民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさ

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

saikyo jicchanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

saikyo jicchanさん [60代/男性] 2020年11月28日 09:03:15

前々から気になっていて、今回やっと希望が叶いました。
    料理はぼりゅうむいっぱいで新鮮そのもでたいへんおいしく頂きました。
    実際食べきれませんでした。
    また機会を作って御世話になります。
    その時はよろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2020年11月28日 17:19:01

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちしてますので、ご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

ガーデン晴れ男さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:34:19

小ぢんまりとしていますが、落ち着きのある宿でした。

建物は歴史を感じさせますが綺麗に清掃されており、清潔好きの家内が落ち着くと言っていました。

夕食は一部屋ずつ個室で頂けます。
    圧巻のお刺身盛りと鮑!舟盛りの前で思わず記念撮影をしてしまいました。鮮度も良く美味しくいただきました。
    鮑は活きが良くてとても元気、正に躍り焼きでした。

帰りはご夫婦で見送っていただきました。何となくまた来たくなる、そんなお宿でした。

民宿 まぐさ 2020年11月13日 09:31:35

こちらへはよく来られるという事でしたが、ご満足いただけてよかったです。

コロナ対策のため、定員を減らして掃除や消毒などを徹底しています。

GoToが延長になるような話もありますので、また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

ゴルフ0007さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゴルフ0007さん [60代/男性] 2020年02月13日 18:49:54

2回目の宿泊です、前回はお刺身の船盛をお願いして食べきれなかったので、今回はスタンダードでお願いいたしました。それでもフライ系まで完食するのは結構大変でした。残してしまうのもなんだか心苦しくて頑張りましたが、もう少しコンパクト(全体の量を減らす)でも良いのかなと感じています。但し、朝のサラダ(葉っぱ)は、少しボソボソしてここは単純にレタスとかの方が嬉しかったと個人的には感じました。お風呂もあったかく、洗面所も暖房いれておいていただきありがとうございました。それから、DVDのラストサムライはCDの不調か、DVD本体の不調かわかりませんが、残念ながら視聴ができませんでした。(その分たくさん寝れましたが。。。(笑)) ではまた。

民宿 まぐさ 2020年02月14日 09:54:00

ボリュームを期待されるお客様が多く、どうしても多くなってしまいがちですが、食べきれないという事を気にされるお客様もいらっしゃると思います。備考欄でその旨をお伝えいただければメニューを考えさせていただきます。

DVDの確認いたしました。再生専用の安い物ですので、時々うまくいかない事があるのかもしれません。クリーニングなどの管理を気を付けます。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

まぐさのスタンダード♪【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年01月20日 12:31:16

接客が明るく親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事は舟盛りが豪華でしたが、他の品が出来立てあつあつだともっと良かったかなと思いました。

民宿 まぐさ 2020年01月20日 17:32:32

煮魚や揚げ物はギリギリに盛り付けて、整った所でお声かけさせていただいています。確かに5分位であつあつの状態でなくなってしまいますね。次々と出来立てをお運びする方式は今後検討させていただきます。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【#ギュッと千葉】【新春☆おすすめ】まぐさのカップ酒付きお刺身グレードアップ舟盛りプラン!

投稿者さん 2019年12月04日 18:58:06

今年は、三回目の利用でした。料理は、満足できるもので十分すぎるくらいでした。

民宿 まぐさ 2019年12月05日 07:55:09

ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

10月の【平日限定】人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!【秋得】海の幸1泊2食プラン

投稿者さん 2019年11月27日 17:19:40

おかみさんの人柄、接客に満足。
    船盛に大満足 何種類の魚が盛られているのだろう?
    量、質共に大満足、残念ながら全部食べ切れなかったのが唯一の心残りでした。

民宿 まぐさ 2019年11月27日 18:29:48

ご満足いただけて良かったです。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【平日限定】50周年♪あわびの踊り焼き付き舟盛りプランにオリジナル純米酒300ml×大人各1本

投稿者さん 2019年05月03日 23:09:36

食べきれないほどの美味しいお料理を堪能させていただきました。

民宿 まぐさ 2019年05月04日 09:41:07

ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

YMIYABBさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:21:06

1月末の平日に夫婦でご苦労様のご褒美に宿泊しました。かつうら海中公園のすぐ近くの民宿で、夕食が高評価でしたので、美味しいお魚を楽しみにしていました。
    夕食の舟盛りはグレードアップ版でお願いしましたが、とても豪華で、刺身の量はたっぷりでした。いつもは残すことのない舟盛りを少しだけ残してしまったほどです。舟盛り以外の揚げもの、煮物、焼物、鍋のどれも美味しく、新鮮なお魚を堪能できました。
    朝食も鯵の干物を含めてたっぷりです。生卵はあまり好みじゃないので卵焼きで提供して頂けて良かったです。また、家内が納豆が苦手なので、お返ししたら、切干大根にして頂けて、心遣いが嬉しかったです。
    設備は民宿ですので、素晴らしいとは言えませんが、清潔感があります。お風呂もこじんまりとして使い勝手が良く、温まれました。
    食事は前評判通りに二重丸どころか三重丸ですが、やはり心遣いが嬉しい宿でした。

民宿 まぐさ 2019年02月03日 18:38:35

ご満足いただけて良かったです。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

開業50周年♪お刺身グレードアップ舟盛りにオリジナル記念純米酒300ml×大人各1本【特典付】プラン

投稿者さん 2018年09月18日 22:53:20

女将さんの対応も感じよく料理も美味しかったのですがが帰ってから気付いたら
    楽天ポイントが料金に反映されてませんでした。
    ちょっとですが残念でした。

民宿 まぐさ 2018年09月19日 07:45:05

ポイントの件、連絡させていただきます。

投稿者さん 2018年08月23日 23:08:38

クチコミ初です。
    2018.8.20
    1泊夫婦+子供4人でお世話になりました。
    冬にもお世話になるつもりです。
    資金が貯まれば
    仕事上(建設業)たまにホテル、旅館、民宿、泊まりますが、ビジネスホテルは別として旅館、民宿の中では上位に思います。
    良いところ。
    女将さんの対応が素晴らしい。
    施設のサービスが素晴らしい。
    おそらく、この民宿は女将さんの気遣いで成り立っています。
    大将のお酒の資格等の頑張りや料理も
    高評価

気になるところ。
    駐車場の入口が狭い
    (ウチの奥さんに外から見てもらいエスティマで切り返さずに入りました。)
    トイレ
    便器は洋式で清潔にされておりますが、僕は目が良すぎて座りながら気になるところを探してしまいます。
    壁紙、けして古い訳では有りませんが、貼替えをした方が良いです。
    絶対にした方が良いです。

民宿 まぐさ 2018年08月24日 07:13:59

駐車場につきましては場所を借りているため入り口を広げることはできませんが、最近は車高の低い車が多く入りずらいというケースが増えてきましたので、渡辺商店の前に3台分のスペースを確保しました。次回はそちらをご利用いただければと思います。

ご指摘の壁につきましては貼り替えて何年も経っていませんが、気になる点がなかなか発見できません。毎日掃除しますので引き続きチェックいたします。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪早起き派も、のんびり派も!【海の幸(朝食なし)プラン】

pumpkin84さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

pumpkin84さん [60代/女性] 2018年03月29日 22:29:58

息子家族と利用しました。お部屋や設備などは古い感じですが、お料理がすばらしかったです。ひとり分とは思えないほどの刺身の量に驚き、煮つけなどもあまり魚を食べない孫たちも喜んで食べていました。この料金でアワビの踊り焼き付きはとてもお得だと思います。おかみさんの対応と笑顔がとても素敵で涙が出るほどでした。こちらに来る機会がありましたらまた利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2018年03月30日 07:05:51

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

遠くからお越しいただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもたっぷりのお刺身を召し上がっていただけるよう努力いたしますので、またこちらへお越しの際には、利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月22日 15:39:52

毎年お花畑と美味しい料理のセットで計画していますが、今年は、昨年2度の台風でお花がまだ咲いていません。2月に予約をしていますので、お料理とお花畑も楽しみにしています。

民宿 まぐさ 2018年01月22日 16:43:42

いちご狩りやお花畑は年明けから可能となっていますが、まだ寒いのでぐらいからではないかと思います。今期は台風の影響もあるようですね。次回はちょうどいい頃だと思いますので、お楽しみいただけることを祈っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

1~3月の【平日限定】人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!特典付き海の幸1泊2食プラン

投稿者さん 2018年01月22日 15:31:02

11/26宿泊しました。今年は3回お世話になりました。
    新鮮な魚料理が目当てで通っています。美味しい料理をありがとうございます。
    常連さんが多いい様なので安心ですが、外カギが掛けられるようにして頂けるとなお安心です。

