民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月21日 15:49:56

夜のご飯は抜群に美味しいです。刺身盛合せの量は食べきれない程でした。女将さんの笑顔や細かいサービスも良く非常に良い宿でした。又行きたいです

民宿 まぐさ 2017年03月21日 17:55:01

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです。

次回はさらにご満足いただけるよう努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

murokawaさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

murokawaさん [30代/女性] 2016年09月07日 15:46:12

0才と2才の子供連れで泊まりました。子供の声で気を使わないよう角部屋にしてもらったり、おもちゃや子供向けのDVDを貸してもらったりと、子連れで泊まり易かったです。

食事は魚も野菜も美味しく、大食いの旦那も残してしまう程のボリュームでした。

宿から歩いて10分で行ける鵜原海水浴場は、千葉の沖縄と言われるくらいの透明度でとても綺麗。また、夏に遊びに行きたいです。

民宿 まぐさ 2016年09月08日 07:27:15

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけて良かったです。

鵜原海岸は遠浅でお子様を遊ばせるのに比較的安全ですし何よりきれいです。今年は夏の終わりに台風が来てしまいましたが、コンディションのいい日は本当に沖縄のようです。4月頃から予約が入ってきてしまいますが、もし機会がありましたらお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

特典付き!まぐさのカップ酒をプレゼント!9月からの予約はこちらがおすすめ!海の幸1泊2食プラン!

takatake2039さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

takatake2039さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:07:44

アワビ めっちゃ、うまかったー!

山梨から、千葉ゴルフに行き、宿泊しました
きみさらず+御宿 2R

OPでアワビをつけましたが、OP無でも、刺身がタップリで充分楽しめますよ

民宿 まぐさ 2015年11月01日 16:37:03

2日で3ラウンドはすごいですね。千葉にはたくさんのゴルフ場があり、プレイ代金も安いようですので、最近ゴルフのお客様が多くなっています。またこちらへお越しの際にはご利用のほど、よろしく願いいたします。

お刺身をたくさん召し上がっていただけるよう頑張ります。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【あわびの踊り焼き (朝食なし)】プラン

ピグモン1234さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ピグモン1234さん [50代/男性] 2015年07月23日 17:30:06

大勢の方がコメントされてる通り食事がとても良かったです。通常のプランでしたがお刺身も十分すぎるくらいで、おいしいお酒とともに至福の時でした。朝食も出発に合わせて30分早めに用意していただき助かりました。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2015年07月23日 19:08:38

台風の合間のゴルフでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。思ったほどではなく良かったです。最近は千葉のゴルフ場が人気で、たくさんの方が来られます。また涼しくなりましたらお待ちしております。

とれたて!!新鮮♪【海の幸1泊2食】プラン 【お子様歓迎】

投稿者さん 2015年06月08日 10:54:07

6月5日に4人で宿泊しました。
女将さんの包み込むような笑顔と新鮮な魚料理そしてもてなしに感動しました。
7000円でこの料理はすごい!!
また泊まりたい宿です。

2015年06月
民宿 まぐさ 2015年06月08日 18:35:14

朝食なしの7000円のプランはゴルフのお客様に好評です。今回はセミナーで知り合った飲み仲間と合宿?ということでしたね。そういう出会いがあるんだなあと勉強になりました。

あの日は良いかつおが手に入りましたので、ご満足いただけて良かったです。

またいつか「まぐさへ行こう」という事になってくれるよう祈っております。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

朝はのんびり。。。♪【海の幸 夕食あり(朝食なし)】プラン
【和室12畳】

hinoyuyoさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

hinoyuyoさん [60代/男性] 2015年03月16日 21:27:37

*以前からh/pの内容をチェックしていました。
今回アワード受賞記念のプランが出ていたので早速申込み昨日よりお世話になりました。
結果は皆様が書き込みしていた通りで大変満足の一語に尽きます。
料理は書き込みされている通りで魚料理が苦手な人でも食する事が可能と思われます。
私見で難を言えば量が多すぎた事、刺身の種類(魚種)が不覚にも不明なものが有った事<高級魚を一部使っているのに・・・次回は説明を聞いてから食べようと思います>。
設備・アメニティは皆様と同じですが同行者は却って気軽で良いとの感想でした。
次回は時期を変えて旬の魚を食べに利用してみようと思います。
最後に宿の御両名にありがとうの言葉で締めさせてもらいます。
<ps>画像はh/pに沢山掲載されているので割愛します。

