八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 14:44:35

今回は息子と2人でお世話になりました。
お料理も想像以上に美味しくて、とてもアットホームな宿でお散歩、リラックスできました。
素敵な時間をありがとうございます♪
またぜひ伺いたいです(^^)

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月25日 22:22:29

みなさま、その後変わらずお元気でお過ごしですか?
お返事が遅くなりまして申し訳ありません、この度は当宿をご利用いただき、また、早々にお声までいただきまして本当にありがとうございました!
優しい息子様とジブリの話がとてもお上手なお母様...と、昨日のことのように思い出します。ディナー時、同席のお客様とも少し会話されたり...楽しい時間を本当にありがとうございました。
カメラロールの中にまだ美しく撮れた月光の写真は残っていますか?またいつか御三名さま揃ってお会いできる日を楽しみにしております。その時はまた食後コーヒーではなく紅茶をご用意してお待ちしておりますね、ありがとうございました!

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付
【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年08月14日 20:23:18

お盆休みを利用して宿泊しました。夏休み真っ最中にもかかわらず私たち夫婦と家族連れの二組のみというほぼ貸切状態でとてものんびりと過ごすことができました。部屋などとても清潔でお風呂も貸切というのがまずありがたかったです。食事も素材の味を活かしたシンプルだけど味付けが絶妙でとても美味しかったです。朝食の焼きたてパンも手作りジャムも最高でした。オーナー母娘さんも気さくで居心地が良かったです。帰りには教えていただいた産直のお店で野菜や果物を買い、お薦めのアイスクリームもパンもたべることができました。雨が降る前に朝の散歩は楽しめましたが、台風接近中ということで残念ながら楽しみにしていた星空を見ることができなかったので今度はぜひ星を観に行きたいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月25日 21:41:57

お元気でお過ごしでしょうか、だいぶ時が経ってしまいました..返信大変遅くなり申し訳ありません、この度はご利用ありがとうございました。又、早々にこのような温かいお声をいただきとても嬉しく、ありがとうございます。
チェックアウト時、ダイニングのベンチにお二人座られて「台風に向かって帰ります」と笑っておられた姿を昨日のことのように思い出しました..!
ちょうど直前キャンセルが続き、お盆にとても静かな夜でしたが、居心地が良かったと仰っていただけて、また、食事がお口に合って良かった..と2人してホッとしております。そして、新鮮な高原野菜や果物は夏ならではの楽しみのひとつでもあるのでお立ち寄りいただけて良かったなぁと思います。
そうですね、毎年お盆は流星群が期待できるのですが今年の夏は雨が多くて星空がなかなか見られなかったのが残念でした、、。
新月の晴れた日には細かな星までが見られる八ヶ岳です、特に寒い時期の星空は最高です..次回こそは是非眺めていただきたい....
星空と共にお待ちしております!
季節の変わり目です、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【夏休み8/6~8/15の期間】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

eilenberg6670988さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

eilenberg6670988さん [40代/男性] 2022年08月13日 00:05:39

お墓参りの帰省で利用しました。昼間に散歩しても空気が軽いし、涼しい。一人暮らしのためだけでなく、今年食べた食事で一番美味しかったです。^ ^
1日三組とのこと、一人で来たのは少し申し訳なかったです。
また機会がありましたら、繁忙期をずらして利用したいと思います。おすすめです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月21日 13:53:32

お一人様でした。
ご利用いただきありがとうございました。
うれしいクチコミを早々に頂きましたのに返信が大変に遅くなりました。申し訳ありません。

気ままな旅を‥と、静かに過ごしておられましたので、クチコミをいただいてびっくり!
「今年食べた食事で一番美味しかった‥」
つい娘と顔を見合わせ、ほっこりしておりました。
ご実家にお帰りになる通り道ですもの、いつでもお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
お元気でお過ごし下さい。 ありがとうございました。

追記。娘です、この度はお墓参りの中でのご利用ありがとうございました!おひとりでもお気軽にお越しくださいね、またお待ちしております、ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2022年08月09日 09:13:05

