもてなしの気持ちが伝わってきました。
次はいつ伺おうかと画策中です。

民宿 まぐさ 2017年05月02日 00:09:31

いつもありがとうございます。

かつおは今週あたりから良いものが手に入るようになってきましたのでこれからが楽しみです。おいでになる日に美味しいかつおが手に入りホッとしています。また機会がありましたらお待ちしております。

生け花は女将が最近習い出して、庭に咲いている花を生けているんですよ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

投稿者さん 2017年02月05日 19:41:15

今回も、お世話になりました。
女将さんは、「いつも変わりばえがなくて」とおっしゃいますが、でも、伺う度に、変化を感じております。
我が家にとっての、今年の初がつおをいただきました。それだけですごいのに、かつおのなめろう。贅沢過ぎます。鯵のなめろうはもちろんおいしいですが、新鮮なかつおを、あえてなめろうに。おいしい日本酒に、かつお。日本人として生まれて来て、良かったです♪ますます、日本酒の奥深さを感じました。
それから、里芋のあんかけでしょうか。里芋の土の風味が、日本酒にベストマッチでした!

行って良かったな、次はいつにする?
また、伺います。ごちそうさまでした!

2017年02月
民宿 まぐさ 2017年02月06日 08:29:36

いつもありがとうございます。

リクエストのカツオが手に入ってよかったです。その季節の地酒はその時の食材に合うんだなって思いました。カツオはこれから徐々に水揚げが多くなってきますので、次回も美味しいカツオを召し上がっていただけるよう頑張ります。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月03日 18:10:44

おいしいお食事と、あたたかいおもてなしで、最高のお正月を過ごせました。本当にありがとうございました。
口コミのとあり、とっても美味しい食事に大満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年01月
民宿 まぐさ 2017年01月04日 08:47:01

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。次回は全員集合できるといいですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 14:44:11

このお値段であれだけのお料理(特にお刺身!)を食べられるお宿はなかなかないので、お刺身が食べたくなる度、何度もお世話になっています。また、お酒の種類も多くいろいろなお酒が飲み比べでき、夕食が毎回楽しみです♪お宿の方もとても優しく対応してくださり今回も心地よく過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきます。まぐさカップ酒のおみやげもうれしいプランでした。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2016年12月24日 07:38:29

一年振りでしょうか。今年はご希望の金目鯛が水揚げされていて新鮮な物を召し上がっていただけてよかったです。お酒はこれからは新酒が旬ですね。

遠くからのお越しで恐縮しておりますが、ぜひまた機会がありましたらご利用の程、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

投稿者さん 2016年12月13日 21:06:29

口コミで料理が大変評判がよいのでこちらにしました。(妻が海鮮類が大好物なので)
期待以上の料理に感動した上に、子供たちにも配慮いただき、本当に助かりました。
チェックインも予定よりも1時間遅くなってしまったのですが、個室でゆっくり食事をいただけました。(息子のためにDVDなども持ってきてもらったりのいたれりつくせりでした)
感じの良いおかみさんの笑顔や声に旅の疲れも癒されます。自分たちの両親も連れていきたい宿でした。ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2016年12月14日 16:19:33

お子様とのやり取りを聞いていて、こちらこそ癒されました。遠い所を来ていただき、無事に到着されたんだなと話しております。素朴な宿ですが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年12月08日 15:50:53

圏央道が297号線まで繋がりアクセスが良くなりました。外房の新鮮なお魚を食べたくで何度か量しています。お得なプランを見つけましたので今回はあわびと舟盛りのプランにしました。大満足です。またお刺身を食べたくなったらお邪魔します。

民宿 まぐさ 2016年12月09日 08:13:25

年に何度かスーパーsaleに参加してお得なプランをご案内しています。予約の入りずらい日が中心となりますがご希望の日が対象日になっていて良かったです。また2月頃あるかと思いますので、よかったらチェックしてみて下さいね。

圏央道が市原鶴舞まで来るようになってアクアライン経由でのアクセスがよくなりましたね。これからもご期待にお応えできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:32

11月下旬に二泊しました。一泊目はスタンダードだったので、鮑となめろうを追加したら、そのなめろうがΓ草鞋」のように大きくて(笑)旦那はΓでっかいハンバーグ頼んだのか?」と・・。2人で大笑いしました。日本酒も充実しており、二日目には利き酒師のご主人がΓ腰古井辛口」を用意してくださったのですが、一合だけで申し訳ありませんでした。私達は、まぐさオリジナルと純米酒まぐさが気に入ってしまいました。料理がとても多いので、鍋や揚げ物の件で我儘を聞いてくださり有り難うございました。女将さんは、可愛い声で元気よく対応してくださり、二泊三日が心和む旅になりました。一つ要望?があるとすれば、夕食時女将さんと、もう少しお話が出来たらな~。と思いました。お酒を持って来てくれて、逃げるように(笑)帰ってしまわれるので・・残念でしたよ。旦那はΓきっとお前が怖~い顔してるからだ」と言って、また二人で大笑いでした。三月下旬、桜の咲く頃に又お邪魔します。今回はありがとうございました。(若づくりのカミさんより)

