民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月16日 17:44:08

お彼岸にあわせ南房総のお花を買いに行くのに、昨年は内房の高速道路を通って行ったので今年は外房をめぐって行こうと計画して、楽天トラベルで評価の高いこちらのお宿に泊まる計画としました。

口コミの情報どおり、素晴らしいお料理でした。
夕食は標準プランでも、ものすごく沢山のお刺身が出ました。そのほか、お鍋に入っているつみれ団子も、さんが焼きも、魚の身の食感がぷりぷりとしているのに柔らかく上手に出来ていて、とても美味しかったです。お酒も、千葉の地酒飲み比べプランのほか、沢山の種類の日本酒が安い値段で用意されていて「美味しいお魚を食べながら美味しいお酒をゆっくり飲みたい」旅行にはぴったりだと思います。家族2人で泊まりましたが、食事会場は個室を用意して頂き、さらに専用のお湯のポット、炊飯ジャーを用意して下さっていたので、のんびり食事を楽しむことが出来ました。お茶も、冷たいもの、熱いものの両方を最初から準備されていて、お宿のお心づかいに驚きました。

アメニティについては、案内ページにバスタオルの記載がないため持参しましたが、お風呂にはタオル、バスタオル2種類ちゃんとありました。
宿の中は無線LANが使え便利で、共用のトイレも新しくきれいです。お部屋も普通の家庭用のエアコンがしっかりついています。

建物やお部屋は一見すると普通の民宿ですが「楽天トラベルアワード2014 首都圏地区 レジャー部門 お客様アンケート大賞」を受賞されるだけのことはある、とても良いお宿でした。また泊まりたいですし、親しい人にはお勧めしたい宿です。

2015年03月
民宿 まぐさ 2015年03月16日 21:16:52

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

田舎の何もない場所にある素朴な民宿ですが、ご満足いただけて良かったです。

アワードを受賞した事により、お客様の期待が高まりご満足していただけるか不安な点もありますが、今まで通り細々と一所懸命やっていこうと思っております。

お酒につきましては、千葉の地酒の良さを伝えられるよう、またお料理をお楽しみいただけるよう、厳選していきたいと思います。

次回もご満足いただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月22日 12:09:04

2月14日に家族でお世話になりました。食事は特別メニューでなくても十分なボリュームでした。一品一品手をかけた料理で、堪能できました。カレイの煮つけ、アジの干物が好評でした。また、女将さんの笑顔が素敵でした。暖かい時期にまた利用したいです。

民宿 まぐさ 2015年02月22日 13:03:08

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

アジの干物は天日干しにこだわる業者から干したてを届けてもらっています。美味しいですよね。これからも地元の美味しいものをお出しできるよう努力いたします。

これからはヒジキ、ワカメなどの磯のものを収穫する季節になります。季節によって旬のものも変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

kumadandanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kumadandanさん [30代/男性] 2015年02月16日 16:34:29

2月13日、一泊しました。
口コミ通り、お料理はボリュームがあって、大変美味しかったです。
お刺身やあわびはもちろん、ほかの煮物や揚物もとても良かったです。
夫婦二人はいくら頑張っても、食べきれないです。
そして、12畳の部屋を用意して頂き、子供が喜んでばたばたと走り回りました。
子供が嬉しかったんですが、ちょっとうるさくて、すみませんでした。

チェックインからチェックアウトまで、
女将さんはずっと笑顔で対応して頂き、ありがとうございました。
また、都合がよければ、ぜひまぐささんに行きたいと思いますね。

民宿 まぐさ 2015年02月16日 17:52:41

お子様がお刺身が好きで大人の分が…とご心配されるお客様がおりましたので、お取り分けで大丈夫なように増量したりしています。ご満足いただけたようで安心いたしました。

たまにはご夫婦でゆっくりとお食事を楽しめるお手伝いができればと考えておりますので、お子様が喜んでいただければなによりです。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2015年02月04日 16:32:01

おさしみがたくさんでよかったです

民宿 まぐさ 2015年02月04日 19:08:57

おさしみの種類や量でお客様の期待にお応えできるよう努力しておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。また機会がありましたらご利用の程、よろしくお願いいたします。

honeycuteさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

honeycuteさん [40代/女性] 2015年01月25日 00:28:35

去年に引き続き再度宿泊させて頂きました。

結果から言うととても満足でした♪

私はお魚が大好きで毎日食べてもいいくらいなのですが、
その私でも食べきれない程の量で、鮮度も良く、とても良い
旅の思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

勝浦は、新鮮なカツオ、勝浦坦々麺、朝市など魅力のある物が色々あるので、
お気に入りです。

2015年01月
民宿 まぐさ 2015年01月25日 08:19:17

いつもありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。

1月に初がつおはラッキーでしたね。春に向けてかつおの水揚げも増えてきますので、また食べに来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月28日 20:37:05

こんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりです!

