民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月08日 15:50:53

圏央道が297号線まで繋がりアクセスが良くなりました。外房の新鮮なお魚を食べたくで何度か量しています。お得なプランを見つけましたので今回はあわびと舟盛りのプランにしました。大満足です。またお刺身を食べたくなったらお邪魔します。

民宿 まぐさ 2016年12月09日 08:13:25

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

年に何度かスーパーsaleに参加してお得なプランをご案内しています。予約の入りずらい日が中心となりますがご希望の日が対象日になっていて良かったです。また2月頃あるかと思いますので、よかったらチェックしてみて下さいね。

圏央道が市原鶴舞まで来るようになってアクアライン経由でのアクセスがよくなりましたね。これからもご期待にお応えできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:32

11月下旬に二泊しました。一泊目はスタンダードだったので、鮑となめろうを追加したら、そのなめろうがΓ草鞋」のように大きくて(笑)旦那はΓでっかいハンバーグ頼んだのか?」と・・。2人で大笑いしました。日本酒も充実しており、二日目には利き酒師のご主人がΓ腰古井辛口」を用意してくださったのですが、一合だけで申し訳ありませんでした。私達は、まぐさオリジナルと純米酒まぐさが気に入ってしまいました。料理がとても多いので、鍋や揚げ物の件で我儘を聞いてくださり有り難うございました。女将さんは、可愛い声で元気よく対応してくださり、二泊三日が心和む旅になりました。一つ要望?があるとすれば、夕食時女将さんと、もう少しお話が出来たらな~。と思いました。お酒を持って来てくれて、逃げるように(笑)帰ってしまわれるので・・残念でしたよ。旦那はΓきっとお前が怖~い顔してるからだ」と言って、また二人で大笑いでした。三月下旬、桜の咲く頃に又お邪魔します。今回はありがとうございました。(若づくりのカミさんより)

民宿 まぐさ 2016年12月06日 10:41:39

きき酒師として日本酒の件では勉強になりました。いろいろ試していただいて、最終的にお好きなタイプを見つけていただけてよかったです。

平日でしたが満室で行き届かない点があったと思います。次はカツオの季節にお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 01:33:15

この度もお世話になりました。
もっちもちのかつおに、大満足でした。かつおが好きなので、今年もたくさんいただきましたが、今期一番のおいしさでした。ごちそうさまでした。
また、今回も、ご主人セレクトの日本酒を堪能しました。うまく表現できないのですが、口に含んだ時の幸福感と言いますか、丁寧に作られた日本酒の力を感じました。
おいしい日本酒と、おいしいかつお…。日本人で良かったです!

民宿 まぐさ 2016年10月10日 08:11:51

いつもありがとうございます。

脂ののった美味しいかつおをお出しできて安心いたしました。

日本酒は宿の近くの酒蔵から季節の限定品や話題になっているものを選んでいます。今回は秋のお酒「ひやおろし」などをおすすめさせていただきました。日本酒は食べ物の味を引き立てる働きもありますので、料理との相性をお楽しみいただけたようでよかったです。次回もお楽しみいただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン

投稿者さん 2016年10月02日 13:36:37

今回の旅は日頃のバタバタした生活から離れ主人と二人のんびり出来れば良いかな~ぐらいのプラン無しの旅でした。まぐささんは実家に帰ったような雰囲気があり気に入っています。またおじゃまします。

民宿 まぐさ 2016年10月02日 22:15:37

いつも民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

秋の日本酒「ひやおろし」はいかがでしたか?千葉のお酒も人気が出て来て、酒蔵を訪ねるというお客様も増えてきました。その季節に美味しいお酒を探しておきますので、またこちらへお越しの際にはご利用の程、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2016年09月14日 13:05:56

親孝行の為、家族で利用しました。クチコミ通り、お刺身もお酒「まぐさ」も美味しかったです。接客も大変良かったです。
まだ機会があったら、ぜひよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2016年09月14日 15:19:27

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しました。

2世代3世代のご利用が増えていますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

28日以上前の予約で宿泊代金割引!早めがお得!最上級 【あわびの踊り焼き付き舟盛りプラン】【さき楽】
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2016年08月22日 13:40:07

