民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なお62959047さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2020年07月26日 16:51:39

4連休初日にお世話になりました。年に1、2回まぐささんに行くのが我が家夫婦の恒例になりました。
女将さんの笑顔。スタンダードプランでも、今回も食べきれないほどのご馳走。落ち着く和室。ほっこりお風呂。女将さんは「変わりばえなくて」と仰りますが、変わらないで下さいな。いつも癒されて、次回の訪問までまた頑張ろうと力を頂いております。

素敵なひと時をありがとうございました。また伺います。

民宿 まぐさ 2020年07月27日 08:19:11

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

このような時期に県内からお越しいただけるお客様が多く感謝しております。

本当に変わり映え無くて申し訳ない気持ちですが、次回はもっとご満足いただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

まぐさのスタンダード♪【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年07月06日 07:40:00

お世話になりました。ようやく伺うことができ、ほっとしました。
ご主人も女将さんもお元気そうで何よりでした。

コロナに関係なく、いつもきれいにされているので、安心してお世話になれます。特に、食事の際の、しょうゆやドレッシング、ぽん酢等の入れ物がいつ行っても清潔で、気持ちよく食事ができます。そういうところも、まぐささんの人気のポイントではないでしょうか。

久しぶりに勝浦のお酒とごちそうをを楽しみました。鳴海は、最近は住まいの近くの酒屋さんでも手に入るようになりましたが、勝浦でいただくほうが、断然おいしいです。地の物をご当地でいただく贅沢を感じました。

これから先も油断できない状況ですが、どうぞお身体に気をつけて、また元気にお会いしたいです。
お世話になりました。ごちそうさまでした。

民宿 まぐさ 2020年07月06日 16:05:00

台風やコロナなど、こちらからキャンセルのお願いをしてしまい申し訳ありませんでした。やっと営業再開できました。

まだ安心できませんが、できる事をしっかりとやってお客様をお迎えしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

raipyon1979さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

raipyon1979さん [40代/男性] 2020年07月03日 11:16:51

食べきれないくらいの船盛がとてもすてきでした。
実際食べきれなかったので次回リベンジしたいです。
量だけじゃなくて新鮮!キンメダイの刺身は歯ごたえがあっておいしかったです。
あと、お店で作ってる地酒?ですかね、まぐさも辛口のおいしい日本酒で食事にとてもマッチしていました。

お布団だしも食事している間に対応してくれて、至れり尽くせりのお宿でした。

またお邪魔させて頂きたいと思います。

民宿 まぐさ 2020年07月03日 18:19:16

ご満足いただけてよかったです。

オリジナルの日本酒も気に入っていただけて何よりです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!舟盛りへグレードアップサービス!あわびの踊り焼き付きプラン

fxa178さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fxa178さん [50代/男性] 2020年06月29日 12:23:14

先日はお世話になりました。

何時も金目鯛の煮付けを頼むのですが、食べきれず翌朝に持ち越しだったので
今回、最初から朝食にとお願いしました。
結果、夕食も朝食もお腹一杯ほぼ残さず、食べ切れました!
お米も美味しく、朝食の余ったご飯をラップに包んで
朝食の、梅干しや柴漬けを入れておにぎりにして、
帰りの道中も美味しくいただきました。

まぐささまに伺うと、いつも気楽に泊まれるので
翌日元気が出ます。
美味しいもの沢山食べて、沢山寝て、ゆっくり過ごして
命の洗濯をしました。
いつも慌ただしく日常が過ぎて行くので、疲れた時には
まぐささまのご主人や、女将さんの笑顔を見ると、ホッとします。

また、秋~冬にかけて伺いますね。
何時もいつも本当にありがとうございます。

民宿 まぐさ 2020年06月30日 08:26:02

ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。

お米は勝浦の農家から精米したてを分けてもらい、炊き立てを提供しています。お米のおいしさに気づいていただけて何よりです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【早割28】28日以上前の予約で宿泊代金割引 【舟盛りプラン】【さき楽】【早得】【楽天限定】
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ごくう1668さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2020年06月15日 21:36:08

コロナの影響で、GWに行けずようやく宿泊できました。相変わらず食事が最高です。お刺身もすごい。また、コロナが依然心配の中、2食とも個室で安心して食事ができます。今度は秋に伺いたいと思います。夫婦とも楽しみにしています。

民宿 まぐさ 2020年06月17日 10:02:48

営業再開したてで何かと行き届かない点があったと思いますが、リピーターのお客様に支えられていると実感しました。完全に元のようになるにはまだ時間がかかると思いますが、続けていけるように努力しますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天限定】【直前割】【現金決済】海の幸1泊2食付きプランが500円引き!今だけのお得価格!

