11月3日に宿泊しました。昨年の9月に初めて宿泊させて頂きましたが、お母様と娘さんの温かなフレンドリーな、そして美味しい、とても美味しい食事に感動しましたので季節を変えて又お邪魔させて頂きました。 お風呂は貸し切りにして頂けゆっくりとジャグジーバスに癒やされました。 今回も又々とても美味しい食事!朝には、窓の近くにリスさんもご挨拶に来てくれました。 紅葉の回廊を教えて頂き食後の散歩へ出た時は、立派な角の鹿さんも少し離れた所から静かにご挨拶してくれました。感動の連続でした。 静かな環境でリラック出来、地元の情報など手書きの地図で色々教えて下さり、私達はバークさんのおかげで清里が大好きになりました。 旅行は好きで色々出掛けますが、リピートしたいと思わせて頂いたお宿は初めてでした。 又、季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思い計画を練っています。その時は宜しくお願い致します。
【一泊2食付き】紅葉シーズン到来!秋の八ヶ岳の森に包まれようプラン
清里の森(別荘地)の中にある宿。紅葉の最高のシーズンに宿泊しました。超夕食はレストランで。地元産食材を丁寧に使った料理はおいしかったです。食べる方なので、足りるか心配だったのですが、最後に帳尻合わせしてくれて満腹に。薬縦のパンも美味しい。チェックイン時に貰った手製の地図を頼りに朝清泉寮まで散歩しましたが、紅葉も富士山も拝め、高原の朝を満喫できました。
10/27(金)〜28(土)に宿泊させていただきました。清里の紅葉と森林浴を堪能させてもらいました。現地の予備知識を全く持たずに行きましたが、宿に到着したときに女将さんから手書きの清里の森観光マップでお勧めの散策ルートを丁寧に教えていただき、清里の森の散策を楽しめました。夕食は美味しい洋食コースと地ビールを堪能しました。また、朝食は焼き立てパンと生ハムが大変美味しかったです。あんな甘いトマトを食べたのは初めてです。また、紅葉の季節に八ヶ岳に行きたいです。快適な宿泊を提供していただき有難うございました。
紅葉真っ盛りの10/25に夫と伺いました。 40年ぶりくらいの清里、空気も空も澄んでいて、輝く太陽と漆黒の闇、自然の中に身を置く気持ち良さを堪能しました。 お料理は何を頂いても美味しく、食事あとにお母様お嬢様と手作りのマップを見ながら、紅葉のスポット(赤い橋絶景でした)を教えて頂いたり、お嬢さんが作る美しいニャンデゥティという刺繍を見せていただいたり、私が住んでいる辺りでは決して見られない夜空の星を眺めたり(オリオン座が見えました)早朝には近隣を散策して野生の鹿に出会えたり、とても充実した素敵な時間を過ごせました。 また明日から頑張ろう!と思える一泊二日の旅、ありがとうございました。 PS使い捨てのバス用品やアメニティを備え付けない所も良いと思います。
10月14日から一泊で妻と利用させて頂きました。 紅葉にはまだ早かった様でなんと貸切でした。(嬉しいような、申し訳ないような・・・) そして到着から出発まで最高のおもてなしでご対応いただけました。 他の方の口コミにもあるように、母娘の接客は本当に素晴らしく、到着時のお出迎えの一瞬でもう全てを包み込んでくれるようなオーラが満載でとてもリラックスできました。 何より驚いたのは、チェックイン時のカウンターに自分にそっくりのイラストが飾られており思わず吹き出してしまいました。 お食事もとても美味しかったです。 今回は歩き回りの旅の最終日でヘトヘトでしたので、ジェットバスはもう「キーモーチーいーいー!」 本当に最高なひと時のご提供を頂き有難うございました。 母娘いつまでも仲良く頑張ってください
自転車イベントで利用いたしました。 会場近くの素敵な建物で、気持ちよく宿泊出来ました。 食事も美味しく、お部屋も綺麗、オーナー様親子も笑顔の素敵な方々でした。 残念ながら雨のためイベントはDNSでしたが、2日間清里・野辺山を満喫しました。 清里はとても素晴らしい所なので今度は家族で利用したいと思います。
【9/29〜10/1限定】夕食のみ・グランフォンド応援プラン
Super excellent with good food and amazing hospitality
【7/1〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン◆人気の一泊2食付き
とても美味しいお食事と宿の方とのお話しがとても楽しく、よい思い出になりました。 全国的に猛暑の中、清里の涼しさに癒され、快適な滞在になりました。
【7/18〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン◆人気の一泊2食付き
編笠山下山後に宿泊しました。清潔で快適に過ごすことができました。ありがとうございました!
【通年】人気の一泊2食付・・標高1400mの大自然に包まれる森の宿★バークの定番プラン
アットホームで親切なオーナーさんが、温かく迎え入れてくれました。食事も美味しく、ゆっくりくつろげました。娘も含めて、また伺いたいです。
避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン☆人気の一泊2食付き
アットホームな雰囲気満載のお宿です。 食事のセンス良く新鮮なお野菜食べられますね。
【7/20〜8/31】避暑地の森で過ごす自然満喫!夏プラン☆人気の一泊2食付き
チョットぶりのバーク。 変らない暖かいもてなしと、女将さん(で良いの?)の美味しい食事が嬉しかった! 自分は写真撮影が目的の旅なんですが、やっぱり宿は心休まる宿が安心できて癒されます。 人、雰囲気、ロケーションともに満足できるペンションです。 冬の八ヶ岳 南麓・清里は、雪が降れば墨絵のような世界観、晴れれば八ヶ岳ブルーの空と白い赤岳ピークのコントラストとフォトジェニックな景色が広がります。 撮影後は、暖かい暖炉、美味しい食事、優しい笑顔。言うことないです。 いつも、有難うございます。
【期間限定】一人でもファミリーでも冬の遊び応援プラン☆温泉チケットプレゼント‥人気の一泊2食付
口コミ評価の異常な高さに疑念を抱きながら2泊しましたが、十分納得しました。 客室は4室のみ。建物・部屋ともに満足度は普通レベル。お風呂は広くて魅力的なバブルバスながら2室で共用。ペンションではあたりまえでも、ホテルに泊まり慣れている人にはやや不便を感じるかもしれません。 高評価につながるのはオーナー夫妻によるソフト面だと分かりました。 まず、夫人が担当する料理。連泊した場合はメーンに同じ料理を出すことはないといい、土地の野菜を生かしたフランス料理風夕食の味は本場パリの星付きレストランに劣らないと思いました。 ご主人が担当する接客業務で傑出しているのがコンシェルジュとしての部分。客が何を望んでいるかを的確に判断していろいろなカードをくりだしてきます。 訪れた日が今シーズン初の大雪の日。彼の提案で、翌朝早朝に起きて備え付けのカンジキで70㎝の新雪を踏みしめて出動。最初は雲に覆われていた富士山が朝日が昇るにつれて姿を現わす感動的なシーンを目にしました。夕方には、近くの温泉に行き、露天風呂から朝とは違った姿の富士山を眺めることが出来ました。誰も触れていない深い雪の中のカンジキ歩行は70余年に及ぶ我が人生でも最高レベルの体験でした。次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。 ここに泊まる場合は出来たら2泊以上の連泊をお薦めします。
冬の八ケ岳南麓「スポット100選」オーナーおすすめ手描き地図で巡る心旅
ツインの明るい洋室はバス・温水トイレ付き
8月3日一泊しました。今回で三度目のバーク。そしてある事を伝えに行くのも目的でした。日常の暑さに耐えられない日々を過ごしておりますが清里は、別世界!だから行きたくなる!いやバーク清里があるから行きたくなるんです。何回行っても心地いいです。アットホームな雰囲気があるゲストハウス。林さんご夫妻がやられてますが、何がいいのか!?奥さんの料理ですね♪プロではない主婦の料理ですが、あの料理には おもてなしの心が伝わって来ます。プロ以上の料理。あの美味しさを求めてバークに行くのかも♪私もそうですが(^0^)料理は、毎回同じスタイルなんですが、その中には、こだわりが詰まってます。使っている食材、材料の凄さを感じる事でしょう!リピーターには、また違った物もでるとか。今度、行くのが楽しみですね。あとご主人のトークもいいアクセントになってます。とんでもないと謙遜されてますが(笑)今回、似顔絵プランがあるのを知りある家族の似顔絵を描く所を拝見することが出来ました。とても和みますね♪どんな工程で描くのかと思ってたらあんな風に完成するんだ!と感心しました。これは、泊まった時に見るといいかもしれませんね。4日の朝ご飯前 美しの森展望台まで登ってきました。6時の気温19℃涼しいです。キモチいい空気を吸いながらノルディックウォーキングしました。終わってシャワーして朝食を食べてちょっとしてから出かける準備。その前に今回来た目的、結婚報告が出来ました。ご主人、奥さんとも大変喜んでいただきとても嬉しかったです。今度は、二人で行くと誓いました。今回の旅、ノープランだったからご主人に聞く いつもの手書き地図に書いてあるところに行く事にしました。美味しいお店、八ヶ岳の自然を満喫するならバーク林に聞け!これですね♪すごく楽しい旅が出来ると思います。八ヶ岳の麓 清里には、素敵な四季がありいろんな表情があります。四季それぞれの魅力ある清里を満喫しにまた旅したいと思います。
ここにしか無い!を体感ならバークにおまかせ!自分流で選ぶ八ケ岳南麓の旅[現金特価」
森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ付「現金特価」