民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月30日 20:56:14

いつも新鮮で美味しい食事でおなかいっぱい大満足です。お風呂も綺麗にしてあって気持ちが良いです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

2013年10月
民宿 まぐさ 2013年12月01日 15:51:01

いつもありがとうございます。

ご予約の確認いたしました。

お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 17:56:38

新鮮な魚介類の食事を楽しみに伺いました。
夕食も朝食も期待以上のボリュームと味で、満足度120%、いや200%でした。
鮑は、刺身でも焼いても柔らかくて美味しく、追加でお願いした伊勢海老も、この大きさなのにこのお値段でいいの?と思うほどでした。
高齢者が多かったので、全部食べきれなかったのが勿体なくもあり、申し訳なくもありました。
女将さん(若女将?)の笑顔のご対応も、心和らぐものでした。
Softbankの携帯は圏外となってしまいましたが、これは宿の問題とは言えません。
無線LANが完備されていましたので、必要なメールのやりとりもできました。
入江の漁港に面したロケーションで、太平洋に昇る朝日もきれいに見えました。
今回は親孝行を兼ねての家族旅行でしたが、次回はのんびり一人旅もいいかなとも思ったりしています。

民宿 まぐさ 2013年11月25日 19:59:39

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご予約いただいたお客様の顔が立つよう頑張りました(笑)皆様ご満足いただけたようで安心いたしました。

このあたりはリアス式の入江が多いのですが、この季節は水平線から日の出が出る所を見る事ができます。両側を山に囲まれていますので電波は入りが良くない状態ですね。ドコモは良く入りますが。個人でアンテナを設置する等、今後改善できるように努力いたします。

投稿者さん 2013年11月10日 21:49:18

海鮮料理がとにかく、すごい。
アワビの踊り焼も美味しかったたけど、舟盛りの驚く程の新鮮で、種類と量の多いこと…。
その他に、サザエの酢の物、カレイの煮付け、海老とホタテ等のフライ、蛤の鍋、野菜の煮物等々…。
頑張ったけど、デザートまで全部食べれませんでした。
宿の女将さんも大変、感じ良くて親切でした。
宿は懐かしい昔のまんまの民宿。古いですが、布団もふわふわスベスベで、気持ち良かったです。
帰って、みんなに自慢しまくりました。

行く途中に、「勝浦つるんつるん温泉」に、寄ってから行ったのですが、泉質が素晴らしく、ほんとに肌がつるんつるんになり、最高でした。

ほんとに良い旅でした。
絶対また行きます。
ありがとうございました(^-^)/

民宿 まぐさ 2013年11月11日 00:15:18

お刺身、ご満足いただけたようで安心いたしました。よかったです。楽しそうな会話が印象的でした。

投稿者さん 2013年11月07日 21:34:38

11月3日(日)に家族4人で宿泊しました。まず女将さんはとても優しくていい人でした。
そして食事は口コミ通り大満足でした。舟盛りは「これで2人前!?」ってほどのボリュームだったし、伊勢海老、鍋物、煮物、揚げ物に本当に食べきれないほどあって、とてもおいしかったです。また、子供はまだ小さい(3才と10ヶ月)ので、食事をたのまなかったのですが、海老フライ、イカフライなど出して頂き、子供たちもとても喜んでいました。
朝食も、日本の朝食って感じで、焼き魚に味噌汁に納豆などで、和食好きの旦那はとても喜んでいました。また朝食も子供達に玉子焼きやミートボールなど出して頂きました。
 建物はちょっと古い感じはしますが、清掃が隅々まで行き届いてて、とても綺麗でした。お風呂は広くはありませんが、うちは4人で入れたし、子供も喜んで入ってました。
 1つだけトイレなんですが、せかく洋式なので、子供用の補助便座なんか置いてあると、うちみたいなチビがる人にはいいは便利かなと思いました。
 なんか田舎に帰って来たようなとても温かい民宿だとおもいます。
近くにプライベートビーチみたいな砂浜もあるので、夏場に宿泊したいとおもいます。

民宿 まぐさ 2013年11月07日 23:08:40

お子様のお食事が大丈夫だったようでよかったです。

お風呂は家庭のお風呂が二つありますが、男女の区別もなく、カギを閉めてカップルやご家族単位でご利用いただけますので、安心できるという声もあります。将来的にはもう少し広くしたいと思っておりますが、当分は現在の形でいく予定です。トイレの便座の件、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