2015年03月
民宿 まぐさ 2015年03月17日 08:56:42

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

お刺身は7種類を目安にその日の仕入れによって変わります。食べる前にあれこれ説明するのも押しつけがましいかなと思い、聞かれた時だけ説明させていただいておりました。ですが白身などわかりにくいものはさりげなく説明するようにしたいと思います。

ありがとうのお言葉に感謝いたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】まぐさの純米酒をもれなくプレゼント!!【海の幸1泊2食付】

投稿者さん 2014年05月09日 14:19:32

口コミがとても良かったので3ヶ月前くらいから予約してGWに宿泊しました。
到着すると明るい おかみさんが声をかけていただき、バイクのとめかたとか突然の雨で傘を貸してくれたり、細かい所まで気を使っていただいたりしてとても良い対応でした。
ご飯も口コミ通り、海鮮系は新鮮だし他の全部も作りたてでだし、個室で食べれるので周りに気を使わずとても最高のご飯でした。
部屋とかお風呂は普通でしたが綺麗だし満足でした。
また宿泊したい民宿です。

2014年05月
民宿 まぐさ 2014年05月09日 17:00:57

せっかくのドライブが雨で残念でしたが、お料理にご満足いただけたという事で良かったです。これからの季節は海の青さもいっそう鮮やかになってきますので、またこちら方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

<4月~>活き活き!【あわびの踊り焼き付き】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

あずき610さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あずき610さん [30代/女性] 2014年01月10日 12:01:06

母の還暦のお祝いをかねて初めての正月旅行に行きたいと思い、夏からさがしていました。口コミで前からきになっていた民宿で、初日の出もすぐ前で見れるとあり、即決。民宿なのでお風呂やアメニティやお部屋などは想像通り(そこにはもともとこだわっていませんでしたから 評価は普通とさせていただきます。最低限清掃されていて○。かえってこれ以上このお値段で要求するなら失礼よ)お食事はサイコーでした。みなさんのコメント通り。食べきれないほどです。年越しそばもお雑煮もプチおせちなど献立への配慮がもりだくさん。舟盛にしたら食べきれないと思い、別注であわびを注文しておきました。ビックサイズで豪華。母が喜びました。民宿ならぜひ迷わずこちらに宿泊ください。とても感じのいいおかみさんがお出迎えしてくださいます。オレンジジュースをこどもがこぼしてしまったのに、サービス取り替えていただき感謝。いたれりつくせり宿。おすすめ度 民宿☆5だよ!

2013年12月
民宿 まぐさ 2014年01月10日 18:55:23

年末の繁忙期で何かと行き届かない点があったのではないかと思いますが、お食事にご満足いただけたようでよかったです。地酒も飲み比べていただいたようですね。もっと勉強して美味しい地酒を発見したいと思います。お子様連れのお客様にやさしい宿を目指していますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

CALVADOS305さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

CALVADOS305さん [40代/男性] 2012年11月06日 16:05:39

ゴルフついでの宿泊でお世話になりました。
クチコミ通りすばらしい食事とオーナー御家族の笑顔に大感謝です。
ご飯までたどり着けなかったので夜食用におむすびにして部屋にもって帰りました。その時ラップと自家製の梅干しまでいただいて、それも本当に美味しかったです。結局夜食べられなかったので、朝日をに見ながら前の浜辺でいただきました。こんなに最高なおむすびはないですよ。ありがとうございました。

2012年11月
民宿 まぐさ 2012年11月06日 19:32:41

このあたりはゴルフ場が多いので、ゴルフで来られるお客様は年々増えて来ています。朝早く起きて、浜辺でおむすびを食べるというのは最高ですね。また地元のお酒も色々な種類を飲み比べていただきありがとうございました。今後もっと勉強して、美味しくお食事とお酒を味わっていただけますよう努力いたしますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【あわびの踊り焼き】付き (朝食なし)プラン

fukumyさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2012年01月21日 23:12:15

1月14日に宿泊しました。女将さんの笑顔が最高でした。お風呂は入っていないのでわからないのですが、トイレや洗面所が共用でも全く問題ない清潔さでした。
そしてなんといってもお食事の素晴らしさ。量もすごいですし、部屋食でないのに顧客別の個室。部屋食はくつろげるとはいっても鍋などをいただいた際にどうしても寝るときにお部屋ににおいが残ってしまいます。こんな離れで、プライベートを重視した部屋食、最高です。ふすまで区切っていて,テレビも暖房もありました。テレビを見ながら、あったかいお部屋で二人だけで。家庭にいたらこんな贅沢はできないです。とてもくつろげました。お宿の方々がわたくしたちを温かく迎えてくださっていることがしみじみ感じられました。浴衣やアメニティは使い込んだ感じがありましたが用をたせましたし清潔感にあふれていましたのでまったく問題ありませんでした。おしゃれな女性専用のアメニティサービスがある宿に慣れていましたが、民宿はやはりごはんのおいしさ、くつろげることが一番だと痛感しました。これからはおいしい刺身都を食べたいと思ったらまぐささんを訪れたいです。朝ごはんの鯵も大きくて新鮮でびっくり。夜もそうですが植物性タンパク質f動物性タンパク質、十分な量の野菜、フルーツ、栄養的に非常に満足です。(マラソン大会の終了後に宿泊したのですが素晴らしい食事のおかげで筋肉痛の回復が速かったです。)
絶対再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月22日 08:06:02

ご満足いただけたようで安心いたしました。

部屋食はおっしゃる通りにおいが残ったりしますよね。ですから、基本的には夏休みなどの繁忙期以外は、別室で召し上がっていただいて、その間にお布団を敷かせていただいております。ですがお子様が心配でお部屋で召し上がりたい等のご要望にもお答えしております。その場合は、配膳はセルフサービスでお願いしていしまいます。

小さな民宿ですので、何かと行き届かない点があるかと思いますが、家族経営の民宿だからできる事もあるかと思います。特にお刺身はできるだけ量と種類を多くできるようこれからも頑張ります。

またお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

旅人6066さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年01月13日 15:28:42

一人のときは利用させてもらっています。
特に食事は大満足で、加えて気持ちよく迎えてもらえる女将さんの笑顔は何より癒されます。
家庭的な雰囲気は最高です。

2011年12月
民宿 まぐさ 2012年01月13日 17:33:21

先日は、千枚田の写真をいただき、飾る額を探しているところです。私どもも、殺風景な廊下などに、絵でも貼ろうかと話していましたので、房総の風景の写真をいただきまして、とても感謝しております。また次回、シャッターチャンスゲットの苦労話など利かせていただければと思っております。

またぜひおいで下さいませ。お待ちしております。

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室1名様用】

ANS2013さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2012年01月03日 20:59:24

まず到着時の雰囲気がとても良い宿です。
癒されるオーラといいますか・・不思議な感覚です。
料理は量・質ともに大変満足の行くもので、特にお刺身は最高でした。
お布団がとっても気に入りました。子供の頃こういうお布団だったんです。肌触りが気持ちよくて昔を思い出しながら眠れました。
食事の個室も綺麗で、入った瞬間のお料理を見た時は本当に嬉しかったです。
千葉県の地酒も沢山用意されていて、私は木戸泉が大変気に入りました。
至福の時間を過ごせました。
また来ます。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月04日 07:35:00

行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたという事で安心いたしました。

木戸泉の醍醐という純米酒はまろやかで食中酒として最高ですね。山廃ならではの複雑な味わいを引き出すために、これだけは冷やさず、常温で召し上がっていただいています。くせのない飲みやすいお酒を好むお客様が多い中で、旨口のお酒好きのお客様の声を聞けたこと、大変うれしく思います。これからも、地元の美味しいお酒を探して、提供方法も研究しておりますので、また機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2011年02月21日 23:20:27

親切な対応に感謝です。旅行の楽しみは、こういうところにあるんだと思います。
本当に気持ち良かったです。また、行きたくなりました。

2011年02月
民宿 まぐさ 2011年02月22日 06:37:51

このたびは、民宿まぐさをご利用頂き、ありがとうございました

ゴルフはいかがでしたでしょうか

おっしゃっていた通り、アクアラインが出来てからは東京や横浜との距離がぐっと短くなりましたね。この先、圏央道が出来たら、もっと時間短縮されると思います

ゴルフ場の料金も安くなってきていますので、これからもっと利用しやすくなっていけばいいと思っております

まぐさはこのような感じで細々とやっておりますので、またこちらへお越しの際には、ご利用お待ちしております

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年11月28日 12:27:18

11月22日に宿泊いたしました、その際は大変お世話になりました。

車は無いけど美味しいお魚がたらふく食べたいと思い、まぐささんに宿泊を決めたのですが、そこで何がありがたかったかというと「車での送迎」です。

最寄り駅の鵜原駅からお宿まで、と、次の日の勝浦の朝市まで、数度にわたってお車を出していただいて本当に助かりました。
お忙しい中本当にありがとうございました。

さて、楽しみにしていたお夕飯。
なんとあまりにも活きが良すぎて、あわびが網の上から逃げ出すという珍事が起きるほどの新鮮さ!
かなり食べる部類に入る我々のおなかに収まり切れないほどの量もあり、もう大満足でした。
(画像の舟盛りは2人前です!)

女将さんのあたたかな笑顔に、宿備え付けのマンガ達。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような安心感で、夜はお布団の上でゴロゴロとくつろがせていただきました。

またこちらの方に旅行に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

**これからこのお宿に宿泊される方々に**
最寄り駅の「鵜原駅」や、お宿近辺にコンビニはありませんので、必要なものがあれば前もって備えておく事をお勧めします。

2010年11月
民宿 まぐさ 2010年11月28日 14:33:17

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

大満足というお言葉が頂けて家族みんなで喜んでおります。

あわびが逃げましたか(笑)お客様を呼びに行っている間に元に戻ろうとするんですよ。

平日で他のお客様もいなかったので、ゆっくりして頂けてよかったです。

またいつか機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋得【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年10月13日 16:01:41

2回目の利用です。

食事、最高!!
女将さんの笑顔最高!!

僕たちの中では、まぐささんは恒例行事になりつつあります。

また伺います。

2009年10月
民宿 まぐさ 2009年10月19日 12:54:36

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

5月に引き続きですね。季節によってお刺身の内容も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年04月07日 00:43:27

4/4に家内と宿泊させて頂きました。
最初の印象は、おかみさんがとても良い笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
建物は古いけど部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
クチコミで聞いてはいましたが、料理は予想を上回る豪勢さで、見た目も味もお腹も大満足でした。
あれだけの魚料理を堪能したのは初めてで、魚好きには堪りませんでした。
また是非泊まりたいですが、次回はアワビを別の料理(バター焼きなど)で味わいです。
改めて民宿の良さを味わえる旅行になりました。

和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月07日 21:45:31

このたびはご利用ありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで安心しました。

あわびのバター焼き美味しいですよね。そのようなご希望がありましたらご連絡頂ければできると思います。

またぜひいらして下さいね!

投稿者さん 2020年10月06日 18:19:23

家族で利用しました。
まだ子供が2人共小さいですが、おもちゃが用意されていたりdvdが見られたりとても過ごしやすかったです。

ご飯も口コミどおりの、凄い量でお刺身も色々な種類があり大変満足でした!(色々な種類があったので、説明があったら嬉しかったです)
普段なかなか食べられないアワビや大きなエビも美味しかったです。

何より煮付けや、煮物がとても美味しく2歳の子供も大喜びで食べていました。子どもの料理や、ふりかけ、ヨーグルトなど本当に色々ありがとうございました。

コロナ対策も、ばっちりで廊下にアルコールや、部屋にもアルコールが常備されており安心でした。
ただ私が宿泊した日は、2組の利用だったのでトイレやお風呂など2つあるものは好きに入れるのではなく、せめてお風呂だけでも、どちらか専用にしていただくか入ってないほうのお風呂を教えていただけたら尚嬉しかったです。

他のお部屋はわかりませんが宿泊したお部屋に鍵がないのも少し気になりました。

気になった点を書いてしまいましたが、女将さんの対応やお料理などそれ以上に素晴らしいところが沢山ありました。
0歳の下の子は初旅行でしたが、まぐささんに宿泊できてよかったです。
楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2020年10月07日 08:17:52

快適にお過ごしいただけてようで安心しました。

感染対策は事務局からの厳しい指導によって日々強化されています。集客人数を減らしていますので、2組の日はお風呂は専用となるようにご案内しています。最初に入られたお客様はどちらでも選べます。3組の日は最初のお客様が入られた後にお湯を入変えて清掃消毒しています。

鍵は内側からはかけられますが、外からはかけられないようになっています。お風呂や外出時には貴重品をお預かりしています。

至らない点がありますが、お客様の声を聞いてさらに快適にお過ごしいただけるように努力いたしますので、また機会がありましたらお待ちして

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の幸1泊2食付きプランが今だけお得価格!
【和室6畳(大人2名、お子様2名まで)】

投稿者さん 2013年02月02日 06:10:13

1月26日宿泊しました。
絵にかいたような素朴な民宿で、おばあちゃんの家に帰ってきたような懐かしさがありました。
海からは近いのですが、部屋から海はほとんど見えません。でも、潮騒の音を聞きながら眠ることができました。
お風呂はタイル張りの昔のお風呂です。体がタイルに当たると冷たくて「きゃ~」となりましたが、それもまた懐かしく思えました。
少し困ったのは浴衣でした。
私たちは体が大きいので普段3Lサイズの服を着ているのですが、浴衣がワンサイズしかなく、浴衣は10cmほどしか前で合わせることができませんでした。
パジャマになるようなものは持ってきていなかったので、仕方なくその日着ていた服を着て眠ることにしました。
体の大きい人はパジャマ持参をお勧めします。

そして、なんといっても「まぐさ」の素晴らしいところはお料理です。
このお値段でこんなに食べていいのかと、ドキドキするくらい、おいしくて新鮮な海の幸が山ほど出されました。
アワビの踊り食いでアワビの踊ること、踊ること。新鮮な証拠ですよね。
一緒に踊っちゃいました(笑)
煮付けやご飯も本当においしかったです。

そして、民宿のご夫婦の人柄がこの「まぐさ」のもうひとつの素晴らしいところです。
気さくに声をかけてくださり、「寒くないですか」などと気遣ってくださいました。
今まで泊まってきた民宿はどこか「民宿だから仕方ないか」と諦めなければならないところがあったのですが、「まぐさ」にはそんなところはありませんでした。
もちろん建物は歴史を感じさせるものですが、そこをうまく生かしてきれいに大事にされていることが伝わってくる民宿でした。
正直いうとあまり人に教えたくないほど、いいところでした。
お金を貯めて、また行きたいと思っています。

今回はお世話になりました。
また、ネパールの民族衣装を着て、泊まりに行きますね。

2013年01月
民宿 まぐさ 2013年02月02日 07:38:40

チェックアウトの時、しばしお話する時間があって楽しかったです。工夫してお客様がリラックス出来るような雰囲気を作っていきたいと思います。

浴衣は少し大きめの物はあるのでですが、最近は大柄な方が多くなってきているようですので、特大の物を用意しようと思います。なかなか良いのが見つかりませんので、見つかり次第購入します。

また今度、興味深いお話を聞かせて下さい。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

あらた君さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

あらた君さん [30代/男性] 2012年08月28日 13:03:44

とにかく最高でした!
絶対また行きたいと思います!
色々とお世話になりました!ありがとうございました、

民宿 まぐさ 2012年08月28日 15:55:21

ご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。