8月7日に夫婦二人で宿泊させていただきました。
今回は5日間の夏休みを利用し、本来は北アルプス登山でテント泊をした後、最後にこちらへ訪れる計画で予約をしました。しかし生憎天候が思わしくなく北アルプス行きは中止してからの利用となりました。
到着から暖かくお迎えいただき、ジャグジー付きのお風呂で長距離ドライブの疲れを癒し、ゆっくりと夕食をいただくことができました。時計を見るとあっという間に2時間が経っていて私たち夫婦にとって最高のディナーとなりました。これも、心のこもった美味しいお料理と地ビール、そして何よりオーナーさんとの会話のお陰と感謝しています。
部屋に戻ると、窓から流れる心地よいそよ風と小川のせせらぎで非日常を存分に満喫することができました。
朝の散歩も小鳥のさえずり、草花、土の香りを胸いっぱいに吸って気が付いたら7000歩も歩いていました。
朝食も申し分なく、娘さんに教えていただいた吐竜の滝でマイナスイオンをこれまた胸いっぱいに吸って、帰路に向かいました。
また、季節が変わったら、お邪魔したいと思います。その時は、よろしくお願いします。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2022年09月17日 07:30:19

ご利用いただきありがとうございました。
早々に嬉しいクチコミを入れていただきましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

クチコミをいただいて直ぐに、朝の散歩でたくさん歩いて「森が良い匂い‥」とニコニコと帰って来られたのを思い出しました。
トレッキング山登りしてからの予定が、今年はほんとに雨が多く残念でしたが、キャンセルする事もなくお越しいただけた事、ほんとに嬉しく思います。
お食事もどれも楽しんでいただき感謝申し上げます。料理をお出ししながらも楽しくお話させていただき、仕事の緊張感も和ませていただきました。ありがとうございます。

再度こちら八ヶ岳の方にお越しの折には、是非にもお立ち寄りください。笑顔のおふたり様にお会いできます事楽しみにしております。

今年は残暑がいつまでも続く9月ですが季節の変わり目です、ご自愛くださいませ。 お元気で。

datsan2118さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2021年12月10日 17:07:17

9年ぶりに利用致しました。びっくりしましたのは、旦那様が画業一筋を目指して引退され
奥さまと娘さんで宿業を引き継いでおられると。
あのころトークが楽しい旦那様でしたがやや推しも強く、引き継がれた奥さまは大変聞き上手で、これはまた楽しい宿になっていました。
当時も今も料理の造り手は奥さまで、この度も大変美味しく味わうことが出来ました。
なぜか枯れ枯れの時期に訪れてしましいましたが、緑の美しいときに再訪したいと存じます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年12月14日 23:11:22

先日はご利用いただいた上にお声までいただきありがとうございました。
予約時の備考欄に「もう5年以上前でしょうか‥?」と再度ご利用いただけるメモがありました。
調べてみました。9年も前の履歴が残っていました。

チェックイン時に「本当にようこそ‥」とお迎えすると「新緑の頃にもう一度と思っていたのが今になってしまって‥」と話されたのが有難く、今も改めて感謝申し上げます。
古い八ヶ岳、清里のお話など聞かせていただきながら、お食事も奥様とお二人でのんびりと美味しく召し上がっていただきました。ありがとうございます。

春の訪れは、5月GW過ぎてから。
ぜひぜひお越し下さい。楽しみにお待ちしております。
日に日に寒くなってきました。新しいコロナ株も広がり始めています。ご自愛くださいませ。お元気で!

bammon70sさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

bammon70sさん [50代/男性] 2021年11月26日 21:24:07

11/20から一泊お世話になりました
到着が少し早かった為、娘さんから散策マップを頂き、日常からのリセットの時間でした。
このお宿の素晴らしいところは、幾つもありますが、食事がとても素晴らしい!食材を上手に活かしたコース料理に感動してしまいました。本当に美味しかったです。食後に星空を眺めつつ、どんどん非日常感を満喫して、早々に眠りについてしまいました
朝ご飯も美味しくて、リピ間違いなし!友人にも勧めなきゃ!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年12月06日 23:18:33

ご利用いただきありがとうございました。
お帰りになってから数日過ぎた時のお声でした。
清里の旅を思い出していただき、わざわざお声まで入れていただいたのが、とてもうれしい限りです。その上旅好きのお二人様から「友人にも勧めなきゃ」なんて言っていただき感謝申し上げます。
チェックイン時間前のまだ準備中の最中でしたので少しお待ちいただいた折、森の散策マップをお渡ししたところ、良い時間が過ごせた‥と帰って来られ、チェックイン前玄関でお迎えしたところからチェックアウトでお帰りになるまで、本当に楽しくほっこりした時間をご一緒させていただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月05日 17:45:10

9月5日6日に宿泊しましたか、他にお客様もいない為貸切でとにかく最高に楽しく良い旅になりました

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年09月15日 00:02:53

ご利用いただきありがとうございました。
早々にお声までもいただき感謝申し上げます。
お食事時のおふたりの写真は、綺麗に撮れていたでしょうか?
楽しくお話を聞かせていただきました。また機会ありましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:10:20

プラン名のトイレ、バスは部屋には着いていませんので注意です。つくりは我が家の様な作りです。
接客は親切丁寧で申し分ありません。
部屋、トイレ、風呂など全て完璧に清掃され清潔度は100点です。窓も二重窓なので更に静寂でかつ全く寒くありません。
食事はコースで地元食材がふんだんに使用されています。
夜も朝もとても美味しく大満足でした。
また利用させてもらいます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月08日 16:30:21

晩秋から冬季休業しておりました。その節はご利用いただきありがとうございました。宿帳を紐解きながら返信させていただいております。
清潔度100点‥恐縮です。ありがとうございます。

そうですね。当バークは、お客様のお部屋の中にバス、トイレはありません。
バークの建物は南に面して、真ん中にバスルームがあり、挟んで両側にお客様のお部屋が、角部屋で各々あります。そして、廊下にお部屋毎に専用トイレがついております。
お部屋からトイレまでがプライベートゾーンとしておりますので、お部屋からも他のお部屋からも気にすることなく使っていただけると思います。

少しずつ思い出しました。暑がりのご主人様と寒がりという奥様で、ニコニコされていたのを‥。
遅ればせながらほんとうにありがとうございました。
またお会いできることがあれば幸いです。 お元気で!

投稿者さん 2020年11月24日 15:19:22

家族4人でお世話になりました。とても広く気持ちのいいお部屋で、子供たちも部屋に入るなり大はしゃぎ。美味しいお食事に、あったかい暖炉、何よりお母さまと娘さんの心地いいお気遣いのおかげで、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。また違う季節に泊まれたらいいねと話しながら帰りました。コロナ禍でキャンセルすることも少し迷いましたが、行って本当に良かったなと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月08日 16:56:31

その節はご利用いただき、お声までもいただきありがとうございました。
長い冬季休業しておりましたので、今宿帳を振り返りながら返信させていただいております。

記念日でご利用いただきました。
「○○ちゃん、○○くん、仲良し元気!」とメモされていました。
まだまだコロナ禍が続いていおりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

またぜひに八ヶ岳に遊びに来てください。楽しみにしております。 ありがとうございました。

【明るく広々としたファミリールーム】

ナゲットパパさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2020年11月18日 21:40:05

ペンションの方と楽しいお話ができいい思い出ができました。
お料理は派手ではないが、愛情がこもっていて美味しかったです。
又泊まってもいいと思えるペンションでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月08日 17:53:37

ご利用いただきありがとうございました。
お声までいただき感謝申し上げます。

たくさんの世界遺産巡りの旅のお話を聞かせていただきました。宿業をやっておりますと、旅好きのお客様の旅のお話をたくさん聞かせていただきます。知らない事ばかりで、行ってみたい‥と夢が膨らむばかりです。
楽しいお話をありがとうございました。

ますますお元気でお過ごしくださいませ。
また機会ありましたらお立ち寄りください。
お待ちしております。

【バーク清里の通年プラン】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付

投稿者さん 2020年11月13日 16:11:24

すぐ近くより伺いましたが頬に当たる風の冷たさはやはり違います。平日の宿泊で私一人のためにお食事からお風呂まで...本当にお世話になりました。大変楽しみにしていたお食事も夕食も朝食もとても美味しくて何も残さず全て完食しました。オススメ頂いたハムもしっかり帰りに頂いて帰りました。本当に雑音が何も聞こえない静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。ただ寒さに負けて夜の星空を見なかったことだけが悔やまれます。回りの木々がカラフルに色づいた季節、新緑の緑で埋め尽くされた季節是非また足を運ばせて頂きたいそんなお宿でした。取り留めもないお話にもお付き合い下さりありがとうございました。益々寒くなりますのでどうぞお体ご自愛下さいね!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月09日 13:35:54

11月半ば。標高1400mの森の中は、あの色鮮やかな紅葉もすっかり終わり、ほんとに、風の冷たさは「次は冬‥!」と冬を強く意識します。

県内からのお客様でした。
私どもも、古くからのお馴染みさんのようにお話の尽きない楽しい時間でした。
冷え性、との事で「湯たんぽでも‥?」なんてお声もかけさせていただきましたが、暖かくぐっすり休んでいただけたとの事で良かった!とお話した朝を思い出しました。 ゆったりとした時間。何よりです。

ご利用いただいた上に、こうしてお声までもいただきありがとうございます。
お帰りの時にお裾分け‥、と頂いた「松山あげ」、大ファンになりました。ごちそうさまでした。

おひとり様でも、お近くでも日常から少し離れ、
またのんびりとお過ごしにお越し下さい。
次は寒さ対策完備で綺麗な星空を。
いつでもお待ちしております。お会いできる日を楽しみに。 お元気で!

投稿者さん 2020年11月09日 20:52:46

インテリアが素敵なアットホームなお宿でした。お食事も美味しく、朝の散歩も爽やかでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月09日 14:30:57

遠くからお越しいただいてありがとうございました。又、お声まで入れていただき感謝申し上げます。
宿帳から、六甲山の紅葉のお話を思い出しました。
八ケ岳とまた違って、駅から紅葉の木々が続く六甲山の綺麗な秋。
まだまだ続くコロナ禍です。お仕事柄、大変なことと思いますが、お体にお気をつけて元気にお過ごし下さい。
お好きな信州にお越しの折には、またお立ち寄りください。お待ちしております。

【直前】 紅葉真っ盛り!秋の八ヶ岳清里高原を満喫。★温泉チケット付き・・ご好評の一泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月07日 09:30:34

家族4人でお世話になりました。
おいしいお食事、清潔なお部屋や設備、
のんびり散策できる散歩道、
なにより宿のお母さん、娘さんのお気遣いに、
親はもちろん、子供が大喜びの滞在でした。
また、ぜひお邪魔したいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月10日 09:44:22

どんなメニューでどのお部屋を使っていただいたのか‥と宿帳を振り返りながら、宿帳に「松ぼっくりと笹舟」なんてメモがありました。
思い出しました。お散歩の帰り、クマ笹で笹船を作り、松ぼっくりを乗せておみやげに、○○君と○○ちゃんがくれました。
時々、お散歩のおみやげにお子さん達が大事そうに色々な物をくれるのです。
ご家族でのんびりと散歩し、クマ笹、ススキを振りながら、ほのぼのと玄関に入って来る姿を思い出します。

このコロナ禍で少し不自由な毎日ですが、お元気でお過ごしでしょうか?
ご利用いただいうえにお声までいただき本当にありがとうございました。
またぜひ清里高原大きな自然の中に遊びに来て下さい。お会いできることを楽しみにしております。 お元気で!

投稿者さん 2020年11月02日 22:00:05

宿の方はすごく感じのいい、気遣いのある方々でした。
食事はどれも美味しくて、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。
また是非行かせてもらいたいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年11月09日 16:41:47

ご利用いただいた上に、お声までいただきありがとうございました。
お帰りになって早々に書き込んでいただいたのかと思います。今回は、自転車と歩きで清里高原を楽しまれたようで、お疲れだったと思うのですが、早々にありがとうございました。
お若い男性のおひとり様でしたが、素敵な時間を過ごしてると印象的でした。お食事もきれいに召し上がっていただき感謝申し上げます。
この森でまたお会いできることを楽しみにしております。 お元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 17:35:22

10月10日に家族で宿泊しました。
子どもがはしゃぎすぎてご迷惑お掛けしないか心配でしたが、
快く迎えてくださり、何から何まで至れり尽くせりで、
とても満足しました。
特に食事。とても美味しかったです。
また、清里に行く機会がありましたら、リピートさせていただこうと
思っております。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年10月28日 08:19:35

ご利用いただきお声までいただいてありがとうございました。
森の中の紅葉が終盤で、赤のもみじ、楓が色鮮やかです。寒くなってきました。お元気でお過ごしでしょうか?
ほのぼのしたお若いご夫婦さんで、可愛い二人のお嬢さんも、スープから始まって最後まで一緒にお食事をしてくれました。
美味しく召し上がっていただきありがとうございました。
こちらにお越しの際は、またご利用ください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。 お元気で。

neriko1さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

neriko1さん [60代/男性] 2020年10月14日 10:07:06

10月10~12日に、おそらく5年以上ぶりの八ヶ岳山麓で、家内と2泊いたしました。
出発直前にキャンペーン絡みの予約差替えでお面倒をおかけし、出発日は台風接近となりましたが、大きな影響を受けずに清里に辿り着き、バークさんの玄関に入った途端に奥様の明るい声でお出迎えいただき、我が家に帰ってきたかのように、一気に気分がほぐれました。
バークさんには初めてお世話になりましたが、建物やお部屋の雰囲気をひとつ一つなぞるように、家内とペンション滞在の復習しながら心地よい空間にハマっていきました。詳しく理解できずにただ観るだけしかできませんでしたが、お嬢様のつくられた美しいニャンドゥティは素敵でした。次回詳しく教えていただくことにします。

一泊目はお子さま連れのご家族と一緒で、ちょうど20年前の自分たちの思い出と重なり、懐かしくなりました。二泊目は私たちだけで、これまたたいへん貴重な時間をゆっくりとすごすことができました。リピーターが多くいらっしゃるのも納得できました。
時間をかけて供されるお食事は、夕食も朝食もほんとうに美味しかったので、それ以上の表現ができませんでしたが、丁寧につくられた芸術品をいただいている感じで、その時間、空間が贅沢そのものでした。
帰る日の朝食のあと、奥様とたくさんお話しすることができ、私たちの好き勝手な話題にもお付き合いくださり、気持ちもすっきりといたしました。

できましたら、また是非訪れたいと思います。
その時までどうか健やかにおすごしくださいませ。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年10月20日 00:59:41

こちらこそです。楽しく時間をご一緒させていただきました。ご利用いただいた上に、お声までもいただき感謝申し上げます。

久しぶりの八ヶ岳。常宿にされていたのが、原村のお宿‥との事でしたが、小海線も野辺山の宇宙電波観測所もよくご存知でした。結婚も間近なお嬢様の子供の頃に、良く訪れた清里の話を懐かしそうにされていました。

お母様を、ちょっとデイサービスに預けてのご夫婦の旅。
日常から離れ、のんびりと過ごしていただけたようでうれしく思います。お客様にはご自分の別荘にお帰りになったように過ごしていただければ、といつも思います。
またお食事も美味しく召し上がっていただきありがとうございました。

朝のお食事の後に「仕事の話から医療従事者とお話したから、気にされていたかもしれませんから‥」と声をかけていただき、このコロナ禍の滞在中、マスク、消毒をほんとにこまめにされていましたから、びっくり致しました。そのお心遣いに感謝でした。

八ヶ岳も南アルプスの山々も、今年はしっかりと初冠雪で真っ白になりました。季節の変わり目です。お体にはお気を付けて、高齢のお母様とお元気でお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 12:44:03

とってもよいお宿でした。一日3組限定ですが、平日だったためか結果的に貸し切り。なんと贅沢!とにかく食事が美味しかった。野菜はみずみずしくて新鮮!ご飯は山梨のコシヒカリで、モチモチ、ツヤツヤでした。お部屋は清潔。立地も静かな森の中で、別荘に泊まりに来たみたいでした。一人で貸し切りだったので、美味しい食事をほとんど黙っていただきましたが、同伴者がいれば最高!お父さんは引退して絵に集中、娘さんはお休みだったため、お母さんが一人で対応してくださいました。娘さんのパラグアイの刺繍の話も聞きたかったなー。また泊まりに行きたい、大切にしたいお宿でした。お母さん、ありがとうございました。大変な時代ですが、どうぞお元気で。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年09月01日 23:57:10

ご利用いただきありがとうございました。お声までいただいてうれしい限りです。重ねて感謝申し上げます。
忙しかった8月の終わりの平日、あいにくおひとり様になってしまいましたが、静かにご自分の別荘のようにお過ごしいただいて何よりでした。
お食事も美味しく召し上がっていただき、
お料理をひとつづつお出ししながらも、楽しくお話を聞かせていただきました。
当宿の手書きの地図にお勧めした所をすべて黄色ペンでルートチェックされ、チェックアウトされました。爽やかな天気の中、八ヶ岳清里高原はいかがでしたでしょうか?

是非またこちらにお越しの折にはお立ち寄りください。楽しみにしております。
ほんとにコロナ禍で大変な時です。お元気でお過ごし下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 08:21:37

約9年振りの清里!
8月20日から2泊3日、初めてバーク清里さんにお世話になりました。
以前通っていた宿が無くなり何処に泊まろうか迷いましたが、家族それぞれの拘りが全て揃っていたのがバーク清里さんでした。

大好きな清里の森の中に佇む大自然に囲まれたペンションはエアコン要らずで朝夕の散歩は最高です。
お料理はとても美味しく、お部屋も広くて家族3人大満足でした。
お風呂も一家族ごとに掃除、湯張りをされ、大変手間だとは思いますがとても気持ちの良いお風呂でした。
そして何よりも奥様とお嬢様の人柄が大変素晴らしく、自宅にいる様に自然体で過ごさせて頂けたのが何よりも良かったです(その分お二人はとても気を使われていたと思います)。

本当に有り難うございました。

最後に急なお願いで申し訳なかったのですが、娘がお嬢様からニャンドゥティを教えて頂き最高の思い出になった様です。
今度は一人で泊まりに行くと申しております。

次回清里に行く時は迷わずバーク清里さんを利用したいと思います。

ニホンリスのチャーリー、ヤマガラのチバちゃん・オコゲさんにも会いたいですしね!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年08月25日 12:52:57

お帰りになった翌日のお客様の朝のお食事出しをしてひと段落の時に、口コミが入りました。
お嬢様が気になっていたニャンドゥティを体験し仕上げ、嬉しそうにどんなお顔をされていたのか?‥。
最後お帰りになる時に森のゲートまでの道ですれ違いながら、お会いできなかったのが残念で、何度も聞き話していたところでしたので、うれしくて、又びっくりでした。
2泊でしたので、中日は幾つかある森の散歩道を歩くだけでも‥と。
夕方お嬢様も庭の芝生で本を読んだり、奥様はテラスで‥、皆様のんびりと時間を過ごしていただけて何よりです。
ほんとに早々にお声までもいただいて感謝申し上げます。
お嬢様にはお一人でもぜひどうぞ!とお伝えください。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
また野鳥の話お聞かせ下さい、楽しみにしております。
ありがとうございました。 お元気で!

投稿者さん 2020年08月18日 16:01:31

クーラーのない生活、久しぶりで身体に優しかった。
お食事も美味しいし、ひとときの夏休み、癒されました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年08月19日 14:47:08

お帰りになって早々にお声までいただいてありがとうございます。
テニスの試合は楽しんで帰られたことと思います。
お食事の前のお風呂上りに冷えたビールと共にひとときテラスに。夕方の爽涼な風の中で、幸せそうに見えました。
いつでもお越しください。楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。  お元気で!

【夏休み8/8~8/16の期間】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付

投稿者さん 2020年08月16日 16:49:00

今年は短い夏休み最後の思い出に息子と宿泊させていただきました。
いつものように奥様と娘さんの笑顔、楽しいお話に迎えられて癒されました。
とてもとても美味しい食事に感激!!部屋も清潔で自宅にいるかのようにくつろげました。ご主人の絵画もゆっくり鑑賞させていただきました!
この夏は、毎日40度近くの猛暑が続いていますが、清里はクーラー無しでも快適で、涼しい夜は降るような星空を眺め、朝は遊歩道を散歩。野生のシカに出くわすハプニングもありました。
本当に楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。また、雪が降るころお邪魔させていただきたいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年08月19日 13:11:05

数年ぶりでしょうか? ご利用ありがとうございます。
いつもの笑顔で、こちらもホッと!緩みます。
一人で厨房にも顔を見せてくれていたN君が、今年は、食後リビングで静かにタブレットで勉強を。
そっと、カフェオレをテーブルに置いていくと、消灯時には、グラスに「カフェオレありがとうございました。勉強はかどりました。」とメモが添えられていました。 可愛いですね!
まだまだ猛暑の毎日ですね。こちらでは一足早く少しづつ季節が変わっていくのを感じます。
くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
ソフトテニスのN君にも‥。
いつもありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。お声までいただき感謝申し上げます。