八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

ハイジ8888さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2016年08月30日 17:09:37

8月26日、 写真にあったビーフシチューが食べたくて、急いで予約入れました。 お料理は想像以上に美味しく、本当に大満足でした。野菜をあまり好んで食べない息子が家に帰ってからも「旨かった~!」と思い出しては言ってます。
 家族で清里に泊まるのは初めてだったのですが、オーナーご夫妻にいろいろ教えて頂いて温泉に入ったり、バークさんの回りを散歩したり…
平沢峠は雨で、残念ながら絶景が見られなかったので、今度こそ!!
帰りには愛犬スーちゃんの可愛さに、物凄く癒されました。初めてなのに本当に居心地が良くて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また次回の旅行も是非お邪魔させていただきたいです。本当にありがとうございました!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月30日 23:19:15

4か月前のご予約、最近 夏休みの予約は取りづらい程に 大変早くからの予約ありがとうございました。 皆様の「はじめてなのに、、、」は宿側でもそうです、出会いは一期一会 どんな出会いも素晴らしいと感じてます このバークは観光地とは呼べないくらいの山麓ど真ん中、すっぽり森に覆われて空気は登山道の雰囲気 1400mの森にうっとりします ハイジ8888さん大人のご家族でようこそでした。ビーフのこと看板犬スーのこと誉めていただいてうれしいです。
満点の評価に感謝申し上げます。もったいなく受け止め致し 次回のご利用を 平沢のリベンジでサイコーの景観に酔いしれてくださいませ 息子さんにはビッグサラダで歓待しますので、、、。
どうぞ、皆さんのご活躍祈っております
バーク清里のスーの主人より

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年08月23日 19:01:57

17日人見知りでお喋りの苦手な主人と1泊お世話になりました。
とても優しく親切なオーナー様とお料理上手で美しい奥様にお会い出来て楽しい旅行になりました。

着いてすぐに地図を見ながら薦めてくださる観光スポットは会話の中で相手によって変えていらっしゃるんですね!
私達に合う所を紹介して頂けて嬉しかったです。

教えて頂いた「いち」2時間近く待ちましたが野菜の素揚げのとろろ蕎麦はとても美味でした。
アップルパイもたくさん買ってきましたよ。

綺麗なお部屋と美味しいお食事、可愛いす~ちゃん、また伺います!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月24日 06:45:56

あたたか~いお手紙をいただきました。励まされます、、、。
す~も喜んで遊んでいます hさんの心遣いに恐縮です あと少しで短い夏も終わります。今朝は台風一過の清里、大迫力キレイを求めてゲストは元気いっぱいに出発。連泊のご夫婦さんは朝食前6時に出かけて雲海に浮かぶ富士山見て興奮していましたが景色も刻々変化して感動です。季節を味わう、風景と出合うのも旅の醍醐味、、、夕飯前まで ご用意した地図で私がすすめた全てのスポットを回られました。フォッサマグナからのアルプスや富士山、美し森展望台から名水・酒蔵・温泉にと回って、、この八ケ岳南麓はコンパクトにあるのでまわりやすいです。
しかし2時間も(そんなに?)、、、それは大変でしたね、、貴重な時間を待たされても食されたんですね。
何も手のかからないご夫妻さん、素敵にご滞在頂いたうえの満天評価に心から感謝してます。
次回はリピートですのでどうぞ、少し気楽にお声を掛けてくださいませ。
大丈夫、無口でもおしゃべりでも
嬉しそうで楽しそうで優しいのが一番ですね。
サァ、間もなく秋の気配、、激しい夏と違い週末以外はがら~としてます。の~~~~んびり大高原旅へ又のお越しを!!よろしくお願いします。
バーク清里 代表林

マダオ26号さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

マダオ26号さん [50代/男性] 2016年08月20日 09:23:00

8/18宿泊しました。
クチコミ評判通りでした。ゲストハウス、食事、サービス、そしてオーナーのお人柄。
全て5点満点、大変満足致しました。
ゲストハウス内は非常にきれいで、食事は美味しく、オーナーは親切かつユーモアーに満ち溢れていました。特に娘に気遣い頂き、娘も大喜びでした。また、笑顔の家族という似顔絵を描いて頂き、旅の良い思い出となりました。帰りに一押しの平沢峠に行き、しし岩に登りフォッサマグナを学ぶ事が出来ました。笑顔一杯の家族旅行となりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月21日 09:09:32