夏は磯遊びや近くの入江、そして鵜原、守谷という本格的なビーチまでいろいろな楽しみ方ができますので、ぜひまた機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

URAN777さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:30:48

海水浴でお世話になりました。
朝夕食ともとても美味しく、これでもかと言うくらいたっぷりでお腹一杯いただきました。
水着のすすぎや干す場所も丁寧に教えていただきありがとうございました。

今年最後の海水浴でしたが楽しく締めくくることが出来ました。
大変お世話になりありがとうございました。
コメント遅くなってすみませんでした。

民宿 まぐさ 2013年10月25日 17:01:29

今年の夏は、お天気が良くて順調でしたね。夏休みの最終日でしたが、ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。また来年お会いできればと思います。機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月10日 23:51:23

二年ぶりに泊まりました。磯料理自慢のお高い宿でも冷凍でイマイチなところが多いのですが、いつも新鮮で美味しいです。野菜の煮物も漬物も良い味でした。
今回は仕事で急遽帰りましたが、次回はゆっくりしたいです。

2013年10月
民宿 まぐさ 2013年10月11日 05:51:00

いつもありがとうございます。そして今月末のご予約、ありがとうございます。

目的地が宿の近くではなかったにも関わらず、まぐさをご利用いただき、とてもうれしく思っております。家族経営の小さな宿だからこそできる事もあると思いますので、高級な宿に負けないよう、これからも努力いたします。

いつでも大歓迎ですので、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室1名様用】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2013年08月17日 17:40:44

今回も大変お世話になりました。また初めて大きい方のお風呂を使わせてもらい、食事とお風呂と大満足の旅となりました。有難うございました。次回は美味しい焼酎も楽しみに加えたいと思います。

民宿 まぐさ 2013年08月17日 18:18:04

夏だけ使っているお風呂、気に入っていただけて良かったです。満室で行き届かない点があったかと思いますが、満足のお言葉を聞けて安心いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き付き】プラン

04173932さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

04173932さん [30代/男性] 2013年08月09日 18:32:48

良かった所→食事がとてもおいしかった。大人2名、5才*3才の子供で大人の食事の量【口コミでボリュームがあるので、子供の食事は注文しなくても大丈夫とあった。あとは、女将さんの配慮があった事。】で充分すぎるくらいだったです。家族のレジャーではとても有り難かった事。

次に、部屋が清掃整理がなされていて、子供のDVDが完備されていたのと、トイレ4個、風呂が2個あったのが待ち時間などがなく良かった。

悪い所→なし!

民宿 まぐさ 2013年08月09日 20:17:31

何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき、安心いたしました。家族でやっておりますので、夏休みといえども、普段の週末と同じようにしています。特にお子様連れのお客様に安心して過ごしていただけるように気を付けております。料金も年間通して同じにしてありますので、また機会がありましたら、お待ちしております。

toshi1014さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

toshi1014さん [40代/男性] 2013年07月08日 13:03:38

今回で何回目か…もう忘れましたが、行く度に満足させて頂いてます。
豪華な舟盛&あわびの踊り焼の食事は今更ながら何も言う事ありません。
おおお~!の声が上がって暫くの沈黙。 その後はシャッター音の嵐…♪
プランの舟盛に、別注の伊勢海老とあわびのお刺身も加わり豪華絢爛。。
いつも食べきれず残してしまうので今回は少な目にしてもらったのですが、
それでも食べ残してしまいました。。 旦那さん女将さん申し訳ないです…m(_ _)m
美味し過ぎて盛り付けてあったお魚の名前を聞くのを忘れてしました^^;

お部屋は掃除が行き届いてますし、各部屋にエアコン&液晶テレビも完備されていて
我が家でのんびりしているような感じでいられるのもいいです。

料金だけを見たら民宿の料金としては安くはないと思いますが、このお食事なら納得出来ます^^
安心して子供を遊ばせられるプライベートビーチのような海岸も歩いて行けますし、
海中公園も徒歩で直ぐですので、車を置いてゆっくりのんびり出来るのも良いです。

