八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

surf0227さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2011年08月25日 13:21:24

オーナーの方が非常に気さくな方で、楽しく過ごす事ができました。
飯盛山へ途中までハイキングに行き足が少し筋肉痛にジャクジー風呂があり非常にリラックスすることができました。
料理については、特に問題はなかったのですが、前菜にハムとサラダ出てメインの前にまたサラダが出ていましたので、できれば違う料理が出て頂ければ有り難かったです。
今度は、息子の合宿のためでは無くハイキングなどで宿泊させて頂きます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月25日 16:35:25

そうでした、、、息子さんの用事を兼ねての夫婦旅。
忙しい中、ご投稿に感謝いたします。
あの飯盛山はハイキングにもってこいです。
他にもいいコースがいっぱいあります。
もともとは登山やハイキングで始まった町です。
何にも無かった頃の清里はのどかだったでしょうね。
一緒にいきましょう(アッ、邪魔?失礼!)
そっとして見守ってますので日帰り登山は如何?
ジャグジー風呂で待ってます。2階もジャグジー風呂があり、
二つのお風呂を連泊で楽しむ手もあります。料理も日替わりでお楽しみに!
腕と口を磨いて待っております。

kryngさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

kryngさん [40代/男性] 2011年08月23日 15:49:29

八ヶ岳の自然に囲まれた清里の森の中にある宿です。

お部屋やお風呂などの設備がすばらしいことはもちろん、おいしい料理にオーナーのおもしろトークが加わり、一度宿泊したらリピーターになること間違いなし!です。

八ヶ岳周辺の旅のプランで迷っている場合は是非オーナーに相談しましょう。季節や天候、メンバーに合わせたコースを提案していただけます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月24日 09:00:45

夏休み、家族、笑顔いっぱいの旅をバークに
お泊りいただけて大変うれしく、すぐにクチコミまでお入れいただき感謝です。
かわいい顔が思い出されてあの日のあの時をリピートしています。
当バークは古くて小さな宿です。
環境や周辺の見どころには恵まれています。
年代問わず、の~んびり3000mの山から吹く風が
大きな森の中を抜けて美味しい空気をいっぱい
味わって過せます。
宿はささやかですが最低限揃っています。
本当に何処にでもある宿ですがいつもいつも皆様と環境に救われます。
たく君一家さん、ありがとうございました。

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

glock35777さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2011年08月11日 19:13:55

清里の駅そばの別荘地の中にあり、ちょっとたどり着くのに迷いましたが自然豊かな環境の中で、大変くつろげました。オーナーの洒脱なおしゃべりや、手の込んだおいしい食事、清潔な部屋とお風呂等、高評価のコメント通りのペンションでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年08月12日 01:12:55

glock35777 さんへ
昨日のご利用ありがとうございました。
宿は自然林の中、環境はくつろいでいただける
最高のロケーションにあります。最も多い年代が40・50代です。この度はクチコミの評価を
このように「皆さんのコメント通り、、」とまで紹介いただきましてありがたいです。
glock35777 に感謝申し上げ今後の清里への旅に
ご利用をお待ちいたしております。

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

ひげごろさんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ひげごろさんさん [60代/男性] 2011年07月25日 10:04:14

とっても楽しい一日を過ごせました。私にとってペンションはちょっとかた苦しいイメージがあるのですが、見事に裏切ってくれました。立地の自然条件の良さはもちろんあるのですが、オーナー夫婦のもてなし心やお人柄が何ともすばらしかった。料理も最高でした。リピーターが多いというのは頷けます。
今度伺う時にはオーナーとご一緒に八ヶ岳に登ろうと約束しましたが大丈夫でしょうか?楽しみにしていますよ!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月25日 21:07:42

人柄なんておはずかしい限り。
皆さんのお陰で本当に育んでいただいております。
ここの自然と標高の空気は絶品です。
環境にも助けられてバークは宿の新米夫婦でも何とか喜んでいただいています。
暇になったら山に登ろうと思います。
ご一緒くださいませ。まかせなさ~い、、、と言って
お世話になるかも、、、。
お忙しいご主人、クチコミ入れてくれて

awoixさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

awoixさん [30代/女性] 2011年07月20日 11:51:10

7月17日に一泊させていただきました。
今回の旅は、出産前の「夫婦二人のんびり旅行。」がテーマ。
今までは仕事柄休みがなかなか取れない事もあり、旅行中も仕事を気にして心のどこかでリラックスしきれないところがありましたが、バークに宿泊させていただいた今回の旅は違いました。

