民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぺこちゃん0853さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ぺこちゃん0853さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:36:58

民宿ならではの感じが気に入りました。お風呂は広いとは言えないけど、田舎に帰ってきた感じで良かったです。家族4人でキャーキャー言いながら入りとても楽しかったです。お部屋とトイレは清潔でした。お食事は最高でした!全て美味しかったです。新鮮なお刺身をはじめ煮付け、普段はお魚を好まない子供も完食。食事をつけなかった幼児にもご用意していただきました。本当にありがとうございます。また必ず行きます!

民宿 まぐさ 2014年08月19日 07:10:56

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

夏の繁忙期で行き届かない事もあったと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お早いご出発でしたのでシーワールドもお楽しみいただけたのでないかと思います。またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうざいました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:12

紫陽花を見に気ままな夫婦二人旅に利用させて頂きました。民宿なのであまり期待していませんでしたが、アメニテイは充実しているし食事も食べ切れないほどありました。気持ちよく過ごせました。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月18日 05:29:07

紫陽花はこれからが見ごろですね。ご満足いただけてよかったです。民宿ですので、ホテルや旅館のように行き届いたサービスなどはできませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう努力していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

タイノスケさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

タイノスケさん [50代/男性] 2014年06月07日 08:08:46

民宿まぐさ様
先日は、お世話になりました。
夕飯のお刺身、アワビはとても美味しかったです。
朝食もゴルフに合わせて早めの支度をしていただき、ありがとうございました。

宿泊ゴルフに行く際は、また利用させていただきます。

2014年06月
民宿 まぐさ 2014年06月07日 13:00:51

千葉にはたくさんのゴルフ場があり、お手軽な金額でプレーできるという事で、最近はゴルフのお客様が増えています。朝食を早くしたり等できるだけご利用しやすくできるよう努力していますので、またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月09日 14:19:32

口コミがとても良かったので3ヶ月前くらいから予約してGWに宿泊しました。
到着すると明るい おかみさんが声をかけていただき、バイクのとめかたとか突然の雨で傘を貸してくれたり、細かい所まで気を使っていただいたりしてとても良い対応でした。
ご飯も口コミ通り、海鮮系は新鮮だし他の全部も作りたてでだし、個室で食べれるので周りに気を使わずとても最高のご飯でした。
部屋とかお風呂は普通でしたが綺麗だし満足でした。
また宿泊したい民宿です。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月09日 17:00:57

せっかくのドライブが雨で残念でしたが、お料理にご満足いただけたという事で良かったです。これからの季節は海の青さもいっそう鮮やかになってきますので、またこちら方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

<4月~>活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:11

口コミでの評判が良かったので今回利用させていただきました。
おかみさんの笑顔にまず癒され、お料理の豪華さにも感激しました。

細かなお心遣いもあり、大満足で旅を終えることができました。

また必ず泊りに行きたいなと思っています。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月06日 05:20:02

赤ちゃんを連れての旅は大変だと思いますが、そんな時こそ安心して宿泊できる宿があればと思い、試行錯誤しながらそんな宿を目指しています。

ぜひまた、思い出していただけた時には、お気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

3zutama*さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

3zutama*さん [30代/女性] 2014年03月25日 08:28:14

私が海に面していない県に住んでいるので、
「海の幸を食べたい!」ってことで
こちらに決めました。

いかにも海の幸っていう料理が出来てきて
すごく満足しています!!
ボリュームもすごくておなかいっぱいになりました。

晩御飯だけじゃなく
朝も非常によかったです!!

お部屋からも海がみれるし
とってもゆったりとした時間が
ながれていてのんびり出来ました。

また、機会があれば
利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2014年03月25日 13:26:28

ご満足いただけたという事で安心いたしました。

手の込んだ事はできませんが、海の幸を楽しみに来ていただくお客様が多いので、お刺身をできるだけたくさんお出しできるように努力しております。その日により仕入れるお魚も変わりますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

野球イノチさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

野球イノチさん [40代/男性] 2014年03月23日 01:39:45

久しぶりの民宿での宿泊。家族4人で2泊しました。いきなり食事で無理なお願いをしてしまいましたが、快く応じていただき、感謝の言葉しか見つかりません。刺身や煮魚、焼き魚のほか、種類豊富な料理を堪能させてもらいました。無線LAN(私はなくても構わないですが)もあって、息子らスマホ世代には非常にありがたいようでした。

ご主人、女将さんともに終始笑顔で対応してくださり、とても穏やかな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2014年03月23日 13:06:12

夕食の直前でしたので100%お応えできませんで申し訳ありませんでした。ご満足いただけたようで安心いたしました。

またこちらへお越しの際にはよろしくお願いいたします。野球頑張って下さい!