我が家の夏休み一大イベントであります、まぐさ宿泊は大満足の楽しい時間を過ごせました。やっぱりお料理の質と量は期待以上!!有難うございました。*\(^o^)/*

民宿 まぐさ 2016年08月24日 07:05:12

いつもありがとうございます。

お天気が心配されましたが、なんとかもってくれてよかったです。

来年もお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 16:51:37

先日は大変お世話になりました。
食事がとても美味しく宿の方もとても丁寧で感じの良い方で良い時間を過ごせました。
息子も大変満足しており勝浦行く時はまたここに泊まろう!と皆んなで話してます。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2016年08月14日 18:04:39

たまたま花火大会で、対岸からとなりますが夕涼みがてらご覧になれたようで良かったです。都市部と比べて涼しい所を感じていただきたいと思っていますので。

また来年の変わらずお待ちしていられるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

あゆちゃん5244さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あゆちゃん5244さん [30代/女性] 2016年08月14日 14:49:43

8/11.12と2泊しました!
海も近いし口コミ通りお料理特にお刺身がたくさんで大人もお腹いっぱい美味しくいただきました!食事処も個室でゆっくり食べれてよかったです!

なんとゆっても洗濯物ができるのが大変助かりました!

そちらの方の海に行くときはまた泊まりたいです!

子供らもすごく気に入って2泊があっという間でした。

民宿 まぐさ 2016年08月14日 17:53:22

お子様たちがDVDやお食事を喜んでくれたのが印象的でした。ご満足いただき安心いたしました。

洗濯等、お客様の様子を見ながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善をしてゆきたいと思っています。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室12畳】

投稿者さん 2016年06月26日 21:43:45

この度も、お世話になりました。
いつもながら、おいしいお料理とお酒をいただきました。舟盛りの豊かさには、いつも驚かされます。今回は、特に、かつおがおいしかったです。さわやかな香り、もっちもちの歯ごたえを堪能しました。ありがとうございました。
鶏肉の焼き物に添えられていた、ポテトサラダが日本酒にぴったりで、ついついお酒が進んでしまいました。
ごちそうさまでした。

2016年06月
民宿 まぐさ 2016年06月27日 18:04:31

いつもありがとうございます。

今回はかつおのリクエストでしたので、最高のかつおが手に入りよかったです。日本酒も勝浦の地酒「鳴海」を気に入っていただけてうれしく思います。次回もご期待にこたえられるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月01日 11:22:05

クチコミ高評価にたがわぬお宿で大満足でした。
母の介護のレスパイトと、夫に日頃の感謝を込めての1泊旅行に、夫が楽しみにしていたあわびの踊り焼きを付けて。あわびも最高、それ以外のお料理も全て満足のいくものでした。お刺身もお野菜(煮物・お漬物・サラダからお刺身のツマに至るまで)も、新鮮で美味しかったです。アサリサイズのハマグリが入ったお鍋、ポン酢をつけなくても美味しいおダシが出ていて感動しました。枝豆やお新香、朝食でも土地の名物・ひじきや鯵のひらきなども、いわゆる懐石料理などの気取った量よりちょっとずつ多め(けちけちしない!)なのが嬉しく、品数も多く、房総の海幸・山幸を贅沢に味わった感がありました。女将さんは「田舎料理で…」と謙遜されていましたが、目にも新鮮で盛り付けも美しく、とろけるようなカレイの煮付けとか、ホクホク・サクサクの海老フライとか、なかなかに「田舎料理」などとあなどれるものではありません。
明るく気配りの行き届いた女将さん、朴訥でやさしそうな御主人が「一生懸命に頑張っている」とは、往きに立ち寄った「東灘」酒蔵の大女将の言葉で、お料理・サービスとも勝浦では有名な民宿とお見受けしました。
宿を後にして夫が「今回の宿はひとつも不満足がなかったね」と。また美味しい海幸・山幸をいただきたくなったら是非伺います!

