民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月06日 01:01:49

一泊だけでしたが、大変お世話になりました。
なんと言っても食事が素晴らしかったです☆
子供があわびを見て「い、生きてる~!!」と騒いでました(゜∀゜)空腹で挑んだんですけど、食べ切れませんで勿体無いことをしました。。
朝食に出た小魚とくるみ?の佃煮を子供が気に入ったんですが、あれの商品名を教えていただけたら嬉しいです~。

民宿 まぐさ 2007年02月06日 06:32:20

ご利用ありがとうございました。小学生にはちょっと多かったかな。「足りますか」というお問い合わせが多いので、だんだんボリュームアップしています。また季節が変わると食べ物も環境も変わってきますのでお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月31日 09:17:03

千葉で泊まること自体はじめてだったのですが
海が近くて美味しいもの食べたく検索して1すぐに予約しました。
お食事も美味しくてとても満足です。
何かすべてが懐かしく今度は夏に行きたいと思います。
またよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2007年01月31日 15:11:34

このたびは「あわびの踊り焼き付き舟盛りプラン」をご利用頂きましてありがとうございました。この地域はやはり夏が一番かと思いますのでぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 13:51:15

主人と2人、食事を楽しみに行ったのですが、量の多さにびっくり。ホテル・旅館の食事のように凝った見た目のきれいさとは違い、素朴で新鮮なあったかさが伝わってご主人と女将さんの気持ちが感じられるものでした。ご飯が多くて残してしまってすみませんでした。料理は頑張って完食しました!
わがままを言えば部屋のTVが無料だったら最高!でもTVのない時間も良かったのかもしれません・・・。3月お雛様を見にまた伺います。その時のあわびの踊り焼きが今から楽しみです。

民宿 まぐさ 2007年01月22日 15:16:15

このたびはご利用頂きましてありがとうございました。今回は特に別注文頂かなかったのですがお料理が足りないということがなかったようで良かったです。3月にまたお越し頂けるとの事ですがその時もご満足頂けるよう努力します。お部屋のテレビは現在コイン式ですが、次回買い替えの時には無料にしたいと考えています。

投稿者さん 2007年01月21日 17:33:57

お魚がおいしいということと 皆様の意見につい興味をそそられ 初めてお邪魔させていただきました。海の近くでも 新鮮な魚を なかなか提供してくれる所ばかりではない中、まぐささんは お魚をはじめ 料理は大変おいしくて とても満足し、二人ともつい ごはんまで綺麗に食べきってしまいました。おかみさんやご主人の暖かみのある対応に 暖かくなったら また訪れたいと思います。民宿として 必要機能がついていて 不便を感じませんでした。

民宿 まぐさ 2007年01月21日 18:12:06

さっそくの書き込みありがとうございます。今回初めての試みで安く泊まれるプランを試してみましたが好評のようで良かったです。メルマガを見て来て頂けるお客様は民宿というものを理解して来て下さる方が多いようでこちらとしても安心してお迎えできるような気がします。これからもこのような感じでやっていこうと思っておりますのでまた機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 20:24:06

1月14日に家内と初めてお邪魔しました。お客は私達だけにもかかわらず、廊下にスト-ブを置いて頂くなど気配りに感激しました。船盛りや料理の量も多く、大変満足しました。女将さんや旦那さんも親切で、暖かくなったら、また、お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

民宿 まぐさ 2007年01月15日 22:08:59

さっそくの書き込みありがとうございました。なんにもない所ですが気に入っていただけて嬉しく思います。もうすぐ磯遊びの出来る日を調べてメルマガを送るつもりでいますので参考にしていただけたらと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 02:01:23

12月30日に利用させていただきました。
みなさんがおっしゃるように、非常に豪華な食事で大変満足いたしました。
男2人だったのですが、本当に食べきれずに少し残してしまいまして、申し訳ありませんでした。愛知県からですので、簡単に行くことは出来ませんが、機会があれば是非伺いたいと思っております。

民宿 まぐさ 2007年01月03日 08:32:36

遠くからお越しいただきましてありがとうございました。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 18:50:55

先日はお世話になりました。
本欄で他の方も書かれているとおり、お食事の豪華さに感動いたしました。あわびの踊り焼きをお願いしたのですが、本当に踊っていて、味も格別でした。お刺身も種類が豊富で新鮮でおいしかったです。やはり、海のそばにいくので、おいしいお魚が食べたい!と思い、予約しました。また、車で来ていなかったので、勝浦の朝市まで送っていただき、ありがとうございました。おかみさん、おおおかみさんともども笑顔が素敵でした。機会があればまたお邪魔したいです。

