民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

猫のタラちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

猫のタラちゃんさん [60代/男性] 2011年05月09日 17:35:52

鵜原にも勝浦にも出やすく、食事が楽しみで来ています。いつも満足、どころか、食べきれないのが実情です。
震災や津波の被害に遭わなくて本当に良かったと思います。

民宿 まぐさ 2011年05月09日 19:11:30

津波はぜんぜん来ませんでしたので、なんでもなかたのですが、この2か月暇でした(泣)やっと普通にお客様が来てくれるようになり安心しております。

ゴールデンウイークは、リピーターのお客様にたくさん来て頂いて、大変感謝しております。

またこちらへお出かけの機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

ゴルフ0007さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゴルフ0007さん [60代/男性] 2020年02月13日 18:49:54

2回目の宿泊です、前回はお刺身の船盛をお願いして食べきれなかったので、今回はスタンダードでお願いいたしました。それでもフライ系まで完食するのは結構大変でした。残してしまうのもなんだか心苦しくて頑張りましたが、もう少しコンパクト(全体の量を減らす)でも良いのかなと感じています。但し、朝のサラダ(葉っぱ)は、少しボソボソしてここは単純にレタスとかの方が嬉しかったと個人的には感じました。お風呂もあったかく、洗面所も暖房いれておいていただきありがとうございました。それから、DVDのラストサムライはCDの不調か、DVD本体の不調かわかりませんが、残念ながら視聴ができませんでした。(その分たくさん寝れましたが。。。(笑)) ではまた。

民宿 まぐさ 2020年02月14日 09:54:00

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

ボリュームを期待されるお客様が多く、どうしても多くなってしまいがちですが、食べきれないという事を気にされるお客様もいらっしゃると思います。備考欄でその旨をお伝えいただければメニューを考えさせていただきます。

DVDの確認いたしました。再生専用の安い物ですので、時々うまくいかない事があるのかもしれません。クリーニングなどの管理を気を付けます。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

まぐさのスタンダード♪【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

YMIYABBさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:21:06

1月末の平日に夫婦でご苦労様のご褒美に宿泊しました。かつうら海中公園のすぐ近くの民宿で、夕食が高評価でしたので、美味しいお魚を楽しみにしていました。
夕食の舟盛りはグレードアップ版でお願いしましたが、とても豪華で、刺身の量はたっぷりでした。いつもは残すことのない舟盛りを少しだけ残してしまったほどです。舟盛り以外の揚げもの、煮物、焼物、鍋のどれも美味しく、新鮮なお魚を堪能できました。
朝食も鯵の干物を含めてたっぷりです。生卵はあまり好みじゃないので卵焼きで提供して頂けて良かったです。また、家内が納豆が苦手なので、お返ししたら、切干大根にして頂けて、心遣いが嬉しかったです。
設備は民宿ですので、素晴らしいとは言えませんが、清潔感があります。お風呂もこじんまりとして使い勝手が良く、温まれました。
食事は前評判通りに二重丸どころか三重丸ですが、やはり心遣いが嬉しい宿でした。

民宿 まぐさ 2019年02月03日 18:38:35

ご満足いただけて良かったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

開業50周年♪お刺身グレードアップ舟盛りにオリジナル記念純米酒300ml×大人各1本【特典付】プラン

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:55

お料理が最高です。美味しいお刺身を堪能しました。でもそれだけじゃなくて煮魚とかフルーツもとても美味しくて大満足です。
女将さんの愛想がとてもよく、気分の良いひとときを過ごすことができました。
部屋にDVDのデッキがあり、廊下にソフトがあるので早めに行っても良かったかな。
また是非行きたいと思わせる宿です。

民宿 まぐさ 2017年11月22日 07:46:45

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけて安心いたしました。

DVDはお子様用ばかりですので、今後は大人用も少しずつ増やしていきたいと思っています。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!秋のおすすめ!特典付き海の幸1泊2食プラン!
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

0288さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

0288さん [60代/男性] 2017年06月11日 19:55:07

夕食十分満足致しました。(アワビ、1つはお刺身、もう一つは踊り焼き)女将さんのご対応大変快いです。

民宿 まぐさ 2017年06月12日 06:38:41

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

遠くからお車で来られたんですね。海の幸を楽しみに来られるお客様が多いと思いますので、ご満足いいただけるようにこれまで以上に努力をしなければと思いました。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年12月18日 14:42:14

12/16に宿泊しました。
お料理最高に美味しかったです。口コミどおりボリュームがすごいです。お刺身、天ぷら、煮魚、焼き魚、煮物…食べ物もそうですが、個別で食べれて、食事の間にお布団まで敷いていただき大満足です。
お風呂もバスタオルが用意してあり、普通のお風呂ですが清潔な感じです。
ただ1点、奥の駐車場の入り口がちょっと狭く坂になっているので入れずでした。でも他にも止める所があってよかったです。
また利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2016年12月20日 10:05:38

