八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月10日 20:30:57

先日,母とともに来訪させて頂いた者です。
インターネットで山梨県のホテルを調べていたところ,非常に高評価だったために,物は試しとばかりに予約しました。

こちらのホームページを拝見すると,ほかのお客様のコメント,そしてそれに対するオーナーの情熱的なコメントに圧倒され,きっと個性的なオーナーの方がいらっしゃるのだろうと予想していましたが,実際に出てこられたオーナーはとても穏やかかつ紳士な方で,良い意味で予想を裏切られました(もっとエキセントリックな方を勝手に想像していました(笑)。申し訳ありません)。
オーナーの軽妙な語り口と魅力的なお話のおかげで,あっという間に何時間も経ってしまいました。
母にとっては,久しぶりの旅行でしたが,きっと思い出に残る旅行になったと思います。
ひとえにオーナー,そしてシェフであり主婦である奥様のおかげです。
また,私の無理な申し出を受け入れてくれて,仕事場を提供してくれたこと,本当にありがとうございます。おかげで仕事もとてもはかどりました。

今度は妻を連れて伺いますが,そのときはまたよろしくお願いいたします。
また,その内,双子の片割れも伺うと思いますが,こちらもあわせてよろしくお願いします。

2011年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年04月12日 01:41:20

普通のオヤジ宿主でごめんなさい、でした。
紳士的だなんて、、、恥ずかしいっす。
お母様が喜んでいただいたご様子にホッとしています。
震災や停電で沈んでしまった3月、、被災地に向かいひたすら祈る毎日でしたが
素晴らしい息子さんとお母さんの旅をお迎えでき
本当に嬉しくて、心でばんざいしてました。
どうぞ高原の宿、夜は静かで真っ暗です。
仕事には最適ですのでおすすめの宿です(笑)
こちらこそ、お迎えできたおかげで楽しい時間を過せてとにかく思い出深い日になりました。

サァ、今年はやるぞ~って気分になっています。
奥様との旅も先ほどFAX入りました。
本当にびっくりしました!

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

ぴんくのばななさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ぴんくのばななさん [20代/男性] 2010年12月23日 01:00:19

投稿遅くなりましたー!
ちょうど先月、1泊だけでしたが2年ぶりにお邪魔しました。
相変わらずオーナーさん、奥様共にお元気そうで嬉しかったです。

11月終わりの頃だったので、さすがにお部屋は寒いかと思って
少し覚悟しながら行ったのですが、全然そんなことはなく、
奥様のおいしいお料理を頂きながら、楽しいひと時を過ごすことができました。

夕食では彼女と私で肉料理を敢えて別々にして下さったおかげで、
シチューとステーキの両方を味わうことができました。どちらも美味しかったです。

近頃はあちこち旅行してはいるけれど、
他のお客さんと打ち解けて話ができたりするような事は
バークさん以外ではほとんどないですね。
普段は人見知りですが、ご主人の巧みな話術のおかげで打ち解けられるんだろうなぁと思います。

旅の目的にもよるけれど「人が好きな人」にはぜひお勧めしたいところです。
次は2年なんて間を空けずに、もっと近いうちにお邪魔しますね!

それから、これは余談ですが、ご主人の例の「隠れ家」も完成を楽しみにしています~!

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年12月23日 20:23:13

巧みな主人です。
誰かスグわかりました。
龍馬が来たぜよ・・・
2年ぶり3度目のお越しに感謝です。
お恥ずかしい限りの宿へもったいない声、、、
クリスマスプレゼントです!!うれし~ッす!!

今年もあと1週間、、。早いな、、、
お二人さんもお元気でしたか、、?
最近は朝晩マイナス気温ですが
まだ雪はありません、
このままだと雪なしの正月かも、、、。
明日はイブ、暫く忙しい日が続きますが
ピンクさんのお陰で今年も大盛況で終えることが
出来そうです。
いつでも、「ただいま~!」って帰っておいでね。
お二人に輝きの新年となりますよう!
バーク清里より

オーナー手描き地図で巡る清里のおすすめ風景!
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

aya000316さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

aya000316さん [20代/女性] 2010年11月14日 23:17:15

あやこです。先ほどおうちに戻ってきました。清里旅行が終わってしまって悲しさMAXです。。。
今回は、色々良くして頂き、ありがとうございました。私の中では、「彼のお誕生日祝い大作戦」と名付け、バークに向かいました!!前日にちゃんと予約出来てるか心配でバークに電話までしちゃいました(笑)その電話の時から、オーナーのキャラクターに引き込まれ、こりゃ誕生日大作戦が成功するな・・・安心感を頂きました。
そう思っていた通り、サプライズ成功!!オーナーがサラッと気付かれないように電気を消して(私はこの時心臓バクバク)、ウィンクの合図で歌とケーキが・・・♪一緒に泊まっていたお客さんも一緒に盛大にお祝いしてくれて、とても素敵なお祝いが出来ました。一人ではできないサプライズ。オーナーと周りのお客さんに感謝です。彼(Yっさん)も喜んでおりましたよ!
そして何と言ってもおいしいお料理抜きではこのバークは語れません。何度お料理に向かって「おいしい」と言ったことでしょう・・・。まりさんありがとう!!まりさんの元で修行したいわ~~。ビーフシチュー最高!!オーナーは毎日まりさんの手料理食べれるなんて、うらやましいです。
そしてそして、気持ちのいいジェットバスにも感激。チェックインした時にはお部屋があったかくてご配慮抜群!素敵な清里の中の小さな別荘で、たくさんの想い出が出来ました。あっ。似顔絵は彼が持って帰りました!!ありがとうございました。大事にします。

では、また遊びにいきますので~!今度はスキーしにいこうかな☆
その時は、二人ともきゅうり抜きで~笑!