なおさん6238さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なおさん6238さん [50代/女性] 2020年04月26日 10:14:59

3月にお世話になりました。
あれから千葉は大変な事になったようですね。また落ち着いたらまぐさに行きたいです。それまでお元気で頑張って下さい。

民宿 まぐさ 2020年04月26日 17:45:02

3月は千葉は安全という事でおすすめしていましたが、4月になって厳しくなりお休みしています。最新の設備が整っているわけではありませんので、再開は少し先になりそうです。

またお会いできる日を楽しみにしています。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天限定】【房総☆春の旅】ブロンズアワード受賞記念♪【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

やけたけさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2020年03月27日 19:24:37

相変わらず豪華な食事でした。
夜もぐっすり眠れました。

民宿 まぐさ 2020年03月28日 06:09:23

ご満足いただけてよかったです。

またこちら方面へお越しの際にはご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月26日 23:47:22

年数回、お世話になっております。

今回、また忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、ミラクルなご対応をしてくださり、もはや勝浦に足を向けて寝れません。ありがとうございました。

設備は民宿ですが、清潔です。トイレもまめピカスプレーがあり安心。

お刺身が大好きなので、ある一定の期間で行きたくなります。(行ける日に予約が取れなく断念することも多い…)

我が家は、毎回、舟盛りプランです。大好きなお刺身がお腹いっぱいにいただけます。これは、なんだろう?というものもあって、毎回毎回、本当に楽しみにして伺っております。新鮮でどれも美味しいです。

お料理が食べきれないくらい出てくるので、もったいないと思いつつ、限界を迎えます。

我が子達は、昔、まぐささんでお刺身が食べられるようになりました。それまでも都内で新鮮なものを買ってたつもりですが、子供の味覚は敏感で素直です。

ちなみに、お刺身以外ですと、エビのマヨネーズグラタンのようなお料理の、海老の頭がパリパリで香ばしくて大好きです。このお料理が出た方は、是非残さず召し上がってみてください。

小さなお鍋、天ぷらやフライ、煮魚や焼魚、毎回少しづつ違いますが、家族それぞれが喜ぶお料理があります。

連泊でも不足しがちなフルーツやお野菜もあり助かります。

お酒は利き酒師のご主人が選ばれたもので、いつも美味しいものに出会えています。今回は、鳴海の純米大吟醸(生酒)に巡り合え、酒造で一升瓶を買えました。白も美味しかった。

朝食も毎回変わりますが、手作りの黒豆は娘の好物!アジの干物、卵焼き。手作り梅干しも美味しくて、夫に私の分もあげています。

お料理上手のお母さんが作ってくれたような優しい朝食です。少し早く起きると卵焼きのいい香りがプーンとして、どこか懐かしい親戚の家にいるよう。癒されます。

マザー牧場や鴨川シーワールドに行く日もありますが、歩いて数分の勝浦の海が素晴らしく大好きです。トンネルが歩きだとちょっと怖くて、ドキドキ。

色々と疲れ果て今回は行ったのですが、帰るときにはすっかり元気になれました。暖かく優しいご家族の皆様にほっとするお宿です。

ずっと元気でいらしてください。またお会いする日を楽しみにしています。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年03月27日 10:43:44

いつもありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。
私どもも毎回大きくなるお子様たちの姿を見るのが楽しみです。
次は夏ですね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【直前割】3月の平日限定♪海の幸1泊2食付きプランが全員500円引き!今だけのお得価格!【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月23日 12:34:06

女将さんたちが明るく接して頂き嬉しかった。朝夕の食事は部屋とは別の個室で頂き落ち着いて食べる事ができ、夕食の舟盛りお刺身、アワビの躍り食いと豪華さ美味しさは最高、お酒も美味しく頂きました。朝は海岸や砂浜、理想郷展望台など気持ちよく散歩出来ました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年03月24日 09:33:18

この季節は海の香りがして気持ちいいですよね。
ご満足いただけてよかったです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願います。

ブランキー2814さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年02月03日 17:24:42

1月21日姉妹で宿泊しました。口コミどうり食事が凄く美味しかった。船盛の豪華さとボリュームに感嘆!明るい女将さんの雰囲気にも癒されました。今度は磯料理が大好きな主人と行きたいです。

民宿 まぐさ 2020年02月04日 19:24:51

ご満足いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちしておりますので、機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月24日 15:16:24

今回は家族でお世話になりました。みんな喜んでくれて、有意義な時間となりました。ありがとうございます。

民宿 まぐさ 2020年01月24日 18:14:49

楽しいご家族で私どもも和やかな気持ちにさせていただきました。みなさまお元気でまたお会いできる日を楽しみにしております。

tomhigさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

tomhigさん [40代/男性] 2020年01月05日 06:51:31

母と二人で宿泊しました。
当日、チェックイン前に母が砂浜で捻挫したのですが女将さんがいろいろと気遣い下さいました。
湿布を下さったり、食事を部屋で採るようにして下さったり、チェックアウト後は駐車場までクルマで送って下さったり。
本当にありがとうございました。

施設そのものは民宿のそれですが清潔で泊まっていて気持ちよかったです。
ともかく料理が凄い。
国内でも海外でもこんなにたくさん食べたことありません。
そのうえ新鮮で。
鵜原海岸近くの立地も素晴らしかったです。

高級ホテルもいいですがまぐささんのような温かい民宿も味があってイイものです。
外房来る折にはまた泊まると思います。

民宿 まぐさ 2020年01月07日 16:09:26

大変でしたね。しかしご満足いただけて安心しました。その後いかがでしょうか?お元気になられましたらまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

soproさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

soproさん [50代/男性] 2019年12月31日 16:50:55

家族3人で舟盛り目的で初めて宿泊させていただきました。部屋は二間続きの和室でした。広々利用させていただきました。そしてそして、夕食の舟盛は噂のとおり凄いボリュームで圧巻。フライの盛り合せや茶碗蒸し、その他いろいろな料理もあったので家族3人お腹一杯で大満足でした。帰りは大雨になってしまいましたが、女将さんが傘を貸してくれて駐車場まで濡れずに済みました。感謝てす。良心的でおすすめのお宿です。仕事に都合をつけてまた、お世話になりたいと思いました。

民宿 まぐさ 2019年12月31日 18:04:40

ご満足いただけてよかったです。

今後もお得なプランをご案内できればと思っておりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月29日 16:38:53

お世話になりました。お蔭さまで、良い忘年会になりました。
今回は、「わたなべ」という珍しい魚をいただくことができて、ラッキーでした。スマがつおという魚とのことですが、かつおよりもマグロ寄りの味がしました。腹の所は脂が乗っていて、旨味が濃く、まるで中トロのような味がしました。おいしかったです。
お酒は、鳴海の白ラベルとにごりをいただきました。どうしたら、ああいう味になるのか、不思議に思いながらいただきました。勝浦で醸された日本酒を勝浦の魚で…贅沢ですね。帰りに、東灘さんのショップに寄り、白ラベルを買って帰りました。家でも、余韻を味わいたいと思います。
年末の仕入れが難しくなる時期に、おいしいものをありがとうございました。
今年もお世話になりました。お忙しい時期だと思いますが、お元気で、良いお年をお迎えくださいね。

民宿 まぐさ 2019年12月30日 08:08:10

ご満足いただけてよかったです。リクエストのカジキが手に入らす申し訳ありませんでした。

次回は初夏のお酒と鰹の季節ですね。

お待ちしてます。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【11月以降はこちら】お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン

なおさん6238さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なおさん6238さん [50代/女性] 2019年11月29日 13:40:34

紅葉を見に来ました。まぐささんは久し振りですが、豪華なお食事に大満足です。オリジナルのお酒も飲みやすく好みです。また来年に計画します。

民宿 まぐさ 2019年11月29日 15:12:08

前日は雨でしたが晴れてよかったですね。
ちょうど紅葉の見ごろだったのではないかと思います。
オリジナルのお酒は本醸造と純米の2種類ありますが、千葉らしい辛口のお酒で好評です。その他にも季節の限定酒などご用意してまた次回お待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年11月05日 14:11:42

お世話になりました。台風の爪痕はまったく感じず、ご主人と女将さんの復帰に向けた思いを垣間見ることができました。お疲れさまでした。

今回は、ひやおろしを楽しみに伺いました。秋ですね。鳴海と腰古井の飲み比べができました。個人的には、鳴海が僅差で勝ちです。
かつおに伊勢海老に、たくさんの魚を堪能しました。かつおに、にんにくを添えてくださり、ありがとうございました。にんにくのパンチが、日本酒の繊細な香りと味を壊してしまうのではないかと心配でしたが、かつおにはやっぱりにんにくです。おいしくいただきました。
春雨サラダを初めていただきましたが、さっぱりしておいしかったです。箸休めにちょうど良かったです。
ゆっくりお風呂につかり、おいしいお酒にお料理に、今回も大満足でした。

朝ごはんにおいしそうなみかんが添えられていました。持ち帰って、ゆっくりいただこうと思っていましたが、帰りの車中で忘れてきたことを思い出しました。がっかりしていたのですが、帰宅して、女将さんの持たせてくださった袋の中をみると、あのみかんが。うれしかったです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2019年11月07日 08:02:24

