八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 22:22:33

チェックインからチェックアウトまで大変親切にしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。またすごく美味しいお料理をいただきありがとうございました。またそちらに行く際には是非利用したいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年02月28日 17:14:55

お元気でしょうか?
先日はご利用いただいた上に、お声までいただきありがとうございました。
その日、朝チェックアウトされ、遠方までお帰りになって、その日の「お客様の声」にびっくり!うれしくて、感謝申し上げます。
お食事もお口に合っていただけて何よりです。
撮影にと、森の芝生広場に出かけご夫婦で別々の流れ星を見つけ、早朝には、20頭ぐらいの鹿の群れに出会い、ラッキーでした。旅のおみやげ話のひとつに良かった!と。
野辺山を良くご存知のようで、またこちらにお越しの折には是非お立ち寄りください。楽しみにしております。お元気にお過ごしくださいませ。重ね重ねありがとうございました。

【期間限定】一人でもファミリーでも冬の遊び応援プラン☆温泉チケットプレゼント‥人気の一泊2食付
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

hmngnbhrさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2020年02月14日 19:42:30

チョットぶりのバーク。
変らない暖かいもてなしと、女将さん(で良いの?)の美味しい食事が嬉しかった!
自分は写真撮影が目的の旅なんですが、やっぱり宿は心休まる宿が安心できて癒されます。
人、雰囲気、ロケーションともに満足できるペンションです。
冬の八ヶ岳南麓・清里は、雪が降れば墨絵のような世界観、晴れれば八ヶ岳ブルーの空と白い赤岳ピークのコントラストとフォトジェニックな景色が広がります。
撮影後は、暖かい暖炉、美味しい食事、優しい笑顔。言うことないです。
いつも、有難うございます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年02月20日 18:00:33

いつもありがとうございます。
端的に冬の八ヶ岳・清里を表現していただき感激です。その日の清里の写真も載せていただきました。お食事も美味しく召し上がっていただいてありがとうございます。
すっきりと晴れた八ヶ岳も、少しすると清泉寮あたりで小雪がちらつき、早速お部屋で写真をパソコンに取り込んで、薪ストーブの前で見せていただいた小雪舞う景色は、静けさを感じるほんとに墨絵のよう。
いつもの景色なのですが、写真に切り取られるとまた素敵です。
今年は雪が少なく暖かい日も多いので、この雪景色も見納めでしょうか?
今朝も春のように鳥たちが賑やかです。先日は、お向かいの別荘の庭に立派な角の雄鹿が、草を食べていました。春も近いですね。
いつでもお越しください。別荘のようにご利用いただければ幸いです。
朝のお食事の前、カメラを向けていた野鳥の写真も、また見せてくださいね。
お元気で。お声までも、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 17:53:05

先日はお世話になりありがとうございました。
ちょっとしたイベントを終え、年相応に疲れ果て気分転換したくて清里を訪れましたが、こちらのお宿に泊まらせていただいて本当に良かった!奥様のお人柄のせいか、大変居心地が良く、なんと言っても料理がおいしい!!体調が悪かったのですが、しっかり復活!苦手な牛肉もぺろりと食べる事ができ、素材そのものを活かした洗練されたお味に感動!
またぜひおうかがいしたいと思います。ありがとうございました。
あ、そうそう、親子の鹿が庭先にあらわれてびっくり、うれしかった!北海道旅行の時動物を見たくて仕方なかったけど全然会えず、ちょっと感動。かわいい鹿でした。
素敵な娘さんにもよろしく。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年12月25日 23:46:21

ご利用いただき、その上に早々にお声までいただきびっくりです。ありがとうございました。感謝申し上げます。
静かなご家族様でしたが、温かい3人様でした。
お酒も少し口にされ、苦手なものもすべて召し上がられ、しっかり復活! 嬉しい限りです。
同年代ということもあり、お話がとても楽しく、次の機会がありましたら、ぜひまた、お母さまのお話「お母さま語録」を、聞かせて下さい。楽しみにしております。
この数日でバークの庭も雪景色に変わりました。
人が寝静まった後、鹿が雪の下の草を求めてやって来ます。野鳥のためのひまわりの種を食べに、二ホンリスがやって来ます。
毎日の忙しい時を少し止めて、この静かな森にまたぜひお越しください。
何かと忙しい年の瀬です。お体にはお気をつけて、良いお年を!
ありがとうございました。 娘共々、またお会いできる日を楽しみに! お元気で!

