民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさ

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:08:19

12月26日に初めて宿泊しました。
    あわびは踊り焼きを刺身にも変更して頂けます。
    お食事はとにかくボリューミーで
    食べきれず残してしまうほどです。想像以上でした。
    次回は舟盛りのないプランを検討しています。
    お部屋にドライヤーや延長コードまで
    用意してあり至れり尽くせりです。
    一点、駐車場の入り口が狭く、急勾配なので
    車高の低い車の方はドキドキです。

民宿 まぐさ 2020年12月28日 18:11:29

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

最近は車高の低い車で来られるお客様が増えましたので、もう1か所駐車場を借りました。少し段差がありますが停めやすいと思いますので、難しそうでしたらそちらをご案内いたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
    【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

いぶゆう2011さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

いぶゆう2011さん [50代/男性] 2020年12月26日 14:41:23

家族4人で利用しました。
    食事は、大変美味しくボリューム抜群です。
    他の口コミにあるように舟盛りコースでなくても、食べきれないくらい。特にオプションの『鮑の躍り焼き』は大きくて最高に美味しかったです。
    お部屋は、二間続きで利用させていただき、
    ゆっくり寛げました。
    お風呂は、一組毎に清掃されているのでしょうか?きれいに整い、熱いお湯が満タンにされておりました。
    サービスは、女将さんの心遣いが素晴らしく、季節外れの砂浜遊びに出掛けて泥だらけで帰って来たこども達に親切に対応いただきました。
    予約が取れない人気宿の理由がよくわかりました。また、是非利用したいです。

民宿 まぐさ 2020年12月28日 08:26:14

ご満足いただけてよかったです。

お風呂は毎回掃除していますので、少しお待たせしてしまう事もあるかと思いますが、通常よりも定員を減らして営業しておりますので、いつもよりは余裕があるのではないかと思います。

GoToは2月まで延長の予定だそうです。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!

投稿者さん 2020年12月13日 11:32:51

先日はお世話になりました。
    美味しい食事をたくさんありがとうございました(^^)
    茶碗蒸し美味しかったです!
    まぐささんの純米酒も良かったです。
    色々大変だとは思いますが体にお気をつけて頑張ってください。
    また泊まりに行きます(^^)

民宿 まぐさ 2020年12月13日 17:38:27

今年4回目ですね。またリクエストいただけましたら、ご希望に添えるよう頑張ります。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

お刺身グレードアップで大満足!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン
    【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ぺロルイ君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺロルイ君さん [70代/男性] 2020年11月30日 17:34:00

今回ゴルフに利用いたしました・口こみ通りの夕食で大満足・オリジナル日本酒も大変おいしく頂きました女将さんの気配りも最高でした・今回GOTOとディスカバー千葉を使い大変お得な旅行になりました

民宿 まぐさ 2020年12月04日 09:53:11

ご満足いただけてよかったです。お酒付きプランはこれからも続けていきますので、また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天限定】50周年♪あわびの踊り焼き+舟盛りプランにオリジナル純米酒300ml×大人各1本

投稿者さん 2020年11月17日 23:50:52

設備などは至って普通の民宿という感じですが、旅館の方の接客はとても感じが良く、料理も美味しくて大満足でした!
    今回は親と行きましたが、次回は友人たちを連れてきたいと思ってます。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 16:00:53

親子で釣りいいですね。釣果があったようで良かったです。ぜひまた機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋のご予約お早めに!【楽天限定】まぐさのカップ酒付きお刺身グレードアップ舟盛りプラン【秋得】

投稿者さん 2020年11月17日 23:26:34

大変素敵な宿でした。想像以上な夕食で家族で幸せな時間を過ごすことができました。宿も清掃が行き届いていて、海が近いとは思えないぐらいの清潔なお部屋でした。特にホスピタリティが素晴らしく、息子が期末テストが近い時期の旅行となってしまい、勉強道具を所持していたの気づかれて、学習用デスクライトを設置いただき、心遣いに感謝しました。夜になると星空がとても綺麗で、受験が落ち着いたら、また宿泊しようねと家族で話しているところです。翌日は朝市まで送迎いただき嬉しかったです。くれぐれもお体を十分労ってくださいね。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 15:58:50