美味しい料理がいくつもあり感動しました。

お魚をひたすら食べたくなれば、まずこちらの民宿がこれから頭に浮かぶこと間違いなし!

またお世話になります!
宜しくお願いします。

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月29日 06:52:57

民宿の料理ですので洒落た物はありませんが、お刺身の量と種類はできるだけ多くできるように努力しています。

次回はもっとご満足いただけるよう頑張ります。

機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月22日 00:43:02

とても満足でした♪

特にお料理が最高です。
新鮮なお刺身が食べきれないほどで驚きました。
また利用したいと思います!

2014年12月
民宿 まぐさ 2014年12月22日 07:02:29

ご満足いただけたようで安心いたしました。

1月になりますと、房州のいちご狩りや花摘みの後にまぐさへ来られるお客様が多くなります。また2月20日~3月3日は「かつうらビッグひな祭り」で賑わいます。

こちらへ来られる機会がありましたらお待ちしております。

お酒も春のものを探しておりますのでお楽しみに!

【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

ぽんたろう5才さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年10月14日 09:43:20

10月4日に宿泊させていただきました。

今回は海の幸を食べまくろうと富津のアナゴ、御宿の伊勢えび目的に千葉方面を旅行しました。その中で、まぐささんを知り是非宿泊してあわびを食べたいとなり泊まらせていただきました。

場所は目立つ場所に看板がありますのでナビがあれば迷わないかと思います。
駐車場は歩いて2、3分といったところにあり駐車場を右に出て左に上がっていくと左手に見えます。

お部屋・お風呂は皆さんの書き込みどおり「The民宿」です、非常に落ち着きます、ゴロゴロしたくなります、湯船で歌を歌いたくなります。

料理に関しては一言で言うと「凄っ!」ですね、一階の食事どころへ通されて障子を開けた瞬間に”ドーン”です。ほんと、二人で食べきれるかと不安になるくらいの量と種類。他の方もレビューされているので詳細は省きたいのですが、省くと失礼なので軽き記載させていただきます。なによりお刺身、海無し県の自分はなかなか食せない新鮮さですね、身が絞まっているコロコリ感が良いです。時期的にどうしようか迷っていたアワビですが頼んでよかった、踊り焼き最高です。ほかにも煮物やら揚げ物やら一品一品丁寧でホテルでは味わえない温かい美味しさです。あー、煮付け美味しかったです、ちょっと甘めの感じがたまりませんでした。唯一、食事に関して苦情を言うとすると食べ過ぎてしまうというところですかね(笑)

また、おかみんさんの笑顔を見に宿泊させていただきたいと思います。

P.S. 伊勢えび祭りは雨の中開催されていました、調べていただきましてありがとうございます。無事、伊勢えびにたどり着けました。

2014年10月
民宿 まぐさ 2014年10月14日 15:57:43

伊勢えび祭りやってて良かったです。遠くからこんな穴場的な?宿を目指して来ていただき、とても感謝しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またいつか思い出していただけましたら、ご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

投稿者さん 2014年09月09日 16:19:00

魚料理目的で予約しました。クチコミを見てはいましたがけっこう食べる自分ですがご飯はほとんど食べずに刺身等を食べましたがあまりの多さにびっくりしました。舟盛りは船に乗りきらないために隙間にやっと乗せてある感じでした。こんなに沢山の種類の刺身が食べれて1万円ちょっとは安すぎて申し訳なかった気がしました。設備に関してはばあちゃんの家に行った感じで懐かしく感じました。子供の料理をお願いしていたのですが宿の方から大人と同じ料理は多いのでサービス品のみに大人の料理を食べれば十分ということで安くしていただけました。これだけの料理を出してくれていろんな人に教えたいですが教えすぎて今度自分が行けなくなりそうであまりの広めすぎたくない位最高の民宿です。

2014年09月
民宿 まぐさ 2014年09月09日 17:57:38

お料理、大丈夫だったようで安心いたしました。これで足りなかったらという事で、お子様の分を少し多めに盛りつけさせていただきました。クチコミで成り立っている宿ですので、もしよろしければ宣伝していただけるとうれしいです。また機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

kotaryochanさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

kotaryochanさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:47:31

2家族でお世話になりました。子どもたちにとっては初めての旅行。鴨川シーワールドに連れて行きたくて、2か月以上前から計画しておりました。口コミを見て、子どもたちに優しい民宿と知りお世話になることを決めました。ネットで申し込んだ際によく分からなくて、4歳児2名分の食事有にしたのですが、当日になって電話で直接伺ったところ、「幼児の食事はなし(素泊まりプラン)の方が良いですよ。」と丁寧に説明して頂き、プランの変更もして頂きました。大変助かりました。

