民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

yama.tani.soraさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

yama.tani.soraさん [60代/男性] 2017年08月31日 13:15:22

お風呂からの眺めは良かったです。清潔でゆっくりは入れました。食事は多すぎるぐらいで、60過ぎの私としては量よりも質を上げてもらえればと思いました。 日本海に沈む夕日を楽しみにしていたのですが、時間がハッキリせず見逃しました。何かの方法で時間などを教えてもらえると良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年08月31日 16:58:09

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の量が多いとのこと、年齢に合わせてご用意できればいいのでしょうが、なかなか難しく今に至っております。
又夕日の沈むお時間ですが、お問合せいただければフロントにてお調べしておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後は日没時間をフロント前に張り出すなどの工夫したいと思います。

又佐渡にお越しの際はお電話いただければ、いろいろなご相談に乗らせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

敷島荘 フロント

投稿者さん 2017年08月09日 20:26:00

チェックアウトのさい
当方が居ることを知っているのにもかかわらず、カウンターの中で、内輪もめをしていて 言い争いが丸聞こえで不快でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年08月14日 10:23:16

この度は敷島荘にお泊り頂き、ありがとうございました。
私、漁師村で育ち、言葉が荒く、気も短いため、お客様がいらっしゃるにもかかわらず、大きな声が出てしまい、不快な思いをさせてしまった事、深く反省しています。
お客様に対しては、優しく穏やかな時間を過ごして頂けます様、心配りを忘れずに精進してまいります。
本当にご迷惑をおかけして、恥ずかしい限りです。
申し訳ございません。
また、どんどんご意見下さいます様、お願い致します。(店主)

イントルダーさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

イントルダーさん [60代/男性] 2016年11月10日 19:42:21

食事の品目が多く食べきれないくらい夕食を出していただきました。満足です。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年11月15日 12:10:28

またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご利用いただけますよう謹んでお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

敷島荘   フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月17日 20:29:49

大きなアワビのお刺身にびっくりしました。このお値段で、食べきれないほどのお料理。お風呂も大きく清潔感が感じられました。
館内に張り出されていた臨海学校の生徒さんからのかわいらしいコメントも、この宿の温かさを物語っています。
日本海のロケーションもよく、佐渡の温かさを感じられるお宿でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年09月19日 15:25:05

この度は、民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

敷島荘    フロント

猪年の旅人さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年11月07日 23:53:35

10月下旬に利用させて頂きました。
民宿…とありますが、とても広く立派なお宿です。食事時間には館内放送がかかっていました。修学旅行など団体客も多く受け入れておられるご様子です。全般にコストパフォーマンスはいいのかなと思いました。ただ、1泊7千~9千円の民宿、旅館が好きでよく利用しているので比較してしまうのですが、宿泊してみてマニュアル化されたホテルのような感じがしました。個人客も少なからず利用しているようですが、やはり団体客向きの宿なのかな…と思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年11月12日 10:56:33

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご感想にありましたように、当館は客室数28室と民宿にしてはお部屋数のあるほうだと思います。地元の食材を使ったお料理と、素朴なおもてなしで、佐渡の思い出を作っていただけますよう日々お客様をお出迎えしております。
 マニュアル化されたホテルのようなとのご感想を頂きまして、どうお答えしてよいのかわかりかねますが、お客様がイメージしておられたサービスを出来なかったこと申し訳なく思っております。
弊社のお客様は圧倒的に個人のお客様が多くおります。おひとりおひとりに合わせたおもてなしができますよう、今後努力してまいりたいと思います。
またのご来荘心よりお待ちしております。

【和室6畳】

Grampus7さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年07月01日 00:57:15

日曜宿泊でお世話になりました。

1人一泊二食10000円で、あの夕食に船盛付、ボリューム満点の刺身。それだけで十分満足です。そして、新鮮でおいしいこと。これが離島の民宿の醍醐味である、と感じました。

夕食会場は大部屋に多くの団体が入り、トイレ・洗面所は共用など気になる方もいるかもしれませんが、ここも民宿らしさということでしょう。部屋や館内の掃除はよく行き届いていました。

マイナスポイントは二点。茶碗蒸し・ご飯・味噌汁が温かいものが提供される一方で、なぜ肝心の天ぷらが冷めた状態で作り置きされているのか。茶碗蒸しを温めたタイミングで一グループずつもってくるより、天ぷらをそうしてほしかった。この点がなければ料理については完璧でした。

もう一点が多くの人が通過する導線の階段を使って、シーツ畳みの作業をしている点。昼間の客がいない時間ならともかく、夜の8:30~9:00のように、夕食後や入浴で人が多く通る時間に通路の階段で3人の従業員が作業をしているというのは考えものです。その2点が残念でした。

新潟県内の小学生は、佐渡に修学旅行に行くようで、お礼の感想文がたくさん掲示されていました。感想を読むと子供にとっても料理がかなり印象に残っている様子。

また、利用したい宿の一つになりました。

2015年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月07日 11:17:38

この度は、民宿敷島荘をご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました、2点早急に改善をし、ご来荘頂きましたお客様に快適なご宿泊をしていただけますよう努めてまいりたいと思います。

またのご来荘心よりお待ちしております。

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン
【新館 海側 和室】

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2013年07月19日 22:58:21

お刺身がとても美味しくいつも楽しみです。あいにくの雨でしたが、次来るときは晴れたら海が見えるいい部屋だと思います。朝もたくさん出て、おなかいっぱい食べれました。唯一つインターネットがつながらずメールチェックができず残念でした。次回はつながるようにできたらいいと思います

2013年07月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年07月23日 15:55:57

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
 インターネットがつながらなかったとのこと、
誠に申し訳ありませんでした。
Wifiの環境設定が安定していないみたいで、今対策を検討しています。
 次回おいでになるときまでは、なんとかつながるようにしたいと思っています。

またのご来館心よりお待ちしております

フロント

投稿者さん 2012年10月09日 20:53:04

当日はあいにくの天気でしたが、部屋やお風呂からの眺めは最高です。また朝食もとても美味しくいただけました。夕食なしのプランでしたので次はぜひ夕食付で宿泊したいです。個々への対応についても対応していただきとてもありがたかったです。1点あるといいなと思ったのは、お風呂場に1台でもドライヤーがあるといいなと思いました。

2012年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年10月17日 16:04:29

先日は敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

また、満館の日にお泊まり頂き、十分なおもてなしをすることが出来たか不安でしたが喜んで頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘のドライヤーの件ですが、わざわざフロントまで来ていただくのは、本当に心苦しく思っております。

次回までには対応をしっかり出来ますよう、改善してまいります。

今度はぜひお夕食を付けたプランでお越し下さい

スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘  フロント

♪ 素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2012年09月11日 12:48:55

このたびはお世話になりました。
ついてすぐ食事をお願いしましたが、食事処に準備はできていてすぐに食べることが出来ました。(内容はプラン写真のとおりで、他の方も書かれているように食べきれないくらいです)お刺身は席に着いてから持ってきて下さったので、他の方が書かれているような乾いた感じではなかったですよ。

お部屋からは海が見えるし、2人にはちょうどいい広さでした。

お風呂のシャワーの勢いが強くて、調整が出来ないタイプなので、高齢の女性などには危なくないかしらってちらっと思いました。

宿の方には何の落ち度もないのですが、それぞれの部屋の外に設置されている洗面台が、朝どなたかが使ったらしくびしょびしょな感じに。
人の部屋の前で顔を洗ってびしょ濡れにして平気って。。。自分のスペースは汚したくないんでしょうが、なんだか大人げ無さすぎで朝から気分が↓↓↓。

でも、スタッフの方々の対応もよかったし、お宿自体はお薦めです。

2012年09月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年09月15日 12:56:38

この度は敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお風呂のシャワーの方、さっそく勢いを少しゆるくさせていただきました。
 普段あまり分からないこと、ご指摘頂きまして
本当にありがとうございます。

また洗面台が朝びしょ濡れだったとのこと、スタッフも朝少なく、こまめにお拭き出来ればよいのですが、なかなかそうもできないため、洗面台のところに、布巾を用意することにしました。

今敷島荘では、秋のお魚や、お野菜、それに新米のとれる季節になりまして、お料理も秋バージョンになりつつあります。日によりましては、のど黒なんかも別注文で、お出ししたりしております。
 また機会がありましたら、ぜひ、違う季節料理も味わって頂ければと思っております。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

ま あ やさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ま あ やさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:23:35

なんといっても食事のボリュームがスゴイです。こどもの料理には、もう少しこどものよろこぶものがあるといいなと思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月09日 01:47:07

先日は、お泊まり頂きありがとうございました。

幼児向けメニューは見た目もきれいに、こどもさんがよろこぶものをと考え、努力してきたつもりなのですが…

ご期待に添えず申し訳ございません。子供さんが喜ぶものとは、例えばどういったものがありますか?

参考までに教えて下さると大変ありがたいのですが… スタッフ一同なおいっそう努力してまいりたいと思います。

又のご利用をお待ちしております。

敷島荘 女将

投稿者さん 2012年06月20日 14:04:56

今日は空いているとのことで2階の角部屋に案内されたが眺めもよくゆっくりでき大変良かった。 食事も大変良かったが、ただ、ごはんが佐渡のわりにはイマイチ。台風が来ていたので朝は、ゆっくりさせてもらって早めに本土へ戻りました。民宿でこんなによかったのは久しぶりでした。

2012年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年06月23日 13:46:12

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご飯がいまいちだったとのこと、当館お米は契約農家で専属で作っているのですが、炊き方が悪かったのか・・・
とにかくおいしいご飯をお出しできなくて大変申し訳ありませんでした。

今後おいしく頂けるようご飯の炊き方を工夫して
お召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

敷島荘   フロント

ともかっくすさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ともかっくすさん [30代/男性] 2011年10月24日 13:01:39

毎年、忘年会等で利用させて頂いています。今回は友人が佐渡に仕事で来たので久しぶりの再会を敷島荘さんを利用させてもらいました。料理は佐渡の民宿で一番との評判通り美味しかったです。特に刺身のボリュームがグッド!友人も前日宿泊した「両津〇まき」より料理がいいわ・・・と驚いていました。
 また宿泊させてもらいます。

2011年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年10月28日 13:14:59

また毎年忘年会でのご利用スタッフ一同、心よりお礼申しあげます。
当館では、なるべく地元食材にこだわり、新鮮な海の幸などお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう心がけております。このお言葉に慢心せず、これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂♪新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月28日 17:37:52

夏休みの家族旅行に利用しました。

お店の方の対応も良かったです。
お料理は大変ボリュームがあるので、昼食は控えめにしておいたほうが良いでしょう。
特にお刺身はとても良かったです。
宿の外には可愛いネコが何匹かいて子どもが喜びました、佐渡らしいと感じました。

残念なのは、普段ベッドで寝ているので敷き布団が薄く硬く感じられたことです。
しかし、全体的には抜かりのない雰囲気のよいお宿でした。
家族も「また来ようね」と言ってました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年08月29日 09:27:21

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
当館では、なるべく捕れたての地元の食材を、お腹一杯食べていただけるよう努力しております。このような形でほめていただき従業員一同心よりお礼申し上げます。
また蒲団が薄く感じられたということ、大変申し訳ありませんでした。早急に検討させていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月23日 16:31:39

