民宿 敷島荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 敷島荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 17:37:52

夏休みの家族旅行に利用しました。

お店の方の対応も良かったです。
お料理は大変ボリュームがあるので、昼食は控えめにしておいたほうが良いでしょう。
特にお刺身はとても良かったです。
宿の外には可愛いネコが何匹かいて子どもが喜びました、佐渡らしいと感じました。

残念なのは、普段ベッドで寝ているので敷き布団が薄く硬く感じられたことです。
しかし、全体的には抜かりのない雰囲気のよいお宿でした。
家族も「また来ようね」と言ってました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年08月29日 09:27:21

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
当館では、なるべく捕れたての地元の食材を、お腹一杯食べていただけるよう努力しております。このような形でほめていただき従業員一同心よりお礼申し上げます。
また蒲団が薄く感じられたということ、大変申し訳ありませんでした。早急に検討させていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

敷島荘  フロント

夕陽を眺めながらひとっ風呂♪新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン
【和室8畳】

hiiragi0710さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

hiiragi0710さん [30代/男性] 2011年08月19日 16:58:40

家族連れで初めて泊まりましたが、食事も佐渡らしいメニューと十分なボリュームで、満足でした。リーズナブル故かも知れませんが、子供(小学生)と大人の料金が1,000円しか変わらないのに夕食のメニューの差が大きかったので、だったら次はいっそのこと大人料金で佐渡の幸を堪能させてあげたい、と思いました。佐渡自体初めてでしたがとても気に入ったので、また来るときは是非利用したいです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年08月23日 10:01:42

この度は敷島荘をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の子供料理と、大人の料理の差が大きいとのご指摘、次回は小学生高学年でお申し込みいただければ、500円の差でほとんど大人料理と変わらないメニューでお召し上がり頂けると思います。
 あまり詳しく表記してなくて、本当に申し訳ありません。
今後敷島荘のトップページのフォギャラリーで写真をアップしたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 22:29:35

GWに佐渡一周旅行の途中で宿泊しました。
食事が刺身や小さな鍋やいろいろと食べきれないほどありまして、
見ているだけで幸せでした。
ただ、GW中だからなのか、料理を運んでくださるオバチャン方がてんてこ舞いな感じでした。
お風呂や、部屋は大変満足でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2011年05月07日 09:53:24

この度は民宿敷島荘をご利用戴き誠にありがとうございます。お食事会場のスタッフがてんてこ舞いな感じをあたえてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後こういうことのないよう、頑張っていきます。これに懲りずに、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 18:42:05

今回初めて利用させていただきました。改装されて間もないのか設備は全て新しく清潔であり、食事も味量とも感動致しました。機会あればまた利用したいと考えております。

和室6畳

2009年04月

投稿者さん 2023年08月12日 20:37:17

料理もお風呂も満足しましたが、すれ違ってもほとんどのスタッフが挨拶も無く少し残念でした。

<スタンダード>1番人気!水揚げから直送で鮮度抜群な海鮮料理!佐渡のおいしーい食の旅♪
【くつろぎの和室 8畳(禁煙)2~4名様】

投稿者さん 2022年08月07日 15:50:15

子供用の浴衣がないため、小学生以下は持参が必要。160センチの子供に大人用でフロントに借りに行ったら浴衣だけで帯を渡されずまた取りに行くのが面倒で羽織る状態で寝ました。民宿は子供用の浴衣がないのが普通なのかもしれませんが、電話で確認しておけばよかったです。
朝食の際に幼児の分が配膳されず、しばらく待ちました。どうやら準備の段階で何かトラブルがあったようで、配膳係の人が混乱してました。
県民割りを利用しましたが、楽天トラベルは県民割りが総額から楽天専用クーポンによって50%が値引きになるため、1人ずつの内訳や地域限定クーポンが何枚付くのか詳細が表示されず(わたしが見つけられなかっただけかもしれません)宿にチェックインの時になり初めて大人分しか貰えないことがわかりました。

