民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

信幸0447さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

信幸0447さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:06:45

お世話になりました。鴨川の用事を済ませて、静かで美味しい食事、ゆっくりしたく伺いました。すべて満足しました。また近くに行く時には、泊まりたいですが、なかなか予約出来ないのが残念です。それは繁盛しているるからです。

民宿 まぐさ 2019年06月14日 18:12:28

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

バイクの旅いいですね!私も機会があったらやってみたいです。

陽介8287さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

陽介8287さん [30代/男性] 2019年06月03日 17:50:02

何度か泊まり食事や雰囲気にはかなり満足してます。今回、乳児連れで初めて泊まりましたがトラブルなく泊まることが出来ました。心遣いありがとうございます。
お刺身舟盛りや煮魚など美味しく頂けました。冬や秋には旬のお刺身や煮魚も出るのでしょうか?次は冬や秋にも泊まって見たいと思いました。

民宿 まぐさ 2019年06月04日 10:03:37

前回はカップルで今回はお子様連れでお越しいただけるという、宿にとって最高の喜びです。これからもお子様が大きくなっていくのを見るのが楽しみです。

温暖な地域ですので年間通して大きな差はありませんが、その時々の旬の魚を探してあちこち飛び回っています。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ごくう1668さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ごくう1668さん [40代/男性] 2019年05月04日 19:05:33

昨年の秋に続き、宿泊させていただきました。
とにかく、料理が抜群です。この値段で、どの料理も美味しく、舟盛もとても新鮮ですごい量です。他では泊まれません。
日本酒好きの自分にとっては、オリジナルの純米酒がとても料理に合い、必ず注文しています。
女将さんのおもてなしの心もとても嬉しいです。
また秋に伺いたいと思っています。

民宿 まぐさ 2019年05月05日 09:19:05

ご満足いただけてよかったです。
日本酒はたくさんの種類を揃えていた時期もありましたが、お客様の反応を見ながら今のものに定着しています。特に鮮度にこだわっていますので、気に入っていただけてとてもうれしいです。秋には秋酒もラインナップしていると思いますので、味わっていただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2019年05月02日 05:10:12

お世話になりました。急なお願いにも、快く対応してくださり、ありがとうございました。
今回も、豪快な舟盛りに感動しました。平成最後の食事に、まぐささんの刺身と日本酒をいただくことができ、令和に向けてのパワーになりました。
新鮮なかつお、筍の煮物、メバルの煮付け、茶碗蒸し、そしておいしい日本酒…。堪能しました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2019年05月02日 07:55:47

釣果が良かったようで安心しました。

カツオが美味しい季節ですね。今回も鮮度の良い物が手に入り良かったです。

fxa178さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fxa178さん [50代/男性] 2019年03月25日 13:11:53

3月23日に一泊二名でお世話になりました。
チャイムを押すと、女将さんが笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。

食事は事前にお願いしていた金目鯛の煮付けを別注しましたが、やはり食べきれませんでした。
翌朝に持ち越しましたが、次の日でも身が締まって脂のがのっていてとても美味しかったです。幸せでした(笑)
金目鯛の煮付けがあの値段でいただけることにビックリです!
また手作りの梅干しなど、どこまでも温かみのあるおもてなしで、来月になるとひじきの収穫時期とお伺いし、ひじきまで手作りだと知って二度目のビックリです。

どこか懐かしさを感じる雰囲気で、本当に親戚のおばさんの家に泊まりに来たような、そんな温かさを感じました。
普段忘れがちな人の温かみを感じる、ホスピタリティーに溢れる素晴らしい宿でした。
また伺います。
本当にありがとうございます!