駐車場入口の急な勾配が…^^;
入る時は良いのですが、出る時にどう斜めにハンドルを切っても車のスポイラーを
擦ってしまいます。 ガリガリっ。。
もう少し勾配の角度が緩いと良いのですが、こればかりはどうしようもありませんね^^

またお邪魔させて頂きますので、その時はヨロシクお願いします^^
どうもお世話になりました♪
それとお土産まで頂きありがとうございました♪

2013年07月
民宿 まぐさ 2013年07月09日 16:52:13

いつもありがとうございます。

少な目を意識したつもりでしたが、お刺身の種類を減らすのはなんだなあ、という事で盛り付けてしまいました。次回まではもう少し調整できればと思っております。

お車の件ですが、少し離れますが、もう1箇所平らな所がありますので、次回はご案内しますね。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

marixmochiさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

marixmochiさん [30代/女性] 2013年06月09日 23:34:27

以前から、行きたいと思っていたまぐささんにやっと伺うことができました。想定外の雨模様で、予定していた計画(養老渓谷や海中公園散策)が全て潰れてしまい、チェックイン時間が急に早まって、送迎の際には、ご迷惑をおかけしました。鵜原駅から車で送迎していただいて、5分くらいの距離だったように思います。細い道をグイグイ登っていくのにビックリしました。玄関周りは綺麗に整えられていて、色とりどりの花がとても鮮やかに咲いていました。建物に古さは感じますが、綺麗に保たれていて不快感なく過ごすことができました。生憎の天気で、部屋からは一歩も出られず、部屋でまったり雑誌を読んだり、昼寝をしたり、かなりぐうたらな過ごし方をしてしまいました。まるで自宅にでもいるかのような寛ぎムード。計画的にあちこち見て歩くのもいいけど、時間を気にせず、ただのんびりするのもいいものです。18時くらいに夕食をいただきました。噂にたがわぬ豪華さ。テンションあがります。お目当ての船盛り+鮑だけでも満腹。フライや煮物、お鍋にデザート…至福のひとときでした。翌朝の朝食も、期待以上においしくて、また来たいなぁ、と思えるお宿でした。とてもオススメです。

2013年05月
民宿 まぐさ 2013年06月10日 06:52:30

「時間を気にせずただのんびり」という感じいいですね。何もない所ですので、付近の海辺を散歩したり、ゴロゴロしたりして、日ごろの疲れや旅の疲れを癒していただけるとうれしいです。雨で残念でしたが、また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月03日 18:49:59

土日でのゴルフ合宿の宿で利用しました。
へたっぴ3人ですけど(笑)
船盛コースで予約しましたが、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
地元のお酒も最高です!
布団もフカフカで気持ちよかったです。
また来年に同じメンバーでゴルフ合宿しますので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2013年06月
民宿 まぐさ 2013年06月03日 20:17:08

ゴルフ合宿いいですね。私も月1度、近隣の色々なゴルフ場でプレーしていますが、最近はプレー費も安くなって手軽になりましたね。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2013年01月08日 14:23:48

神戸からあちこち観光しながら向かったので
少し到着が遅れてしまったのですが
気持ちよく出迎えて下さり、嬉しかったです。

夕ご飯、とってもおいしかったです!!
食べながら『やっぱり舟盛り頼んどけば良かった~』と
後悔してました・・・(^^;)

早朝出発だったので、朝食ナシプランにしたのですが、
夕飯の白ごはんをおにぎりにさせてもらい、朝ご飯に頂きました。

お布団は自分たちで敷くのですが、たたんでいた掛け布団の間から
前のお客さんの浴衣が出てきて、ちょっとびっくりしました。
でもごはんおいしかったから、いいです(笑)

お風呂は鍵のかかる家族風呂でのんびり入れました。
脱衣所にあったタオルがなぜか『阪急電車』で、思わず笑ってしまいました。

のんびりできたし、おかみさんの笑顔にとても癒されました~。
どうもありがとうございました☆

民宿 まぐさ 2013年01月08日 15:48:22

年末年始、ゴールデンウイーク、夏休みは、お布団をセルフでお願いしております。朝、上げていただけるお客様もいて、ありがたいのですが、そのような事がありましたので、チェックを強化したいと思います。申し訳ありませんでした。繁忙期は何かと行き届かない点があり、ご迷惑をおかけします。そういう事もあって、料金は同じにしています。