景色もよく、料理も大変おいしかったです。

2011年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年06月26日 16:10:39

この度は民宿敷島荘にお泊まりいただき誠にありがとうございました。当民宿ではなるべく地元の食材にこだわりお食事をお出しするように心がけておりますが、お喜び戴き誠にうれしく思います。これまで以上に良いサービスができますよう、頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

敷島荘    フロント

投稿者さん 2011年04月26日 22:42:58

掲載されている写真から想像したのより大きな民宿でした。部屋からは海や港が見え
景色が良かったです。お風呂も同じ景色が楽しめました。食事は、いっぱいありおいしくいただけました。特にご飯がおいしかったです。2日間宿泊しましたが料理もちゃんと変えてありよかったです。ひとつだけお風呂の音がうるさかったのがなんてんでした。

2011年04月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年04月27日 09:42:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お料理のほうもご満足いただき本当うれしく思います。只お風呂の音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ありません。今後原因を調査し、お客様が快適にお過ごしできるよう改善させていただきます。

投稿者さん 2009年05月12日 18:42:05

今回初めて利用させていただきました。改装されて間もないのか設備は全て新しく清潔であり、食事も味量とも感動致しました。機会あればまた利用したいと考えております。

和室6畳

2009年04月

投稿者さん 2009年05月06日 15:38:23

民宿のわりには設備もよく、大規模なところだなと思いました。
食事がおいしかったです。
釣竿を借り、近くの磯に釣りに行きました。子供がよろこんでいました。

和室6畳

2009年05月

投稿者さん 2023年09月04日 11:19:21

海に目の前で風呂からの景観は最高
でも、露天風呂ではないので、夏場は日射しと風呂の暑さダブルパンチで長湯はキツいですね
窓が全面開いてさえくれればゆっくり日が沈むのを見つつ入れたと思います。
食事は民宿にしてはかなり良いですね

<スタンダード>1番人気!水揚げから直送で鮮度抜群な海鮮料理!佐渡のおいしーい食の旅♪
【昔懐かしの和室 6畳(禁煙)1~3名様】

ぴにふぇりさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ぴにふぇりさん [50代/男性] 2023年05月02日 20:14:33

部屋には窓際にテーブルと椅子が有ると良かったです。
食事は豪華で品数が多く、食べきれませんでした。もう少し少なくして、コストの高い物を出して頂くと更に満足度が高くなると思います。風呂は広くて綺麗でしたし、湯温も丁度良かったです。
トイレは共同とは言うものの、数が非常に多くて他の宿泊客が使用していて使えなかったと言うようなことは一切起こりませんでしたし、洋式のウォシュレット付きで快適に使用できました。

≪鮮度命・タコしゃぶ≫ぷりっぷり食感がやみつき!贅沢タコしゃぶ♪あっぱれ佐渡沖食材クオリティー!
【昔懐かしの和室 6畳(禁煙)1~3名様】

投稿者さん 2022年08月07日 15:50:15

子供用の浴衣がないため、小学生以下は持参が必要。160センチの子供に大人用でフロントに借りに行ったら浴衣だけで帯を渡されずまた取りに行くのが面倒で羽織る状態で寝ました。民宿は子供用の浴衣がないのが普通なのかもしれませんが、電話で確認しておけばよかったです。
朝食の際に幼児の分が配膳されず、しばらく待ちました。どうやら準備の段階で何かトラブルがあったようで、配膳係の人が混乱してました。
県民割りを利用しましたが、楽天トラベルは県民割りが総額から楽天専用クーポンによって50%が値引きになるため、1人ずつの内訳や地域限定クーポンが何枚付くのか詳細が表示されず(わたしが見つけられなかっただけかもしれません)宿にチェックインの時になり初めて大人分しか貰えないことがわかりました。

[朝食付]こだわりの佐渡米がもりもり進む手作り朝ごはん!天然魚の日替わり焼き魚と旬の山の幸たっぷり♪
【日本海一望の海側和室 8畳(2F 禁煙)2~4名様】