民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

WATERSさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2016年04月06日 11:24:33

新鮮なお刺身をお腹いっぱい食べるのは、やっぱり民宿でしょう。「まぐさ」はそんな宿です。駐車場まではちょっと歩きますが、十分な距離です。お風呂は2箇所にあり家族風呂として入浴できました。浴槽は少し小さめでしたが、十分です。持ち込みは可能でした。ただし持ち込んだものは必ずきれいにして、持ち帰る!これはとても良い。部屋は普通の民宿の趣でした。食事は1Fで宿泊しているお客それぞれの部屋別に、部屋を仕切って頂き、夕食でした。ボリュームはとても多く、刺身の盛りが多くとてもお腹いっぱいいただきました。その他お魚料理が多く出て、満足でした。一言言うなれば、お米の味が今一です。東北から行きましたので、味が・・・。残念。でも良いお宿でしたょ。また利用させてください。

2016年04月
民宿 まぐさ 2016年04月06日 12:49:31

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

お米は地元の農家から厳選して1年分仕入れています。お米の美味しさにはこだわりたい所ですので、もっと美味しい物を仕入れようとお米探しを始めています。次回お越しの際にはご満足いただけます様に努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

なっくん555さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なっくん555さん [40代/男性] 2016年02月14日 11:52:51

民宿らしい民宿で、お風呂も2人でいっぱいでしたが、ゆっくり過ごせました。夕食も自慢の船盛りをいただき、金目と鯵の刺身は最高でした。ただ、時期が悪かったせいか、他の刺身類は地元のものとはいかず、少々物足りなかったです。丁寧な接客とサービスにはたいへん良かったです。

2016年02月
民宿 まぐさ 2016年02月14日 14:23:04

お刺身につきましては、色をきれいにしたいので、マグロやサーモンや甘えび等も盛り込む事が多いです。特にお子様連れのお客様には意識しています。今の時期は金目鯛、アジ、カツオ、ヒラメ、タイ、シメサバ、ワラサ、タコ、サヨリ等、当日の仕入れにより盛り込まれます。サーモンや甘えびは抜きでという要望や、カツオ中心でという事にもできる範囲でお応えしています。次回ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【2月1日~3月31日宿泊限定】まぐさのワンカップもれなくプレゼント!!【豪華舟盛りプラン】

投稿者さん 2016年01月24日 10:03:35

時々利用させていただいています。いつも掃除が行き届いていますが、今回はトイレがウォッシュレットになっていたので、より一層ポイントが上がりました。料理は新鮮でボリュウムがあり、大食いの年寄りでも大満足です。毎回ですが、ちょっと食べきれないかと思いますたが、残しては失礼!と頑張って戴いています。
房総は亡き兄と、また、今はワイフと何度となく訪れているので、毎回、観光はほとんどせず、新鮮な海鮮等の食事をいただいて、海を眺めたり、温泉に入ったり、お花を買い求めたり、食材を買ったりしながら帰路についています。
3月末頃にまた訪れる予定です。
また新鮮なお料理を期待しています。

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年01月24日 16:56:30

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

3月の予約確認いたしました。次回もご満足いただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天限定!新春セール】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年10月20日 19:33:58

妻と幼児2人、計4名で1泊しました。
日曜日ということで宿泊客は、我々の他に1組の家族連れのみでした。部屋は広かったのですが海側ではなく、トイレも共有でウォシュレット無し。風呂は、一般家庭の風呂の大きさ。
その辺は少し残念でしたが、とにかく食事が豪華。
幼児2人は食事不要で予約したのですが、エビフライとゼリーを用意していただいていました。刺身の盛り合わせ、魚の煮付け等々大変美味しいものばかりでした。
帰る際にも暖かくお見送りいただきました。
また行く機会があれば、お世話になりたいと思いました。

民宿 まぐさ 2015年10月20日 22:16:18

お料理にご満足いただけて安心いたしました。

通常は海側の6畳へのご案内ですが、4名ですと手狭になりますので、12畳のお部屋が空いていましたのでそちらへご案内してしまいました。

ウォシュレットは当たり前になってきたようですね。先日設置いたしました。

民宿というと施設的には古い一般家庭のようになってしまいますが、お客様が少しでも快適に過ごしていただけるように努力したいと思っておりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2015年07月30日 15:59:06

7月27日から一泊で宿泊しました。
今回は、海水浴の家族旅行で利用させていただきました。
守谷海水浴場、興津海水浴場、鵜原海水浴場、それぞれ車で数分のところにありました。
車を利用するなら、とても便利だと思いました。
おかみさんが、明るい方で常にお声がけしてくださり、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚になりました。
食事は、食事処(個室)でした。
夕食も朝食も盛りだくさんで、本当にお腹いっぱいになりました。
特に、白米が美味しいんです!!これには、びっくりして、普段ごはんを食べない主人もおいしいなーとおかわりしていました。
そして、おにぎりにして、お部屋でも食べられるようにラップやふりかけを用意しておいてくださるあたり、さすがだなーと思いました。
施設自体は古いですが、これも民宿ならでは、また、他の宿泊客の方の生活音が気になる方は、NGなのでしょうが、、、、。
洗濯機で洗濯させてもらえたり(無料)、バスタオルや浴衣と歯ブラシも用意されていたり、アメニティも充分です。
ホテルでは味わえないおもてなしに心がホッコリさせられました。
機会がありましたら、また、訪れたいです。

民宿 まぐさ 2015年07月30日 17:55:14

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

夏休みはファミリー層が多く賑やかですが、夜も早く静かになる傾向にありますので、お子様連れ歓迎でやっております。

布団敷きをセルフでお願いしたり、他の季節と比べ行き届かない点がありますので、夏も料金を上げずにしています。しかし家族経営の穴場的な宿ですので、出来るだけ変わらぬサービスが出来ればと思っております。

お米は地元の農家からいいお米を仕入れています。秋には新米が届きますね。朝の干物も天日干しにこだわった物、ひじきやわかめは下の海で獲って来た物です。梅干しも手作り。

素朴な宿ですが、お客様に喜んでいただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがそうございます。

ジョニー7512さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ジョニー7512さん [40代/男性] 2015年01月06日 18:18:12

民宿は初めての利用で、少し不安がありましたが口コミを信じて。
夫婦で利用。
口コミ通りお料理は量も多く見た目もお味も美味しく楽しめました。
お部屋とお風呂は民宿って感じでしたが、お掃除をきちんとされていましたのでとっても綺麗でした。勝浦でゴルフの際はまた宜しくお願いします。

2015年01月
民宿 まぐさ 2015年01月06日 19:44:22

千葉にはゴルフ場がたくさんあり、料金も安いので泊まりでゴルフというお客様が増えて来ています。3月頃には暖かくなってくると思いますので、またこちらでプレーをされる際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年07月28日 09:57:01

やはりこの宿の売りは食事ですね。
船盛りは豪勢で魚も新鮮でとても美味しかったです。
アワビも良かったのですが、固形燃料が小さい気がしました。

風呂、トイレ、部屋などは”the 民宿”って感じです。
民宿の割りには概ね清潔で居心地が良かったです。

従業員さんの対応は良かったです。

2014年07月
民宿 まぐさ 2014年07月29日 08:25:03

夏の繁忙期で行き届かない点があったかと思います。ゆっくりできましたでしょうか。あわびはいつもより少し大きかったですね。固形燃料は一番大きいものですので、もっと焼きたいという時にはたくさんありますのでお申し付け下さいませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月03日 17:22:57

女将さんの対応が素晴らしく、また来たいと思いました。ご飯も大満足です。正直、部屋とお風呂は普通でしたが、それ以上に癒されるものがありました。やっぱり接客が素晴らしいと全てが素晴らしく感じるものですね。また利用したいと思います。

2014年02月
民宿 まぐさ 2014年02月03日 18:26:20

大満足というお言葉をいただけて安心いたしました。これからも努力していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とれたて!新鮮♪【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2013年05月03日 02:09:18

年に何回か食事を楽しみに利用しています。新鮮な料理とおかみさんの笑顔に毎回癒されています。

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年05月03日 08:04:22

いつもありがとうございます。

今回はゴールデンウイークという事で、行き届かない点があったのではないかと思います。家族で細々とやっておりますので、ぜひまた機会がありましたら、お待ちしております。酒蔵へ立ち寄られたようですね。蔵の奥様が「辛口のお酒を買っていかれましたよ」、と言っていました。これから夏にかけて、地酒のメニューも変えていこうと思っています。

投稿者さん 2013年03月07日 07:20:36

3月2日に宿泊しました。電車でのんびり行きましたが、駅まで迎えに来ていただき有難うございました。翌朝も勝浦まで送って頂きました。
食事はすごく豪華で食べきれないくらいです。大変美味しかったです。
思いがけなく勝浦ビックひな祭りが見られたこともすごく良かったです。
有難うございました。

2013年03月
民宿 まぐさ 2013年03月07日 09:28:35

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。また、かつうらビッグひな祭りの最終日という事で、朝市通りも賑わっていましたね。

ぜひまたお待ちしておりますので、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

TACCAさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

TACCAさん [30代/女性] 2013年02月28日 10:26:33

家族4人、鴨川シーワールドの帰りにお世話になりました。
初めての民宿ですが、お料理の評判がよかったのでこちらに。
小学生と食事なしの幼稚園児がいましたが、幼稚園児の分もちゃんと席を用意して下さり、大変ありがたかったです。
お刺身大好きな主人は大満足。あまり食べない私ですが、とても新鮮だったのでおいしく頂けました。やはり鮮度がいいものは違いますねー。
お風呂は家のお風呂程度の大きさですが、清掃が行き届いていて良かったです。
ただ、足ふきマットが濡れていてちょっと不快でした。
前の方が出た時にどうしても濡れてしまうので何枚かあると交換できてうれしいと思います。
料理の写真を見た両親が『すごくいいね!』と言っていました。
またお世話になりたいです。

2013年02月
民宿 まぐさ 2013年02月28日 12:15:20

民宿が初めてという事で、何かと行き届かないてんがあったのではないかと思います。お風呂に関しましては、できるだけ快適に使っていただくため、合間にこまめにチェックしております。マットにつきましては、その都度交換してませんでしたので、今後気をつけようと思います。

最近は何世代かで来られるお客様が増えています。ぜひご両親も一緒にご利用いただければと思います。お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2013年02月26日 14:51:58

あわびの踊り焼きつき刺身は豪華。刺身大好き人間としても大満足。また行くつもり。

2013年02月
民宿 まぐさ 2013年02月26日 18:14:58

鮮度の良いお刺身をたくさん食べていただけるよう努力しております。ご満足いただけて良かったです。

また機会がありましたらお待ちしております。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2013年01月27日 22:01:42

何度か宿泊させていただいています。
毎回もったいないと思いながら、食べきれず夕食を必ず残してしまいます。年寄用に2品(もっとでもよいかも)少なくしたプランを作って欲しいです。
また、伺いま~す

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年01月28日 05:41:13

だいぶ絞ったのですが、お膳がさみしくなってしまうので、次回は食器などにも気を付けて、丁度良い量にできればと考えております。プランの件、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月06日 23:35:57

若女将さんの対応が凄く良かったです!朝晩の食事も満足しました。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月07日 11:52:04

ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 08:55:28

写真を見て舟盛りの種類を期待しましたが、
海が荒れていたのか、時期がちがうのか出てきたのは
普通のもので
やや、期待はずれでした。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:34:55

その日のベストの物を仕入れ、できるだけ多くの種類を盛り込もうと努力しておりますが、ご期待にそえませんで、申し訳ありません。人数が多い場合と、少ない場合では、みなさんにあたるように1種類の切れ数も変えたり、大きめの舟を1つにするか、小さ目を2つにするかもお客様の顔ぶれで考えています。今回は男性4名さまでしたので、大きめの舟でかつおを多めにしました。その分種類が少なめになってしまったのかもしれません。

お客様の声を参考にしながら、少しでもご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月07日 08:50:41

4人で2部屋で利用させていただきました。
食事については舟盛りを別途追加で注文しました。
個人的にはかつおがおいしかったです。
量も男性大人4人でちょうどよかったです。

朝食も早朝に対応していただきありがとうございました。
機会あればまた利用したいと思います。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:22:51

ゴールデンウイーク頃はかつおの最盛期で、今年の初がつおはおいしく、ぜひ産地ならではの新鮮なかつおを召し上がっていただきたく、かつお中心の舟盛りのさせていただきました。

ゴルフなどでご出発が早い場合には、朝食早くできますので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

二児のオヤジさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2012年01月31日 18:15:11

お酒飲みながらの食事はボリュームがあり無理でした。
活きもよく美味しいので今度は量を控えたコースでお願いしたいと思います、
女将さんの笑顔が最高のおもてなしでした。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月31日 19:03:12

食事の量につきましては、「量より質で」などと備考欄にお書きいただければ、調整できます。また、できるだけご要望にお応えしたいと思いますので、苦手な食材等お伝えいただければと思います。

これから少しずつ暖かくなりますが、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

メタボンボンさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2012年01月21日 23:12:01

食事の口コミが高評価で以前から気になっていましたところ今回土曜日が空いていたのでお世話になりました。
新鮮な刺身とアワビの踊り焼きもたっぷり楽しめて最高でした。元気の良いアワビでしたので一個は刺身にして頂けばもっと良かったと残念に思いました。食べきれないほどの料理で満腹になりました。有難うございました。
お風呂は昔懐かしいステンレスの小じんまりしたお一人様貸切風呂でしたが、一人出るとすぐにチェックして綺麗に溢れるように汲み足して気を使って下さっていてとても気持ち良かったです。
夜も静かなエアコンのおかげで寒くなくてとても良かったです。
近くの勝浦の朝市も楽しめて大変良い週末でした。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月22日 07:46:02

