八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 15:55:07

8月13日に家族3人(中2娘)で利用させていただきました。
宿泊当日午前中にお忙しい時間にもかかわらず、ご主人に楽しみの一つであった清里の見所を手描きのオリジナルマップで丁寧に説明していただきました。『何が一番やりたい?』と聞かれ、『緑の中を歩きたいです。』と答えると吐竜の滝を含む川俣川の散策コースをすすめていただきました。お勧め通り透明感溢れる水、瑞々しい緑を湛える原生林や岩に張り付く苔などマイナスイオンをたっぷり感じることができ、2時間以上歩いた疲れもなく、自然と触れ合え充実した時を過ごせました。
夕食時には、初ゲストの私達を連泊の皆さんに簡単な紹介をしていただいたり、宿泊の4組の皆さんにユーモア溢れる声をかけながら、アットホームな雰囲気をつくりだす話術はとても画家さんとは思えないくらいでした。しかしながら、夕食中の僅かな次の料理ができる5分程で本人より男前に?似顔絵を描いていただき、やはり画家さんだと感心しました。もちろんもう一つの楽しみの奥様の手料理の洋食はとてもヘルシーで最高に美味しかったです。たった1泊でしたが、とても楽しい思い出ができ、満足しました。今度は我が家に帰る気持ちで連泊でお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月15日 21:29:39

うれしいクチコミ!しかも早い!!
もう文面でスグに東京のゆいママ・パパが浮んできました。
あの渓谷コースは元気な家族にお勧めしています。
何より大自然の美しい渓谷はあの日のお勧めでしたが、
インされた時がすべてです。
私のカンピューターが作動します。
ここに住んで21年、雲の動きで山を観るか、
渓谷を歩くか、ギャラリーへ入るか、
温泉行くか、どこでも良いわけは無いので
その時のベストを紹介していますが、案内は
私の得意技です。
どうぞこれからも
季節問わず何も見ず、無計画でいいから
お越し下さいね。宿でご案内します、しかし
行く行かないは自由ですのでお好きにどうぞ。
幸い、こんなに喜んでいただけて「声」まで
入れて頂きまして、、厚くお礼申します。
例の夕食時、今日も子供を描いてしまいました。
楽しい夕食となり、盛り上げていただいた
皆さんにはいつもながら心から感謝致します。
どうぞ、我が家気分でお帰りくださいませ。
それこそ、宿が目指していることですから。
暑い日がまだまだ、、お身体大切にお元気で!
画家とは思えないくらいのオーナーでした。

おすすめ手描き地図で巡る早春の高原1400mの絶景ポイント!
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

☆1211HAPPY☆さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

☆1211HAPPY☆さん [40代/女性] 2010年08月14日 01:31:58

残暑お見舞い申し上げます♪バーク清里の皆様にはお変わりなくお元気にご多忙の毎日のことと存じます。先日(8月初め)は家族3人(父・母・娘)で大変お世話になりまして本当に有難うございました!
夕方遅く一年振りに清里の森を訪れましたら、見覚えのある素敵な佇まいのお庭でご主人様がさり気なく優しい笑顔で迎えて下さいました。あの時はご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした!
沢山のお客様をお迎えしておられる筈ですのに、私達のことをちゃあんと覚えていて下さって、娘の成長振りをとても喜んで下さったご主人様、何だか親戚のお宅へお泊まりに来た様な気持ちにさせて下さいました♪
ご主人様の素晴らしい絵画作品があちらこちらに飾られている、まるで小さな美術館の様な落ち着いた空気の流れる館内は何だかとても居心地が良く、ロビーでウェルカムドリンクを頂きながらご主人様の清里話を伺ったひと時は「ああまたこの地に帰って来て良かったなあ♪」という気持ちにさせて下さいました。
お部屋は並んだツインのお部屋2つを余裕で使わせて頂き、専用のお手洗いにお部屋から直ぐに入れる造りの広々としたジャグジー仕様のバスルームとまるでホテルのスイートルームの様に使わせて頂けて本当に寛ぐことが出来ました♪
またそれぞれのお部屋の壁にも季節感ある素敵な絵画が飾られていて、窓の外を流れる小川の水音や木々の緑と相まって、清里の自然の中に身を置いている充実感を存分に味わうことが出来ました♪
実は、今年もバークさんに是非ともお世話になりたいと思いました理由には、奥様が心を込めて作って下さる美味しいお食事にもありました。バークさんのお食事は季節感溢れる安心な素材を丁寧に々々お料理して下さって、ご主人様の絵画のごとく一皿一皿がまるで芸術作品の様な盛り付けで、何よりも手造りの温もりを感じられる素晴らしい物でした♪父と娘はソースまでも残すのがもったいなかったらしく、何とお皿をパンで綺麗に拭ってしまったのにはホントにビックリしてしまいました☆
まだまだ書きたいことが沢山ありますが…ご主人様から伺えた色々な人生のお話は私達に元気を与えて下さいました♪それに折々の気配りには本当に頭の下がる思いでした☆バークさんの魅力は様々な物事への「愛と感謝」の気持ちだと思います☆どうぞお元気で益々のご活躍をお祈り致しておりますね♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月14日 17:25:44

リピート頂いた上に、ご丁寧に「お声」まで
お入れ下さいまして、、、お礼の言葉もありません。
早々に頂いた文面には多くの喜びがちりばめてあって恐縮です。
家内と拝読致しました。
とてもありがたく、5年前から始めた宿業も
多くの皆様の温かい声があったから続けられました。
近年、厳しい社会環境の中で、今こそ自然に
元気をもらう時かなと実感しています。
出来る限りこてこての人工的な空間より
あるがままの自然に少し手を加えた程度の
宿環境を目指しています。
この森では苔生す岩の間から
可憐な山野草が次々と顔を出してきます。
素朴な八ヶ岳の自然林ですので、環境になじむ
庭が好きです。
私の絵のモチーフに高原の花々もいいかな、、、
これからも精一杯、皆様から頂いたご厚情に
いかに報いるか、、、なんて考えてます。
各室に季節の花の絵などいいかも、、、
いろいろ誉めてもらえば欲も出ます。
これからも課題の多いバークですが
応援の程、宜しくお願い致します。

重ねてもったいないお声に感謝します。

バーク清里オーナー林 勝彦

「ありがとうの旅」に勝沼ワイン付きスペシャルコース料理プラン
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

卓越技能マンさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

卓越技能マンさん [50代/男性] 2010年08月02日 17:33:09

7/30(金)家内と二人一泊二日の旅行でバークに宿泊しました、噂どうりのペンションで食事も期待どうりで大満足しました、マスターの人柄も評判どうり(気さくで何でも話しが出来る方ですよ、親切で面白い方です)マスターとも色々話が出来ました。
夕食時は宿泊された他の3組とも仲良くなり、時間のたつのも忘れて、楽しい食事が出来ました。・・・・・・マスターの趣味で油絵は必見ですし、(プロ顔負けの凄腕)清里のゴッホかピカソですよ、又スケッチは抜群ですよ!
今後バークに宿泊される方がいましたら、マスターの機嫌次第かもしれませんが、
スケッチを描いてもらえるかも?・・・・特徴があって,とっても上手ですよ!!
来年桜の季節にもう一度バークに宿泊するつもりです。
三重県の方が少ないと言っていましたので、ネットとか、口コミで宣伝します。
三重県の皆様~ この投稿読まれたら、一度はバークに宿泊して見てください。
100%満足しますよ!        三重59歳男性H・0より

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月04日 16:19:51

HO様ってあの三重県(意外に京都や大阪方面のゲストが多いのに三重からは意外や少ないと言う話をしてしまいました、、)からの素敵なご夫婦様。
うれしいクチコミいただけて、、(すみません)
もう恥ずかしい小生の絵まで、、。只今修行中。
まだ2,3年描き続けて行きますので次回もお楽しみに!
せめて、コッホくらいになれたらいいな~と
思います。
H・0さん、其の後お変わり無いですか?
どうぞお元気で!来年、2000年桜の満開は4月8日
だと思います。楽しみにお待ちしております。
このようなお声まで、宿のPRまでしていただきましてお礼のしようもありません。

素敵な三重のH・0さんご夫妻様へ
噂どうりのペンションのマスターでした。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

charubuさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

charubuさん [50代/女性] 2010年07月12日 15:44:42

千春です♪
弘子、せつこ、治子、みやびの5人でお世話&お騒がせいたしました♪
楽しい時間をすごさせていただき5人全員、大変充実した旅行になりました。
教えていただいたハム日和さんにも寄って
ボンレスハムを買いました。
品切れになっちゃいましたが★
サクランボ狩りもみんな大満足で
来年も来ようって大盛り上がり♪
あたしは益々清里が好きになりました♪
またお会いできる日を楽しみにしております♪♪
美味しいお料理を作って下さった奥様にもよろしくお伝え下さい。
奥様の実家の近くに住んでる妹も次は誘って行きます♪♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年07月13日 00:22:46

いや~ッ!貴婦人5人衆とはいかない、あの
騒がしさはバーク始まって以来の珍事でした。
でもさすが中高年!
お騒がせの自覚を書き込む所は
解ってらっしゃる、、(笑)
そりゃ~楽しかったでしょ!
厨房の中まで轟くみやびの声、声、声
治子も凄かった~。
次回はあと少し、トーン落としてね。
幸い同宿の皆さんマイペースで楽しい方ばかりでしたが、、
(私はあまりの凄さにもう、笑うしかなかった、、)
後日、ハム買いに行ったら「もう無い。」
って言われちゃった。どんだけ買ったんですか?
本当に何から何まで楽しんで頂きました、、、

願わくは千春さんの妹さんが、
姉様とは違うことを祈りつつ(失礼)
再会にやや緊張感を持ちながらお待ちしています。
「皆さん!お元気な姿でのお帰りを!」
バーク清里 かつひこより

オーナー手描き地図で巡る清里高原のおすすめポイント!
【森を眺める明るいツイン部屋続きで5名~8名様貸切り】

投稿者さん 2010年05月05日 20:55:40

4月30日に夫婦で宿泊しました。別荘地の一角にあり、非常に静かで素敵な宿でした。とても気さくな人柄のオーナー。食事は奥様の手作りと言う事でしたがプロ並みに美味しく、かつ家庭の暖かさがふんだんに盛り込まれており、心もお腹も大満足でした。清里の良さを知り尽くされておられるオーナーに、八ヶ岳のビューポイントや見所を丁寧に教えていただき、オーナー手作りの地図を片手に景色を堪能して回りました。心を癒しで満タンにし後ろ髪引かれる思いで帰途に着きました。清里初心者の私達でしたが、本当に素晴らしい旅になりました。時間の都合でお勧めのお蕎麦屋さんに寄れませんでしたが、それは又、次回の楽しみにしたいと思います。今度は是非、星の綺麗な季節に清里を訪れ又、バーク清里さんにお世話になりたいと思います。(今回夕食時間に遅刻してすみませんでした。)本当に有難うございました。

2010年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年05月05日 23:34:23

遠方より奥様のご指定で当宿へおいで頂きましたね。
久々のクチコミで、内容がすごく嬉しいやら
恥ずかしいやら、、(誉めすぎですよ、、)
今日までとにかく晴天続きで最高のGWでした。
迎えるこちらも張合いがありましたね~。

今日からは、少しホッとしてます。
お二人を始め今年のGWは素晴らしいゲストと
晴天に恵まれたこと感謝でいっぱいです。
これからの避暑で賑わう高原も魅力ですが
他の季節も魅力でいっぱいです。
その時にしか見れない風景をいかにゲストに教えられるか、、これに全力投球しています。
初めての清里でも「素晴らしい旅」のお手伝い出来る事は宿の当然の務めでありたいと常々頑張ってます。次回もお世話させてくださいませ。
星もウワサの蕎麦屋へもご一緒しますよ!
お二人さん!これからもますますお元気で!
温かいクチコミありがとう!!
バーク清里HKより

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

投稿者さん 2009年09月23日 07:22:36

出来ることなら連泊したかったです。ペンション全体の雰囲気が
暖かいんですよね。家族も大喜びでした。
清里は静かですごく落ち着きます。
今度は冬に行きたいと思ってます。
楽しい時間をありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年09月24日 23:47:11

まぁ!誰かと思ったら、、
何か、不思議な感じでした。前から知り合いの様な、、、
二人の男の子も聞き分けて、とても可愛かった!
いい家族と出会えました。
恥ずかしそうに笑う奥さんとニコニコの旦那さん
に、やさしそうな素朴なお母さん、
今度もいっぱい食べて、遊ぼうね。
2泊がゆっくり出来ていいかも、、、。
楽しみに待っていますよ!!
みんなの元気な顔に会えますように、、、。
やさしいクチコミに感謝します。
雰囲気も暖かい宿より

【洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年08月08日 00:39:52

先日(8月4日)は家族3人で大変お世話になりまして本当に有難うございました!!
夏の随分前から『高原旅』を計画しました折りに、たまたま楽天さんの記事を拝見し、是非ともバークさんに泊まってみたいなと思いまして、今回一泊だけでしたが宿泊させて頂くことが出来ました☆
心惹かれる素晴らしい絵画と共に出迎えて下さったご主人様はどこかユニークで親しみ易く、私達家族に直ぐに安心感を与えて下さいました。お忙しい中でしたのに、早速手作りの『清里高原案内図』にササッと赤ペンでお薦めスポットを書き入れて下さり、翌日からの旅の参考になり大変助かりました☆
通された二階のお部屋は二間続きの明るく清潔感溢れるセンスの良い素敵なお部屋で、お手洗いは専用で気兼ねなく、お風呂も広くてジャグジーを楽しめましたので、娘がことの外喜んでおりましたよ♪
お待ちかねの夕食は、一品一品美しく丁寧に盛り付けられ、素材にこだわりを感じられる心のこもった大変美味しいお料理でした!「いったいどんなシェフが作って下さっているのかしら?」と思いながら家族みんなで楽しく頂くことが出来ました♪主人はその美味しさについついお酒が進んでしまったみたいですよ♪特にメインのお肉料理はお代わりをしたかったなあ~!なんて言っていたくらいです☆
夕食の後はすっかりいい気持ちになったらしく、隣の部屋では早々と高いびきが聞こえて来まして…ちょっと恥ずかしかったくらいでした。
朝食も普段少食な娘は「食べられるかなあ?」と心配していましたのに、あれあれと魔法にでもかかったかの様に綺麗に完食してしまい母はもうビックリでした!特に苦手意識のあった「カボチャ」がスープで出て来た時には困り顔をしていましたが、「これなら食べられる♪」と笑顔になったのには母はとても嬉しかったです☆
旅の形は色々で旅人がお宿に求める物は様々だとは思いますが、バークさんにはそのどんなシーンにも対応して下さる温かく大きな器があるなあと母は感じました☆ご主人様の素敵なお人柄と奥様の美味しいお料理そして何よりも清里高原を愛するお心が満ち溢れた芸術作品に囲まれたバークさんの「空気感」そのものが、また是非帰ってきたいなあ♪と思わせて下さる心に残る大切な一時になりました☆
本当に本当に有難うございました!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年08月08日 23:20:19

とびっきりの感激文にもう、共々有頂天です。
誰か抑えてくれませんか?。

あの「かぼちや苦手さん」の母様でしたね。
いや~、こんなに誉められると
いやな事も吹き飛びます!
内容ぎっしりで丁寧な文面にこちらは
びっくりです。又、プレッシャー掛かりそう、、
楽しそうに飲んでた黄色い服のご主人と、
しっかり完食して「おいしかったです!」と
料理毎に言葉を頂いた娘さんが印象的でした。
お帰りの時、見送りも家内が失礼した事、、
(叱られました)
なのに、このように声が届いてましたので
内心ホッとしました。
ありがとうを連発します。
「やった~、ばんざ~い」
お盆の時期は最も忙しいのですが、密かに
冬の寂しい状況を変えようとしてるこの頃です。
出来れば、冬にゆっくりして話したいと思える
ご家族でした。小生の絵まで誉めていただいて
どうもありがとう!これからも更に理想の宿を
目指してひとつづつ大切にして創り上げますので
今後とも宜しくお願い致します。

絶景ポイント!春の清里高原は宿の手描き地図で巡る
【洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年06月06日 22:36:32

5月23日に約一年ぶりにリピさせて頂いた千葉のタカとかおるちゃんです。玄関ドアを開けると、あの日と変わらないジジの優しい笑顔に迎えられちゃいました。お楽しみの夕食はバークご自慢のお母さん作、絶品ディナーフルコース!他のゲストさん達とも和気あいあい、ナント3時間近くの大盛り上がり。翌朝、熱々のパンモーニングをいただいた後はちょっと寂しい気分に… チェックアウトを済ませ車に乗り込んでからも中々アクセルを踏むことが出来ず、見送ってくれるお二人を何度も振り返りながらお宿を後にしました。ありがとう、お世話になりました。そして…待っててねっ、ジジとお母さん。また、必ずバークに帰ります。その時はヨロピク!

森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

2009年05月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年06月07日 23:02:26

タカ&かおる様、2回目のバークへようこそ!でした。何が嬉しいって、宿にとってリピートしてもらえたことしかないです。
お陰様で私たちの一番目指してたことが
少しずつ出来てるのかな、、、と実感しています。
まして今回もこのようなご感想メールまで頂いて、、、タカ&かおるちゃんに
おかえりなさい!が言える宿であり続けること
をお約束します。
間もなく梅雨から暑い夏へと移る季節です。
どうぞいつでもあんな調子で下手な
もてなししか出来ませんが、
1400mの森でいまかいまかと待っています。
どうぞヨロピク!
お二人とも身体に気を付けてお元気でね。
今夜はいい夢が見れそうです。

【森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室】

投稿者さん 2009年05月10日 14:43:24

4月17日にお世話になった安曇野の親子です。
口コミ通りのオーナーさんご夫婦の人柄にとても癒されました。
やんちゃ盛りの息子もすっかりご主人になつき、帰り際にやっていただいた戦いごっこがとても楽しかったようで、写真を見ては「またおじちゃんと遊びたい」と言っています。
そしてなにより奥さんの手料理が最高でした。主人も私もビーフシチューとサラダ(ドレッシングが美味)がお気に入りで、また食べたいね~と話しています。
今回は日程の都合で清里が満喫できなかったので、今度伺う時は清里を満喫したいと思います。
本当にお世話になりました。

絶景ポイント!清里高原を手描き地図で巡る
森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

2009年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年05月11日 23:08:19

お久しぶりです。
親子皆さんお元気ですか?
安曇野からようこそでした。どうしても子供中心
になってしまう時期ですが、次の日は忙しかったですね。子供はとてもいい子でしたよ。
私でよかったらいつでもあそびましょ!
幼児と高齢者にはもてるんです。
ここを見つけていただいた奥様には
こうしてクチコミまでいれていただき、
クチコミ通りとの評価までもらって宿冥利に
尽きます。清里は雄大な自然と風景が素敵で、
特に夏は涼しく、皆さんがこれから多く訪れます。今度は私の地図で清里満喫くださいませ。
どうぞいつでもお待ちしております。
皆さんのお元気を清里から祈っています。
次は別メニューで待ってます。
         バーク清里オーナーより

絶景ポイント!清里高原を手描き地図で巡る
【森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室】

サンフラワーのおっちゃんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

サンフラワーのおっちゃんさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:57:56

10/27(金)~28(土)に宿泊させていただきました。清里の紅葉と森林浴を堪能させてもらいました。現地の予備知識を全く持たずに行きましたが、宿に到着したときに女将さんから手書きの清里の森観光マップでお勧めの散策ルートを丁寧に教えていただき、清里の森の散策を楽しめました。夕食は美味しい洋食コースと地ビールを堪能しました。また、朝食は焼き立てパンと生ハムが大変美味しかったです。あんな甘いトマトを食べたのは初めてです。また、紅葉の季節に八ヶ岳に行きたいです。快適な宿泊を提供していただき有難うございました。

【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン
【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

投稿者さん 2023年08月28日 22:54:12

8月24日から2泊、家族3人で初めて宿泊しました。都会の喧騒・暑さから逃れて、すばらしい自然環境の中で、気持ちよく滞在することができました。この清里はここまで涼しいのかと驚きました。宿の客室は広く、洗面台が2台あり使い勝手が良く、ベッドの質も良く、とても良い部屋でした。提供される料理は、地産地消の食材で、とても美味しくいただきました。お風呂はいつでも入れないのは及第点でしたが、バスタブが広く、プライベートが保たれており、ゆっくりできました。何よりも良かったのは、応対してくださったお二人(お母さま、お嬢さま)のおもてなしの心でしょうか。いただいた手作りの近隣の地図を持って、早朝にキープ牧場まで歩き(片道15分程度)ましたが、大変気持ちが良い道で、牧場から見た八ヶ岳の景色は、生涯忘れない程、すばらしいものでした。清里の森で、ディスクゴルフを楽しみましたが、とてもさわやかで、気持ちのよいコースでした。

【7月末~8月】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン
【明るく広々としたファミリールーム】

QJ110さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

QJ110さん [50代/男性] 2023年08月13日 15:38:28

涼を求め今回宿泊させていただきました。部屋にクーラーはなくても、朝は室温22度ほどで寝苦しさとは無縁でした。
食事は地元の物を中心に丁寧なお仕事で堪能しました。此方の食事ペースにもご配慮いただき、特別なひとときを過ごすことができました。
バースデーケーキのご手配と絶妙なタイミングでのサプライズありがとうございました。

他の方もコメントされておりましたが、手作りの周辺マップなど、お二人の心配りが心地よく、他のシーズンにもまたお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年10月10日 23:41:13

このようなお声を頂戴し恐縮ですが本当にありがとうございました。サプライズというものが下手(隠しきれないタイプ)な私たち。部屋が真っ暗になった瞬間はびっくりされたことでしょう‥笑 この日は本当に…今年の夏最高にドキドキと緊張とワクワクが交わった中お客様をお迎えした忘れられない日でした。こんな小さな宿に、年代も住んでいる所も近しいのに全く別のお二組様がまさかの偶然にもダブルサプライズご依頼が…!ご予約いただいた時からこんな偶然あるのかと驚きましたが、それだけでなく、皆さんのそれぞれパートナーを想い合う気持ちにお迎えする側のこちらまでもが幸せのお裾分けを沢山いただき温かい気持ちになりました。末永くお互いを思いやり仲良くお過ごし下さい。またの機会がありましたら今度はもう少し軽やかに?お迎えさせてください…笑 ステキな瞬間に立ち会わせて下さり本当にありがとうございました。

【8/5~8/20】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

投稿者さん 2023年05月06日 03:06:03

駅から多少距離がありますが、そのため、GW中でも穏やかな自然が楽しめる、雰囲気の良い宿です。
トイレやお風呂は部屋にはありませんが、トイレは複数あって共同トイレではありませんし、お風呂も時間制ですがジャグジーもある広々としたお風呂で、十分リラックスができました。
ご飯が美味しいです。特に焼きたてのパンが良かったです。オーナーさん親子も親切です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年05月06日 21:42:54

今年は爽やかな芽吹きのゴールデンウィークでした。清里は八ヶ岳の斜面に開拓した小さな町なので高低差があります。駅から、緩やかに続く坂道を大きなお荷物片手に歩いて来られた姿を思い出しました。仰る通り、駅から登ってきたからこその自然豊かな森の中の環境が当宿の特徴です。なにも特別なことはできませんが自然音に包まれてリラックスしてお過ごしいただけたこと、そのお声が聞けてホッとしました、さっそくの口コミを入れていただきありがとうございました。ここから夏に向けて暑くなりますね、お身体に気をつけてお元気で。ありがとうございました。

【通年】自然満喫 八ヶ岳清里高原標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿

completeruleさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

completeruleさん [60代/男性] 2022年10月05日 17:56:30

自転車イベント参加のため、一人利用で2泊しました。このペンションは、自転車イベントのスタート地点「清里の森」まで歩ける距離なので非常に助かりました。お風呂はジャクジー付きで、部屋専用ではなかったものの、時間貸し切りでゆったり使うことが出来ました。
 唯一細かな点ですが、ドアに番号表示が無いので、間違って他のお客妻の部屋に入ってしまって困ったことがありました。注意すれば良いのかもしれませんが、私個人的にはドア表示はあった方が良いように思います。
 それはともあれ、一人旅にもきっちり対応頂きありがとうございました。また機会があれば、利用させて頂きます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2023年05月04日 22:26:10

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません、そうでした..長い距離を自転車で走られたのでした..その後、お変わりないですか?
自転車イベントで当宿をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお声をいただき感謝しております。なにせ3組の小さな宿ですので今まで20年間一度も表示したことなかったルームナンバーなのですが、確かにと思いさっそく色々と検討して、お気に入りを見つけたらドアに飾ろうかというところです。新鮮なご意見をありがとうございました。またイベント参加される時にはお気軽にお立ち寄りください、
今年は暖かく、もうすぐ暑い夏がやってきますね、どうぞお元気で。

【自然満喫】八ヶ岳清里高原 標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿

投稿者さん 2022年10月05日 00:12:05

はじめての清里高原、一泊お世話になりました。
奥様が心を込めて作った食事が美味し過ぎて、好き嫌いが多い我が子は完食して、パパの分も食べてしまうほどでした。
天気にも恵まれて、満天の星が見られて感激です。
奥様と娘さんには大変親切にしていただき、とても楽しいお時間を過ごすことができました。
是非、また伺いたいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年10月06日 18:50:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、早々に温かいお声までも感謝いたします。
今年の夏から晩夏にかけて、すかっと晴れた日が少なくでしたが、この日は久しぶりに雲ひとつなく、清里らしい穏やかな秋晴れにお出ででしたね。チェックインより早く着かれて、時間まで娘さまとバドミントン持ってお庭で..朝もお散歩に..と自然を満喫しておられる姿が印象的な仲良しファミリーでした。夜は少し冷えましたね、奥様が夜中の3時に目が覚めて満点の星空を見たと...あの日は天の川まで見えて今期にしては本当にラッキーでした。
ディナーの時に〇〇かちゃんについ、好き嫌いあるの?と聞いてしまったほど綺麗に完食してもらえてほっこり嬉しかったです、どんなレディーに成長するのか楽しみ!また皆さん揃ってお会いできる日を楽しみにしております。季節がまたひとつ進みました、どうぞお元気で。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付
【明るく広々としたファミリールーム】

投稿者さん 2022年08月19日 14:44:35

今回は息子と2人でお世話になりました。
お料理も想像以上に美味しくて、とてもアットホームな宿でお散歩、リラックスできました。
素敵な時間をありがとうございます♪
またぜひ伺いたいです(^^)

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月25日 22:22:29

みなさま、その後変わらずお元気でお過ごしですか?
お返事が遅くなりまして申し訳ありません、この度は当宿をご利用いただき、また、早々にお声までいただきまして本当にありがとうございました!
優しい息子様とジブリの話がとてもお上手なお母様...と、昨日のことのように思い出します。ディナー時、同席のお客様とも少し会話されたり...楽しい時間を本当にありがとうございました。
カメラロールの中にまだ美しく撮れた月光の写真は残っていますか?またいつか御三名さま揃ってお会いできる日を楽しみにしております。その時はまた食後コーヒーではなく紅茶をご用意してお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月28日 19:10:20

プラン名のトイレ、バスは部屋には着いていませんので注意です。つくりは我が家の様な作りです。
接客は親切丁寧で申し分ありません。
部屋、トイレ、風呂など全て完璧に清掃され清潔度は100点です。窓も二重窓なので更に静寂でかつ全く寒くありません。
食事はコースで地元食材がふんだんに使用されています。
夜も朝もとても美味しく大満足でした。
また利用させてもらいます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月08日 16:30:21

晩秋から冬季休業しておりました。その節はご利用いただきありがとうございました。宿帳を紐解きながら返信させていただいております。
清潔度100点‥恐縮です。ありがとうございます。

そうですね。当バークは、お客様のお部屋の中にバス、トイレはありません。
バークの建物は南に面して、真ん中にバスルームがあり、挟んで両側にお客様のお部屋が、角部屋で各々あります。そして、廊下にお部屋毎に専用トイレがついております。
お部屋からトイレまでがプライベートゾーンとしておりますので、お部屋からも他のお部屋からも気にすることなく使っていただけると思います。

少しずつ思い出しました。暑がりのご主人様と寒がりという奥様で、ニコニコされていたのを‥。
遅ればせながらほんとうにありがとうございました。
またお会いできることがあれば幸いです。 お元気で!

投稿者さん 2020年11月07日 09:30:34

家族4人でお世話になりました。
おいしいお食事、清潔なお部屋や設備、
のんびり散策できる散歩道、
なにより宿のお母さん、娘さんのお気遣いに、
親はもちろん、子供が大喜びの滞在でした。
また、ぜひお邪魔したいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月10日 09:44:22

どんなメニューでどのお部屋を使っていただいたのか‥と宿帳を振り返りながら、宿帳に「松ぼっくりと笹舟」なんてメモがありました。
思い出しました。お散歩の帰り、クマ笹で笹船を作り、松ぼっくりを乗せておみやげに、○○君と○○ちゃんがくれました。
時々、お散歩のおみやげにお子さん達が大事そうに色々な物をくれるのです。
ご家族でのんびりと散歩し、クマ笹、ススキを振りながら、ほのぼのと玄関に入って来る姿を思い出します。

このコロナ禍で少し不自由な毎日ですが、お元気でお過ごしでしょうか?
ご利用いただいうえにお声までいただき本当にありがとうございました。
またぜひ清里高原大きな自然の中に遊びに来て下さい。お会いできることを楽しみにしております。 お元気で!

投稿者さん 2020年08月18日 16:01:31

クーラーのない生活、久しぶりで身体に優しかった。
お食事も美味しいし、ひとときの夏休み、癒されました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年08月19日 14:47:08

お帰りになって早々にお声までいただいてありがとうございます。
テニスの試合は楽しんで帰られたことと思います。
お食事の前のお風呂上りに冷えたビールと共にひとときテラスに。夕方の爽涼な風の中で、幸せそうに見えました。
いつでもお越しください。楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。  お元気で!

【夏休み8/8~8/16の期間】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付

hmngnbhrさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2020年02月14日 19:42:30

チョットぶりのバーク。
変らない暖かいもてなしと、女将さん(で良いの?)の美味しい食事が嬉しかった!
自分は写真撮影が目的の旅なんですが、やっぱり宿は心休まる宿が安心できて癒されます。
人、雰囲気、ロケーションともに満足できるペンションです。
冬の八ヶ岳南麓・清里は、雪が降れば墨絵のような世界観、晴れれば八ヶ岳ブルーの空と白い赤岳ピークのコントラストとフォトジェニックな景色が広がります。
撮影後は、暖かい暖炉、美味しい食事、優しい笑顔。言うことないです。
いつも、有難うございます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年02月20日 18:00:33

いつもありがとうございます。
端的に冬の八ヶ岳・清里を表現していただき感激です。その日の清里の写真も載せていただきました。お食事も美味しく召し上がっていただいてありがとうございます。
すっきりと晴れた八ヶ岳も、少しすると清泉寮あたりで小雪がちらつき、早速お部屋で写真をパソコンに取り込んで、薪ストーブの前で見せていただいた小雪舞う景色は、静けさを感じるほんとに墨絵のよう。
いつもの景色なのですが、写真に切り取られるとまた素敵です。
今年は雪が少なく暖かい日も多いので、この雪景色も見納めでしょうか?
今朝も春のように鳥たちが賑やかです。先日は、お向かいの別荘の庭に立派な角の雄鹿が、草を食べていました。春も近いですね。
いつでもお越しください。別荘のようにご利用いただければ幸いです。
朝のお食事の前、カメラを向けていた野鳥の写真も、また見せてくださいね。
お元気で。お声までも、重ねて感謝申し上げます。

【期間限定】一人でもファミリーでも冬の遊び応援プラン☆温泉チケットプレゼント‥人気の一泊2食付