2023年11月宿泊

11月3日に宿泊しました。昨年の9月に初めて宿泊させて頂きましたが、お母様と娘さんの温かなフレンドリーな、そして美味しい、とても美味しい食事に感動しましたので季節を変えて又お邪魔させて頂きました。 お風呂は貸し切りにして頂けゆっくりとジャグジーバスに癒やされました。 今回も又々とても美味しい食事!朝には、窓の近くにリスさんもご挨拶に来てくれました。 紅葉の回廊を教えて頂き食後の散歩へ出た時は、立派な角の鹿さんも少し離れた所から静かにご挨拶してくれました。感動の連続でした。 静かな環境でリラック出来、地元の情報など手書きの地図で色々教えて下さり、私達はバークさんのおかげで清里が大好きになりました。 旅行は好きで色々出掛けますが、リピートしたいと思わせて頂いたお宿は初めてでした。 又、季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思い計画を練っています。その時は宜しくお願い致します。

【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン

コロナからのこの数年は厳しい状況にありました。その後も日々、私たちに何ができるのだろう?と問い続ける中で、このようなとっても温かいお言葉の数々に、あぁ宿屋を、小さくでも続けていてよかったなと胸が熱くなり目頭がじんわりしてしまいました…本当にありがとうございました。 しかも、、声のお返事を書く前に…この春再びのご宿泊をいただいてしまいまして重ねてありがとうございました。お元気そうなおふたりの姿がまた見られて今回もとても嬉しく思いました。お土産まで戴き恐縮です(掘りたてのタケノコがとっても美味しくてびっくりしました…)ありがとうございました! そうそう、、そうだったそうだった、と読み返しながら、、、ついこないだのことのようですね。 事前に話していた通りに、朝6時にタイマーセット&カーテンを開けておいて…ナイスタイミングでリスくんのご来店がバッチリ見れたと朝から嬉しい報告に私もついついテンションと血圧が上がってしまいました(笑)野性との出逢いはタイミングなのでほんとにラッキーでしたね。紅葉も、真っ青な空に最高に綺麗でしたね。バークの庭は終盤でしたが、同じ清里の森の中でも少し下がる広場のモミジ回廊はちょうどピークでした。(11月6日にガサっと落ちてレッドカーペットになりましたヨ!)今年の紅葉の出来はどうでしょうか。この春から夏の天気が色付き方に大きく影響してくるのでドキドキ… 今年も綺麗な紅葉となりますようにと祈ってます。すでに秋のご予約も頂戴しており、感謝やら恐縮やら今から再びお会いできることを私たちも楽しみにしています。まずは、すでに今年の夏も暑くなりそうなので、おふたりや周りの大切な方々皆が無事に暑い夏を越えて、心身ともに快適に過ごされますように…と八ヶ岳の森からエールを込めて、遅ればせながらお声の返事をここに残します、いつもありがとうございます。
2024-06-19
2023年10月宿泊

清里の森(別荘地)の中にある宿。紅葉の最高のシーズンに宿泊しました。超夕食はレストランで。地元産食材を丁寧に使った料理はおいしかったです。食べる方なので、足りるか心配だったのですが、最後に帳尻合わせしてくれて満腹に。薬縦のパンも美味しい。チェックイン時に貰った手製の地図を頼りに朝清泉寮まで散歩しましたが、紅葉も富士山も拝め、高原の朝を満喫できました。

2023年10月宿泊
サンフラワーのおっちゃん

10/27(金)〜28(土)に宿泊させていただきました。清里の紅葉と森林浴を堪能させてもらいました。現地の予備知識を全く持たずに行きましたが、宿に到着したときに女将さんから手書きの清里の森観光マップでお勧めの散策ルートを丁寧に教えていただき、清里の森の散策を楽しめました。夕食は美味しい洋食コースと地ビールを堪能しました。また、朝食は焼き立てパンと生ハムが大変美味しかったです。あんな甘いトマトを食べたのは初めてです。また、紅葉の季節に八ヶ岳に行きたいです。快適な宿泊を提供していただき有難うございました。