民宿 まぐさ 2006年12月26日 23:15:43

このたびはご利用ありがとうございました。女性2名様でのご利用ですべてご満足頂けたかどうか正直自身がありませんでしたが、お料理に満足頂けたようでよかったです。最近はお刺身を充実させようとがんばっております。あの日のあわびは黒あわびと言って高級とされているものをお出ししました。地元でもこの値段では食べられないと思います。このようなスタイルでなんとかやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 12:47:48

12月2日(土)家内とお邪魔しました。まぐささんのお料理を一番の楽しみに予約をしましたので、どこにも寄らず電車で鵜原駅へ行き、徒歩で宿まで。ちょうど良い散歩になりました。
結論から言えば2人とも大満足でした。

夕食はあわびの踊り焼き、先付け、鍋、お刺身、煮魚、野菜の煮物、揚げ物、酢の物、香の物などテーブルに並び切らないほど。楽天トラベルの「お客様の声」を参考に、追加メニューを取らなかったのですが、小食の私たちは正解でした。ビールを1本頼みましたが、その他の飲み物も通常価格に近く、非常に良心的です。持ち込みも可のようですが、特に必要はなさそうです。また女将さんの明るい対応も素敵でした。

お風呂、トイレ、洗面所は共同ですが清潔でした。テレビが1時間¥100だったのも懐かしかったです。満室とお聞きしましたが、皆様常識のある方々だったのでしょう、快適に過ごせました。ひとつ感じたのは「電気スタンドを貸し出し頂ければなあ」と。家内が寝ている横で本を読みたかったので。

機会があればまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2006年12月06日 10:25:21

このたびはご利用ありがとうございました。養老渓谷の紅葉が見ごろだったせいか満室でばたばたしていまして申し訳ありませんでした。おかげさまで来ていただけるお客様はいい方ばかりで嬉しい限りです。安さを売りにしないで落ち着いた年齢の方をターゲットにしてきたので比較的客層はいい方ではないかと思います。この次ご利用いただける機会がありましたら、鵜原駅までお迎えに参りますのでお電話くださいね。また、朝は朝市や勝浦駅の方にも行けますので遠慮なく申しつけ下さい。電気スタンドの件検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。貸し出しの範囲でしたら現在でも対応できますのでお申し付け下さい。これからも変わらずやって行きたいと思っていますのでぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月15日 22:57:26

部屋や風呂や設備は民宿としては普通。それが目的で泊まりにいくのではないので最低限の設備があればOKです。食事については皆が書いているように大満足でした。豪華料理や特別な料理が出る訳ではないが、1つ1つが丁寧に手をかけた料理で嬉しくなりました。あわびの踊り焼きも美味でした。この価格で出来るのはご夫婦経営だからでしょうが、その分日夜忙しくなり、奮闘の姿勢に感心した。見栄えだけは立派で味のないホテルの料理が多い中、久しぶりに旨い魚貝類を食べた。家内への慰労旅行だったので旨い料理が出て本当に良かった。品数も多く大食の私でもやっと。普通は食べ切れないと思う。せっかくの料理を残すのはイヤなものなのでもう少し減らしても良いと思います。(種類でなく量)朝食の味噌汁も具沢山で嬉しかった。駐車場周辺の道は狭く暗いので、夜に初めて行く方は要注意。

民宿 まぐさ 2006年11月16日 08:45:52

このたびはご利用ありがとうございました。お料理の量につきましては「足りますか」という事前の質問が多かったので、だんだん多くなってきてしまったようです。食べ終わった後、残っていると「足りたんだな」とほっとしている状況です。もう少しかっこよくできればと勉強中です。駐車場は暗くなってからの到着ですとちょっと暗いですよね。あの時連絡頂いて駐車場にお迎えにご案内したので、懐中電気をもっていけばと後悔しました。これからはそうします。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月07日 09:11:08

11月4日ゴルフの帰りに夫婦2組で利用させていただきました。民宿であることは了解済みですから、部屋・風呂等はそれなりで問題無しでした。特筆すべきは「船盛り」です。ゴルフ終了後、女房達の「腹すいた~攻撃」を無視して直行したかいが十二分にあるボリュームと品質でした。現物を目にした途端に「腹すいた~攻撃」が「こりゃすごい!感激~攻撃」に変更されたことは言うまでもありません。翌日は早朝の海辺を散歩してから、勝浦の「朝市」を冷やかして帰途につきました。是非・是非もう一度お世話になりたい民宿です。

民宿 まぐさ 2006年11月07日 10:36:29

このたびはご利用ありがとうございました。おかげさまで舟盛りプランは来ていただいたお客様に喜んでいただいているようで感謝しております。これからも民宿なりの良さを出せるようにがんばってやっていこうと思っていますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月02日 15:30:46