できるだけ身軽にいらしていただきたいという事で、タオルを各所に置いています。安く仕入れる事が出来たのですが、絵付きで(汗)少し厚手ですし、お子様には好評のようです(笑)

遠くからいらして下さったようで、ゆっくりしていただけたら幸いです。

また機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月20日 09:56:07

大変満足でした♪
夕食もたくさん頂きゆったりのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2012年12月20日 16:51:50

ゆっくりできたという事で安心いたしました。

平日は割とゆったりしておりますので、またこちらへお越しの際には、お刺身がたくさん食べられます様頑張りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月09日 20:46:23

土曜日に1泊でお世話になりました。これまでも、民宿にお世話になったことはありますが、「民宿だから仕方がない」と妥協しながらの宿泊でした。ところがまぐささんは、必要なものが揃っていて、妥協しなければならない箇所がないくらい快適に過ごすことができました。雰囲気がものすごく温かく、清潔で、ホッとできるお宿でした。宿の隅々まで気持ちが行き届いているのですね。おかみさんの笑顔とお気遣いにも癒されました。
お料理は他の方のクチコミにあるとおり、おいしい物がたくさんありました。お刺身は種類も多く、楽しめました。実は、イサキが食べたいと思っていたのですが、思いが通じてイサキが登場。季節的にどうかと思いましたが、期待どおりのおいしさでした。他にも金目鯛、あじ、まぐろ、イカ、鯨、たこ、いか・・・。刺身好きにとってはたまりません。あわびをお刺身にお願いしたのですが、肝のたれがとてもおいしかったです。磯の香りと味が存分に楽しめました。日本酒にもピッタリです。
次に印象に残ったのが煮物です。かぼちゃ、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、彩りのさやいんげんが少し甘めの味付けでとてもおいしかったです。見た目も良く、献立全体の名わき役といった存在だったと思います。
また、朝ご飯のあじの干物の肉厚なこと。立派な干物でした。ひじきの煮物も素朴なおいしさでした。一番のお気に入りは、落花生を使ったなますです。あれは本当においしかったです。
最近、お料理が自慢のお宿で気になることは、餅や麺などの炭水化物が献立に入っていることでした。しかし、まぐささんは炭水化物はごはんだけ。タンパク質や野菜でお腹いっぱいにさせてくれるところがすごいと思います。おいしい魚はもちろんですが、野菜がたくさん摂れて、健康を気にしなければならない世代にとってはありがたい献立です。大食漢の私どもですが、十分すぎるくらいとても満足しました。ごちそうさまでした。次は、カツオの季節にぜひ伺いたいです。お世話になりました。

民宿 まぐさ 2012年12月10日 09:04:34

賑やかなお客様がいて、大丈夫かなと思いましたが、お褒めのお言葉をいただき安心いたしました。

「刺身があれば何もいらない」というお客様の一言で、お刺身をたくさん食べていただけるように、できるだけ多くの種類をお出しするように心がけております。お刺身が食べたくて来られるお客様がほとんどですからね。干物は天日干しにこだわる職人さんから取り寄せています。おいしいですよね。

日本酒や焼酎は5種類くらいから選んで飲み比べていただけるようにしています。もうすぐ新酒がでますので、年明けには品揃えをリニューアルしようと計画中です。

またこちらにお越しの際には、お待ちしておりますので、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月26日 16:19:24

食事が楽しみで宿泊しました。評判に違わず、おいしくて大満足でした。
料理もですが、お酒もおいしかったです。
魚とお酒が好きな私たち夫婦には、なんとも幸せな時間でした。
今回、食べることに気を取られ1種類しか飲まず、オリジナルのお酒を飲みそびれたことが心残りです。

ただ、配膳の時間が決まっているとは知らず、夕方遅くに到着したため、温かいうちにいただこうと少々慌ててテーブルに着く形になったため、目安として、時間について予め知ることが出来ていたらなと思いました。

幼児連れで宿泊しましたが、心を配っていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事も、大人用から取り分けられるものが何かあるだろうと考えていましたが、大人用とは別に、子どもが好きそうなものを用意してくださってあり、嬉しい驚きで、息子も大喜びでした。

またお世話になりたいと思います。
次回は、オリジナルのお酒を飲もうと思います。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月26日 18:07:12

お子様連れのお客様が安心して過ごせます様、努力しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

夕食は基本的には18時に食べられるように準備いたします。あらかじめご連絡をいただければ、19時くらいまでは遅くできますが、煮魚等、1度に煮込んだりするものもありますので、できるだけ18時に食べられるようにしていただけるとベストではあります。

お酒は新酒の仕込みが始まっているようです。季節によってメニューも変えていきますので、ぜひまた機会がありましたら飲み比べてみて下さい。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

そらあことこのパパさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

そらあことこのパパさん [30代/男性] 2012年10月22日 17:05:51

10月17日から2泊お世話になりました。仕事で伺う旨を伝えたところ宿泊前から天気等
細かいところまで御配慮の連絡をしてくれるほどの親切な宿でした。
とにかく、感動は新鮮な魚介類のおいしくて、ボリュームがあって幸せな気持ちに
なれました。コメントではうまく伝えられないので食べて見れば皆さん納得です。
そのくらい、お勧めの宿です。民宿には、民宿の温かい好さを感じました。
今度は、家族皆でわいわいと伺いたいと思います。

2012年10月
民宿 まぐさ 2012年10月22日 21:25:25

お仕事が無事にできて良かったです。

出張で来られるお客様の思い出に残るような宿になれればと思っております。

またいつかお会いできればと思いますので、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン

bydokuさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2012年10月08日 11:58:36

料理、居心地、雰囲気等大満足です。
あと、シャワートイレと共同でもいいので冷蔵庫があれば全く文句ありません。

2012年10月
民宿 まぐさ 2012年10月08日 13:55:36

今回はご夫婦でお越し下さり、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

トイレに関しましては、改装の機会がありましたら、導入したいと思います。現在は別棟に1つございますので、ご案内させていただきます。

冷蔵庫に関しましては、音の問題や、物が無くなるなどの問題が考えられ、どのような形で設置したらよいか検討中です。大人数のお客様が独占して、夜遅くまで騒がれ、ご夫婦やお子様連れのお客様にご迷惑をかけてしまう事も懸念され、冷蔵庫の設置は正直な所、消極的な現状でございます。ですが、将来設置できるよう、良い方法を検討させていただきます。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

てってこちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

てってこちゃんさん [20代/女性] 2012年08月22日 17:16:37

夏休みに子供連れで2泊させていただきました。とても素敵な奥様に出迎えていただき、とにかく安心して、のんびり過ごせました。お料理も口コミ通り素晴らしかったです!
歩いてすぐ小さな漁港なので、お散歩がてら海も見に行けました。夜は星も綺麗でした。感覚としては、大好きな親戚のおうちに遊びにきたような?感じです。とにかくリラックス出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年08月
民宿 まぐさ 2012年08月22日 17:37:57

何もない小さな漁村ですが、お散歩したり星を見たり、付近を楽しんでいただけたようでよかったです。とても楽しそうなご家族で私どもこそ癒されました。

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2012年08月14日 22:02:49

この度も大変お世話になりました。
我が家に帰って来たようなホッとした感じと、とても豪勢な食事に充実した夏休みを過ごす事ができました。花火大会も見物でき、また天気予報に反して晴天に恵まれ昨年同様、家族一同最高の思い出となりました。有り難うございました。又伺わせて頂きます。

2012年08月
民宿 まぐさ 2012年08月15日 05:35:43

天気が心配されましたが、なんとかもちましたね。勝浦湾の反対側から見る花火も静かでいいもんですよね。私も娘と見に行きましたよ。

お客様から「親戚の家のような」という声をよくいただきます。とてもうれしい事です。またいつか来ていただいた時、お客様がホッとできるような宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2012年07月31日 00:23:09

食事の量にオドロキました。
主人と子供でがんばって食べきりました。

帰って体重を量ったら2kg増えていました(;゜∀゜)

ありがとうございました。また来年お願いします。

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月31日 06:51:35

あらかじめ「食べる」と伺ってありましたので、少しボリュームアップしておきました。多すぎるとのご指摘もありますので、丁度良い量というのが宿としての課題です。田舎の風習で、「もてなしは食べきれない位でなくては」というのがありますので、どうしても多めになってしまいます。完食してあると「足りなかった?」ということになりますので、残していただいて大丈夫ですよ。

ご主人が教えて下さった点、さっそく取り組みました。見落としてました。ありがとうございます。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン