民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 15:18:56

路線バスを使う平日観光で宿泊したが、行きは夫婦岩のところまで迎えにきてもらい、帰りは佐和田バスステーションまで送っていただけて、とても助かった。民宿であるが、部屋はきれいに掃除されており、お風呂も快適だった。食事は海の幸を中心に品数が多く、おおいに満足のいくないようであった。宿泊料も安価に設定されており、また宿泊したいと思う。食事の時間には全館放送がかかり、全ての宿泊客が大広間に集められ個別のテーブルで食事をするシステムである(客の希望で遅らせられると推察される)が、これは民宿側には効率よいやり方である一方で、他の投稿で提起されている調理のタイミングがあわなくなることの原因になるだろうとも思われる。民宿は高級ホテルではないので、民宿側の想定する時間にチェックイン・食事・お風呂をすることを宿泊客は理解しなければいけないだろう。

2014年09月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2014年09月16日 14:20:22

この度は、民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
佐渡が島は、バスの運行本数が少ないため、お迎えはいつもさせていただいております。
お客様が快適に宿まで到着していただくための送迎ですのでそう言っていただけると嬉しいの一言です。

またご指摘の通り、お食事の時間はある程度ご案内させていただております。
 なるべくお客様の都合に合わせた時間でお食事をお出ししたいのですが、なかなかそれも出来ないのが現状です。お客様には大変ご不便をおかけして申し訳なく思っております。

いろいろと、忌憚のないご意見大変ありがとうございました。また佐渡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

デラホーヤ1960さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デラホーヤ1960さん [50代/男性] 2014年05月09日 14:13:46

全体的に普通の民宿レベルで期待してほど満足できるレベルではありませんでした。
特に食事はお米が不味く受付には佐渡産を使用と表記されていましたが古米か何かが混ざっているようなレベルのお米でした。又天ぷらは冷たく食べれたレベルではありません。
メインのお刺身は新鮮で美味しかったのでなおさらお米と天ぷらが残念でなりません。
又、フロントの対応もいまいちで笑顔がありませんでした。
やはり最低限の接客は身に着けて欲しいものです。

後ここからは要望ですがヒラメ等白身魚のお刺身などは少し寝かせた状態で出してくれるとありがたいです。
白身魚は鮮度が良すぎると固くて噛み切れなく甘みも少ないので決して美味しい状態ではありませんので数日寝かせて甘みがある状態で出してくれるとありがたいです。

全体的にお刺身の鮮度と朝食の塩辛の美味しさをプラスに考え他のマイナス点を差し引いて普通の評価をさせて頂きます。

2014年05月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2014年05月14日 10:36:51

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご感想拝見させていただきました。
大変ショックなことでしたが、当館が気がつかなかったことをご指摘いただき本当に感謝しております。また従業員の教育の行き届いてなく、当館の顔でもあるフロントが笑顔がないとのご指摘、重く受け止め、ご来館のお客様がほっとできるような宿にしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

敷島荘   女将

新鮮アワビ堪能☆1日3組限定!鮑のお刺身付プラン

投稿者さん 2014年03月10日 13:31:36

2014年2月下旬に利用させて頂きました。

佐渡に行くときはいつも利用させて頂いている民宿です。
民宿ですので最低限のアメニティしかありませんが、問題なし。

日本海を見渡せるお風呂と、何といっても海の幸たっぷりの豪華夕食には
いつ行っても満足。朝食もついついご飯のおかわりが進んでしまいます。
天気の良い日は日本海に沈む夕日も観る事ができます。

レンタカーやマイカー使用前提ですが、島の中心部に位置していますので
宿泊前後の予定も組みやすいです。

旅館のような豪華さはありませんが、美味しい魚料理や島ならではの
ゆったりした雰囲気が気に入っています。

また次回も利用させて頂きます。

2014年02月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2014年03月18日 11:43:40

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたびたびのご宿泊、本当にありがとうございます。

佐渡にいらしたお客様には、おいしい新鮮なお料理と、家族的なおもてなしを心懸けて、日々努力しております。
至らない点もあるかとは思いますが、お客様のご要望にそえるよう、心がけていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

敷島荘    女将

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2014年01月17日 00:10:46

今回は、今年初めての出張で泊まらせていただきました。いつも佐渡の民宿らしく新鮮な魚や地元のおいしいものをたくさん出していただき大変満足でした。お刺身にとこぶしも入っていてありがとうございます。インターネットも以前はつながりにくかったのが、大変つながりやすくなり、これで仕事関係で泊まりに来ても大変便利になります。以前冬に来た時に、玄関近くの部屋で宿泊した時は部屋に夕食を出してくれた時もありました。今回は、数人で食事を大広間でしたのですが、単体宿泊数人だと重いので、部屋にしていただければありがたいと思いました。また利用させていただきます。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月10日 17:25:15

料理がとてもおいしかったです。

2013年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年10月18日 09:56:20

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
 弊社は新鮮な、地元の食材を中心にお料理をお出しできるよう、心がけております。
秋から冬にかけては、蟹や地魚等種類も豊富になり、油ものってまいります。
 美味しかったというお言葉は何よりの励みになります。
 今後もより美味しいお料理をお出しできるよう
努力してまいります。
 またのご来荘心よりお待ち申し上げております。
    フロント

【和室8畳】

あいタン0828さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2013年09月30日 18:06:27

今回は★2.8評価です。

良かった点
割と清潔でした。
また、釣りを目的にしましたが、目の前が漁港なので
歩いて釣りに行けてよかったです。
夕日もきれいでした。

悪かった点
食べ物が温かいものも冷めてだすので美味しくなかった。
天ぷらも冷えてベトっとしてました。
カニも美味しくなかった。
別注でサザエのつぼ焼きを依頼していましたが
こちらも冷めていて全く美味しくなかった。
あわびのバター焼きもいまひとつ。
別注にするんだったら居酒屋で出来立てのものを食べたほうが良かったです。
料理を期待していただけに残念。

他は普通なので、料理のマイナスを引いて★2.8
残念・・

2013年09月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年10月04日 17:42:42

当館でのお夕食は18:30からとお客様にはお案内しておりまして、そのお時間をめどに調理をしております。ほんとうは個々のお客様に合わせてお造りすることが出来ればいいのですが、シェフの人数、またスタッフの人数からいって、なかなか難しいのが現状です。
 またさざえ・鮑などの食材はその日揚がったものでご用意させて頂いております。
蟹は、佐渡島では9月まで禁漁期間になりまして
解禁になるまでの何カ月かは冷凍の蟹をお出ししております。
 地元の新鮮な食材を使っていても、冷めていては、美味しく感じられなかったのも事実でしょう。今後は調理の仕方や、スタッフの配置をもう一度検討して、お客様に喜んでもらえるよう努力してまいります。

最後に貴重なご意見ありがとうございました。

敷島荘  女将

投稿者さん 2013年08月21日 21:42:10

2回目の宿泊でした。今回は家族旅行でしたが、大人の料理はもちろん、子供向け(小学生)の料理も充実でした。また、部屋からの夕日もよく映え、女将さん?の対応もとても懇切丁寧でした。
また佐渡に行く時は、敷島荘でと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年08月24日 17:58:15

この度は民宿敷島荘をご利頂き誠にありがとうございました。
 喜んで頂けたことが、とてもありがたいです。
またのお越し心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2013年08月15日 07:32:02

大量に泊まる民宿でした。食堂で食事をする時、60人かそれ以上がいっせいに火を使うので暑いこと、暑いこと、周りの会話が聞こえるほど近いので、ゆっくり話すこともできず、修学旅行を思い出しました。夕食はアワビ付きを選らんだったのですが、普通の刺身定食にアワビが一匹着いているだけなので、量が多くて食べきれませんでした。刺身もつくったばかりでなく、時間も経っているので美味しくありません。結局4割は残してしまいました。アワビを入れるならトータルで料理を考えるべきでしょう。学生が合宿するところなら良いと思います。
 お風呂はオーションビューで、部屋も広くて玄関もあり良かったです。

2013年07月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年08月16日 16:31:34

この度は、民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
 お食事の会場が暑くてうるさかったとのこと、誠に申し訳ありません。当館はお食事会場が80畳の広間と60畳の広間しかなく、混んでいるときはお客様に窮屈な思いをさせてしまうことがあります。この日も満館でして、大変申し訳ありませんでした。
 後夕食のお刺身が鮮度が悪いとのご指摘ありがとうございます。
当館の夕食は6時から6時30分から始まります。
それを逆算して、なるべくぎりぎりまで待って調理するのですが、今後調理のスタート時間も検討の余地があると思います。お魚は地元のその日揚がったものを調理しておりますので、今後はなるべく調理時間をずらして、お出ししたいと思います。
 最後に鮑付プランの量が多くてというご指摘ですが、プランには鮑1杯付と表記させて頂いております。プラス定食ではなく、和会席でお出ししておりますが、通常の宿泊プランにプラス別注という形でお泊まり頂けますと、1個~また大きさをご指定いいただけますので何なりとご相談していただければと思います。

今回の貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

女将

新鮮アワビ堪能☆1日3組限定!鮑のお刺身付プラン

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2013年07月19日 22:58:21

お刺身がとても美味しくいつも楽しみです。あいにくの雨でしたが、次来るときは晴れたら海が見えるいい部屋だと思います。朝もたくさん出て、おなかいっぱい食べれました。唯一つインターネットがつながらずメールチェックができず残念でした。次回はつながるようにできたらいいと思います

2013年07月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年07月23日 15:55:57

インターネットがつながらなかったとのこと、
誠に申し訳ありませんでした。
Wifiの環境設定が安定していないみたいで、今対策を検討しています。
 次回おいでになるときまでは、なんとかつながるようにしたいと思っています。

またのご来館心よりお待ちしております

フロント

投稿者さん 2013年06月14日 11:05:05

母との二人旅で利用させていただきました。
敷島荘に決めた最大の決め手は食事の美味しさと民宿なのに大浴場があるという点でした。
夕食は美味しいお魚を食べたかったので期待どおりの食事で全部美味しくいただくことができました。お刺身とカニが美味しかったです。
朝食は全部食べると塩分採りすぎな内容だと思いました。
大浴場はこちらのレビューやホームページを見て期待が膨らみすぎたのかもしれませんが思っていたより小規模でした。
宿泊人数に対して洗い場が少ないので混んでいる時間帯とか団体さんと被ってしまうと待ったり待たせたりと少々落ち着きません。
混んでいる時間帯を教えてくださるとかそんな配慮が必要な気がしました。
でも民宿らしさを感じることのできるあたたかい宿だと思います。
ありがとうございました!

2013年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年06月19日 10:22:54

ご指摘のお風呂の件ですが、お風呂が混んでいて大変落ち着かなかったとのご指摘、誠に申し訳ありません。ホームページの表現の仕方がオーバーだったのかも知れません。今後は洗い場の数などを入れて、お客様に過剰にご期待を持たせないよう、変更させていただきます。
 また、朝食のメニューについて塩分が多いとのご指摘、ありがとうございます。
 当館ではなるべく海の幸、山の幸を中心に塩辛など手作りでお出ししています。
塩辛などは塩分をだいぶ控えてはいるのですが・・。今後は朝食のメニューも考えていきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2013年05月17日 16:50:01

夕食の量は大変満足いく内容でした。刺身は、たくさんあり、大変新鮮でした。

2013年05月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年05月18日 10:43:10

当館では、毎朝調理長が新鮮なお魚の目利きをして食材の準備をしております。
お客様に満足していただけるよう、日々努力を重ねておりますので、お客様のお言葉は大変喜ぶことでしょう。
 また最近は、ぶり、イカ、鯛、貝類などの魚介類が獲れており、新鮮なお刺身など、お召し上がりいただけます。

また佐渡においでの際は、ぜひお待ちしております。

【和室6畳】

ぶんちゃん4892さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ぶんちゃん4892さん [30代/男性] 2012年11月01日 17:43:17

10月30日に泊りました。楽天トラベルのクチコミを見て、特に料理が素晴らしいことを知り、価格も安いということから敷島荘さんに決めました。実際に夕食・朝食とも素晴らしく、ボリュームやバリエーションが多く、旅の1つの思い出になりました。
両日とも観光バスに予約を入れており、乗降場所が夫婦岩だったことで、土地勘のない旅行者にそこまで出迎えをしていただいたことも有りがたかったです。
この日は宿泊者が多かったようで、民宿の方々が忙しそうにしていました。布団を敷く作業をしていた従業員の方も汗をかいていましたね。受付の方も笑顔で対応してくれました。
ホテルでは味わえない、民宿ならではの温かさが伝わりました。
今回の旅で、佐渡島には見所がたくさんあることを知り、また来たいと強く思いました。その時は、また敷島荘にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年11月04日 17:58:54