口コミを読んで、是非とも噂の、豪華船盛りと食べきれないほどの夕食を頂きたいと思い、朝食無しで夕食だけの船盛りプランを選びました。出迎えて下さった女将さんが若くてビックリ。笑顔がとても暖かくて可愛い素敵な方でした。
お夕飯は噂通り、盛り沢山で、どれも大変美味しかったです。骨の唐揚げの美味しさに感動。もっとたべたかった(笑)。

民宿 まぐさ 2006年10月02日 18:25:53

このたびはご利用ありがとうございました。遠くからわざわざ食べに来て頂きとてもうれしいです。アジの骨せんべいはウチノ息子の大好物で最近では毎日作らされています。おいしいですよね。また機会がありましたらご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 18:50:31

先日は大変お世話になりました。おかげ様で楽しい旅行となりました!
食事は評判どおりのボリュームと美味しさで、とても満足しました。特に舟盛りは圧巻で、全部食べ切れなかったのが残念です。3歳の娘も美味しそうに焼き魚や煮魚を食べていましたが、他にもふりかけや果物をつけて頂いたので食事の心配は全くありませんでした。
娘は民宿ならではの雰囲気がすっかり気に入ったようです。祖父母の家は田舎の雰囲気がなく、また従兄弟もいないので、大家族的な楽しさを感じたのかもしれません。来年は二人目が生まれるので無理そうですが、またいつか遊びに行きたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2006年09月01日 09:16:19

このたびはご利用ありがとうございました。お子様が満足していただけたということで安心しました。海の方もなんとか大丈夫でしたね。こんな感じでやってますので、ぜひまたのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 17:25:32

民宿まぐさ さんありがとうございました。
宿泊者全員(73歳義母・53歳の私・44歳の妻・37歳の義弟・8歳の娘)
良かったと帰路話していました。
食事に関しての感想を特に書いておきます。
 海の幸を堪能させていただきました。ありがとうございました。
 量が多すぎて、食べきれなかったのが今になり残念に思っています。
 娘に対しての配慮を特にしていただき感謝いたしております。

今後も楽天トラベルで情報を探して宿泊したいと考えております。

民宿 まぐさ 2006年08月29日 17:02:24

このたびはご利用ありがとうございました。舟盛りプランと踊り焼きプランを2名さまづつご注文頂き食べきれなかったとの声を聞き安心しております。足りなかったということのないよう心がけていますので。例年は今頃は空いているのですが、たまたま満室でご迷惑をおかけしました。また機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:45:44

1泊でしたが、お世話になりました。元々、チェックインの時間を夕方5時で予約していたので、夕飯の支度で忙しい時間なのもわかるのですが、何度呼んでも出て来なかった。予定時間には、ちゃんと伺ったのに………。又、おかみさんではなかったが故とは思うのですが、出て来た方には、部屋2階なので、上がって、2階に行って下さい。とだけ言われ、後から挨拶に来るかと思っていたが、最後まで来る事なく、拍子抜けしました。そして、部屋には、大きなクモ!2センチ位の大きなクモには、びっくりしました。すぐ隣が山ですし、何処からか入って来たと思いましたし、仕方ないと思うケド、気分の良いものではなかったです。食事は、大変美味しくいただきました!ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2006年08月21日 09:44:52

このたびはご利用ありがとうございました。また、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。当民宿は家族で営んでいます。基本的には夫婦2人ですべてをやっていますので、チェックアウトが遅くなったために掃除が遅れたり、たまたま舟盛りの注文がかさなりたくさん作らなくてはいけなくなったりすると、ちょうど5時頃はパニック状態になってしまいます。また、そのような時に限って当日泊まれるかという電話がたくさんかかってきてしまいます。そのような状況でタイミングによってはお客様にご迷惑をかけてしまうことも少なくないと思います。旅館のように仲居さんがいてお世話をすることができればいいのですが、正直今の状態が精一杯です。そのようなこともありまして、週末やお盆等も同料金でご案内することにしています。料理を外注している宿も少なくないようですが、ご不便を感じられた分をお食事で挽回できればという気持ちで一生懸命作っていますのでご理解頂けたら幸いです。ですが最近のお客様の傾向から民宿も旅館並みのサービスが必要となってきているのではないかとも感じられますので、お客様により満足して頂けるよう努力いたします。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月22日 16:54:57

いい宿の条件っていろいろあると思いますが、やっぱり宿の人のハートが1番大きいんじゃないでしょうか?料理のおいしい宿って聞いていたので、やはり料理は期待どおり文句なし。後は設備(風呂等)とか部屋とかは普通でした。でもなんとも言えないさりげない奥様の優しさとか暖かさとかが伝わってきて・・・いい宿だなって思いました。

民宿 まぐさ 2006年07月23日 10:39:31

このたびはお客様の声への書き込みありがとうございました。奥様のお誕生日ということでしたが、お料理大丈夫だったようで安心しました。またいつか思い出して頂けたら幸いです。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月30日 17:56:31