2016年05月
民宿 まぐさ 2016年06月02日 16:12:36

ご満足いただけてよかったです。勝浦駅から海辺を歩かれて、途中の酒蔵に立ち寄って来られたという事でしたね。車では感じる事のできない体験ができたのではないかと思います。便利な時代に取り残されたかのような宿ですが、そのようなお話を聞くとうれしい気持ちになります。翌日は鵜原、守谷、興津と歩かれて、外房線から内房線へと巡られるという事で、私もやってみたくなりました。ぜひまた、お話を聞かせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2016年05月31日 17:06:44

数年ぶりに宿泊させていただきました。
小さかった子供も高学年になり、大人と同じ食事を食べられるかな?と
思っておりましたが、残してしまい申し訳ありません。
たっぷりのお食事、とてもおいしかったです。
子供たちがさらに成長したら、いつか舟盛りのコースを頼んでみたいです。

徒歩5分のめがね岩の近くで磯遊びをしましたが、娘は結局泳いでおりました。
すぐにお風呂に入れていただきありがとうございました。
夏に宿泊したらもっと楽しいでしょうね。

帰り際に貸してくださった傘も助かりました。
何から何までありがとうございました。

2016年05月
民宿 まぐさ 2016年05月31日 17:55:46

泳ぐにはまだだとは思いますが、泳ぎたくなる雰囲気ですよね。時々見かけます。海も夏前は穏やかできれいですよね。

4名の舟盛りは舟が大きくなるので豪華ですよ!

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

まるま5520さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

まるま5520さん [40代/男性] 2016年05月05日 20:17:52

料理を非常においしくいただきました。
新鮮なお刺身にも満足(^^♪
サイコーであります。
今度はアワビを食したいですね。
私は酔って食事の間に敷いてもらっていた布団に直行。
すぐに寝てしまい、夜中にこっそりと歯磨き。
洗面ヨコに置いていた歯ブラシには助かりました。
また来たいです。

民宿 まぐさ 2016年05月06日 06:59:36

ゆっくりされたようですね。よかったです。何もない所ですので早くお休みになるお客様が多いようですが、「よく寝た—」と翌朝に元気になっているお客様の姿を見ると安心します。

お酒付のプランもございますので、お日にちが合えばご利用下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

ちっちゃほっかさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ちっちゃほっかさん [40代/女性] 2016年04月10日 18:08:19

今回もお世話になりました。
おいしい魚と日本酒を堪能しました。この時期しかいただけない、干す前のひじきの三杯酢は、貴重な味わいでした。ラッキーでした。また、アボカドとキウイ、たこのサラダがとてもおいしかったです。初めての味でした。イタリアンドレッシングが使われていたと思いますが、日本酒に合い、おどろきました。普段、アボカドを食べない主人がぱくぱく食べていました。追加でお願いしたサザエの刺身も、とびきり新鮮で絶品でした。
今回も大満足でした!
ごちそう様でした。また、伺います。

民宿 まぐさ 2016年04月10日 22:50:19

いつもありがとうございます。

いつも日本酒を楽しんでおられる様子でしたので、今回は日本酒に合うものをいくつかご用意いたしました。タコのサラダは勝浦の地酒、鳴海(なるか)と合いますよね。お口に合って良かったです。

夏までにまた勉強しておきますね!

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン (1室大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2016年04月09日 12:34:34

ローカル線沿線の菜の花や桜の写真を撮るため利用させていただきました。おさしみも新鮮でおいしく、宿の方も親切で大変気に入っています。必ずまた伺います。

民宿 まぐさ 2016年04月09日 18:55:30

いすみ鉄道沿線は菜の花や桜が満開で撮影スポットがたくさんありますよね。カメラを構える人をたくさん見かけます。大多喜城の桜も今まさに見頃で賑わっているようです。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月07日 20:54:26

アメリカから帰国中の弟家族と母と私の家族で滞在させて頂きました。6歳の姪と3歳の甥と息子と騒がしくご迷惑をおかけしてしまったと思いますが女将さんがとても親切に接して下さり、ゆっくりと滞在させて頂きました。御飯が素晴らしすぎでした!あんなに新鮮なお刺身を食べたのは久しぶりです。お腹がはちきれるまで頂きました。ベジタリアンの義理妹に合わせて作って下さったお料理、大満足していました。(海の幸を堪能できないのが私からみたら残念ですが…)他の方の口コミにありましたが、私たちはお米はとても美味しいと思いました!お風呂もゆっくり入る事ができ、かなりくつろがせて頂きました。お掃除が丁寧になされていて快適でした。弟家族もまた次回の帰国で滞在したいと大満足でした。今回、一緒に行かれなかった父が悔しがっていましたのでまた近いうちに滞在させて頂きたいと思います!本当にありがとうございました。