感染対策で収容人員を減らして営業していますので、そのぶん出来る事がないかと思っています。家族経営でなにかと行き届かない点もありかと思いますが、また機会がありましたらお待ちしております。

なおさん6238さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なおさん6238さん [50代/女性] 2020年11月17日 22:37:15

何度も利用させてもらってますが、チェックインの際、玄関で出迎えてくれる女将さんの笑顔はいつも素敵でとても安心出来ます。
    今回もとてもくつろぐ事が出来ました。有り難うございました。食事も申し分無しお腹いっぱい頂きました。また利用させて頂きます。

民宿 まぐさ 2020年11月18日 15:54:51

行き届かない点もあるかと思いますが、何度もご利用いただけて感謝しています。世の中がこのような事になってしまいいつまで続けられるかわかりませんが、いつも最善の努力をしてお待ちしておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

ジョニー・ボブさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ジョニー・ボブさん [40代/男性] 2020年11月13日 17:50:11

お刺身盛り合わせプランで無かったのですが、食べきれない程の量に、気の利いた言葉運び。
    悪いところ一つもないですね。

民宿 まぐさ 2020年11月14日 07:22:17

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪【海の幸(朝食なし)プラン】
    【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ようこ3730さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ようこ3730さん [50代/女性] 2020年11月11日 19:07:05

民宿なのに、浴衣があり、タオルは浴室にあり使い放題!お布団を食事中に敷いてくれるなど、サービス、心遣いは素晴らしいです。
    施設は、とても綺麗に手入れしてあり気持ちよく過ごせました。
    なんといっても料理はすごいです!
    今回の料金で、あれだけの料理が出るとは驚きでした!!
    昼食に揚げ物を食べてしまい、美味しいのに、残念ながら食べきれず、昼食を軽くしておけばよかった‥と後悔(涙)
    旦那さんと女将さんの人柄も最高でした。

民宿 まぐさ 2020年11月13日 09:27:28

2泊でゆっくりと釣り三昧、堪能していただけましたでしょうか。朝焼けがきれいでしたね。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

ペピちゃん2262さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ペピちゃん2262さん [50代/女性] 2020年11月08日 00:31:31

初めて利用させていただきました。なんといっても、お料理が素晴らしかったです。見た目も味も最高でした。そしてお酒もお刺身にとても合いおいしかったです。お酒が好きだった亡き義母と呑みたかったです。もう少し早くまぐささんを知っていたら。それからお部屋も清潔にされ、接客も良く、とても気持ちよく帰ることが出来ました。また、ぜひ行きたいです。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年11月08日 06:27:07

ご満足いただけてよかったです。

ディスカバー千葉とGoToトラベルでお得な旅でしたね。まだ2回抽選があるようですので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 19:18:14

はじめて利用させていただきました。
    Gotoキャンペーンの利用方法が分からず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが親切に案内して下さり助かりました。

お部屋も設備も清潔にされており気持ち良く泊まれました。
    何よりご飯が素晴らしいです。次回は舟盛りプランに挑戦したいです。

民宿 まぐさ 2020年10月27日 06:24:58

投稿者さん 2020年10月20日 17:20:04

雨の中駅ホームまで出迎えをいただき驚きでした。
    食事は食べきれないほどの量で、新鮮でおいしい刺身の数々。大満足です。
    朝食の時間をこちらの予定に合わせて変えていただき感謝です。働き者の明るいおかみさんの接客は感じが良いもので友人たちにも宣伝します。コロナで大変な中対策を取り安全に宿泊できる配慮がありました。
    いろいろとありがとうございました

民宿 まぐさ 2020年10月21日 08:24:58

電車やローカル線を利用しての旅、とても魅力的でした。またこちらへお越しの際にはご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 18:19:23