とれたて!新鮮♪【海の幸1泊2食付】プラン

OKI132さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

OKI132さん [40代/女性] 2014年02月20日 10:27:24

雪のせいで近くの道が通行止めなのを心配して連絡下さり、ありがとうございました。
笑顔が素敵な優しい女将さんでした。
料理が凄い豪華でボリュームいっぱいでデザートまでたどり着けなかったです。残してすいませんでした。
また是非行きたいと思います。

2014年02月
民宿 まぐさ 2014年02月20日 15:40:21

例年になく雪の影響が出てしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。

お仕事で来られたという事で、またこちらへお越しの際にはぜひご利用下いませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2013年11月10日 21:49:18

海鮮料理がとにかく、すごい。
アワビの踊り焼も美味しかったたけど、舟盛りの驚く程の新鮮で、種類と量の多いこと…。
その他に、サザエの酢の物、カレイの煮付け、海老とホタテ等のフライ、蛤の鍋、野菜の煮物等々…。
頑張ったけど、デザートまで全部食べれませんでした。
宿の女将さんも大変、感じ良くて親切でした。
宿は懐かしい昔のまんまの民宿。古いですが、布団もふわふわスベスベで、気持ち良かったです。
帰って、みんなに自慢しまくりました。

行く途中に、「勝浦つるんつるん温泉」に、寄ってから行ったのですが、泉質が素晴らしく、ほんとに肌がつるんつるんになり、最高でした。

ほんとに良い旅でした。
絶対また行きます。
ありがとうございました(^-^)/

2013年11月
民宿 まぐさ 2013年11月11日 00:15:18

お刺身、ご満足いただけたようで安心いたしました。よかったです。楽しそうな会話が印象的でした。

また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 21:14:09

金曜(4/5)はお世話になりました。子供の分のおかずや、布団までサービスして頂き、助かりました。夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで最高でした。まさかのおねしょはすいませんでした。フェリーで帰るまで雨にも降られず、最高の入学祝い旅行が出来ました♪

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年04月08日 22:12:55

フェリーが運航していて良かったです。春休みに良い思い出ができたようでなによりです。

幼児料金はその為にあるようなものですので大丈夫ですよ。お子様連れのお客様に安心して宿泊していただく事を大切にしていますので、ぜひまたお待ちしております。

マリオネット000さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

マリオネット000さん [30代/女性] 2013年01月21日 18:42:28

子連れ歓迎ということでしたので、3歳と1歳の男の子連れで行きました。
料理は舟盛りがとても美味しかったのに加え、子供用の食器やふりかけなどがついており子どもたちも満足だったようです。
旅館料理では子供は食べられないものが多くて困る中、こちらでは子供も食べられるものが出されるのがとても嬉しかったです。
また、お庭で遊んでいる時に転んでおでこをぶつけたのですが、保冷剤をくださり助かりました。
音が伝わりやすい構造のレトロなお宿でしたので、子供が騒がないよう配慮しなきゃいけませんが宿泊者同士で顔を合わせた時に挨拶することで不快感はぐっと下がるのではないかと思います。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年01月22日 05:58:02

ご満足いただけたようで安心いたしました。我が家も子供たちが小さな頃、旅先では大変でした。その時に気付いた事を取り入れて、お子様連れのお客様が安心して過ごせるような宿にしたいと思っております。お子様に「またまぐさに行きたい」と言ってもらえるよう頑張ります。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月08日 14:23:48

神戸からあちこち観光しながら向かったので
少し到着が遅れてしまったのですが
気持ちよく出迎えて下さり、嬉しかったです。

夕ご飯、とってもおいしかったです!!
食べながら『やっぱり舟盛り頼んどけば良かった~』と
後悔してました・・・(^^;)

早朝出発だったので、朝食ナシプランにしたのですが、
夕飯の白ごはんをおにぎりにさせてもらい、朝ご飯に頂きました。

お布団は自分たちで敷くのですが、たたんでいた掛け布団の間から
前のお客さんの浴衣が出てきて、ちょっとびっくりしました。
でもごはんおいしかったから、いいです(笑)

お風呂は鍵のかかる家族風呂でのんびり入れました。
脱衣所にあったタオルがなぜか『阪急電車』で、思わず笑ってしまいました。

のんびりできたし、おかみさんの笑顔にとても癒されました~。
どうもありがとうございました☆

2012年12月
民宿 まぐさ 2013年01月08日 15:48:22

年末年始、ゴールデンウイーク、夏休みは、お布団をセルフでお願いしております。朝、上げていただけるお客様もいて、ありがたいのですが、そのような事がありましたので、チェックを強化したいと思います。申し訳ありませんでした。繁忙期は何かと行き届かない点があり、ご迷惑をおかけします。そういう事もあって、料金は同じにしています。

できるだけ身軽にいらしていただきたいという事で、タオルを各所に置いています。安く仕入れる事が出来たのですが、絵付きで(汗)少し厚手ですし、お子様には好評のようです(笑)

遠くからいらして下さったようで、ゆっくりしていただけたら幸いです。

また機会がありましたら、お待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

CALVADOS305さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

CALVADOS305さん [40代/男性] 2012年11月06日 16:05:39

ゴルフついでの宿泊でお世話になりました。
クチコミ通りすばらしい食事とオーナー御家族の笑顔に大感謝です。
ご飯までたどり着けなかったので夜食用におむすびにして部屋にもって帰りました。その時ラップと自家製の梅干しまでいただいて、それも本当に美味しかったです。結局夜食べられなかったので、朝日をに見ながら前の浜辺でいただきました。こんなに最高なおむすびはないですよ。ありがとうございました。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月06日 19:32:41

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は年々増えて来ています。朝早く起きて、浜辺でおむすびを食べるというのは最高ですね。また地元のお酒も色々な種類を飲み比べていただきありがとうございました。今後もっと勉強して、美味しくお食事とお酒を味わっていただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【あわびの踊り焼き】付き (朝食なし)プラン
【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

あらた君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あらた君さん [30代/男性] 2012年08月28日 13:03:44

とにかく最高でした!
絶対また行きたいと思います!
色々とお世話になりました!ありがとうございました、

民宿 まぐさ 2012年08月28日 15:55:21

ご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月30日 15:46:08

ちょうどお祭りの日とタイミングがかち合ったけど、海の近くまで送っていただきました。
初めてで要領がわからなかったのを、いろいろ相談させてもらいました。
食事は全体的に量が多く、夕食の揚げ物は子供は喜ぶだろうけど大人にはいらないかな。
日本酒得意じゃないですが、「まぐさ」は飲みやすかったです。
機会があればまたお邪魔したいです!

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月30日 22:02:03

絶好の海水浴日和でしたね!

お食事の量に関しましては、さまざまなご要望がありまして、「足りますか?」というお問い合わせに合わせて多めにお出しするようにしています。あまり量を召し上がらないという方は、その旨を備考欄などでお伝えいただければ調整いたします。

日本酒は料理との相性もいいですし、最近では女性にも人気です。きき酒師の資格をとり、地元のお酒を飲み比べ、毎日5種類程飲み比べていただけるように厳選しております。純米酒のまぐさは地元の蔵元でオリジナルを作っていただきました。やや辛口で優しい口当たりのお酒です。その他、フルーティーな酒やコクのあるふくよかなタイプもありますので、また機会がありましたら試してみて下さい。

投稿者さん 2012年07月30日 00:10:27

両親と娘(3歳)と宿泊しました。
お部屋は6畳と広くはありませんが、掃除がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂も毎回お湯を入れ替えているのかとてもキレイでした。
口コミどおりお料理もとてもおいしかったです。
量が多いので残してしまい申し訳ないです。
娘の分までサービスで料理を用意して下さったり、とてもサービスの良い宿です。
民宿=きれいではないというイメージでしたが、まぐささんは清潔にされていてキレイで過ごしやすいです。

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月30日 06:36:11

もう1部屋ご用意できればと思いましたが、空室が出ず、申し訳ありませんでした。おじいちゃんと娘さんが仲良くしていたのが印象的でした。

「清潔な」というお言葉をよくいただきますので、完璧とは言えませんが掃除は丁寧にしております。また、家族で年に何度か評価の高い宿に宿泊し、いい所悪い所を見つけ、お客様に快適に過ごしていただけます様、少しでもレベルアップできればと思っております。

夏休みは早めに予約がうまってしまう傾向にありますが、またお待ちしております。

【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2012年05月21日 13:28:40

ゴールデンウィーク明けの週末に、家族4人で「舟盛りプラン」を利用しました。口コミが良かったので大いに期待して行きましたが、聞きしに勝るサービスの細やかさとご馳走の多さでした。昭和の時代に戻ったような佇まいの街を、懐かしく楽しく散策した後は、テレビ付き個室で寛いでナイターなど見ながら食事ができ、部屋に戻ったら布団が敷いてある。極楽すぎます!
そして食事ですが、巨体の若者二人が必死で食べて何とか完食する量でした。微塵も生臭みの無いカツオ、ぴちぴちのトビウオ、どっさりと添えられた生姜とワサビ。あまりの美味しさに箸が止まらず、やばいです。魚が大好きだけれど胃袋に自信が無い方は、ぜひ胃薬持参をお勧めします。(笑)
男性陣が頼んだ勝浦の地酒も、とても美味しかったようです。新潟生まれで日本酒にうるさい主人が、ぜひ土産に買って帰りたいと、帰宅途中にあちこち立ち寄りました。勝浦が大好きになる、素敵な宿でした。

民宿 まぐさ 2012年05月22日 15:16:31

到着された時、息子さん達が大きかったので、お刺身の量を気持ち多めにしてみましたが、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

全国には美味しい日本酒がたくさんありますが、勝浦の地酒を飲んでみたいというお客様が多かったので、地元の蔵元から美味しいのを見つけて飲んでいただいております。まだまだ勉強中ですので、行き届かない点もあるかと思います。次回来られる時には、もっと美味しいお酒を見つけておけるよう努力いたします。

またこちらへ来られる機会がありましたら、お待ちしておりまうので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

ひでちゃん3622さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ひでちゃん3622さん [70代/男性] 2012年05月18日 17:13:49

コメントを読んでずーと行きたいと思っていたところでした。食事も美味しくボリューム満点で満足しました。お酒はいつも愛用している銘柄を持っていけばもっと料理がおいしかったと思いました。趣味の絵の画材になるかと周囲をドライブしたり散歩したりして趣ある落ち着いた素敵な場所に、心が癒されました。

民宿 まぐさ 2012年05月18日 19:38:14

夏のような陽気でしたね。いい場所が見つかりましたでしょうか?

お酒は勝浦の地酒を中心に、その日のおすすめを5種類ほどメニューにしてあります。お酒は料理の味を引き立てますので、美味しくお食事を楽しむため、お気に入りの銘柄がありましたら、お持ちいただいても大丈夫です。

このように細々とやっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月10日 17:24:21

GWの土日に大人三人と子供一人で泊まりました。
建物は古めですが風呂、トイレも手入れ、掃除が行き届いており
清潔な宿でした。
食べ物も評判通り、量も沢山あり食べ切れませんでした。
刺身だけではなく、鯖の煮付け、朝食のアジの干物も肉厚で美味しかったです。
なにより、女将さん達の笑顔が最高のおもてなしでした。

民宿 まぐさ 2012年05月10日 19:01:58

ゴールデンウイークの土曜日ということで、ばたばたしてまして、申し訳ありませんでした。お子様のお食事が大丈夫でよかったです。最近、煮魚をいいお酒で煮ていますので、おいしいと言っていただけるようになりました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、レベルアップできればと思っておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:43:05

夫婦二人と小4・小2の女男で利用しました。
食事はボリュームありすぎで残してしまいました。(すみません)さらに、女将さんから子供たちに心使い頂いてありがたかったです!お刺身大変美味しく頂きました。妻が妊娠後期だったので、座椅子があったら助かったかなというくらいで、あとは大変満足しました!!ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:41:31

ゴールデンウイークの土曜日ということで、なにかと行き届かない点があったかと思いますが、お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

座椅子の件、気づきませんで申し訳けありませんでした。

出産を控えて大変だと思いますが、落ち着きましたら、またお待ちしております。