民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月23日 23:08:38

クチコミ初です。
2018.8.20
1泊夫婦+子供4人でお世話になりました。
冬にもお世話になるつもりです。
資金が貯まれば
仕事上(建設業)たまにホテル、旅館、民宿、泊まりますが、ビジネスホテルは別として旅館、民宿の中では上位に思います。
良いところ。
女将さんの対応が素晴らしい。
施設のサービスが素晴らしい。
おそらく、この民宿は女将さんの気遣いで成り立っています。
大将のお酒の資格等の頑張りや料理も
高評価

気になるところ。
駐車場の入口が狭い
(ウチの奥さんに外から見てもらいエスティマで切り返さずに入りました。)
トイレ
便器は洋式で清潔にされておりますが、僕は目が良すぎて座りながら気になるところを探してしまいます。
壁紙、けして古い訳では有りませんが、貼替えをした方が良いです。
絶対にした方が良いです。

民宿 まぐさ 2018年08月24日 07:13:59

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

駐車場につきましては場所を借りているため入り口を広げることはできませんが、最近は車高の低い車が多く入りずらいというケースが増えてきましたので、渡辺商店の前に3台分のスペースを確保しました。次回はそちらをご利用いただければと思います。

ご指摘の壁につきましては貼り替えて何年も経っていませんが、気になる点がなかなか発見できません。毎日掃除しますので引き続きチェックいたします。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【最安値】お刺身たっぷりの夕食に朝食はなし♪早起き派も、のんびり派も!【海の幸(朝食なし)プラン】
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

ゴルフは楽しくさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゴルフは楽しくさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:23:20

まさかの雪が降ったので、
朝から連絡を頂き、助かりました。
体調が芳しくなかったので、残念ながら完食できなかったのが、
非常に悔やまれます。
次回は完食を目指します。
房総は暖かいだろうと思って行ったら、案外寒くてびっくりしました。
ご夫婦の暖かいおもてなしに、おかげさまでのんびりでしました。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月26日 23:49:50

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

勝浦の海沿いはめったに雪が積もる事はありません。ホントに何年振りかの雪で、私共もびっくりしました。無事に到着されて安心いたしました。

こんな時に来ていただいたので、ちょっとサービスしちゃいました。

これからの季節の房総は、ひと足早い春という事で、賑わってきます。ぜひまたこちらへお出かけの際には、どうぞよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ガーデン晴れ男さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:34:19

小ぢんまりとしていますが、落ち着きのある宿でした。

建物は歴史を感じさせますが綺麗に清掃されており、清潔好きの家内が落ち着くと言っていました。

夕食は一部屋ずつ個室で頂けます。
圧巻のお刺身盛りと鮑!舟盛りの前で思わず記念撮影をしてしまいました。鮮度も良く美味しくいただきました。
鮑は活きが良くてとても元気、正に躍り焼きでした。

帰りはご夫婦で見送っていただきました。何となくまた来たくなる、そんなお宿でした。

民宿 まぐさ 2020年11月13日 09:31:35

こちらへはよく来られるという事でしたが、ご満足いただけてよかったです。

コロナ対策のため、定員を減らして掃除や消毒などを徹底しています。

GoToが延長になるような話もありますので、また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

ゴルフ0007さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ゴルフ0007さん [60代/男性] 2020年02月13日 18:49:54

2回目の宿泊です、前回はお刺身の船盛をお願いして食べきれなかったので、今回はスタンダードでお願いいたしました。それでもフライ系まで完食するのは結構大変でした。残してしまうのもなんだか心苦しくて頑張りましたが、もう少しコンパクト(全体の量を減らす)でも良いのかなと感じています。但し、朝のサラダ(葉っぱ)は、少しボソボソしてここは単純にレタスとかの方が嬉しかったと個人的には感じました。お風呂もあったかく、洗面所も暖房いれておいていただきありがとうございました。それから、DVDのラストサムライはCDの不調か、DVD本体の不調かわかりませんが、残念ながら視聴ができませんでした。(その分たくさん寝れましたが。。。(笑)) ではまた。

民宿 まぐさ 2020年02月14日 09:54:00

ボリュームを期待されるお客様が多く、どうしても多くなってしまいがちですが、食べきれないという事を気にされるお客様もいらっしゃると思います。備考欄でその旨をお伝えいただければメニューを考えさせていただきます。

