八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 17:18:10

2月11日に小学3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
冬の清里、チェックインの時刻には大変寒かったのですが、玄関に足を踏み入れた途端
薪ストーブとご主人の笑顔に、身も心も暖められました。
お部屋は広く、洗面台も2つあり、家族三人で贅沢にゆったり寛げました。
そして何より、お食事の美味しかった事!
一つ一つ、本当に良い素材で丁寧に作られていて、少食のわが家が全員完食できました。
最初恥ずかしがっていた娘もすっかりご主人に懐いて
帰りの車内で「次に清里に来た時もバークに泊まる!」と言っておりました。
雪の清里も美しいですが、次回は是非他の季節に伺って
ご主人のオススメの場所を回りたいです。

2017年02月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年02月15日 12:05:14

Iちゃんのかわいい笑顔、いっぱい最後までいただき、本当にうれしかったです。
もう少し、きちんと対応したいのですがどうしても地でやってしまいます、、。もうスッカリじじですので構えるのは剣道の試合だけです。まさかね、、さっき宿のカード整理してたから思いだして居たんです。まさかね、、うれしいお声を聞けて感激です。何もできませんでしたのに、、、ここ清里と周辺の魅力は底なしです。素晴らしい出会いをいただけますこと首長ーく待って居ります。Iちゃんご家族さまはこの冬のキラキラしたダイヤモンドスノーのようでした、綺麗にお部屋をお使いいただいて、完食されて、ありがたいでした。どうぞ、春は4月頭に樹齢2000年桜、末には大きな真っ白いタイハク桜、ツツジの花咲く爽やかな季節はかわいいお椀のお山(めしもりやま)にでも登りませんか?おにぎり持ってのハイキングも最高です。滝も行きましょう。
バークハヤシより

【楽天トラベルアワード2011・2015W受賞記念☆2食付プラン】4年振り2度目の受賞に感謝♪
【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年01月08日 09:56:03

お正月に宿泊しました。オーナーの楽しいお話しと奥さまのとても美味しい料理には何度来ても感動させられます。一年のはじまりに何とも言えない暖かい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
森の中の散歩道を歩いてご来光を見に行ったり(富士山も見えました)、暖かな暖炉の前でコーヒーをいただいたり、星空を観察したり、また、たくさんのいい思い出が出来ました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年01月09日 12:40:45

どうも、毎度ーって叫びたいですね、、、何度もお越しのゲストは今回も我が家の娘も大喜び、自慢の子をかわいがってくれてうれしそうでした。それに嬉しかったのは名古屋方面のお客さんと栃木のおきゃくさんもそれぞれが楽しそうにうれしそうに感心して過ごしていただいて、ありがたいでした。みんなにほっこりを頂いていい時間が今年の始めに送れました!うれしいのなんの、また会いたくなったのは私だけではないようです。感謝でいっぱいです。バーク清里は素晴らしいスタートを切れました。

投稿者さん 2016年09月27日 13:01:29

素敵な時間をありがとうございました!
オーナーのお話は、どれも本当に勉強になりました。
至る所に飾られているオーナーの絵に癒され、
青空の下で見せていただいた神代桜の絵には心が震えました。
奥様のお料理もとってもおいしくて、ボリュームも満点で
お腹いっぱいになりました!
やわらかい暖炉の炎はあたたかく、時が止まったようでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年09月30日 18:37:34

小屋にしまったデカい絵を運びだして一緒に絵を見てくれたご夫婦さん、週末以外は静かに時が流れる高原はすっかり秋の気配 今朝は13℃でした とにかくここは、皆さんが言います
「ここは気楽でいいやー」って。お会い出来て楽しい時間が過ごせました。あすから10月、今日は富士山の初冠雪もありましたが是非こちらにお越しの節はお立ち寄りください。暖炉の炎と過ごして語りましょう、私は控えて(笑)おりますね。
バークはやし

アワード受賞記念!清里高原を手描き地図で満喫♪洋食コース2食付プラン
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

投稿者さん 2016年09月08日 23:18:08

かなパパへ

8/29にお邪魔しました、娘さんと同い年のえりです

口コミから、人と自然に癒されたいと思い、予約させて頂きました

着いて早速、オーナーさんから近所の穴場を教えて頂き、ディナーまでの間にお散歩をしました
川のせせらぎや虫の鳴く森の中を散歩するだけで、とても気持ちよかったです

奥様手作りのディナーはどれも美味しく、こだわりの素材の品々に、大満足でした!

贅沢なことに、宿泊者が私達だけということもあり、オーナーさんからは人生の先輩として、暖かいお言葉をたくさん頂きました
そして私達がコンプレックスに思っていたことを全て魅力に変えてくださいました♪( ´▽`)

帰る際はご夫婦揃って外までお見送りしてくださり、また帰りたくなるお宿です

かなパパ、かなママ
暖かく迎えてくださり、ありがとうございました
また会ってお話できる日を楽しみにしております!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年09月10日 00:38:34

高原は秋に入りました その節はバークにお越し頂きありがとうございました。
かなパパです、本当に懐かしい感じがして嬉しい気持ちになりました。
又、お二人共本当に素敵な輝きを存分にお持ちでした、、、もうそのままで充分ではないでしょうか、、、意外に自分が解ってないだけだったりするもんですね、、、。満室続きの日々でしたので
夏の終わりにお陰様で楽しい時間でした。
とは言っても4組だけの宿ですから楽にやってます。まずこれが基本かな、、、
どうぞ お車のように益々光り輝き出されますように祈ってます。元気が一番、身体に気をつけて(あー、、いやだ、、まるでパパだ)
貸切はこれからめずらしくはありません。いつでもお帰り下さいませ。
紅葉の素晴らしい季節までひと月あまり、もうすぐです、、、
次回は暖炉の炎を見ながらお過ごしいただければ一層アイデアも出ることでしょう。想像はタダですから大いに笑いながら大声で「ゴール」しましょう。
ファイト!おふたりさん!!
バーク清里のふたり、いや3人より。

ハイジ8888さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2016年08月30日 17:09:37

8月26日、 写真にあったビーフシチューが食べたくて、急いで予約入れました。 お料理は想像以上に美味しく、本当に大満足でした。野菜をあまり好んで食べない息子が家に帰ってからも「旨かった~!」と思い出しては言ってます。
 家族で清里に泊まるのは初めてだったのですが、オーナーご夫妻にいろいろ教えて頂いて温泉に入ったり、バークさんの回りを散歩したり…
平沢峠は雨で、残念ながら絶景が見られなかったので、今度こそ!!
帰りには愛犬スーちゃんの可愛さに、物凄く癒されました。初めてなのに本当に居心地が良くて、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また次回の旅行も是非お邪魔させていただきたいです。本当にありがとうございました!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月30日 23:19:15

4か月前のご予約、最近 夏休みの予約は取りづらい程に 大変早くからの予約ありがとうございました。 皆様の「はじめてなのに、、、」は宿側でもそうです、出会いは一期一会 どんな出会いも素晴らしいと感じてます このバークは観光地とは呼べないくらいの山麓ど真ん中、すっぽり森に覆われて空気は登山道の雰囲気 1400mの森にうっとりします ハイジ8888さん大人のご家族でようこそでした。ビーフのこと看板犬スーのこと誉めていただいてうれしいです。
満点の評価に感謝申し上げます。もったいなく受け止め致し 次回のご利用を 平沢のリベンジでサイコーの景観に酔いしれてくださいませ 息子さんにはビッグサラダで歓待しますので、、、。
どうぞ、皆さんのご活躍祈っております
バーク清里のスーの主人より

投稿者さん 2016年08月23日 19:01:57

17日人見知りでお喋りの苦手な主人と1泊お世話になりました。
とても優しく親切なオーナー様とお料理上手で美しい奥様にお会い出来て楽しい旅行になりました。

着いてすぐに地図を見ながら薦めてくださる観光スポットは会話の中で相手によって変えていらっしゃるんですね!
私達に合う所を紹介して頂けて嬉しかったです。

教えて頂いた「いち」2時間近く待ちましたが野菜の素揚げのとろろ蕎麦はとても美味でした。
アップルパイもたくさん買ってきましたよ。

綺麗なお部屋と美味しいお食事、可愛いす~ちゃん、また伺います!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月24日 06:45:56

あたたか~いお手紙をいただきました。励まされます、、、。
す~も喜んで遊んでいます hさんの心遣いに恐縮です あと少しで短い夏も終わります。今朝は台風一過の清里、大迫力キレイを求めてゲストは元気いっぱいに出発。連泊のご夫婦さんは朝食前6時に出かけて雲海に浮かぶ富士山見て興奮していましたが景色も刻々変化して感動です。季節を味わう、風景と出合うのも旅の醍醐味、、、夕飯前まで ご用意した地図で私がすすめた全てのスポットを回られました。フォッサマグナからのアルプスや富士山、美し森展望台から名水・酒蔵・温泉にと回って、、この八ケ岳南麓はコンパクトにあるのでまわりやすいです。
しかし2時間も(そんなに?)、、、それは大変でしたね、、貴重な時間を待たされても食されたんですね。
何も手のかからないご夫妻さん、素敵にご滞在頂いたうえの満天評価に心から感謝してます。
次回はリピートですのでどうぞ、少し気楽にお声を掛けてくださいませ。
大丈夫、無口でもおしゃべりでも
嬉しそうで楽しそうで優しいのが一番ですね。
サァ、間もなく秋の気配、、激しい夏と違い週末以外はがら~としてます。の~~~~んびり大高原旅へ又のお越しを!!よろしくお願いします。
バーク清里 代表林

マダオ26号さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

マダオ26号さん [50代/男性] 2016年08月20日 09:23:00

8/18宿泊しました。
クチコミ評判通りでした。ゲストハウス、食事、サービス、そしてオーナーのお人柄。
全て5点満点、大変満足致しました。
ゲストハウス内は非常にきれいで、食事は美味しく、オーナーは親切かつユーモアーに満ち溢れていました。特に娘に気遣い頂き、娘も大喜びでした。また、笑顔の家族という似顔絵を描いて頂き、旅の良い思い出となりました。帰りに一押しの平沢峠に行き、しし岩に登りフォッサマグナを学ぶ事が出来ました。笑顔一杯の家族旅行となりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年08月21日 09:09:32

マダオ26号さん
早々のご投稿にありがとうございます。 出合った瞬間の皆さんのお顔が「笑顔」しか出て来ないのです。しかも最高でした
良いお天気に恵まれてのご家族旅、高一と大学生の娘さんの笑顔がすごかったです。
きっとお父さんお母さんの笑顔をもらったんでしょうね、、これから大人になる楽しみな青春一家を迎えていい感じの時が流れました 毎日が新鮮な時の連続です 迎える側もあそことこことを見て欲しいと地図を渡しますがしし岩にも行かれたんですね、、あそこはお気に入りの聖地です
夏の避暑からまもなく季節は秋の入り口がそこまで来ています 実りの秋、美味しい秋、色濃い秋いい秋探しにお越し願いたいのですが 9月に入ればいきなり人影も 少なく ただのーんびり旅が楽しめることでしょう。素敵なお声に感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 07:42:58

オーナーご夫妻のお人柄と美味しい食事。澄んだ空気の中で素晴らしい絵に囲まれ、いつもと違う時間を過ごすことが出来ました。また、訪れたくなるゲストハウスです。思い出に残る結婚記念日を頂き、ありがとうございました。謝謝

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年07月21日 14:02:31

最初、誰かな?、、でしたが
履歴を見て思わず「あ~~~って」驚きました
謝謝なんて書いてあったんで なるほどーでした
日本語が堪能な中国人の奥様との旅に拙宿を選んでいただき、ありがとうございました。絵も修行半ば、まだまだですが気楽にお越しください。
最後にお約束の再会をしました、、。たーのーしーみーでーす。
バーク清里の林

【楽天トラベルアワード2015受賞記念☆似顔絵付☆プラン】4年振り2度目の受賞に感謝♪

投稿者さん 2016年07月18日 10:33:36

7月11日宿泊。評判通りの良い宿でした。ピクニックバスで『清里の森』で下車、案内道順に従って歩きましたが、それは車利用の方への案内だったようで、倍以上の時間がかかり宿のご主人にご迷惑をかけてしまいました。
2日間とも天気に恵まれ、さわやかな高原の空気をいっぱい吸い、美味しい料理をいただき更にいい出会いもあり、素敵な旅ができたことを感謝しております。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年07月18日 15:50:04

文面でお顔がスグに浮かんで来ました
この度はご不便の中、森を一周する歩きでしたね
もう、奥様は相当おつかれでしたね、、、途中森の散策道までお迎えに出ただけでして、ご迷惑などは一切ございませんでしたよ。クチコミなどされる年代的には少ないのにもかかわらず、、、
ご丁寧なレビユーをおいれいただきましてありがとうございます 私自身がゲストとの出会いを何より楽しく有意義に努めさせていただいてますが、こうして同宿のゲストさん同士のふれあいも毎回素晴らしいものを感じます まさに一期一会を絵に描いてる気がします 旅を楽しんでいただけた様子にこちらこその思いがあります。きっと一泊の旅も又人生の一ページ、何故か出会いに不思議なご縁を毎回感じます。
今朝も4組さまもそうでした。不思議ですが上手く出来てるとしか言いようが無いのです。
どうぞ、暑い夏をお元気にご自愛くださいませ
お陰様で元気いっぱいになりました。
バーク清里 林二人組より

清里エリア周辺をバーク手描き地図でフリーに楽しむプラン
【森を眺める清潔ツイン洋室コネクトルーム】

ここあつ05010727さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ここあつ05010727さん [30代/男性] 2015年12月31日 22:21:27

妻と娘息子と4人で宿泊させていただきました。名前を覚えて読んでもらえたこと、一緒の時間を共有させてもらえたこと、いろいろな体験をさせてもらえたこと、すべてがアットホームな感じでくつろぐことができました。まるで実家でくつろぐような感じでした。食事も大変美味しく、子供たちも完食しました。感謝の気持ちを伝えることなど子供たちにとってもとても大切なことを教えていただきました。日頃の疲れを癒しながら、とてもあたたかいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2016年01月02日 22:17:23

ここあつさん、なるほど「ここちゃんとあつ君」でした、、、小さな宿ですがゆっくりしていただけてよかった~。
クチコミで誰だろう、、、でしたが
あの僕のかわいい顔としっかりしたおねぇちゃんが出てきました。ありがとうございました。
このようなクチコミが本当にうれしい限りです。大晦日のお忙しい中の投稿に感謝です。ついでに「あけましておめでとうございます。」
ご一家の幸多い歳になりますように!!

冬の八ケ岳南麓「スポット100選」オーナーおすすめ手描き地図で巡る心旅
【明るいファミリールーム(専用トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月05日 12:55:32

お料理がとても美味しかったです。
2泊しましたがメニューも違っていて楽しめました。

周りの紅葉も綺麗でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年11月06日 20:23:56

2回目のお越しでした~ありがとうございました。
しかも連泊で、、、旅を存分に楽しむ皆さんに影響されて私もどこかにと思うこの頃です
秋が去りゆく高原は間もなく朝晩には氷点下を目前にしてます
すでにご予約の1月終わりころの清里はきっと真っ白の世界。スノーシューで冬の絶景ポイントへ行きましょう。今度はどんな話題になるか、、、楽しみ~ どうぞ、お元気で!皆様にも宜しくお伝えくださいませ。
バーク清里・林

【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月16日 08:39:56

10/13より2泊で宿泊しました。清里の森の中にあり、静かに過ごすにはとても良い所だと思います。設備、清潔さも問題なく、特に暖炉の暖かさが心地よかったです。ご飯も朝夕ともに、とても美味しくいただけました。そして何よりオーナー含むご家族みなさんがとてもやさしく、おもしろく、親切にしてくださりました。ありがとうございます。またお伺いしたいお宿です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年10月17日 02:01:29

登山したいと三ツ頭の予定を宿主の意見を述べたら急遽「飯盛山」へ、、初秋の瑞牆紅葉から
沢山の写真のシェアをいただきました。
想い出深くおおいに楽しんだのは私かも知れません(笑)満点のクチコミはもったいなく受け取らせていただきました。何てやさしいげすとさん、本当にこちらこそありがとうございました。
まさか滞在の最中に次回の予約まで、、、
新年の再会を楽しみに待っております
オーナー以外やさしい宿より

薪ストーブも順調で快適です

1泊朝食プラン「現金決済特典」
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月15日 21:20:50

両親と3名で利用させてもらいました。
奥様のお料理がとてもおいしく、ご主人のサービスも楽しかったです。
近辺のおすすめをたくさん教えていただいたので、次は白砂の山からの甲斐駒を見たいです。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月15日 23:35:26

いいね~ ありがとう!
気持ちの良いゲストさん、遠くからお越し誠にありがとうございました。受付カードでお顔が出て来ました。いいお天気になってチェックアウトが昨日の様です。満点評価に頭がさがりますー
(スタッフ一同、礼!)
特に何も自慢など無いのですが喜んで頂いた上に
貴重なクチコミ本当にありがとうございました。
次回は是非 あの甲斐駒をご覧ください 男山と呼ぶくらい荒々しい姿です どうぞ、お元気で又のお越しを首長くお待ちしております
4組の小さな宿バーク清里 はやし

ここにしか無い!を体感ならバークにおまかせ!自分流で選ぶ八ケ岳南麓の旅[現金特価」
【独立したツイン2室の続き部屋3~4名様利用タイプ「現金特価」】

ちゅうさん2178さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ちゅうさん2178さん [70代/男性] 2015年09月01日 15:50:42

清潔な部屋、おいしい食事、暖かいおもてなしとても楽しい時間を過ごすことができハッピーでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年09月01日 17:29:55

この度は バーク清里をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
満点のクチコミ、恐縮です。
小さな宿だから何もかもささやかですが
今後とも八ケ岳の旅に季節変えての再訪を
心からお待ち申し上げます
綺麗にご利用頂いたうえに、クチコミご投稿
重ねてお礼を申し上げます
バーク清里はやし

投稿者さん 2015年08月30日 10:34:51

大阪から夫婦でお邪魔しました。大変お世話になり、ありがとうございました。無事に帰ってきました、現実に~(^^;;
丁寧に道順まで教えていただいた場所へのトレッキングやお蕎麦やさんに買い物!どれも心から楽しみました。そして、清里が大好きになりました。ご主人の話は私達の心の琴線に触れ、奥様の美味しいお料理にも癒されて、人生の中でもかけがえのない素晴らしい二泊三日となりました。ご主人の絵、大好きです。描いていただいた似顔絵を見ながら、次に行ける日を夢見ています。また伺います!待っててくださいね。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月30日 11:51:22

まってますともー
待ってますとも。
あれからぐるっと乗鞍経由、、でしたかね?
いやー、クチコミ読んでアレッて思いました
オヤジ(宿主)が余計なことばかり言うから
いつも怒られます たまに脱線して心に触れてしまい私もショートしそうな時があります
余計なこと申してスミマセン
この宿はフツーです、自慢できる施設などはありません、最低限必要なモノがあるだけの施設です
こうして誉めまくられると穴があったら入りたいと思いつつ、やはり嬉しいもんです
これからもこのままでやり続けます
本当に素敵に口コミ、感謝感謝!ありがとう。
楽しんでいただいた清里界隈、まだまだ奥が深いです。手描き地図2015、いいでしょ
しかもこのエリアには毎年少しづついい変化があります ガイド本に無い旅。続きは次の改訂版で
絵もね(ほんとうの自画自賛)
素敵な若夫婦さんへ
バークはやし

清里高原を手描き地図で満喫♪2食付プラン[現金特価」

03261130さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

03261130さん [50代/男性] 2015年08月26日 14:08:38

久しぶりの清里で故郷に帰るようにワクワクして訪れました。バークさんに泊まるの初めてでしたが初めてとは思えないほど気さくに話しかけてもらい、本当に楽しいディナータイムを過ごす事ができました。美味しい料理、ワイン、おしゃべり、清潔な部屋、お風呂、沢山の絵、他の宿泊の方々との一期一会の時間、どれをとってもすばらしい!ぜひまたおじゃまさせていただきます。それから、ワンコイン1円?5円?と盛り上がった似顔絵をサービスしていただきありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月26日 20:04:39

履歴でご夫妻の顔が浮かんで来ました
早いものです、2週間前の暑いお盆にここだけは別格のクーラー無しの避暑地は最も賑わう時です
ご縁を頂き、こうしてクチコミまで頂いて、、、
本当にうれしいです
そうそう、似顔絵プランが多くて腕鳴らしで描くときがあの時でした。裸で楽しんで頂けてこちらもやりやすいお二人でした お二人はノリ5ッ星!
次回はリピーターでお迎えします
お楽しみに!
バーク清里はやし

【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付「現金特価」】

road_roadmanさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

road_roadmanさん [40代/男性] 2015年08月23日 09:32:07

楽しい夏休みの家族旅行になりました。楽しく、温かいオーナー様。新鮮な野菜、美味しい料理、そしてボリュームもばっちり。似顔絵付きのプランにしましたが、これがGOODでした。味わいのある画風で、我が家の玄関前に飾っております。とっても思い出に残る旅、そしてお宿でした。下の子は、「夏休み、どこに行ったの?」と人に聞かれると、「バーク清里!!」と答えるくらい、すっかり洗脳されています(笑)。その位、強烈な(?)お宿です。アワード受賞も納得でした。清里も初めていきました。他にも高原避暑地がありますが、人が多すぎなくて、ゆったりとした雰囲気でいい感じでした。(バブル期はもっとすごかったのでしょうけど)。またの機会、よろしくお願いします。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月23日 13:17:40

よかった、よかった、、それはよかった
クチコミ頂けるとは思いませんでした
こんなに喜んで頂いて、いいところに絵を掛けて
もらって、言うことなし。
洗脳してごめんなさい、
子供には繰り返し宿の名前を覚えたかを尋ねます
(これは作戦なんです)正直に覚えて、しかも清里じゃなくバーク清里って凄いね。思わず吹き出します、、
此度の似顔絵プランで皆さんの顔が出て来ます
ほほえましくて女の子3人、両親にそっくり、、
声を聞かせて頂き、又がんばるかーって思います
自然豊かで適度な施設群、歩いても車でも過ごせる高原の小さな街、、いつでも「お帰り」くださいませ
バーク清里

似顔絵(ドライフラワーボード付き)プレゼントプラン♪

投稿者さん 2015年08月21日 18:38:49

お盆明けの平日に利用させていただきました。
下の息子(6歳)が大変気に入って、大騒ぎで、大変ご迷惑だったと思います。
今回が初めての利用でしたが、これを機会に、蓼科に訪れる時には必ず利用します。
お料理もおいしく、楽しくいただきました。
何より、オーナーご夫妻のお人柄が最高でしっかりリフレッシュでき、元気をもらって帰れた気がします。今度は雪のシーズンに!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年08月22日 00:01:24

連泊で遠くから、本当にありがとうございました
無事に旅を終えられたご様子、、、
毎年 蓼科によく行かれてるゲストさん、このように今回は拙宿にお泊り誠にありがとうございました
更にクチコミまで、、、しかも満点評価に申し訳ないです
小さな宿は古くて施設も大したものなどありません、又ざっくりとしか対応していませんが、こうして声で励まされてやって来れた気がします
間違いなくここに来たすべての皆様に育ててもらいました。
秋も冬も見逃せない魅力エリアのお蔭です
今後ともよろしくお願い致します
又ぼくちゃん姉弟といっぱい遊びたいですね。
ダイニングに薪ストーブが入りますので
冬は暖かいですよ~
凸凹コンビでお待ちしております
バーク清里 はやし

投稿者さん 2015年07月27日 21:39:13

バークさんとの運命の出会いからちょうど一年。
念願の再訪を叶えることができました!

前回(2014年7月)は友人親子との母子旅行でしたが、今回は家族三人水入らずで。

前回も満ち足りた二日間だったのですが、今回もとても素晴らしい二日間でした。

サービスの口コミはみなさんが存分に語られているので私目線で(^^)

まず、前回を含め、今回も食事をご一緒させていただいた宿泊客の方達が本当に素敵でとても楽しい食事の時間でした。
きっとバークさんが自然と素敵な方達を引き寄せているんですね。
評価にはありませんが、バークさんは宿泊客のお人柄も星5つです!!
そんな方達に出会え、人柄に触れることができたのも一緒に過ごせる食事の時間があるからこそ。
うーん深いです!それをサラッとやるバークさん、すごい!

そして、卵アレルギー健在の娘に去年と同じように豪華で美味しい除去食を作って下さり本当にありがとうございました。

外食ではいつも「これはだめ、あれもだめ」で日々たくさん我慢をしている娘。
バークさんではそれも一切なく、満面の笑顔でニコニコ食べている娘を見て私達も更に幸せになりました。

唐突ですが、「しなやかに逞しく」これは私の人生のテーマなのですが、オーナーご夫婦はまさにこれを体現されていると思います。

ユーモアがありながら、オーナーの掛けて下さる言葉の一つ一つが本当に愛情深く温かくて…(T_T)

相田みつをさんの詩に「おてんとうさまのひかりをいっぱい吸ったあったかい座布団のような人」という詩がありますが、バークさんは我が家にとってのあったかい座布団です。

いっぱいいっぱいになっていた今日この頃。このタイミングでの今回のバークさん再訪は必然以上の必然だったのだと思います。

二度目の私も娘も更にバークさんが大好きに!初めての主人もバークさんの魅力にメロメロです(笑)

心身共に充電できた素晴らしい二日間を本当にありがとうございます(*^^*)

また家族と友人とおじゃまさせていただきます!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年07月29日 01:04:53

こんないっぱいのクチコミ誰?で読みました。何だか3人の顔を思いだしてきて、、のっけから突っ込んで行きましたが全て受け入れてもらってありがとう!泣きたいぐらいうれしいです。やばーい

会えてうれしいー!まして2回目にも素敵なお声を聞けて迎える喜びも倍増します
素敵な家族は平和そのもの!
ささやかな何気ない日常に一瞬煌めく輝きの時、、、
いっぱい見せてくれました 楽しんだよ~
風のような女の子が自分の意志で言葉をいっぱい返してくれました 成長しましたねー 本当に一年って5歳児には凄いスピードを感じる成長にあっけにとられてしまいました
何より旦那さんに会えたこともうれしかったですよー 嫌われると思ってました、、、しかし旦那さんは、この変オヤジを見事に乗りこなしてましたねー やるじゃん。
もうこれから1ヶ月以上休む間もなく連日バタバタしていきますがそれはこっちの都合、日々ここに来るゲストのワクワクに応えなきゃね。
明日は明日の風が吹くーなんとかなるさ人生は
ケサラケサラでいい加減の日々で過ごしてます
こんな座布団で良ければいつでも大歓迎!
待つことが全てです。が、しかし宿だって選ぶ権利有りだよ。
アイセイ「必ずお帰りよ!」
バークハヤシ夫婦より

投稿者さん 2015年06月27日 16:18:49

奥様の美味しいお料理、楽しいオーナー、こだわった室内の小物たち、そしておもしろい泊まり客。とっても楽しいひとときをありがとうございました。翌日の研修がより楽しいものになりました。
ほんとに、「もう少し近ければ、かよっちゃうよね」と仕事仲間との感想でした。

2015年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2015年06月27日 20:24:41

先日のあの女子組!思いだしました。
クチコミありがとうございました。忙しい中をご投稿に心から感謝いたします。楽しく本当に世話の掛からないお二人に、もう少し近づいてみたいと希望する宿主です。次回もあのようにラフな接客態度でお迎えしますので安心してお越しくださいませ。仲間さんにも宜しくお伝えください。
バークはやしより