[朝食付]こだわりの佐渡米がもりもり進む手作り朝ごはん!天然魚の日替わり焼き魚と旬の山の幸たっぷり♪
【日本海一望の海側和室 8畳(2F 禁煙)2~4名様】

投稿者さん 2020年10月20日 14:23:49

たくさんの新鮮な刺し身を舟盛りで頂き、大満足でした。おいしい料理で満腹になりました。
お風呂も民宿にしては大きくて、3回も入りました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2021年04月15日 16:27:38

ご利用ありがとうございました。
お刺身もお風呂からの眺めも当館の自慢です。
またのご利用、お待ちしております。

敷島荘 岩﨑

【新館 海側 和室】

投稿者さん 2020年07月26日 16:56:37

7月24日に夫婦と子ども2人で素泊まりで宿泊しました。民宿らしいのですが、駐車場も広く、部屋数もたくさん、食事会場も大浴場もお土産売り場もあり、旅館のような感じでした。素泊まりプランだったので、夕食は車で20分ほどの佐和田の市街地で取りました。佐和田は駐車場完備のロードサイド型店舗がたくさんあり、食事場所を探すのには苦労しませんでした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2021年04月15日 15:57:52

ご利用いただきありがとうございました。
またご家族で佐渡にいらした際はぜひご利用ください。

敷島荘 岩﨑

【添い寝無料】 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月18日 16:10:13

佐渡なら魚介類を堪能したいと思い敷島荘さんに宿泊しました。
「船盛り」プランで予約しましたが、更に別注料理の「さざえのバター焼き」「のど黒焼き」も追加。どの料理も期待以上でとても美味しく大満足です。
特に「船盛り」は4人前とは思えぬボリュームで、運ばれて来た時に周りからも歓声が上がる程でした。

夕食時に飲み切れなかった日本酒(瓶)が人数分のおちょこと朝食の席に用意されているのを見て、細やかな心遣いを感じました。

【和室8畳】

黒麿(こくまろ)さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

黒麿(こくまろ)さん [50代/男性] 2019年06月28日 06:28:38

新鮮なアワビ、美味しかったです。
楽しい夜を過ごせました。
これからも、佐渡に出張の時はお世話になります。
よろしくお願いします。

☆新鮮アワビ堪能☆鮑のバター焼き付プラン

投稿者さん 2019年06月27日 09:14:39

土曜日にお世話になりました。海の幸満載の食事がたいへん美味しく、かなりお酒が進んでしまいました。
大佐渡側の南西突端に位置してやや行きにくい場所なのですが、釣り客や家族連れ、工事関係の方々で賑わっていました。
リーズナブルで美味しい料理、田舎旅館的な風情と美しい海の眺望が魅力ですね。
館内は段差や階段が多いので、その点だけは注意です。

【新館 海側 和室】

かずこ2866さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2018年10月08日 22:37:50

佐渡で美味しい魚を食べた~い。
食事に関しては私の望みを叶えてくれました。
種類・量共に満足です。
ただ、部屋の作りに問題有。
隣の部屋の音・声が、そのままの音量で聞こえてきます。
隣の部屋の夜10時過ぎまでのおしゃべり、うるさ過ぎて眠れず
とうとう注意しに出向いて行きました。
でも…考えてみると、隣の部屋の人が悪いのではなく、
防音されていない部屋に問題があると思いました。
言った方も、言われた方も、楽しい旅行が台無しかと…。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2018年10月20日 12:28:13

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度はお隣のお部屋がうるさかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。お部屋割りの方をもっと気を付けてお出しすればよかったのですが、
6畳プランから8畳プランに無料でグレードアップをと思い、お隣があるお部屋でご用意してしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
 ご指摘の件につきまして、1点だけ言い訳をさせてください。弊社は民宿でございます。
防音設備が整ったホテル様とは違い、確かにお隣と壁1つでつながっておりますので、どうしても音は漏れてしまいます。その分お料理をよくしてお客様にご満足いただけるよう努力をしております
 又ご宿泊の料金もホテル様とは違い、民宿料金でお安く設定をさせて頂いております。
 もし今後このようなことがあれば宿の者に一声お声がけいただければ、宿の方から対処させていただきたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

