民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月01日 17:18:20

今回メルマガの「アワビの踊り焼き付きプラン」に心惹かれ1泊でしたが
お邪魔致しました。
 「海中展望塔」までは良く行ったのですが、その先にこんなに良い処があるなんて妻と2人でビックリ!!さらに妻は民宿自体も初めてで、さらにはアワビも初めてと言う事で二重三重にビックリ&感激していました。
 最初、部屋はふすまか障子で区切っただけ、食事も大部屋で他の皆さんと・・・と想像していたのですが、着いてビックリ部屋も食事も個室だなんて・・・。今までの民宿のイメージがガラリと変わってとても好印象でした!!さらには、タオルや歯ブラシ、シャワーキャップまで準備されていたのには「民宿と言う名の旅館!?」て程です。
 料理は、朝夕共に、非常に美味しく量もたっぷりだったので大満足!!妻は「ダイエット中なのに2Kgは太った(T_T)」なんてことを・・・・・(笑)とは言えあまりにも多くて残してしまった事は非常に残念で申し訳ありません。
 残念なのは、民宿の方たちとの会話があまりできなかったこと・・・特に
女将さん(と言うほどの年では無いでしょうが)の性格が表れているような優しい笑顔をもう少し見たかったなぁと妻と二人で言いながらの帰路でした。
 これからもご家族共々、お体に気をつけて頑張ってください。また旬な食材が出る頃にお邪魔したいと思ってますので、そのときはお子さんともお話させてくださいね。

民宿 まぐさ 2007年07月02日 07:57:21

このたびはご利用ありがとうございました。
民宿の印象が良かったようで嬉しいです。
なかなか旅館のような細かい所までのサービスはできませんが民宿という枠の中で出来る限りの事をやっていこうと思っています。
今回はメルマガ会員様限定のプランでしたが、また企画しますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 09:49:54

今回、結婚して初めて2人で出かけることが出来ました。海水浴シーズン前で、アワビの踊り焼きとの事で予約いたしました。場所もすぐにわかり、海に近く又静かなところでゆっくさせていただきました。楽しみの夕食は、妻などは、びっくりしており、私も同じ。量的にも、またお味も大変満足。いや大大満足でした。また違う季節にお伺い出来ればと、妻と二人で話しながら帰宅しました。これからもお体に十分注意して、頑張って下さい。
今回は本当に有り難うございました。

民宿 まぐさ 2007年06月25日 17:21:15

このたびはご利用ありがとうございました。
あわびの踊り焼き付き舟盛りプランでしたね。
ウチでは一番高いプランなのですが一番人気があるようです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月23日 09:52:24

近所を散歩しましたが、静かでいい所です。
海中公園の橋は海の上にあって潮風が気持ちよかったです。
また機会があったら行きたいです。

民宿 まぐさ 2007年06月25日 17:18:51

このたびはご利用ありがとうございました。
最近のお客様はお散歩する方が多いようですね。
何にも無い所ですがそれがまたいいと思っていただければ嬉しいです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月20日 11:04:49

6月9日 家族でお世話になりました。

宿へは、看板が出ていましたので迷わず到着できました。
お部屋とお風呂は民宿なら十分なカンジです。
ウチには広いお部屋を用意してくださったようで…ありがとうございました。
トイレは4つあるうちの3つは洋式で清潔だし、小さいお子さんもバッチリです。
和式も、もちろん清潔にされてましたよ。

あと、みなさんも投稿されていますが、お風呂と洗面所にタオルが用意されていたのもすごく良かったです。

そして、夕食は舟盛りプランを頼んだのですが、量・味ともに最高でした♪
最後はお腹イッパイで頑張って食べたカンジです(^0^;
満足して部屋へ戻ると、お布団をひいてくださっていて嬉しかったです♪

もちろん朝食もおいしかったですよ♪

子供が電車のポスターを見たがっているし(笑)またぜひ利用させていただきたいです。

ありがとうございました(*^_^*)

民宿 まぐさ 2007年06月20日 13:26:26

書き込みありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようでよかったです。
最近「多すぎる!」とのご指摘を受けどうしようかと迷っている所なのですが、少ないと言われるよりはいいかな?と思ってます。
お近くのようですのでまた機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 17:29:36

夫婦2人でお世話になりました。まず名前をすぐに憶えて頂き感激しました。
とても暖かいお持て成し、そしてお食事の質と量は評判通りで言う事なしでした!
鮮度抜群なのでお刺身もアワビの踊り焼きも最高でした!!
煮魚も何もかも本当に美味しかった~。
お昼を抜いていて良かったです。
ちょっと思った事は、舟盛りのお魚の説明をしてもらえば良かったなぁと。
2人で「この魚何だろう?」と、美味しいお魚の名前が分からずちょっと残念でした。
主人は、鯵フライが大好きで夕食に出ていたので大変喜んでおりました。
朝のお味噌汁は席についてから熱々を運んで頂き嬉しかったです。
それを見て「鯵フライも揚げたてのサービスがあればなぁ」と主人が言っておりました。(-_-;)
食後の飲み物(ココア)は思ってもいなかったので、と~っても嬉しかったです。

あと出来ればですが、男女共同のトイレを1つだけでも女性専用にして頂けたらなぁと思いました。 酔っぱらった(?)男性が汚していたので…。(T_T)

また違う季節に是非伺いたいと思います!お身体に気を付けて頑張って下さいね!
この度はお世話になり、本当にありがとうございました!

民宿 まぐさ 2007年05月15日 09:33:43

ご利用ありがとうございました。
そうですよねえ。舟盛りのお魚分からないものもありますものね。わざわざ押しかけて行って説明するのもなあ。という気持ちがあって尻込みをしてしまってるというのが正直な所です。もちろん聞かれれば待ってましたとばかりに説明させて頂きます。(笑)
急に入った釣り客等いまして満室になってしまい何かと至らない点があったかと思います。申し訳ありません。夫婦2人ですべてやっていますのでいつも完璧には出来ないのが現状です。週末やお盆等の料金を同じに設定しているのもそのせいです。
出来る限りお客様に喜んでいただけるよう努力致しますのでよろしくお願い致します。
トイレは1階にもありますので、女性の方はそちらを利用して頂ければ他のお客様を気にせず利用いただけると思いますのでどうぞ。
今度来て頂ける時にはもっと喜んで頂けるように努力したいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 09:07:24

お世話になりました。海の幸を思い切りご馳走になりました。
唯一つ、それは私達と宿の方との会話がほとんど取れなかったことでした。
関西から来て、もっとご当地のことや、海・魚・この宿のことなど、聞かせて欲しかったです。次回を楽しみにします。ありがとう。

民宿 まぐさ 2007年05月14日 16:34:19

このたびはご利用ありがとうございました。
満室でなかなかゆっくりとお話できませんで申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:39:49

夫婦で1泊の小旅行。昨年も同時期の旅行は勝浦でした。
口コミでとても評判が良かったので、今年はこちらにしました。大正解でした。部屋・設備等は民宿に慣れていなかったせいか、いささか???といった感じでしたが、予約した時からとても楽しみにしていた夕食は、期待以上のものでした。あわびの踊り焼き+船盛りプランをお願いしたのですが、質のみならず量も大変満足のいくものでした。金目鯛…おいしかったー。刺身で食せるなんて、感激!鯵のたたき、かつおの刺身・たたきに薬味として、しょうが・にんにくを使っているのですが、テーブルにない!なんで?と思いつつ食べてみたら納得。新鮮だから必要なかったんですね。かぶの漬物もチョー旨かった~。歴史のあるぬかどこで作った手作りの物だそうです。
あわびは、踊り焼きと刺身にしてもらいました。肝和え醤油で食べる刺身は何とも言えないくらい美味。鯖味噌煮…新鮮で旨すぎ。フライも美味しかったな~。個室での食事なので、落ち着いてゆっくり食べられるのも魅力ですね!
アルコール類の持ち込みも暗黙の了解?だったかな。心残りは、完食できず、残してしまった事。今までなかった事なんだけど。こんなに美味しいのに残すなんてな~。申し訳ございませんでした。
朝は、早く起きて勝浦の朝市で、有名なわらびもちを4パック程購入。コクがあって、粘り気があって、とてもおいしいですよ。
朝食の厚焼き玉子もおいしかったなー。卵にはこだわっているほうなので。
機会があったら、又、寄りたいと思います。その節はよろしく!

民宿 まぐさ 2007年05月05日 19:03:46

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝しております。
朝市のわらびもちは知りませんでした。
今度食べてみようと思います。
漬物ちょっと漬かりすぎてしまってしょっぱかったかなあ?と思っていましたが、意外にも好評で驚きました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 16:17:53

インターネットで調べて評判がよかったのでお世話になりました。刺身に期待して行きましたが量、質ともに期待通りで満足しています(アワビの踊り焼きと舟盛りつきのコース)。機会がありましたらまたお世話になりたいと思いますのでよろしく。

民宿 まぐさ 2007年05月04日 20:13:27

ご利用ありがとうございました。
連休でばたばたしていてご迷惑をかけたかと思います。申し訳ありません。
おかげさまで「あわびの踊り焼き付き舟盛りプラン」は大変好評です。
これからも皆様に喜んでいただける様なプランを考えていますので(伊勢海老を使ったプランとか)また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月03日 20:11:24

今回夫婦2人「あわび踊り焼きプラン」+「別注文舟盛り」で宿泊したのですが、食事の質、量、金額共大変満足しています。久しぶりの民宿で共同のトイレ、洗面所で、当初戸惑いましたが、すぐに慣れました。時期をみてまた訪れたいと、思っています。

民宿 まぐさ 2007年05月04日 00:30:07

ご利用ありがとうございました。
朝市どうでしたか?楽しめましたか?
こんな感じでやっていますのでまた思い出して頂けたらご利用頂けますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月09日 10:27:04

今回は普通のプランで利用しました。料理は十分なボリュームです。
昨日は早く到着して付近を散歩する事ができました。ちょうど磯が解禁との事で収穫する風景を見る事ができました。
民宿って元気なおばちゃんが「ご飯取りに来て~!」という雑なイメージをもっていましたがこの宿はおかみさんが丁寧に対応してくれてうれしいです。また行き過ぎたサービスもなく私にはちょうどいいです。
民宿としては最高ランクだと思います。
またそのうちおじゃまします。

民宿 まぐさ 2007年04月09日 10:30:43

いつもありがとうございます。
なにぶん夫婦2人でやっているもので、なかなか行き届かない点があるかと思いますがこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月23日 19:14:35

とにかく料理がよかったです、食べきれなかったです(アワビの踊り焼きと舟盛りつきのコース)。ただ共同の風呂、トイレはいいのですが一時間百円のテレビが残念でした。

民宿 まぐさ 2007年03月24日 00:17:13

コメントありがとうございます。
コイン式テレビの件検討させて頂きます。
今の時期の宿泊は2階で、お食事は1階でお願いしています。お客様単位でお部屋を用意しています。お食事のお部屋のテレビはコイン式ではありませんので、ゆっくりと見て頂いてお部屋へお戻りになった時には早めにお休みになって頂きたい。というのがお子様連れのお客様の要望だったりします。夜中まで大きな音でテレビをつけていたり、騒いでいるお客様を出来るだけ減らせているのかなあ?とも思いますのでコイン式テレビを撤去してしまったら他の苦情が出るような気がして慎重になっています。この次にテレビを買い換える時には間違いなくフリーにしますので今しばらくお待ち頂けたら幸いです。

投稿者さん 2007年03月13日 23:35:22

口コミ情報のとおり料理は、とても美味しくてボリューム満点でした。
また、女将さんの人柄がよくとても好感が持てました。
ビールの値段も安くて、とても良かったです。
帰りは雨が降っていたので、傘を借りようと思っていたらご主人が駐車場まで車で送ってくれて、とてもありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。
どうもお世話様でした。

民宿 まぐさ 2007年03月14日 08:10:38

このたびはありがとうございました。すごい雨でしたね。お昼頃には晴れたようですが観光できましたか?
これからあたたかくなって、いい時期になります。
今度は晴れるといいですね(笑)

投稿者さん 2007年03月12日 21:03:24

先日一泊二日にて利用しました。アワビ付きのプランにサザエを追加してしまい、本気でお腹いっぱいになってしまいました。炊きたての美味しいご飯や、鯖の煮物などを残してしまったのは残念でした。
お風呂はごく一般的な家庭用のお風呂ですが、家族だけで入れるのはのんびり出来て良かったです。何方かが書かれていましたが、お風呂や洗面所にタオルを備え付けていただいているのは、大変助かります。
また、子供用に浴衣を準備していただき、子供が大変喜んでいました。
夕食時ににぎわっている方々もいらっしゃいましたが、宿のお約束通りに夜9時にはぴたっと静かになったのにはびっくりしました。
翌朝チェックアウト時にひどい雨でしたが、駐車場まで車で送っていただきました。おかげで濡れずにすみました。

民宿 まぐさ 2007年03月13日 08:27:22

コメントありがとうございます。ご要望がありましたので、お子様用の浴衣を何着か新調したしました。前からどうしようかと迷っていたので良かったです。酔ってにぎわっているお客様いましたねえ。10年に1人位いるんですよねえ(笑)紹介者がいましたので厳重注意しておきました。当宿ではお子様連れのお客様が安心してゆっくり過ごせる環境をつくりたいと強く意識しています。宴会の日には一般のお客様をできるだけとらないとか。ネット予約ではお顔が見えないという点はありますが、その分宿の方針みたいなものをもう少しアピールできたらなあと思いました。これから海の季節になると家族連れのお客様が多くなってきます。そんなお客様に安心して過ごして頂ける様に努力したいと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 12:45:41

先日3月9日(金)の平日に利用させて頂きました。
食事はうわさどおりに食べきれないくらいでて、残してしまってもったいなかったです。
手をつけずに残したものが食べたかったです。次の日の朝だったら、もう一度出して温めなおすなどして、食べられたらいいのにとも思いました。
もちろん、こちらも声をかければよかったかなと後悔しています。
夕食時もフルーツがあるとよかったかな。
朝も普段おかわりしないのですが、食べちゃいました。

平日だったから、私達だけの貸切状態だったので静かに眠れました。
週末だと廊下をとおる足音や部屋からのTVが聞こえて眠れない人はあるかもしれませんね。

民宿 まぐさ 2007年03月12日 14:31:31

女性2名様でお越しのお客様ですね。
ご利用ありがとうございました。平日はけっこうのんびりとしていますよ。週末込み合っている時は音が聞こえたりしてしまいますが、比較的早くお休みになられる方が多いようです。
夕食のフルーツはメニューや仕入れの関係で出ないときもありますが、できるだけお出しできるようにしたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:20:50

洗面にタオルがいつも使い捨ては良かった。
女将さんの笑顔が良かった。お料理も食べきれないぐらいでした。テレビがお金を入れなくては見れないのは、初めてでがっかりでした。

民宿 まぐさ 2007年03月09日 12:41:38

ご利用ありがとうございました。
コイン式のテレビはそろそろ流行らないですよね。もうすぐ買い替えになると思いますのでその際には無料にしたいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 09:52:04

色んな民宿に泊まりましたが、ここが一番気に入りました。
田舎のない私にとって最高の場所です。
これからの季節は近所を散歩するのによさそうですね。
年に2回くらいはお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2007年03月09日 12:38:11

ありがとうございます。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 16:48:14

民宿ですので、設備等はこんなものでしょうが、期待通り、海の幸たっぷりで、食事は大満足でした。
ただ、大喰らい二人でたべきれなかたったので、小食の方はいかがでしょうか???
このお値段で、あわび1匹には感動でした。
ご馳走様です。
お客様の少ない曜日でしたので、多分宿でタダ1つの海の見える部屋にしてくださってありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年03月05日 18:22:59

ありがとうございました。量的には多いほうですよね。「足りますかねえ」というお問い合わせが多いので、いつの間にかお刺身等、多くなってきています。小食の方は予めご希望を頂ければ対応いたしますのでお電話かメールにてお問い合わせお願いします。あわびも高くてぎりぎりですが、頑張ってやっていこうと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月05日 13:24:36

今回で2回目となります。前回も大変満足でしたが、今回も前回に増して大満足です。お料理の美味しさ、量の多さは、最高!また体重計が遠くなってしまいました!女将さんの笑顔がまた素晴らしいです。

民宿 まぐさ 2007年03月05日 15:33:24

今回もご利用ありがとうございました。伊勢海老がとれなくて申し訳ありませんでした。次回のお楽しみということで。また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 14:41:09

大人2名幼児2名でお世話になりました。事前にメールでいろいろと質問するとメールの回答の早さと丁寧な文章に感激でした。すぐに予約しました。まずお部屋は12畳のお部屋にしていただき、畳もきれいでした。広くて感激です。子供が喜んでバタバタとしてしまいましてすいませんでした。お風呂は鍵をかけて家族で入れました。さあ夕食です。口コミどおりの、すごい夕食でした。質と量、器もきれいで、すごく満足しました。どれもこれもおいしく、得にアワビがおいしかったです。それと事前にメールで頼んでました、持ち込みのマスを塩焼きにもしてくださいました。最後は刺身を無理やりお腹に入れました。それから部屋にもどると、なんと、布団がしいてありました。民宿なのにびっくりしました。子供が寝ているので、朝食につれていかなかったら、後から、おにぎりと、ミンチボールと、味噌汁を部屋まで届けてもらって、また感激。帰りに釣堀の秘密のエサまでもらってもう、サービス満点、おかみさんの温かい心遣いに感謝します。どうもありがとうございました。

民宿 まぐさ 2007年02月19日 18:07:30

ありがとうございました。あいにくのお天気でしたがお昼には晴れましたね。釣りには行かれたんでしょうか?秘密のえさが役に立てたらよかったです。あの日はたまたまキャンセルが入り、大きなお部屋が空いてしまいましたのでご案内させていただきました。お布団も出来る限りしいていますが満室の時等はできない場合もありますのでご了承頂けたらと思います。また機会がありましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月16日 11:34:40

他の方の感想を見て楽しみに行きましたが、想像したほどではなく普通でした。あとお酒が飲みたい人には不便な所です

民宿 まぐさ 2007年02月16日 12:56:06

ご利用ありがとうございます。今回はシークレットプランとして不定期で料金をお安くご案内している「売り切りプラン」のご利用でしたね。皆様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。近くにはお店が2件ありますが、コンビニや飲み屋さんが歩いていける範囲にないのでご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。いなかの小さな民宿ですがまた機会がありましたらよろしくお願いします。