最近は車高の低い車で来られるお客様が増えていて、入りずらいという声がありましたので、新たにまっすぐ入れる場所を3台分確保しましたのでご利用いただければと思います。

お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

東京1952さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

東京1952さん [60代/女性] 2016年09月25日 12:44:18

口コミに惹かれ、人生初めての民宿滞在でした。親切な女将さん、お母様に送迎など大変お世話になりました。
ただ料理は民宿レベルの中では「新鮮で量もたっぷり」ということなのだと感じました。倍の値段で泊まる旅館やホテルより口コミの料理の点数がよいから、より良い料理が味わえると勘違いしていました。
お子さん連れには、お薦めです。私も子供が小さいときにこの民宿があったら毎年おじゃましたかったくらいです。

民宿 まぐさ 2016年09月25日 14:22:00

おっしゃる通り旅館やホテルの板前さんが造る料理と比べたら素朴な内容ですね。特に夏休みはお子様にも食べられるような物も入る事がありますので、高級志向のお客様には向かないかもしれません。

「刺身多めと煮魚があれば」というお客様の声を参考に、お刺身をたくさん召し上がっていただけるよう努力しています。そして少しでもお客様の期待以上の仕事が出来ればと思っています。これからも努力してまいりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

shiinoki51さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

shiinoki51さん [60代/男性] 2016年03月22日 09:32:01

おいしい海の幸、おいしくいただきました。

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年03月22日 12:51:45

ご満足いただけてよかったです。

これからも努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

hinoyuyoさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hinoyuyoさん [60代/男性] 2016年03月10日 19:33:55

昨年も二回お世話になっていたので期待を裏切られる事は無いと安心しての宿泊でした。
平日限定プランでアワビとお刺身を堪能してきました。
今回は残さないようにと昼食も軽くして臨んだのですがやはり食べきれずに残してしまい申し訳ない気持ちです。
次回はお刺身の魚種を好きなものだけに限定してみようかなんて話しながら次の目的地へ向かいました。
又、お世話になるかと思いますがよろしくお願い申し上げます。

2016年03月
民宿 まぐさ 2016年03月10日 22:25:23

あわびと舟盛りが付いた一番ボリュームのあるプランで、普通のプランでは足りないのではないか?というお客様が選ぶ事が多いのではないかと、どうしてもたくさん盛り込んでしまいます。

魚種の指定につきましては、その日に仕入れた食材だけでやっておりますので、鮮度のいいものが仕入れられなければダメな場合もあります。ですが、できるだけお応えできればと思っておりますので、あらかじめご連絡いただけると助かります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月22日 12:09:04

2月14日に家族でお世話になりました。食事は特別メニューでなくても十分なボリュームでした。一品一品手をかけた料理で、堪能できました。カレイの煮つけ、アジの干物が好評でした。また、女将さんの笑顔が素敵でした。暖かい時期にまた利用したいです。

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月22日 13:03:08

アジの干物は天日干しにこだわる業者から干したてを届けてもらっています。美味しいですよね。これからも地元の美味しいものをお出しできるよう努力いたします。

これからはヒジキ、ワカメなどの磯のものを収穫する季節になります。季節によって旬のものも変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2014年09月09日 16:19:00

魚料理目的で予約しました。クチコミを見てはいましたがけっこう食べる自分ですがご飯はほとんど食べずに刺身等を食べましたがあまりの多さにびっくりしました。舟盛りは船に乗りきらないために隙間にやっと乗せてある感じでした。こんなに沢山の種類の刺身が食べれて1万円ちょっとは安すぎて申し訳なかった気がしました。設備に関してはばあちゃんの家に行った感じで懐かしく感じました。子供の料理をお願いしていたのですが宿の方から大人と同じ料理は多いのでサービス品のみに大人の料理を食べれば十分ということで安くしていただけました。これだけの料理を出してくれていろんな人に教えたいですが教えすぎて今度自分が行けなくなりそうであまりの広めすぎたくない位最高の民宿です。

2014年09月
民宿 まぐさ 2014年09月09日 17:57:38

お料理、大丈夫だったようで安心いたしました。これで足りなかったらという事で、お子様の分を少し多めに盛りつけさせていただきました。クチコミで成り立っている宿ですので、もしよろしければ宣伝していただけるとうれしいです。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2014年05月17日 21:19:26