食事は大変美味しくて最高でした。素泊まりの子どもたちにもお食事を用意して頂き、本当に有難うございます。おにぎりが重宝しました。
 お風呂は別棟にある少し広めのお風呂を用意して頂き、みんなで楽しく入ることが出来ました。
 布団敷きはセルフサービスなのにも関わらず、子どもたちがいるから大変だろうと準備して頂いたり、チェックアウトに合わせて靴も出して頂いたりと、きめ細やかな配慮に感動しました。
 友達同士の旅行のため、子どもたちがはしゃぎすぎて大変ご迷惑をお掛けしました。帰路の車中で「またあのお家に帰る?」と子どもたち。来年も予約が取れたらいいなぁと思います。お蔭様で良い夏の思い出が出来ました。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月25日 06:35:24

お子様が気に入ってくれてなによりです。玄関の照明を明るくしたり、お部屋でDVDを見れるようにしたり、お子様が不安にならないように工夫したりしているんですよ。また勉強しておきますね。

夏の予約は4月頃から入ってきますので、また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 14:14:52

口コミを見てこの宿を選んだのですが、皆さんのいってた通り食事がすごく美味しかったです!
駅まで送迎もしていただき、お部屋も広いところを用意していただいて、
とても素敵な時間を過ごせました。
女将さんも素敵な方で、この宿を選んで本当によかったです!
ぜひ機会があればまたお世話になります。

民宿 まぐさ 2014年08月22日 17:43:41

鉄道の旅はいかがでしたでしょうか?いすみ鉄道や小湊鉄道の旅もいいですよね。私もゆっくりと巡ってみたいと思っています。若い女性のグループでしたので、ご満足いただけるかな?と思いましたが、クチコミを見て安心いたしました。

また機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

4人目の適格者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

4人目の適格者さん [40代/男性] 2014年08月19日 13:43:45

この度は大変お世話になりました。プラン変更から人数変更と快く対応頂きありがとうございました。魚料理が食べたい思いから、口コミをたよりにまぐさへたどり着き、いざ家族で勝浦旅行へ!舟盛りのお刺身は大人3人+幼児2人で食べきれないほどのおもてなし。『昼を抜かないと完食は無理かも・・?』エビフライにさばの味噌煮、蟹グラタンと最高のおもてなし。
『個人的にはカツオのお刺身が食べたかったです(涙)次回リベンジしたい!!』幼児にもエビフライ× 2と子供用の食事を用意して頂いたり、ふりかけも沢山用意して頂きました。♪朝の焼き魚、玉子焼き『甘さが癖なる美味しさでした(^.^)(__)』久々に和食の美味しいさを堪能出来た旅行となりました。 設備も、必要なアメニティグッズは整っておりますが、冷蔵庫がないのでクーラーボックスを用意しないとこの時期は厳しいかも・・。

宿の女将がきさくで気配りの利いたサービスが、居心地のよさを感じる理由なのだと思いま した。家族の温かさを随所に感じる事が出来る宿でした。

子供達が楽しさの余り、騒いでしまい、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。すみませんでした。m(__)m
また、家族で勝浦『まぐさ』に遊びに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけてがんばって下さいp(^-^)q

民宿 まぐさ 2014年08月19日 16:02:59

お子様連れのお客様が多く、幼児のお食事を心配されるケースがありますので、舟盛りはマグロなどを少し多く盛り込んだりしています。お子様がお刺身を食べない場合には、ご両親が食べるの大変になってしまいますが(笑)

アメニティに関しましては、次回来ていただけるとしたら、もっと身軽に利用していただきたいという考えで、最低限これはあった方がいいと思うものを揃えています。

勝浦といえばかつおですので、1品に入れたいと思っていますが、鮮度が良くて美味しそうなものがあった時だけになってしまいます。ご要望をいただければ探し回ってきますので、備考欄へ書き込んでいただければと思います。朝の干物は天日干しにこだわった(天気のいい日しか売ってくれない)美味しい干物なんですよ。これは他のお客様からも好評です。

お子様が楽しめてなによりです。またお待ちしております。

【和室12畳】

ぺこちゃん0853さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺこちゃん0853さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:36:58

民宿ならではの感じが気に入りました。お風呂は広いとは言えないけど、田舎に帰ってきた感じで良かったです。家族4人でキャーキャー言いながら入りとても楽しかったです。お部屋とトイレは清潔でした。お食事は最高でした!全て美味しかったです。新鮮なお刺身をはじめ煮付け、普段はお魚を好まない子供も完食。食事をつけなかった幼児にもご用意していただきました。本当にありがとうございます。また必ず行きます!

民宿 まぐさ 2014年08月19日 07:10:56

夏の繁忙期で行き届かない事もあったと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お早いご出発でしたのでシーワールドもお楽しみいただけたのでないかと思います。またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうざいました。

bank1101さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bank1101さん [40代/男性] 2014年08月17日 00:15:05

今夏もお世話になりました。今年もとても良い思い出作りが出来たことに感謝しております。また守谷海水浴場の情報有難うございました。結局、守谷で遊びましたが早目の行動で混雑は回避出来ました。駐車場も10時過ぎには全て満車となっており、そこに向かう道は大渋滞となっていました。ではまだ暑い日が続くようですが、お体に気をつけて頑張って下さい。有難うございました。

民宿 まぐさ 2014年08月17日 07:11:11

いつもありがとうございます。

圏央道で近くなったからでしょうか、今年はたくさんの人が勝浦に来ています。お楽しみいただけたようで良かったです。勝浦には特徴のちがった海岸がいくつもありますので、状況によって使い分けるお客様も多いようです。

来年も変わらず営業できるよう頑張りますので、またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

4月以降の予約はこちらから。とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:12

紫陽花を見に気ままな夫婦二人旅に利用させて頂きました。民宿なのであまり期待していませんでしたが、アメニテイは充実しているし食事も食べ切れないほどありました。気持ちよく過ごせました。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月18日 05:29:07

紫陽花はこれからが見ごろですね。ご満足いただけてよかったです。民宿ですので、ホテルや旅館のように行き届いたサービスなどはできませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう努力していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

カバタロウ4410さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

カバタロウ4410さん [30代/男性] 2014年06月07日 11:11:10

5月31日におじゃましました。
子供連れの2家族でしたが、宿の女将さんの子供へのお気遣いが素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。絵本やアニメのDVDもあり子供達も大満足でした。
夕食の地魚の舟盛りや海の幸もすごく美味しかったです。

是非、また違う時期に行かせて頂いて違う旬の魚を堪能したいと考えてます。

民宿 まぐさ 2014年06月07日 12:57:31

お子様連れのお客様に安心して過ごしていただけるよう努力しておりますので、ご満足いただけてよかったです。お料理の方も頑張りますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2014年06月07日 08:08:46

民宿まぐさ様
先日は、お世話になりました。
夕飯のお刺身、アワビはとても美味しかったです。
朝食もゴルフに合わせて早めの支度をしていただき、ありがとうございました。

宿泊ゴルフに行く際は、また利用させていただきます。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月07日 13:00:51

千葉にはたくさんのゴルフ場があり、お手軽な金額でプレーできるという事で、最近はゴルフのお客様が増えています。朝食を早くしたり等できるだけご利用しやすくできるよう努力していますので、またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月17日 21:19:26

5月4日に家族旅行で宿泊させていただきました。
初民宿だったので、ドキドキしていましたが、4才と2才の子供の分のお布団や、お食事「鳥唐、エビフライ、デザートなど」も付けてくれて女将さんのお気遣いに感謝です。舟盛りにしなくても、ボリューム満点で、食べきれませんでした。
すみません。
個人的には、アワビの刺身が一番美味しかったです。
また、利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2014年05月18日 07:52:12

お子様のお食事を心配されるお客様が多いようですので、様子を見て少し多めにしたり調整しています。食べきれないくらいでよかったです。

またお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月09日 14:19:32

口コミがとても良かったので3ヶ月前くらいから予約してGWに宿泊しました。
到着すると明るい おかみさんが声をかけていただき、バイクのとめかたとか突然の雨で傘を貸してくれたり、細かい所まで気を使っていただいたりしてとても良い対応でした。
ご飯も口コミ通り、海鮮系は新鮮だし他の全部も作りたてでだし、個室で食べれるので周りに気を使わずとても最高のご飯でした。
部屋とかお風呂は普通でしたが綺麗だし満足でした。
また宿泊したい民宿です。

民宿 まぐさ 2014年05月09日 17:00:57

せっかくのドライブが雨で残念でしたが、お料理にご満足いただけたという事で良かったです。これからの季節は海の青さもいっそう鮮やかになってきますので、またこちら方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

<4月~>活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:11

口コミでの評判が良かったので今回利用させていただきました。
おかみさんの笑顔にまず癒され、お料理の豪華さにも感激しました。

細かなお心遣いもあり、大満足で旅を終えることができました。

また必ず泊りに行きたいなと思っています。

民宿 まぐさ 2014年05月06日 05:20:02

赤ちゃんを連れての旅は大変だと思いますが、そんな時こそ安心して宿泊できる宿があればと思い、試行錯誤しながらそんな宿を目指しています。

ぜひまた、思い出していただけた時には、お気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。