マダオ26号さん
早々のご投稿にありがとうございます。 出合った瞬間の皆さんのお顔が「笑顔」しか出て来ないのです。しかも最高でした
良いお天気に恵まれてのご家族旅、高一と大学生の娘さんの笑顔がすごかったです。
きっとお父さんお母さんの笑顔をもらったんでしょうね、、これから大人になる楽しみな青春一家を迎えていい感じの時が流れました 毎日が新鮮な時の連続です 迎える側もあそことこことを見て欲しいと地図を渡しますがしし岩にも行かれたんですね、、あそこはお気に入りの聖地です
夏の避暑からまもなく季節は秋の入り口がそこまで来ています 実りの秋、美味しい秋、色濃い秋いい秋探しにお越し願いたいのですが 9月に入ればいきなり人影も 少なく ただのーんびり旅が楽しめることでしょう。素敵なお声に感謝します。ありがとうございました。
バークはやし

投稿者さん 2016年07月21日 07:42:58

オーナーご夫妻のお人柄と美味しい食事。澄んだ空気の中で素晴らしい絵に囲まれ、いつもと違う時間を過ごすことが出来ました。また、訪れたくなるゲストハウスです。思い出に残る結婚記念日を頂き、ありがとうございました。謝謝

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年07月21日 14:02:31

最初、誰かな?、、でしたが
履歴を見て思わず「あ~~~って」驚きました
謝謝なんて書いてあったんで なるほどーでした
日本語が堪能な中国人の奥様との旅に拙宿を選んでいただき、ありがとうございました。絵も修行半ば、まだまだですが気楽にお越しください。
最後にお約束の再会をしました、、。たーのーしーみーでーす。
バーク清里の林

【楽天トラベルアワード2015受賞記念☆似顔絵付☆プラン】4年振り2度目の受賞に感謝♪

投稿者さん 2016年07月18日 13:58:16

7/16宿泊
4/末たまたま空きが出ていた楽天トラベルアワード受賞のペンションを予約ができて、少しばかり期待しながらやってきました。
オーナーさんの人柄に触れながら、人を喜ばせることが大好きな方なのだろうと感じました。年頃の娘にはちょっぴり大人の話をしたり、小4の息子には食事中の作法や挨拶を教わったり、恥ずかしながら親もいっしょに学ばせて頂きました。
奥様の手料理も大変おいしく頂きましたが、娘が普段苦手な野菜を食べた事や息子が小食なのにたくさん食べた事はびっくりしてしまいました。
食事の合間に家族の似顔絵を書いて頂ましたが、一人一人の特徴をよくつかみ話が盛り上がりました。他のゲストさんと共に楽しいひと時を過ごすことができたことが大変印象に残りました。
オーナーさんには朝食後のベストプランを立てて頂き、つりの予定は変更してよかったです。
平沢峠の景色は曇りで見れなかったけれど、高原一面のレタス畑は圧巻でした。
いろいろとアドバイスを頂き、有意義な旅行でした。
是非、家族そろってまた訪れたいと思います。
ありがとうございました!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年07月18日 23:12:44

多くのゲストにいただいた宿への「お声」はこんな小さな宿でも目指して来て頂けることが嬉しくもあり、新たな課題へと挑戦への糧になっております。この度はかわいい盛りのファミリーさん、早々にクチコミをいただき、びっくりしてます。ご丁寧にありがとうございます。このようなお声を頂くだけで有難く、宿屋冥利に尽きます。下手な絵を描きながらの宿の夕食は見知らぬ人との出会いの場を盛り上げてくれます。我ながらよくやるなと思いつつ喜んでるゲストさんが見たくて、つい描いてます。エリアの魅力は四季に変化に富んで、その時の一番のプランをゲストに合わせて案内してるのも結果的にこうしてレビューしていただくと嬉しくてたまりません。又のお越しをノープランでも大丈夫、是非お越しくださいませ。お子達にも宜しくとお伝え願います
バーク清里の林

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年07月18日 10:33:36

7月11日宿泊。評判通りの良い宿でした。ピクニックバスで『清里の森』で下車、案内道順に従って歩きましたが、それは車利用の方への案内だったようで、倍以上の時間がかかり宿のご主人にご迷惑をかけてしまいました。
2日間とも天気に恵まれ、さわやかな高原の空気をいっぱい吸い、美味しい料理をいただき更にいい出会いもあり、素敵な旅ができたことを感謝しております。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年07月18日 15:50:04

文面でお顔がスグに浮かんで来ました
この度はご不便の中、森を一周する歩きでしたね
もう、奥様は相当おつかれでしたね、、、途中森の散策道までお迎えに出ただけでして、ご迷惑などは一切ございませんでしたよ。クチコミなどされる年代的には少ないのにもかかわらず、、、
ご丁寧なレビユーをおいれいただきましてありがとうございます 私自身がゲストとの出会いを何より楽しく有意義に努めさせていただいてますが、こうして同宿のゲストさん同士のふれあいも毎回素晴らしいものを感じます まさに一期一会を絵に描いてる気がします 旅を楽しんでいただけた様子にこちらこその思いがあります。きっと一泊の旅も又人生の一ページ、何故か出会いに不思議なご縁を毎回感じます。
今朝も4組さまもそうでした。不思議ですが上手く出来てるとしか言いようが無いのです。
どうぞ、暑い夏をお元気にご自愛くださいませ
お陰様で元気いっぱいになりました。
バーク清里 林二人組より

清里エリア周辺をバーク手描き地図でフリーに楽しむプラン
【森を眺める清潔ツイン洋室コネクトルーム】

投稿者さん 2016年06月08日 10:52:20

旦那と、2人岐阜から来ました。岐阜からと話しそして、出身地が近いって事で更に、オーナーさんが色々お気遣いしていただき本当癒しの時間楽しめました。奥様の愛情ある料理を本当に美味しく頂きました。お肉料理は本当最高です。 私達の旅先プランを一緒考えて頂き大満足♪ 看板犬スーちゃん可愛かったです! 楽しい時間楽しめたらって思います。 楽しい時間を有難うございました。又 、お伺いさせて下さいね!!友達にもオススメしたいです!

2016年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年06月08日 19:46:16

なつかしいふるさとのトーンが心に残ってます
この度は 夫婦のんびり旅に クチコミ評価を参考にお選びいただいての旅、岐阜も大きい県ですが郡など私を育ててくれた懐かしの郷。嬉しかったです。今、清里は一年でもっとも緑の輝く季節、爽やかな高原の空気は長年住んでる私でも 毎日心いやされます ここが気に入って住んでもうかれこれ30年、、、やはり東京が2時間圏なので主にゲストは関東が圧倒的です 次回、すーも料理もお楽しみに又のお越しをまっております。お忙しい中のクチコミにありがたく感謝申します。林勝彦

投稿者さん 2016年01月22日 07:37:07

口コミ評価の異常な高さに疑念を抱きながら2泊しましたが、十分納得しました。
客室は4室のみ。建物・部屋ともに満足度は普通レベル。お風呂は広くて魅力的なバブルバスながら2室で共用。ペンションではあたりまえでも、ホテルに泊まり慣れている人にはやや不便を感じるかもしれません。
高評価につながるのはオーナー夫妻によるソフト面だと分かりました。
まず、夫人が担当する料理。連泊した場合はメーンに同じ料理を出すことはないといい、土地の野菜を生かしたフランス料理風夕食の味は本場パリの星付きレストランに劣らないと思いました。
ご主人が担当する接客業務で傑出しているのがコンシェルジュとしての部分。客が何を望んでいるかを的確に判断していろいろなカードをくりだしてきます。
訪れた日が今シーズン初の大雪の日。彼の提案で、翌朝早朝に起きて備え付けのカンジキで70㎝の新雪を踏みしめて出動。最初は雲に覆われていた富士山が朝日が昇るにつれて姿を現わす感動的なシーンを目にしました。夕方には、近くの温泉に行き、露天風呂から朝とは違った姿の富士山を眺めることが出来ました。誰も触れていない深い雪の中のカンジキ歩行は70余年に及ぶ我が人生でも最高レベルの体験でした。次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。
ここに泊まる場合は出来たら2泊以上の連泊をお薦めします。

2016年01月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年01月22日 14:04:43

関西からの熟年男性二人旅は珍しく、迎える側も「何でくるのかな、、」と思ってたら3時ぴったりに駅からの深い雪道を20分少々で着いたなんて平気な様子、、よりによってその日が初大雪でしたから、、、お聞きしたらただのぶらり旅で予定なしとのこと、「佐久から小海線の雪の車窓に心から感動した」などとお喜びでした。思いついたのがスノーシューでした。共にリタイアされての旅と聞き先輩に敬意をと少しでも期待に応えたいと(柄にもなく)思いました。
「宿評価の高さに驚いてきました、、」などとストレートに申され内心クチコミ頼りに2泊の滞在なんてありがたいなと思いました。

3日間の旅をどうするかは私の得意分野、どの人にも「自然遊びの宝庫」になりうるからです。
それはそれは遊びまくりました。この地の素晴らしい四季は語りつくせません。既存の情報誌ではお目にかかれない情報ばかりです。
ここに住む素敵な人の出会いも旅の醍醐味です。
清里新発見と言うより八ヶ岳南麓界隈は見どころ多いです、素敵な食事処と休憩があれば後は案内だけ。大自然環境に感謝です。
ノーベル賞の大村美術館も素敵です。
小さな宿は忙しい夏・GW・正月以外は比較的空いてますから静かでゆったり過ごしていただけると思います。お顔が見えるサービスが売りです。
家族的で清潔な雰囲気を大切にしてますので
特別なうんちくやこだわりはありません。
あるのは「ぜーんぶ非日常。り、ラックス!」です。またのぶらり旅、、お待ち申し上げます。
バーク清里 はやし

冬の八ケ岳南麓「スポット100選」オーナーおすすめ手描き地図で巡る心旅
【ツインの明るい洋室はバス・温水トイレ付き】

ここあつ05010727さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ここあつ05010727さん [30代/男性] 2015年12月31日 22:21:27

妻と娘息子と4人で宿泊させていただきました。名前を覚えて読んでもらえたこと、一緒の時間を共有させてもらえたこと、いろいろな体験をさせてもらえたこと、すべてがアットホームな感じでくつろぐことができました。まるで実家でくつろぐような感じでした。食事も大変美味しく、子供たちも完食しました。感謝の気持ちを伝えることなど子供たちにとってもとても大切なことを教えていただきました。日頃の疲れを癒しながら、とてもあたたかいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年01月02日 22:17:23

ここあつさん、なるほど「ここちゃんとあつ君」でした、、、小さな宿ですがゆっくりしていただけてよかった~。
クチコミで誰だろう、、、でしたが
あの僕のかわいい顔としっかりしたおねぇちゃんが出てきました。ありがとうございました。
このようなクチコミが本当にうれしい限りです。大晦日のお忙しい中の投稿に感謝です。ついでに「あけましておめでとうございます。」
ご一家の幸多い歳になりますように!!

【明るいファミリールーム(専用トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月30日 08:36:47

家族で2泊しました。お料理がとても美味しく、少食の子供も生まれてから一番沢山食べていました。似顔絵は額に入れて飾ります。犬のスーちゃんもかわいいですよ。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年12月04日 13:30:53

名前が凄い男児 3人
すっかり滞在中も兄弟でパワフル、私は見てるだけでした、、、でもカタズケや食事のマナーは完食して「エライ!」って思いました
自然と身に着いてたいしたもんです!
いきなりの2泊で、、のんびりしていただいたのが
口コミが来たのでわかりました~。ありがとうございました。これから冬に入ります、今も白いものが風に乗って山頂から舞い降りて来て辺りは冬景色に変わりました。元気なご一家さんはにぎやかに師走をお過ごしと思います。どうぞご夫妻でバリバリ働いて、骨休みにお帰り下さい スーと待っております バークハヤシ

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)】

投稿者さん 2015年11月05日 12:55:32

お料理がとても美味しかったです。
2泊しましたがメニューも違っていて楽しめました。

周りの紅葉も綺麗でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年11月06日 20:23:56

2回目のお越しでした~ありがとうございました。
しかも連泊で、、、旅を存分に楽しむ皆さんに影響されて私もどこかにと思うこの頃です
秋が去りゆく高原は間もなく朝晩には氷点下を目前にしてます
すでにご予約の1月終わりころの清里はきっと真っ白の世界。スノーシューで冬の絶景ポイントへ行きましょう。今度はどんな話題になるか、、、楽しみ~ どうぞ、お元気で!皆様にも宜しくお伝えくださいませ。
バーク清里・林

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

kisa5020さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

kisa5020さん [60代/男性] 2015年10月18日 08:29:21

清里高原の雄大な眺めと満天の星が素晴らしい。
食事のビーフシチュウーは美味しかったな。マスターの占いはピタリとあたって
びっくり。随所に自作の絵画が飾ってあり迫力ある素晴らしい絵でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年10月22日 00:31:26

kisa5020様
クチコミありがとう!秋がピークですが山歩きの旅は見てるこちらが楽しそうでした。どうぞ、これからも自然の似合うご夫婦で八ケ岳にお越しくださいませ。ついでに絵と食事を楽しんで頂けるようにお待ちいたします。
バーク清里

【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月16日 08:39:56

10/13より2泊で宿泊しました。清里の森の中にあり、静かに過ごすにはとても良い所だと思います。設備、清潔さも問題なく、特に暖炉の暖かさが心地よかったです。ご飯も朝夕ともに、とても美味しくいただけました。そして何よりオーナー含むご家族みなさんがとてもやさしく、おもしろく、親切にしてくださりました。ありがとうございます。またお伺いしたいお宿です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年10月17日 02:01:29

登山したいと三ツ頭の予定を宿主の意見を述べたら急遽「飯盛山」へ、、初秋の瑞牆紅葉から
沢山の写真のシェアをいただきました。
想い出深くおおいに楽しんだのは私かも知れません(笑)満点のクチコミはもったいなく受け取らせていただきました。何てやさしいげすとさん、本当にこちらこそありがとうございました。
まさか滞在の最中に次回の予約まで、、、
新年の再会を楽しみに待っております
オーナー以外やさしい宿より

薪ストーブも順調で快適です

【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付】

ken0979さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ken0979さん [70代/男性] 2015年09月26日 21:11:39

八ヶ岳の景観、満天の星空をと清里を企画しましたが、それまでの晴天続きが、不幸にして当日は雨となり願いはかないませんでした。
しかし、バーク清里というすばらしい宿に泊り、大いに満足して帰りました。
何といってもご主人様のユニークともいえるおもてなし、奥様の素晴らしく美味しい料理は特筆に値します。
当日は、私達のみの宿泊だったこともありと思いましたが、後に他の人の感想を読み、いつもそのような調子であることを知りました。
とにかく、大規模宿泊施設では味わえない、気分の良さを味わさせていただきました。
自宅を宿泊施設に利用されているそうですが、ご主人様の趣味か本業かわからぬまでの立派な油絵が館内に掲げられ、それらも大いに楽しむこともできました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月27日 15:31:49

よく言われます「変な宿」って、
しいて言えば、こっちが楽しみたい気持ちが皆さんにそう思わせるのでしょうか、、人は鏡と言いますがこっちが構えたら相手に構えさせてしまいます。宿に来てまでも構えることないでしょ。
しかし、ここはどう構えてもも部屋も大きくならず、風呂も小さなまんまです、どうぞ、期待せずおこしくださいませ。
リラックスはできます
あの日も雨の日、、、どんな方が何でここに、、と興味津々でした よく聞くとお孫さんが宿を探してくれたと、、、そうなると燃えるんですね、、、まさかクチコミいただけるとは思いませんでしたが ありがとうございます
おおいに楽しんだとのこと、、良かった~~~、
いつまでやれるか解りませんがこうして喜びのメッセージを受け取っておれる間は「よーしっ!」とやれそうです。
バーク清里ハヤシ夫婦より

秋の八ケ岳高原「ふるさとクーポン旅」おすすめ手描き地図で巡る「現金特価」

投稿者さん 2015年09月25日 00:52:29

「バーク清里」に宿泊しました。
清里の森の一画にあり立地環境はとても良いです。樹木に囲まれ、四季を通じて気持ち良い散歩ができます。施設はちょうど良い規模でとにかくくつろげる雰囲気で一杯でした。
食事はレストランの一室でするのですが、ホストの”バークさん”のトークが楽しく、みんなで交流することができました。おかげでペンションの良さを本当に体験できましたヨ。もちろん奥様の作る料理はとっても新鮮でかつうまかったです。
常連さんもいるようでしたが、リーザナブルだし、トータルあんまり良いところなので他人には隠しておきたいくらいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月25日 13:58:09

はい、隠しておいてください(笑)
声を入れてもらって、とてもとても嬉しいです
わびさびの渋い紳士と明るく楽しいなでしこ奥さん、やっと出合えました、、って感じでした
バーク清里始まって以来の大盛り上がりに
私は唖然とするばかり、、お二人の素晴らしい人柄に赤ワインも手伝って酔いしれた9月22日でした。「一期一会」のカタチができました!
あの寄せ書きはダイニングに飾ってあります

お陰様で施設もあれこれ手直し中、
新しい気持ちで日々過ごしております
気が付くと辺りは色づく季節が到来したようです 1400mは少し寒さを感じますが少し上着などあれば過ごしやすいシーズンです
次回はハーハーしながら山へ行きませんか?
初冠雪は10月末頃、、高原の鮮やかな紅葉でもお楽しみくださいませ。
お元気でお会いできることを楽しみにしております。隠しておいてもらっては困る宿主です
バーク清里 はやし夫婦

【ツインの明るい洋室はバス・温水トイレ付き「現金特価」】

投稿者さん 2015年09月15日 21:20:50

両親と3名で利用させてもらいました。
奥様のお料理がとてもおいしく、ご主人のサービスも楽しかったです。
近辺のおすすめをたくさん教えていただいたので、次は白砂の山からの甲斐駒を見たいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月15日 23:35:26

いいね~ ありがとう!
気持ちの良いゲストさん、遠くからお越し誠にありがとうございました。受付カードでお顔が出て来ました。いいお天気になってチェックアウトが昨日の様です。満点評価に頭がさがりますー
(スタッフ一同、礼!)
特に何も自慢など無いのですが喜んで頂いた上に
貴重なクチコミ本当にありがとうございました。
次回は是非 あの甲斐駒をご覧ください 男山と呼ぶくらい荒々しい姿です どうぞ、お元気で又のお越しを首長くお待ちしております
4組の小さな宿バーク清里 はやし

ここにしか無い!を体感ならバークにおまかせ!自分流で選ぶ八ケ岳南麓の旅[現金特価」
【独立したツイン2室の続き部屋3~4名様利用タイプ「現金特価」】

金魚6140さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

金魚6140さん [40代/女性] 2015年09月03日 23:42:23

8月最後の週末に家族4人1泊で利用しました。

毎年、高齢の母と叔母の3人で旅行をするのが恒例でしたが、今年は急きょ主人も
参加できることになり、1名追加のお願いも快く受けていただき、おかげ様で本当に
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

食事がとにかく美味しくて、ボリュームも十分でお肉料理もやわらかく、家族みんな
絶賛・大感激でした。ご一緒になりました他のご家族の方々も皆さんとても温かい方々で
笑いの絶えないとても楽しい一時を過ごすことができました。
ご主人が書いてくださった家族4人の似顔絵、最高の記念になりました。

1泊だったにもかかわらず、何日もいたかのようにくつろがせていただきました
これもオーナーご夫妻の温かいお人柄ゆえですね 本当にお世話になりました。

来年も、是非また伺いますね! その前に桜の季節に夫婦でお邪魔できればいいなと
思っております。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月04日 14:15:53

笑いっぱなしの素敵な母娘叔母と飛び入りの旦那さん、何があんなにもおかしいのか私は普通にいたのですが、、本当にお元気に完食と笑いに包まれたご家族でありました。お部屋も掃除がいらないくらい綺麗でした、、、。本当に又おいでくださいませ、心からお待ちしております。
こうしてわざわざのクチコミに感謝しながら
嬉しくてたまりません。
宿の使命を果たせてほっとしております。
同宿の愛知からのお客様もすっかり溶け込んで楽しく過ごせたとお話していました。
似顔絵はおてのもんです、どうぞお楽しみください。旦那さんごめんね、今度は男前に描きます。
数々の思い出と共に忙しい夏は嵐のように去って行きました。心地よい疲れが夏の余韻、、、そんな時に口コミで思いだしており、素敵な皆さんのお人柄のお陰と拝察しております。
ご縁をいただいたことに冬を越えて春、4月10日にはあの2000年桜を是非見て頂ければと願っております。素晴らしい環境に誇りさえ感じるこの頃、
又の八ケ岳南麓の旅、お楽しみくださいませ。
バーク清里はやし

ちゅうさん2178さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ちゅうさん2178さん [70代/男性] 2015年09月01日 15:50:42

清潔な部屋、おいしい食事、暖かいおもてなしとても楽しい時間を過ごすことができハッピーでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月01日 17:29:55

この度は バーク清里をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
満点のクチコミ、恐縮です。
小さな宿だから何もかもささやかですが
今後とも八ケ岳の旅に季節変えての再訪を
心からお待ち申し上げます
綺麗にご利用頂いたうえに、クチコミご投稿
重ねてお礼を申し上げます

投稿者さん 2015年08月30日 10:34:51

大阪から夫婦でお邪魔しました。大変お世話になり、ありがとうございました。無事に帰ってきました、現実に~(^^;;
丁寧に道順まで教えていただいた場所へのトレッキングやお蕎麦やさんに買い物!どれも心から楽しみました。そして、清里が大好きになりました。ご主人の話は私達の心の琴線に触れ、奥様の美味しいお料理にも癒されて、人生の中でもかけがえのない素晴らしい二泊三日となりました。ご主人の絵、大好きです。描いていただいた似顔絵を見ながら、次に行ける日を夢見ています。また伺います!待っててくださいね。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月30日 11:51:22

まってますともー
待ってますとも。
あれからぐるっと乗鞍経由、、でしたかね?
いやー、クチコミ読んでアレッて思いました
オヤジ(宿主)が余計なことばかり言うから
いつも怒られます たまに脱線して心に触れてしまい私もショートしそうな時があります
余計なこと申してスミマセン
この宿はフツーです、自慢できる施設などはありません、最低限必要なモノがあるだけの施設です
こうして誉めまくられると穴があったら入りたいと思いつつ、やはり嬉しいもんです
これからもこのままでやり続けます
本当に素敵に口コミ、感謝感謝!ありがとう。
楽しんでいただいた清里界隈、まだまだ奥が深いです。手描き地図2015、いいでしょ
しかもこのエリアには毎年少しづついい変化があります ガイド本に無い旅。続きは次の改訂版で
絵もね(ほんとうの自画自賛)
素敵な若夫婦さんへ
バークはやし

清里高原を手描き地図で満喫♪2食付プラン[現金特価」
【ツインの明るい洋室はバス・温水トイレ付き「現金特価」】

03261130さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

03261130さん [50代/男性] 2015年08月26日 14:08:38

久しぶりの清里で故郷に帰るようにワクワクして訪れました。バークさんに泊まるの初めてでしたが初めてとは思えないほど気さくに話しかけてもらい、本当に楽しいディナータイムを過ごす事ができました。美味しい料理、ワイン、おしゃべり、清潔な部屋、お風呂、沢山の絵、他の宿泊の方々との一期一会の時間、どれをとってもすばらしい!ぜひまたおじゃまさせていただきます。それから、ワンコイン1円?5円?と盛り上がった似顔絵をサービスしていただきありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月26日 20:04:39

履歴でご夫妻の顔が浮かんで来ました
早いものです、2週間前の暑いお盆にここだけは別格のクーラー無しの避暑地は最も賑わう時です
ご縁を頂き、こうしてクチコミまで頂いて、、、
本当にうれしいです
そうそう、似顔絵プランが多くて腕鳴らしで描くときがあの時でした。裸で楽しんで頂けてこちらもやりやすいお二人でした お二人はノリ5ッ星!
次回はリピーターでお迎えします
お楽しみに!