民宿 まぐさ 2019年04月03日 15:40:42

ご満足いただけてよかったです。

海の状況により食材が変わりますが、次回もご満足いただける仕事ができるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!舟盛りへグレードアップサービス!あわびの踊り焼き付きプラン

投稿者さん 2019年02月24日 20:07:55

今回もお世話になりました。
いつも豪華でおいしいお刺身&お料理をありがとうございます!
でも、またまた残してしまい申し訳ありません(汗)
おいしくて朝ごはんもついつい食べ過ぎてしまいます。
またお世話になりますのでよろしくお願いします(^^)

民宿 まぐさ 2019年02月25日 08:04:56

いつもありがとうございます。

量を少なくというご要望でしたが、結局多めになってしまい申し訳ありませんでした。

ラッキー2786さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ラッキー2786さん [60代/男性] 2019年02月24日 15:13:32

この度は大変お世話になりました。盛りだくさんの料理にただただびっくりでした。料理自慢プランは対応できないことがわかりました。次回は普通のプランでと思います。残した刺身に申し訳ない限りです。ごちそうさまでした。

民宿 まぐさ 2019年02月24日 16:54:09

ご満足いただけてよかったです。

「量はたりますか?」というお問い合わせが多いので舟盛りプランはたくさん盛っています。通常の海の幸プランも量多めですので次回はそちらでもご満足いただけるように頑張ります。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客さんの声への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 09:30:10

お世話になりました。千葉県に雪が降り心配でしたが、電車で無事に伺うことができました。ご心配いただき、ありがとうございました。
今回も、隙間のない魚たっぷりの舟盛りに、気分が上がりました。ご主人と女将さんのおもてなしのお気持ちが、たっぷり盛り付けられていました。また、今年初のかつおをいただき、寿命がのびそうです。
前回おいしくて、今回もあったらいいなぁと思っていた、女将さんの茶碗蒸し。具がたっぷり。ちょうどいいお味でした。

おいしい日本酒もいただき、至福の一時を過ごすことができました。うまい表現ができませんが、蔵によって、米によって、酵母によっての個性の違いがおもしろいですね。まぐささんにお世話になるようになり、日本酒に興味を持つようになりました。また、ご指南ください。

帰りに送っていただいた朝市で、ふきのとうと菜花と鯵の開きを買いました。今日も、勝浦の余韻を楽しめそうです。

民宿 まぐさ 2019年02月11日 20:32:02

いつもありがとうございます。

全国の中の千葉の酒、千葉の中の酒蔵でも個性があり楽しめますよね。和食がメインですので個性の強い物はあまりありませんが、美味しく召し上がっていただけるように研究しております。菜の花など、春の食材にも日本酒は合いますよね。またご感想などお聞かせいただければと思います。またお待ちしています。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

28日以上前の予約で宿泊代金割引!早めがお得! 【舟盛りプラン】【さき楽】
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

花3553さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

花3553さん [40代/女性] 2019年01月30日 19:29:00

1月29日に家族3人で宿泊させていただきました。
こちらのわがままを聞いていただいて申し訳ありませんでした。
仕事の関係で年に一回、それも冬にしか家族旅行ができないのですが、今回はホントに美味しいお食事とあたたかいおもてなしをうけ、なんとも幸せな気分になれました。
ありがとうございますm(__)m
魚がすべての料理において、とにかく美味しくて。
一緒にご飯も食べたいけど、ビールものみたい。お酒ものみたい。
3人でかかっても、お腹のスペースがたりませんでした。
朝もとっても美味しくて。海藻も。ヒジキも。アジの干物も最高でした!
幸せなひとときでした。

民宿 まぐさ 2019年01月30日 21:33:20

遠くから楽しみに向かって来られていると思い、食材集がんばりました。思い出に残る家族旅行になればこちらもうれしいです。またいつか思い出していただけましたらご利用の程よろしくお願いします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

開業50周年♪お刺身グレードアップ舟盛りにオリジナル記念純米酒300ml×大人各1本【特典付】プラン
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

やけたけさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年01月30日 10:43:39

食事つきであの値段だったのではっきりいって期待してませんでした。
しかし行ってみたら
建物は古いですが清掃はとてもいきとどいているし布団もふかふか
おかみさんは愛想がいいし
食事はおいしいし量も多くて本当よかったです
民宿レベルを超えてます
また泊まりたいと思います

民宿 まぐさ 2019年01月30日 12:07:38

ご満足いただけて安心いたしました。

またこちらへお仕事でお越しの際にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年01月21日 20:57:23

