八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 06:25:39

清里の森(別荘地)の中にある宿。紅葉の最高のシーズンに宿泊しました。超夕食はレストランで。地元産食材を丁寧に使った料理はおいしかったです。食べる方なので、足りるか心配だったのですが、最後に帳尻合わせしてくれて満腹に。薬縦のパンも美味しい。チェックイン時に貰った手製の地図を頼りに朝清泉寮まで散歩しましたが、紅葉も富士山も拝め、高原の朝を満喫できました。

【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン
【森を眺める明るいツインに専用トイレ・ジャグジーバス】

ナゲットパパさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2020年11月18日 21:40:05

ペンションの方と楽しいお話ができいい思い出ができました。
お料理は派手ではないが、愛情がこもっていて美味しかったです。
又泊まってもいいと思えるペンションでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月08日 17:53:37

ご利用いただきありがとうございました。
お声までいただき感謝申し上げます。

たくさんの世界遺産巡りの旅のお話を聞かせていただきました。宿業をやっておりますと、旅好きのお客様の旅のお話をたくさん聞かせていただきます。知らない事ばかりで、行ってみたい‥と夢が膨らむばかりです。
楽しいお話をありがとうございました。

ますますお元気でお過ごしくださいませ。
また機会ありましたらお立ち寄りください。
お待ちしております。

【バーク清里の通年プラン】標高1400mの大自然の森「清里の森」の宿‥人気の一泊2食付
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

投稿者さん 2020年11月09日 20:52:46

インテリアが素敵なアットホームなお宿でした。お食事も美味しく、朝の散歩も爽やかでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2021年04月09日 14:30:57

遠くからお越しいただいてありがとうございました。又、お声まで入れていただき感謝申し上げます。
宿帳から、六甲山の紅葉のお話を思い出しました。
八ケ岳とまた違って、駅から紅葉の木々が続く六甲山の綺麗な秋。
まだまだ続くコロナ禍です。お仕事柄、大変なことと思いますが、お体にお気をつけて元気にお過ごし下さい。
お好きな信州にお越しの折には、またお立ち寄りください。お待ちしております。

【直前】 紅葉真っ盛り!秋の八ヶ岳清里高原を満喫。★温泉チケット付き・・ご好評の一泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月21日 17:35:22

10月10日に家族で宿泊しました。
子どもがはしゃぎすぎてご迷惑お掛けしないか心配でしたが、
快く迎えてくださり、何から何まで至れり尽くせりで、
とても満足しました。
特に食事。とても美味しかったです。
また、清里に行く機会がありましたら、リピートさせていただこうと
思っております。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2020年10月28日 08:19:35

ご利用いただきお声までいただいてありがとうございました。
森の中の紅葉が終盤で、赤のもみじ、楓が色鮮やかです。寒くなってきました。お元気でお過ごしでしょうか?
ほのぼのしたお若いご夫婦さんで、可愛い二人のお嬢さんも、スープから始まって最後まで一緒にお食事をしてくれました。
美味しく召し上がっていただきありがとうございました。
こちらにお越しの際は、またご利用ください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。 お元気で。

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

ブラックベリー八月さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ブラックベリー八月さん [40代/女性] 2019年05月07日 17:04:40

4/30に宿泊しました。
全体に清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は宿泊者ごとに掃除され、お湯もその都度入れ替えするそうです。
食事については、地元の食材を使ったとても美味しいコース料理で、自宅で再現してみたいと思ったメニューでした。
サービスも良く、機会があればまたお邪魔したいと思いました。
一つ残念なのが、ウォームレットが故障していたのか、利用するたびひんやり感を味わったことです。それがなければ☆5つです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2019年05月11日 10:28:10