DVDの確認いたしました。再生専用の安い物ですので、時々うまくいかない事があるのかもしれません。クリーニングなどの管理を気を付けます。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

まぐさのスタンダード♪【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年11月27日 17:19:40

おかみさんの人柄、接客に満足。
船盛に大満足 何種類の魚が盛られているのだろう?
量、質共に大満足、残念ながら全部食べ切れなかったのが唯一の心残りでした。

民宿 まぐさ 2019年11月27日 18:29:48

ご満足いただけて良かったです。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【平日限定】50周年♪あわびの踊り焼き付き舟盛りプランにオリジナル純米酒300ml×大人各1本

YMIYABBさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:21:06

1月末の平日に夫婦でご苦労様のご褒美に宿泊しました。かつうら海中公園のすぐ近くの民宿で、夕食が高評価でしたので、美味しいお魚を楽しみにしていました。
夕食の舟盛りはグレードアップ版でお願いしましたが、とても豪華で、刺身の量はたっぷりでした。いつもは残すことのない舟盛りを少しだけ残してしまったほどです。舟盛り以外の揚げもの、煮物、焼物、鍋のどれも美味しく、新鮮なお魚を堪能できました。
朝食も鯵の干物を含めてたっぷりです。生卵はあまり好みじゃないので卵焼きで提供して頂けて良かったです。また、家内が納豆が苦手なので、お返ししたら、切干大根にして頂けて、心遣いが嬉しかったです。
設備は民宿ですので、素晴らしいとは言えませんが、清潔感があります。お風呂もこじんまりとして使い勝手が良く、温まれました。
食事は前評判通りに二重丸どころか三重丸ですが、やはり心遣いが嬉しい宿でした。

民宿 まぐさ 2019年02月03日 18:38:35

ご満足いただけて良かったです。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

開業50周年♪お刺身グレードアップ舟盛りにオリジナル記念純米酒300ml×大人各1本【特典付】プラン

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:55

お料理が最高です。美味しいお刺身を堪能しました。でもそれだけじゃなくて煮魚とかフルーツもとても美味しくて大満足です。
女将さんの愛想がとてもよく、気分の良いひとときを過ごすことができました。
部屋にDVDのデッキがあり、廊下にソフトがあるので早めに行っても良かったかな。
また是非行きたいと思わせる宿です。

民宿 まぐさ 2017年11月22日 07:46:45

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけて安心いたしました。

DVDはお子様用ばかりですので、今後は大人用も少しずつ増やしていきたいと思っています。

また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!まぐさのカップ酒をプレゼント!秋のおすすめ!特典付き海の幸1泊2食プラン!

投稿者さん 2017年08月25日 20:45:49

お盆休みの週末に、予約が取れたのでうかがいました。口コミにある通り、お食事はボリューム満点で美味しかったです。海も近く、楽しい時間を過ごせました。

民宿 まぐさ 2017年08月26日 06:35:56

年間通して同料金でやらせていただいておりますので、夏休みはお布団敷きをセルフサービスにさせていただいております。お子様連れのお客様も多く、夏ならではの雰囲気があったのではないかと思います。

秋はゴルフのお客様も多くなってきますので、お得なプランをたくさんつくりました。

また機会がありましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

とれたて!!新鮮♪まぐさのスタンダード【お刺身たっぷり♪海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2016年12月18日 14:42:14

12/16に宿泊しました。
お料理最高に美味しかったです。口コミどおりボリュームがすごいです。お刺身、天ぷら、煮魚、焼き魚、煮物…食べ物もそうですが、個別で食べれて、食事の間にお布団まで敷いていただき大満足です。
お風呂もバスタオルが用意してあり、普通のお風呂ですが清潔な感じです。
ただ1点、奥の駐車場の入り口がちょっと狭く坂になっているので入れずでした。でも他にも止める所があってよかったです。
また利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2016年12月20日 10:05:38

最近は車高の低い車で来られるお客様が増えていて、入りずらいという声がありましたので、新たにまっすぐ入れる場所を3台分確保しましたのでご利用いただければと思います。

お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

shiinoki51さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

shiinoki51さん [60代/男性] 2016年03月22日 09:32:01

おいしい海の幸、おいしくいただきました。

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年03月22日 12:51:45

ご満足いただけてよかったです。

これからも努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

hinoyuyoさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hinoyuyoさん [60代/男性] 2016年03月10日 19:33:55

昨年も二回お世話になっていたので期待を裏切られる事は無いと安心しての宿泊でした。
平日限定プランでアワビとお刺身を堪能してきました。
今回は残さないようにと昼食も軽くして臨んだのですがやはり食べきれずに残してしまい申し訳ない気持ちです。
次回はお刺身の魚種を好きなものだけに限定してみようかなんて話しながら次の目的地へ向かいました。
又、お世話になるかと思いますがよろしくお願い申し上げます。

2016年03月
民宿 まぐさ 2016年03月10日 22:25:23

あわびと舟盛りが付いた一番ボリュームのあるプランで、普通のプランでは足りないのではないか?というお客様が選ぶ事が多いのではないかと、どうしてもたくさん盛り込んでしまいます。

魚種の指定につきましては、その日に仕入れた食材だけでやっておりますので、鮮度のいいものが仕入れられなければダメな場合もあります。ですが、できるだけお応えできればと思っておりますので、あらかじめご連絡いただけると助かります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

なっくん555さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

なっくん555さん [40代/男性] 2016年02月14日 11:52:51

民宿らしい民宿で、お風呂も2人でいっぱいでしたが、ゆっくり過ごせました。夕食も自慢の船盛りをいただき、金目と鯵の刺身は最高でした。ただ、時期が悪かったせいか、他の刺身類は地元のものとはいかず、少々物足りなかったです。丁寧な接客とサービスにはたいへん良かったです。

2016年02月
民宿 まぐさ 2016年02月14日 14:23:04

お刺身につきましては、色をきれいにしたいので、マグロやサーモンや甘えび等も盛り込む事が多いです。特にお子様連れのお客様には意識しています。今の時期は金目鯛、アジ、カツオ、ヒラメ、タイ、シメサバ、ワラサ、タコ、サヨリ等、当日の仕入れにより盛り込まれます。サーモンや甘えびは抜きでという要望や、カツオ中心でという事にもできる範囲でお応えしています。次回ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【2月1日~3月31日宿泊限定】まぐさのワンカップもれなくプレゼント!!【豪華舟盛りプラン】

投稿者さん 2016年01月24日 10:03:35

時々利用させていただいています。いつも掃除が行き届いていますが、今回はトイレがウォッシュレットになっていたので、より一層ポイントが上がりました。料理は新鮮でボリュウムがあり、大食いの年寄りでも大満足です。毎回ですが、ちょっと食べきれないかと思いますたが、残しては失礼!と頑張って戴いています。
房総は亡き兄と、また、今はワイフと何度となく訪れているので、毎回、観光はほとんどせず、新鮮な海鮮等の食事をいただいて、海を眺めたり、温泉に入ったり、お花を買い求めたり、食材を買ったりしながら帰路についています。
3月末頃にまた訪れる予定です。
また新鮮なお料理を期待しています。

2016年01月
民宿 まぐさ 2016年01月24日 16:56:30

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

3月の予約確認いたしました。次回もご満足いただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天限定!新春セール】全室10%OFF! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年07月30日 15:59:06

7月27日から一泊で宿泊しました。
今回は、海水浴の家族旅行で利用させていただきました。
守谷海水浴場、興津海水浴場、鵜原海水浴場、それぞれ車で数分のところにありました。
車を利用するなら、とても便利だと思いました。
おかみさんが、明るい方で常にお声がけしてくださり、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚になりました。
食事は、食事処(個室)でした。
夕食も朝食も盛りだくさんで、本当にお腹いっぱいになりました。
特に、白米が美味しいんです!!これには、びっくりして、普段ごはんを食べない主人もおいしいなーとおかわりしていました。
そして、おにぎりにして、お部屋でも食べられるようにラップやふりかけを用意しておいてくださるあたり、さすがだなーと思いました。
施設自体は古いですが、これも民宿ならでは、また、他の宿泊客の方の生活音が気になる方は、NGなのでしょうが、、、、。
洗濯機で洗濯させてもらえたり(無料)、バスタオルや浴衣と歯ブラシも用意されていたり、アメニティも充分です。
ホテルでは味わえないおもてなしに心がホッコリさせられました。
機会がありましたら、また、訪れたいです。

