民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

Taka6262さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Taka6262さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:15:28

値段的には非常に満足です。他の口コミにもあるように、天ぷらが冷たいのは残念でしたが、それ以外はおいしかったと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月31日 11:37:24

この度は、民宿敷島荘にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
天ぷらが冷たいとのご感想、以前から何人かのお客様にご指摘いただいております。
本来であれば、席に着いてから揚げたての天ぷらを召し上がっていただくのが、が最良のことと思います。
しかしながらおひとりおひとりに合わせて揚げることは現状では難しく、お客様にたいしましては本当に申し訳なく思っております。
今後の課題として受け止めさせていただき、調理士等の人員確保や業務手順等を見直し、少しでも出来たてに近いお食事をご提供できるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天限定】佐渡汽船×楽天コラボ企画プラン
【新館 海側 和室】

Grampus7さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年07月01日 00:57:15

日曜宿泊でお世話になりました。

1人一泊二食10000円で、あの夕食に船盛付、ボリューム満点の刺身。それだけで十分満足です。そして、新鮮でおいしいこと。これが離島の民宿の醍醐味である、と感じました。

夕食会場は大部屋に多くの団体が入り、トイレ・洗面所は共用など気になる方もいるかもしれませんが、ここも民宿らしさということでしょう。部屋や館内の掃除はよく行き届いていました。

マイナスポイントは二点。茶碗蒸し・ご飯・味噌汁が温かいものが提供される一方で、なぜ肝心の天ぷらが冷めた状態で作り置きされているのか。茶碗蒸しを温めたタイミングで一グループずつもってくるより、天ぷらをそうしてほしかった。この点がなければ料理については完璧でした。

もう一点が多くの人が通過する導線の階段を使って、シーツ畳みの作業をしている点。昼間の客がいない時間ならともかく、夜の8:30~9:00のように、夕食後や入浴で人が多く通る時間に通路の階段で3人の従業員が作業をしているというのは考えものです。その2点が残念でした。

新潟県内の小学生は、佐渡に修学旅行に行くようで、お礼の感想文がたくさん掲示されていました。感想を読むと子供にとっても料理がかなり印象に残っている様子。

また、利用したい宿の一つになりました。

2015年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年07月07日 11:17:38

この度は、民宿敷島荘をご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました、2点早急に改善をし、ご来荘頂きましたお客様に快適なご宿泊をしていただけますよう努めてまいりたいと思います。

またのご来荘心よりお待ちしております。

【舟盛り付き】佐渡満腹プラン
【新館 海側 和室】

投稿者さん 2015年05月12日 00:20:26

バス利用の単身1泊旅行での利用、泊前に小木~真野、泊後に相川観光をしました

立地→バス停からも程よい近さ、海岸近くで眺めの良い景色が見られます
部屋→民宿だから仕方無いですが、しみついた煙草の匂いがやや気になります
風呂→朝風呂可能な点、眺望が良い点、ただし外からも見える?(男性用のみ)
サービス→特別プラス点はありませんが、マイナス点もありません
設備→貴重品は金庫をどうぞ、と言われましたが鍵がかかりませんでした

その他、館内の自販機で(特別値引品でも)賞味期限切れの品が出てきたのは
ちょっと残念でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年05月12日 09:38:08

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋の煙草の匂いが気なったことのご指摘、誠に申し訳ありません。

禁煙ルームがあればいいのですが、当館にはそのお部屋がないため、におい消しの消臭剤を使用して、対応してはいるのですが、今後は喚起を十分に取っていくようにしたいと思います。
また、缶コーヒーが賞味期限が切れていたとのご指摘を頂戴しました。
安くなってたのは賞味期限が切れていたからではなく飲料会社のキャンペーンでお安くしていたものです。賞味期限の確認ができてなかったこと
今後は自動販売機の補充は賞味期限を確認するということを社員にも徹底したいと思います。

お客様のご意見を参考によりよいおもてなしができますよう、心がけていきたいと思います。

女将

【添い寝無料】 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月03日 15:51:08

この度は大変お世話になりました。はじめての佐渡観光で不安がありましたが、美味しい料理と見渡す限り日本海の絶景を堪能することができ、良い家族旅行となりました。また機会があれば利用させて頂きます。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年05月04日 10:40:06

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽しい家族旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
再度お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月19日 15:58:54

車の運転が出来ないので、アクセスは不便でしたが、お食事は最高でした。女風呂に露天風呂がなかったのは、ネット検索で期待していたので、残念でした。

2015年04月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年04月20日 09:39:38

またお食事を御気に召していただいて、ありがとうございます。

ネット検索で露天風呂の記載があったとのことですが当館は大浴場と記載されているはずなのですが、紛らわしかったみたいですね・・

また佐渡に来ることがありましたら、ぜひお待ちしております。

敷島荘    フロント

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2014年01月17日 00:10:46

今回は、今年初めての出張で泊まらせていただきました。いつも佐渡の民宿らしく新鮮な魚や地元のおいしいものをたくさん出していただき大変満足でした。お刺身にとこぶしも入っていてありがとうございます。インターネットも以前はつながりにくかったのが、大変つながりやすくなり、これで仕事関係で泊まりに来ても大変便利になります。以前冬に来た時に、玄関近くの部屋で宿泊した時は部屋に夕食を出してくれた時もありました。今回は、数人で食事を大広間でしたのですが、単体宿泊数人だと重いので、部屋にしていただければありがたいと思いました。また利用させていただきます。

2014年01月

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2013年07月19日 22:58:21

お刺身がとても美味しくいつも楽しみです。あいにくの雨でしたが、次来るときは晴れたら海が見えるいい部屋だと思います。朝もたくさん出て、おなかいっぱい食べれました。唯一つインターネットがつながらずメールチェックができず残念でした。次回はつながるようにできたらいいと思います

2013年07月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2013年07月23日 15:55:57

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
 インターネットがつながらなかったとのこと、
誠に申し訳ありませんでした。
Wifiの環境設定が安定していないみたいで、今対策を検討しています。
 次回おいでになるときまでは、なんとかつながるようにしたいと思っています。

またのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年10月09日 20:53:04

当日はあいにくの天気でしたが、部屋やお風呂からの眺めは最高です。また朝食もとても美味しくいただけました。夕食なしのプランでしたので次はぜひ夕食付で宿泊したいです。個々への対応についても対応していただきとてもありがたかったです。1点あるといいなと思ったのは、お風呂場に1台でもドライヤーがあるといいなと思いました。

2012年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年10月17日 16:04:29

先日は敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

また、満館の日にお泊まり頂き、十分なおもてなしをすることが出来たか不安でしたが喜んで頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘のドライヤーの件ですが、わざわざフロントまで来ていただくのは、本当に心苦しく思っております。

次回までには対応をしっかり出来ますよう、改善してまいります。

今度はぜひお夕食を付けたプランでお越し下さい

スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘  フロント

♪ 素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2012年09月11日 12:48:55

このたびはお世話になりました。
ついてすぐ食事をお願いしましたが、食事処に準備はできていてすぐに食べることが出来ました。(内容はプラン写真のとおりで、他の方も書かれているように食べきれないくらいです)お刺身は席に着いてから持ってきて下さったので、他の方が書かれているような乾いた感じではなかったですよ。

お部屋からは海が見えるし、2人にはちょうどいい広さでした。

お風呂のシャワーの勢いが強くて、調整が出来ないタイプなので、高齢の女性などには危なくないかしらってちらっと思いました。

宿の方には何の落ち度もないのですが、それぞれの部屋の外に設置されている洗面台が、朝どなたかが使ったらしくびしょびしょな感じに。
人の部屋の前で顔を洗ってびしょ濡れにして平気って。。。自分のスペースは汚したくないんでしょうが、なんだか大人げ無さすぎで朝から気分が↓↓↓。

でも、スタッフの方々の対応もよかったし、お宿自体はお薦めです。

2012年09月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年09月15日 12:56:38

この度は敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお風呂のシャワーの方、さっそく勢いを少しゆるくさせていただきました。
 普段あまり分からないこと、ご指摘頂きまして
本当にありがとうございます。

また洗面台が朝びしょ濡れだったとのこと、スタッフも朝少なく、こまめにお拭き出来ればよいのですが、なかなかそうもできないため、洗面台のところに、布巾を用意することにしました。

今敷島荘では、秋のお魚や、お野菜、それに新米のとれる季節になりまして、お料理も秋バージョンになりつつあります。日によりましては、のど黒なんかも別注文で、お出ししたりしております。
 また機会がありましたら、ぜひ、違う季節料理も味わって頂ければと思っております。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳】

まさまさくん1030さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

まさまさくん1030さん [40代/男性] 2012年08月22日 09:50:14

口コミで食事が良いと評判だったので宿泊させて頂きました、評判通りの食事でした!
スタッフの皆さんも大変対応が良く、家族で楽しく過ごせました。
また機会が有りましたら宜しくお願いします。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月22日 09:59:19

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
また楽しい一時をお過ごし頂けたこと、本当に良かったです。

また佐渡においでの際はぜひお待ちしております。

暑い日が続きますが、お体大切にしてください。

☆新鮮アワビ堪能☆鮑のバター焼き付プラン

ま あ やさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ま あ やさん [40代/男性] 2012年08月05日 09:23:35

なんといっても食事のボリュームがスゴイです。こどもの料理には、もう少しこどものよろこぶものがあるといいなと思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月09日 01:47:07

先日は、お泊まり頂きありがとうございました。

幼児向けメニューは見た目もきれいに、こどもさんがよろこぶものをと考え、努力してきたつもりなのですが…

ご期待に添えず申し訳ございません。子供さんが喜ぶものとは、例えばどういったものがありますか?

参考までに教えて下さると大変ありがたいのですが… スタッフ一同なおいっそう努力してまいりたいと思います。

又のご利用をお待ちしております。

敷島荘 女将

投稿者さん 2012年08月03日 14:34:29

クチコミ通り、食べきれないほどの食事でした。お風呂もよかったですが、やはり女湯からは湯船に浸かって外を眺めることはできませんでした(笑)
男湯ではできるようです(泣)
お部屋、共同トイレ、ふろ場の掃除も◎です。
牛乳大好きの我が家、欲を言えば、風呂上がりに牛乳が飲みたかったです!!

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年08月03日 18:38:59

女風呂の景観はおっしゃる通り湯船に浸かって外を眺めることが出来ないのです。大変申し訳ありません。
 牛乳の件ですが、そうですよね、お風呂上がりに腰に手を当てて飲みたいですよね・・・
ご要望に沿えるよう検討させてもらいます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月20日 14:04:56

今日は空いているとのことで2階の角部屋に案内されたが眺めもよくゆっくりでき大変良かった。 食事も大変良かったが、ただ、ごはんが佐渡のわりにはイマイチ。台風が来ていたので朝は、ゆっくりさせてもらって早めに本土へ戻りました。民宿でこんなによかったのは久しぶりでした。

2012年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年06月23日 13:46:12

ご飯がいまいちだったとのこと、当館お米は契約農家で専属で作っているのですが、炊き方が悪かったのか・・・
とにかくおいしいご飯をお出しできなくて大変申し訳ありませんでした。

今後おいしく頂けるようご飯の炊き方を工夫して
お召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

敷島荘   フロント

ともかっくすさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ともかっくすさん [30代/男性] 2011年10月24日 13:01:39

毎年、忘年会等で利用させて頂いています。今回は友人が佐渡に仕事で来たので久しぶりの再会を敷島荘さんを利用させてもらいました。料理は佐渡の民宿で一番との評判通り美味しかったです。特に刺身のボリュームがグッド!友人も前日宿泊した「両津〇まき」より料理がいいわ・・・と驚いていました。
 また宿泊させてもらいます。

2011年10月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年10月28日 13:14:59

また毎年忘年会でのご利用スタッフ一同、心よりお礼申しあげます。
当館では、なるべく地元食材にこだわり、新鮮な海の幸などお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう心がけております。このお言葉に慢心せず、これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂♪新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

ykawaguさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2011年10月05日 07:22:47

初めて佐渡へ行きました。観光バスで島内を周ったのですが、バス会社とお宿との連携は他では見たことがありません。とても便利で親切で助かりました。お風呂から見る海辺の景色も最高でしたし、食事も佐渡ならではものをたくさん食べられて大満足です。また佐渡へ行きたいです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年10月06日 16:58:10

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
佐渡島は路線バスの本数が少ないため新潟交通様の定期観光バスをご利用なさる方が多いので連絡を密にさせていただいております。お客さまに喜んでいただき大変うれしく思います。また食事のほうもなるべく地元の食材にこだわり新鮮で佐渡ならではのお料理を心がけております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月28日 17:37:52

夏休みの家族旅行に利用しました。

お店の方の対応も良かったです。
お料理は大変ボリュームがあるので、昼食は控えめにしておいたほうが良いでしょう。
特にお刺身はとても良かったです。
宿の外には可愛いネコが何匹かいて子どもが喜びました、佐渡らしいと感じました。

残念なのは、普段ベッドで寝ているので敷き布団が薄く硬く感じられたことです。
しかし、全体的には抜かりのない雰囲気のよいお宿でした。
家族も「また来ようね」と言ってました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年08月29日 09:27:21

当館では、なるべく捕れたての地元の食材を、お腹一杯食べていただけるよう努力しております。このような形でほめていただき従業員一同心よりお礼申し上げます。
また蒲団が薄く感じられたということ、大変申し訳ありませんでした。早急に検討させていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

hiiragi0710さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

hiiragi0710さん [30代/男性] 2011年08月19日 16:58:40

家族連れで初めて泊まりましたが、食事も佐渡らしいメニューと十分なボリュームで、満足でした。リーズナブル故かも知れませんが、子供(小学生)と大人の料金が1,000円しか変わらないのに夕食のメニューの差が大きかったので、だったら次はいっそのこと大人料金で佐渡の幸を堪能させてあげたい、と思いました。佐渡自体初めてでしたがとても気に入ったので、また来るときは是非利用したいです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年08月23日 10:01:42

この度は敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の子供料理と、大人の料理の差が大きいとのご指摘、次回は小学生高学年でお申し込みいただければ、500円の差でほとんど大人料理と変わらないメニューでお召し上がり頂けると思います。
 あまり詳しく表記してなくて、本当に申し訳ありません。
今後敷島荘のトップページのフォギャラリーで写真をアップしたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 23:18:32

初の佐渡旅行で訪問して、こちらの宿の情報もインターネットの情報のみでお伺いしました。
2泊させて頂いたきました。
評判通りお料理も食べきれないほどおいしく頂きました、やっぱり海の幸は言うまでもなくおいしかったです。
我々の他にも多くのご家族や団体のお客様がいらっしゃって夜は正直にぎやかなのかなぁと思いきや、驚くほど静かでぐっすり休むことが出来ました。
2日目も海釣りに挑戦するために道具をお借りして挑み、まぐれ?で小さい魚を釣ることが出来て、宿に持ち帰ったところ翌日の朝食に調理して頂いてとてもうれしかったです。
 少しわがままを言えばその魚を夕食に出して頂いたほうがテンションが上がったかもしれません。
様々な事情はあるかと思いますが二泊するならうち一日でも部屋から海が見えるとなおさらうれしいと思います。
せっかく夕陽が見える場所にいたのに夕食時間と重なった為、夕陽を見ることが出来なかったので夕食の時間を時期によって合わせてほしいと思いました。
もしくは夕陽が沈む時間に合わせて宴会場の照明を落として皆で夕陽を観賞するような夕食もいかがかでしょうか。
色々と書き込みましたが敷島荘さんあっての佐渡の旅でした、ありがとうございました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年07月22日 17:50:09

この度は、敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。3連休中の混んでる日にちとはいえ、海側のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ありませんでした。また夕日の見える時間帯にお食事の時間になってしまうこと当館でも何か良い方法はないかと、思っております。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
佐渡にお越しの際はまたお待ちしております。

敷島荘   フロント

投稿者さん 2011年06月23日 16:31:39

景色もよく、料理も大変おいしかったです。

2011年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年06月26日 16:10:39

この度は民宿敷島荘にお泊まりいただき誠にありがとうございました。当民宿ではなるべく地元の食材にこだわりお食事をお出しするように心がけておりますが、お喜び戴き誠にうれしく思います。これまで以上に良いサービスができますよう、頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

敷島荘    フロント

投稿者さん 2011年05月05日 22:29:35

GWに佐渡一周旅行の途中で宿泊しました。
食事が刺身や小さな鍋やいろいろと食べきれないほどありまして、
見ているだけで幸せでした。
ただ、GW中だからなのか、料理を運んでくださるオバチャン方がてんてこ舞いな感じでした。
お風呂や、部屋は大変満足でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年05月07日 09:53:24

この度は民宿敷島荘をご利用戴き誠にありがとうございます。お食事会場のスタッフがてんてこ舞いな感じをあたえてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後こういうことのないよう、頑張っていきます。これに懲りずに、またのご来館お待ち申し上げております。