ご利用いただき、お声までいただきまして感謝申し上げます。
ウォームレットで…、すみませんでした。利用するたびにですので、それは、たいへんに申し訳ありませんでした。
調節がうまくいっていなかったようで、お陰様で早速すべてのウォームレットを点検致しました。ありがとうございました。
ご主人様とお元気にお過ごしでしょうか?
お食事時、お米の香りが良い、苺のソースが 懐かしい苺らしい味で とか、素材を、お食事一つ一つを、言葉にしていただきました。
ますます、大事に丁寧に料理をさせていただこうと思う うれしいひとときでした。
ご利用いただいた日から森の中は、ますます新緑で明るく色づいてきています。
ぜひまた八ヶ岳にお立ち寄りください。
楽しみにお待ちしております。
・・それがなければ☆5つです・感謝です。ありがとうございました。

【バーク清里の通年プラン】標高1400m森の宿★人気の一泊2食付

投稿者さん 2018年08月14日 22:07:11

家族2人で8月11日に1泊しました。
宿には関係ありませんが清里の森への入り方がわからず(NAVIに従って行ったら)ぐるぐる回りました。
食事はちょうどよい量で、またハートのこもった料理で大変おいしくいただきました
当日、2階は我々だけでゆったり使わせていただきました。 部屋もつないでゆったりしていましたが、TVが中央に置いてあり、そんなに見ることはなかったのですが、両方の部屋どこにいてもちょうど画面の横になり見にくいと感じました。
我々は無計画でしたが、夕食の後、見所等丁寧に教えていただき、次の日に行くとビンゴ!山梨のおいしい野菜、果物、そば、それと(住所は長野県になるようでしたが)ソフトクリームと大満足で帰ることができました。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年08月20日 21:55:20

こんばんは。ご返信が遅くなりごめんなさい。
その後お変わりなくお過ごしでしょうか
この度は 一年で最も賑わうお盆の時期に、数あるペンションの中から当宿をお選びいただきありがとうございました。
別荘地内にあるが為に、ゲートがあり、静かな環境で良い反面、やはり同じように森の外周を回って正面ゲートに辿り着いたという事も聞きますので、今一度 NAVIを入れるご案内の際に一言添える様に徹底しようと話し合いました。又、お部屋のテレビもご不便おかけ致しました。こちらも、チェックインの際に ひと声かけさせていただく様に早速改善致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
そしてそして、八ヶ岳の見所...私の口下手なご案内でしたのに、、、しっかり回っていただけた様で、しかも、ビンゴ!で大満足していただけたという事で、、とても ホッとしました!(..実は ワインボトルを飲まれた後だったので少しだけ心配しておりました私です。。(笑))
大満足でお帰りいただけたことが何よりも嬉しいです。
僅かな時間ではありましたが、お時間を共にしていただけたこと感謝いたします。
是非また 八ヶ岳に遊びにいらしてください。
バーク清里 はやし
p.s
コーヒーが飲める中学生ゆ◯と君にもよろしくお伝えくださいませ。お元気でと。

標高1400m森の宿 ・・人気の一泊2食付
【明るく広々としたファミリールーム】

sippou58さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2017年10月25日 15:51:10

大型台風が来ている日に宿泊しました。幸い宿の近辺は全く影響が無く、観光も楽しめました。宿は静かな別荘地の奥にあり、ここの大将が面白い人で、しっかり笑わせてもらいました。奥様が作る料理も美味しく、ワインも美味しかったので2本も開けてしまいました。台風の為キャンセルが多く、もう一人の宿泊客とで、しっかり盛り上がって4時間ぐらいかかって夕食をいただきました。翌朝はやはり二日酔いでしたが、散歩の後、朝ごはんは残らずいただきました、美味しかったです。
一番印象に残ったのは大将の林さんでした。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月26日 00:15:51

sippou58さん
クチコミ入れてくれるとは思わなかった、、
同世代の同郷から、、思わず乗ってしまいましたね。

宿の周辺は深い森もすでに紅葉がピークで、台風の影響もなく見事な色を見せてくれています。明日は秋晴れの様子。
週末に又の台風は困るのですが、、いよいよ見頃も間もなく終わりそうです。季節が駆け出してます、、もう二月経てば新年です、、早いものですね。
八ヶ岳の旅の深さは季節を選びません。来月は冠雪の山といよいよ星が輝きを増して来る季節。わたしの大好きな晩秋風景。今度はいくら同郷でも静かに過ごせたらと思います。ワイン好きのグルメなsippou58さんご夫妻のスポット巡りフットワークは八ヶ岳の観光にぴったりの速さでした。同宿のゲストさんも次の日あちこち回られて喜んでました。sippou58さんとのふれあいに大喜びでお帰りでした。ありがとうございました。
バーク大将の林より。

【楽天トラベルアワード受賞】記念☆2食付プラン♪

ひかる19714388さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ひかる19714388さん [40代/男性] 2017年09月18日 16:08:34

オーナーさんの明るい人柄と、食事のおいしさに家族全員が大満足でした。
またお邪魔します。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月19日 07:30:03

3人姉妹お連れの若いご夫婦、、この度のご利用ありがとうございました。東京は2時間もあれば来れますね、、。アウト時に「又、来ます」って宿の地図を頼りにお出かけされて如何でした?ここ南麓の魅力は多彩です。間もなく紅葉シーズンですが是非その別格の秋にお出かけくださいませ。
バーク清里 林より

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)】

投稿者さん 2017年07月26日 10:12:50

7/16に利用しました。部屋もお風呂も清潔で快適でした。食事はとても美味しくいただきました。当日はたくさんの方がいらしていたせいか、ちょっと待たされましたが、許容範囲内でした。子供も家にいるのと同じようにリラックスしていました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年07月27日 12:33:24

この度のご利用ありがとうございました。本当にリラックスして家にいるのと同じと書かれてましたが、、、やれやれ、何とか完食できましたね、、、。
少し離したお部屋にして良かったと思ってます。
コース料理につき、あと少し大きくなるまでは辛抱です。またの高原旅、ゆったりお楽しみくださいませ。
バーク清里

練馬のマー坊さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

練馬のマー坊さん [50代/男性] 2012年09月25日 19:51:04

主の清里の地を大変愛している気持ちが強く伝わりました。

これからも利用させてもらいます。

2012年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年09月26日 00:56:55

とうとう暖房が、、、
日に日に秋に入った感があります
この度は、つい先日にお帰りの上、早々ご丁寧
に感想をいただきましてありがとうございました。
小さな宿で、この環境が自慢ではあります。
どうぞ、宜しくご利用の程お待ちしております!!

手描き地図で巡る高原の旅は人気のコース料理にお好きなドリンクが付いてのオーダーメイドのウキウキプラン
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付(現金特価)】

投稿者さん 2010年09月03日 22:52:41

別荘地にあるため最初はどこから別荘地のエリアに入ったものかわかりにくかったりしますが、閑静な立地でとてもよいです。
ご主人は宿泊客全てにきさくに話しかけてくれます。そういったことが苦手な人でなければ満足できるかと思います。周辺のいろいろなお店の情報も教えていただけます。
お食事は十分な量と味で満足です。朝夜ともに洋風なので、昼は洋のものを避けておいた方が良いかと思います。
タオル、歯ブラシはありますが、ペンションゆえ部屋着類はないので持参が必要です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2010年09月04日 11:08:59

あのバイク一人旅さん、
レトロなクチコミありがとう。
ナビなどで最近は迷う方が殆どないのですが、、、
サイトの地図を良くご覧頂いてれば
解りやすいですよ。
でもね、、せっかちな人は迷うかも、、、。
迷ったらスグ、頑張らずに電話一本下さいね。
電話の案内は解りやすいですよ~。

バークの環境はこの夏の避暑には絶好でした。
深いもりの静かな宿で、うるさいのは私だけ。
(ごめんなさい)
でも、どうぞもっと気楽にお越し下さい。

一人の気まま旅応援!おすすめ手描き地図で巡るとっておき清里高原
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

ちゃま太郎1107さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ちゃま太郎1107さん [40代/女性] 2009年10月29日 18:29:06

去年に初めてバークさんを訪れ今回10/25に宿泊しました「静と動」の夫婦です(笑)
今年も去年の楽しく居心地の良い時間を過ごしたくて訪れましたが、変わらない大好きな時間が過ごせてとても満足♪リクエストしたお料理も頂けて心身共にリラックスできました。お天気が良ければチェックアウト後も少し遊びたかったのですが、今回は来年のお約束をして帰路に着きました。来年も又同じお部屋が良いかもね~と主人と話してました。次はリピーターのお食事をお願いしますね!今から楽しみに日々進化するべく主人と毎日頑張ります。オーナーの軽妙なおしゃべりと奥様の柔らかでホッとするお料理にすっかりはまってしまいました。自慢ではありませんが、私が二度同じ宿に宿泊する事は今までありませんでした。バーク夫妻と清里の癒しを感じる自然に足を運んでしまうのかも?!お部屋にあった手書きの地図は去年頂いていたのより詳しく、新しい情報が入っていて今回もお宝の地図をゲットした気分です。でもね、パイの美味しいお店にたどり着けなかったんです(涙)来年こそはお腹に入れたいと思います(笑)また、来年の時期が来たら連絡させてもらいますね、それまでどうぞ、ご夫妻お元気で頑張って下さい!オーナーの絵が増えます様に☆☆☆

2009年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年10月30日 00:04:02

2泊ご希望でしたのに、1泊は近くのお宿でしたね。
(今年は予約が早く、沿えずにスミマセン)

2度目は宿にとって最高の喜びです。まして、
うれしい「お客様の声」思わず思い出してます。
何もかも誉めていただきまして、又、お帰りに
来年の予約(2泊)していただきました。
来年は間違い無く連泊できますね。
奥様のオーダーに次回も沿わせていただきます
のでどうぞご安心を!
「静と動の夫婦」なんてとんでもない、今回は
二人共トレッキングスタイル。
バークの理想のゲストスタイルでした。
本当に暖かい「声」お気持ちに感謝でいっぱいです。
どうぞお元気でまたのお越しを待っています。
もったいないクチコミに少しでも進歩した
宿にと精出しますね。
私の絵の方も必ず増えますよ!乞うご期待!
それとあの手描き地図は来年また進化します。
これも楽しみにお越し下さい。

二度同じ宿に行かない40代ご夫婦さまへ。
三度目の予約を頂いた宿主より。

おすすめ手描き地図で巡る秋の高原1400mの絶景ポイント!
【明るい洋宿のツインは専用の温水洗浄トイレ付の客室(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月16日 22:24:32

5月14日お世話になりました。
 朝、美しの森展望台から見た大パノラマは、まさに絶景でした。宿周辺で、キビタキ、ウソ、イカル、アカハラなど可愛い野鳥を見ることが出来て大変満足でした。
 料理は大変美味しく、ジャグジーつきの風呂や清潔な部屋、トイレも好感が持てました。ご主人の素晴らしい絵、奥様の笑顔、同宿者を交えた楽しい会話など心に残るひと時でした。ありがとうございました。

高原へいらっしゃい♪森の自然道散策プラン
森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室

2009年05月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2009年05月16日 23:07:38

ご丁寧に、お声をいただいた一回り先輩の
僕よりズーッと髪の毛が多かったMさん、
こんなに早い声が頂けるとは想定外!
でも嬉しくて、思い出してパソコンの前で
「やった~!」と思いました。野鳥観察と写真を
撮りまくりでしたね。お天気に恵まれた最高の
芽吹きの森は、ここに住む僕でも毎年感動です。

いろんな方がお越しですが
朝、展望台へよーく行きましたね、、、若ッ!
清里の大自然観察に又、是非お越し下さい。

高原へいらっしゃい♪森の自然道散策プラン
【森に囲まれた洋宿のツインは専用の洗浄トイレ付の客室】