八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月09日 15:27:12

8月7日に宿泊しました。家族旅行に都合のよい部屋の作りになっており、のんびりと滞在することができました。お料理も美味しく、食事の間のご主人のパフォーマンスは旅の良い思い出になりました。笑顔の可愛い奥様(ご苦労はされていると思います)と奔放な人生を歩んでおられた(現在進行形?)ご主人に大変癒されました。ぜひ、ご健康にお気をつけて、これからもがんばっていただきたいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年08月09日 21:00:09

誰かと思いきや、、あの先生の奥様、、かな?
遠くよりようこそでした!そしておかしいくらい
夕食が盛り上がって、、夏の珍事でした。
次の日はもう、静かなこと、、、。いかにゲストが楽しい人が集まったか、、です。
私はなんにもしておりません。
私の連れにも温かいお言葉と、私への厳しいお言葉を頂戴して、、半分だけ嬉しい(笑)です。
バークでは、このところ暑さも緩み
涼しくなって来ました。高原に間もなく
秋がやって参ります。素晴らしい紅葉の季節に
再度お越し下さいませ。
煌く星空でも又、ご家族で是非!
奔放な宿主より

おすすめ手描き地図で巡る早春の高原1400mの絶景ポイント!
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 12:12:30

今回の旅行は主人の「清里に行った事が無いからいってみる」「うん良いね行ってみましょう」と突然決まった旅でした。(何時もですが)紅葉の時期も考えず…何も思わず…
清里だからペンションでしょう?ということになり、口コミ人気を信じて…2泊お世話になりました。いつもはホテルや旅館を利用していましたので、ついた時のご主人の優しい笑顔は久しぶりに訪ねた親戚のような安堵感を感じました。

部屋は清潔感のあるこじんまりとした部屋で、お掃除が行き届いていました。最初は、馴れないせいか戸惑いましたが馴れてくると使い勝手は良かったです。
共有スペースは、勝手にお茶も飲めますし、勝手にうろうろ出来ますし、特に奥様のお料理は絶品でしたよ!食事のときも、ご主人の心遣いで始めてお会いする方とも和気藹々楽しく家族の様なお食事が出来ました。ホテルや旅館では味わえないこの一体感!!楽しいひと時をありがとうございました。(実はご一緒の方はテレビに出ている方だったんです。とっても素敵なご家族でした。)

今回は台風の影響で雨雨雨…どうなるかと思いましたが、ご主人の手作りの地図(これが本当にすごいんです)とスケジュールのお陰で楽しい思い出が出来ました。我が亭主曰く「オーナーのお薦めに間違いは無いね!」だそうです。
今度はオーナーお薦めの新緑のきれいな6月に是非伺いますね。奥様の笑顔とお料理を楽しみに!!ウ~ンご主人もかな(笑)お元気で

2009年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年10月11日 21:27:02

有名人と出会い、びっくりのインでしたね。
こっちは誰だか解らなくて、知り合い同士が
偶然、ご一緒になったとばかり思いました。
なるほど、毎日、テレビで見てた人でした。

最初、年齢から親子かな、、なんて失礼しました。
台風前のあいにくのお天気にも、地図で巡る
清里周辺に喜んで頂いて、教え甲斐がありました。
本当に大人の旅ならではの雰囲気が見ていて
気持ち良かったです。こうして過分のクチコミまでいただき、
ありがたく存じます。

「いい宿に出会ったな~」「これは旨いな~」など、、いっぱいお声掛けて貰った
ご主人の感想は一番嬉しかったです。

今回は秋の入口でしたが、清里はこれからが紅葉
シーズンが味わえます。
朝は10℃を切って寒さが増してきました。
今日は素晴らしい星空です。
来年の芽吹きまで比較的、静かな大人の季節に
入って行きます。
お二人の節目の10年目に選んで頂き
ましてありがとうございました。
いっぱいお話も聞けて本当にこっちも
楽しんでしまいました。

これからもお元気で、いつまでも若々しい
ご夫婦で、周りに「しあわせいっぱい」を振り撒いてくださいませ。

6月に入ったらお会いできるのを楽しみに
心からお待ちしています。

バーク清里より

おすすめ手描き地図で巡る秋の高原1400mの絶景ポイント!
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室(禁煙)】

珈琲マスターさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

珈琲マスターさん [40代/男性] 2012年11月04日 20:15:37

10月30日に宿泊した珈琲大好きな吉田です。今回、二度目。最初は、どう行っていいのかわからず 困りましたが、今回は、一年前の記憶を呼び戻していきました。ご主人に2年ぶりっていいましたが、一年ぶりでした(^^;前回、紅葉のお話を聞いていたので 今回は、ぜひ行きたいと思い 実現しました。紅葉がくるということは、寒い証拠。さすが標高1400mという事ですね。朝4℃だったと思いますが、ノルディックウオーキングしました。美しの森。あまりにも広すぎて もうちょっとで迷子になるところでした(^^;あまり話をペラペラとするタイプじゃないけど ご主人の林さんのお話は、いつも楽しいです。今回は、常連さんご夫婦がくるということで いつもより磨きのかかった奥さんのお料理をいただくことができました(^-^)普通でも ビックリするくらい美味しいですよ♪このペンションの売りは、奥さんの料理と隠し味的なご主人の和やかなお話。やはり最初より二度目 ずっとこのまま留まりたいな。なんて思う雰囲気です。リピーターも多いはず。ここでは、いつもと違う空気を味わうことが出来ます。また、時間を作って行きたいと思います。 あと、気になったのが シャンプーリンス。自然派のものを使うのがいいでしょうね。何故かと言うとそれは、清里だからです。帰りお喋りしすぎて お土産の七賢? 忘れました(泣)ペンションって値段が高いけど それ以上の思い出を作れる場所だと思います。決して高いものじゃないと思いました。

2012年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年11月05日 00:24:49

うれしいリピートに
懐かしいお顔が見れ、いろんな貴重な品を頂いて
恐縮でした。なんてやさしい、、
なんてよく覚えてくれて、、、
心が弾みました。(宿主の台詞?、、)そうでしたか、2年前と言われてすっかり思い込んでました。
それより、あのノルディックはやってみたいね、、それと料理はあれは特別なんて、、うそ。
いつもの通りやってますよ、、でも誉めていただいて、ありがとうございました。
それにリンスも、探して次回へのお楽しみにね。
遠い、遠いところからのリピートに本当に有難いと感謝します。
マイスターのお顔見たとたんにウレシーくなりました。
普段、インは出たとこ勝負なんです。事前のチェックはしてませんので一人旅の男性か、、、ってボーっと野良作業
していたから本当にうれしかった。
しかも前回同様お忙しい中の満点投稿に頭が下がります。
もっと話したかった~
ウォーキングのレクチャーも次回してね!
我流でやってますから。
これから寒くなります、昨日はこっちは水道が凍りました。マイスターさんのご活躍を祈ってます。
ありがとう吉田様。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】