敷島荘  フロント

yama.tani.soraさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

yama.tani.soraさん [60代/男性] 2017年08月31日 13:15:22

お風呂からの眺めは良かったです。清潔でゆっくりは入れました。食事は多すぎるぐらいで、60過ぎの私としては量よりも質を上げてもらえればと思いました。 日本海に沈む夕日を楽しみにしていたのですが、時間がハッキリせず見逃しました。何かの方法で時間などを教えてもらえると良かったです。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年08月31日 16:58:09

お食事の量が多いとのこと、年齢に合わせてご用意できればいいのでしょうが、なかなか難しく今に至っております。
又夕日の沈むお時間ですが、お問合せいただければフロントにてお調べしておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後は日没時間をフロント前に張り出すなどの工夫したいと思います。

又佐渡にお越しの際はお電話いただければ、いろいろなご相談に乗らせていただきたいと思います。

ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

敷島荘 フロント

投稿者さん 2017年05月06日 07:40:17

料金を考えれば十分なサービスです.
お風呂からの景色が良く清潔でした.
食事は量が多く若者向けという感じです.

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2017年05月09日 10:12:25

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりいっそう努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘 フロント

投稿者さん 2016年07月27日 19:17:03

毎年、海水浴を目的に佐渡に行き、民宿を利用しており、敷島荘は、2回目の利用です。

立地→相川から、車で10分ほどで、海岸近くで夕日がきれいに見えます。
部屋→6畳のお部屋は、廊下の足音や話声など聞こえます。テレビ、金庫、エアコンがあり、冷蔵庫はありません。施設内に洗濯機があり、屋外には、物干し場があります。浴衣、タオル、歯ブラシあります。布団は、スタッフが敷いてくれました。
風呂→窓から海が見え、お風呂も大きめです。
料理→お刺身が新鮮で美味しかったです。カニの量は丁度よいです。

当日は、鉱山祭があり、相川まで車で行き花火を見ることが出来き楽しめました。    次回はやはり海側のお部屋に宿泊したいと思います。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2016年08月01日 11:12:38

この度は民宿敷島荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の足音や話し声が聞こえたとのご感想を頂きました。この時期は子供たちも多くお客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ありません。またお泊りいただいたお部屋はフロントにも近く、ゆっくりお休みいただけなかったことと思います。今後はお部屋割をもう少し考えてお出しできればと思います。
 また、弊社のアメニティー等ご紹介いただきましてありがとうございます。
 佐渡においでいただける機会がありましたら、ご来荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

敷島荘

猪年の旅人さんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年11月07日 23:53:35

10月下旬に利用させて頂きました。
民宿…とありますが、とても広く立派なお宿です。食事時間には館内放送がかかっていました。修学旅行など団体客も多く受け入れておられるご様子です。全般にコストパフォーマンスはいいのかなと思いました。ただ、1泊7千~9千円の民宿、旅館が好きでよく利用しているので比較してしまうのですが、宿泊してみてマニュアル化されたホテルのような感じがしました。個人客も少なからず利用しているようですが、やはり団体客向きの宿なのかな…と思いました。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年11月12日 10:56:33

ご感想にありましたように、当館は客室数28室と民宿にしてはお部屋数のあるほうだと思います。地元の食材を使ったお料理と、素朴なおもてなしで、佐渡の思い出を作っていただけますよう日々お客様をお出迎えしております。
 マニュアル化されたホテルのようなとのご感想を頂きまして、どうお答えしてよいのかわかりかねますが、お客様がイメージしておられたサービスを出来なかったこと申し訳なく思っております。
弊社のお客様は圧倒的に個人のお客様が多くおります。おひとりおひとりに合わせたおもてなしができますよう、今後努力してまいりたいと思います。
またのご来荘心よりお待ちしております。

夕陽を眺めながらひとっ風呂新鮮な海の幸を堪能する1泊2食付プラン

むったアーノンさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

むったアーノンさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:18:07

とても大きな民宿でした
長手岬にいつも潜りに行きますがとても近く便利です
お値段もお手頃でエアコンも良く効いてて
洗濯機も有り民宿ならではで助かりました♪2階でトイレの真上でしたので
宿泊客がトイレのドアを開け閉めするたび響きうるさかったので
音に神経質な方は予約の際記載した方が良さそうです
受付や配膳スタッフの方もとても親切で笑顔の方々でした

高台?に建っているので食事前に下まで散歩に出かけましたが島独特の
建物や歩きならではの雰囲気を味わえました
今回1泊しか予約が取れませんでしたが・・又宜しくお願いします
有難うございました

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年08月20日 17:53:51

トイレの開け閉めの音がうるさかったとのご指摘を頂きまして誠に申し訳ありませんでした。
民宿という木造の建物ですので、どこまで音を小さくできるかはわかりませんが、音が響かないような工夫したいと思っております。

またお会いできることを、楽しみにしております。貴重なご意見誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年05月12日 00:20:26

バス利用の単身1泊旅行での利用、泊前に小木~真野、泊後に相川観光をしました

立地→バス停からも程よい近さ、海岸近くで眺めの良い景色が見られます
部屋→民宿だから仕方無いですが、しみついた煙草の匂いがやや気になります
風呂→朝風呂可能な点、眺望が良い点、ただし外からも見える?(男性用のみ)
サービス→特別プラス点はありませんが、マイナス点もありません
設備→貴重品は金庫をどうぞ、と言われましたが鍵がかかりませんでした

その他、館内の自販機で(特別値引品でも)賞味期限切れの品が出てきたのは
ちょっと残念でした。

民宿 敷島荘 <佐渡島> 2015年05月12日 09:38:08

お部屋の煙草の匂いが気なったことのご指摘、誠に申し訳ありません。

禁煙ルームがあればいいのですが、当館にはそのお部屋がないため、におい消しの消臭剤を使用して、対応してはいるのですが、今後は喚起を十分に取っていくようにしたいと思います。
また、缶コーヒーが賞味期限が切れていたとのご指摘を頂戴しました。
安くなってたのは賞味期限が切れていたからではなく飲料会社のキャンペーンでお安くしていたものです。賞味期限の確認ができてなかったこと
今後は自動販売機の補充は賞味期限を確認するということを社員にも徹底したいと思います。

お客様のご意見を参考によりよいおもてなしができますよう、心がけていきたいと思います。

女将

【添い寝無料】 素泊まりプラン

デイモさんの 民宿 敷島荘 <佐渡島> のクチコミ

デイモさん [40代/男性] 2014年01月17日 00:10:46

今回は、今年初めての出張で泊まらせていただきました。いつも佐渡の民宿らしく新鮮な魚や地元のおいしいものをたくさん出していただき大変満足でした。お刺身にとこぶしも入っていてありがとうございます。インターネットも以前はつながりにくかったのが、大変つながりやすくなり、これで仕事関係で泊まりに来ても大変便利になります。以前冬に来た時に、玄関近くの部屋で宿泊した時は部屋に夕食を出してくれた時もありました。今回は、数人で食事を大広間でしたのですが、単体宿泊数人だと重いので、部屋にしていただければありがたいと思いました。また利用させていただきます。

2014年01月

投稿者さん 2012年06月20日 14:04:56

今日は空いているとのことで2階の角部屋に案内されたが眺めもよくゆっくりでき大変良かった。 食事も大変良かったが、ただ、ごはんが佐渡のわりにはイマイチ。台風が来ていたので朝は、ゆっくりさせてもらって早めに本土へ戻りました。民宿でこんなによかったのは久しぶりでした。

2012年06月
民宿 敷島荘 <佐渡島> 2012年06月23日 13:46:12

この度は民宿敷島荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご飯がいまいちだったとのこと、当館お米は契約農家で専属で作っているのですが、炊き方が悪かったのか・・・
とにかくおいしいご飯をお出しできなくて大変申し訳ありませんでした。

今後おいしく頂けるようご飯の炊き方を工夫して
お召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

敷島荘   フロント