ろこんこ

紅葉真っ盛りの10/25に夫と伺いました。 40年ぶりくらいの清里、空気も空も澄んでいて、輝く太陽と漆黒の闇、自然の中に身を置く気持ち良さを堪能しました。 お料理は何を頂いても美味しく、食事あとにお母様お嬢様と手作りのマップを見ながら、紅葉のスポット(赤い橋絶景でした)を教えて頂いたり、お嬢さんが作る美しいニャンデゥティという刺繍を見せていただいたり、私が住んでいる辺りでは決して見られない夜空の星を眺めたり(オリオン座が見えました)早朝には近隣を散策して野生の鹿に出会えたり、とても充実した素敵な時間を過ごせました。 また明日から頑張ろう!と思える一泊二日の旅、ありがとうございました。 PS使い捨てのバス用品やアメニティを備え付けない所も良いと思います。

2023年10月宿泊

10月14日から一泊で妻と利用させて頂きました。 紅葉にはまだ早かった様でなんと貸切でした。(嬉しいような、申し訳ないような・・・) そして到着から出発まで最高のおもてなしでご対応いただけました。 他の方の口コミにもあるように、母娘の接客は本当に素晴らしく、到着時のお出迎えの一瞬でもう全てを包み込んでくれるようなオーラが満載でとてもリラックスできました。 何より驚いたのは、チェックイン時のカウンターに自分にそっくりのイラストが飾られており思わず吹き出してしまいました。 お食事もとても美味しかったです。 今回は歩き回りの旅の最終日でヘトヘトでしたので、ジェットバスはもう「キーモーチーいーいー!」 本当に最高なひと時のご提供を頂き有難うございました。 母娘いつまでも仲良く頑張ってください

2023年9月宿泊
momof1207

自転車イベントで利用いたしました。 会場近くの素敵な建物で、気持ちよく宿泊出来ました。 食事も美味しく、お部屋も綺麗、オーナー様親子も笑顔の素敵な方々でした。 残念ながら雨のためイベントはDNSでしたが、2日間清里・野辺山を満喫しました。 清里はとても素晴らしい所なので今度は家族で利用したいと思います。

【9/29〜10/1限定】夕食のみ・グランフォンド応援プラン

Steve4532

Super excellent with good food and amazing hospitality

【7/1〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン◆人気の一泊2食付き

Thank you very much for your kind review. 前オーナーである父が8年ぶりにサービスをさせていただいたタイミングでのご縁でした。父のことですので、英語での会話でもあったのかな?と想像しています。この度はご宿泊いただき、お声まで寄せて下さり誠にありがとうございました。
八ヶ岳南麓 バーク清里
2026-03-30
kazsgm

とても美味しいお食事と宿の方とのお話しがとても楽しく、よい思い出になりました。 全国的に猛暑の中、清里の涼しさに癒され、快適な滞在になりました。

【7/18〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン◆人気の一泊2食付き

お返事が遅くなりましたが、ご縁をいただき、お声を届けてくださりありがとうございました。とても嬉しく拝見しました。同泊のお客様からバースデーケーキのお裾分けがあり和やかで楽しい夜でした。また、全国的に猛暑の中でのご滞在に、清里の涼しさが少しでも癒しとなり快適にお過ごしいただけたとのことにほっとしております。この度はありがとうございました。いつまでもおふたり仲良くお元気で。
八ヶ岳南麓 バーク清里
2026-04-19
2024年9月宿泊
山ふら

編笠山下山後に宿泊しました。清潔で快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

【通年】人気の一泊2食付・・標高1400mの大自然に包まれる森の宿★バークの定番プラン

編笠山にどちら側から登るのかとトンチンカンなことを聞いてしまいました。汗 この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、ホッとしておりました。滞在中はおふたりの楽しそうな声が2階から聞こえてきて嬉しくなったことが昨日のことのようです。また機会がありましたら、登山帰りにでもぜひお立ち寄りください。ご縁をいただきまして、ありがとうございました。
2025-04-26
2024年8月宿泊
あらぶるわせだ

アットホームで親切なオーナーさんが、温かく迎え入れてくれました。食事も美味しく、ゆっくりくつろげました。娘も含めて、また伺いたいです。

避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン☆人気の一泊2食付き

予約サイト設定にミスがありご迷惑をおかけしてしまいました。にも関わらず、温かいご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っておりました。 この度は数ある宿泊施設の中からご縁をいただき、 誠にありがとうございました。また、お食事や滞在をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、心より安堵しております。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。娘様にもお会いできる日を楽しみにお待ちしております。すてきなおばあちゃまにも、どうぞお元気で。ありがとうございました!
2025-04-26
2024年7月宿泊
365花鳥風月

アットホームな雰囲気満載のお宿です。 食事のセンス良く新鮮なお野菜食べられますね。

【7/20〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン☆人気の一泊2食付き

この度はご宿泊、お声をいただきありがとうございました。ディナー前のご到着にて急ぎ足でのチェックインでした。採りたて新鮮なお野菜は八ヶ岳の夏ならでは、喜んでいただけて嬉しく思います。その後のご予定は順調でしたでしょうか?お天気に恵まれ良かったですね。今年の夏は暑いので、お仕事、お身体に気を付けてお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。
2024-08-07
2020年2月宿泊
hmngnbhr

チョットぶりのバーク。 変らない暖かいもてなしと、女将さん(で良いの?)の美味しい食事が嬉しかった! 自分は写真撮影が目的の旅なんですが、やっぱり宿は心休まる宿が安心できて癒されます。 人、雰囲気、ロケーションともに満足できるペンションです。 冬の八ヶ岳南麓・清里は、雪が降れば墨絵のような世界観、晴れれば八ヶ岳ブルーの空と白い赤岳ピークのコントラストとフォトジェニックな景色が広がります。 撮影後は、暖かい暖炉、美味しい食事、優しい笑顔。言うことないです。 いつも、有難うございます。

【期間限定】一人でもファミリーでも冬の遊び応援プラン☆温泉チケットプレゼント‥人気の一泊2食付

いつもありがとうございます。 端的に冬の八ヶ岳・清里を表現していただき感激です。その日の清里の写真も載せていただきました。お食事も美味しく召し上がっていただいてありがとうございます。 すっきりと晴れた八ヶ岳も、少しすると清泉寮あたりで小雪がちらつき、早速お部屋で写真をパソコンに取り込んで、薪ストーブの前で見せていただいた小雪舞う景色は、静けさを感じるほんとに墨絵のよう。 いつもの景色なのですが、写真に切り取られるとまた素敵です。 今年は雪が少なく暖かい日も多いので、この雪景色も見納めでしょうか? 今朝も春のように鳥たちが賑やかです。先日は、お向かいの別荘の庭に立派な角の雄鹿が、草を食べていました。春も近いですね。 いつでもお越しください。別荘のようにご利用いただければ幸いです。 朝のお食事の前、カメラを向けていた野鳥の写真も、また見せてくださいね。 お元気で。お声までも、重ねて感謝申し上げます。
2020-02-20
2016年1月宿泊

口コミ評価の異常な高さに疑念を抱きながら2泊しましたが、十分納得しました。 客室は4室のみ。建物・部屋ともに満足度は普通レベル。お風呂は広くて魅力的なバブルバスながら2室で共用。ペンションではあたりまえでも、ホテルに泊まり慣れている人にはやや不便を感じるかもしれません。 高評価につながるのはオーナー夫妻によるソフト面だと分かりました。 まず、夫人が担当する料理。連泊した場合はメーンに同じ料理を出すことはないといい、土地の野菜を生かしたフランス料理風夕食の味は本場パリの星付きレストランに劣らないと思いました。 ご主人が担当する接客業務で傑出しているのがコンシェルジュとしての部分。客が何を望んでいるかを的確に判断していろいろなカードをくりだしてきます。 訪れた日が今シーズン初の大雪の日。彼の提案で、翌朝早朝に起きて備え付けのカンジキで70㎝の新雪を踏みしめて出動。最初は雲に覆われていた富士山が朝日が昇るにつれて姿を現わす感動的なシーンを目にしました。夕方には、近くの温泉に行き、露天風呂から朝とは違った姿の富士山を眺めることが出来ました。誰も触れていない深い雪の中のカンジキ歩行は70余年に及ぶ我が人生でも最高レベルの体験でした。次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。 ここに泊まる場合は出来たら2泊以上の連泊をお薦めします。

