八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月17日 12:59:29

12月27~3泊した者です お世話になりました。スキー場から近く、食事は大変おいしいです。「清里に来たんだから、美味しいものを食べに行こう」と考えていたのですが・・・バークの食事があまりにも美味しくて、食べに行けませんでした!!清里に宿泊して美味しいものを食べたいなら・・・バークがお勧めですよ!!朝早起きすると・・犬の散歩もできるかも・・

五つ★楽天トラベル「泊まってよかった宿」全国ランキング入り!★感謝プラン★第4弾!
洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用トイレ付、貸切りバス

八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年01月17日 18:37:56

まぁ!嬉しいクチコミに感謝です。
食事のことお褒めに預かり嬉しいです。

食事は宿の命とも思ってますが、それにしても
皆様からの貴重なクチコミがこのように紹介して頂けて、、しかも3泊もしていただきまして
本当に宿屋冥利に尽きます。
あれから日が飛ぶように過ぎて行きましたが
お子さんたちも元気ですか?そういえばあの
かわい~い娘さんと皆でした朝の散歩も楽しかったですね。
清里は今、雪が積もってます。バークはスキー場に最も近く冬景色も、星も素晴らしい毎日です。
スキーに又のご利用いただけることを
心からお待ちいたします。
「泊まってよかった!」と言われ続けて
いただけるように、夫婦でこの冬も元気で
やっていきます。今後とも宜しくお願いします。
バーク清里オーナーより

投稿者さん 2008年12月04日 18:32:48

みなさんのレビューに押され11/29に「バーク清里」に宿泊してきました。
みしゅらん☆夫婦です(笑)一言で言ったら「良かった!」オーナーご夫婦の人柄や腕がサービスに出ていた感じです。一緒に宿泊した他のカップル達とも自然にお話しができちゃう巧みなオーナーの話術に脱帽♪奥様の優しいお料理の味に感激!アットホーム感満載のこだわりの宿でした。又 チャンスがあったら他の季節にも遊びに行きたいな(^^)ロケハウス地と鳥見に行きたくてこのツアーに参加しましたが120%癒されて帰って来ました。帰りに教えてもらった手作り地図とてもお役立ちでした!次の清里行きにも活躍してくれそうなレアなアイテムです。侮れませんよ~!

「西の魔女の家」バークから歩いて25分!ロケハウス地へは歩こうプラン
森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年12月04日 21:51:43

バークを選んでお越しいただいたご夫婦さん。
静と動が絶妙でした。
お迎えするこちらは毎日同じ事をしながらも
それでも毎日刺激的です。クチコミを読んで
どちらかが調べて、決めていらっしゃるゲストさん。どんな想像してもこちらは変わらずにお迎えしております。こうしてお声を入れて頂けて
もう感謝の言葉もありません。
願わくはみしゅらん夫婦さんに
再度お会い出来ますことを楽しみにして、
冬を迎えます。気がついたらもう大晦日が目の前
に。今、個展開催の時期ですがまたホームページでご覧いただければ嬉しいです。
お元気でよいお年を!
本当に「クチコミ」ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 16:19:08

11月8日に家族と友人のグループでお世話になりました。
子供と一緒なのでご迷惑お掛けしないかなと、実は少し緊張しながら扉をあけました。

オーナーさんに温かく迎えて頂き、そんな心配も和らぎました。娘も思ったほど騒がず、大人の私達も寛ぐ事ができました。これも優しい雰囲気のバークさんのお陰だと感謝しています。

お食事もとても優しい味で、特にサラダのお野菜が新鮮だったこと、お肉の柔らかさが嬉しかったです。それから、パンはホントに美味しくてつい食べ過ぎちゃいました。子供の食事にも気を使って頂き、大満足でした。朝夕ともに完食なんて珍しくてビックリしました。美味しくて残したくなかったそうです。

この旅は久しぶりに大切な友人と過ごす旅でもありました。友人のプライバシーも守れるお部屋の作りで、なおかつじっくりと話す事も出来たので、良い思い出になりそうです。
居心地がよくて、主人とも娘ともまた行けたらいいねと話しています。明るいオーナーと優しい奥様、楽しく癒される時間をありがとうございました。

秋の清里を満喫するオーナー手描きガイドマップにおまかせプラン
洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用トイレ付、貸切りバス

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年11月10日 19:02:16

幼い子供連れの旅、親は気を使って、、、
申し込まれた時点で心配されていましたね。
でも、メグちゃんはしっかり滞在していただいた
立派な5歳でした。そして
きれいに完食してもらえたゲストでした。
感心しましたよ。
親が普段から受け止めているんだな~と
安心して見ていました。

どうぞ大歓迎しますから
機会を作って来て下さいね。
私仕込みの「♪バークに連れてって!」は
きっと役立つと思っています。

今回のグループでの場合、バークは部屋が実に
上手く出来て、いいでしょ!実は客室の
このつくりが人気なんです。大家族でも大人が
男女別・夫婦別・親子別に使えて、それで一緒に
いる感覚が宿の自慢です。全室必要最小限の広さと洗面、テレビ、テーブルとインテリアも
フツーでいいでしょ♪それに、
家族でもプライベートって必要なんです。

どうもありがとうございました。
やさしいお声に寒さ忘れますよ、、、
忙しい中素敵でしっかりしたご感想に感心しています。皆さんの出かける場面を思い出してます。
又のお帰りを待っています。乱文でごめんね。
素敵なママさん、私と同じ無口で優しいご主人、
大切な友人との素敵な旅を次回は
全く違う季節の清里でお会いできるように
腕を磨いています。

投稿者さん 2008年11月07日 05:45:31

11月3日に宿泊させていただきました。「お客様の声」の通りの楽しい宿でした。奥様の美味しい料理と笑顔、オーナーの楽しすぎるお喋り、そして一升瓶・・・・楽しいひと時をありがとうございました。
コーヒー、紅茶がいつでもいただけるサービスも嬉しかったです。
オーナーにパン屋さんを4軒教えていただき、めぐりましたが・・・2軒は休みでした・・・でも、次回のお楽しみという事にします。
今度はブルーベリーやサクランボの時期に行きたいと思います。

★楽天トラベル★泊まってよかった宿★上半期連続全国第2位!★感謝プラン★第3弾!
森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年11月07日 10:54:26

気風のよいご夫婦ゲストさんでした、、、
強い印象で、私は、もう少し話を聞きたかったかな、、、あっという間に時間が経ってしまいました。他のゲストさんにもやさしく接して頂き
嬉しかったです。
しかし、教えたパン屋さん全部廻ったんですね。
またご感想お聞きしたいと思います。
「お客様の声」に励まされ、お陰で今年は沢山の
ご縁を頂戴できました。何も特別な設備も無い
ごく小さな宿ですが、これからも変わらず
夫婦チカラ合わせて本当のサービスとは?を
いつも問い続けて行きます。4組限定の宿は
ゲストが主役の舞台です。
あんまり前に出ないことが肝心なのですが、、
私は、つい嬉しくなって地が出ます。次回の
さくらんぼは6月中頃から1ヶ月、ブルーベリーは7月中頃~となる予定です。奥深い清里高原は
1年中魅力溢れる高原です。その時期の旬を是非
お楽しみ下さい。
心からお待ちしております。
わたしより無口なご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。
           バーク清里オーナーより

投稿者さん 2008年11月04日 00:30:54

11月1日から連泊させていただきました大阪のベッピン2人です。最初から道に迷い、大変お世話になりました。でもオーナーさんの黄色のジャケットを見たときのほっとしたこと。
清里の大自然、広大な山々に本当にいやされました。そしてすばらしいお料理の数々。2人ともお菓子も持っていってたのに全く手つかず。だっておいしく食事したかったんですもんね。心残りは満天の星が見られなかったことですね。昼はあんなにいい天気だったのに・・・。来年はぜひ蛍の季節におじゃましたいです。そしてまりこさん、最後の最後までお世話をかけました。大阪の2人はやっぱり最後におちをつけるようで・・・。ほんとうにありがとうございました。12月の個展、成功をお祈りしております。

【人気の宿掲載記念】標高1400m[清里の森]の宿で静寂に包まれて過す、やすらぎの旅満喫
森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年11月04日 22:57:35

べっぴんさん 大阪からのゲストさんハヤッ!
今朝お送りして遠くまで
お帰りの上、そうそうに声を入れてくれたんですね、、連泊してゆっくりリフレッシュしましたか?
清里ではなにもお世話できませんでしたが、
こんなに素敵な感想とこころ使いに、、、
こころがホァ~ンとしてます。
どうぞ、お元気で!西の魔女も言ってます。
「何もかも幸せになるようになってる」って、、、
初めからリラックスできて、こちらこそ
「ありがとう!」
バークを選んで頂いたべっぴんさんに
次回、蛍は7月中旬からですので
高原の蛍と共に待っています。
12月の個展はホームページで様子など
掲載します。又ご覧くださいね。

お菓子も手につかないほどの宿「バーク」より

投稿者さん 2008年11月01日 00:17:28

10月27日に2人で利用させて頂きまして、ありがとうございました。
紅葉がとても綺麗な、大自然の清里の森の中でとても癒されました。
オーナーさん奥さん共にとても素晴らしい方で、特に美味しい夕食時にワインが飲みたかったのですが、食後車を運転して温泉まで行く予定だったためあきらめていました。しかしオーナーさんが「私が運転するので一緒に温泉に入りましょう」と言って頂きました。その時の美味しいワインも感動しましたが、オーナーさんの心遣いに夫婦共々大変感動しました。
湯上りの満天の星空は忘れられません。

来年は赤岳から見る景色を楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年11月01日 16:28:47

Gさんとお呼びします。
感動していただいてありがとうございました。
あまり誉められるとここは木がいっぱいあるから豚になりそう、、、こんな素敵な声に感謝感謝。

Gさんご夫婦で仕事バリバリのご様子、
時にこんな山奥で静かに温泉できて
のんびりとお過ごし下さい。

そのためにあるような宿ですから、、、、
しかしあの日の★は凄い!
この秋一番でしたよ。でもね、
冬の星座の輝きはあの倍はあるかな、、、
運の強いお二人さんでした。
とにかく二人とも背が高くて
おしゃれでもう、てっきり芸能人かと思いましたよ。
気さくに温泉誘ってしまいました。あれもタイミングです。たまに入りに行くんです。
裸の付き合いできましたーーー(笑)
でも食事時はよかったね、ワイン飲めて!

あと山は来年6月になれば日帰り登山できます。
連泊で来てね!きっとお天気に恵まれるよ。
そんな気がする清里お似合いのGさん、
この度の秋を満喫する最高の日和に
満天星まで手に入れて、、、本当に
迎える私はどんなに嬉しいか、、ゲスト万歳!!

満天の環境に恵まれた宿 バーク清里オーナー

投稿者さん 2008年10月25日 23:57:03

10月23日、どしゃ降りの中お迎えありがとうございました。
おかげさまで足も棒にならず無事に今夜のお宿「バーク清里」さんに着きました(緊張はここまで)
気さくなご主人様、優しくて料理お上手な奥様・・・
初めてお会いしたのに何十年来のお友達と遭遇したようなひと時で
時間が経つのも忘れ、湧き出る話に笑いすぎて涙が出、
出された料理を食べ忘れるほど楽しかったです。
たった一泊でしたが、今度(いつになるか分かりませんが)お世話になる時は連泊して周辺を汲まなく散策し、話の続きをしたく思います。
今回は紅葉もお見事でしたが、四季折々の景色をご主人様からお聞きすると
春夏秋冬の景色も見たくなりました。

一泊では勿体無い!!
森の中のプライベートゾーンは限りなく私達を癒してくれました。
宣伝したいけど独り占めにしたい!そんな「バーク清里」さんに泊まれ、
良い旅が出来たことに感謝いたします。

P.S.次回お世話になるときは「○○ちこ」片手に行きますので♪

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月26日 12:52:48

どしゃぶり1分の美人(笑)二人旅。
忘れようとしてるのに印象濃すぎて、、、

フツーの話にどうしてあんなに可笑しいか、、、
私もめずらしく(?)よく笑いました。

口コミありがとうございました。
カメラ、野菜づくり、お仕事とパワフルにこなす
女性でした。話題も豊富で聞き役に廻って
私のトークもかすんでしまいました。
紅葉のピークは小雨の中、見事に色が浮き出て
美しく、皆様を迎える気持ちに熱が入ります。
今年の紅葉は風にも負けず元気です。
八ヶ岳の麓のカラマツはまだこれからがピークに
入っていく、正に秋100%の清里です。
ちなみに春の芽吹き4月20日頃
夏の避暑は7月20日頃から
秋は紅葉10月20日頃
冬は12月20日頃と覚えておいて下さい。
こんなにはっきりと四季のシーズンが言える
清里は何時来ても大自然に包まれます。
今度は夏登山(6月~10月初旬)がいいね。
連泊だと余裕で日帰り出来ますよ。
○○ちこ持ってお越し下さい。
過分のご評価に感謝します。
Iさんにも宜しくお伝えください。
今度は貸切りででもどうぞ!!

投稿者さん 2008年10月20日 08:39:43

長野からの移動で10月16日に宿泊させていただきました。

森の中の静かな別荘地で、空気もおいしいと言う環境もさる事ながら

評判通り、とても気さくで温かいお人柄のオーナーさんと、優しくて料理上手な

奥様のおもてなしに心身ともに癒されました。

オーナーさんの描かれた壁に飾られた絵の数々も非常に良い雰囲気でした。

食事も朝・夕、大変おいしく、お部屋も清潔で、本当に居心地の良い

空間に感謝しきりです。

少し心残りだったのが、満天の星空が拝めなかった事と

スケジュールがキツキツになってしまい、オーナーさんイチオシの手作りマップでの

清里巡りが、あまり出来なかったことです。でも、教えて頂いた

ちょい釣りポイントで、小さなヤマメ釣れました!

マップは次回の為に大切に保管しておきます。

また別の季節に訪れてみたいです。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月20日 11:48:47

感謝しきりのメール 拝読致し、
こちらも感謝しきり状態です。

最初、誰かな、、、でしたが
釣りで思い出しました。アブナイ、アブナイ、、
又、清里巡りで是非お越し下さいませ。

気楽に泊まってのんびりして頂けたら
嬉しい!プラスこんな素敵に声を聞かせて貰い
夫婦で「あの、、、その、、、そう!、
あの人だよ、、、」って夫婦で思い出すんです。
ボケ防止にすごく効くんです。
裕次郎の裕だなんて古かった、ごめんなさいね。

清里はお祭りも去って、ますます紅葉も深まり、
好天続きに恵まれて賑わっています。
バークの庭にもカラマツの落葉がサラサラと、、
秋の陽射しが柔らかく、ほのぼのと過す毎日です。

久々に帰って来た子供達が東京へ戻って行った
後のような気分でメールしています。Tさんのお陰で「あ~子供が居るだけで幸せ!」って
気分です。この宿の仕事、始めは不安でしたが
今は、お陰様で楽しく、家内と二人で仕事している実感がやっと3年目でしてきました。
なんにも無い森の真っ只中ですが
冬の空気も格別美味しいよ。
春も夏ももう20回目を迎えます。
私の大好きな清里です。
何度でもお越し下さいませ。
楽天ゲストさん、思わぬご感想ありがとうございました。

寒さが増します。お元気で!

バークのおやっさんより

投稿者さん 2008年10月15日 22:35:55

10月10日に宿泊させてもらった者です。
10月11日が彼の30歳の記念のお誕生日ということで
どうやってお祝いしようかずーーーーっと考えた結果、
自然の中でほんわかお祝いしたいと思い、宿泊施設探しを始めました。
バークさんは場所もさることながら皆様のクチコミを見て迷わず決めさせていただきました!!!
『西の魔女が死んだ』は2人で感動した大切な映画。
そのロケ地があることもバークさんのサイトで知りました。
入ったときから暖かく歓迎してくださり、『ステキな一室』に泊まらせていただき、おいしい夕食(そのために昼食抜きできました。笑)そして、
お願いしていた彼へのバースデーケーキ♪
一緒の日に宿泊されていたご夫婦も一緒に祝ってくださり
オーナー夫妻も祝ってくださり、3つのカップルでケーキを食べれて嬉しく思います(^^)
友人の家に泊まりに来たら、友人不在でご家族と過ごさせてもらった
というような感覚です。
本当に本当にどうもありがとうございました!!
70歳になっても80歳になってもがんばってください♪

森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月16日 10:45:22

私の♪ハッピーバースデー唄付で
どうもスミマセンでした。

さりげないサプライズのタイミングが難しい、、
いつもドキドキしてますが、素敵なゲストさんに囲まれて無事終了出来て良かった!

それにこんなに喜んでいただいて、
忙しい中での宿へのご投稿に感謝です。
kさんありがとう!
宿冥利に尽きるこの頃です。
旅の目的が様々でもその時にかもし出される
夕食時の雰囲気っていつも素晴らしいな~と思います。

多くのゲストを迎えていますがバークは
夫婦でもたもたやってますが、もたついた時に
私のへたなおしゃべりが始まります。
無口な(誰?六口なんて失礼な!)私ですが
精一杯の努力をしております。
ま、還暦前の年齢です、お許しください。
いよいよ紅葉が素晴らしい季節になり、
天候が安定して来ました。
又の季節にお待ちしています。

バーク清里 はやしより

投稿者さん 2008年10月11日 17:05:43

9月16日に福岡から来た母と1泊させていただきました山梨県在住の大学生です。
最初、清里は日帰りで行くつもりだったのですが、楽天のこの「お客様の声」を見て、ぜひバーク清里さんに泊まってみたいと思い宿泊させていただきました。
実際に、すてきな奥様と楽しいオーナーさん、おいしいお料理にたくさんの清里情報のサービスと期待を裏切らないものでした。
特に私が楽しみにしていたのが、オーナー手書きのオリジナル清里マップです。
実は、バージョンがいくつもあるのだとか…。清里には何度も行っている私でも、やっぱり新しい情報盛りだくさんでした。
清里に滞在中のいろいろな相談にのって下さるので、ノープランで行っても大丈夫です。

また、とても食事中も楽しい雰囲気で、家族もカップルも友人同士でも気軽に宿泊できると思います。

オーナーさん、奥さん、一泊でしたがいろいろお世話になりました。
同じ県内と近いので、ぜひまた遊びに行きたいと思います。

森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月12日 13:44:06

あっ、mさんですね。
おひさしぶり~

どうも書き込み、ありがとう!
その後お元気でしたか?
清里は紅葉が見頃になっています。
今から1ヶ月は楽しめます。
先日ははるばる九州からいらした
お母さんとのひと時に、清里観光を選んで頂き、
また小さな当宿に泊まって頂きありがとう。
少しでもお役に立てて嬉しいな。

ずい分バークのことをネットで調べて来て頂き
まして、、、地図は宿の近くの散歩道や
お車でのゲストさん用の地図、トレッキング地図
広域地図といろいろありますので次回もお楽しみ下さい。そうそう、県内の大学でしたね、卒業までには是非、遊びに来て下さいませ。
また、mさん「夢が叶いますよう!」
お母さんにもくれぐれ宜しく!。

母娘旅の舞台、1400mの高原より
       バーク清里 オーナー

投稿者さん 2008年09月30日 23:55:29

9月28日に宿泊                          同世代の素敵な奥様、そして、絵を描く楽しいご主人様、大変楽しい旅ができました。ありがとうございました!
全国でもトップランキングにはいる数多い名前のwとsの二人旅でした。
このような宿に泊まった事が無かったもので、玄関を入る時にはここからでよかったのかな?って・・・
迎えてくれたオーナーはとても親しみのある方で、すっかりお友達のお宅を訪ねたような気持になってしまいました。
高原の緑の中で大切な友達と、バークのお二人にお世話になった一時は不思議な空間に入り込んだような、素敵な時間でした。
良い旅をしたなって、振り返って思っています。
この次は、森の中を、渓谷を歩いてみたいと、思いをめぐらせています。
自然と、温かいおもてなしに感謝しております。
食事も本当に美味しかったですよ、お部屋も明るく素敵でした。
また、おじゃましますね!
(温泉ありがとう! 11月の個展の成功を祈っています。)

★楽天トラベル★泊まってよかった宿★3ヶ月連続全国第2位!★感謝プラン★第2弾!
森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月02日 21:48:10

仲良しのw&sさんですか、、
つい先日でしたね。よく歩いてまきば公園まで
清里一周ですよ!まだまだ若~い!
すみませんね、私達のことを誉めて頂きありがとう。
大切なご友人との時間を当宿でお過ごし戴けて、こちらも楽しんでいただいてありがとうございました。
同世代のゲストさんと溶け合って過せて
こちらものんびりしてしまいました。
感想も自然ですごく嬉しかったです。
私達もここは不思議な空間だとつくづく感じて
います。大自然の環境に恵まれたお陰で宿も助かっています。
是非、次回もあんなふうな対応ですが
お気軽に、お越ししていただければと
さりげなく待っております。

あの、、、個展は12月の初旬です。
誰も居ない静かな季節を選んでささやかに
やっております。
きっと上手くいくと思っています。
これからも応援お願いします。

投稿者さん 2008年09月30日 21:51:53

9月27日に一泊させていただきました。バークさんのおかげで、とても思い出深い素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
二人の子供連れで大丈夫かなあと、実は少し心配していたのですが、二部屋を広々と使わせていただき、ジャグジーバスも子供たちに大好評でした。
なにより驚いたのはお料理です。旅行へ出かけて、子供たちが夕食を残さずに全部食べたのは初めてです。お皿舐めたんじゃないかってくらい、しっかりきれいに食べつくしてました。お世辞でなく、奥様の優しい人柄が料理の味にしみていた気がします。
もうひとつ、夕食に欠かせない(?)オーナーの巧みな(?)さりげない(?)話術のおかげで、ごく自然に他のゲストさんたちとの会話も弾み、楽しい食事の時間になりました。
そして、本人を目の前にして言いづらかったのですが、オーナーの絵もとても素敵でした。てっきり名のあるプロの画家の絵だとばかり思っていた、と夫は申しております。
清里へは何度か遊びに出かけていたのですが、今回、まったく知らなかった清里の素晴らしさに出会うことができました。朝の森の空気ってすごく美味しいんですね。ひとえにオーナー手作りの『極秘情報満載マップ』のおかげです。「幻シリーズ」も満喫させていただきました。
帰りの車で下の娘が、「こんどバークにいつ来るの?」って。いつにしましょう?
次回はぜひ「噂シリーズ」を満喫したいと思っています。

★楽天トラベル★泊まってよかった宿★全国総合第2位!★感謝感激プラン★第2弾!
洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用トイレ付、貸切りバス

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年10月03日 09:38:10

かわいい娘さん姉妹連れの
パパさんに寄り添う子供と楽しい奥さん。
数々気に入ってくれたゲストさんにこころから
感謝いたします。これからも皆さんの家族の成長にご一緒していただけますよう、、、、。
清里の魅力、20年分のおすそ分け気分で
精一杯努めます。
これからの季節、白い季節も営業していますので
どうぞ、「噂シリーズ」をお楽しみくださいませ。
いいですねー、極秘情報マップ。
是非、内緒にしておいてね!

♪美味しい空気の森の宿
♪お散歩楽しい森の宿

二人の姉妹にヨロシク!
       バーク清里より

投稿者さん 2008年09月28日 21:55:09

9月27日に森を見渡す2つの…プランでお世話になりました。清里は初めてだったので、ちょっぴり心配だった私達…。でも、玄関で迎えてくれたオーナーの優しい笑顔にホッ……。
お楽しみの夕食は、他のゲストさん達とも和気あいあいの一時で、地ビールにワイン…と思わずアルコールも進んでしまいました。いただいたお料理、シーフードグラタンにビーフシチューは、ヘルシーで油分を抑えた健康志向な心暖まる品々でした。
陽気で茶目っ気たっぷりのオーナーとすべてを優しく包み込む日だまりのようなおかあさん…。本当にお世話になりました。追伸 草嫌いな我が旦那も美味しかったと喜んでました。

伊藤&かおるちゃんより

森を見渡す2つの窓の明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月29日 07:14:43

エッ!もう感想ですか、、、早い!!
こだわり色の強いゲストさんでした。
やや不安気にソーッとインされた印象でした。
早々の「お声」ありがとうございます。

お陰様で夕食は楽しい雰囲気で皆さんが
楽しんで頂いて嬉しかったです。
私はただ静かに仕事をこなしていましたが
ゲスト同士のふれあいもあって良かった。
レストランで仕事しているプロの奥様に
料理を誉めて頂くとは、、、
バークのコースは身体にやさしい野菜を少し
意識したりしてご年配の方にも重くならないようにしていますが、野菜嫌いのゲストさんでも
「野菜が甘くて美味しい!」って言われます。
旅好きなおふたりのメニューに清里高原を
今後ともお楽しみくださいませ。
草?も少し減らしますから
どうぞ旦那様に宜しくお伝え下さい。
たくさんお褒め頂き又、お部屋もキレイにご利用いただき感謝します。
次は私とも話してくださいね。

投稿者さん 2008年09月24日 16:07:30

9月10日に一泊お世話になりました。千葉から訪れたTと森の歌姫です。楽しく過ごさせてもらい、とても良い旅行になりました。そこで、お礼に代えて、挙げればきりがないのですが、すばらしかった点をいくつか挙げさせてもらおうと思います。
まずは、美味しい料理と大きなお風呂。
夜ご飯は「おなかを空かせておいてくださいね」という宣伝文句がまさにそのまま当てはまるボリュームがあり、なおかつ地域の味を用いたとても美味しいものでした。また、お風呂はペンションに泊まるのがはじめてで少し不安があったのですが、ジャグジー付のとてもリラックスできるものでした。
次に、オーナーさんの素敵なトーク。
このことはすでに他のユーザーさんにも言い尽くされているようなので、それはそちらに委ねようかな、とも最初は思ったのですが、それはそれでもったいないので、きちんと述べることにします。オーナーさんと一番お話できるのは、食事の時間です。食事が運ばれてくる中において、絶妙の間合いで会話が自然と作られていきました。蛇に遭遇したらどのような反応をとるか、同伴者に森で歌を歌われた場合にどのようにふるまうべきか等についての会話は、言うまでもなく大いに盛り上がりました。
最後に、個々の事情を考慮した柔軟なサービス。
朝にアクシデントがあり、チェックアウトが遅くなってしまったにもかかわらず、少し遅めの朝食を出していただき、お腹が空いて死にそうだった僕たちの心(と、お腹も)はとても温まりました。森の歌姫からは「家に帰ってから、もう一度整体にいってどうにか体の調子ももとに戻りました。ご心配おかけしてすみませんでした!」と書いておいて、と言われたので、ここで書いておきますね。
帰ってからも二人で旅行を思い出すときには、「清里の魔女の家良かったねえ」、という感想に加えて必ず「バークでの料理おいしかったなあ」、「楽しいオーナーさんは元気かねえ」、という言葉が出てきます。素敵なおもてなしをありがとうございました!また清里方面に行く機会があれば、ぜひお世話になろうと思います。これから寒くなると思いますが、オーナーさんもオーナー奥様もおからだには気をつけてください。では失礼します。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月25日 19:25:45

おーッ!
楽しいお二人さん、絶妙の雰囲気がありました。
「森の歌姫」と言うだけでもう笑ってます。
(失礼!)
しかし観察が細かく且つ映像的ですね。
わたしを越えてます!何回読んでも可笑しいね。
二人のこと忘れません。しかし
自分が何を話したのか、、もう全然覚えがないんです。すべて生番組ですからごめんなさい。
つまりタイミングは自然と生まれるのがいいでしょ!でも盛り上がったな~。珍しく家内も厨房で
笑ってましたよ。
清里が気に入っていただけましたか?
初日の清里も晴天、それは盛り上がったでしょう。次の日も晴天。まるで二人のよう、、(これまた失礼)
腰痛めるぐらい歩いたんだ、、朝起きられないと聞いた時は心配でした。でも良かった~直って!
ズーッとどうしたかな、、、でした。
身体が元気になってホッとしてます。

それより紅葉でもふっと見に来て下さい。
こちらにお越しの時はお茶でもどうですか?

心づかいに感謝。あ・り・が・と・う!

バーク清里 スタッフ2名より

投稿者さん 2008年09月24日 00:09:06

21日に1泊お世話になりました。楽しい休日のための情報と細かい気遣いをありがとうございました。
近所の森を散策するというのが当初の目的で山の上の方の宿を選んだのですが、あいにく雨模様でこれは次回におあずけです。ゲリラ的?にチェックイン時間前に案内を求めてしまいましたが、教えていただいた展示型の陶器店や道の駅はどこも大当たりで、清里の休日を楽しめました。
さすが別荘地の中の、しかも敷地が広めのゲストハウスだけあって、静かさは格別です。いわゆるペンション村とは一線を画する感じで、部屋も広めで、とても満足です。それと館内の絵も見ごたえタップリでした。夕食は一品一品よく考えられており結構ボリュームがあったのですが、若くない世代(30代半~)にはシーフードをもう少し軽めの調理方法にしていただけるといいかな、というのが夕食トータルの印象です。でも、シーフードグラタン自身はとっても美味しかったので、悩ましくコメントを書いております。
またお世話になりたい宿です!

森に囲まれた洋宿のツインは専用の独立型洗浄トイレ付の客室

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月24日 11:05:46

はい!印象深いご夫婦さん、これって
奥様ですね。ありがとうございます。
こんなに誉めて頂いて、、うれしいな~。
ご主人は静かな方で僕と似てました(笑わない)

でも掃除中の無様な姿を見せたのが不覚でした。
次回はきちんと決めてお出迎えしたいです。
それとコメントも解りやすくて次回の参考に
役に立ちます。
バークは食事と皆さんの声を最も
重要視しています。10人10色ですが
「とことん快適、ちょっと不便もまた楽しい!」
そんな癒し宿であり続けて行きたいと夫婦で
無い知恵を搾り出しています。

絵もこれからもっと磨いて描き込んで部屋ごとに
飾って行きます。来年からは各室に飾れるように
沢山描いていきます。

バークは空気が新鮮な森のお陰様で健康です。
皆さんの優しさが胸に沁み込む毎日の出会いに
こうしてメールをしているとその時の光景が
思い出されて来ます。
季節の変わり目、どうぞ、お元気で!!
八ヶ岳から新鮮な空気をKさん夫婦へ思い切り
送ります。

自然派のご夫婦へ  バーク清里 はやしより

投稿者さん 2008年09月23日 16:49:22

早速、お世話になったお礼を申し上げます。お部屋、お風呂、お料理、などすべてにおいて満足しました。心地よさをまた体験しに伺いますので宜しくお願いします。あと、幻のお蕎麦屋さんに早速行って参りました。確かに10割蕎麦で美味しいお店は中々、縁がなかったので、紹介して頂き嬉しかったです。幻のプリンは夕方じゃないと入ってこないと言うことだったので、諦めて、次回のお楽しみにしました。オーナーご夫妻の温かいおもてなしは、清里の素敵な景色、雰囲気とマッチングしてて素晴らしいです。お陰様で素敵な、結婚記念日になりました、ありがとうございました。

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月23日 21:13:47

もう、ビックリ!
今朝アウトして、、、
よかった。蕎麦だけでも味わえて、、、
素敵に感想を入れて頂きまして恐縮です。
古い小さな宿ですが又の機会に選んで頂けるようにますます磨きをかけたいと思います。
お二人で過した年月、節目の記念日に当宿を
選んでもらっただけでうれしい気持ちが
この声でまた倍増です。
もう宿としてはこれ以上の喜びは無いです。
どうぞ末永く万年恋人夫婦でありますように!
清里は秋本番を控えてこれからが
見頃となってまいります。
一段落したら私も旅人気分に浸りに
例の教えてくれた海にでも出かけます。
二人に倣って楽しんで来ますよ。
お世話なんて何もしていませんが
こちらこそ時間を作ってのご投稿に感謝です。

お元気でご活躍下さい。

バーク清里の3倍記念夫婦でした

投稿者さん 2008年09月23日 00:07:36

9月20日に宿泊しました。この日に50歳を迎える記念旅行に清里を選び楽天ランキング上位のバークさんに決めました。期待通りのおもてなしや美味しい食事、部屋も清潔感があり窓を開けると周りの自然のよさに気分がリフレッシュ出来ました。また明るくてユニークなご主人とお料理が上手で笑顔が素敵な奥様と楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また近隣の見所スポット等ご主人の手書きの地図を参考に清泉寮に立ち寄りソフトクリームの美味しさに満足、美し森ファームのチーズケーキや幻のプリン等たくさん購入することが出来たりあちこち回りながら名古屋の帰路に着きました。私達夫婦の楽しい思い出がまた一つ増えました。バークさん本当に有難うございました。

森を見渡す2つの窓の明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月23日 11:54:25

記念日に選んでいただいたばーくです。
人生は長いが振り返るとあっという間です。
節目に夫婦旅行っていいなーと立場忘れて
感心しました。とにかく大事な日のページに
ご一緒出来たことが有り難くうれしかったです。
最近、定年退職祝・還暦祝・結婚記念日・感謝の気持ちの印の旅行で宿をご利用いただくことが多くてこころから喜んでおります。
ただ自然の中、なんにも無い山中でのひ時、、、
水音、頬に風、真青の空と白い雲、雲海、深い霧
渓谷と標高3000mの峰をながめてしばし
遠い昔を思い出す。快適に歩ける1400mの
森でいつかまたお会いできることを
こころからお待ちいたします。
おこころ使いにこちらこそ口コミまでも、たくさんのパワーを貰いました。
バークのまぼろしのシリーズを楽しみに
是非いらしてくださいませ。

ありがとうございました。バーク清里

投稿者さん 2008年09月21日 10:06:42

楽天トラベルの口コミ評価が高かったので、9月17日に宿泊しました。
生まれてはじめてのペンションに泊まって、都会では味わえないおもてなしの素晴らしさと、行き届いたサービスに感激しました。オーナーの素敵な絵があちこちに飾ってあり、見ていてとても安らぎました。
お食事もオーナーの楽しいおしゃべりと奥様の心温まるおいしい手料理で
満腹になりました。リピーターが多く、すぐに予約がいっぱいになってしまうのが分かる気がします。天気がいまひとつで、満点の星が見られなかったので、次回は早めに予約して連泊したいと思います。

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月22日 01:27:37

先日は口コミをご覧になってのお越しに加え、
うれしい「声」まで送って頂き厚くお礼申し上げます。どれほど皆さんが口コミを頼りにして
宿選びをしてるかが実感するこの頃のゲストさんでした。

秋が深まろうとする時期、バークも
暖房オン。日によって寒暖差が激しくなってきました。まもなく紅葉シーズンに入っていきます。
ますます味わい深く季節が変化します。
お元気でそして又のお越しを待っています。
次はきっと星が歓迎してくれそうです。

お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
「高原のお散歩宿をよろしく!」ってね。

投稿者さん 2008年09月19日 18:21:23

9月16日にお世話になり、わが子(4歳)を「男前」と褒めていただいた家族です(笑)。久しぶりの家族旅行でしたが、オーナー夫婦の人柄がバーク全体に行き渡り、とても居心地よく過ごさせていただきました。「幻の・・・」も2つクリアできましたので、次回も是非「スペシャルMAP」で清里を満喫したいと考えております。次回は最低2泊で伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。このたびは、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

洋室2部屋3~4名様ゆったり利用で専用トイレ付、貸切りバス

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月19日 23:27:29

最後まで私に懐こうとはしない男前のケン・
久しぶりの家族旅行にバークを選んでくれた
奥様にお礼申し上げます。
あれからどうしたのかな、、、なんて
気になってたけどこのメールで納得。
幻の●●と●●●
お部屋もきれいに使ってくれてありがとう。
男前一家は素敵なゲストさんでした!
特別に何も出来ませんが又、お世話させてください。素敵な感想をいただいて、思わず
「オォ~!」って叫んだよ。

これからも清里を楽しんでね。
ご一家の発展をこころより祈ってます。
こちらこそ ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 14:13:57

クチコミ評価がとても高かったので、9月7日から行ってきました。皆さんが書かれている評判どおり非常に良い宿でした。オーナーさんの話がとても面白かったです。
ペンションとホテルの中間のような洗練された宿泊施設という印象でした。お客さんが多いピーク時を避けて行くと、夕食のときに面白い話が色々と聞けるかもしれませんのでオススメです!
夕食のコース料理は本当に絶品でした。素材にもこだわっていらっしゃるようで、飲料水からサラダ野菜から普段食べているものとは一味違いました。
また機会を作って行きたいなぁと思います。

森を見渡す2つの窓の明るいツインは専用洗浄トイレ付

八ヶ岳南麓 バーク清里 2008年09月09日 15:38:11

まぁ!何と早い事、、、昨日お帰りでしたね、、
超特急の「お客様の声」でびっくりしました。

そうですか、口コミ通りでしたか、、、
家内と読んでホッとしてますよ。
楽しんで旅を終えられなによりです。
また過分のご評価に感謝します。

忙しい中のご投稿、大変うれしいです。
こんな早く頂きまして、、、それと
私の話より、もっと二人と話がしたかったな~
あの続きを!
仲のいい若夫婦さん、これからも
清里の自然満喫の折に、お立ち寄りください。

いよいよ秋、今日はものすごいいい天気!
朝は15℃と肌寒く、昼は暖かく、
高原の風が実に爽やかです。
美しい山々を是非見に来て下さい。
料理の腕と、すべるような口で待ってます。

バーク清里 オーナー