先週末に妻と二人で宿泊させて頂きました。海から徒歩2~3分程のところにあり、お部屋からは海が見えてとても心地の良い風が入ってきて非常に快適に過ごさせて頂きました。また、夕食も3150円の舟盛りをオプションでお願いしたのですが、とてもボリュームがあり、またお刺身の種類も金目鯛やまぐろ、あわびやサザエのお刺身など、数えてみたらなんと15種類のお刺身があり、とてもびっくりでした。私も妻も良く食べるほうなのですが、さすがに食べきることが出来ず、ちょっと残してしまいすいませんでした。お料理の味もとても良かったです。普段の旅行は旅館ばかりに泊まっていて、民宿は今回がほとんど初めてに近い感じでしたが、宿の方も非常に感じが良く、とても家庭的で旅館にはない良さを非常に強く感じました。今後、千葉方面の旅行の時は、旅館などではなく是非、まぐささんにお世話になろうと妻ともども思っています。千葉外房のお宿は、まぐささんに決まり!という感じです。本当にありがとうございました。

民宿 まぐさ 2006年06月30日 23:50:28

このたびはご利用ありがとうございました。いきなり子供が水浴びしててびっくりしましたでしょう。申し訳ありませんでした。舟盛りご満足頂けたとの事で私どももとてもうれしいです。私が親から受け継いでもうすぐ10年になりますが、まだまだ半人前です。これからも少しずつでも進化して次はもっと喜んで頂けるようにがんばりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:16:00

GW前半に利用しました。
お刺身は凄いボリュームでしかもとても旨くて驚きました。
近いようで遠い所なのでなかなか行かれませんが、是非また行きたいと思います。
1点だけ要望。
たぶん夏場はあると思うのですが、網戸が欲しいと思いました。(見たことのない虫が飛んで入るところでした)

民宿 まぐさ 2006年05月09日 08:53:06

この度はご利用ありがとうございました。
この何年か冬場は網戸をはずしていてちょうどゴールデンウイークが終わった頃ファンヒーターと交換で取り付けています。この時期はまだ蚊はいませんが、夜電気に虫が飛んでいるのを見かけましたので来年からはもっと早めに取り付けるようにします。
N様は「旬の味覚舟盛りプラン」の事前カード決済でしたね。おかげさまで2人用の舟を出してから皆様にとても喜んで頂いております。舟盛り自体は利益が出ていないのですが泊まって頂いてなんとかやっています。これからも皆様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、またいつか機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月27日 21:08:19

先日は大変お世話になりました。
他のお客様の感想の通り、すばらしいお料理でした。
特に舟盛りのボリュームには驚きです!
お刺身好きの主人でも食べきれない位でした。
細かい所にも色々気を遣っていただき、とても良い旅行になりました。
今度はお友達を誘って宿泊したいと思います。
ありがとうございました♪

民宿 まぐさ 2006年04月28日 09:55:24

このたびはご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようで安心しました。この次にお越しの際にはもっと喜んで頂けるように努力致したいと思いますので機会がありましたらご利用の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月17日 22:28:44

当日はあいにくの雨でこれといった観光もできず少し残念な気分だったのですが、民宿の方のお気遣いやお料理に大変満足することができ、良い宿泊となりました。特にお魚料理は色んな種類のものがあり、何から箸をつけようか迷うほどでした。いつもは赤身しかたべない息子が、出されたお刺身をペロッと食べてしまい少し驚きました!よほど美味しかったんでしょう。今度は夏にでも宿泊したいなと思っております。有難うございました。

民宿 まぐさ 2006年04月18日 08:41:36

このたびはご利用ありがとうございました。お子様が喜んで頂けたようでこちらも安心しております。おかげさまで最近予約が増えてきていまして、そのおかげでお刺身の種類も増やすことができています。これからもっともっと喜んで頂けるように勉強してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。海辺の夏は昼間はじりじりと暑く、夕方からは海風が吹いてとても涼しくなります。磯遊びや海水浴場でお子様のいい思い出がつくれるのではないかと思います。この次にお越しの際には「前に来た事ある」と言って下さいね。

投稿者さん 2006年03月24日 11:39:12

魚料理がおいしいということで本を見て予約したのですが、その期待を裏切らずすばらしいものでした。食べきれなかったのが残念ですが(^_^;)
宿泊前後に丁寧なメールを頂き、宿の方の暖かさを感じました。
今度は家族全員で泊まりに行きたいと思います、ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2006年03月24日 17:53:04

このたびはご利用ありがとうございました。お料理ご満足頂けたようでほっとしております。施設的にはホテルや旅館から比べるとどうしてもかないませんのでこれからも料理と料金でご満足頂けるようにがんばってまいります。細々とやってますのでまたいつか機会がありましたらご利用下さいませ。