冬の八ケ岳南麓「スポット100選」オーナーおすすめ手描き地図で巡る心旅

ツインの明るい洋室はバス・温水トイレ付き

関西からの熟年男性二人旅は珍しく、迎える側も「何でくるのかな、、」と思ってたら3時ぴったりに駅からの深い雪道を20分少々で着いたなんて平気な様子、、よりによってその日が初大雪でしたから、、、お聞きしたらただのぶらり旅で予定なしとのこと、「佐久から小海線の雪の車窓に心から感動した」などとお喜びでした。思いついたのがスノーシューでした。共にリタイアされての旅と聞き先輩に敬意をと少しでも期待に応えたいと(柄にもなく)思いました。 「宿評価の高さに驚いてきました、、」などとストレートに申され内心クチコミ頼りに2泊の滞在なんてありがたいなと思いました。 3日間の旅をどうするかは私の得意分野、どの人にも「自然遊びの宝庫」になりうるからです。 それはそれは遊びまくりました。この地の素晴らしい四季は語りつくせません。既存の情報誌ではお目にかかれない情報ばかりです。 ここに住む素敵な人の出会いも旅の醍醐味です。 清里新発見と言うより八ヶ岳南麓界隈は見どころ多いです、素敵な食事処と休憩があれば後は案内だけ。大自然環境に感謝です。 ノーベル賞の大村美術館も素敵です。 小さな宿は忙しい夏・GW・正月以外は比較的空いてますから静かでゆったり過ごしていただけると思います。お顔が見えるサービスが売りです。 家族的で清潔な雰囲気を大切にしてますので 特別なうんちくやこだわりはありません。 あるのは「ぜーんぶ非日常。り、ラックス!」です。またのぶらり旅、、お待ち申し上げます。 バーク清里 はやし
2016-01-22
初のバーク清里に連泊、又、この冬いきなりに積雪50cmの中、駅から雪の中を歩いて来られました。ご年配の関西方面からの紳士お二人、しかも連泊でのご利用ありがとうございました。 駅前タクシーも動かず、なんと雪道の徒歩でした、、 挨拶もそこそこに上がるなり「佐久からの小海線の旅の雪景色の素晴らしかったー、、感動した」って疲れた様子もなく 駅からの徒歩に「結構歩いたが20分少々でいい運動になった」などと元気いっぱい入って来られ、更に「いやー、この宿の評価があまりに高いんでね、、、」には少々プレッシャーでした。 近隣の温泉と夕食を済ませると「今日はよかったー明日の食事も楽しみだ、、」などなど、、 宿への質問攻めに「内心気に入ってくれたんだ」と安堵した次第です。 先輩のゲストさんに失礼ですが素直に感想を言ってもらい、ホッとしたりビクッとしたりを覚えています。翌日もこの冬一番、最高の富士の眺めに何度も感動されたご様子にこちらも嬉しくなりました。 思わぬ中高年の二人男ぶらり旅は年に何回もお目にかかれません。初のスノーシューも笑いいっぱいに食事の際の話題でした。インパクトが強いのでスグに思いだせると思います、又の清里高原旅をお楽しみくださいませ、少しずつ小出しで「バークのおすすめ」を味わってくださいませ。 沢山誉めて頂きありがとうございました。(最後に当バークは4組の小さな宿ですがトイレは専有です、又、各階のバスルームは2組づつの時間貸切にてゆっくりご利用出来ますのでご安心ください)
2016-01-21
2015年8月宿泊
姫路の吉田君