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年11月16日 11:45:42

ありゃ~、、あやこさんではないですか、、
マァ、早い事!今朝お帰りいただいてその日に
「悲しい、、」なんて、こんなかわいい声を届けてくれて、、、。ウルウル

こっちもお帰りを楽しみに待ってますよ。
バークは逃げませんから、、、
お楽しみに!
Yっさん喜んだね~、恥ずかしそうだったね~
大盛り上がりでしたね。他のゲストにも感謝です。
あやこさんお料理お褒めありがとう!
実は我がシュフ(主婦)は私の絵とと同じで修行してません。
ただ友人で凄腕のシェフがいらして
その方にはずい分お世話になったんです。
私は異業種から、ぶっつけ本番で宿やって、絵を描いてます。
でも心意気は世界を目指してます。
料理も絵も国境は無いからね、、、。
こんなんで良ければいつでもどうぞ!
寒い冬だって元気一杯やってます。
外は寒く、中暖かく、四季美しいこの地ならではの宿で冬だって!
そう、ここはスキー場が多く、特に清里のゲレンデは1月一杯の雪質はとてもグッド。かつて
北海道まで雪質求めて行きましたが
この高原の標高のお陰で並みではありません。
しかも、しかも眺めが凄いんです!初心者や中級者なら充分楽しめます。ここに来たのも
スキーがきっかけでした。冬の清里も素晴らしいです。
きゅうり抜きで待ってま~す。
本当にありがとうございました。
バーク清里 でこぼこ夫婦より

夕食時にお祝いのホールケーキにメッセージ付きプラン

Ano27さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

Ano27さん [20代/男性] 2010年11月14日 20:52:45

11月1日に妻とこども(哲人)で宿泊したものです。

連絡が遅くなりましたが、先日は本当に有意義な時間を過ごすことができました。

学生時代はよく放浪をしていたので、そちらのご都合をおかまいなしに、ふらふらと
訪れて申し訳ありませんでした。それでも、急な訪問でも暖かく迎えていただき、
東京では経験できない優しさに触れることができました。

食事が本当に美味しく、特に肉料理を食べた瞬間、妻と顔を見合わせ笑顔になった
ことを忘れられません。部屋に飾ってある絵画も清里を良く感じられ気に入りました。
なにより、妻は描いていただいた私たち三人の似顔絵を宝物のようにとってあります。

バーク清里さんからは、価格以上のサービスとお金では買えないサービスをいただきました。今度は、両親、友人を連れて宿泊したいと思っております。

また、そちらに宿泊できることを楽しみにしております。

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年11月15日 23:55:55

まぁ、ナンとテツトパパさん、
素敵なクチコミありがとう!うれしいな~。
もう、半月も過ぎてたんだ、、
無事に旅を終えた様子にホッとしました。
微笑ましい赤ちゃん連れ若夫婦、、覚えてますよ!
数々誉めてもらって、、、ウゥッ・・・
価格以上のサービスとお金では買えないサービス
、、いいね、、もっとも胸にジーンときました。
それにご家族でおいで頂ける節は
バークの客室レイアウトはプライベートで楽しめるから、
どうぞ友人やご両親との思い出の旅を
バークで!私が変な宿ですが静かにしてますので
安心しておいで下さい。皆さんの声が本当に
ありがたいと実感しております。
若いのにしっかりしたご夫婦でした。
ゲストハウス・バーク清里
オーナー 林

「ありがとうの旅」に勝沼ワイン付きコース料理プラン
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

くんちゃん2339さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

くんちゃん2339さん [50代/女性] 2010年10月30日 23:15:05

10月29日から1泊
「セレブ(部)会の仲良し4人組」お世話になりました…と言うかお騒がせしました。
オーナーさんにたくさん笑わせて頂いて、とにかく楽しかったです。。。
書いていただいた似顔絵は、何度見ても似すぎて笑えます(特にあっこさんが)
お食事も「朝夕共、とても美味しかった」と、「まりシェフさん」にお伝えください~

実はお部屋が少し暑かったです(一声かけたらよかったのですが…)

オーナーお薦めの「みずかけ山」ですが、残念ながら台風のため入口が閉鎖されていました~『目がテン』を味わえなくて残念でした。
でも、行き帰りの山中で紅葉&黄葉が堪能出来たので良しとします。

機会がありましたら、また行きたいと思っています。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年10月31日 23:24:16

お泊り頂きましてありがとうございました。
静かで上品なさすが、セレブ会様、、。
お部屋は寒くならぬようにしてありましたが、、
今後はイン時に電源オフのご説明を添えさせて
いただくように致しました。気が付きませんでした。本日のイン時より説明しております。
なお、台風のために誠残念でしたね、、。が
次の機に是非ともお出かけいただきたい
紅葉スポットです。
マリシュフ(主婦)までお声をありがとうございました。
皆さんの喜びにバーク一同感謝です。
どうぞ、皆様のお元気と再会を祈念しつつ
セレブ会様へ返信致します。
宿主拝

「ありがとうの旅」に勝沼ワイン付きコース料理プラン
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

でっかいあかちゃんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

でっかいあかちゃんさん [20代/男性] 2010年09月26日 19:55:12

9月24日にお邪魔した夫婦です。
おかげ様で、とても思い出に残る結婚2周年になりました。

ドアを開けた瞬間にご主人の素敵な笑顔・・・
名前に食いついていただいたお陰で
あっという間に距離が縮まった(なくなった)気がしました。
ご主人に書いていただいた似顔絵は妻が皺を作らないように、大事に持ち帰っていました。家宝にいたします。(☆今はリビングに飾ってありま~す! By妻)

ケーキが出てくる前のドキドキ、
奥様が合図している気配を感じた時の安心感、忘れません。
周りのお客様と一緒になった
楽しいディナータイムになったのが
これまで行った宿にはない、大切な一時になりました。
本当にありがとうございました。
(☆ほんっっっっとうに感激しました!周りのお客様にまで「おめでとう!」と言っていただいて・・・(涙)。ありがとうございました!忘れられない2周年です。)

ご主人お手製の手書き地図のおかげで、
翌日もお腹いっぱいの旅になりました。
(☆吐竜の滝,すばらしかったです。しばらく座っているとマイナスイオンで眠たくなり・・・。ランチもパスタ屋さんに行きました。その後、お祝いケーキを作っていただいたお店でケーキを食べ、中村さんでぶどうを買って帰りました。プランをたててくださったオーナーさん!ありがとうございます!)

宿にしかない情報、ご主人のキャラクター、
宿泊者の方々との一期一会感は
昔一人旅していた頃のユースホステルを思い出しました。
小さい頃から訪れていた清里ですが、
この出会いをきっかけに
また何度も訪れたくなりました。
その際はまた是非、宜しくお願いいたします。
(☆帰り際に奥様ともお話しできて嬉しかったです。お2人のあの笑顔に会いに・・・また遊びに行きます!ありがとうございました! By妻 ^o^)

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年09月26日 21:34:54

ごめ~ん、スケッチしてたらケーキ出すのを
忘れてました(いつものこと)。で、
最近思うのですが、毎日の料理・雰囲気・お天気
などなど、同じバークに泊まっても夕食の雰囲気
が毎日違う。出会いが醸す空気感、、年代越えて
毎日ドキドキして、今日はどんな人だろう、、
なんて思いながらゲストデータを見てます。
やはり違ったりするのは、ゲストさんがメインで
出会いが色濃くでます。あの日は最高に楽しかった~盛り上げていただきありがとう!
(但し、盛り上がんなくてもいいんですよ。
私も無口なほうですから、、プッッ)

楽しいクチコミくれるなんて想定外、、、
もう、ここであまりに書き込むからバークの
企業秘密がバレバレ状態です。きっと今までいらした多くの方もこのクチコミ読んで、
「オーナー相変わらずだな~」なんて思われて、、(誰だ?、笑ってるのは!)
とにかく素敵な若夫婦でした!!
名前と奥様にしびれました。
是非、また来て欲しいと願ってます。
(バークのシュフ(主婦)も同感と言ってます)
名前忘れないうちに来てね!
昨日のことなんて覚えてないし、、(嘘)
次回もおまかせコースで「おまかせ~」
奥さんと二人文のクチコミ、素敵でした!
どうぞ、お元気で。
ありがとうございました。チョーうれしい~。
ストーブが入ったバーク清里の宿
キャラクターオーナーより

夕食時にお祝いのホールケーキにメッセージ付きプラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:55:07

8月13日に家族3人(中2娘)で利用させていただきました。
宿泊当日午前中にお忙しい時間にもかかわらず、ご主人に楽しみの一つであった清里の見所を手描きのオリジナルマップで丁寧に説明していただきました。『何が一番やりたい?』と聞かれ、『緑の中を歩きたいです。』と答えると吐竜の滝を含む川俣川の散策コースをすすめていただきました。お勧め通り透明感溢れる水、瑞々しい緑を湛える原生林や岩に張り付く苔などマイナスイオンをたっぷり感じることができ、2時間以上歩いた疲れもなく、自然と触れ合え充実した時を過ごせました。
夕食時には、初ゲストの私達を連泊の皆さんに簡単な紹介をしていただいたり、宿泊の4組の皆さんにユーモア溢れる声をかけながら、アットホームな雰囲気をつくりだす話術はとても画家さんとは思えないくらいでした。しかしながら、夕食中の僅かな次の料理ができる5分程で本人より男前に?似顔絵を描いていただき、やはり画家さんだと感心しました。もちろんもう一つの楽しみの奥様の手料理の洋食はとてもヘルシーで最高に美味しかったです。たった1泊でしたが、とても楽しい思い出ができ、満足しました。今度は我が家に帰る気持ちで連泊でお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月15日 21:29:39

うれしいクチコミ!しかも早い!!
もう文面でスグに東京のゆいママ・パパが浮んできました。
あの渓谷コースは元気な家族にお勧めしています。
何より大自然の美しい渓谷はあの日のお勧めでしたが、
インされた時がすべてです。
私のカンピューターが作動します。
ここに住んで21年、雲の動きで山を観るか、
渓谷を歩くか、ギャラリーへ入るか、
温泉行くか、どこでも良いわけは無いので
その時のベストを紹介していますが、案内は
私の得意技です。
どうぞこれからも
季節問わず何も見ず、無計画でいいから
お越し下さいね。宿でご案内します、しかし
行く行かないは自由ですのでお好きにどうぞ。
幸い、こんなに喜んでいただけて「声」まで
入れて頂きまして、、厚くお礼申します。
例の夕食時、今日も子供を描いてしまいました。
楽しい夕食となり、盛り上げていただいた
皆さんにはいつもながら心から感謝致します。
どうぞ、我が家気分でお帰りくださいませ。
それこそ、宿が目指していることですから。
暑い日がまだまだ、、お身体大切にお元気で!
画家とは思えないくらいのオーナーでした。

おすすめ手描き地図で巡る早春の高原1400mの絶景ポイント!
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

☆1211HAPPY☆さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

☆1211HAPPY☆さん [40代/女性] 2010年08月14日 01:31:58

残暑お見舞い申し上げます♪バーク清里の皆様にはお変わりなくお元気にご多忙の毎日のことと存じます。先日(8月初め)は家族3人(父・母・娘)で大変お世話になりまして本当に有難うございました!
夕方遅く一年振りに清里の森を訪れましたら、見覚えのある素敵な佇まいのお庭でご主人様がさり気なく優しい笑顔で迎えて下さいました。あの時はご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした!
沢山のお客様をお迎えしておられる筈ですのに、私達のことをちゃあんと覚えていて下さって、娘の成長振りをとても喜んで下さったご主人様、何だか親戚のお宅へお泊まりに来た様な気持ちにさせて下さいました♪
ご主人様の素晴らしい絵画作品があちらこちらに飾られている、まるで小さな美術館の様な落ち着いた空気の流れる館内は何だかとても居心地が良く、ロビーでウェルカムドリンクを頂きながらご主人様の清里話を伺ったひと時は「ああまたこの地に帰って来て良かったなあ♪」という気持ちにさせて下さいました。
お部屋は並んだツインのお部屋2つを余裕で使わせて頂き、専用のお手洗いにお部屋から直ぐに入れる造りの広々としたジャグジー仕様のバスルームとまるでホテルのスイートルームの様に使わせて頂けて本当に寛ぐことが出来ました♪
またそれぞれのお部屋の壁にも季節感ある素敵な絵画が飾られていて、窓の外を流れる小川の水音や木々の緑と相まって、清里の自然の中に身を置いている充実感を存分に味わうことが出来ました♪
実は、今年もバークさんに是非ともお世話になりたいと思いました理由には、奥様が心を込めて作って下さる美味しいお食事にもありました。バークさんのお食事は季節感溢れる安心な素材を丁寧に々々お料理して下さって、ご主人様の絵画のごとく一皿一皿がまるで芸術作品の様な盛り付けで、何よりも手造りの温もりを感じられる素晴らしい物でした♪父と娘はソースまでも残すのがもったいなかったらしく、何とお皿をパンで綺麗に拭ってしまったのにはホントにビックリしてしまいました☆
まだまだ書きたいことが沢山ありますが…ご主人様から伺えた色々な人生のお話は私達に元気を与えて下さいました♪それに折々の気配りには本当に頭の下がる思いでした☆バークさんの魅力は様々な物事への「愛と感謝」の気持ちだと思います☆どうぞお元気で益々のご活躍をお祈り致しておりますね♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月14日 17:25:44

リピート頂いた上に、ご丁寧に「お声」まで
お入れ下さいまして、、、お礼の言葉もありません。
早々に頂いた文面には多くの喜びがちりばめてあって恐縮です。
家内と拝読致しました。
とてもありがたく、5年前から始めた宿業も
多くの皆様の温かい声があったから続けられました。
近年、厳しい社会環境の中で、今こそ自然に
元気をもらう時かなと実感しています。
出来る限りこてこての人工的な空間より
あるがままの自然に少し手を加えた程度の
宿環境を目指しています。
この森では苔生す岩の間から
可憐な山野草が次々と顔を出してきます。
素朴な八ヶ岳の自然林ですので、環境になじむ
庭が好きです。
私の絵のモチーフに高原の花々もいいかな、、、
これからも精一杯、皆様から頂いたご厚情に
いかに報いるか、、、なんて考えてます。
各室に季節の花の絵などいいかも、、、
いろいろ誉めてもらえば欲も出ます。
これからも課題の多いバークですが
応援の程、宜しくお願い致します。

重ねてもったいないお声に感謝します。

バーク清里オーナー林 勝彦

「ありがとうの旅」に勝沼ワイン付きスペシャルコース料理プラン

卓越技能マンさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

卓越技能マンさん [50代/男性] 2010年08月02日 17:33:09

7/30(金)家内と二人一泊二日の旅行でバークに宿泊しました、噂どうりのペンションで食事も期待どうりで大満足しました、マスターの人柄も評判どうり(気さくで何でも話しが出来る方ですよ、親切で面白い方です)マスターとも色々話が出来ました。
夕食時は宿泊された他の3組とも仲良くなり、時間のたつのも忘れて、楽しい食事が出来ました。・・・・・・マスターの趣味で油絵は必見ですし、(プロ顔負けの凄腕)清里のゴッホかピカソですよ、又スケッチは抜群ですよ!
今後バークに宿泊される方がいましたら、マスターの機嫌次第かもしれませんが、
スケッチを描いてもらえるかも?・・・・特徴があって,とっても上手ですよ!!
来年桜の季節にもう一度バークに宿泊するつもりです。
三重県の方が少ないと言っていましたので、ネットとか、口コミで宣伝します。
三重県の皆様~ この投稿読まれたら、一度はバークに宿泊して見てください。
100%満足しますよ!        三重59歳男性H・0より

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月04日 16:19:51

HO様ってあの三重県(意外に京都や大阪方面のゲストが多いのに三重からは意外や少ないと言う話をしてしまいました、、)からの素敵なご夫婦様。
うれしいクチコミいただけて、、(すみません)
もう恥ずかしい小生の絵まで、、。只今修行中。
まだ2,3年描き続けて行きますので次回もお楽しみに!
せめて、コッホくらいになれたらいいな~と
思います。
H・0さん、其の後お変わり無いですか?
どうぞお元気で!来年、2000年桜の満開は4月8日
だと思います。楽しみにお待ちしております。
このようなお声まで、宿のPRまでしていただきましてお礼のしようもありません。

素敵な三重のH・0さんご夫妻様へ
噂どうりのペンションのマスターでした。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年07月26日 19:27:07

7/24~25の一泊二日でお世話になりました、ひかるとそのパパ・ママです。
バークに出会い、素敵な時間を過ごすことができて本当に感謝しきりです!

口コミ通り、どれをとっても素晴らしい宿です。
皆さん仰るとおりのあたたかく気さくなオーナーさんご夫妻、一品一品全てが一流の食事(本当においしいです。これだけの食事が味わえるお店はなかなかありません)、ロケーションのよさ(きれいでおいしい空気、素敵な自然に星空等々)、全てが素晴らしい。

特に食事時は、「宇宙人な」ひかるが皆さんに大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、オーナーさんや、他の宿泊されている方々にあたたかく助けていただき、家族揃ってお世話になりっぱなしでした。
朝食はテラスでいただくことになりましたが、実は一層気持ちよく食事ができる穴場でした(笑)

ひかると一緒に遊んでいただいたり、他の宿泊されている方々との交流ができるなんて思ってもみませんでした。
出発の際も、オーナーさんご夫妻のみならず、他の宿泊されている皆さん全員で見送っていただきました。本当に心があたたまりました。
こんなにあたたかく、アットホームで、和気藹々と過ごすことができる宿に出会えたことが嬉しいです。実際に泊まりにいかないと絶対にわからない、最高のひとときです。

もっともっと清里の魅力に触れたいし(いただいた手書きマップのお勧めポイントを制覇しなくては!)、ぜひ、また訪れたいと思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ひかるとそのパパ・ママ

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年07月27日 18:17:39

重ねてありがとう!
素晴らしい宿だなんて、、お恥ずかしい限り。
小さな古い宿で、私共がまだ新米で、、、
最近やっと慣れて参ったところです。
夫婦で静かに(?)ソーッとやっております。
ひかるパパ・ママさん暑い日が続いてます。
「家に着いたメール」いただいてまして、、、
昨日は旅の思い出と当宿へのメールともずい分
楽しい思い出となったご様子、、同宿の皆さん、
ちあ・メグちゃんの家族との出会いなど、、、
偶然は無いですよ、、パパママのご人徳です。
いいご夫婦でしたよ!同宿の若い夫婦さんも
皆さんひかるが好きでしたね、、、。
旅の醍醐味ですね。

テラスの朝食もいいでしょ。
朝の光と緑の空気と木陰のテラス、、鳥の声、、
見ているほうも気持ち良かった~
小さな子供は夏にはあそこが一番です。
いつの季節も自然いっぱいの高原です。
少しわかる頃にはお兄ちゃんになるのかな、、
どうぞ、ママさんの安産祈念しております。
お身体大切に!同宿のあの家族はバークの
ゲストオブゲストです。
きっとここで再会出来ますから、お楽しに、、、ちあも帰るときに「かえらな~い!」って
ずいぶん親にアピールしてました、、、。
かわいい子供達でした。打って変わって
次の日は俄然静かな夕食でした、、。
ゲストに寄り添うように(嘘)ガンバです。
パパさん!お仕事がんばって、暑さに負けないようぼちぼちやってくださいね。
クチコミに心からお礼を言いたいのは
こちらです。何回もお礼のメールなどありがとう!
バーク清里 林かつ・まり

charubuさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

charubuさん [50代/女性] 2010年07月12日 15:44:42

千春です♪
弘子、せつこ、治子、みやびの5人でお世話&お騒がせいたしました♪
楽しい時間をすごさせていただき5人全員、大変充実した旅行になりました。
教えていただいたハム日和さんにも寄って
ボンレスハムを買いました。
品切れになっちゃいましたが★
サクランボ狩りもみんな大満足で
来年も来ようって大盛り上がり♪
あたしは益々清里が好きになりました♪
またお会いできる日を楽しみにしております♪♪
美味しいお料理を作って下さった奥様にもよろしくお伝え下さい。
奥様の実家の近くに住んでる妹も次は誘って行きます♪♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年07月13日 00:22:46

いや~ッ!貴婦人5人衆とはいかない、あの
騒がしさはバーク始まって以来の珍事でした。
でもさすが中高年!
お騒がせの自覚を書き込む所は
解ってらっしゃる、、(笑)
そりゃ~楽しかったでしょ!
厨房の中まで轟くみやびの声、声、声
治子も凄かった~。
次回はあと少し、トーン落としてね。
幸い同宿の皆さんマイペースで楽しい方ばかりでしたが、、
(私はあまりの凄さにもう、笑うしかなかった、、)
後日、ハム買いに行ったら「もう無い。」
って言われちゃった。どんだけ買ったんですか?
本当に何から何まで楽しんで頂きました、、、

願わくは千春さんの妹さんが、
姉様とは違うことを祈りつつ(失礼)
再会にやや緊張感を持ちながらお待ちしています。
「皆さん!お元気な姿でのお帰りを!」
バーク清里 かつひこより

オーナー手描き地図で巡る清里高原のおすすめポイント!
【森を眺める明るいツイン部屋続きで5名~8名様貸切り】

投稿者さん 2010年05月24日 23:20:41

5/15に一泊でお世話になりました。
皆様の評価が高かったのでぜひ泊ってみたいと思って伺いました。
口コミ通り、気さくなご主人で、奥様のお料理はどれも優しくておいしかったです。

ご主人が、皆さんと楽しくおしゃべりしているので、私たち以外、皆さんがリピーターなんだ~と思っていたら、
皆さん初対面と聞いてびっくり。
すごい話術です。楽しかったです。

結婚記念日の旅行でしたが、お祝いのケーキを持ってきて下さる時も、みなさんにお祝いして頂いて忘れられない思い出になりました。

翌日、お薦めの、平沢峠、美しの森展望台などを散策しました。
空と新緑の綺麗さに癒されました。野生の鹿にも遭遇できました。
お土産に買った白いチーズケーキとプリンもすごくおいしかったです。

また是非お邪魔させて下さい。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年05月25日 09:50:10

いいえ、たいしたお世話もできませず
このような声までいただき、ありがとうございました。はっきり覚えてますよ!!
印象深いご家族でした!なにより好天と芽吹きに
恵まれた日でした。皆さんの感動が何よりなんです。いっぱいの思い出に昨日のように思い出されます。
清里は四季に見所が随所にあり本当に懐が深い
高原です。今からは緑が美しい山に溢れ、登山や
山歩きなど、自然の中で癒されます。
心から皆さんのお帰りを待っております。
次回は口の油をささずに静かにしてますので
安心下さい。(無理かも、、)
しかし、かわいい子でした!
しかもご主人のやさしい眼差しは私も真似なきゃ。こっちも再度お迎えしたい気持ちです。
また、楽天共々宜しくお願い致します。
小さな森の宿より、皆さんの元気を希望して
返信させていただきます。
すごい話術の主より。

お祝いケーキでメッセージ贈ろうプラン

投稿者さん 2009年12月02日 12:37:03

11/28に家族と友人カップルで利用させていただきました。
今回二度目の宿泊で、前回同様暖かいおもてなしがとても嬉しく、お食事も美味しくてまた食べ過ぎちゃいました。六歳の娘は帰って来てからずっと「またいこう」と言っています。
今回初めてスーちゃんとも遊べて、楽しかったです。

大人も子供も寛げて、ご主人にも奥様にも大変お世話になりました。娘の宣言通り、また是非伺います。ありがとうございました。

おすすめ手描き地図で巡る秋の高原1400mの絶景ポイント!
洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用温水洗浄トイレ付

2009年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年12月04日 03:04:58

リピートいただき「ありがとう!」でした。
めぐままさんですね!本当にようこそでした。
玄関での再会、、うれしい気分に浸りました~。

エ~そうですか、、「また いこう」って!
なんとうれしいフレーズ、、子供は素直ですね。
二組ご一緒でしたが仲良しさんのお陰で
この日の他のゲスト共ずい分盛り上がりでしたね。
お声まで再度入れてくださって、、、
それに次回も宣言してお越し頂けるなど
嬉しい限りです。
清里は雪の前と言う季節で、とても静かです。
と言っても、この時期ならではの風景は
いつも魅力に溢れています。
よく寒いから、、と言う人いますが
清里の旅は、四季に輝く大自然が美しくて
特に空と山並みの絶景を楽しむ散歩には
これ以上の場はありません。
又の季節のお越しをこころより待っています。
  バーク清里 スタッフ一同

おすすめ手描き地図で巡る秋の高原1400mの絶景ポイント!
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 07:22:36

出来ることなら連泊したかったです。ペンション全体の雰囲気が
暖かいんですよね。家族も大喜びでした。
清里は静かですごく落ち着きます。
今度は冬に行きたいと思ってます。
楽しい時間をありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年09月24日 23:47:11

まぁ!誰かと思ったら、、
何か、不思議な感じでした。前から知り合いの様な、、、
二人の男の子も聞き分けて、とても可愛かった!
いい家族と出会えました。
恥ずかしそうに笑う奥さんとニコニコの旦那さん
に、やさしそうな素朴なお母さん、
今度もいっぱい食べて、遊ぼうね。
2泊がゆっくり出来ていいかも、、、。
楽しみに待っていますよ!!
みんなの元気な顔に会えますように、、、。
やさしいクチコミに感謝します。
雰囲気も暖かい宿より

【洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年08月08日 00:39:52

先日(8月4日)は家族3人で大変お世話になりまして本当に有難うございました!!
夏の随分前から『高原旅』を計画しました折りに、たまたま楽天さんの記事を拝見し、是非ともバークさんに泊まってみたいなと思いまして、今回一泊だけでしたが宿泊させて頂くことが出来ました☆
心惹かれる素晴らしい絵画と共に出迎えて下さったご主人様はどこかユニークで親しみ易く、私達家族に直ぐに安心感を与えて下さいました。お忙しい中でしたのに、早速手作りの『清里高原案内図』にササッと赤ペンでお薦めスポットを書き入れて下さり、翌日からの旅の参考になり大変助かりました☆
通された二階のお部屋は二間続きの明るく清潔感溢れるセンスの良い素敵なお部屋で、お手洗いは専用で気兼ねなく、お風呂も広くてジャグジーを楽しめましたので、娘がことの外喜んでおりましたよ♪
お待ちかねの夕食は、一品一品美しく丁寧に盛り付けられ、素材にこだわりを感じられる心のこもった大変美味しいお料理でした!「いったいどんなシェフが作って下さっているのかしら?」と思いながら家族みんなで楽しく頂くことが出来ました♪主人はその美味しさについついお酒が進んでしまったみたいですよ♪特にメインのお肉料理はお代わりをしたかったなあ~!なんて言っていたくらいです☆
夕食の後はすっかりいい気持ちになったらしく、隣の部屋では早々と高いびきが聞こえて来まして…ちょっと恥ずかしかったくらいでした。
朝食も普段少食な娘は「食べられるかなあ?」と心配していましたのに、あれあれと魔法にでもかかったかの様に綺麗に完食してしまい母はもうビックリでした!特に苦手意識のあった「カボチャ」がスープで出て来た時には困り顔をしていましたが、「これなら食べられる♪」と笑顔になったのには母はとても嬉しかったです☆
旅の形は色々で旅人がお宿に求める物は様々だとは思いますが、バークさんにはそのどんなシーンにも対応して下さる温かく大きな器があるなあと母は感じました☆ご主人様の素敵なお人柄と奥様の美味しいお料理そして何よりも清里高原を愛するお心が満ち溢れた芸術作品に囲まれたバークさんの「空気感」そのものが、また是非帰ってきたいなあ♪と思わせて下さる心に残る大切な一時になりました☆
本当に本当に有難うございました!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年08月08日 23:20:19

とびっきりの感激文にもう、共々有頂天です。
誰か抑えてくれませんか?。

あの「かぼちや苦手さん」の母様でしたね。
いや~、こんなに誉められると
いやな事も吹き飛びます!
内容ぎっしりで丁寧な文面にこちらは
びっくりです。又、プレッシャー掛かりそう、、
楽しそうに飲んでた黄色い服のご主人と、
しっかり完食して「おいしかったです!」と
料理毎に言葉を頂いた娘さんが印象的でした。
お帰りの時、見送りも家内が失礼した事、、
(叱られました)
なのに、このように声が届いてましたので
内心ホッとしました。
ありがとうを連発します。
「やった~、ばんざ~い」
お盆の時期は最も忙しいのですが、密かに
冬の寂しい状況を変えようとしてるこの頃です。
出来れば、冬にゆっくりして話したいと思える
ご家族でした。小生の絵まで誉めていただいて
どうもありがとう!これからも更に理想の宿を
目指してひとつづつ大切にして創り上げますので
今後とも宜しくお願い致します。

絶景ポイント!春の清里高原は宿の手描き地図で巡る
【洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年06月06日 22:36:32

5月23日に約一年ぶりにリピさせて頂いた千葉のタカとかおるちゃんです。玄関ドアを開けると、あの日と変わらないジジの優しい笑顔に迎えられちゃいました。お楽しみの夕食はバークご自慢のお母さん作、絶品ディナーフルコース!他のゲストさん達とも和気あいあい、ナント3時間近くの大盛り上がり。翌朝、熱々のパンモーニングをいただいた後はちょっと寂しい気分に… チェックアウトを済ませ車に乗り込んでからも中々アクセルを踏むことが出来ず、見送ってくれるお二人を何度も振り返りながらお宿を後にしました。ありがとう、お世話になりました。そして…待っててねっ、ジジとお母さん。また、必ずバークに帰ります。その時はヨロピク!

森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

2009年05月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年06月07日 23:02:26

タカ&かおる様、2回目のバークへようこそ!でした。何が嬉しいって、宿にとってリピートしてもらえたことしかないです。
お陰様で私たちの一番目指してたことが
少しずつ出来てるのかな、、、と実感しています。
まして今回もこのようなご感想メールまで頂いて、、、タカ&かおるちゃんに
おかえりなさい!が言える宿であり続けること
をお約束します。
間もなく梅雨から暑い夏へと移る季節です。
どうぞいつでもあんな調子で下手な
もてなししか出来ませんが、
1400mの森でいまかいまかと待っています。
どうぞヨロピク!
お二人とも身体に気を付けてお元気でね。
今夜はいい夢が見れそうです。

【森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室】

投稿者さん 2009年05月10日 14:43:24

4月17日にお世話になった安曇野の親子です。
口コミ通りのオーナーさんご夫婦の人柄にとても癒されました。
やんちゃ盛りの息子もすっかりご主人になつき、帰り際にやっていただいた戦いごっこがとても楽しかったようで、写真を見ては「またおじちゃんと遊びたい」と言っています。
そしてなにより奥さんの手料理が最高でした。主人も私もビーフシチューとサラダ(ドレッシングが美味)がお気に入りで、また食べたいね~と話しています。
今回は日程の都合で清里が満喫できなかったので、今度伺う時は清里を満喫したいと思います。
本当にお世話になりました。

絶景ポイント!清里高原を手描き地図で巡る
森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

2009年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年05月11日 23:08:19

お久しぶりです。
親子皆さんお元気ですか?
安曇野からようこそでした。どうしても子供中心
になってしまう時期ですが、次の日は忙しかったですね。子供はとてもいい子でしたよ。
私でよかったらいつでもあそびましょ!
幼児と高齢者にはもてるんです。
ここを見つけていただいた奥様には
こうしてクチコミまでいれていただき、
クチコミ通りとの評価までもらって宿冥利に
尽きます。清里は雄大な自然と風景が素敵で、
特に夏は涼しく、皆さんがこれから多く訪れます。今度は私の地図で清里満喫くださいませ。
どうぞいつでもお待ちしております。
皆さんのお元気を清里から祈っています。
次は別メニューで待ってます。
         バーク清里オーナーより

絶景ポイント!清里高原を手描き地図で巡る
【森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室】

投稿者さん 2023年11月08日 06:25:39

清里の森(別荘地)の中にある宿。紅葉の最高のシーズンに宿泊しました。超夕食はレストランで。地元産食材を丁寧に使った料理はおいしかったです。食べる方なので、足りるか心配だったのですが、最後に帳尻合わせしてくれて満腹に。薬縦のパンも美味しい。チェックイン時に貰った手製の地図を頼りに朝清泉寮まで散歩しましたが、紅葉も富士山も拝め、高原の朝を満喫できました。

【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン
【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

サンフラワーのおっちゃんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

サンフラワーのおっちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:57:56

10/27(金)~28(土)に宿泊させていただきました。清里の紅葉と森林浴を堪能させてもらいました。現地の予備知識を全く持たずに行きましたが、宿に到着したときに女将さんから手書きの清里の森観光マップでお勧めの散策ルートを丁寧に教えていただき、清里の森の散策を楽しめました。夕食は美味しい洋食コースと地ビールを堪能しました。また、朝食は焼き立てパンと生ハムが大変美味しかったです。あんな甘いトマトを食べたのは初めてです。また、紅葉の季節に八ヶ岳に行きたいです。快適な宿泊を提供していただき有難うございました。

【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

投稿者さん 2023年08月28日 22:54:12

8月24日から2泊、家族3人で初めて宿泊しました。都会の喧騒・暑さから逃れて、すばらしい自然環境の中で、気持ちよく滞在することができました。この清里はここまで涼しいのかと驚きました。宿の客室は広く、洗面台が2台あり使い勝手が良く、ベッドの質も良く、とても良い部屋でした。提供される料理は、地産地消の食材で、とても美味しくいただきました。お風呂はいつでも入れないのは及第点でしたが、バスタブが広く、プライベートが保たれており、ゆっくりできました。何よりも良かったのは、応対してくださったお二人(お母さま、お嬢さま)のおもてなしの心でしょうか。いただいた手作りの近隣の地図を持って、早朝にキープ牧場まで歩き(片道15分程度)ましたが、大変気持ちが良い道で、牧場から見た八ヶ岳の景色は、生涯忘れない程、すばらしいものでした。清里の森で、ディスクゴルフを楽しみましたが、とてもさわやかで、気持ちのよいコースでした。

【7月末~8月】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン
【明るく広々としたファミリールーム】