5月4日に家族旅行で宿泊させていただきました。
初民宿だったので、ドキドキしていましたが、4才と2才の子供の分のお布団や、お食事「鳥唐、エビフライ、デザートなど」も付けてくれて女将さんのお気遣いに感謝です。舟盛りにしなくても、ボリューム満点で、食べきれませんでした。
すみません。
個人的には、アワビの刺身が一番美味しかったです。
また、利用させていただきます。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月18日 07:52:12

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様のお食事を心配されるお客様が多いようですので、様子を見て少し多めにしたり調整しています。食べきれないくらいでよかったです。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

4月以降の予約はこちらから。とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2014年03月30日 17:35:46

駅からは近くはないですが翌日の行き先も含め宿の方が気持ちよく送迎くださいました。
それよりも特筆すべきは夕食です。2~3人分はあろうかという魚づくしは圧巻です。多種の刺身、焼き物、煮物、エビフライと小鍋にデザート、お酒の共になんて片手間で頂ける量ではありません。食べ盛りでないと消化剤が要るほどの種類と量です。
空気が綺麗で星空満天の宿はとても心地よくイイ思い出になりました。

民宿 まぐさ 2014年04月01日 07:19:23

久しぶりの再会という事で、ご満足いただければと思っておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。またこのような機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 22:22:34

料理目当てで宿泊しました。
刺身の鮮度も良く、他の料理も食べきれない量のボリュームでしたが大満足でした。また、追加でさざえの壺焼きを頼みましたが、刺身の鮮度も良くこちらも美味しくいただきました。

アルコール類も良心的な値段で、地酒もあり刺身との相性はとても良かったです。一杯をサービスでいただき地酒が好きな私には嬉しいサービスでした。
また、大将が焼酎と日本酒の利き酒の資格を持っているのには驚きました
女将さんの明るい人柄も良く、幸せな時間を過ごすことができました。

チェックアウトの際に雨が降っていた傘がありませんでしたが、駐車場まで傘を貸していただき、感謝しています。

一つお願いがあるとすれば、駐車場からまぐささんまでの道がわからず迷ってしまいましたので、駐車場にまぐささんまでの案内地図の様な物があればスムーズにチェックイン出来ると思います。

2012年09月
民宿 まぐさ 2012年09月25日 06:09:25

ご満足いただけたようで安心いたしました。

以前は地酒といっても普通酒を1種類のみおいていましたが、吟醸酒や純米酒など地元にも美味しいお酒があることを知り、お酒の勉強をしました。現在は飲み口の違うものを5種類ほど用意し、飲み比べていただけるようになりました。ひやおろしなど、季節限定のお酒もお楽しみいただけます。

宿の前の路地が狭いので、少し離れた場所に駐車場を借りています。これからの季節、夕方暗くなってしまうこともあるかもしれません。所々、電気の看板をつけてありますが、駐車場からお電話いただければお迎えにまいります。また、小さなお子様がいたり、雨が降ってきたなど移動が難しい場合には、軽自動車でまいりますので、お申し付けくださいませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2012年05月09日 21:10:04

口コミどおり、食べきれないほどのお刺身でした!家族連れでしたが、配慮していただきとても気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月10日 07:02:19

ご満足いただけたようで安心いたしました。

日ごろ、子育てやお仕事で頑張っているお客様に、たまには美味しい物を食べて、ゆっくりしていただきたいと思っております。ファミリー、お子様連れは大歓迎です。

また機会がありましたら、お待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ゴルフは楽しくさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゴルフは楽しくさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:23:20

まさかの雪が降ったので、
朝から連絡を頂き、助かりました。
体調が芳しくなかったので、残念ながら完食できなかったのが、
非常に悔やまれます。
次回は完食を目指します。
房総は暖かいだろうと思って行ったら、案外寒くてびっくりしました。
ご夫婦の暖かいおもてなしに、おかげさまでのんびりでしました。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月26日 23:49:50

勝浦の海沿いはめったに雪が積もる事はありません。ホントに何年振りかの雪で、私共もびっくりしました。無事に到着されて安心いたしました。

こんな時に来ていただいたので、ちょっとサービスしちゃいました。

これからの季節の房総は、ひと足早い春という事で、賑わってきます。ぜひまたこちらへお出かけの際には、どうぞよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

はたけやまはじめさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

はたけやまはじめさん [40代/男性] 2011年11月24日 11:56:03

今回は夫婦で利用しました。横須賀に住んでいるのでフェリーを使えばすぐに行ける近さですが、房総半島で宿泊するのは初めてなのでガイドブックを頼りに旅行のプランを考えました。家内が鴨川シーワールドに行きたいと言うので、近隣に良い宿が無いかと楽天とラベルで探していたところ「まぐわ」さんを見つけました。良い評価の書き込みが多かったので、お勧めプランで予約しました。立地は静かな場所で落ち着けますが、近隣にコンビ二などはまったくありません。話好きのおばちゃんがやっている商店が1件ありますがその点では若干不便です。周りは何もありませんが、海から至近距離なので景色が良く、散歩するには良いと思います。部屋はいかにも民宿という趣で、決して新しくは無いですが綺麗になっていますので気持ちよくすごせました。お風呂は我が家のお風呂より狭いかもしれない、普通の家庭風呂といったつくりで、盛大にお湯をこぼしてしまいました。一番期待していた料理ですが、これは期待通り!と言うか期待を上回る内容で、感激しました。とにかく魚の鮮度が良いこと、ボリューム満点でも綺麗な盛り付け、美味しい味付けは値段を考えてもとても満足がいく内容です。奥さんがとても明るく感じが良かったことも印象的でした。今度は家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
民宿 まぐさ 2011年11月24日 14:16:21

このたびは、民宿まぐさをご利用いただきまして、ありがとうございました。

国道128号線から海の方に入った所にありますので、昔からほとんど変わらない風景ですね。昔懐かしい小さな漁村ですので、コンビニは今後もできないと思います(汗)市街地まで行かないとありませんので、買い物をしてから来られた方がいいかもしれません。

「民宿」ですので旅館やホテル的な設備やサービスはありませんが、少しでも近づけるよう努力しております。また、家族経営でお食事に原価をかけられる関係で、お刺身でご満足いただければと思っております。

今度はご家族で来ていただけるとの事ですが、次回もご期待に応えられるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月29日 09:22:57

先日はありがとうございました。
女将さんの気遣いなど、とても心地よい雰囲気の宿でした。
食事もお値段以上のものを食べさせていただきました。

ちょっと残念だったのが、ご主人が利き酒師?
と言う資格をお持ちということなので、
地元勝浦の地酒などがいろいろあるだろうと思っていたところ、
ちょっと期待はずれでした。
腰古井、東灘などがもっと増えるとうれしいです。

民宿 まぐさ 2011年08月29日 11:48:47

利き酒師の勉強をして千葉の日本酒を厳選して、特徴のあるものを4~5種類メニューに載せています。

ご希望の「朝市娘」は春から初夏にかけて飲んでいただきました。夏はすっきり冷やして飲める「吟醸生」「純米吟醸」などを中心にリストアップしました。

秋は「ひやおろし」という秋限定のお酒が各蔵から出ますので、手に入り次第味わっていただけたらと思っております。

大吟醸など値段の高いお酒は民宿の企画としては難しいのですが、手ごろなお値段で、日本酒にあまりなじみのないお客様にも味のタイプの違うお酒を知っていただければと思い、利き酒師用語で、「爽酒」「薫酒」「醇酒」のタイプ別に揃えるようにしています。古酒も検討中。

千葉の日本酒の傾向は端麗で飲みやすいタイプが多く、個性的なタイプを探して少し範囲を広げています。基本は地元の東灘や腰古井でと考えておりますが、組み合わせの関係で他の地区のコクのあるタイプを入れたりしています。番外編として他県の純米酒も入れてみたいと検討中です。

まだまだ模索中ですし、いろいろ試してベストを探していきたいと思います。

またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室1名様用】

くろねこ1294さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

くろねこ1294さん [30代/女性] 2010年11月08日 21:00:21

11月6日に宿泊しました。民宿は初めてでしたが、サービス・お食事ともに大変良かったです。またこちらの方面に行くときには利用させていただきます。今回はお世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月09日 08:04:22

さっそくの投稿ありがとうございます。

鵜原理想郷散策は楽しめましたでしょうか?

もう少しすると養老渓谷も紅葉の季節になり、ハイキングのお客様で賑わいます。まだ寒くならないので、ちょうどいいですよね。

またお刺身をたくさん食べたくなったら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

メールありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 15:30:29

他の方々も書いていらっしゃる通り、食事は量がたっぷりで、オプションを頼まなくても、食べきるのがやっとです。
食事に関しての感想が多いようですが、私としては、接客の丁寧さの方が感心させられました。
また、民宿なのに、隣の部屋の音が全く気になりません。
私が宿泊した時は満室だったのですが、本当に静かでした。
極端に清潔なことにこだわる方には向いていないと思いますが、そうでない方にはオススメです。

民宿 まぐさ 2010年08月22日 20:50:15

若者が集まるような場所ではありませんし、夏は出来るだけお子様連れのお客様を集客するようにしていますので、夜は早く静かになるような傾向があると思います。早い時間はちょっとばたばたするかもしれませんが。

これからの季節はお魚も美味しくなりますし、ゆっくりお食事をしていただけると思います。こちらへお出かけの際には、ぜひご利用下さい。

【海の幸1泊2食付】プラン