民宿 まぐさ 2018年01月22日 16:39:58

いつもありがとうございます。

お料理につきましてはリクエストをいただいておりので、期待を裏切らないよう努力しています。今回も大丈夫だったようで安心しました。

カギにつきましては検討させていただきます。

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:55

お料理が最高です。美味しいお刺身を堪能しました。でもそれだけじゃなくて煮魚とかフルーツもとても美味しくて大満足です。
    女将さんの愛想がとてもよく、気分の良いひとときを過ごすことができました。
    部屋にDVDのデッキがあり、廊下にソフトがあるので早めに行っても良かったかな。
    また是非行きたいと思わせる宿です。

民宿 まぐさ 2017年11月22日 07:46:45

ご満足いただけて安心いたしました。

DVDはお子様用ばかりですので、今後は大人用も少しずつ増やしていきたいと思っています。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!秋のおすすめ!特典付き海の幸1泊2食プラン!

投稿者さん 2017年08月25日 20:45:49

お盆休みの週末に、予約が取れたのでうかがいました。口コミにある通り、お食事はボリューム満点で美味しかったです。海も近く、楽しい時間を過ごせました。

民宿 まぐさ 2017年08月26日 06:35:56

年間通して同料金でやらせていただいておりますので、夏休みはお布団敷きをセルフサービスにさせていただいております。お子様連れのお客様も多く、夏ならではの雰囲気があったのではないかと思います。

秋はゴルフのお客様も多くなってきますので、お得なプランをたくさんつくりました。

また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

0288さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

0288さん [60代/男性] 2017年06月11日 19:55:07

夕食十分満足致しました。(アワビ、1つはお刺身、もう一つは踊り焼き)女将さんのご対応大変快いです。

民宿 まぐさ 2017年06月12日 06:38:41

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

遠くからお車で来られたんですね。海の幸を楽しみに来られるお客様が多いと思いますので、ご満足いいただけるようにこれまで以上に努力をしなければと思いました。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 02:40:55

今年2度目の利用! 友達夫婦草に「まぐさ」の食事を味わせたかったので誘いました。感想は、思った通りで好評でした。また、お酒(まぐさ)も下戸の私にはわからないが、好評でした。

民宿 まぐさ 2017年03月14日 07:51:33

いつもありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。次は思った以上の事ができるように頑張りますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月14日 02:29:01

今年初めての房総半島の旅行でした。お花畑も開花真っ盛りで楽しかったです。
    食事はいつものグレードでした。満足~満足! お客への気配りうれしいです。

2017年01月
    民宿 まぐさ 2017年03月14日 07:48:33

お花畑をお楽しみいただけたようで良かったです。

次回もご満足いただけるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月18日 14:42:14

12/16に宿泊しました。
    お料理最高に美味しかったです。口コミどおりボリュームがすごいです。お刺身、天ぷら、煮魚、焼き魚、煮物…食べ物もそうですが、個別で食べれて、食事の間にお布団まで敷いていただき大満足です。
    お風呂もバスタオルが用意してあり、普通のお風呂ですが清潔な感じです。
    ただ1点、奥の駐車場の入り口がちょっと狭く坂になっているので入れずでした。でも他にも止める所があってよかったです。
    また利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2016年12月20日 10:05:38

最近は車高の低い車で来られるお客様が増えていて、入りずらいという声がありましたので、新たにまっすぐ入れる場所を3台分確保しましたのでご利用いただければと思います。

お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!
    【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ゆうたん222さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゆうたん222さん [40代/女性] 2016年11月21日 16:12:49

初めての民宿でした。
    口コミでお料理の量が多く、お刺身が美味しいと評判だったので、楽しみにしていました。
    評判通りで、食べきれないほどの量とアワビの大きさに大変満足しました。
    特にお刺身は本当に美味しかったです。
    子どものご飯を酢めしに…とのリクエストにもお応えくださり嬉しかったです。
    いつも人気で、なかなか行きたい時に予約の取れないお宿ですが、また来たいと思います。

民宿 まぐさ 2016年11月21日 18:56:41

びっしり満室の日で行き届かない点があったかと思いますが、ご満足とのお言葉をいただきほっとしています。4名で1室はちょっと狭いかと思いますので、次回は2部屋ご予約いただければと思います。あまり難しい事でなければリクエストにお応えできるよう努力いたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】