民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

夕焼け雲5794さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

夕焼け雲5794さん [70代/男性] 2018年05月15日 17:18:32

*いつも満足の食事内容でした。
 お風呂もきれいで、日頃の疲れが取れたのには、不思議な
 思いをしました。
 また利用させていただきたいと思います。

民宿 まぐさ 2018年05月15日 18:16:13

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

宿の周辺は昔ながらの小さな漁村で何もない所ですが、ゆっくりされに来られるお客様も多いです。気に入っていただけて良かったです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

5~6月の【平日限定】人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!【特典付】海の幸1泊2食プラン

oma_mamaさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

oma_mamaさん [40代/女性] 2018年03月27日 09:46:14

本当に豪華なご飯でビックリしました!
お刺身もすごく新鮮で、なかなか都会では食べることが出来ない美味しさ!
テーブルいっぱいに並ぶご馳走に子どもは大はしゃぎでした。

お風呂もタオルが準備され、シャンプーなど全部あります。
家族風呂なので気を遣わずお風呂に入れました。

朝ご飯もお夕飯に負けず劣らずの豪華さで食べきれません!
肉厚なあじの開きが印象的でした。美味しかったです。

お部屋もすみずみまで綺麗にお掃除されています。
お茶が備え付けてあって、重宝しました、ご馳走様でした!

騒音なども気になることもなく、全体的に星5!です。
辛口な私ですがまぐささんには星5です(°°;)

本当に有り難うございました、またお邪魔します!

民宿 まぐさ 2018年03月27日 18:49:52

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけでよかったです。

素朴で穴場的な?佇まいの宿ですが、ホテルや旅館とは違った魅力を探して、お客様の思い出に残る旅になるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2018年03月12日 19:58:45

今回もお世話になりました。お天気にも恵まれ、良い休日を過ごすことができました。
相変わらずのお刺身と日本酒のクオリティに、今回も大満足です。おすすめのお酒の鳴海。米の旨味が濃厚で、とてもおいしかったです。お料理の味が引き立ちますね。
実は、我が家は、まぐささんのお風呂の大ファンで、お料理やお酒はもちろんですが、お風呂も密かな楽しみになっております。深く掘られた浴槽は、この頃では見かけなくなりましたよね。清潔に整えられていて、毎回、肩まで浸かって、気持ちよく温まっております。これでまた、お酒がすすんでしまうのですよね。
帰りに、教えていただいた東灘酒造さんへ寄りました。鳴海の白ラベルと赤ラベルを購入しました。いただくのが楽しみです。
また、次回もよろしくお願いします!お世話になりました。

民宿 まぐさ 2018年03月13日 17:32:37

いつもありがとうございます。

鳴海の赤ラベルは華やかでジューシーな旨味があり、今回試していただければと思って用意しました。気に入っていただけたようで良かったです。

小さいお風呂ですが肩まで入れるタイプは最近では少ないでしょうからね。また男女の別もありませんので、ご夫婦やお子様と入れていいというお客様のいらっしゃいます。

何の変哲もない宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン

お豆ちゃん0129さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年01月30日 23:35:02

鯵の干物を1人5枚も付けて頂けるプランで宿泊しました。
朝食で頂くアジの開きが美味しくてご主人の目利き頂いた干物なら間違いなし!と楽しみにしていました。1月限定のプランのようですが、機会があればまた是非!!
お布団もセルフとありますが、食事の間に引いて頂いて助かります。というのも食べきれない程のボリュームの夜ご飯後、お部屋に戻るとしばし動けないのです^^;そんな時布団がひいてあるとそのままバタンキューですねw心のこもったおもてなしをいつもありがとうございます。また遊びに伺わせて頂きます。

民宿 まぐさ 2018年01月31日 09:01:48

この度は民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

朝食のアジは天日干しにこだわり、出来立てを届けてくれる業者にお願いしています。美味しい干物ですよね。また機会がありましたら干物のお土産付きプランをやろうと思いますのでよろしくお願いいたします。

お布団は夏休みと年末年始はセルフでお願いしていますが、それ以外は頑張って敷いています。やはり食事の後に敷いてあると嬉しいですよね。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【1月の宿泊】勝浦朝市直送♪干物のおみやげ付き!あわびの踊り焼き付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年01月28日 15:16:31

日本酒付きのプランを利用しました。お刺身の量が多くて大満足です。
暖かくなったらまた行きます。

民宿 まぐさ 2018年01月28日 17:06:50

お刺身がたっぷりでお酒が付いたプランという事で、ゴルフのお客様などに好評です。原価率が高すぎて期間限定で平日のみとなっておりますが、今回は3月まで、次回はゴールデンウイーク後から夏の前頃までできたらと思っています。その他にもクーポンやポイントアップのキャンペーンに参加してお得にご利用いただけるように努力したいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

1~3月の【平日限定】人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!特典付き海の幸1泊2食プラン

キンキン1227さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年01月14日 10:46:30

バイク独り旅でお世話になりました。

皆さんの口コミ通りで旅の思い出に残る、素敵なお宿でした。

昔、夏休みに泊まった海の民宿を思い出しました。昭和の民宿の雰囲気を感じつつ、快適に過ごせる設備を整えています。

冬の平日にもかかわらず満室でしたが、夕朝食ともに別個室で一人でノンビリ食事ができて良かったです、お刺身、天麩羅、里芋の煮っころがし、煮魚、お鍋等、料理が盛り沢山で満腹です。お米がお櫃ではなく、小さめの炊飯器で用意されていて、いつまでも温かいお米が食べれて、なおさら食が進みました。
日本酒を注文した時に「和らぎ水」も用意してくれて、ただの民宿ではないなと感じ入りました。玄関先で記念写真を撮ってもらったりと、女将さんに色々とお気遣いいただき感謝です。

民宿 まぐさ 2018年01月16日 15:32:50

寒い中をバイクで走って来られたという事で、ゆっくりしていただきたいと思っておりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからの季節は千葉のさらに南では花畑やいちご狩り、勝浦では「ビッグひな祭り」、初ガツオなど少しずつ春らしくなってきます。

また千葉方面へお越しの際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月31日 10:24:01

今回もお世話になりました。年末年始に、アップ料金なしで申し訳ないくらいおいしい刺身、お料理をいただきました。いろいろなものがお高く、しかも品薄になるであろう時期ですから、ご主人と女将さんが走り回ってもてなしてくださったのだと思います。まさに御馳走ですね。ありがとうございました。
日本酒もいつも通り、美味しくいただきました。年の締めくくりに伺うことができて、よかったです。よい忘年会になりました。

民宿 まぐさ 2017年12月31日 13:01:01

いつもありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。

年末から1月は「新酒」が旬となります。その後春に向けて続々と旬の地酒が出てきますので、厳選してご紹介したいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月26日 06:32:04

地酒がついたプランは、料金も安くお刺身もたくさんで大満足です。

民宿 まぐさ 2017年10月26日 17:00:06

「また来てくれれば」という事で、スタンダードなプランでもお刺身を多くしていますが、その内容そのままで地酒が付くという事で、人気ナンバーワンのプランとなっています。宿のオリジナルラベルですので、記念にお持ち帰るお客様もいらっしゃいます。お気軽にご利用いただければうれしいです。またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!秋のおすすめ!特典付き海の幸1泊2食プラン!

お豆ちゃん0129さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年08月18日 17:37:07

いつもお世話になってます。4回目くらいの訪問ですが相変わらず美味しいお料理に温かいサービス。次回は11月宜しくお願いします!その頃の季節はどんなお刺身が出てくるのか、今から楽しみです!

民宿 まぐさ 2017年08月18日 18:11:56

いつもありがとうございます。

いつも美味しそうなお写真をアップされているのでご満足いただけるか心配なのですが、ご期待を裏切らないよう頑張ります。

またリクエストがありましたらお知らせ下さいね。

またお会いできる時を楽しみにしています。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン

投稿者さん 2017年07月29日 16:06:39

ぼく夏2を彷彿させる民宿でした。お部屋、民宿自体の構造が海上ではないだけで、似ておりまして、こっそり最初から嬉しくなりました。

朝食、シャケってあんなに大きいんですね!と言いたくなる厚みでした笑

納豆が食べれない主人と息子が朝食で当然残すと判断し、勿体無いので早めに女将さんに納豆を返却しました。すると、お願いした訳ではないのに、代わりにゼリーと卵を持ってきて下さって驚きました。女将さんの心配りに本当に感謝です。

夕食、沢山のお料理!刺身!しかも全てうまい!
特に刺し盛りの右にあったあの刺身。。淡白だけどまったりしてて。また行った時に食べたい!
卵の乗ったエビも美味しかったです!

設備、wifiあり、二階に本棚とdvdが置いてあり、こういうのいいですね!

たった1日でしたが、3人で楽しい夏の思い出を作れました!ありがとうございました!また行った時はどうぞよろしくお願いします!

民宿 まぐさ 2017年07月29日 17:44:07

全室お子様連れで典型的な夏の雰囲気でしたね。特にお子様連れのお客様が快適にお過ごしいただける事に努力しておりますので、ご家族の思い出ができたという事、とてもうれしく思います。

お刺身は毎日仕入れて使い切りますので、同じものに巡り合えるかわかりませんが、その日の最高な食材をお出しできるように頑張ります。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

てってこちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

てってこちゃんさん [30代/女性] 2017年07月19日 19:39:22

何度かお世話になっております。
なかなか予約取れなくて泣く泣く違う宿に宿泊したりもしています。
いつも宿泊前から親切にしていただき、帰るまで本当にあったかい宿です。
お料理も、ご主人や奥様の人柄も素晴らしいです。泊まる私達も、宿を大切にしたくなります!!

民宿 まぐさ 2017年07月20日 07:34:22

いつもありがとうございます。

天気が心配でしたが晴れましたね。「今頃楽しんでるだろうな」って話していました。良かったです。

また来年お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

夕焼け雲5794さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

夕焼け雲5794さん [60代/男性] 2017年07月15日 18:08:19

民宿は2度目の利用でした。こんなに美味しい夕食のお刺身は新鮮で
なかなか味わいないものでした。
お刺身の他にも料理も多く、また友人にも紹介、利用をしたいと思って
います。

民宿 まぐさの 冠のついて オリジナルお酒、そのラベルは仲の良い
ご夫婦のデザインは素敵でした。

民宿 まぐさ 2017年07月16日 06:56:07

ご満足いただけてよかったです。

カップ酒のデザインは、地酒をもっと飲んでもらおうと地元在住のイラストレーターと酒蔵にご協力いただいて実現しました。現在オリジナルの盃も製作中です。

ご友人に紹介していただけるという事、幸いです。また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【平日限定】お刺身グレードアップ♪舟盛りプランにビール大瓶&宿オリジナルカップ酒が付いた!超得プラン

micox3さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

micox3さん [40代/女性] 2017年07月08日 09:43:26

海の幸目当てに、たまには(今回初めてでした)民宿へと
1歳の子供と3人、お世話になりました。
天候を心配して前もってご連絡を頂いきありがとうございます。
お料理は皆さん書かれている通り量も多く、少し食べきれなかったのが今でも心残りです。
満腹で日が落ちる前から一家で寝てしまったものの、
早く起きた朝の海辺への散歩がさわやかで気持ちよかったです。
海がすぐそばの民家の一軒で夏休みに実家に帰ったかのようでした。
また、行かせていただきます。

民宿 まぐさ 2017年07月08日 13:04:28

台風の心配をしてお電話させていただきましたが、早く通り過ぎたので最高のお天気でしたね。

自然以外は何もない所ですので、お散歩をされたり日ごろの疲れを癒すひと時であればと思っております。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

sun9985さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sun9985さん [40代/男性] 2017年05月10日 07:18:54

GWキャンプの後宿泊しました。食事はもちろんとても美味しかったですが、とても温かいおもてなしで家族全員ゆっくり過ごすことができました。子供達は共用の漫画やDVDを楽しみました。帰りの渋滞のことも相談に乗ってくださりとても助かりました。地元の人もきさくな方達ばかりでした。ここに泊まって本当に良かったと思いました。

民宿 まぐさ 2017年05月10日 09:50:13

順調に行けたようで安心いたしました。また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

投稿者さん 2017年05月01日 14:50:00

今回もお世話になりました。
お天気も良く,新緑や海のキレイな色に癒やされる旅でした。
いつもながら,お食事には大満足でした。
つい最近,かつおが不漁というニュースもあったにもかかわらず,適度に脂がのった,おいしいかつおを堪能することができました。
また,ラッキーなことに,地場でとれたうにもいただくことができました。
おいしいお酒と,おいしいお料理に大満足です。
お宿のあちらこちらに,かわいらしいお花が生けてありました。決して派手なお花ではありませんが(ごめんなさい・・・),女将さんのおもてなしの気持ちが伝わってきました。
次はいつ伺おうかと画策中です。

民宿 まぐさ 2017年05月02日 00:09:31

いつもありがとうございます。

かつおは今週あたりから良いものが手に入るようになってきましたのでこれからが楽しみです。おいでになる日に美味しいかつおが手に入りホッとしています。また機会がありましたらお待ちしております。

生け花は女将が最近習い出して、庭に咲いている花を生けているんですよ。

投稿者さん 2017年02月05日 19:41:15

今回も、お世話になりました。
女将さんは、「いつも変わりばえがなくて」とおっしゃいますが、でも、伺う度に、変化を感じております。
我が家にとっての、今年の初がつおをいただきました。それだけですごいのに、かつおのなめろう。贅沢過ぎます。鯵のなめろうはもちろんおいしいですが、新鮮なかつおを、あえてなめろうに。おいしい日本酒に、かつお。日本人として生まれて来て、良かったです♪ますます、日本酒の奥深さを感じました。
それから、里芋のあんかけでしょうか。里芋の土の風味が、日本酒にベストマッチでした!

行って良かったな、次はいつにする?
また、伺います。ごちそうさまでした!

2017年02月
民宿 まぐさ 2017年02月06日 08:29:36

いつもありがとうございます。

リクエストのカツオが手に入ってよかったです。その季節の地酒はその時の食材に合うんだなって思いました。カツオはこれから徐々に水揚げが多くなってきますので、次回も美味しいカツオを召し上がっていただけるよう頑張ります。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月03日 18:10:44

おいしいお食事と、あたたかいおもてなしで、最高のお正月を過ごせました。本当にありがとうございました。
口コミのとあり、とっても美味しい食事に大満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 まぐさ 2017年01月04日 08:47:01

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。次回は全員集合できるといいですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 14:44:11

このお値段であれだけのお料理(特にお刺身!)を食べられるお宿はなかなかないので、お刺身が食べたくなる度、何度もお世話になっています。また、お酒の種類も多くいろいろなお酒が飲み比べでき、夕食が毎回楽しみです♪お宿の方もとても優しく対応してくださり今回も心地よく過ごさせていただきました。またぜひ利用させていただきます。まぐさカップ酒のおみやげもうれしいプランでした。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2016年12月24日 07:38:29

一年振りでしょうか。今年はご希望の金目鯛が水揚げされていて新鮮な物を召し上がっていただけてよかったです。お酒はこれからは新酒が旬ですね。

遠くからのお越しで恐縮しておりますが、ぜひまた機会がありましたらご利用の程、よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

投稿者さん 2016年12月13日 21:06:29

口コミで料理が大変評判がよいのでこちらにしました。(妻が海鮮類が大好物なので)
期待以上の料理に感動した上に、子供たちにも配慮いただき、本当に助かりました。
チェックインも予定よりも1時間遅くなってしまったのですが、個室でゆっくり食事をいただけました。(息子のためにDVDなども持ってきてもらったりのいたれりつくせりでした)
感じの良いおかみさんの笑顔や声に旅の疲れも癒されます。自分たちの両親も連れていきたい宿でした。ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2016年12月14日 16:19:33

お子様とのやり取りを聞いていて、こちらこそ癒されました。遠い所を来ていただき、無事に到着されたんだなと話しております。素朴な宿ですが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2016年12月08日 15:50:53

圏央道が297号線まで繋がりアクセスが良くなりました。外房の新鮮なお魚を食べたくで何度か量しています。お得なプランを見つけましたので今回はあわびと舟盛りのプランにしました。大満足です。またお刺身を食べたくなったらお邪魔します。

民宿 まぐさ 2016年12月09日 08:13:25

年に何度かスーパーsaleに参加してお得なプランをご案内しています。予約の入りずらい日が中心となりますがご希望の日が対象日になっていて良かったです。また2月頃あるかと思いますので、よかったらチェックしてみて下さいね。

圏央道が市原鶴舞まで来るようになってアクアライン経由でのアクセスがよくなりましたね。これからもご期待にお応えできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。