【バーク清里の通年プラン】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付
【明るく広々としたファミリールーム】

watagumo55さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

watagumo55さん [60代/男性] 2019年09月09日 11:12:10

帰りの新幹線を降りた途端、「うぁ~、あっあつ」 清里から戻ってこの現実!
清里では、涼しかった、楽しかった、ちょっと楽になって。

実の所、ペンションやら、避暑地などという所には、まだ行く気がしなかった、行くのが辛かった。長~い 長~いペットロス。
が、この夏、主人が「上田の美術館に行こう!それから清里でゆっくり、のんびりしに行こうよ」と、ネットで探したペンションに予約。

「まあ、行ってみないと、どんな所か分かんないけどね」と主人。

少々、気持ちは重かったけど「いいよ」と返事をした。だが、主人の具合がちょっと悪くなりキャンセル。私の重い気持ちが勝ってしまったか!?

しかし、数日後
「今度は此処にしたよ!良い感じだし」と 元気を取り戻した主人が、予約したのが バーク清里だった。

「こんにちは~!」 「。。。」 「こんにちは!」 「はーい」と 奥から優しい返事が聞こえた。(おっ、これは良い感じだぞ)と、心の声。少しすると、柔らかい(私の持ち合わせていないもの)ニコニコ顔のお出迎え。ここならー!

初めて来たのだけれど、めっちゃ仲良しのお友達の家に数年振りに遊びに来た時に、出迎えてもらった様に感じたのだった。お客なんだけど、お友達の家なんだから気取らなくていい的な。

ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗、星空も最高だった。流れ星も見た!
ママさん、カナちゃん(娘)との雑談も楽しかっーた。(まー、一方的に喋ってたかなあ)
それと ワン子のスーちゃんが、これまた可愛い。(久々の肉球 ウルウル)
我が主人よ、具合が悪くなってくれてサンキュー。(それで 此処に来られた)
そして また、避暑に出掛けたくなる気持ちにさせてくれた バーク清里。
ママさん、カナちゃん、スーちゃん、有り難う。

また 行くねえー! 作品、楽しみにしていますよー!

幼馴染夫婦
2019年8月31日宿泊

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年09月21日 09:13:35

元気な元気なお声 ありがとうございます。
まるで 古くからのお馴染みさんのようにご一緒させていただきました。

お元気でお過ごしですか?

朝夕に、少し暖房が入るようになりました。
幼稚園からの幼馴染のご夫婦で、お食事中も楽しくおしゃべりしながら、食後、少し曇った夜空でしたが、再度挑戦で、真夜中に空を眺め、星空の中に流れ星まで見つけて!
朝は、森の小道を抜けて 清泉寮キープファームまで 散歩。
のんびりとゆったりと過ごしていただけたようで良かった!

もう10月半ばから、紅葉シーズンです。
最盛期には、この森の中が、赤や黄色でパーっと明るくなります。
車の行き来の少ない静かな森の中は、雪景色も、とても綺麗です。
始めたばかりですが、Instagramでも少しずつ紹介していきますので、のぞいてみてください。

またのんびりと過ごしに 是非ともお越し下さい。
お会いできる事を楽しみにしております。
早々のお声までも感謝です。
こちらこそ 楽しいひとときをありがとうございました。  お元気で!