8月3日一泊しました。今回で三度目のバーク。そしてある事を伝えに行くのも目的でした。日常の暑さに耐えられない日々を過ごしておりますが清里は、別世界!だから行きたくなる!いやバーク清里があるから行きたくなるんです。何回行っても心地いいです。アットホームな雰囲気があるゲストハウス。林さんご夫妻がやられてますが、何がいいのか!?奥さんの料理ですね♪プロではない主婦の料理ですが、あの料理には おもてなしの心が伝わって来ます。プロ以上の料理。あの美味しさを求めてバークに行くのかも♪私もそうですが(^0^)料理は、毎回同じスタイルなんですが、その中には、こだわりが詰まってます。使っている食材、材料の凄さを感じる事でしょう!リピーターには、また違った物もでるとか。今度、行くのが楽しみですね。あとご主人のトークもいいアクセントになってます。とんでもないと謙遜されてますが(笑)今回、似顔絵プランがあるのを知りある家族の似顔絵を描く所を拝見することが出来ました。とても和みますね♪どんな工程で描くのかと思ってたらあんな風に完成するんだ!と感心しました。これは、泊まった時に見るといいかもしれませんね。4日の朝ご飯前 美しの森展望台まで登ってきました。6時の気温19℃涼しいです。キモチいい空気を吸いながらノルディックウォーキングしました。終わってシャワーして朝食を食べてちょっとしてから出かける準備。その前に今回来た目的、結婚報告が出来ました。ご主人、奥さんとも大変喜んでいただきとても嬉しかったです。今度は、二人で行くと誓いました。今回の旅、ノープランだったからご主人に聞く いつもの手書き地図に書いてあるところに行く事にしました。美味しいお店、八ヶ岳の自然を満喫するならバーク林に聞け!これですね♪すごく楽しい旅が出来ると思います。八ヶ岳の麓 清里には、素敵な四季がありいろんな表情があります。四季それぞれの魅力ある清里を満喫しにまた旅したいと思います。

ここにしか無い!を体感ならバークにおまかせ!自分流で選ぶ八ケ岳南麓の旅[現金特価」

森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付「現金特価」

リピート姫路から3度目!しかもしかも、、 念願の花嫁を確認させて頂き我がことのようにうれしい、バーク夫婦そろって万歳三唱です。 おめでとうございます  嬉しくて嬉しくて、そしてお二人の幸多い人生に期待と確信で昨夜は乾杯です。 今回のご投稿も同宿の似顔絵のプランの写真まで、、おー恥ずかしい!!でも感心してもらってうれしいです。 姫路の吉田さん!どうぞ、これ程バークを好きになってくれましたこと肝に入りました。 私はこれまでいくつかの業界を経ての宿業でしたがバークは「新しい宿のカタチ」にこれからも作り上げていきます、まだまだ先は長いです この地で四季の自然ガイドも兼ねて清里の本当に美しい自然をお伝えしていきます。人間の作り出した施設でなくあるがままの、ここにしかない美しさを丁寧にお伝えしたいのです。 「きよさと、、、?知らないね、、」って言う若者や関西方面にも今後はPRして、「清里自然遊び」案内宿として更に進化していきますので応援宜しくお願い致します。 お泊りの上にもったいないクチコミ、、、 感謝で受け取らせて頂きます。 バークはやし
2015-08-05
2014年1月宿泊

1月27日に4才の子供と3人で宿泊しました。  宿は清潔で特にお風呂は一家族ごとに清掃しているとのことで、気持ちよく家族ではいれました。雪遊びをして帰ると、あらかじめ浴室内も温めていてくれる心使いがうれしかったです。料理は初め行儀よく食べられるか心配でしたが、家庭的で美味しく、普段はあまり食に興味のない子供がたくさん食べるので、びっくりしました。優しいオーナー夫婦にかわいがってもらい、子どもも楽しく過ごせました。違う季節にも行ってみたいと思いました。

ちびっこゲレンデの宿♪雪遊びプラン(^^♪

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

お〜〜〜ッ! 可愛すぎてメロメロになりました。 しっかり召し上がっていただいて、良かったです。 わざわざ、投稿していただき、ありがとうございました。うれしいよ〜。 それより今日は14年ぶりの大雪でした。 一日中雪かきでヘトヘト、、、。 今月はもう雪不足などありません。又おいでね! 子供にはやさしいよ。大人には厳しいよ。なんて うそ。それより写真いいね。ソリの写真はいただきー(^^♪
2014-02-08
2012年10月宿泊
姫路の吉田君

