民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 08:50:41

4人で2部屋で利用させていただきました。
食事については舟盛りを別途追加で注文しました。
個人的にはかつおがおいしかったです。
量も男性大人4人でちょうどよかったです。

朝食も早朝に対応していただきありがとうございました。
機会あればまた利用したいと思います。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:22:51

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ゴールデンウイーク頃はかつおの最盛期で、今年の初がつおはおいしく、ぜひ産地ならではの新鮮なかつおを召し上がっていただきたく、かつお中心の舟盛りのさせていただきました。

ゴルフなどでご出発が早い場合には、朝食早くできますので、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

monccさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

monccさん [30代/女性] 2010年11月02日 03:24:23

10月30日に5歳の息子と親子3人で宿泊させていただきました。
台風が接近していたため、前日に心配のお電話をいただき感激しました。
大雨の中強行突破でお宿に行きましたが、駐車場まで車で迎えに来ていただき
(駐車場から宿まで少し離れています)助かりました。
子供がお部屋の障子を破ってしまったのに、笑顔で対応してもらいまたまた感激しました。
本当にすみませんでした。
食事中にお布団の用意もしてくださり、
本当にのんびり出来ました。
従業員の方たちの笑顔の接客がとっても嬉しかったです。

食事も子供用にふりかけや卵や納豆
それにデザートまで用意していただきありがとうございました。

刺身が新鮮で美味しく 子供もばくばく食べていました。
秋刀魚がとくに美味しくて感激しました。
ただ魚の煮付け(小さい鯵が2匹)とフライ(えびとイカと鯵かな?)が冷たくて硬くなってしまっていて残念でした・・・。
特に煮付けは味が濃くなっていて小骨がすごくて食べづらかったです;;。
薄味と評判だったので 煮付けが好物なだけに残念でした。
かぼちゃの煮つけは美味しかったです。
後、枝豆の横のカキのグラタンのカキが非常に苦かったです。
漬物はとっても美味しかったです。

アメニティーはお風呂にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー・石鹸・タオルの用意があり
洗面所には歯ブラシ・タオル・ドライヤー・ハンドソープの用意もあって 心配りが感じられて良かったです。
廊下の本棚にマンガや絵本があったので
退屈せずに済みました。

なんせ食べることが大好きな家族で旅行も食がメインなので
うるさいことを言って申し訳ありません。
でも船盛りは最高に美味しかったです。
美味しいお刺身が食べたくなったら またお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2010年11月02日 10:36:17

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

翌日は以外と早く天候が回復してよかったですね。

お料理につきましては、出来るだけ暖かいうちに、また、お刺身は冷たくしておりて、間際に並べるようにしています。どちらかというと、お刺身の鮮度を優先していますので、確かに暖かいものはアツアツとはいかないかもしれません。何分家族でやりくりしていますので、行き届かない点があるかと思います。今後話し合い、改善していこうと思います。

煮魚の味付けにつきましては、薄味という感想をいただいておりましたが、房総の漁師料理はどちらかというと、しょうゆの濃いめではないかと思われます。使うお魚によっても若干違いがあるかもしれません。

お料理の内容についてご希望等ございましたら、備考欄へ記入していただければ、出来るだけご希望にお答えできるよう努力いたします。

今回はご意見ありがとうございました。
これからのお客様に喜んでいただくために、参考にさせていただきます。

お刺身もお安くたくさん召し上がっていただけるように努力いたしますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 15:30:29

他の方々も書いていらっしゃる通り、食事は量がたっぷりで、オプションを頼まなくても、食べきるのがやっとです。
食事に関しての感想が多いようですが、私としては、接客の丁寧さの方が感心させられました。
また、民宿なのに、隣の部屋の音が全く気になりません。
私が宿泊した時は満室だったのですが、本当に静かでした。
極端に清潔なことにこだわる方には向いていないと思いますが、そうでない方にはオススメです。

民宿 まぐさ 2010年08月22日 20:50:15

若者が集まるような場所ではありませんし、夏は出来るだけお子様連れのお客様を集客するようにしていますので、夜は早く静かになるような傾向があると思います。早い時間はちょっとばたばたするかもしれませんが。

これからの季節はお魚も美味しくなりますし、ゆっくりお食事をしていただけると思います。こちらへお出かけの際には、ぜひご利用下さい。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ろぐ4649さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ろぐ4649さん [40代/男性] 2010年01月01日 16:21:51

想像以上のお料理で一緒に行った仲間も大満足でした。
アルコールを飲むと完食できなくなりそうだったので
食に専念しました(^^;
是非また利用させて頂きたいです。

2009年12月
民宿 まぐさ 2010年01月02日 12:21:58

このたびは民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

最近はゴルフ場でお酒を飲む方が少なくなっているせいか、ゴルフを楽しんだ後、泊りで一杯やるお客様が多いようです。翌朝のご出発が早いようでしたら、朝食の時間を早くしたり、朝食無しのプランもございますので、今回のような機会がありましたら、ぜひお申し付け下さい。

お料理以外はたいした設備もなく、ご不便を感じさせてしまう事もあるかと思いますが、これからも客様が満足して頂ける様に努力していこうと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

まゆ2307さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

まゆ2307さん [50代/女性] 2009年11月24日 19:20:24

連休に主人と利用させて頂きました。
予定より早く着いたのですが、女将さんに笑顔で迎えて頂き、のんびりと旅の叙情に触れる事ができました。
こちらのクチコミの評価が大変良かったので、お食事はとても楽しみでした。お刺身の量とその新鮮な美味しさには、ただ驚くばかりで圧巻でした。煮物や揚げ物など、田舎のお料理を思わせるような味で、皆さんが言う様に、その量は半端ではありません。主人も私も唸りながら何とか完食しました(笑)
翌日は朝市にも出かけられ、充実した旅の思い出になりました。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月24日 21:20:57

特にお刺身はたくさん食べてもらおうと頑張っております。量より質というご要望もあり、そのようにもできますが、基本的には量と質ですかね(笑)またいつかお刺身がお腹いっぱい食べたくなるような事がありましたら、まぐさを思い出していただけたらうれしいです。またお待ちしております。ありがとうございました。

東京1952さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

東京1952さん [60代/女性] 2016年09月25日 12:44:18

口コミに惹かれ、人生初めての民宿滞在でした。親切な女将さん、お母様に送迎など大変お世話になりました。
ただ料理は民宿レベルの中では「新鮮で量もたっぷり」ということなのだと感じました。倍の値段で泊まる旅館やホテルより口コミの料理の点数がよいから、より良い料理が味わえると勘違いしていました。
お子さん連れには、お薦めです。私も子供が小さいときにこの民宿があったら毎年おじゃましたかったくらいです。

民宿 まぐさ 2016年09月25日 14:22:00

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

おっしゃる通り旅館やホテルの板前さんが造る料理と比べたら素朴な内容ですね。特に夏休みはお子様にも食べられるような物も入る事がありますので、高級志向のお客様には向かないかもしれません。

「刺身多めと煮魚があれば」というお客様の声を参考に、お刺身をたくさん召し上がっていただけるよう努力しています。そして少しでもお客様の期待以上の仕事が出来ればと思っています。これからも努力してまいりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】