民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 23:54:07

食事について宿泊前に連絡事項にリクエストを記入したけど連絡、対応もありませんでした。
食事はおいしかったけど、あの設備で一万二千円は高いと感じました。
お風呂は普通の家庭のお風呂で、一番風呂だったから良かったけど、次の方のために流したほうが良いのかわからなかった(*_*)
新鮮なお刺身が食べたくなったらまた伺います。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2016年12月06日 11:02:07

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

最近はメールの受信をできない設定にしてある方が多いのですが、楽天のシステム上、登録メールへ確実に送信できたか確認できません。ですので追加料理などにより料金の確認が必要な場合や、送迎が可能か?という内容の場合に電話などにより連絡させていただいておりますが、今回は連絡せず申し訳ありません。お刺身の魚のリクエストでしたので、当日に出来るだけリクエストにおこたえできるように努力いたしておりました。

設備は民宿ですのでホテルや旅館をイメージして来られると違ってしまうと思います。特に女性グループには素朴すぎるかもしれませんね。

あわびと舟盛りつきで12000円は、家族経営で人件費をかけずにぎりぎりお出しできる料金設定となっておりますので、このような宿でよろしければ、またのご利用よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

千石鶴さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2015年12月28日 21:36:26

部屋、風呂、設備良くも悪くも民宿です。食事は口コミから受けていた過大な評価から少し
ばかり思惑違い、殊にエビフライは冷凍食品のエビと同様痩せ細っていてガッカリ。ただしカリカリとした衣の好きな人にはうってつけです。朝食は極めてふつう。納豆のパックごとは少し食べにくいので別に器を用意してほしかったです。食事処の部屋の造りは、文句なく立派でした。酒の持ち込みOKは粋な計らいです。全体の評価は辛いですがこの値段でこの夕食は満足できます。しかし部屋やエアコンのからの煙草臭はいただけません。

民宿 まぐさ 2015年12月29日 07:03:41

家族経営の小さな民宿ですので、ホテルや旅館のような行き届いたものをイメージされるとご期待に添えないかもしれません。お料理も板前さんがつくるようなものではなく素朴なものです。

ですが、お刺身のボリュームなど、民宿ならではの所で頑張っております。

もしまた機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

エアコンの臭いにつきましては、前日にかなりヘビーなお客様が使われて、消臭に時間をかけましたがとれきれなかったようです。申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた事を改善し、少しでも快適に過ごしていただけるように努力いたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン (1室大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

Hide000000001さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

Hide000000001さん [40代/男性] 2013年06月06日 23:48:23

何十年ぶりに民宿にとまりました。
民宿としては普通かと思いますが、値段で考えるとちょっと不満です。
食事の評価がよかったので期待したのですが、期待しすぎたせいか、期待はずれでした・・・
なぜか、子供は今でも「まぐさ」という民宿の名前を覚えており、また泊まりたいーと言います。(どこまで本気か?ですが)

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年06月07日 09:39:15

いつも期待が大きくならないように宣伝をする事を心掛けています。その為か評価が高くなっているようです。思ったより良かったという事でしょうか。

民宿ですので、料亭や旅館のような手の込んだ料理はできません。我が家の家族も色々な宿に泊まってみましたが、高級な宿の料理でもお刺身はマグロや甘えび、イカ…。そんな経験が多かったので「お刺身の種類と量はできるだけ多く」という事に心がけております。宿泊込みのこの料金の中で、お刺身の量は多い方だと思っております。

他の料理は、お子様に取り分けられるような物を入れたり、宴会でしたらお酒のつまみになりそうなメニューにしたりしています。

家族だけでやっていますので、人件費がかからない分、少しでも多くの海の幸を仕入れられるように努力していきます。

色々な宿に泊まっていただき、またいつかまぐさを思い出していただけるような事がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

しんるーち6269さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

しんるーち6269さん [40代/男性] 2011年12月31日 19:34:51

食事の評価がとても良かったので、予約しました。あわびと舟盛りはとても美味しかったです。

2011年12月
民宿 まぐさ 2011年12月31日 21:33:46

年末年始の繁忙期で行き届かない点があったかと思います。お魚もなかなか確保が難しい時期ではありますが、普段と変わらないお刺身を召し上がっていただけますように、最善の努力をいたしております。

また機会がありましたら、食べに来て下さいね。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 04:20:45

年に2回位、食事目当てで利用しています。食事は量・質共に満足しています。
ただ、部屋・浴衣は決して良いとは言えませんが・・・・・。

2012年04月
民宿 まぐさ 2012年05月08日 06:57:46

いつもありがとうございます。

また、今回はお友達に紹介していただき、重ねてお礼申し上げます。

なにぶん家族で営んでいる小さな民宿ですので、旅館やホテルののような設備やアメニティはございません。その分料金も安く、お刺身には原価をかけています。その点ご理解いただけたら幸いです。しかし民宿という枠にとらわれず、できる事はやって行こうと少しずつ改善しています。この春には無線LANでパソコンも使えるようになり好評です。また自家で洗濯していますので、パリパリとはいきませんが、お子様用の浴衣もご用意しています。

お客様のご要望を参考にしながら、優先順位を考慮しながら、少しずつではありますが、レベルアップしていこうと思ってます。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。