エントランス入ってすぐのギャラリーホールでは、素晴らしい迫力のオーナーの絵を様々な角度から楽しみ、ゆっくりくつろぐ事が出来ます。
奥様お手製のお食事は、朝夕どちらもバランスよく美しく、そして何より本当に美味です。ボリュームも十分な上に個別性のあるサービスもしていただけました。
お部屋は清潔かつ落ち着く造り。
窓から望める庭や森は、高原独特の優しい緑の山野草や野鳥のさえずりが目にも耳にも心地よく、風や光は爽やかで優しい。五感全てで楽しめる素晴らしい空間です。
何より絶妙なプライベート感が保たれリラックス出来ます。

旅に求めるものはそれぞれに異なると思いますが、それを見事に察知した上で、熱く、それでいてさりげない心遣いをしていただき、本当に贅沢な時間を過ごす事ができました。

宿泊させていただいた日は、よくご利用されるというバーク達人のご家族様や国際色豊かなお客様達とお食事を共にするだけでなく、会話の中から蛍散策ツアーが急遽組まれる等、本当に人との出逢いは愉しいものだと実感しました。
主人には内緒だったサプライズケーキも、皆に祝福していただき感激。
お客様全員へのハートフルなおもてなしが随所に見てとれます。

人が好きで、人との出逢いを大切にしていらっしゃるオーナーご夫婦人のお人柄に、何より惹かれました。
あの日、あの時、あのメンバーが、バークで共に過ごす時はもう二度とない。
だからこそ出逢いを大切に、そして一瞬一瞬を大切に生きてゆきたいと改めて感じました。
「生きる楽しさ」を感じる事のできるお宿、それがバーク清里・オーナー夫婦の魅力のように感じました。
これからも繋げていきたいご縁です。
次は、お腹の子が生まれてから伺わせていただこうと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月21日 00:45:01

こんなに喜んでいただいて又、ご丁寧なお声に
お礼の言葉が見つかりません、、、。
ありがたいクチコミに感謝します。
このところ妊婦さんが何組かいらしてどなたか
調べて、ケーキでアッと出てきた
あのかわいい(失礼)イケメン旦那と奥さんでした。
いゃ~うれしいのなんの、、、。
いゃ~、もう昨日の事に鮮明です。
明るいおふたりでした。
輝く笑顔が初めから溢れてました。
きっとバークでなくても何処の宿でも
有意義に楽しんでしまう若夫婦さんでした。
きっと素敵な人生を歩かれるんでしょうね、、。
かざらない笑顔が大好きですよ。
他のゲストにも、そ~と寄り添うように笑顔で
接してもらいました、、、。
お陰であの日の夕べは最高でした。
しおりちゃん一家やアメリカ人が3人も喜んでました。
あの日の出会いも必然のように感じました。
そう言えば、しおりのばあちゃんがしみじみ言ってました「バークのお客さんはいつ来ても
本当にいい人ばかりが来てるので感心します」って、、、きっとお二人のことかな、、、。

宿が出来る事はハードとソフトの両方が大切だと
思いますがバークは建物も小さく、設備も古く普通だと自覚してますが、、、
なのにこのように丁寧に誉められたら恥ずかしい。
しかし、お声に恥じない宿づくりを目指して
いつの日か二人を迎えられますよう
ご縁を繋げていけますよう、、、
最後に元気な赤ちゃんの誕生をお祈り申し上げます。
バーク清里の先輩夫婦より

夕食時のサプライズ、ホールケーキで「贈るメッセージ」プラン
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

そのやかんはさらか?さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

そのやかんはさらか?さん [30代/男性] 2011年07月16日 18:44:33

7月13日、14日の二泊しました。話好きで(自称)寂しがりやなオーナーと、そのオーナーを後ろから支えている奥様が作り出すアットホームなペンションでした。奥様の作る食事は感動するくらい美味しかったです。部屋に専用のトイレが備わっていることも良かったです。今回が清里デビューであったにもかかわらず、我々二人は清里近傍の地図も持たず、特にこれと言った旅行プランもありませんでした。そんな中、画家であるオーナーから直筆の地図と完璧な旅のアイデアを頂きました。我々はそのお題を一つ一つ楽しくこなすことができました。食事の際は、宿に泊まっている全ての方が一堂に会します。奥様の美味しい料理を運びながらオーナーの楽しい話や苦労話など、その場の雰囲気を盛り上げてくださり、食事が終わった頃には、お客様みんながお友達になれている状態で、とても素敵な時間を過ごすことができました。人と人の出会いを大切にするということを改めて知りました。ハンドルネームはその時の宿泊者同士の面白いこぼれ話の一部から頂きました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月18日 14:34:10

んまぁ、、、「そのやかんはさらかサン」
ばんざ~い大阪!フレ~フレ~はしもと(ちがうか?)今朝、なでしこ日本、やったね!お~眠い、、、。
そうでしたね、、素敵なやさしい60台のご夫婦さんと皆さんで楽しかったな~
無口な私(嘘)もつい?
こんなにお褒めにあずかり、うれしくてお礼の言葉もありません。
旅の舞台は宿の同宿者で毎日変化しますね。
私達は新米です。
しかし微力ながら旅人のお手伝いをしたくて
開業しましたが最初はハラハラでした、、。
やっと慣れてきましたが緊張感は忘れません。
お客様がゼロからのスタートでしたから、、、。
皆さんのお陰で目下、バークは甲信越第1位!
宿も色々ですがお陰様でリピートが増えてきた事を心から感謝してさらにレベルアップ致したく
「マンツーマンサービスの宿」を目指していす。
個性が美しいように清里もいろんな個性を受け止めてくれる場がここです。施設や店や新たな顔も増えてきました、、、。オーダーメイドでお待ちします。エリア30分圏内は迷わず巡れる清里高原
四季折々にやかんはさらかさんを待ってま~す。

2泊3食で心を癒す休日応援プラン

珈琲マスターさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

珈琲マスターさん [40代/男性] 2011年07月07日 20:13:04

ペンションに泊まるのは、初めてで 不安でしたが、すごくいいご夫婦のいるペンションに泊まれて最高でした。雰囲気もお部屋も最高で時が止まったかのようなここでは、違う時間が流れているようにおもいました。宿泊の楽しみといえば料理です。奥さんの料理は、素晴らしいです。あと、何といってもすごいのがご主人の話、最高に楽しかったです。ご主人は、絵をされていて 賞を獲られた絵も飾られていて見ることができます。何気にすごいものがあるペンション それがバーク清里だとおもいました。また、行くつもりです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月10日 00:06:05

ステキにクチコミありがとう!びっくりでした。
そうですか初ペンションでしたか、、、。
知らなかった、、、。
バークになってお陰様で7年目に入りました。
最初はもう不安でした。
しかし、この森の環境と合わせて地味ですが、
少しでもあったか~い宿になればとあの手この手でとがんばってます。
皆さんのクチコミのお陰であります。
バークは小さな古い宿です。
なんにも凝らないことに凝ってます。
又、こちらにマスターさんおいでのときは
是非気楽にお越し下さいませ。

短い文で中身が濃いのにはさすが、、、
なかなか鋭い勘の珈琲マスターさん。
とにかく遠路の旅が無事終わられたようで
なによりでした。
普段、近くに知ってても行けないお店が
いっぱいありますが、逆に遠くのゲストに教えられたりしてうれしい限り。思い出を頂いたのはこちらでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月01日 22:39:34

小坊、ゆーきに楽しいペンション経験を味わってもらう目的一番でお世話になりましたが、小坊も親二人もすっかりパークの虜になりました。
好立地故の清里満喫感、食事もオーナーのゲストを上手く繋ぐトークの素晴らしさにも全てに価値を感じました。
帰って早々、小坊が早速「夏休みはお母さんと二人で行く」と言っています。
私は仕事で行けませんが、宜しくお願い致します。

2011年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年07月02日 14:54:19

あっ!ゆーきおとうさんだ~。うれしいな。
クチコミ待ってたんじゃない(嘘)けどね、
やっぱり正直、うれしいのとホッとするのと両方です。しかも満点、、ボロ宿には有難いです。
もう皆の顔がパ~~って出てきます。大感謝!!
あ~、元気かな、、、、暑い日お仕事ご苦労様です(ファイトーイッパ~ツ!)。
こっちはクーラー無しで涼し~い!幸せ~。
(どつかれてもいいで~す)
微笑ましい3年生のゆーきに「いつも両親なんて呼んでるの?」って聞いたら彼は「おとうさん、おかあさんです」って答えた。
バークはゆーきの田舎にしてください。
お母さんと二人で来るって?ホント、ウレシイ。
お父さんは仕事にニッサン(笑)してがんば!!
お父さんにも会いたいんです。
バーク売れない絵描きのオーナーより

投稿者さん 2011年06月27日 11:49:45

画伯の絵がすばらしかったです。また、サービス満点で、夕食、朝食ともにおいしく大満足です。

2011年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年06月28日 23:40:21

大正生まれのお母様との旅、ようこそでした!
こんなうれしいクチコミ最速に聞かせて頂きありがたいです。ずーっとお元気で!お二人の笑顔が
素晴らしい親子旅でした。これから暑い日が続きます。
お母様のお身体大切に、更にノンクーラーの涼しいバークにおいでくださいね。筆より滑る口のオーナーでした。

eskizmさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

eskizmさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:17:37

6/18に友人の結婚式後に1泊宿泊しました。
自然に囲まれた静謐な中で、とても素晴らしい時間を過ごさせていただき大満足でした。
オーナーご夫妻の温かい人柄、ご主人の絵画、そしてシェフの料理、そのどれもが僕らにはもったいないように感じられ、2人ともすっかり魅了されてしまいました。
教えていただいた吐竜の滝、パスタのモリモトさんにも行きましたよ~
またぜひ寄らせてください!次回は星空が見られることを願いつつ。

2011年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年06月26日 13:46:58

eskizmさんへ
ありがとうございました!口コミ満点★に感謝。
清里いいでしょ!!まだまだ素敵な店やスポットが沢山。
おいでおいでしてお二人を待ってますよ!
次回は静かに(無理)したいと思ってす、、、。
星は5割確立だから次回はきっと!!
どうぞ、お幸せに!素敵な彼女さんにヨロシク!
重ねて素晴らしい口コミにこの夏頑張れそうです。
本当にありがとう、もう一度「ありがとう!」

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

マジックtakashiさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

マジックtakashiさん [60代/男性] 2011年04月19日 16:42:25

一人で4月16日に利用しました。あいにく曇っていましたので、星空は見えませんでした。次回の時まで楽しみにとっておきます。なか睦まじいご夫婦で、お客様を大事におもてなしをする姿が、とてもすばらしかったです。料理もすばらしいです。紹介していただいた温泉と峠からの展望も大変印象に残りました。ところで、マジックはいかがでしたでしょうか?

2011年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年04月23日 11:53:42

ありがとうございます。スーさんと呼ばせて下さい。

震災の為、一層静かな春の始まりとなりました。
長い冬が終わり、やっと桜も咲いて、例年はもう少し賑わいの中でワクワクするんですが、、、
どうも今年はウキウキした気になれない春です。
昨年は被災地よりのゲストさんも多かったせいか
報道を見てるだけで胸が詰ります。そんな日でも
努めて前向きにと日々ゲストをお迎え出来ることがありがたくて、。
お褒めいただきましたが仲睦まじいなんてとんでもありません。合わせてるだけです(笑)。
でも本当にすばらしいマジックに感動しました。
バーク芸術家(マジック部)登録しましたので
ボランティアでお願い致します。弟子志願したら
種明かしをもっとしてもらえるかな?
スーさんからまさかの口コミ貰ってびっくりしました。チカラをいただきました!!
次回のお越し、夜空にお願いして待っております。

投稿者さん 2011年04月10日 20:30:57

先日,母とともに来訪させて頂いた者です。
インターネットで山梨県のホテルを調べていたところ,非常に高評価だったために,物は試しとばかりに予約しました。

こちらのホームページを拝見すると,ほかのお客様のコメント,そしてそれに対するオーナーの情熱的なコメントに圧倒され,きっと個性的なオーナーの方がいらっしゃるのだろうと予想していましたが,実際に出てこられたオーナーはとても穏やかかつ紳士な方で,良い意味で予想を裏切られました(もっとエキセントリックな方を勝手に想像していました(笑)。申し訳ありません)。
オーナーの軽妙な語り口と魅力的なお話のおかげで,あっという間に何時間も経ってしまいました。
母にとっては,久しぶりの旅行でしたが,きっと思い出に残る旅行になったと思います。
ひとえにオーナー,そしてシェフであり主婦である奥様のおかげです。
また,私の無理な申し出を受け入れてくれて,仕事場を提供してくれたこと,本当にありがとうございます。おかげで仕事もとてもはかどりました。

今度は妻を連れて伺いますが,そのときはまたよろしくお願いいたします。
また,その内,双子の片割れも伺うと思いますが,こちらもあわせてよろしくお願いします。

2011年04月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2011年04月12日 01:41:20

普通のオヤジ宿主でごめんなさい、でした。
紳士的だなんて、、、恥ずかしいっす。
お母様が喜んでいただいたご様子にホッとしています。
震災や停電で沈んでしまった3月、、被災地に向かいひたすら祈る毎日でしたが
素晴らしい息子さんとお母さんの旅をお迎えでき
本当に嬉しくて、心でばんざいしてました。
どうぞ高原の宿、夜は静かで真っ暗です。
仕事には最適ですのでおすすめの宿です(笑)
こちらこそ、お迎えできたおかげで楽しい時間を過せてとにかく思い出深い日になりました。

サァ、今年はやるぞ~って気分になっています。
奥様との旅も先ほどFAX入りました。
本当にびっくりしました!

【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室】

ぴんくのばななさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ぴんくのばななさん [20代/男性] 2010年12月23日 01:00:19

投稿遅くなりましたー!
ちょうど先月、1泊だけでしたが2年ぶりにお邪魔しました。
相変わらずオーナーさん、奥様共にお元気そうで嬉しかったです。

11月終わりの頃だったので、さすがにお部屋は寒いかと思って
少し覚悟しながら行ったのですが、全然そんなことはなく、
奥様のおいしいお料理を頂きながら、楽しいひと時を過ごすことができました。

夕食では彼女と私で肉料理を敢えて別々にして下さったおかげで、
シチューとステーキの両方を味わうことができました。どちらも美味しかったです。

近頃はあちこち旅行してはいるけれど、
他のお客さんと打ち解けて話ができたりするような事は
バークさん以外ではほとんどないですね。
普段は人見知りですが、ご主人の巧みな話術のおかげで打ち解けられるんだろうなぁと思います。

旅の目的にもよるけれど「人が好きな人」にはぜひお勧めしたいところです。
次は2年なんて間を空けずに、もっと近いうちにお邪魔しますね!

それから、これは余談ですが、ご主人の例の「隠れ家」も完成を楽しみにしています~!

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年12月23日 20:23:13

巧みな主人です。
誰かスグわかりました。
龍馬が来たぜよ・・・
2年ぶり3度目のお越しに感謝です。
お恥ずかしい限りの宿へもったいない声、、、
クリスマスプレゼントです!!うれし~ッす!!

今年もあと1週間、、。早いな、、、
お二人さんもお元気でしたか、、?
最近は朝晩マイナス気温ですが
まだ雪はありません、
このままだと雪なしの正月かも、、、。
明日はイブ、暫く忙しい日が続きますが
ピンクさんのお陰で今年も大盛況で終えることが
出来そうです。
いつでも、「ただいま~!」って帰っておいでね。
お二人に輝きの新年となりますよう!
バーク清里より

めんめん0407さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

めんめん0407さん [30代/女性] 2010年11月15日 19:41:00

夏に続き、秋のりんご狩りの帰りに家族と友人でまた宿泊させていただきました。
娘もすっかりこちらのファンになり、リラックスして楽しんだ様子。お食事も大変美味しく、また食べ過ぎました。奥様に食事のことをお気遣いいただいて感激でした。オーナーのトークも楽しくて似顔絵見ながら思い出しています。
実は今回危うく予約が取れないかとヒヤヒヤ。(入力ミスなのか運良くキャンセルがでたのか?)主人に伝えると、こちら以外は泊まりたくないので日帰りにすると言い出してびっくりしました。
伺えて本当に良かったです。

また、2月の終わりにかまくらを作りに行くと娘が言ってますので伺えたらいいなと思ってます。
また宜しくお願いします。

洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年11月16日 12:10:36

いや~、ありがとう!本当に早いですね~。
いつもながら感心のお馴染みゲスト様。なんて、、
メグ一家様とご友人の素敵なご一家はバークの
雰囲気にぴったり!★5ツ!!
特にご主人さんとゆっくり話がしたいと、、帰ってから思ってます。
バタバタしてましたが楽しめたでしょうか?
土日がなかなか取れなくてご迷惑かけていますが
もう、すっかり暇な時期に入りますので、、
でもありがたいです。なんかあまり暇だと
やること無い山ん中、もう夫婦で見つめ合うこともなく絵ばかり描いています。
是非、冬はカマクラで遊ぼう!
焼き芋や、、そうだ、お餅だ。焼き餅いいね~
ヤキモチ(そう言えばもうそんなの昔だな、、、)
清里の雪はサラサラですのでピークが過ぎた頃
ようやく雪ダルマやカマクラが作れます。
たいしたもてなしも無くこのようなお声まで、、、感謝です。
勝彦

【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

aya000316さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

aya000316さん [20代/女性] 2010年11月14日 23:17:15

あやこです。先ほどおうちに戻ってきました。清里旅行が終わってしまって悲しさMAXです。。。
今回は、色々良くして頂き、ありがとうございました。私の中では、「彼のお誕生日祝い大作戦」と名付け、バークに向かいました!!前日にちゃんと予約出来てるか心配でバークに電話までしちゃいました(笑)その電話の時から、オーナーのキャラクターに引き込まれ、こりゃ誕生日大作戦が成功するな・・・安心感を頂きました。
そう思っていた通り、サプライズ成功!!オーナーがサラッと気付かれないように電気を消して(私はこの時心臓バクバク)、ウィンクの合図で歌とケーキが・・・♪一緒に泊まっていたお客さんも一緒に盛大にお祝いしてくれて、とても素敵なお祝いが出来ました。一人ではできないサプライズ。オーナーと周りのお客さんに感謝です。彼(Yっさん)も喜んでおりましたよ!
そして何と言ってもおいしいお料理抜きではこのバークは語れません。何度お料理に向かって「おいしい」と言ったことでしょう・・・。まりさんありがとう!!まりさんの元で修行したいわ~~。ビーフシチュー最高!!オーナーは毎日まりさんの手料理食べれるなんて、うらやましいです。
そしてそして、気持ちのいいジェットバスにも感激。チェックインした時にはお部屋があったかくてご配慮抜群!素敵な清里の中の小さな別荘で、たくさんの想い出が出来ました。あっ。似顔絵は彼が持って帰りました!!ありがとうございました。大事にします。

では、また遊びにいきますので~!今度はスキーしにいこうかな☆
その時は、二人ともきゅうり抜きで~笑!

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年11月16日 11:45:42

ありゃ~、、あやこさんではないですか、、
マァ、早い事!今朝お帰りいただいてその日に
「悲しい、、」なんて、こんなかわいい声を届けてくれて、、、。ウルウル

こっちもお帰りを楽しみに待ってますよ。
バークは逃げませんから、、、
お楽しみに!
Yっさん喜んだね~、恥ずかしそうだったね~
大盛り上がりでしたね。他のゲストにも感謝です。
あやこさんお料理お褒めありがとう!
実は我がシュフ(主婦)は私の絵とと同じで修行してません。
ただ友人で凄腕のシェフがいらして
その方にはずい分お世話になったんです。
私は異業種から、ぶっつけ本番で宿やって、絵を描いてます。
でも心意気は世界を目指してます。
料理も絵も国境は無いからね、、、。
こんなんで良ければいつでもどうぞ!
寒い冬だって元気一杯やってます。
外は寒く、中暖かく、四季美しいこの地ならではの宿で冬だって!
そう、ここはスキー場が多く、特に清里のゲレンデは1月一杯の雪質はとてもグッド。かつて
北海道まで雪質求めて行きましたが
この高原の標高のお陰で並みではありません。
しかも、しかも眺めが凄いんです!初心者や中級者なら充分楽しめます。ここに来たのも
スキーがきっかけでした。冬の清里も素晴らしいです。
きゅうり抜きで待ってま~す。
本当にありがとうございました。
バーク清里 でこぼこ夫婦より

夕食時にお祝いのホールケーキにメッセージ付きプラン

Ano27さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

Ano27さん [20代/男性] 2010年11月14日 20:52:45

11月1日に妻とこども(哲人)で宿泊したものです。

連絡が遅くなりましたが、先日は本当に有意義な時間を過ごすことができました。

学生時代はよく放浪をしていたので、そちらのご都合をおかまいなしに、ふらふらと
訪れて申し訳ありませんでした。それでも、急な訪問でも暖かく迎えていただき、
東京では経験できない優しさに触れることができました。

食事が本当に美味しく、特に肉料理を食べた瞬間、妻と顔を見合わせ笑顔になった
ことを忘れられません。部屋に飾ってある絵画も清里を良く感じられ気に入りました。
なにより、妻は描いていただいた私たち三人の似顔絵を宝物のようにとってあります。