10月30日に宿泊した珈琲大好きな吉田です。今回、二度目。最初は、どう行っていいのかわからず 困りましたが、今回は、一年前の記憶を呼び戻していきました。ご主人に2年ぶりっていいましたが、一年ぶりでした(^^;前回、紅葉のお話を聞いていたので 今回は、ぜひ行きたいと思い 実現しました。紅葉がくるということは、寒い証拠。さすが標高1400mという事ですね。朝4℃だったと思いますが、ノルディックウオーキングしました。美しの森。あまりにも広すぎて もうちょっとで迷子になるところでした(^^;あまり話をペラペラとするタイプじゃないけど ご主人の林さんのお話は、いつも楽しいです。今回は、常連さんご夫婦がくるということで いつもより磨きのかかった奥さんのお料理をいただくことができました(^-^)普通でも ビックリするくらい美味しいですよ♪このペンションの売りは、奥さんの料理と隠し味的なご主人の和やかなお話。やはり最初より二度目 ずっとこのまま留まりたいな。なんて思う雰囲気です。リピーターも多いはず。ここでは、いつもと違う空気を味わうことが出来ます。また、時間を作って行きたいと思います。 あと、気になったのが シャンプーリンス。自然派のものを使うのがいいでしょうね。何故かと言うとそれは、清里だからです。帰りお喋りしすぎて お土産の七賢? 忘れました(泣)ペンションって値段が高いけど それ以上の思い出を作れる場所だと思います。決して高いものじゃないと思いました。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

うれしいリピートに 懐かしいお顔が見れ、いろんな貴重な品を頂いて 恐縮でした。なんてやさしい、、 なんてよく覚えてくれて、、、 心が弾みました。(宿主の台詞?、、)そうでしたか、2年前と言われてすっかり思い込んでました。 それより、あのノルディックはやってみたいね、、それと料理はあれは特別なんて、、うそ。 いつもの通りやってますよ、、でも誉めていただいて、ありがとうございました。 それにリンスも、探して次回へのお楽しみにね。 遠い、遠いところからのリピートに本当に有難いと感謝します。 マイスターのお顔見たとたんにウレシーくなりました。 普段、インは出たとこ勝負なんです。事前のチェックはしてませんので一人旅の男性か、、、ってボーっと野良作業 していたから本当にうれしかった。 しかも前回同様お忙しい中の満点投稿に頭が下がります。 もっと話したかった〜 ウォーキングのレクチャーも次回してね! 我流でやってますから。 これから寒くなります、昨日はこっちは水道が凍りました。マイスターさんのご活躍を祈ってます。 ありがとう吉田様。
2012-11-04
2012年8月宿泊

2012年8月23日から一泊バーク清里さんに宿泊いたしました。 楽天トラベルでいろいろ検索し、彼女と良き思い出作りに いろいろ検索し、バーク清里さんのクチコミたよりに 予約いれさせていただきました。 閑静な場所で、とても落ち着いた建物とオーナーさんの描かれた絵に ただただ感動しておりました。食事も豪勢で気がつくと2時間ぐらいかけて ゆっくりとおいしい食事をいただきました。 お風呂も広く、とてもゆったりさせていただきました。 そして、夜は虫の声が聞こえる中、満天の星空を堪能させていただきました。 オーナー様の話が楽しく、そしてとても暖かい環境を作り出しておられて とっても満足させていただきました。 教えていただいた観光スポットにもほぼすべて廻らせて いただき、大変良き思い出となる旅となりました。 チェックアウト時に、オーナーご夫婦に見送られた際に こんなご夫婦になりたい!なんて二人で話しておりましたょ〜! また、是非、オーナー様の夢の実現前には、必ず伺わせて いただきたいと思っています。 本当にありがとうございました。

おかげさま。2011アワード受賞宿♪ありがとうございました♪人気の2食付プラン

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付(現金特価)