お食事目当てで宿泊させていただきました。
評判どうりのお食事で大変美味しかったし、ボリュームもありました(*^_^*)
ですが、それよりも驚いたのが、なんでもかゆい所に手が届く!というところ。
民宿さんですから、仲居さんが沢山いて、いたせり尽くせりということは勿論ありません。が、これ必要!これ有ると良いのにと言うものがすべて傍に置いてあります。特にお食事中は本当に感じました。
それからおかみさん!めちゃくちゃ可愛らしくて気さく☆癒されました(*^_^*)
また美味しい海の幸とおかみさんに会いにお伺いしたいです☆あと、あの『味はしないけど、体に良いらしいですよ』と出された海藻の煮こごり(?)、、、本当に凄かったですよ(笑)ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2019年01月22日 09:09:09

ホテルや旅館のように行き届いたサービスはありませんが、民宿の距離感がいいというお客様の声があり大切にしています。要望の多い物やこれが合ったらいいねという物は少しずつ取り入れています。

朝食の海藻は「ながまた」といいまして特に血管にいいようです。下の磯で採れるのですが、美味しく召し上がっていただけるように研究中です。ひじきも自家製です。

またいつか思い出していただけましたら、変わらずお迎えできるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月24日 10:17:52

アワビ付きのコースへ変更していただけました。

金目鯛、汐子?、あじは尾頭付き。たこ、太刀魚、まぐろ、ほたて、、、の巨大な船盛。
動くアワビ。などなど。

食べきれるかなとおもいましたが、すべておいしく、食べきって、おなか一杯。
オリジナルラベルのお酒もおいしく。

ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2018年12月24日 13:23:01

良い旅のお手伝いが出来て良かったです。
またこちらへ来られる機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

投稿者さん 2018年12月17日 21:22:41

女将さんの素敵な笑顔に迎えられ、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人が腕をふるう舟盛りの立派さに今回も大満足でした。何度見ても、見る度にうれしくなり、ニンマリしてしまいます。

今回は、4種類の日本酒をいただきました。タイミング良く、新酒を味わうことができました。「去年よりも辛口に仕上がりました」…不思議ですね。年によって出来上がりの味が違うのですね。自然の力のなせる技ですね。
今更ですが、日本酒の奥深さに感動しました。

初めてマンボウの肝和えをいただきました。もっとこってりしているかと思いましたが、さっぱりしていて意外でした。日本酒に合いますね。
女将さんのこしらえた茶碗蒸しも大ヒットでした。味付けが絶妙でした。具沢山で、食べ応えがあり、これまた日本酒に合いますね。

良い忘年会になりました。来年も、よろしくお願いします!

民宿 まぐさ 2018年12月18日 09:55:31

いつもありがとうございます。

しぼりたての新酒が間に合ってよかったです。米の硬さなどの影響もありますが、今年はどういう方向性で酒造りをするのかという事を新酒から感じる事ができますね。マンボウもたまたま手に入り、それが常連様の日でよかったです。肝和えは日本酒に合いますよね。なかなか変わり映えなく申し訳ないのですが、少しずつ進化していけるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2018年11月27日 20:23:37

今回、リピーターで利用させていただきました。
料理、ホスピタリティともに素晴らしいです。

来年、またリピーターさせていただきます。

よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2018年11月28日 08:21:22

久しぶりにお会いできてうれしかったです。

来年もご満足いただけるようなプランと料理をお出しできるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

kuu.1173-55さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kuu.1173-55さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:05:10

去年お友達に紹介され今年は2回目だったのですがやはり最高でした。

接客もとても感じよく居心地の良いお宿です。

またこちらの最大のオススメポイントは料理です!
新鮮なお刺身、魚介類はもちろんのこと、ボリュームがすごく、
ただボリューム満点なだけではなく、
ホントに全てのお料理が美味しいのです。
帰りに立ち寄ったお土産やさんでも
まぐささんのお料理は、ここらのホテルより美味しいと噂ですよ~と言われたので間違いないと思います。
またぜひ伺いたいです。

民宿 まぐさ 2018年11月05日 07:52:36

お魚ばっかりの素朴な料理ですが、ご満足いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪早起き派も、のんびり派も!【海の幸(朝食なし)プラン】

