民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

honeycuteさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

honeycuteさん [40代/女性] 2015年11月04日 00:13:32

新鮮なお魚が食べたくなると、いつも宿泊させていただいております。
いつも通り、新鮮で量も満足できる内容でした。また予約させていただきます。

2015年10月
民宿 まぐさ 2015年11月04日 16:08:54

いつもありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで安心いたしました。

次回もご満足いただけるように努力します。

今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン (1室大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2015年10月20日 11:32:43

久しぶりに会った学生時代の友人との釣行で、前日の急な予約でしたが、到着して早々心遣いのある対応ありがとうございました。当日は釣り場を見て回る程度で竿は出さずにのんびりと海辺の景色を堪能しました。夕食は高齢者にとっては十分すぎるくらいのボリュームでしたが、美味しかったので純米酒を飲みながら完食です。
 翌朝はのんびりと出発したため、釣り場に着いた時にはメインターゲットのアジの時間は終了でした。それでも小魚が沢山釣れ、真鯛も釣れたので楽しめました。
 今回は釣りは二の次になり、のんびりとすごしましたが、これは気分良く泊まれた「民宿まぐさ」さんのおかげかと思います。友人も満足していたようで、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年10月
民宿 まぐさ 2015年10月20日 16:54:44

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

真鯛が釣れましたか!すごいですね!さすがです。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月13日 16:17:14

今回もお世話になりました。ご飯の件では、結局お手間をとらせてしまいました。夕飯時の忙しい時間に、申し訳ありませんでした。お蔭さまで、あつあつの新米と、お刺身の組み合わせを堪能できました。ありがとうございました。
今回の夕飯も最強でした。夏から秋への季節の変わり目にぴったりなメニューでしたね。さんまの煮付けのおいしかったこと。
舟盛りも豪華版で、今回も大満足です。舟盛りをお願いすると、舟がすかすかで、つまや飾りで見た目の豪華さを演出しているだけの宿もありますが、まぐささんの舟盛りは、魚がぎっしり。今回も10種類はありましたよね。味はもちろん、豊かな気持ちになれますね。困ったことに、日本酒がすすんでしまいます。

勝浦に行くというよりは、「まぐささんに行って、おいしい魚と日本酒で日頃のストレス発散」が我が家の旅の目的になっております。次回も楽しみにしています。
いろいろと、お気遣いをありがとうございました。

2015年09月
民宿 まぐさ 2015年09月13日 18:04:52

いつもありがとうございます。

洒落た事ができませんので、毎回メニューをどうしようかと考えていますが、その時のいい食材を仕入れるようにしています。今回は秋刀魚や鰹、そして新米ですね。ご満足いただけて安心いたしました。

お酒は秋の酒ひやおろしをメインに、これから少しずつ変えていこうと思っています。

これからもよろしくお願いします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

yohihiko69さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yohihiko69さん [40代/男性] 2015年08月18日 11:40:49

子供の分も食事を頼んでしまっていたため、当日到着時に女将さんから変更のご提案を頂きました。ありがとうございます!安いのに女将さんがすごく気遣いをされる方で、気遣いに値段の設定はないんだなと思いました!
駐車場が離れているので少し不便を感じましたが、女将さんのやさしさで気になりませんでした!
また、家族で伺いたいです!

民宿 まぐさ 2015年08月18日 13:21:57

漁師町特有の路地になっていて、玄関まで車で入って来れないため、ご不便を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。お荷物が多い時や雨の時など、お電話いただければお迎えにまいりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月08日 06:48:17

静かな環境でゆっくりできました。
お魚もおいしく大満足。
この料金でこんなにお刺身が出る宿はないと思います。
また利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2015年08月08日 08:22:21

ご満足いただけてよかったです。お言葉の通りお刺身をできるだけ多くお出しできるように努力しています。夏の繁忙期も変わらない内容でがんばっています。人件費をかけないように家族で切り盛りしていますので、なにかと行き届かない点があるかと思いますが、このような宿でよろしければ、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

きりふださんの 民宿 まぐさ のクチコミ

きりふださん [30代/男性] 2015年08月02日 09:07:11

7月29日に大人2人、子供1人で宿泊しました。
海が近く、夏は海水浴場に歩いて行けます。駐車場代もかからないのでお得感あり。
今回は夕方に到着したので、お散歩と砂浜で少し遊びました。

おかみさんの温かい笑顔とサービスに感謝しています。
4歳の息子にも食事のサービスしていただきありがとうございました。
口コミにもあったように、食事はおいしくて、量も多くて満腹になりました。
食べきれなくて少し残してしまい、申し訳なかったです…。
洗濯機を借りることができ、干す場所もあり・・・など、気のきいたサービスが
うれしいです。
来年は海水浴メインで行きたいです!!
秋には違う魚が食べられると思いますので行きたいな。

2015年07月
民宿 まぐさ 2015年08月02日 10:21:41

ご満足いただけたようで安心いたしました。季節により旬の魚も変わってきますので、また思い出していただけましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月01日 22:11:49

何度かお世話になっています。
まあ、とにかく食事がおいしい!刺身が大好きですが量も多いので嬉しい。でもそればかりでは飽きるので、揚げ物もあったり箸休めも十分楽しめます。お米もおいしく。朝ごはんの干物にひじきが最高でした。
我が家は海水浴によく行くので、ほかにも勝浦では行ったホテルや旅館もありましたがまぐさを知ってからは勝浦といえばココしかきていません笑
雰囲気も落ち着くんですよね。田舎のない私には、ああ!これ!これが田舎のばあちゃんち!みたいな勝手なイメージで過ごしています。
トイレもお風呂も共同ですが、とてもきれいに掃除してあります。いままで何度も利用していますが、夜中までうるさいお客さんに遭遇したこともなくお風呂やトイレも皆さんマナーよく使う方ばかりだったようで、とても快適に過ごせました。
これからもずっと行きたい民宿なので、ずっと元気でいてほしいなと思います。

2015年07月
民宿 まぐさ 2015年08月02日 07:39:23

いつもありがとうございます。

お客様のようなご家族が快適に過ごしていただける宿をイメージしていますので、こちらも和ませていただきました。帰り際に「あとでまた来るの?」というお子様の言葉が心に残っています。

場所的に穴場?の宿ですので、それでも来ていただけるお客様は落ち着いた方が多いような気がします。

毎年変わらずお出迎えできるよう頑張っていきますので、またお待ちしております。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

きんたろう1208さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

きんたろう1208さん [30代/男性] 2015年06月29日 19:22:31

6/27にお世話になりました。

2度目の訪問でしたがやはり今回も最高な食事でした。

これだけの魚料理を満喫してこのコスパはなかなかないですね。

前回同様にお迎えからお見送りまで丁寧にありがとうございます、いろんな季節にお伺いしたいと思ってます。

また次回も宜しくお願いします。

頑張って早くスケジュール空けてお邪魔します。

2015年06月
民宿 まぐさ 2015年06月29日 20:16:05

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

前回のご利用が近いリピーターさんが何組かいらっしゃいましたので、今回は違ったメニューにしてみました。ご満足いただけたようで安心いたしました。

次回もまたご満足いただけるよう頑張りますので、今後ともよろしく願いいたします。

朝はのんびり。。。♪【旬の味覚 舟盛り(朝食なし)】プラン

投稿者さん 2015年06月02日 21:53:58

5月30日に1泊でお世話になりました。近くにコンビニがないという事で本来なら鵜原までの迎えを勝浦までして下さり、帰りは朝一まで送って下ってありがとうございました。ご飯は9種類のお刺身に小さいながらもお鍋には伊勢海老、海老フライ、煮付け、とこぶし、他にももりだくさんで大満足。飲み物も温かいのと冷たいお茶がありそう言った気遣いはとても嬉しいです。それなのに二人とも残してしまい申し訳ないです…お風呂は2ヶ所ありシャワーも1つなので普通の家庭のお風呂という感じですがタオルやシャワーキャップもあるし、身体を洗うタオルがあったのはありがたかったです。帰りにまぐさのお酒を買ったらおちょこまで頂いてしまし、お酒のお土産を渡すが楽しみです。女将さんの人柄に、書ききれないほどの心からのおもてないし、お気遣いありがとうございました。また必ず行きます!

2015年05月
民宿 まぐさ 2015年06月03日 07:59:14

ご満足いただけたようで安心いたしました。

次回は荷物を減らしてもっと気軽に来れる、とお客様が思っていただけるようにアメニティーを考えています。高級なものではありませんが、一通りあるという所を目指しております。これからもこれはというものがありましたら加えようと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 07:38:21

ゴルフでの利用です。千葉は安くて良いゴルフ場が多いので時々泊まりでプレーします。民宿料金でありながら豪華なお食事に大満足です。今度は他の仲間を連れて来ます。民宿特有の雑な感じがなく、とてもいい宿だと思います。小さな宿は覚えていてもらえるでしょうし、次回の再訪が楽しみです。

2015年05月
民宿 まぐさ 2015年05月12日 15:41:19

最近はゴルフのお客様がとても多くなりました。千葉のゴルフ場が充実しているのでしょうね。私も月1回プレーしますが、特に平日はお得な料金で楽しめます。

ホテルや旅館とくらべ、高級感はありませんが、家族経営の利点を生かして美味しいものを召し上がっていただけるように努力しております。なにかと行き届かない点もあるかと思いますが、ぜひまた機会がありましたらお待ちしております。

kumadandanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kumadandanさん [30代/男性] 2015年02月16日 16:34:29

2月13日、一泊しました。
口コミ通り、お料理はボリュームがあって、大変美味しかったです。
お刺身やあわびはもちろん、ほかの煮物や揚物もとても良かったです。
夫婦二人はいくら頑張っても、食べきれないです。
そして、12畳の部屋を用意して頂き、子供が喜んでばたばたと走り回りました。
子供が嬉しかったんですが、ちょっとうるさくて、すみませんでした。

チェックインからチェックアウトまで、
女将さんはずっと笑顔で対応して頂き、ありがとうございました。
また、都合がよければ、ぜひまぐささんに行きたいと思いますね。

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月16日 17:52:41

お子様がお刺身が好きで大人の分が…とご心配されるお客様がおりましたので、お取り分けで大丈夫なように増量したりしています。ご満足いただけたようで安心いたしました。

たまにはご夫婦でゆっくりとお食事を楽しめるお手伝いができればと考えておりますので、お子様が喜んでいただければなによりです。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年02月04日 16:32:01

おさしみがたくさんでよかったです

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月04日 19:08:57

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

おさしみの種類や量でお客様の期待にお応えできるよう努力しておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。また機会がありましたらご利用の程、よろしくお願いいたします。

honeycuteさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

honeycuteさん [40代/女性] 2015年01月25日 00:28:35

去年に引き続き再度宿泊させて頂きました。

結果から言うととても満足でした♪

私はお魚が大好きで毎日食べてもいいくらいなのですが、
その私でも食べきれない程の量で、鮮度も良く、とても良い
旅の思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

勝浦は、新鮮なカツオ、勝浦坦々麺、朝市など魅力のある物が色々あるので、
お気に入りです。

2015年01月
民宿 まぐさ 2015年01月25日 08:19:17

いつもありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。

1月に初がつおはラッキーでしたね。春に向けてかつおの水揚げも増えてきますので、また食べに来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月22日 00:43:02

とても満足でした♪

特にお料理が最高です。
新鮮なお刺身が食べきれないほどで驚きました。
また利用したいと思います!

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月22日 07:02:29

ご満足いただけたようで安心いたしました。

1月になりますと、房州のいちご狩りや花摘みの後にまぐさへ来られるお客様が多くなります。また2月20日~3月3日は「かつうらビッグひな祭り」で賑わいます。

こちらへ来られる機会がありましたらお待ちしております。

お酒も春のものを探しておりますのでお楽しみに!

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ぽんたろう5才さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年10月14日 09:43:20

10月4日に宿泊させていただきました。

今回は海の幸を食べまくろうと富津のアナゴ、御宿の伊勢えび目的に千葉方面を旅行しました。その中で、まぐささんを知り是非宿泊してあわびを食べたいとなり泊まらせていただきました。

場所は目立つ場所に看板がありますのでナビがあれば迷わないかと思います。
駐車場は歩いて2、3分といったところにあり駐車場を右に出て左に上がっていくと左手に見えます。

お部屋・お風呂は皆さんの書き込みどおり「The民宿」です、非常に落ち着きます、ゴロゴロしたくなります、湯船で歌を歌いたくなります。

料理に関しては一言で言うと「凄っ!」ですね、一階の食事どころへ通されて障子を開けた瞬間に”ドーン”です。ほんと、二人で食べきれるかと不安になるくらいの量と種類。他の方もレビューされているので詳細は省きたいのですが、省くと失礼なので軽き記載させていただきます。なによりお刺身、海無し県の自分はなかなか食せない新鮮さですね、身が絞まっているコロコリ感が良いです。時期的にどうしようか迷っていたアワビですが頼んでよかった、踊り焼き最高です。ほかにも煮物やら揚げ物やら一品一品丁寧でホテルでは味わえない温かい美味しさです。あー、煮付け美味しかったです、ちょっと甘めの感じがたまりませんでした。唯一、食事に関して苦情を言うとすると食べ過ぎてしまうというところですかね(笑)

また、おかみんさんの笑顔を見に宿泊させていただきたいと思います。

P.S. 伊勢えび祭りは雨の中開催されていました、調べていただきましてありがとうございます。無事、伊勢えびにたどり着けました。

2014年10月
民宿 まぐさ 2014年10月14日 15:57:43

伊勢えび祭りやってて良かったです。遠くからこんな穴場的な?宿を目指して来ていただき、とても感謝しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またいつか思い出していただけましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

kotaryochanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kotaryochanさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:47:31

2家族でお世話になりました。子どもたちにとっては初めての旅行。鴨川シーワールドに連れて行きたくて、2か月以上前から計画しておりました。口コミを見て、子どもたちに優しい民宿と知りお世話になることを決めました。ネットで申し込んだ際によく分からなくて、4歳児2名分の食事有にしたのですが、当日になって電話で直接伺ったところ、「幼児の食事はなし(素泊まりプラン)の方が良いですよ。」と丁寧に説明して頂き、プランの変更もして頂きました。大変助かりました。

食事は大変美味しくて最高でした。素泊まりの子どもたちにもお食事を用意して頂き、本当に有難うございます。おにぎりが重宝しました。
 お風呂は別棟にある少し広めのお風呂を用意して頂き、みんなで楽しく入ることが出来ました。
 布団敷きはセルフサービスなのにも関わらず、子どもたちがいるから大変だろうと準備して頂いたり、チェックアウトに合わせて靴も出して頂いたりと、きめ細やかな配慮に感動しました。
 友達同士の旅行のため、子どもたちがはしゃぎすぎて大変ご迷惑をお掛けしました。帰路の車中で「またあのお家に帰る?」と子どもたち。来年も予約が取れたらいいなぁと思います。お蔭様で良い夏の思い出が出来ました。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月25日 06:35:24

お子様が気に入ってくれてなによりです。玄関の照明を明るくしたり、お部屋でDVDを見れるようにしたり、お子様が不安にならないように工夫したりしているんですよ。また勉強しておきますね。

夏の予約は4月頃から入ってきますので、また来年もお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2014年08月22日 14:14:52

口コミを見てこの宿を選んだのですが、皆さんのいってた通り食事がすごく美味しかったです!
駅まで送迎もしていただき、お部屋も広いところを用意していただいて、
とても素敵な時間を過ごせました。
女将さんも素敵な方で、この宿を選んで本当によかったです!
ぜひ機会があればまたお世話になります。

民宿 まぐさ 2014年08月22日 17:43:41

鉄道の旅はいかがでしたでしょうか?いすみ鉄道や小湊鉄道の旅もいいですよね。私もゆっくりと巡ってみたいと思っています。若い女性のグループでしたので、ご満足いただけるかな?と思いましたが、クチコミを見て安心いたしました。

また機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

bank1101さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bank1101さん [40代/男性] 2014年08月17日 00:15:05

今夏もお世話になりました。今年もとても良い思い出作りが出来たことに感謝しております。また守谷海水浴場の情報有難うございました。結局、守谷で遊びましたが早目の行動で混雑は回避出来ました。駐車場も10時過ぎには全て満車となっており、そこに向かう道は大渋滞となっていました。ではまだ暑い日が続くようですが、お体に気をつけて頑張って下さい。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月17日 07:11:11

いつもありがとうございます。

圏央道で近くなったからでしょうか、今年はたくさんの人が勝浦に来ています。お楽しみいただけたようで良かったです。勝浦には特徴のちがった海岸がいくつもありますので、状況によって使い分けるお客様も多いようです。

来年も変わらず営業できるよう頑張りますので、またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

4月以降の予約はこちらから。とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2014年03月30日 17:36:26

この宿のもてなしは最高ですよ

2014年03月
民宿 まぐさ 2014年04月01日 07:23:30

ゴルフのほうはいかがでしたでしょうか。暖かくなってきて、これからはいい季節ですね。千葉は安くできるゴルフ場が多いですからね。最近は1泊でゴルフというお客様が増えています。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

野球イノチさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

野球イノチさん [40代/男性] 2014年03月23日 01:39:45

久しぶりの民宿での宿泊。家族4人で2泊しました。いきなり食事で無理なお願いをしてしまいましたが、快く応じていただき、感謝の言葉しか見つかりません。刺身や煮魚、焼き魚のほか、種類豊富な料理を堪能させてもらいました。無線LAN(私はなくても構わないですが)もあって、息子らスマホ世代には非常にありがたいようでした。

ご主人、女将さんともに終始笑顔で対応してくださり、とても穏やかな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年03月
民宿 まぐさ 2014年03月23日 13:06:12

夕食の直前でしたので100%お応えできませんで申し訳ありませんでした。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。野球頑張って下さい!

とれたて!新鮮♪【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】