2016年03月
民宿 まぐさ 2016年04月08日 07:51:00

アメリカから来られてご満足いただけるか心配でしたが、喜んでいただけていたようで良かったです。次回はお父様を連れて来ていただけるという事で、また頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

rakutrooomさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

rakutrooomさん [70代/男性] 2016年03月06日 18:19:13

2月29日に宿泊。友人夫妻と4人での宿泊で、初めての利用でしたが、予想を上回る夕食で、食べきれないほどのごちそうでした。次回の訪問が待ち遠しくなります。折よく好天候にも恵まれ、勝浦名物の雛人形の大展示も見事でした。

2016年02月
民宿 まぐさ 2016年03月06日 19:39:15

ご満足いただけたようで安心しました。

次回もご期待に添えるようがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月25日 11:09:08

子育てが一段落したので、主人と二人、美味しいお魚を求めてまぐささんに伺いました。クチコミ通りの新鮮なお刺身最高でした。\(^o^)/また是非利用したいお宿でした。

2016年02月
民宿 まぐさ 2016年02月25日 13:33:52

ご満足いただけて安心いたしました。

これからもご期待にお応えできるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月06日 21:32:13

まぐさ様

こんにちわ
1/2~1/3まで一泊でお世話になりました。
滞在中は大変心を尽くされたおもてなし感激致しました。

まぐささんには非はなく
非常識なお客団体のせいで、かえってこちらに対して気を使って頂き有難うございます。

ペーパー歴が長かった私が初めて高速を運転しての旅で(いつもは夫が運転)
予定よりだいぶ遅れての到着でしたが…温かく迎え入れて下さり有難うございます。

子供たちは初めての民宿体験で
宿の皆さんが優しく、ご飯も美味しく、居心地もよく( ´艸`)
とってもゆっくり出来た旅でした。

夜も満天の星空に娘を起こして見入っていました。
地元に帰って来て、駐車場に着いた頃には夜になっておりましたが
車から降りて娘が一言・・・
「本当に星が綺麗だった~千葉に住みたいな」と言っていました。

今回の高速体験を機に
日帰りでも千葉へちょくちょく出かけてみたいと思います。
お世話になり有難うございました。
次は夏の時期に伺いたいです。
(⌒‐⌒)

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年01月06日 23:47:40

ひとそれぞれ楽しみ方はあると思うのですが、私どもはほのぼのと過ごしていただく方を優先しています。今回の件は申し訳ありませんでした。できれば大人の良識で気づいてほしかったのですがだめでしたね。夏は比較的アットホームな雰囲気になりがちですので、もし機会がありましたらお待ちしております。

何もない所ですが、星や海、とんびや風。そういう事に興味のある方、大歓迎です。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2015年12月28日 07:23:03

今回もお世話になりました。お刺身をはじめとするおいしいお料理、そしてお酒。大満足の忘年会になりました。お刺身のおいしさは言うまでもないのですが、今回いただいた、いわしの丸干しが、塩分控え目でとてもおいしかったです。また、おいしい魚と日本酒をいただきに伺います。
それから、2階のお手洗いが、シャワートイレになっていました。快適でした!

民宿 まぐさ 2015年12月28日 08:58:36

いつもありがとうございます。

いわしの丸干し、日本酒に合いますよね。いつも変わり映えなくて申し訳ありません。たくさん飲んでいただいたので、次回は日本酒に合うような1品を考えておきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ゼフ6510さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゼフ6510さん [70代/男性] 2015年12月23日 19:20:01

新鮮な魚がなによりです。ボリュムも予想を上廻り、アワビも柔らかく美味いアワビでした。魚好きの自分は今まで最大の満足感を味わいました。ありがとう!宿の皆さんも親切な対応で心休まりました。タイミング悪く釣りは今一でしたが。これは又挑戦します。  妻も新鮮な美味しい魚、煮物、大満足でした。

民宿 まぐさ 2015年12月24日 05:34:06

ご満足いただけたようで安心いたしました。

今度は釣れるといいですね。条件が揃えばいけると思いますので、機会がありましたらまた挑戦してみて下さい。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン