八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

ちゃこ6301さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ちゃこ6301さん [40代/女性] 2014年11月10日 21:25:28

11月1日に宿泊した、のんきな夫婦です。到着早々、体調が良くなかったのですが奥様の愛情たっぷりの料理ですっかり回復しました。ありがとうございました!ご主人の愛情あふれる心配りに、あの日宿泊した皆さんが気持ちよく過ごせたのではないでしょうか。
翌朝は、気持ちよく散歩もできて,夫婦そろって一緒に写真を撮ってくださり感謝です!
ご主人おすすめの場所は、全部行ってみたくなるほど、清里の魅力にはまってしまいました!
また、大好きな清里に帰ってきたいと思います。今度は4年とあけずにね!

2014年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年11月11日 23:11:23

ちゃこさん6301さんクチコミいただきましてありがとうございました。
4年ぶりとは思えない感覚にま、早いこと、、、
ちゃこさんはまだお若いからいいのですが、、
こちらは年々下り坂がきつくなって4年後なんて想像もできないです。この度は宿への心遣いもびっくり!ありがたいことです。しかも来月の予約も賜り2度驚いています。やはりあの一言が効きましたかね、、、「又来ますって4年の空きは長すぎます。」って本当に失礼なことを言いました、、、。今後ともよろしくごひいきに!

高原宿の季節は早い。美味しく爽やかに♪旅の舞台は広大な自然と山岳風景に満ちての散策から。
【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月21日 15:59:22

8/17お世話になりました。
家族でペンションは初めてでしたが、こちらで大正解!! つながりたい方、お薦めします。ダイニングで他のお客様もいらっしゃるお食事では、調子に乗りすぎてお喋りが過ぎました、反省。
お見送りの際のオーナーからの「いってらっしゃい」にうるっととしました。教えて頂いたお蕎麦屋さんも絶品でした。タルタルも我が家の味にします。
またお会いできる時までお元気で!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年08月23日 22:10:58

忙しくてドタバタして返事が遅れました、、。
今回は大正解なんて、嬉しく思います。喜びの声をチカラに変えて10年頑張れたような気がします。これからもまだ暑い夏が続きますので体調管理にご注意くださいませ。かわいいボクに宜しく伝えてください。そばやさんやタルタルソースも良かったですね~。
バーク清里のオーナーより

【森を眺める明るいツインは専用トイレ付「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月15日 11:27:01

この度はお世話になりありがとうございました。

短くはありますが、私たち旅行者にとって同じ時間は二度とはない貴重なこの時間を、様々な角度から最大限に良いものにしたいというマスターと奥様の想いが伝わるもてなしをしてもらったと実感しています。

部屋やお風呂は今まで経験したことのないくらい隅々まで清潔で、非常に気持ち良く過ごせました。お風呂は広く浴槽は大きくジャグジーで気持ちよく寛げました。

食事そのものはボリュームも十分でしたが、好き嫌いの多い家族を含めみんなが夕食・朝食とも完食出来るおいしさでした。

サービス面では、清里を思う存分楽しんでそれぞれ良い時間を過ごしてもらいたいという気持ちや配慮が伝わってきて、食事の時間などもマスターと奥様の人柄に裏打ちされた心温まる時間が過ごせました。マスターの「一期一会」の時間を大切にしたいという想いや、心を込めて話してくれた「夢はそれに向かってがんばればきっと叶う」というお話などは、子どもや私たち大人の心にも響きました。

実は宿に関しては毎回結構点が辛め私の家族なのですが、非常に珍しく帰りの道すがら「また近いうち是非お世話になりたい」と何度も話していました。

本当にまた機会を作っていろいろな時季にお世話になりたいと考えています。

様々な面であれだけのサービスを常に維持し提供し続けるということは、人知れぬご苦労も多々あることかと思いますが、どうか是非お二人ともご自身のお体も大切にされ、またいつか笑顔で迎えて下さい。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年08月17日 02:31:46

実に礼儀正しいお声に、ただただ恐縮です。
誰からの口コミかは履歴ですぐに気付きまして尚、うれしくなってしまいました。
3人の大きなお子達の顔が並んで出て来ました。

満室のテーブル席でしたが、狭かったでしょうに素敵な感想に宿主は大喜びしています。
選んで頂いた上、このような投稿まで有難いです。お兄ちゃんのニコニコ顔が見れて嬉しかったです。夢が叶うといいですね。ほのぼのしたご家族にこちらが癒されました、、。
お陰様で連日忙しくしている最中に顔が浮かんで来て私の疲れも吹っ飛びます。
夏休みは連日賑わう時、ろくな対応もしてませんが喜びの感想にホッとしております。
皆さんの夢に向かう活躍話を聞けるのを楽しみに
笑顔に磨きをかけて(無理?)おきますね。
暑い街に戻っても清里の余韻で元気に日常生活してほしいと願っています。

遠いところ、帰りの車は順調でしたか?
渋滞は無かったですか?
高原の涼しさに体調はお変わりないですか?

お気遣いをたくさんいただいてありがとうございました。
こんな何もない高原宿ですが、どうぞ又お揃いでお越しくださいませ。

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)「現金特価」】

しげしげ1200さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

しげしげ1200さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:54:35

八ヶ岳登山の帰りに宿泊させていただきました。

お世話に成りました。

久しぶりに楽しい夕食が出来て満足しました。

それはやはりオーナー夫婦の人柄だと思います。 (皆さん、行って見ればわかりますヨ!!)

八ヶ岳登山に行ったときは、又、寄らせていただきます。

2014年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年07月08日 20:35:01

わっ!しげしげ1200様ありがとうございます。
遠くよりここ八ケ岳には度々訪れると言うご夫妻は同世代に近く、大変に親しみやすい山ボーイと山ガールでした。小雨のヒンヤリした日に早朝から最も厳しいコースを制覇して入って来られましたが感心するやら、驚くやらでした。よくぞ日帰りで来られましたね、、、又、あんなに飲んで盛り上がった夕食は珍しく静かな私には(笑う)刺激が強かったです。人柄なんて気の利いたところも何もないのですが、せめてのご縁と又のご利用をお待ちしております。どうぞ、いつまでもそのまんまの元気で遊びにいらしてくださいませ。貴重な口コミ頂きありがとうございました。

清里高原を手描き地図で満喫♪[現金特価」

tai-koboさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年06月16日 12:32:29

久しぶりの清里でした。今回は大変お世話になりましたオーナー夫妻の人柄が現れた大変素晴らしいペンションでした。様々なお話をして頂き、中でもオーナーの人生観論は面白かったです。今後も頑張って続けていかれる事を願います。男前の息子さんも見れて良かったです。そしてなにより奥様の作る食事には、夫婦共々圧倒されました。素材の選定や細やかな心遣いが伝わる料理でした。今度は奥様と少しは話が出来ればと思います 展覧会拝見してきました。薄墨桜の絵が個人的には素晴らしかったです またお伺いするときはよろしくお願いいたします。
・・・山にも登らなくちゃね!!・・・

2014年06月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年06月17日 00:58:41

tai-koboさん先日はありがとうございました。
履歴でお二人さんがボーンと出て来て、クチコミに感謝です。まさか息子のことまで、、てっきり自分かと、、ハハッ勘違いです。
お帰りの際、個展会場にまで寄っていただいて、、嬉しい限りです。どうぞ山へもお手軽コース(中高年コース(^_-)-☆)で待っております。
どうぞ、いつまでも楽しい夫婦旅を!今度は私が無口で(無理)奥さんが話す(無理)でチャレンジ致します。

清里高原を手描き地図で満喫♪[現金特価」

投稿者さん 2014年02月07日 00:22:00

1月27日に4才の子供と3人で宿泊しました。
宿は清潔で特にお風呂は一家族ごとに清掃しているとのことで、気持ちよく家族ではいれました。雪遊びをして帰ると、あらかじめ浴室内も温めていてくれる心使いがうれしかったです。料理は初め行儀よく食べられるか心配でしたが、家庭的で美味しく、普段はあまり食に興味のない子供がたくさん食べるので、びっくりしました。優しいオーナー夫婦にかわいがってもらい、子どもも楽しく過ごせました。違う季節にも行ってみたいと思いました。

2014年01月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2014年02月09日 02:13:10

お~~~ッ!
可愛すぎてメロメロになりました。
しっかり召し上がっていただいて、良かったです。
わざわざ、投稿していただき、ありがとうございました。うれしいよ~。
それより今日は14年ぶりの大雪でした。
一日中雪かきでヘトヘト、、、。
今月はもう雪不足などありません。又おいでね!
子供にはやさしいよ。大人には厳しいよ。なんて
うそ。それより写真いいね。ソリの写真はいただきー(^^♪

ちびっこゲレンデの宿♪雪遊びプラン(^^♪

からりるさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

からりるさん [60代/女性] 2013年11月07日 13:01:34

お世話になっているご夫婦をご招待したくて、評価の高いバークさんを予約させて頂きました。ご夫婦は、美味しい食事やお部屋の雰囲気、そしてオーナーご夫婦のお・も・て・な・しに大満足とご連絡をくださいました。バークさんのお陰で紹介した私も鼻が高かったです。大変ありがとうございました。

2013年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年11月08日 09:38:22

からりる様ありがとうございました。
ご夫婦は物知り博士のようで、私もずいぶん楽しくやりやすかったです。
宿を決めるには決断された方が嬉しいのはお連れさんが喜ぶ姿ですね。
この度は大切なご夫妻をおすすめして頂居た上にご丁寧にレビューまでお忙しい中を入れて頂いてこちらこそ、大変ありがたく頂戴します。

鼻が高くなるように更に精進します。
ありがとうございました。又のご利用を心からお待ち申し上げます。

楽天トラベルアワード大賞宿♪感謝の2食付「現金決済特典」

投稿者さん 2013年11月05日 18:35:10

11月4日に宿泊しました
食事もとても豪華で美味しかったです 特にグラタン
お部屋のセンスも良くペンションというよりちょっとリッチなプチホテルみたいでした
今度は来年清里マラソン大会の時に宿泊させてもらいたいと思いました

2013年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年11月06日 10:59:49

珍しいお名前についつい色々お尋ねしたりして、
イケメンご主人と誕生日が同じでびっくり!
早々、お褒めにあずかり、ありがとうございました。来年の八ケ岳ロードレース、ハーフマラソン大会はお楽しみに!
今回はご夫婦で登山、あの難コースを下山されてからのチェックインでしたね。
奥様もよく踏破されました。権現山頂は雹が舞うやや天候が悪いのにも関わらず、、、
拙宿を選んでいただいてのお越し、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
最近は登山を楽しむ一人旅も増えて参りました。
バーク清里は登山口が点在する好環境に恵まれて今年もラストシーズンです。間もなく冬が到来の高原ですが冬も素晴らしい星空と白い峰々が迎えてくれます。どうぞ、お元気で!!
バーク清里

【ポイント10倍】”祝・楽天イーグルス”日本シリーズ進出記念プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年10月29日 21:12:18

台風でどうなるかと心配しましたが、どうしても行きたくてギリギリまで様子を見て行けて良かったです!
お母さんの愛情たっぷりの美味しすぎる料理の数々が、お父さんの手から絶妙のタイミングで配膳される幸せな食事。
お父さんを中心に、同じ日に宿泊した年齢も、職業も、居住地も違うゲストの方々とのおしゃべりもはずみ、とっても楽しい時間でした。
目には見えない細かな配慮をしていただき、他では味わう事のできないゆったりとした暖かい時間を過ごす事ができました。
ほんとうにありがとうございました。
母も大喜びで、来年いつ行く~?と手帳を開いています。
今回で3度目。
清里に行く!というより、バーク清里が目的地。
お父さん、お母さんに逢いに行く事が目的になってしまいました。
帰るのが名残惜しい思いでした。
また来年!必ず 『ただいま~』って、清里のお父さんお母さんに逢いに行きます!
みほより

2013年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年10月30日 01:11:51

みほ様へ
昨年は父上様とお越しありがとうございました。
又、更に又3度目、しかもレビューまでしていただきお礼のしようも無くただただ感謝申します。

何より浪花の母娘旅の試練の台風直撃予報旅、3度目の完結にホッとしております。あの27号台風が迫る日はキャンセルが相次いで、追い打ちをかけるように土日のイベントまで中止発表、混乱した週末でした。
幸い台風は案の定このエリアは何事もなく雨が普通に降っただけでした。

それにしても皆さんのキャンセル続出の中、しかも雨の中を大阪より、、もう言葉が出ません。またこのようなコメントのお蔭で涙をこらえて読みました。こんなにしていただいて、、、一体、どうしてよいやら、、、
やはりエビ3本重を一緒に行きたかったです。(しまった~)
バークが目的だなんて、、おはずかしいです。
又、来年もですか、、お母様にも御ひいきに、、誠、いい絵をいっぱい描いてせめて部屋に2枚飾って置きます((^_-)-☆。
まだまだこの宿はこれから進化して参ります。
手作りの技を磨いて「よりおいしい」を追求する所存です。
皆さんに愛される宿こそ目指す道、清里高原の魅力を少しでもお伝え出来ることをお約束し、お待ちしております。
厚くお礼と、ご健勝を願いつつ、、
明日は晴れです。紅葉は輝きを増しています。
1400mの森のやどより
バークの勝・真理

楽天トラベルアワード大賞宿♪感謝の2食付「現金決済特典」
【森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付】

yasuyasu5872さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

yasuyasu5872さん [40代/男性] 2013年09月09日 11:22:25

すばらしいサービスでした。
八ヶ岳100kmトレイル大会の前日に宿泊させて頂き、大変リラックスすることができました。
ディナーのフルコース最高です。
また、大会当日は午前6時に朝食を準備してくださりありがとうございました。

おかげで、無事に14時間代で完走することができました。

また利用させてください。

2013年09月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年09月09日 13:06:55

yasuyasu5872さんすごいね。やったね~。
100マイル、、、あんなに優しいお顔でどこにあのパワーを隠してるのですか、、
アウト後に空見ては祈ってましたが、、、途中のどしゃぶりで、、落ち込んでました、、。
今日まで、どうしたのかな、、、で止まってた心が口コミですっきり!
こっちまで達成感がして来ました。やはり、応援が効きましたね、、。これからも大いに楽しんでください。忙しい中のレビューに感謝いたします。
又のご来館を首長ーくして待っております。
バークはやし

maria-shさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

maria-shさん [40代/女性] 2013年08月19日 23:23:03

8月5~7日に連泊しました山本親子です♪
2泊3日大変お世話になり、ありがとうございました!
予約してすぐ、2泊目の宿が決まっていなかったところにオーナー様から確認のお電話をいただき、事情を話すと急なキャンセルがあったからと電話で連泊できるようにしていただきました。2日目の夕食は外でとりたいというわがままも快く聞いていただき感謝しています。
お部屋もジェットバスもきれいで、プライバシーも守られ大変快適に過ごせました。
今回は中2の娘と私との2人旅でしたが、オーナー様が行き帰りの送迎や、食事に出た帰路も迎えに来て下さり本当に助かりました。
何より宿についてすぐから帰る日まで、娘と友達のように接して下さり、犬のスーちゃんのお散歩までさせていただいたこと、親子の似顔絵を描いて下さったことは私達親子の胸に深く残る楽しい夏の旅になりました♪
奥様の温かいお料理は本当に美味しくて、ホテルで修業したというお話にも納得です。
また来年、再来年も乗馬とバーク清里に泊まれることを楽しみに仕事と家庭の両立を頑張りたいと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年08月20日 07:13:25

可愛かったな~、、、娘さん。
クチコミ見て、うれしくなりました。
いっぱい思い出してます。
連泊はいいでしょ!
急なキャンセルも宿としては手間や間違いが起きやすくなるのですが今回はタイミング良くご希望に添えて良かったです。あれからずーっと暑い日が続いてましたが元気そうですね、、、。
あれこれ沢山の喜びを書き込んでいただきまして恐縮です(あ~ますます調子者になりそうな私)
待ってる、待ってる。そして仕事はあんまり詰めないで、、そうそう次の夢に向かって親子でお越しくださいませ。あの真黒なかわいい笑顔が忘れられないオーナーです。お褒めに頂いた料理ですが当初は宿に合うメニューを友人のシェフにお願いして2,3年掛けてバーク清里の献立に仕立てたのが現在の中心メニューになっています。ホテルでは業務全般を1年間体験しましたが料理は清里のレストランシェフが厨房に入っての直伝です。こういった出会いも感謝でいっぱいです。毎日変わる夕食メニューは連泊時にお楽しみください。

楽天トラベルアワード大賞宿♪感謝の2食付プラン

rb-47さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

rb-47さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:24:02

楽しい雰囲気で、食事は晩。朝ともに、質・量大満足でした。
部屋も広く、室内に洗面台もあり快適です。
風呂も広く快適なペンションライフを過ごせました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年08月20日 06:54:13

rb-47さん、★5つ。ありがたく頂戴します。
施設はごく普通の小宿ではありますが最高のご評価に励まされます。
陶器が届くまで暫くお待ちくださいね。
街は暑い日が続きますがどうぞお元気で乗り切ってくださいませ。清里はすでに秋の気配がして来ました。避暑で賑わう高原に萩が咲きコスモスが高原の風に似合う季節、、、
季節を変えてのリピートをお待ちしております。
奥様と息子たちにも宜しくお伝えください。
バーク清里より

【当館人気】泊まって陶芸orトンボ玉体験プラン
【明るいファミリールーム】

198914さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

198914さん [30代/男性] 2013年08月17日 23:10:07

夏期休暇の避暑として家族(妻、娘)と宿泊しました。
オーナーさんには本当に色々お世話になりました。
車を持っていない我々に対して親身になってサポートをして頂き、観光ルートの相談やアドバイスに乗って頂けたので非常に心強かったです。
地図を調べるだけでは難しい情報を色々教えて頂けたので、内容の濃い旅行になりました。
教えて頂いたお店のカルボナーラはチェックアウト後に行きました。
(私がベストだと思っていた渋谷の有名店より美味しかったです)

部屋は清潔で朝食・夕食それぞれとても美味しかったです。
ペンションは初めてだったのですが、様々なホテルや旅館の食事よりも良かったです。
2泊目のメインディッシュは驚きものでした。清里に暫く滞在する方は連泊をオススメします。

我々はトンボ玉作成を体験するプランでした。
トンボ玉作成を指導してくださる先生はなんとジブリ美術館にて出品したとのことです。
(未確認ですが、現在もしているかもしれません)
作り方を習った後に、家族3人揃って面白がってかなり好き勝手にトンボ玉を作っていた状況だったのですが、ピンポイントで適切なサポートをして頂けたのでトンボ玉は無事全て完成しました。

また避暑に来たいと思いました。
山道を歩くのは山育ちの私にはとても楽しかったのですが、流石に回る事が難しい場所もあるので、今度はレンタカーを借りて色々回る事が出来ればと思います。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年08月18日 22:35:54

来た~~~!!あの、、ご一家さん。
いや~うれしい!本当にうれしいな、、、。
まさか、、、のうれしいクチコミに
夏の疲れも吹っ飛び~~~ます。
そうでしたか、、、
こんなに喜んで頂いてのわざわざのご投稿に、うれしいの一言!!連泊の上にこうしてお知らせいただくとアウトした後のことがよく分かってそれはそれは、うれしいです。
実はこの夏の一番記憶に残る程のほのぼのした感が溢れた素敵なご夫妻と娘さんでした。

我ながら「又、来てほしいなー」と心から思った次第です。以心伝心ではないですがきっといらっしゃる気がしてます。
あの日の体験の様子やお天気までが浮かんできます。特にはっきり覚えていますよ。
あんなに無口なのにどうして温かい雰囲気がしたのか、、、何故か見てるだけでサービスしたくなりました。そいで宿主の側からも是非迎えたいと思いましたよ。何より天気に恵まれて、いっぱいの思い出と沢山のトンボ玉、良かったですね!
どうぞ、次回は駅前のスタンドで格安レンタカーも出来ましたのでご利用してください。宿で予約出来ます。避暑は混むんで止むを得ないのですが秋や冬も見応えいっぱいあります。Kさん、お元気で!!いつか又、お迎えできるように!
バーク林夫婦より

【当館人気】泊まって陶芸orトンボ玉体験プラン
【明るいファミリールーム】

パウダー9さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

パウダー9さん [40代/女性] 2013年07月31日 02:10:40

7月27日に宿泊した望月です。オーナーご夫妻の心からのおもてなしを受けて大変感動しました。ご主人の地元ならではの情報と楽しい会話や奥様の料理は最高です。ご主人の描かれた素晴らしい絵画が建物のいろいろなところにあったり、食事のときのBGM・・「大人の空間」でした。就寝時には部屋の横に流れる小川のせせらぎがセラピーを受けているような気持ち良さでした。また行きたい、と思わせる宿です。ありがとうございました。

2013年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年08月02日 01:06:41

こころが温かくなりました。
泊まって頂いてのクチコミに毎回びっくりしています。何気に掛けてる音楽にまでお褒めに預かり
ありがとうございました。この声に恥じないサービスをと思います。「また行きたい、、、」そう思って頂けて本当にありがとうございました。

楽天トラベルアワード大賞宿♪感謝の2食付プラン

こう5337さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

こう5337さん [40代/女性] 2013年07月20日 10:45:30

7月13日に1泊しました親子3人です。大変楽しく、気持ち良く宿泊させていただきました。なんせ帰ってきてから、子どもが「また、バークに泊まりに行きたい」と何回も言っていました。どこが良かったと聞くと「とにかく食事が美味しかった~」と大褒め♪部屋も隅々まできれいで、細かい気遣いが(扇風機・飲み物など)気持ちよく過ごせて理由だと思います。1日に宿泊されるお客さんの数が少ないので、暖かい食事を食べれるのもいいですね。あとご主人と奥様の人柄でしょうか、宿泊されるお客さんもみなさん素敵な方ばかりでした。是非また遊びに行かせてもらいます。
PS.手書き地図で教えていただいた革のお店で、主人がお財布買いました。お店の方にバークに宿泊した旨を伝えると、話が盛り上がりましたよ。飯盛山トレッキングも最高でした。

2013年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年07月22日 00:36:15

こう5337様へ
なんと、あのトレッキング家族さん、、、。
子供は正直でかわいいな。そうですか、べた褒めですか、、、
旅は宿での時間も楽しみですね。皆さんを待ってる私たちも楽しいんです。
実はこのたった4組しか泊まれなくしましたのもバーク清里の特徴です。
しかし、どこにでもあるような普通のペンションに普通に泊まっていただくしかないのですが
毎日の出会いはとても楽しみで新鮮です。
人生経験だけは年を経たお蔭である意味飾らず気楽にやろうとしてますが、主の性格はあまりに図々しく適当ですみません。しかし、お子さんの言う通り「暖かい食事」こそが売りでもあります。うれしいクチコミに感謝。
こっちこそ、いつでも又のお越しを心から待っておりますので坊やとお出かけくださいね。
革の店で盛り上がった話は私のことでしょ、どうせ笑いの種にしてんでしょ(慣れてます)どうぞ、使うほどに出てくる愛着の革の財布のような宿になりたいとこの夏も張り切っています。
次回は飯盛山から八ケ岳横断歩道がいいですよ。

投稿者さん 2013年07月15日 23:41:11

若い人も、それなりの年齢の人も、美しい環境と、おいしい食事と
暖かいサービスを十分楽しめる素晴らしいペンションです。

2013年07月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年07月16日 09:58:50

お帰り早々のクチコミにありがたく受取らせていただきました。20年ぶりの清里は如何でしたか?
クチコミをいただけて何やらホッとしました。
やや無口なご夫婦さんでしたが、雰囲気に溶け込んで頂いたディナー、騒がしいのは私だけ。
と言うより
オーダー、配膳、説明、清里の見所案内など、質問よりか説明が長い私です。懲りませず、次回も楽天より<バーク清里>で宜しくお願い致します。あと80箇所のおすすめが待っております。

最後にお二人からの
5ツ星いただきました!
もったいないです。ありがとうございました。
バーク、林かつひこ

投稿者さん 2013年05月20日 20:20:53

野辺山ウルトラマラソン前日に宿泊しました。短い時間でしたがまずはご主人のフレンドリーでかつ相手に合わせたトークと美味しい奥様の料理を十分楽しませていただきました。また翌日マラソンのため3時に出るのに合わせ真夜中にもかかわらず朝食におにぎりを準備いただきありがとうございます。おかげさまでなんとか完走できました。次回は八ヶ岳に登りにいくときに、もしくは純粋にバークさんでの時間や食事を楽しみに再訪したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年05月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2013年05月20日 23:30:36

早々のクチコミを有難く頂戴し、お二人のマラソンスタイルを思い出しております。
朝は他のゲストと噂していたんです。
気温が上がって、走りはどうなったかなー、、、なんて。
でも、これで安心しました。
無事の完走おめでとうございました。

又、さりげにクチコミ、、、さすがですね。
しかも過分な評価ありがとうございます。
充分楽しませていただなんて嬉しい限りです。

更には次も選んでお越しいただけるとは、、、
こちらこそ、本当にようこそおいでいただけて
次回は静かにトーク(無理かな?)しますので、
是非お越しくださいませ。

【春得】3・4・5月早春・芽吹の高原満喫プラン

しぇーしぇーさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

しぇーしぇーさん [30代/女性] 2012年12月27日 16:45:28

口コミ通りの最高のお宿でした!
到着前に部屋を暖めておいてくださったり、お風呂は1家族が入ったら一回一回お湯を抜いて洗ってまた入れ直してくれることに感動。おかげで気持ちよく入ることができました。お風呂掃除って家庭の大きさでも大変なのに…頭が下がります。
お料理もすべてが美味しく、少食の私が完食!!旦那もビックリしていました。
何よりステキなのがオーナーご夫妻。
優しい笑顔とあったかい空気の奥様。その雰囲気にじわっと目が潤んでしまうほどです。
そしてオーナー。芸人さんなみに頭の回転が早く、会話が面白い!!決してお客さんに媚びたりせずに自分の考えを話してくれるのがすごく気持ちいい。お二人と出会えて、すごく元気になりました。最強のパワースポットだと思います。
だからか集まってくるお客さんもステキでした。たくさんお話できて幸せでした。
今度は赤岳に登りに行きますね!お世話になりました!!

2012年12月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年12月28日 14:13:51

先日の若いご夫婦さん。ありがとうございます。
クチコミくれてウレシー!
そうでしたか、、、目が潤んでたのはそうだったんですね、、、。
何事もただ失敗しないようにとやってるのですが
話は殆ど、失敗です。(笑)
よく、変に堅苦しいイメージがあるのがペンションって聞きますが、バークとは無縁です。
いかに楽しんでもらえるか、、も不安だらけです。しかしこんなふうに喜んで頂きホッとしてます。
赤岳行く時は又、お泊りください。まってるね。
また会えそうなお二人へ、、、。待ってます!!
おっと、
【よいお年を!】

楽天トラベルアワード大賞宿♪人気の2食付プラン

投稿者さん 2012年11月25日 09:46:47

23日にお世話になりましたイシゲです。教えていただいた駒ヶ岳神社に行ってきました。吊り橋とその下を流れる清流はとてもすばらしいです。夏の時期にまた来てみたいところです。神社から降りてくる時、白州中学校に向かう真っ直ぐな田んぼの中の道を通りましたが、そこの風景にも感動しました。思わず田んぼの中に車を止めて、そこからの景色に見入ってしまいました。周りの山々のすばらしいこと。またいつかここに来てみたいと思いました。
さて、今回は夫婦2人のそっくりな絵まで描いていただいてありがとうございます。あの日は初めて会ったお客さんとも和やかな雰囲気で夕食とその後の時間を過ごすことができ、時間の経つのも忘れてしまいました。オーナーの作り出すあの場の雰囲気が、この宿の魅力なのでしょう。ゲスト同士がいつのまにか仲良くなってしまうオーナーのマジックトークは誰にもまねできません。まるで「さんまの恋のから騒ぎ」ならぬ「かつひこのバークのから騒ぎ」ですね。「MCはやしかつひこ」のトークショーはとても楽しい時間でした。
旅の魅力は、美しい風景と人との出会い、あらためて感じました。
もちろん、料理がおいしかったことは言うまでもありません。

2012年11月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年11月25日 23:03:57

まずは、2回目のお越しに感謝でした。
クチコミは笑って読みました、、(失礼)
あそこに行ったんですね!良く行けましたね!
私もあの通りからの山並みに感動した一人です。
同じところでシャッター切りましたよ。
何て美しい風景なんだろう、、、
25年目になりますが未だに知らないスポットに感動してます。今年の一番は赤岳山頂でした。
清里からのルートは何処のコースも感動でしたが
県界尾根・真教寺尾根ルートはサイコーでした。
八ヶ岳南麓のバークの周辺はすっかり落葉し、
連日の0℃前後の冬に入りましたがこの冬はクロスカントリーの真似とスノーシューをやろうと準備に入ってます。北風のかんたろーかつひこです。
今日のゲストは何と、雪山の硫黄岳を奥さん一人で日帰り登山したご夫婦が4回目のリピートでした。曰く「私達は八ヶ岳に雪が降ってからがシーズンなんです。氷が張ったら出かけたくなるんです。」「オーナーさんも行きませんか?」と言われて唖然!単細胞の私は相当影響受けまして、、、「冬も遊ぼう!」って決めました!!!
明日はアイゼンを買いに行こうと思います。此処での冬の暮らしが楽しいから引っ越して来たのに気がついたら還暦を過ぎてしまいました、、、。どうぞ、冬山はともかく春になったら山でも歩いて行きませんか?
長~い冬、雪と遊んでます。
まずは日本一標高の高いところにある本沢温泉へ行く予定です。お褒めのトークに冬山が入ります。「お~さむっ!」なんて言わないでね。

早々、過分な賛辞をいただいて、穴に入りたくない私(笑)です。
何から何まで、、イシゲ様「ありがとうございました!」今、一番楽しい事は宿でゲストを迎える時です。長い時間を掛けてやっとの事で着いた宿でがさつなサービスしか出来ませんが、
最近はさんまやきみまろと同じレベルに行けるかもと我ながら下手な絵を描いては自画自賛の日々。宿屋が言う台詞ではないですが、本当に楽しかった~。一昨日の余韻がまだ残っす、、、。
長くなりましたが嬉しさ100倍です。
素敵にクチコミ、、、グッドセンス。
素敵なお二人に感謝とかんぱ~い。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン

投稿者さん 2012年10月30日 19:58:14

10月27日に親戚の結婚式が高尾山の近くで・・・と聞き
清里の紅葉は最高!って、8月に宿泊した際のオーナーの言葉がよぎり
夏は、母とふたりだったのですが、あまりにもバークさんが素晴らしくて楽しくて、父も連れて行ってあげたいって前々から思っておりまして。
うん?いい時期じゃない?車で行っちゃう?って結婚式前々日に大阪から行っちゃいました!

オーナーのおっしゃる通り、清里の紅葉は圧巻で、言葉では表現できないくらい見事でした。
何より、オーナーご夫婦の私たちゲストを包み込んでくれるお人柄。きめ細やかな心遣いと気配り。
丁寧に心を込めて作られた美味しすぎる料理。
そして、ディナーでの他のゲスト様との出会いとおしゃべり。
全てが、ゲストの為に・・・と心から感じる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
おかげさまで、両親も大満足ですごく喜んでくれて感謝のしようがありません。

なんとも言えない暖かい居心地のいい場所。それがバーク清里です。
清里のお父さん、お母さんに今すぐにでも、また逢いに行きたいです。
絶対行きます! (o^ω^o)
みほより

2012年10月
八ヶ岳南麓 バーク清里 2012年10月31日 12:21:14

2回目のなにわの母娘さんに【礼!】
お父さんを連れて2度目にありがとう。
いっぱい話せて良かった~。
綺麗な投稿写真(いいわ~いっただき~)
宿の事、誉めて誉めて、、、少し恥ずかしい、、
誉め上手は育て上手ですよね。さすがなにわの女はワイルドだぜー(バークはこれからだ~)
ほんと、嬉しくて、、、これから寒い冬がそこまで、、、ミーさん見習って
せめて心だけは暖かくしたいもんです。
ご両親への招待旅行、、、
(すごいね、、僕はやらなかった、、)
しかしこんな小宿、、ま、環境は凄いですが、あとは普通と思ってます。また3回目のお越しがいつごろか楽しみです。
お部屋も使用してないような綺麗さで驚きました、、お礼の言葉もありません、、、。
居るだけで和むのは
「行っちゃいましたー」のみーさんだけ!
最後に「絶対来て下さいませ」
バーク清里 ハヤシ父さん

おかげさま。2011アワード受賞宿♪ありがとうございました♪人気の2食付プラン
【洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ付】