家族で利用しました。
    まだ子供が2人共小さいですが、おもちゃが用意されていたりdvdが見られたりとても過ごしやすかったです。

ご飯も口コミどおりの、凄い量でお刺身も色々な種類があり大変満足でした!(色々な種類があったので、説明があったら嬉しかったです)
    普段なかなか食べられないアワビや大きなエビも美味しかったです。

何より煮付けや、煮物がとても美味しく2歳の子供も大喜びで食べていました。子どもの料理や、ふりかけ、ヨーグルトなど本当に色々ありがとうございました。

コロナ対策も、ばっちりで廊下にアルコールや、部屋にもアルコールが常備されており安心でした。
    ただ私が宿泊した日は、2組の利用だったのでトイレやお風呂など2つあるものは好きに入れるのではなく、せめてお風呂だけでも、どちらか専用にしていただくか入ってないほうのお風呂を教えていただけたら尚嬉しかったです。

他のお部屋はわかりませんが宿泊したお部屋に鍵がないのも少し気になりました。

気になった点を書いてしまいましたが、女将さんの対応やお料理などそれ以上に素晴らしいところが沢山ありました。
    0歳の下の子は初旅行でしたが、まぐささんに宿泊できてよかったです。
    楽しい思い出ができました。
    本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2020年10月07日 08:17:52

快適にお過ごしいただけてようで安心しました。

感染対策は事務局からの厳しい指導によって日々強化されています。集客人数を減らしていますので、2組の日はお風呂は専用となるようにご案内しています。最初に入られたお客様はどちらでも選べます。3組の日は最初のお客様が入られた後にお湯を入変えて清掃消毒しています。

鍵は内側からはかけられますが、外からはかけられないようになっています。お風呂や外出時には貴重品をお預かりしています。

至らない点がありますが、お客様の声を聞いてさらに快適にお過ごしいただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらお待ちして

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!

TAK0204さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

TAK0204さん [30代/男性] 2020年09月25日 22:24:39

毎年お世話になっております。

本年の夏営業は、コロナ禍で大変な中、例年の以上にお刺身が素晴らしくて、嬉しいびっくりでした。

今回もどのお料理も美味しく、幸せな滞在でした。すごかった~!

お部屋も、いつも以上に清潔で、ご家族で努力されてが分かり、頭が下がりました。

共有部分の換気もされ、消毒用エタノールもきちんと設置されており、また、食事場所が宿泊中、同一の個室ですので、前の利用者を気にせず、安心し、美味しくいただけました。

これ以上人気が出ると困るのですが、やっぱり応援したく口コミを書いてしまいます。またぜひお伺いさせてください。お互いに家族元気にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2020年09月26日 07:43:29

いつもありがとうございます。

いつまで夏が続くのかと思っていましたが、急に秋らしくなってきましたね。今年の夏は満室にしないで換気やお客様どうしの距離を意識しました。現在も基本的に3室で営業しています。対策には最大限の中止をしていますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月24日 17:32:43

盛り沢山の舟盛りを堪能しました。鳴海のひやおろしをいただき、季節の移り変わりを感じました。
    今回いただいた、「にゃんとか鳴海」もお手頃価格で、とてもおいしかったです。ラベルのイラストがかわいらしく、女子にうけそうですね!

ご主人、女将さん共にお元気そうで何よりでした。まだまだ気の抜けない毎日ですが、ますますお元気でお過ごしくださいね。

ゆっくりできました。少し早いですが、年末に向けてのエネルギーチャージができました。ありがとうございました♪

民宿 まぐさ 2020年09月25日 10:04:44

ご満足いただけてよかったです。

お酒は食中酒がメインになりますので定着しつつありますが、その季節の美味しいお酒をご用意できればと思っています。

なおさん6238さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なおさん6238さん [50代/女性] 2020年09月19日 12:49:47

久しぶりの旅でしたが、美味しいお魚を食べてゆっくりできました。またお邪魔したいです。

民宿 まぐさ 2020年09月19日 18:41:15

特典付きや宿クーポンなど、遠慮なく使っていただき、お得な旅になればと思っております。

10月からはGoTO割引に加え、地域共通クーポンが配布される予定です。勝浦でも使えるお店がたくさんありそうですので、期間中にまた機会がありましたらお待ちしております。