あわびは1個踊り焼きで、もう1個お刺身などできますので、お申し付けください。お刺身への変更につきましては、お席に座られてからでも大丈夫です。

昔懐かしいという言葉がぴったりな宿ですが、その中で、少しでも快適に過ごしていただけるように努力しております。何かと行き届かない点等あるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。またお待ちしております。

yuki6775さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2012年01月01日 20:47:59

今回はアワビ付きにして料理の少ないプランにしましたが、やはり全ての料理にはたどり着けませんでした。両親はとりあえず全て味わえたようですが、食べ切れませんでした。
にごり酒も食事に合い、どこで購入できるか聞いてくれば良かったぁ~

また、伺いま~す

2011年12月
民宿 まぐさ 2012年01月01日 23:04:45

料理の量につきましては、「足りますか?」という問い合わせが時々あり、多めに用意するようにしています。「お刺身だけあれば」という方はお刺身から食べていただいて、完食はしなくても大丈夫です。逆に残っていた方が「足りたみたいだ」というのが、田舎のおもてなしの基本のようですね。

にごり酒は、「腰古井のうすにごり生原酒 蔵人のかくし酒」という、蔵を訪れないと手に入らない?お酒です。少量ずつ仕入れますので、今は東灘の新酒と入れ替わりました。きき酒師になって、地酒を飲み比べできるように揃えました。美味しい日本酒は、料理の味を引き立てますし、印象に残りますよね。季節などによって少しずつ変えていきますのでお楽しみに。

またお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

monccさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

monccさん [30代/女性] 2010年11月02日 03:24:23

10月30日に5歳の息子と親子3人で宿泊させていただきました。
台風が接近していたため、前日に心配のお電話をいただき感激しました。
大雨の中強行突破でお宿に行きましたが、駐車場まで車で迎えに来ていただき
(駐車場から宿まで少し離れています)助かりました。
子供がお部屋の障子を破ってしまったのに、笑顔で対応してもらいまたまた感激しました。
本当にすみませんでした。
食事中にお布団の用意もしてくださり、
本当にのんびり出来ました。
従業員の方たちの笑顔の接客がとっても嬉しかったです。

食事も子供用にふりかけや卵や納豆
それにデザートまで用意していただきありがとうございました。

刺身が新鮮で美味しく 子供もばくばく食べていました。
秋刀魚がとくに美味しくて感激しました。
ただ魚の煮付け(小さい鯵が2匹)とフライ(えびとイカと鯵かな?)が冷たくて硬くなってしまっていて残念でした・・・。
特に煮付けは味が濃くなっていて小骨がすごくて食べづらかったです;;。
薄味と評判だったので 煮付けが好物なだけに残念でした。
かぼちゃの煮つけは美味しかったです。
後、枝豆の横のカキのグラタンのカキが非常に苦かったです。
漬物はとっても美味しかったです。

アメニティーはお風呂にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー・石鹸・タオルの用意があり
洗面所には歯ブラシ・タオル・ドライヤー・ハンドソープの用意もあって 心配りが感じられて良かったです。
廊下の本棚にマンガや絵本があったので
退屈せずに済みました。

なんせ食べることが大好きな家族で旅行も食がメインなので
うるさいことを言って申し訳ありません。
でも船盛りは最高に美味しかったです。
美味しいお刺身が食べたくなったら またお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2010年11月02日 10:36:17

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

翌日は以外と早く天候が回復してよかったですね。

お料理につきましては、出来るだけ暖かいうちに、また、お刺身は冷たくしておりて、間際に並べるようにしています。どちらかというと、お刺身の鮮度を優先していますので、確かに暖かいものはアツアツとはいかないかもしれません。何分家族でやりくりしていますので、行き届かない点があるかと思います。今後話し合い、改善していこうと思います。

煮魚の味付けにつきましては、薄味という感想をいただいておりましたが、房総の漁師料理はどちらかというと、しょうゆの濃いめではないかと思われます。使うお魚によっても若干違いがあるかもしれません。

お料理の内容についてご希望等ございましたら、備考欄へ記入していただければ、出来るだけご希望にお答えできるよう努力いたします。

今回はご意見ありがとうございました。
これからのお客様に喜んでいただくために、参考にさせていただきます。

お刺身もお安くたくさん召し上がっていただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン