民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2010年04月22日 00:34:18

初めての民宿だったので、ドキドキしながら向かいました。

1歳の子供が一緒だったので、迷惑かけるんじゃ・・・と心配でしたが、食事は個室だし、お風呂は小さめだけど深さがあるので肩まで浸かれて家族3人で入ることができたしで安心して宿泊できました。
トイレは2階に2つ、1階に2つありました。←実は「トイレって1つしかないのかなぁ?他にお客さん沢山いたらちょっと気まずいかも・・・。」なんて話してたんです(笑)なので、こんなこと心配するのは私たちだけかも知れませんが、念のため情報のせておきます!

食事は夜も朝もほんとに美味しくてお腹いっぱいでした。
子供用にお茶碗や椅子まで用意していただいてありがとうございました。
お布団も子供の分まで用意してあって、おかげさまでゆっくり眠れました。

あいにくお天気に恵まれず、翌朝はものすごい強風でした。近くの公園に行ったり、海の辺りをお散歩したかったんですが残念です。天気が良い日にまた行きます!!!

2010年04月
民宿 まぐさ 2010年04月22日 12:03:20

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

春先には強風の日が何日かあるのですが、通り過ぎましたでしょうかね?ゴールデンウイーク頃になると海中公園の近くで磯遊びをしている人をよく見かけます。泳ぐのにはまだ早いのですが、海風が吹いてきて気持ちいい季節です。宿の付近は散歩するのにいい環境ですので、次回はお天気がいい日だといいですね。

比較的小さいお子様連れの多い宿ですので、日頃子育てで大変なお母さんが安心してゆっくり過ごせるような宿を目指しております。まだまだ形に出来ていない点が多いのですが、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

samun1978さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

samun1978さん [30代/男性] 2009年12月29日 22:53:58

夕食が非常においしかったです。

味も量も満足でした。

2009年12月
民宿 まぐさ 2009年12月30日 18:31:37

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

外国からのお客様という事で、お食事がお口に合うか心配でしたが、満足という事で安心いたしました。

またいつか機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

まゆ2307さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

まゆ2307さん [50代/女性] 2009年11月24日 19:20:24

連休に主人と利用させて頂きました。
予定より早く着いたのですが、女将さんに笑顔で迎えて頂き、のんびりと旅の叙情に触れる事ができました。
こちらのクチコミの評価が大変良かったので、お食事はとても楽しみでした。お刺身の量とその新鮮な美味しさには、ただ驚くばかりで圧巻でした。煮物や揚げ物など、田舎のお料理を思わせるような味で、皆さんが言う様に、その量は半端ではありません。主人も私も唸りながら何とか完食しました(笑)
翌日は朝市にも出かけられ、充実した旅の思い出になりました。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月24日 21:20:57

特にお刺身はたくさん食べてもらおうと頑張っております。量より質というご要望もあり、そのようにもできますが、基本的には量と質ですかね(笑)またいつかお刺身がお腹いっぱい食べたくなるような事がありましたら、まぐさを思い出していただけたらうれしいです。またお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

お酒とお刺身大好きさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

お酒とお刺身大好きさん [40代/男性] 2009年11月11日 12:37:14

今年の1月以来、2度目です。大変お世話になりました。初めて行かれる方の為にいくつか書かせていただきます。まぐさは食事とサービス(女将さんの笑顔)お宿だと思います。評価(点数)するにはこの2点以外は「普通」程度になってしまいます。しかし、食事とサービスには10点づつつけたいですね。あっ、前回は二人ともスエットを持って行きましたが、今回はなぜか忘れてしまいまして浴衣を着ました。しかし、小さくて私には合いませんでした。身体の大きな方(180センチ以上)はスエット等、持っていった方がいいですね。また行きます。皆さんお身体に気をつけて下さい。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月11日 16:10:01

リピーターのお客様に満足していただくためには、日々成長しなくてはいけないと考えております。なにぶん民宿ですので、ホテルや旅館のようにはいきませんが、総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。

おっしゃるとおり、施設的なものは普通ですよね。そのぶんお料理に少しでも原価をかけられるように、大きな改装や人件費をかけない形で頑張っておりますが、畳や外壁の塗り替え等、少しずつではございますが、お客様が過ごしやすいようにしていきたいと思っております。

今度来られた時にはさらにご満足していただけるよう努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月30日 00:09:03

他の方のレビューを見てたので
とても楽しみでした。

舟盛りは食べきれない量で
盛り方はホントに素晴らしく
味も最高でした。

おかみさん?はとても素敵な方で
帰り際の手をついての見送りに
人柄を感じました。

また是非リピします(●´∀`)

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン
和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月30日 11:58:47

秋にもご予約頂いたそうでありがとうございます。

今度はご家族皆さんでお越し頂けるとのことで今回以上にご満足頂けるようお料理頑張りたいと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

pumpkin84さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

pumpkin84さん [60代/女性] 2018年03月29日 22:29:58

息子家族と利用しました。お部屋や設備などは古い感じですが、お料理がすばらしかったです。ひとり分とは思えないほどの刺身の量に驚き、煮つけなどもあまり魚を食べない孫たちも喜んで食べていました。この料金でアワビの踊り焼き付きはとてもお得だと思います。おかみさんの対応と笑顔がとても素敵で涙が出るほどでした。こちらに来る機会がありましたらまた利用したいと思います。

民宿 まぐさ 2018年03月30日 07:05:51

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

遠くからお越しいただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもたっぷりのお刺身を召し上がっていただけるよう努力いたしますので、またこちらへお越しの際には、利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】