この度は、民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

この日はいいお魚が入り、お客様に満足して頂けたようでうれしい限りです。

また、写真もアップしていただき、当館スタッフも感激しておりました。

また佐渡においでの際は、ぜひお待ちしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 20:53:04

当日はあいにくの天気でしたが、部屋やお風呂からの眺めは最高です。また朝食もとても美味しくいただけました。夕食なしのプランでしたので次はぜひ夕食付で宿泊したいです。個々への対応についても対応していただきとてもありがたかったです。1点あるといいなと思ったのは、お風呂場に1台でもドライヤーがあるといいなと思いました。

2012年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年10月17日 16:04:29

先日は敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

また、満館の日にお泊まり頂き、十分なおもてなしをすることが出来たか不安でしたが喜んで頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘のドライヤーの件ですが、わざわざフロントまで来ていただくのは、本当に心苦しく思っております。

次回までには対応をしっかり出来ますよう、改善してまいります。

今度はぜひお夕食を付けたプランでお越し下さい

スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘  フロント

♪ 素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2012年09月11日 12:48:55

このたびはお世話になりました。
ついてすぐ食事をお願いしましたが、食事処に準備はできていてすぐに食べることが出来ました。(内容はプラン写真のとおりで、他の方も書かれているように食べきれないくらいです)お刺身は席に着いてから持ってきて下さったので、他の方が書かれているような乾いた感じではなかったですよ。

お部屋からは海が見えるし、2人にはちょうどいい広さでした。

お風呂のシャワーの勢いが強くて、調整が出来ないタイプなので、高齢の女性などには危なくないかしらってちらっと思いました。

宿の方には何の落ち度もないのですが、それぞれの部屋の外に設置されている洗面台が、朝どなたかが使ったらしくびしょびしょな感じに。
人の部屋の前で顔を洗ってびしょ濡れにして平気って。。。自分のスペースは汚したくないんでしょうが、なんだか大人げ無さすぎで朝から気分が↓↓↓。

でも、スタッフの方々の対応もよかったし、お宿自体はお薦めです。

2012年09月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年09月15日 12:56:38

この度は敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお風呂のシャワーの方、さっそく勢いを少しゆるくさせていただきました。
 普段あまり分からないこと、ご指摘頂きまして
本当にありがとうございます。

また洗面台が朝びしょ濡れだったとのこと、スタッフも朝少なく、こまめにお拭き出来ればよいのですが、なかなかそうもできないため、洗面台のところに、布巾を用意することにしました。

今敷島荘では、秋のお魚や、お野菜、それに新米のとれる季節になりまして、お料理も秋バージョンになりつつあります。日によりましては、のど黒なんかも別注文で、お出ししたりしております。
 また機会がありましたら、ぜひ、違う季節料理も味わって頂ければと思っております。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月05日 11:38:35

予約の変更があり、2日前に電話をしたら「楽天での予約でしたら、楽天に」と、迷惑そうに電話で言われ、電話対応にがっかりしました。

お部屋は広い部屋にしていただいて、とてもゆっくりとする事ができましたが、入ってすぐ畳の上に髪の毛がたくさん落ちていたので、もう少しきちんとお掃除していただきたいです。

以前佐渡の民宿でとてもおいしい食事ができたので、敷島荘さんも食事がとても良さそうだったので楽しみにしていたのですが、一番楽しみにしていたお刺身が乾いていたのでとても残念でした。
忙しい日だったのかもしれないのですが、夕飯の時間は6時半からでその時間通りに行ったのに、乾燥していたのは本当に本当に残念でした。

夕飯時小学生用の目印がなくて、途中まで気がつかずに座って食べてしまいました。朝は目印があったので、夕飯時には忘れていたのでしょうか?

幼児用の夕食が子供の好きなもの(ハンバーグやからあげ、海老フライなど)がたくさんあり、ボリュームもたっぷりで息子はとっても喜んでいました。ありがとうございました。

お風呂は民宿なのに、想像以上にとても広くて気持ちよく利用させていただく事が出来ました。
お風呂は、海も見れてとても嬉しかったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年09月06日 10:24:00

せっかくの楽しい家族旅行をいろいろ御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、フロントの電話対応が悪かったとのご指摘大変申し訳ありません。当館家族経営の為、楽天さんの変更処理を出来るものが1名しかおらず、お客様には変更、その他キャンセルなど直接楽天様とやり取りをして頂くようお願いすることがあります。そのやり取りの中で御不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。

またお掃除の件、髪の毛が落ちていたら不快ですよね、今後はお掃除をするときは必ず帽子をかぶること、また最後に必ず点検をすること徹底します。

そしてお刺身の件、当民宿ではお食事時間ぎりぎりまでお刺身を切らないようにしております。
 この日お膳に付けるタイミングが早かったのか、その辺も含めまして改善していきたいと思います。

これに懲りずにまたのお越し心よりお待ちしております。

最後に貴重なご意見本当にありがとうございました。日常何気なく見逃していたもの、当館スタッフが、きずかないことなどいろいろあると思います。
ご指摘頂いたことを改善出来る、いいきっかけになりました。

敷島荘

投稿者さん 2012年08月23日 08:45:35

忙しい混んでる日だったのかもしれないが、もう少し対応や説明に
丁寧さや思いやりの姿勢が見られたらと思う場面がちらほら。
食事は評判通り品数も多く良かったが、質をもう少し上げてほしい。
新鮮なイカそうめんが出てこなかったのが残念。
お風呂は特に男湯がガラス2面で海が望めて本当に気持ちよかった。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月24日 13:58:41

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘のスタッフの対応が悪かったとのこと、誠に申し訳ありません。
いくら忙しいとはいえ、心のこもった対応を出来なかったことは、せっかくの楽しい旅行に水を差すようなもので、心よりお詫び申し上げます。
今後はこういうことの無いよう社員教育も充実させるつもりでおります。
 また新鮮なイカ刺しが出なかったとのご指摘、ありがとうございます。
この日は偶数日なので、イカ刺しにながもを和えでてお出ししていたと思います。ながもと混ぜて食べるのがお嫌いでしたでしょうか?もしくは、食事のお席に着くまでに鮮度が落ちてしまったのでしょうか?いずれにせよご期待に添えず申し訳ございません。お料理内容については皆様のご意見、ご要望を取り入れながら、今よりも、もっと喜んで頂けます様努力してまいりたいと思います。
また佐渡にお越しの際はぜひお待ちしております。

敷島荘 スタッフ一同

【和室8畳】

まさまさくん1030さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

まさまさくん1030さん [40代/男性] 2012年08月22日 09:50:14

口コミで食事が良いと評判だったので宿泊させて頂きました、評判通りの食事でした!
スタッフの皆さんも大変対応が良く、家族で楽しく過ごせました。
また機会が有りましたら宜しくお願いします。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月22日 09:59:19

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
また楽しい一時をお過ごし頂けたこと、本当に良かったです。

また佐渡においでの際はぜひお待ちしております。

暑い日が続きますが、お体大切にしてください。

☆新鮮アワビ堪能☆鮑のバター焼き付プラン

投稿者さん 2012年08月21日 10:05:11

地元の方の勧めで泊まってみました。小木に用事があったので、立地的には普通でした。他の満足度は、今まで佐渡で泊まったどこの民宿よりも良かったです。近くにある、「徳平」さんと言うお蕎麦屋さんが美味しかった。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月22日 09:50:20

又小木という手前共民宿からは、少し遠いところわざわざ足を運んでいただきとてもうれしく思います。
又、当館満館の中なかなか行きとどいたサービスもご提供できない中、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後より一層お客様に満足頂けますよう努力してまいります。

又のご利用心よりお待ちしております

ま あ やさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ま あ やさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:23:35

なんといっても食事のボリュームがスゴイです。こどもの料理には、もう少しこどものよろこぶものがあるといいなと思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月09日 01:47:07

先日は、お泊まり頂きありがとうございました。

幼児向けメニューは見た目もきれいに、こどもさんがよろこぶものをと考え、努力してきたつもりなのですが…

ご期待に添えず申し訳ございません。子供さんが喜ぶものとは、例えばどういったものがありますか?

参考までに教えて下さると大変ありがたいのですが… スタッフ一同なおいっそう努力してまいりたいと思います。

又のご利用をお待ちしております。

敷島荘 女将

投稿者さん 2012年08月03日 14:34:29

クチコミ通り、食べきれないほどの食事でした。お風呂もよかったですが、やはり女湯からは湯船に浸かって外を眺めることはできませんでした(笑)
男湯ではできるようです(泣)
お部屋、共同トイレ、ふろ場の掃除も◎です。
牛乳大好きの我が家、欲を言えば、風呂上がりに牛乳が飲みたかったです!!

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月03日 18:38:59

女風呂の景観はおっしゃる通り湯船に浸かって外を眺めることが出来ないのです。大変申し訳ありません。
 牛乳の件ですが、そうですよね、お風呂上がりに腰に手を当てて飲みたいですよね・・・
ご要望に沿えるよう検討させてもらいます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。