【清里の森】標高1400mの大自然の森の宿‥人気の一泊2食付

投稿者さん 2019年09月01日 17:32:37

ファミリールームで家族3人お世話になりました!
清里の清泉寮からの景色とソフトクリームが好きで毎年のように行っていたのに、バーク清里さんのことをもっと早く知りたかったと思いました。
お料理がどれも美味しくて、味付けが最高でした。娘が色々おかわりさせていただいてすみません・・・。心地よいおもてなしでした。

あの後、お天気も良くなり、リフトに乗ってきました。教えて頂いたソフトクリームを2か所食べ歩きしてきました。
ありがとうございました♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年09月03日 12:12:50

お帰りになって早々にお声まで頂き、びっくり!
感謝申し上げます。3人様で ご利用いただきありがとうございました。
健康的な可愛いお嬢様でした。楽しんで召し上がっていただいて、ありがとう…♪とお伝え下さい。
「どうしようかな?・・」とお話しされながら向かって、結局 リフトに乗られて良かった!
食べ歩いたソフトクリームの軍配は、どちらに?
ご家族でニコニコと、又、お隣のお客様とも お話しされながら、バークの素敵なお食事の「時」を 作っていただきました。ありがとうございました。
また機会ありましたら、是非に お立ち寄り下さい。
楽しみにしております。お元気で!

ラディックス56さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ラディックス56さん [40代/男性] 2019年08月21日 11:19:42

母娘さん2人で経営されているペンションで、部屋、食堂など凄く清潔にされていてとても気持ち良く2人共凄く感じの良いオーナーさんです。
なにより朝晩の食事がとても美味しく凄いボリュームです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年09月03日 00:50:49

お声まで頂き嬉しい限りです。ご利用いただきありがとうございます。ですのに、返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
笑顔の素敵な爽やかなお二人様でした。
諏訪湖の花火は、いかがでしたか?
お食事を 楽しんでいただけたようでホッとしております。
お帰りの際の、大事にされ長生きだったワンちゃんのお話に、老犬 すーも大丈夫!と安心したり、悩みの種だった電気の事も、アドバイスいただいて。これから電卓持って念入りにチェックしていきますね。すっかり胸の支えが取れた気分です。
お元気でお過ごし下さい。季節の変わり目です。お体には お気をつけて。
重ねがさねありがとうございました。

【夏休み】 爽やかな高原を満喫 ♪ 「清里の森」の大きな森の中 避暑宿で!

hmngnbhrさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年08月09日 12:12:51

天の川の撮影でお世話になりました。
夜間の外出、都合に合わせていただき有難うございます。
3度目ですが、毎回良くしていただきました。
食事もおいしいですし、何よりバークの皆様のお人柄に癒されています。
これからもお世話になることがあると思いますが、その際はよろしくお願いいたします。
秋の八ヶ岳イエローのころ、またお邪魔したいと思っています。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年08月29日 18:51:41

朝のお食事時に「寒くないですか?」とお声掛けする今日この頃になってしまいました。
早々にお声いただきましたのに、返信が大変に遅くなってしまい、申し訳ありません。お詫び申し上げます。
2回目のご予約時、天の川の撮影の予定が、天候悪く、直ぐにリベンジで3回目のご予約をいただいて、ご利用いただきました。
いつもありがとうございます。
hmngnbhr様のお陰様で、こんなに星がいっぱいで、空の綺麗な所に住みながら、これが天の川と、初めて見られました。
感謝です!ありがとうございます。
次はどんな八ヶ岳の景色の写真が見られるのでしょう。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お元気でお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 20:04:31

オーナーさんのおもてなしの気持ちに感謝しかありません。
娘さんと愛犬スーちゃんが私たちの心に寄り添ってくれ、感謝しかありません。
お料理もとても美味しく、40年ぶりの清里満喫できました。
季節が変わる頃、また遊びに行きたいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年08月29日 03:28:13

お変わりないでしょうか?
返信させていただくのが、たいへんに遅くなり申し訳ありません。
改めまして、この度はご利用いただき、また早々に、お声まで入れていただきました。多くの方の目に留まり、お陰様でたくさんの方がバークにお越しくださいました。ありがとうございました。
こちらこそ感謝です!
夜お食事が終わって、バークの庭で「流れ星見られたよ」との言葉で、他のお客様が庭に出られた時に、お部屋の明かりを全部消してくださいました。
一緒にお部屋から空を眺め、それがきっかけで、野辺山まで満天の星を見に、皆で出かけ、ひとしばらく夜空を眺めてきましたね。他のお客様も大喜び。良い思い出作りができました。ありがとうございます。
お帰りになってからも、長生きした2匹のワンちゃんは「今でも一緒に。」と大事にされている。と、娘も話しておりました。
ほっこりした時間をご一緒でき、娘共々重ねて感謝申し上げます。
こちらは、朝夜が寒くなってきました。
そちらは、まだ暑い日があるかと思いますが、季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

MasaT5396さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

MasaT5396さん [70代/男性] 2019年06月17日 19:40:37

萌えるような緑の高原と森に囲まれた所にあるペンションでした。
何と言っても素晴らしい料理でした。
女将さんとお手伝いの娘さんが美味しい料理を次から次へと作ってくれ、
朝も美味しい料理と牛乳でした。
夜は地ビールとワインを飲んだ。
八ヶ岳、八ヶ岳高原の景色が素晴らしく、
またオーナーが書いてくれた観光スポットも良かった。
八ヶ岳牧場の牛、羊、八ヶ岳倶楽部のアイス、美し森のソフトクリーム、
山羊のヨーグルト。
おまけは柳生博さんと一緒に写真を撮ったことです。
美味しい料理と緑に癒された旅でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年06月20日 15:36:54

ほんとに新緑の一番きれいな時期にようこそ!でした。
ご利用いただき、こうしてお声までいただきありがとうございます。
少し先輩のMasat5396様ですが、同年配ということもあり、そうそう・・・と楽しくお話させていただきました。お食事もお口に合っていただけて何よりです。
国内外旅慣れたお二人様でしたので、お二人でバックパック一つで、美しの森、まきば公園、八ヶ岳倶楽部で休憩して、甲斐大泉駅目指して出て行かれる姿は、なんとも爽やかでした。
お元気でお過ごしください。これからも色々な旅を楽しまれることと思います。そんなお話もまたお聞き出来る機会がありましたら幸いです。
お体にお気をつけて。ありがとうございました。

【春得】4,5,6月残雪の八ヶ岳と清里高原の芽吹き新緑を満喫の旅‥ご好評の2食付き

ブラックベリー八月さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ブラックベリー八月さん [40代/女性] 2019年05月07日 17:04:40

4/30に宿泊しました。
全体に清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は宿泊者ごとに掃除され、お湯もその都度入れ替えするそうです。
食事については、地元の食材を使ったとても美味しいコース料理で、自宅で再現してみたいと思ったメニューでした。
サービスも良く、機会があればまたお邪魔したいと思いました。
一つ残念なのが、ウォームレットが故障していたのか、利用するたびひんやり感を味わったことです。それがなければ☆5つです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年05月11日 10:28:10

ご利用いただき、お声までいただきまして感謝申し上げます。
ウォームレットで…、すみませんでした。利用するたびにですので、それは、たいへんに申し訳ありませんでした。
調節がうまくいっていなかったようで、お陰様で早速すべてのウォームレットを点検致しました。ありがとうございました。
ご主人様とお元気にお過ごしでしょうか?
お食事時、お米の香りが良い、苺のソースが 懐かしい苺らしい味で とか、素材を、お食事一つ一つを、言葉にしていただきました。
ますます、大事に丁寧に料理をさせていただこうと思う うれしいひとときでした。
ご利用いただいた日から森の中は、ますます新緑で明るく色づいてきています。
ぜひまた八ヶ岳にお立ち寄りください。
楽しみにお待ちしております。
・・それがなければ☆5つです・感謝です。ありがとうございました。

【バーク清里の通年プラン】標高1400m森の宿★人気の一泊2食付

hmngnbhrさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年03月13日 19:26:27

3月8日に美し森で星を撮影するため宿泊させていただきました。
撮影のため夜間外出したため、入浴時間を快く変更していただき助かりました。
新鮮な野菜を使った料理美味しかったです。
当日、宿泊が私一人だったこともあり、リラックスできました。
また、おかみさん、娘さん、おばあちゃん犬?との会話にホッコリできました。
撮影した写真を褒めていただき、ありがとうございます。
また、暖かくなったら天の川撮影に八ヶ岳に行こうと考えています。

PS、オリオン座の横にあった一際明るい星は、すばるでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年03月18日 08:59:07

先日は ご利用いただきありがとうございます。
オリオン座の横の明るい星は「すばる」。もう一度夜空を眺めてみました。
お食事の後 星の撮影のためお出掛けに。
8日は冷え込んだ夜でしたが、山並みから 街の明かりの上空に 満天の星。動いている星が渦状に‥。それはそれは綺麗な写真でした。
昼間の八ヶ岳のドローンでの撮影もまた、見たことのない 上空からの八ヶ岳と、雪で覆われた野辺山高原の大きく区切られた畑と、雄大な八ヶ岳連峰とのコントラストに、裾野の広さに 改めて感動でした。
お帰りになる時には 記念に写真を‥と、玄関前で動かせていただいたドローン。まるで 小さなUFOのよう。
ありがとうございました。びっくりと凄ーいの感激の楽しいひとときでした。
これから春夏秋とまた素敵な写真が増えていきますね。またお会いできる時まで楽しみにしております。
早々にお声までもいただき 重ねてお礼申し上げます。

そのやかんはさらか?さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

そのやかんはさらか?さん [40代/男性] 2018年09月19日 18:33:58

二度目の訪問です。前回は長野方面の城攻めの帰りに利用させて頂きました。宿のご主人の楽しいトークで盛り上がったのを覚えています。今回は岐阜方面の山城攻めの帰りの利用でした。残念ながら今回はご主人が不在だったのですが、その代わりに今回は奥様とお嬢様のおもてなしを存分に味わうことが出来ました。特に食事が絶品で、我々夫婦共々大変満足しました。前回は朝食前の散歩に宿で飼っている犬を散歩させていただいたのですが、あの犬も少しご高齢に。時の移り変わりを感じました。その代わり、今回の散歩では野生のシカの家族に出会えたことがとっても印象に残りました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月26日 13:39:12

お帰りになってから早々の口コミでびっくり。感謝です。ありがとうございました。
数年前のご利用のゲストさんでした。前回のお食事時の席、同宿のお客様とオーナーと皆さんでの会話を・・とよく覚えていただいていて感激でした。
今回は、ご夫婦で会話が弾んでおられましたね。お食事も楽しんでいただいてホッとしております。ほんとによくお越しくださいました。
古城めぐりの帰りとの事、もっとお城の話も お聞きしたかった・・と今 とても残念に思っています。次の機会がありましたら ぜひぜひ聞かせて下さい。
森の中も 日に日に色づいてきました。お元気でお過ごしくださいませ。お帰りのお二人の笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

サガミソーケンさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

サガミソーケンさん [70代/男性] 2018年08月30日 21:00:21

旅館かホテルを予想していたが、個人のペンションで、主人が長期不在のため、奥さんが一人で切り盛りしていて、気の毒になった。しかし、1万5千円の宿にしては、奥様はじめ、娘さんの対応もよかったです。なお、当日と翌日は、あいにくと韋駄天台風20号の襲来で散々だったが、天気だったら、周辺の散策などで、良い印象もあったのではと考えます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月04日 16:36:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
ほんとに生憎の天気でした。早朝から出発されたとの事でチェックイン時間前 早い時間に(午後1時前でしたか)、到着され、休みたいとの事で、清掃中を 重ね重ねご説明し了解いただいて、まずは入っていただきました。お風呂も・・と聞かれましたが、まだ支度中でしたので チェックインの時間まで待っていただいたのを覚えています。
チェックイン前のまだ忙しく動いていた時間帯でしたので、ご自由に過ごしていただけなかった事、やはり申し訳なく思います。
たくさんの楽しいお話をお聞きして バイトさん含め楽しい時間を過ごさせていただいた上に、お帰りになってから ご家族でまた来ていただける旨のお電話もいただき、嬉しく思っておりましたが、これを機に ペンションのご利用のない70代のお客様にも しっかりと満足いただける様 努力していきたいと思います。
季節の変わり目です ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 21:36:49

8月11日に家族5人でお世話になりました。今年の夏は本当に暑く、清里もいつもより暑いとのことでしたが、夜は窓を開けると肌寒いくらい涼しい風が入ってきました。おしゃべりな?ご主人がいらっしゃらなかったのは残念でしたが、奥さまの心のこもったお料理と、優しい笑顔に癒されました。今度はぜひご主人のお話を聞きにまたお邪魔させていただきます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月04日 15:56:16

口コミをありがとうございました。
3人の息子さんとご家族仲良くずっとおしゃべりされていたのを思い出します。ほのぼのとしていて とても素敵でした。
帰り際に、遠慮がちにオーナーの事を聞かれました。今年は7月終わりに父の不幸もあり、留守しておりますが、しっかりと申し伝えました・・(そうなんですおしゃべりな主人です(笑))。
ほんとに今年の夏は、この1400mのバークでも暑い日が続きました。でも 例年の様に8月の終わりには、朝少し暖房を入れ 森の中の木々も先端が色づきはじめました。四季折々綺麗な所です。機会ありましたら、是非又お越しくださいませ。

【5名様以上ワンフロア貸切】

投稿者さん 2018年08月14日 22:07:11

家族2人で8月11日に1泊しました。
宿には関係ありませんが清里の森への入り方がわからず(NAVIに従って行ったら)ぐるぐる回りました。
食事はちょうどよい量で、またハートのこもった料理で大変おいしくいただきました
当日、2階は我々だけでゆったり使わせていただきました。 部屋もつないでゆったりしていましたが、TVが中央に置いてあり、そんなに見ることはなかったのですが、両方の部屋どこにいてもちょうど画面の横になり見にくいと感じました。
我々は無計画でしたが、夕食の後、見所等丁寧に教えていただき、次の日に行くとビンゴ!山梨のおいしい野菜、果物、そば、それと(住所は長野県になるようでしたが)ソフトクリームと大満足で帰ることができました。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年08月20日 21:55:20

こんばんは。ご返信が遅くなりごめんなさい。
その後お変わりなくお過ごしでしょうか
この度は 一年で最も賑わうお盆の時期に、数あるペンションの中から当宿をお選びいただきありがとうございました。
別荘地内にあるが為に、ゲートがあり、静かな環境で良い反面、やはり同じように森の外周を回って正面ゲートに辿り着いたという事も聞きますので、今一度 NAVIを入れるご案内の際に一言添える様に徹底しようと話し合いました。又、お部屋のテレビもご不便おかけ致しました。こちらも、チェックインの際に ひと声かけさせていただく様に早速改善致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
そしてそして、八ヶ岳の見所...私の口下手なご案内でしたのに、、、しっかり回っていただけた様で、しかも、ビンゴ!で大満足していただけたという事で、、とても ホッとしました!(..実は ワインボトルを飲まれた後だったので少しだけ心配しておりました私です。。(笑))
大満足でお帰りいただけたことが何よりも嬉しいです。
僅かな時間ではありましたが、お時間を共にしていただけたこと感謝いたします。
是非また 八ヶ岳に遊びにいらしてください。
バーク清里 はやし
p.s
コーヒーが飲める中学生ゆ◯と君にもよろしくお伝えくださいませ。お元気でと。

投稿者さん 2018年07月30日 21:18:24

八ヶ岳音楽堂のコンサートで一泊お世話になりました。朝食、オシャレで手間をかけた手作りで美味しかったです。時間の関係で夕食をとれなかったのが本当に残念でした。夕食もきっと美味しいはず。あいにくの台風で、キャンセルがあり、2組のみの宿泊。とてもよい方たちで、朝食の席では話が弾みました。オーナーさんとても優しく、お手伝いに見えていた娘さんの手作り刺繍もとても素敵でした。飲物コーナーが充実していて、自由にいろいろ飲めるのもよかったです。wi-fiも使えるし、お風呂も貸し切り状態のジャグジー。心のこもったおもてなしの、よいお宿でした。

2018年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年08月09日 09:47:03

先日は台風の予報の最中でありましたが、お越しいただいてありがとうございました。
又、早々にお声までいただきありがとうございます。嬉しくて、すぐに返信を・・と思いながら 遅くなってしまい大変に申し訳ありません。
コンサート後、食事を済ませてからのチェックインでしたので、朝食のみのご宿泊でしたが、翌朝、はじめてお顔を合わされた同宿のお客様方とお食事中、楽しそうに会話が弾んでおられたのを嬉しく思っておりました。
そんな短い滞在でしたのに、口コミの過分なお声をいただき、新しい体制で始まったばかりの私達に、全く思いがけずの口コミに、・・夏をがんばろ!と、力をいただきました。
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日々です。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

p.s
娘です。こんにちは。
刺繍に目をとめて頂きありがとうございました。これからも宿業を母と二人三脚しながら 本業の作家活動もがんばります。次の機会がございましたら是非、宿自慢のお夕食をご一緒していただけたらと思います。温かい口コミ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 15:00:48

一人でも、とてもとても楽しい時間が過ごせました。ご主人の楽しいお話と奥様の美味しいお料理、それに素晴らしく静かな環境、最高でした。また寄らせていただきます!!!ありがとうございました!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月28日 15:53:19

早々にこのようなクチコミにありがたく受け取らせていただきました。こころから感謝です。
まだ旅の途中では?と思ってましたので意外にもおひとり旅のやや先輩ゲストさん、ジャスト好天に恵まれて、何より!素晴らしい2日間でしたね。迎えても送り出させていただくときも気分は最高でした。あんな楽しい一人旅、私も理想です
いいアイデアも頂きました。さっそく来月に5日間程旅に出ます。素晴らしい紅葉の森、1400mの宿、楽しい話の主にと美味しい料理に恥じないよう精進して、又の旅の話を聞かせてくださいませ。
バークはやし

sippou58さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2017年10月25日 15:51:10

大型台風が来ている日に宿泊しました。幸い宿の近辺は全く影響が無く、観光も楽しめました。宿は静かな別荘地の奥にあり、ここの大将が面白い人で、しっかり笑わせてもらいました。奥様が作る料理も美味しく、ワインも美味しかったので2本も開けてしまいました。台風の為キャンセルが多く、もう一人の宿泊客とで、しっかり盛り上がって4時間ぐらいかかって夕食をいただきました。翌朝はやはり二日酔いでしたが、散歩の後、朝ごはんは残らずいただきました、美味しかったです。
一番印象に残ったのは大将の林さんでした。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月26日 00:15:51

sippou58さん
クチコミ入れてくれるとは思わなかった、、
同世代の同郷から、、思わず乗ってしまいましたね。

宿の周辺は深い森もすでに紅葉がピークで、台風の影響もなく見事な色を見せてくれています。明日は秋晴れの様子。
週末に又の台風は困るのですが、、いよいよ見頃も間もなく終わりそうです。季節が駆け出してます、、もう二月経てば新年です、、早いものですね。
八ヶ岳の旅の深さは季節を選びません。来月は冠雪の山といよいよ星が輝きを増して来る季節。わたしの大好きな晩秋風景。今度はいくら同郷でも静かに過ごせたらと思います。ワイン好きのグルメなsippou58さんご夫妻のスポット巡りフットワークは八ヶ岳の観光にぴったりの速さでした。同宿のゲストさんも次の日あちこち回られて喜んでました。sippou58さんとのふれあいに大喜びでお帰りでした。ありがとうございました。
バーク大将の林より。

おへる4083さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

おへる4083さん [50代/男性] 2017年10月14日 08:07:27

夫婦、おばあちゃん、子供(10歳、8歳)で利用しました。口コミの料理がとても高評価ということなので利用したのですが、本当にその通りです。もう、すごく満足です。温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態での提供が行き届き、目にも鮮やかで言葉に表せないほどの美味しさでした。気さくなオーナーとの会話も弾みますし、お部屋もとても清潔でした。息子がシーツを汚してしまったのですが、いやな顔などせず、気にしないでと心配してくださったほどで優しい対応に感動しました。どこでお土産を買ったらいいかとか、景色を堪能できる場所なども丁寧に教えてくださったり、家族みんなが幸せな時間を過ごせたと思ってます。本当に素敵な思い出をありがとうございましたと、お礼を言わずにはいられません。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月14日 16:17:35

あー、あのご家族、、、うれしいの声が聞こえるようで伝わって来ました、、。あたたかいご投稿、ありがとうございます。なんでだろうね、、こんなに可愛く思いだせるのは、、どうしてこんなに懐かしいのか、、解りませんがバークの理想のゲストさんでした。お祖母さんとのほほえましい家族旅、秋晴れの好天に恵まれて、ついあれこれおすすめしました
遠くから来てくれただけでも嬉しいのに、今日はよくねられます。只今秋の紅葉真っ只中!雨の多い夏だったから心配してましたがいい秋色です。
皆さんの笑顔のように七色に輝いています。
本当に口コミありがとう!
バーク清里 代表 林

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)】

投稿者さん 2017年10月13日 10:32:54

6人での宿泊でしたが、7人旅?!と思うほ仲良くしていただきました。マスター!有難うございました(_ _)
散歩道の先に見えた富士山に魅せられて2度出かけたり、
話す度に深いご縁に驚いてしまったり、大きな自然という額に裾野を広げて収まっていた八ヶ岳は不思議なくらい近くに見えたり、
・・・マスターのおかげで、たりたり(足り足り)だらけの旅になりました。
今回の目玉企画のひとつ、義兄夫婦の衝(笑)撃的なペンションデビューも大成功!!
みんなからの「よろしく伝えてね(#^.^#)」「奥さまをお大事に!」とともに、感謝の気持ちいっぱいの “有難うの6人”でした!!!
※全員一致で、今後の“旅のしおり”の表紙はいただいた似顔絵となりました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月13日 21:49:49

マスターズ勝です
これは、、、あのご予約の奥様ですね、、、義兄様たちの素晴らしい旅、、しかも予想もしないかれこれ8年前、、のリピータご夫妻、、。宿経験無しで始めた頃、紆余曲折でここまでこられたのはゲストに恵まれた!に尽きます。感動したのは私です。まさかのレビューに嬉しいやら楽しいやらで。皆さまの気持ちが一つになって綺麗な大輪の花を見させていただいたようです。拝見したこの度の旅の企画資料は本格的で驚きました。思わず凄いなーって感心しました。これからも地のままでやって行きます。いつの時かお会い出来ますことを願っております。様々にワードの共通に驚きながら、懐かしい時間を、、はい、お呼びでなかった?どうぞ、皆さんお互いにですがお元気を祝して乾杯をしたいと思った団塊ツアー御一行様。心から感謝申し上げます。バーク清里の林夫婦

【楽天トラベルアワード受賞】記念☆2食付プラン♪
【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】