投稿者さん 2018年10月09日 19:24:32

お世話になりました。舟盛りの迫力、お刺身の美味しさにはいつも感動しております。特に、かつおやさんまのお刺身が美味しかったです。
まぐささんの味が好きで、何をいただいても美味しいのですが、今回は、朝食に出していただいた海苔の佃煮と、海藻の寄せた物が特に美味しかったです。佃煮はお手製でしょうか。市販の物とは異なり、さっぱりして、くどさが全くありませんでした。海苔の風味が立っていて、ご飯がすすんでしまいました。
海藻の寄せ物は千葉県独特の食べ物ですよね。かつお節や青海苔で食べたことはありますが、しその実の塩漬けでいただくのは初めてでした。ベストマッチでした。
東灘、福祝、木戸泉の冷やおろし、秋あがり飲み比べをはじめ、今回もしこたまいただきました。お酒やお料理で季節を感じることが出来る贅沢さ。
良いお宿に出会えて良かったです。
また、よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2018年10月10日 07:59:29

いつもありがとうございます。
海苔の佃煮と海藻(ながまた)は母の手作りです。身体にいいのでどうしたら美味しく食べられるのか研究中です。何度も来ていただいているお客様には素朴な物をと考えていますが、お好みなどございましたらお申しつけ下さいね。

秋酒の飲み比べは3蔵の個性が出ていて好評いただいております。次回も季節のおすすめを揃えておきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月24日 12:15:00

9月中旬に利用させて頂きました。
民宿の良さを至る所で感じることができ、大変満足できた宿でした。
(この宿の良さはリゾートホテルやビジネスホテルでは決して味わうことはできません。)

女将さんの笑顔が大変素敵で楽しく会話させて頂きました。
子供が部屋に忘れ物をしてしまっていて大変ご迷惑をおかけしました。
連絡を頂いてその後丁寧な対応をして頂いて御礼と感謝を申し上げます。

海風を感じ風情を存分に味わうことができるとても良いところでした。
またこちらの海の幸を味わいたいと思っています。

民宿 まぐさ 2018年09月24日 19:02:17

何もない田舎の漁村にある宿ですが、そこを気に入っていただけると大変うれしいです。お子様の成長に驚かされるのが宿を営む者としての楽しみでもあります。またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

喰らうジローさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2018年09月20日 04:38:09

9月中旬にお世話になりました。海の幸が大好物の私には、夕食は毎回大変楽しみにしており
今回も大満足でした。また女将さんの笑顔も最高!

民宿 まぐさ 2018年09月20日 07:59:48

久しぶりにお会いできて感激しました。行き届かない点もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月19日 19:40:41

先日利用させていただきました。
普段はコメントを書きませんが、旅館の方にご迷惑をかけてしまいましたので、お礼の意味も込めて書かせていただきます。お部屋、お風呂、トイレ等とても綺麗で、大変気持ちよく利用させていただきました。また料理もボリューミーで美味しくとても満足できるものでした。帰りは朝早いにも関わらず、駅まで送っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2018年09月19日 22:28:12

広範囲にわたる旅の計画の中に民宿まぐさを入れていただきとても幸せです。ご期待に沿えるかどうか不安でしたがご満足いただけたようで安心しました。またこちらへお越しの際にはご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

かえるんぼさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

かえるんぼさん [30代/女性] 2018年08月31日 22:49:24

8月30日に家族で泊まりました。一歳四歳と子連れでしたが、ご飯やお布団も準備してくださり、気にかけてくださり、とても助かりました。
食事は口コミをみて楽しみにしてましたが、予想以上のボリュームと美味しさでした!夕食のお刺身と朝の味の干物は、大満足です。
立地は周りに何もない所ですし、新しい建物ではないですが、全て清潔で快適に過ごせました。
本当にありがとうございました。

民宿 まぐさ 2018年09月05日 16:53:26

特にお刺身をウリにしていますので毎日仕入れに駆け回っていますが、ご満足いただけて安心しました。しゃれた事はできませんがお客様にご満足いただけるように努力しておりますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋のおすすめ】スタンダードプランにまぐさのカップ酒がもれなく付く【特典付】海の幸1泊2食付きプラン