民宿 まぐさ 2015年07月30日 17:55:14

夏休みはファミリー層が多く賑やかですが、夜も早く静かになる傾向にありますので、お子様連れ歓迎でやっております。

布団敷きをセルフでお願いしたり、他の季節と比べ行き届かない点がありますので、夏も料金を上げずにしています。しかし家族経営の穴場的な宿ですので、出来るだけ変わらぬサービスが出来ればと思っております。

お米は地元の農家からいいお米を仕入れています。秋には新米が届きますね。朝の干物も天日干しにこだわった物、ひじきやわかめは下の海で獲って来た物です。梅干しも手作り。

素朴な宿ですが、お客様に喜んでいただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがそうございます。

投稿者さん 2015年02月22日 12:09:04

2月14日に家族でお世話になりました。食事は特別メニューでなくても十分なボリュームでした。一品一品手をかけた料理で、堪能できました。カレイの煮つけ、アジの干物が好評でした。また、女将さんの笑顔が素敵でした。暖かい時期にまた利用したいです。

2015年02月
民宿 まぐさ 2015年02月22日 13:03:08

アジの干物は天日干しにこだわる業者から干したてを届けてもらっています。美味しいですよね。これからも地元の美味しいものをお出しできるよう努力いたします。

これからはヒジキ、ワカメなどの磯のものを収穫する季節になります。季節によって旬のものも変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン
【和室12畳】

ジョニー7512さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ジョニー7512さん [40代/男性] 2015年01月06日 18:18:12

民宿は初めての利用で、少し不安がありましたが口コミを信じて。
夫婦で利用。
口コミ通りお料理は量も多く見た目もお味も美味しく楽しめました。
お部屋とお風呂は民宿って感じでしたが、お掃除をきちんとされていましたのでとっても綺麗でした。勝浦でゴルフの際はまた宜しくお願いします。

2015年01月
民宿 まぐさ 2015年01月06日 19:44:22

千葉にはゴルフ場がたくさんあり、料金も安いので泊まりでゴルフというお客様が増えて来ています。3月頃には暖かくなってくると思いますので、またこちらでプレーをされる際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月17日 21:19:26

5月4日に家族旅行で宿泊させていただきました。
初民宿だったので、ドキドキしていましたが、4才と2才の子供の分のお布団や、お食事「鳥唐、エビフライ、デザートなど」も付けてくれて女将さんのお気遣いに感謝です。舟盛りにしなくても、ボリューム満点で、食べきれませんでした。
すみません。
個人的には、アワビの刺身が一番美味しかったです。
また、利用させていただきます。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月18日 07:52:12

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様のお食事を心配されるお客様が多いようですので、様子を見て少し多めにしたり調整しています。食べきれないくらいでよかったです。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

4月以降の予約はこちらから。とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2013年05月03日 02:09:18

年に何回か食事を楽しみに利用しています。新鮮な料理とおかみさんの笑顔に毎回癒されています。

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年05月03日 08:04:22

いつもありがとうございます。

今回はゴールデンウイークという事で、行き届かない点があったのではないかと思います。家族で細々とやっておりますので、ぜひまた機会がありましたら、お待ちしております。酒蔵へ立ち寄られたようですね。蔵の奥様が「辛口のお酒を買っていかれましたよ」、と言っていました。これから夏にかけて、地酒のメニューも変えていこうと思っています。

投稿者さん 2013年02月26日 14:51:58

あわびの踊り焼きつき刺身は豪華。刺身大好き人間としても大満足。また行くつもり。

2013年02月
民宿 まぐさ 2013年02月26日 18:14:58

鮮度の良いお刺身をたくさん食べていただけるよう努力しております。ご満足いただけて良かったです。

また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 21:10:04

口コミどおり、食べきれないほどのお刺身でした!家族連れでしたが、配慮していただきとても気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月10日 07:02:19

ご満足いただけたようで安心いたしました。

日ごろ、子育てやお仕事で頑張っているお客様に、たまには美味しい物を食べて、ゆっくりしていただきたいと思っております。ファミリー、お子様連れは大歓迎です。

また機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)