民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年05月04日 22:13:40

世間的には積極的にGW気分になれないような時の利用でしたが、宿はいっぱいのようでした。久々の民宿利用でした。食事はやはり海がすぐそば、という立地からお刺身が新鮮でとても美味しかった。また、朝夕の
お味噌汁の美味しさにおかわりをしてしまいました。お味噌は必要と思われるギリギリの利用だと思いますが、夕方はつみれと大根、朝はわかめと油揚げ・お豆腐という定番でしたが、上品でとても美味しかったです。宿がいっぱいだったためか、配膳がバタバタだったのは仕方ないのかな。

<スタンダード>1番人気!日替わりにぎり寿司と海鮮料理!水揚げから直送で鮮度抜群!佐渡の味覚を満喫
【くつろぎの和室 8畳(禁煙)2~4名様】

投稿者さん 2020年09月15日 21:13:49

食事がとてもおいしい民宿です!
海沿にあり、もう少し眺めの良い部屋でしたら最高でした。
また、佐渡に行く機会があれば是非利用したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2021年04月15日 16:19:06

ご利用ありがとうございました。
お部屋に関しては申し訳ありませんでした。
指定して頂くと夕日が綺麗に見えるお部屋のご用意できます。
次回、ご計画があればご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

敷島荘 岩﨑

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン
【和室8畳】

黒麿(こくまろ)さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

黒麿(こくまろ)さん [50代/男性] 2019年06月28日 06:28:38

新鮮なアワビ、美味しかったです。
楽しい夜を過ごせました。
これからも、佐渡に出張の時はお世話になります。
よろしくお願いします。

☆新鮮アワビ堪能☆鮑のバター焼き付プラン

投稿者さん 2019年06月27日 09:14:39

土曜日にお世話になりました。海の幸満載の食事がたいへん美味しく、かなりお酒が進んでしまいました。
大佐渡側の南西突端に位置してやや行きにくい場所なのですが、釣り客や家族連れ、工事関係の方々で賑わっていました。
リーズナブルで美味しい料理、田舎旅館的な風情と美しい海の眺望が魅力ですね。
館内は段差や階段が多いので、その点だけは注意です。

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン
【新館 海側 和室】

boo225さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2018年10月19日 17:25:59

2018年9月15日
久しぶりの民宿でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年10月20日 12:47:38

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 久しぶりの民宿とのこと、いかがでしたでしょうか・・
 ご満足いただけたら幸いです。
佐渡は今果物の最盛期を迎えております。
梨・りんご・おけさ柿などですが、特におけさ柿は佐渡の特産品となっております

又機会がありましたら、ぜひおめしあがりください。

ご投稿ありがとうございました

Lancerさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Lancerさん [60代/男性] 2018年09月06日 16:14:28

9月3日から5日までの2泊3日でお世話になりました。2日目の夜には台風が直撃しました。海沿いのため、夕方から夜中まで暴風雨でした。久しぶりにちょっと怖かったです。

特に夕食は食べきれないほどのボリュームでした。海産物はおいしかったです。

出発の日(5日)台風の影響で汚れていた車を洗ってくださりありがとうございました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年09月14日 16:20:30

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
台風直撃とのニュースで、宿としましてもお部屋を海側から、本館1階に変更をさせていただきましたが、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
こんなお天気の中、観光もあまり面白くなかったことでしょう。
お宿ができることといえば、お車を洗うことしかできない中、お礼のお言葉を賜りまして、ありがとうございました。

又のご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております

敷島荘 フロント

投稿者さん 2018年08月09日 12:12:37

民宿の名の通り、いかにも昔からやっているという感じの宿でした。
玄関周りはごちゃごちゃしていましたが、部屋やお風呂・トイレなどは清掃は行き届いていて、古いながらも清潔感はありました。
ただ、全体的にはどれも期待以下の評価です。
夕食・朝食ともに品数はとにかく多いけれど、全員分が大広間に並べて置いてあるので冷めて固くなっていました。
お刺身だけは着席してから出してくれて、とても美味しかったのですが、他はどの旅館でも出てくるようなメニューでした。量も多いし、食べたいものもあまりなくたくさん残してしまって申し訳ない思いでした。
業者からの仕入れで仕方ないのかもしれませんが、品数は少なくてもいいので、もう少し良いものを温かい状態で食べることができればよかったです。
お風呂も推しておられましたが、写真で見るより小さく、期待ほどではありませんでした。
接客もなんら不満はありませんが、かと言って印象に残ることもなく。

佐渡という土地柄、競争も激しくないのでずっと同じ運営方法でも一定の予約が入るのでしょう。よくある昔ながらの夕食、朝食、お風呂、設備は、おそらく佐渡の他の旅館でも似たようなものなのかなと思いますが、やはり残念な印象が残ってしまいました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年08月11日 13:06:51

又、忌憚のないお言葉をいただき感謝申し上げます
弊社は昭和49年5月に先代の社長が開業しました
 先代の佐渡の美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたい、その思いを2代目が引き継いでおります。
 幸い漁港も近く地魚料理を中心に食事のメニューを作っております。
今の時期ですとマグロが水揚げされており、お刺身のメニューに入っております
 又、今年の夏は特に暑い日々が続いており、新潟ブランド豚の冷しゃぶなど冷たいメニューも取り入れております。
 お風呂に関しましては、男女別の大浴場となっております。写真はプロの方にお願いをして撮ってもらっておりますので、大きく映ってしまっているのかも知れませんね・・
 カランが男女5個ずつあります。民宿としましては大きい方と思っておりましたが、ご迷惑をおかけしました。
 ただお風呂場の大きい窓からのロケーションは、海に面しており、夕日を望むこともできます

佐渡には、民宿、ホテル合わせまして80位の宿泊施設があります。
 弊社は民宿ですが、お客様に愛されるお宿を目指し、毎年少しずつではありますがリフォームを重ね、メニューを工夫し、備品を購入して快適にお過ごしいただけますよう努力しております。
 今回残念な印象をお与えしてしまったこと、とても残念に思います。そしてご期待に副える、おもてなしができなかったこと、本当に申し訳ありません。
 今後はお客様のご指摘を胸に、改善できることから、進めてまいりたいと思います。

大変貴重なご意見本当にありがとうございました

投稿者さん 2017年06月02日 14:59:23

夕日が見えるようにスタッフの方が夕食時に案内をしてくださり、窓も見えるようにしてくださいました。とても親切で良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年06月04日 15:50:38

この度は民宿敷島荘ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、より一層努力してまいります。
 またのご来荘心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 14:57:54

お刺身がとてもおいしかったです。スタッフの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年06月04日 16:01:26

当館から歩いて数分の所に漁港があります。
朝水揚げした新鮮なお魚を調理して、お出ししております。これからのシーズンはマグロなども水揚げされます。
 季節によって、出すお刺身なども変わってまいります。
また、機会がありましたら違ったお料理もぜひ楽しみにお出で下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 07:40:17

料金を考えれば十分なサービスです.
お風呂からの景色が良く清潔でした.
食事は量が多く若者向けという感じです.

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年05月09日 10:12:25

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりいっそう努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘 フロント

投稿者さん 2016年09月01日 16:47:00

海のすぐ傍で、日本海を存分に堪能することができました。
お料理は、やはりお魚が大変美味しかったです。修学旅行生なども使うようなので、ボリューム満点です。
何か複数のこと(車の送迎、食材の配慮など)をお願いしておくと半分は忘れられているといった次第でしたが、お部屋のクオリティ諸々その辺りも引っくるめて「民宿」とと思えば、こんなものかな・・・といった感じです。清潔感は申し分なかったかなと思います。
お風呂は温泉ではないですが、車でちょっと行けば公共の温泉などもあるので、そちらを利用するのも良いでしょう。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月10日 14:55:18

また、お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

当日は、送迎、食材の配慮などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
フロントからの情報伝達がうまく伝わらなかったみたいで、今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
また佐渡に来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘   女将

アイキヒロさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

アイキヒロさん [60代/男性] 2016年08月06日 19:08:07

前2回とも大満足でしたので、今回は娘も誘って2泊でお世話になりました。でも子供たちの合宿と重なり、また子供連れの家族も多く、合宿の子供はうるさく、小さい子の何人かは廊下を走り回り、娘は夜勤明け、私は夜寝ないで茨城の取手から車を走らせてきた為、最悪の宿泊となってしまいました。小さい子の親には一言注意を、子供の合宿があるならその旨を、事前に言っていただきたかったです。2泊目は部屋を替えていただいたことは感謝しています。おかげでゆっくり寝れました。夏ということもあり暑いのは分かりますが、お風呂場が暑すぎでした。せめて脱衣所だけでもエアコンを入れてもらえればと思うところです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年08月07日 15:37:01

この日は小学生が24名ほどお泊りいただいておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後は、お部屋割に気を付け、なるべく子供たちと違う棟でお泊りいただけますよう配慮してまいります。
またお風呂の脱衣場の件ですが、今エアコンの導入を進めております。電気の容量の関係ですぐにお付けすることは難しいのですが、なるべく早くお付けするようにしてまいります。

お忙しい中、口コミをいただけましたこと、感謝しております。
 また、佐渡へ来る機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘

投稿者さん 2016年07月27日 19:17:03

毎年、海水浴を目的に佐渡に行き、民宿を利用しており、敷島荘は、2回目の利用です。

立地→相川から、車で10分ほどで、海岸近くで夕日がきれいに見えます。
部屋→6畳のお部屋は、廊下の足音や話声など聞こえます。テレビ、金庫、エアコンがあり、冷蔵庫はありません。施設内に洗濯機があり、屋外には、物干し場があります。浴衣、タオル、歯ブラシあります。布団は、スタッフが敷いてくれました。
風呂→窓から海が見え、お風呂も大きめです。
料理→お刺身が新鮮で美味しかったです。カニの量は丁度よいです。

当日は、鉱山祭があり、相川まで車で行き花火を見ることが出来き楽しめました。    次回はやはり海側のお部屋に宿泊したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年08月01日 11:12:38

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の足音や話し声が聞こえたとのご感想を頂きました。この時期は子供たちも多くお客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ありません。またお泊りいただいたお部屋はフロントにも近く、ゆっくりお休みいただけなかったことと思います。今後はお部屋割をもう少し考えてお出しできればと思います。
 また、弊社のアメニティー等ご紹介いただきましてありがとうございます。
 佐渡においでいただける機会がありましたら、ご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘

しらひげおやじさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2016年06月14日 11:36:24

食事は食べきれないほどで満足。客に、送り迎えなど個別のサービスが行き届き、立地の悪さを十分に補ってくれた。

2016年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年06月15日 16:09:26

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お客様にいただきましたお言葉に甘えることなく、よりいっそう満足いただけるお宿を目指して頑張ってまいります。
 この度はご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年05月30日 17:44:14

新鮮あわびのお刺身最高です

2016年05月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年05月31日 10:46:29

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠のありがとうございます。
 この時期の黒鮑は、身がコリコリと食感もよく、皆様に大変喜ばれております。
鮑はお刺し身でお召し上がりになるのと、火を通してお召し上がりになるのでは食感がまるで違います。機会がありましたら是非食べ比べてみてください。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

新鮮アワビ堪能☆1日3組限定!鮑のお刺身付プラン

釣りバカ007さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

釣りバカ007さん [60代/男性] 2016年05月29日 16:41:27

サービスも良く、快く迎えて戴きました。食事も美味しく戴き満足でした。
朝食のおかずが、塩辛を含め年配者にはちょっと塩分がきつく感じました。

最高の天気でしたので、夕陽が見えるとの事だったので、一言確認すれば良かったのですが、旅行者が少なかったようにも感じましたが、夕陽が見えるのであれば、食堂の障子窓を明けてくれる配慮が欲しかったです。