微笑みながら奥の席でお食事して、終始穏やかな空気を送っていただいてました、、、。 クチコミを頼りに来て、結果ご満足いただけてよかったですー。 投稿に感謝してます。しかも誉めますね、、 みんなやさしいね、、、(うるうるうるるん) こういったクチコミも多く頂きますが評価が高くなれば期待も上がるのは仕方が無いのですが、、、中に勘違いのゲストさんもいます。 万一想いと違ってもご容赦くださいね。 しかし今回クチコミ添付の写真はどれも素敵です!すばらしい! (ブラブラブラボー) この楽天サイトでもどこでも 毎回、適当に撮影してあれこれH・Pなど掲載してますが「これ私にくださっていいの?」 と言って使いますが、。 クチコミたよりの予約が多くていつも冷や汗、、 掻いていません(笑)背伸びしないのが得意。 と言うかそうゆう技術は持ってないのです。 今は宿屋して8年目、日々お迎えする役目をフーフーこなしていますがたまに脱線してしまいます。 ご冗談はこれくらいで、今日29日も真夏の陽射しが眩しいです。こんな日があと数ヶ月あったらサイコーなどと皮算用、、避暑地で天に祈ってます。 街は暑いでしょーね、、、お陰でここに住んでからは以前のように旅行に行かなくなりました。 本当にいいところです。まだまだ奥深い南麓一帯には 見所が季節に合わせてバラエティーです。 秋はこれから11月中まで楽しめます。自慢の空気と風景を更に描き上げてみなさんのお帰りをお待ちしております。 どうか、ご活躍頂き、お元気で残暑乗り切ってくださいね。 えのさんありがとう!!
2012-08-29
2019年8月宿泊
hmngnbhr

天の川の撮影でお世話になりました。 夜間の外出、都合に合わせていただき有難うございます。 3度目ですが、毎回良くしていただきました。 食事もおいしいですし、何よりバークの皆様のお人柄に癒されています。 これからもお世話になることがあると思いますが、その際はよろしくお願いいたします。 秋の八ヶ岳イエローのころ、またお邪魔したいと思っています。

【清里の森】標高1400mの大自然の森の宿‥人気の一泊2食付

朝のお食事時に「寒くないですか?」とお声掛けする今日この頃になってしまいました。 早々にお声いただきましたのに、返信が大変に遅くなってしまい、申し訳ありません。お詫び申し上げます。 2回目のご予約時、天の川の撮影の予定が、天候悪く、直ぐにリベンジで3回目のご予約をいただいて、ご利用いただきました。 いつもありがとうございます。 hmngnbhr様のお陰様で、こんなに星がいっぱいで、空の綺麗な所に住みながら、これが天の川と、初めて見られました。 感謝です!ありがとうございます。 次はどんな八ヶ岳の景色の写真が見られるのでしょう。 またお会いできる日を楽しみにしております。 お元気でお過ごしください。ありがとうございました。
2019-08-29
2019年3月宿泊
hmngnbhr

3月8日に美し森で星を撮影するため宿泊させていただきました。 撮影のため夜間外出したため、入浴時間を快く変更していただき助かりました。 新鮮な野菜を使った料理美味しかったです。 当日、宿泊が私一人だったこともあり、リラックスできました。 また、おかみさん、娘さん、おばあちゃん犬?との会話にホッコリできました。 撮影した写真を褒めていただき、ありがとうございます。 また、暖かくなったら天の川撮影に八ヶ岳に行こうと考えています。 PS、オリオン座の横にあった一際明るい星は、すばるでした。

先日は ご利用いただきありがとうございます。 オリオン座の横の明るい星は「すばる」。もう一度夜空を眺めてみました。 お食事の後 星の撮影のためお出掛けに。 8日は冷え込んだ夜でしたが、山並みから 街の明かりの上空に 満天の星。動いている星が渦状に‥。それはそれは綺麗な写真でした。 昼間の八ヶ岳のドローンでの撮影もまた、見たことのない 上空からの八ヶ岳と、雪で覆われた野辺山高原の大きく区切られた畑と、雄大な八ヶ岳連峰とのコントラストに、裾野の広さに 改めて感動でした。 お帰りになる時には 記念に写真を‥と、玄関前で動かせていただいたドローン。まるで 小さなUFOのよう。 ありがとうございました。びっくりと凄ーいの感激の楽しいひとときでした。 これから春夏秋とまた素敵な写真が増えていきますね。またお会いできる時まで楽しみにしております。 早々にお声までもいただき 重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございました。
2019-03-17
2012年11月宿泊

23日にお世話になりましたイシゲです。教えていただいた駒ヶ岳神社に行ってきました。吊り橋とその下を流れる清流はとてもすばらしいです。夏の時期にまた来てみたいところです。神社から降りてくる時、白州中学校に向かう真っ直ぐな田んぼの中の道を通りましたが、そこの風景にも感動しました。思わず田んぼの中に車を止めて、そこからの景色に見入ってしまいました。周りの山々のすばらしいこと。またいつかここに来てみたいと思いました。 さて、今回は夫婦2人のそっくりな絵まで描いていただいてありがとうございます。あの日は初めて会ったお客さんとも和やかな雰囲気で夕食とその後の時間を過ごすことができ、時間の経つのも忘れてしまいました。オーナーの作り出すあの場の雰囲気が、この宿の魅力なのでしょう。ゲスト同士がいつのまにか仲良くなってしまうオーナーのマジックトークは誰にもまねできません。まるで「さんまの恋のから騒ぎ」ならぬ「かつひこのバークのから騒ぎ」ですね。「MCはやしかつひこ」のトークショーはとても楽しい時間でした。 旅の魅力は、美しい風景と人との出会い、あらためて感じました。 もちろん、料理がおいしかったことは言うまでもありません。

夕食にお好きなドリンクが付いての2食付ウキウキプラン

森を眺める明るいツインは専用洗浄トイレ付

まずは、2回目のお越しに感謝でした。 クチコミは笑って読みました、、(失礼) あそこに行ったんですね!良く行けましたね! 私もあの通りからの山並みに感動した一人です。 同じところでシャッター切りましたよ。 何て美しい風景なんだろう、、、 25年目になりますが未だに知らないスポットに感動してます。今年の一番は赤岳山頂でした。 清里からのルートは何処のコースも感動でしたが 県界尾根・真教寺尾根ルートはサイコーでした。 八ヶ岳南麓のバークの周辺はすっかり落葉し、 連日の0℃前後の冬に入りましたがこの冬はクロスカントリーの真似とスノーシューをやろうと準備に入ってます。北風のかんたろーかつひこです。 今日のゲストは何と、雪山の硫黄岳を奥さん一人で日帰り登山したご夫婦が4回目のリピートでした。曰く「私達は八ヶ岳に雪が降ってからがシーズンなんです。氷が張ったら出かけたくなるんです。」「オーナーさんも行きませんか?」と言われて唖然!単細胞の私は相当影響受けまして、、、「冬も遊ぼう!」って決めました!!! 明日はアイゼンを買いに行こうと思います。此処での冬の暮らしが楽しいから引っ越して来たのに気がついたら還暦を過ぎてしまいました、、、。どうぞ、冬山はともかく春になったら山でも歩いて行きませんか? 長〜い冬、雪と遊んでます。 まずは日本一標高の高いところにある本沢温泉へ行く予定です。お褒めのトークに冬山が入ります。「お〜さむっ!」なんて言わないでね。 早々、過分な賛辞をいただいて、穴に入りたくない私(笑)です。 何から何まで、、イシゲ様「ありがとうございました!」今、一番楽しい事は宿でゲストを迎える時です。長い時間を掛けてやっとの事で着いた宿でがさつなサービスしか出来ませんが、 最近はさんまやきみまろと同じレベルに行けるかもと我ながら下手な絵を描いては自画自賛の日々。宿屋が言う台詞ではないですが、本当に楽しかった〜。一昨日の余韻がまだ残っす、、、。 長くなりましたが嬉しさ100倍です。 素敵にクチコミ、、、グッドセンス。 素敵なお二人に感謝とかんぱ〜い。
2012-11-25