バーク清里さんからは、価格以上のサービスとお金では買えないサービスをいただきました。今度は、両親、友人を連れて宿泊したいと思っております。

また、そちらに宿泊できることを楽しみにしております。

2010年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年11月15日 23:55:55

まぁ、ナンとテツトパパさん、
素敵なクチコミありがとう!うれしいな~。
もう、半月も過ぎてたんだ、、
無事に旅を終えた様子にホッとしました。
微笑ましい赤ちゃん連れ若夫婦、、覚えてますよ!
数々誉めてもらって、、、ウゥッ・・・
価格以上のサービスとお金では買えないサービス
、、いいね、、もっとも胸にジーンときました。
それにご家族でおいで頂ける節は
バークの客室レイアウトはプライベートで楽しめるから、
どうぞ友人やご両親との思い出の旅を
バークで!私が変な宿ですが静かにしてますので
安心しておいで下さい。皆さんの声が本当に
ありがたいと実感しております。
若いのにしっかりしたご夫婦でした。
ゲストハウス・バーク清里
オーナー 林

【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

くんちゃん2339さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

くんちゃん2339さん [50代/女性] 2010年10月30日 23:15:05

10月29日から1泊
「セレブ(部)会の仲良し4人組」お世話になりました…と言うかお騒がせしました。
オーナーさんにたくさん笑わせて頂いて、とにかく楽しかったです。。。
書いていただいた似顔絵は、何度見ても似すぎて笑えます(特にあっこさんが)
お食事も「朝夕共、とても美味しかった」と、「まりシェフさん」にお伝えください~

実はお部屋が少し暑かったです(一声かけたらよかったのですが…)

オーナーお薦めの「みずかけ山」ですが、残念ながら台風のため入口が閉鎖されていました~『目がテン』を味わえなくて残念でした。
でも、行き帰りの山中で紅葉&黄葉が堪能出来たので良しとします。

機会がありましたら、また行きたいと思っています。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年10月31日 23:24:16

お泊り頂きましてありがとうございました。
静かで上品なさすが、セレブ会様、、。
お部屋は寒くならぬようにしてありましたが、、
今後はイン時に電源オフのご説明を添えさせて
いただくように致しました。気が付きませんでした。本日のイン時より説明しております。
なお、台風のために誠残念でしたね、、。が
次の機に是非ともお出かけいただきたい
紅葉スポットです。
マリシュフ(主婦)までお声をありがとうございました。
皆さんの喜びにバーク一同感謝です。
どうぞ、皆様のお元気と再会を祈念しつつ
セレブ会様へ返信致します。
宿主拝

【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

でっかいあかちゃんさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

でっかいあかちゃんさん [20代/男性] 2010年09月26日 19:55:12

9月24日にお邪魔した夫婦です。
おかげ様で、とても思い出に残る結婚2周年になりました。

ドアを開けた瞬間にご主人の素敵な笑顔・・・
名前に食いついていただいたお陰で
あっという間に距離が縮まった(なくなった)気がしました。
ご主人に書いていただいた似顔絵は妻が皺を作らないように、大事に持ち帰っていました。家宝にいたします。(☆今はリビングに飾ってありま~す! By妻)

ケーキが出てくる前のドキドキ、
奥様が合図している気配を感じた時の安心感、忘れません。
周りのお客様と一緒になった
楽しいディナータイムになったのが
これまで行った宿にはない、大切な一時になりました。
本当にありがとうございました。
(☆ほんっっっっとうに感激しました!周りのお客様にまで「おめでとう!」と言っていただいて・・・(涙)。ありがとうございました!忘れられない2周年です。)

ご主人お手製の手書き地図のおかげで、
翌日もお腹いっぱいの旅になりました。
(☆吐竜の滝,すばらしかったです。しばらく座っているとマイナスイオンで眠たくなり・・・。ランチもパスタ屋さんに行きました。その後、お祝いケーキを作っていただいたお店でケーキを食べ、中村さんでぶどうを買って帰りました。プランをたててくださったオーナーさん!ありがとうございます!)

宿にしかない情報、ご主人のキャラクター、
宿泊者の方々との一期一会感は
昔一人旅していた頃のユースホステルを思い出しました。
小さい頃から訪れていた清里ですが、
この出会いをきっかけに
また何度も訪れたくなりました。
その際はまた是非、宜しくお願いいたします。
(☆帰り際に奥様ともお話しできて嬉しかったです。お2人のあの笑顔に会いに・・・また遊びに行きます!ありがとうございました! By妻 ^o^)

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年09月26日 21:34:54

ごめ~ん、スケッチしてたらケーキ出すのを
忘れてました(いつものこと)。で、
最近思うのですが、毎日の料理・雰囲気・お天気
などなど、同じバークに泊まっても夕食の雰囲気
が毎日違う。出会いが醸す空気感、、年代越えて
毎日ドキドキして、今日はどんな人だろう、、
なんて思いながらゲストデータを見てます。
やはり違ったりするのは、ゲストさんがメインで
出会いが色濃くでます。あの日は最高に楽しかった~盛り上げていただきありがとう!
(但し、盛り上がんなくてもいいんですよ。
私も無口なほうですから、、プッッ)

楽しいクチコミくれるなんて想定外、、、
もう、ここであまりに書き込むからバークの
企業秘密がバレバレ状態です。きっと今までいらした多くの方もこのクチコミ読んで、
「オーナー相変わらずだな~」なんて思われて、、(誰だ?、笑ってるのは!)
とにかく素敵な若夫婦でした!!
名前と奥様にしびれました。
是非、また来て欲しいと願ってます。
(バークのシュフ(主婦)も同感と言ってます)
名前忘れないうちに来てね!
昨日のことなんて覚えてないし、、(嘘)
次回もおまかせコースで「おまかせ~」
奥さんと二人文のクチコミ、素敵でした!
どうぞ、お元気で。
ありがとうございました。チョーうれしい~。
ストーブが入ったバーク清里の宿
キャラクターオーナーより

夕食時にお祝いのホールケーキにメッセージ付きプラン

投稿者さん 2010年09月05日 10:13:22

8月25日~宿泊しました。初めての宿に3連泊で行く前はちょっと不安でしたが、とんでもない、とても楽しくリラックスできました。全く何もプランを持たずに行った私を見かねてオーナーの方から「何がしたい?」「今日はどこへ行こう」と言って車を出して下さりすっかり甘えてお世話になりっぱなしでした。宿の周りは自然がいっぱいで気持よく散歩できます。奥様のお料理は朝夕とも絶品!おいしかったです。シャワーが朝晩使用できることも良かったです。毛色の違う人を連れて行ったのでおふたりには気を遣わせてしまったかと思いますが、お陰さまで大変喜んで帰国しました。描いていただいた似顔絵も良い思い出になりました。今度は冬の雪景色を見に行きたいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年09月05日 13:53:52

ばんざ~い!
まりーさんに最高のクチコミいただきました~。
お忙しい中、宿への励ましのお声に感謝致します。
印象濃いお二人様、そう、3泊、、。
猛暑は続きっぱなしですが如何お過ごしですか?
こっちはまだまだ忙しくしてますが、ゲストには
その日、その時しか味わえない清里を見てもらいたくて、、あれこれお邪魔しました。
いつもの調子でこっちも楽しかった~。
プレレーゴ!なんて未だに叫んでます。
能面の日本人に無い手振り身振りは学びたい。
しかも笑顔が素晴らしい!こっちも思い出いっぱい貰ったよ。冬の時期に再会出来たら
そりゃーうれしい限りです。どうぞお元気で、
又の清里高原でお楽しみくださいませ。
バーク清里オーナーより

オーナー手描き地図で巡る清里高原のおすすめポイント!

投稿者さん 2010年09月03日 22:52:41

別荘地にあるため最初はどこから別荘地のエリアに入ったものかわかりにくかったりしますが、閑静な立地でとてもよいです。
ご主人は宿泊客全てにきさくに話しかけてくれます。そういったことが苦手な人でなければ満足できるかと思います。周辺のいろいろなお店の情報も教えていただけます。
お食事は十分な量と味で満足です。朝夜ともに洋風なので、昼は洋のものを避けておいた方が良いかと思います。
タオル、歯ブラシはありますが、ペンションゆえ部屋着類はないので持参が必要です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年09月04日 11:08:59

あのバイク一人旅さん、
レトロなクチコミありがとう。
ナビなどで最近は迷う方が殆どないのですが、、、
サイトの地図を良くご覧頂いてれば
解りやすいですよ。
でもね、、せっかちな人は迷うかも、、、。
迷ったらスグ、頑張らずに電話一本下さいね。
電話の案内は解りやすいですよ~。

バークの環境はこの夏の避暑には絶好でした。
深いもりの静かな宿で、うるさいのは私だけ。
(ごめんなさい)
でも、どうぞもっと気楽にお越し下さい。

一人の気まま旅応援!おすすめ手描き地図で巡るとっておき清里高原