民宿 まぐさ 2016年12月06日 10:41:39

きき酒師として日本酒の件では勉強になりました。いろいろ試していただいて、最終的にお好きなタイプを見つけていただけてよかったです。

平日でしたが満室で行き届かない点があったと思います。次はカツオの季節にお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 01:33:15

この度もお世話になりました。
もっちもちのかつおに、大満足でした。かつおが好きなので、今年もたくさんいただきましたが、今期一番のおいしさでした。ごちそうさまでした。
また、今回も、ご主人セレクトの日本酒を堪能しました。うまく表現できないのですが、口に含んだ時の幸福感と言いますか、丁寧に作られた日本酒の力を感じました。
おいしい日本酒と、おいしいかつお…。日本人で良かったです!

民宿 まぐさ 2016年10月10日 08:11:51

いつもありがとうございます。

脂ののった美味しいかつおをお出しできて安心いたしました。

日本酒は宿の近くの酒蔵から季節の限定品や話題になっているものを選んでいます。今回は秋のお酒「ひやおろし」などをおすすめさせていただきました。日本酒は食べ物の味を引き立てる働きもありますので、料理との相性をお楽しみいただけたようでよかったです。次回もお楽しみいただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月02日 13:36:37

今回の旅は日頃のバタバタした生活から離れ主人と二人のんびり出来れば良いかな~ぐらいのプラン無しの旅でした。まぐささんは実家に帰ったような雰囲気があり気に入っています。またおじゃまします。

民宿 まぐさ 2016年10月02日 22:15:37

いつも民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

秋の日本酒「ひやおろし」はいかがでしたか?千葉のお酒も人気が出て来て、酒蔵を訪ねるというお客様も増えてきました。その季節に美味しいお酒を探しておきますので、またこちらへお越しの際にはご利用の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月14日 13:05:56

親孝行の為、家族で利用しました。クチコミ通り、お刺身もお酒「まぐさ」も美味しかったです。接客も大変良かったです。
まだ機会があったら、ぜひよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2016年09月14日 15:19:27

ご満足いただけたようで安心しました。

2世代3世代のご利用が増えていますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

28日以上前の予約で宿泊代金割引!早めがお得!最上級 【あわびの踊り焼き付き舟盛りプラン】【さき楽】
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2016年08月22日 13:40:07

我が家の夏休み一大イベントであります、まぐさ宿泊は大満足の楽しい時間を過ごせました。やっぱりお料理の質と量は期待以上!!有難うございました。*\(^o^)/*

民宿 まぐさ 2016年08月24日 07:05:12

いつもありがとうございます。

お天気が心配されましたが、なんとかもってくれてよかったです。

来年もお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 16:51:37

先日は大変お世話になりました。
食事がとても美味しく宿の方もとても丁寧で感じの良い方で良い時間を過ごせました。
息子も大変満足しており勝浦行く時はまたここに泊まろう!と皆んなで話してます。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2016年08月14日 18:04:39

たまたま花火大会で、対岸からとなりますが夕涼みがてらご覧になれたようで良かったです。都市部と比べて涼しい所を感じていただきたいと思っていますので。

また来年の変わらずお待ちしていられるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

あゆちゃん5244さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あゆちゃん5244さん [30代/女性] 2016年08月14日 14:49:43

8/11.12と2泊しました!
海も近いし口コミ通りお料理特にお刺身がたくさんで大人もお腹いっぱい美味しくいただきました!食事処も個室でゆっくり食べれてよかったです!

なんとゆっても洗濯物ができるのが大変助かりました!

そちらの方の海に行くときはまた泊まりたいです!

子供らもすごく気に入って2泊があっという間でした。

民宿 まぐさ 2016年08月14日 17:53:22

お子様たちがDVDやお食事を喜んでくれたのが印象的でした。ご満足いただき安心いたしました。

洗濯等、お客様の様子を見ながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善をしてゆきたいと思っています。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室12畳】

投稿者さん 2016年06月26日 21:43:45

この度も、お世話になりました。
いつもながら、おいしいお料理とお酒をいただきました。舟盛りの豊かさには、いつも驚かされます。今回は、特に、かつおがおいしかったです。さわやかな香り、もっちもちの歯ごたえを堪能しました。ありがとうございました。
鶏肉の焼き物に添えられていた、ポテトサラダが日本酒にぴったりで、ついついお酒が進んでしまいました。
ごちそうさまでした。

2016年06月
民宿 まぐさ 2016年06月27日 18:04:31

いつもありがとうございます。

今回はかつおのリクエストでしたので、最高のかつおが手に入りよかったです。日本酒も勝浦の地酒「鳴海」を気に入っていただけてうれしく思います。次回もご期待にこたえられるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月01日 11:22:05

クチコミ高評価にたがわぬお宿で大満足でした。
母の介護のレスパイトと、夫に日頃の感謝を込めての1泊旅行に、夫が楽しみにしていたあわびの踊り焼きを付けて。あわびも最高、それ以外のお料理も全て満足のいくものでした。お刺身もお野菜(煮物・お漬物・サラダからお刺身のツマに至るまで)も、新鮮で美味しかったです。アサリサイズのハマグリが入ったお鍋、ポン酢をつけなくても美味しいおダシが出ていて感動しました。枝豆やお新香、朝食でも土地の名物・ひじきや鯵のひらきなども、いわゆる懐石料理などの気取った量よりちょっとずつ多め(けちけちしない!)なのが嬉しく、品数も多く、房総の海幸・山幸を贅沢に味わった感がありました。女将さんは「田舎料理で…」と謙遜されていましたが、目にも新鮮で盛り付けも美しく、とろけるようなカレイの煮付けとか、ホクホク・サクサクの海老フライとか、なかなかに「田舎料理」などとあなどれるものではありません。
明るく気配りの行き届いた女将さん、朴訥でやさしそうな御主人が「一生懸命に頑張っている」とは、往きに立ち寄った「東灘」酒蔵の大女将の言葉で、お料理・サービスとも勝浦では有名な民宿とお見受けしました。
宿を後にして夫が「今回の宿はひとつも不満足がなかったね」と。また美味しい海幸・山幸をいただきたくなったら是非伺います!

2016年05月
民宿 まぐさ 2016年06月02日 16:12:36

ご満足いただけてよかったです。勝浦駅から海辺を歩かれて、途中の酒蔵に立ち寄って来られたという事でしたね。車では感じる事のできない体験ができたのではないかと思います。便利な時代に取り残されたかのような宿ですが、そのようなお話を聞くとうれしい気持ちになります。翌日は鵜原、守谷、興津と歩かれて、外房線から内房線へと巡られるという事で、私もやってみたくなりました。ぜひまた、お話を聞かせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2016年05月31日 17:06:44

数年ぶりに宿泊させていただきました。
小さかった子供も高学年になり、大人と同じ食事を食べられるかな?と
思っておりましたが、残してしまい申し訳ありません。
たっぷりのお食事、とてもおいしかったです。
子供たちがさらに成長したら、いつか舟盛りのコースを頼んでみたいです。

徒歩5分のめがね岩の近くで磯遊びをしましたが、娘は結局泳いでおりました。
すぐにお風呂に入れていただきありがとうございました。
夏に宿泊したらもっと楽しいでしょうね。

帰り際に貸してくださった傘も助かりました。
何から何までありがとうございました。

2016年05月
民宿 まぐさ 2016年05月31日 17:55:46

泳ぐにはまだだとは思いますが、泳ぎたくなる雰囲気ですよね。時々見かけます。海も夏前は穏やかできれいですよね。

4名の舟盛りは舟が大きくなるので豪華ですよ!

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

まるま5520さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

まるま5520さん [40代/男性] 2016年05月05日 20:17:52

料理を非常においしくいただきました。
新鮮なお刺身にも満足(^^♪
サイコーであります。
今度はアワビを食したいですね。
私は酔って食事の間に敷いてもらっていた布団に直行。
すぐに寝てしまい、夜中にこっそりと歯磨き。
洗面ヨコに置いていた歯ブラシには助かりました。
また来たいです。

民宿 まぐさ 2016年05月06日 06:59:36

ゆっくりされたようですね。よかったです。何もない所ですので早くお休みになるお客様が多いようですが、「よく寝た—」と翌朝に元気になっているお客様の姿を見ると安心します。

お酒付のプランもございますので、お日にちが合えばご利用下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

ちっちゃほっかさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちっちゃほっかさん [40代/女性] 2016年04月10日 18:08:19

今回もお世話になりました。
おいしい魚と日本酒を堪能しました。この時期しかいただけない、干す前のひじきの三杯酢は、貴重な味わいでした。ラッキーでした。また、アボカドとキウイ、たこのサラダがとてもおいしかったです。初めての味でした。イタリアンドレッシングが使われていたと思いますが、日本酒に合い、おどろきました。普段、アボカドを食べない主人がぱくぱく食べていました。追加でお願いしたサザエの刺身も、とびきり新鮮で絶品でした。
今回も大満足でした!
ごちそう様でした。また、伺います。

民宿 まぐさ 2016年04月10日 22:50:19

いつもありがとうございます。

いつも日本酒を楽しんでおられる様子でしたので、今回は日本酒に合うものをいくつかご用意いたしました。タコのサラダは勝浦の地酒、鳴海(なるか)と合いますよね。お口に合って良かったです。

夏までにまた勉強しておきますね!

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン (1室大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2016年04月09日 12:34:34

ローカル線沿線の菜の花や桜の写真を撮るため利用させていただきました。おさしみも新鮮でおいしく、宿の方も親切で大変気に入っています。必ずまた伺います。

民宿 まぐさ 2016年04月09日 18:55:30

いすみ鉄道沿線は菜の花や桜が満開で撮影スポットがたくさんありますよね。カメラを構える人をたくさん見かけます。大多喜城の桜も今まさに見頃で賑わっているようです。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。