【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

なお62959047さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2020年07月26日 16:51:39

4連休初日にお世話になりました。年に1、2回まぐささんに行くのが我が家夫婦の恒例になりました。
    女将さんの笑顔。スタンダードプランでも、今回も食べきれないほどのご馳走。落ち着く和室。ほっこりお風呂。女将さんは「変わりばえなくて」と仰りますが、変わらないで下さいな。いつも癒されて、次回の訪問までまた頑張ろうと力を頂いております。

素敵なひと時をありがとうございました。また伺います。

民宿 まぐさ 2020年07月27日 08:19:11

このような時期に県内からお越しいただけるお客様が多く感謝しております。

本当に変わり映え無くて申し訳ない気持ちですが、次回はもっとご満足いただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

まぐさのスタンダード♪【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2020年07月06日 07:40:00

お世話になりました。ようやく伺うことができ、ほっとしました。
    ご主人も女将さんもお元気そうで何よりでした。

コロナに関係なく、いつもきれいにされているので、安心してお世話になれます。特に、食事の際の、しょうゆやドレッシング、ぽん酢等の入れ物がいつ行っても清潔で、気持ちよく食事ができます。そういうところも、まぐささんの人気のポイントではないでしょうか。

久しぶりに勝浦のお酒とごちそうをを楽しみました。鳴海は、最近は住まいの近くの酒屋さんでも手に入るようになりましたが、勝浦でいただくほうが、断然おいしいです。地の物をご当地でいただく贅沢を感じました。

これから先も油断できない状況ですが、どうぞお身体に気をつけて、また元気にお会いしたいです。
    お世話になりました。ごちそうさまでした。

民宿 まぐさ 2020年07月06日 16:05:00

台風やコロナなど、こちらからキャンセルのお願いをしてしまい申し訳ありませんでした。やっと営業再開できました。

まだ安心できませんが、できる事をしっかりとやってお客様をお迎えしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

raipyon1979さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

raipyon1979さん [40代/男性] 2020年07月03日 11:16:51

食べきれないくらいの船盛がとてもすてきでした。
    実際食べきれなかったので次回リベンジしたいです。
    量だけじゃなくて新鮮!キンメダイの刺身は歯ごたえがあっておいしかったです。
    あと、お店で作ってる地酒?ですかね、まぐさも辛口のおいしい日本酒で食事にとてもマッチしていました。

お布団だしも食事している間に対応してくれて、至れり尽くせりのお宿でした。

またお邪魔させて頂きたいと思います。

民宿 まぐさ 2020年07月03日 18:19:16

ご満足いただけてよかったです。

オリジナルの日本酒も気に入っていただけて何よりです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!舟盛りへグレードアップサービス!あわびの踊り焼き付きプラン

fxa178さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fxa178さん [50代/男性] 2020年06月29日 12:23:14

先日はお世話になりました。

何時も金目鯛の煮付けを頼むのですが、食べきれず翌朝に持ち越しだったので
    今回、最初から朝食にとお願いしました。
    結果、夕食も朝食もお腹一杯ほぼ残さず、食べ切れました!
    お米も美味しく、朝食の余ったご飯をラップに包んで
    朝食の、梅干しや柴漬けを入れておにぎりにして、
    帰りの道中も美味しくいただきました。

まぐささまに伺うと、いつも気楽に泊まれるので
    翌日元気が出ます。
    美味しいもの沢山食べて、沢山寝て、ゆっくり過ごして
    命の洗濯をしました。
    いつも慌ただしく日常が過ぎて行くので、疲れた時には
    まぐささまのご主人や、女将さんの笑顔を見ると、ホッとします。

また、秋~冬にかけて伺いますね。
    何時もいつも本当にありがとうございます。

民宿 まぐさ 2020年06月30日 08:26:02

ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。

お米は勝浦の農家から精米したてを分けてもらい、炊き立てを提供しています。お米のおいしさに気づいていただけて何よりです。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【早割28】28日以上前の予約で宿泊代金割引 【舟盛りプラン】【さき楽】【早得】【楽天限定】