秋の酒「ひやおろし」は勝浦の2蔵をご用意いたしました。飲み比べていただくとそれぞれの特徴を感じやすくなると思います。鰹にもあいますね。あの日の鰹は日戻り鰹と言って地元の漁師さんが釣りたてを水揚げしたものでした。とても鮮度が良かったです。

次回も良い物をお出しできるように努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

お茶目なあらふぉ~さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

お茶目なあらふぉ~さん [40代/女性] 2019年08月24日 16:24:32

20年ぶりの千葉、恒例の夏家族旅行は西伊豆が定番でしたが今年はまぐささんにお世話になる事にしました。
慣れない場所に行くので不安もありましたが女将さんの最初のご挨拶から始まり行き届いた気配りに
ホッとさせていただきました。
タオルが、使い放題なので帰宅後の洗濯も
とても楽でした。
夕食はスタンダードプランでしたがこれで充分満足お腹も舌も満たされました。
一つ一つ手作りで味付けも私にはドンピシャでした。煮付け美味しかったです。
お魚メインが多い中二日目の唐揚げ斬新でした。竜田揚げ最高!
海水浴に行く際着替えを予めフロントに預けるアイディアいいですね。
足りない物があれば車で5分ぐらいでドラッグストアーがあるので全然不便ではありませんでした。
まぐさのカップ酒お刺身にすごく合いますね。
ひとつ残念だったのは帰りにカップ酒を買っていくのを忘れた事です。
三日間あっという間でした。
お世話になりました。また来年もよろしくお願いします!

民宿 まぐさ 2019年08月24日 18:08:02

ご満足いただけてよかったです。

まぐさのカップ酒は地酒の東灘醸造より少しずつ直接仕入れ、鮮度が良い美味しい状態にこだわっています。お口に合ってうれしいです。

夏の予約は2月1日よりオープンの予定ですので、ぜひまたお待ちしております。

SATC1985さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

SATC1985さん [30代/女性] 2019年08月19日 13:55:51

この度は、大変、お世話になりました。
台風の影響など、心配していましたがそこまで影響はなく
勝浦を楽しむことが出来ました!
女将さんのおもてなしや、美味しいお料理。大変、満足させていただきました。

子連れでしたので、ご迷惑をお掛けしっぱなしで申し訳ございませんでした。
急遽、ご用意していただいた鮑も食べることが出来、本当に嬉しかったです。
みんな、また来年も行きたい!と一致しておりますので
来年もお世話になる予定です。その時は、宜しくお願い致します!

民宿 まぐさ 2019年08月19日 18:03:34

お楽しみいただけたようでよかったです。

また来年お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年07月08日 18:47:19

お世話になりました。いつ伺っても、ほっとするお宿です。今回も、ゆっくりさせていただきました。
お刺身ぎっしりの舟盛は毎度のこと。とこぶしの煮物、イシモチの塩焼等、おいしいものをたくさんいただきました。日本酒が進みました。やっぱり良いお酒は、二日酔いにならないのですね。今回も実感しました。
いつも思うのですが、まぐささんのお料理は言うまでもないのですが、器もステキですね。同じ位のお値段の宿で、メラミンの器を使っているところもたくさんありますが、まぐささんの器はちゃんとしています。それだけでも、宿のポリシーというか、ご主人と女将さんの気持ちが伝わって来ます。だから、ファンが多いのでしょうね。なかなか予約がとれなくて、困ります。
かつお、おいしかったです。にんにくをリクエストしましたが、大正解でした!
とてもお忙しい時期に入りますが、何卒ご自愛くださいね。お世話になりました。

民宿 まぐさ 2019年07月09日 08:20:48

いつもありがとうございます。

地酒をたくさん召し上がっていただけるお客様の日は料理にも力が入ります。できるだけ地の素朴な物をと思っています。昔はたくさんのお客様を受け入れていて、ガチャガチャと皿洗いで割れてしまう事が多くそのような食器も使っていましたが、最近は団体様はほとんどいませんので、少しでも見栄えするように食器を選んでいます。それほど良い物ではありませんが。

12月のご予約確認しました。お待ちしています!

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

hiro544_iphoneさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hiro544_iphoneさん [40代/男性] 2019年06月15日 09:12:37

食事がすごい!舟盛りの魚の種類がたくさんで量が多くびっくりした!刺身だけでなくフライ、煮付けもあって飽きずに食べれました!
高速も伸びて勝浦に行きやすくなったのでまた行きたいと思います!ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2019年06月15日 10:54:52

ご満足いただけてよかったです。

圏央道 市原鶴舞から40分程で来られるようになり近くなりました。ぜひまたお気軽にご利用いただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。