また機会がありましたら佐渡に行ってみたいと思います。

2016年05月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年05月31日 11:07:07

朝食の塩辛など塩分がきつかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。
寒い地域なもので、地元の味付けに合わせますときつくお感じになるのでしょう。
今後はメニューの見直しなどを含めまして検討させていただきます。

また、ご案内等の配慮が欠けているとのご指摘真摯に受け止め改善をしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:19:38

とにかく、お食事が最高においしかったです。
 魚介類の鮮度抜群です。ボリュームも満足でした。
 天候は曇りのため、残念ながら夕日が見れませんでした。
 また佐渡に行く機会があったら、利用したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月20日 18:13:22

地元食材にこだわり、新鮮なものをお召し上がりいただくために、料理長もこだわって仕入れをしております。ご満足いただけて本当にうれしく思います。
今後もご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご来荘心よりお待ちしております

むったアーノンさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

むったアーノンさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:18:07

とても大きな民宿でした
長手岬にいつも潜りに行きますがとても近く便利です
お値段もお手頃でエアコンも良く効いてて
洗濯機も有り民宿ならではで助かりました♪2階でトイレの真上でしたので
宿泊客がトイレのドアを開け閉めするたび響きうるさかったので
音に神経質な方は予約の際記載した方が良さそうです
受付や配膳スタッフの方もとても親切で笑顔の方々でした

高台?に建っているので食事前に下まで散歩に出かけましたが島独特の
建物や歩きならではの雰囲気を味わえました
今回1泊しか予約が取れませんでしたが・・又宜しくお願いします
有難うございました

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月20日 17:53:51

トイレの開け閉めの音がうるさかったとのご指摘を頂きまして誠に申し訳ありませんでした。
民宿という木造の建物ですので、どこまで音を小さくできるかはわかりませんが、音が響かないような工夫したいと思っております。

またお会いできることを、楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました

【和室6畳】

Taka6262さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Taka6262さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:15:28

値段的には非常に満足です。他の口コミにもあるように、天ぷらが冷たいのは残念でしたが、それ以外はおいしかったと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月31日 11:37:24

この度は、民宿敷島荘にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
天ぷらが冷たいとのご感想、以前から何人かのお客様にご指摘いただいております。
本来であれば、席に着いてから揚げたての天ぷらを召し上がっていただくのが、が最良のことと思います。
しかしながらおひとりおひとりに合わせて揚げることは現状では難しく、お客様にたいしましては本当に申し訳なく思っております。
今後の課題として受け止めさせていただき、調理士等の人員確保や業務手順等を見直し、少しでも出来たてに近いお食事をご提供できるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天限定】佐渡汽船×楽天コラボ企画プラン
【新館 海側 和室】

投稿者さん 2015年07月22日 21:47:26

7/20に1泊しました。
立地は日本海に沈む夕日が美しく見えて素晴らしかったのですが、旅館中が煙草臭くて苦痛でした。嫌煙家には厳しいかもしれません。

入り口のソファーのスペースに灰皿がおいてあり、吸い殻もしばらく放置されていたようなので、その臭いが入り口からの風に乗って旅館の奥まで入り込んでいるようです。そもそも、宿に入っていきなり煙草臭かったら、嫌煙家や小さい子供連れのご家族は相当嫌な思いをすると思うのですが。

完全禁煙とはいかないでしょうから、もう少し喫煙場所を工夫しないと改善しないと思います。

お風呂の眺めが良く、食事も豪華でしたが、煙草の臭いだけで厳しめの評価にいたしました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月24日 16:21:13

ご指摘の分煙についてのご意見ありがとうございます。ロビーでの喫煙、煙草を吸わない方にはご迷惑なことと思います。
 ご意見の通りフロントは禁煙に、喫煙場所をお風呂場前に限って喫煙をできるように変えていきたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

敷島荘  女将

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン